X



こいせん 全レス転載禁止 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaa-xgGl)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:32:26.79ID:dO0TYSyfd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595164049/
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595178852/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
こいせん 全レス転載禁止 わっちょい
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595198383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:33:45.33ID:8zNfw3qO0
>>1
いちおか
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-x2WN)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:37:39.66ID:syPdyROJa
おつおつ
マエケンのピッチング動画見てたけど石原のキャッチング気持ち良すぎてわろた
すっと気持ちよく取るね〜
あと山本由伸コントロールすげえいいな 構えたところにずばりや引っ掛けたやつ以外
うちのノーコン達と何が違うんやろなあ...
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-m41V)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:38:26.57ID:UEaxYRU+M
阪神戦来ちまったか
やだなぁ、藤浪。。
当てたくないから外角一辺倒で、打つには踏み込まざる得ないが、
踏み込むと、たまに抜けて150超えの凶器が避けられない状態で壊しに来る。
本人に悪気がないのが余計責め辛くて敵わん。試合に投げないでほしい。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 264f-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:50:04.31ID:we7WWnXd0
結局はドラフトだよなあ
大体5年〜後に中心選手になってる様に計画して取る感じだが
2006 マエケン、會澤
2007 安部、丸、小窪、松山
2008 岩本、中田
2009 今村、堂林
2010 福井、恭平、磯村、中崎
2011 野村、菊池、戸田
2012 高橋大、誠也、上本、下水流
2013 大瀬良、九里、田中、祐太
2014 野間、薮田、塹江
2015 岡田、樹也、西川
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JmVr)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:07:06.71ID:9ad7Ni0r0
>>6
マエケンがYouTubeで石原ベタ褒めやったね
プロの配球からピッチングまで何から何まで教えてもらったって
たまにマエケンが試合中にちょっと配球にカーブとか遊び入れたいなーって思ったりするとそれを見透かされてるかのように石原は突然カーブのサイン出したりするから本当に驚くし、いつもそう投げたい球投げさせてくれるから気持ち良く投げれるって
相手バッター心理だけじゃなくてバッテリー組んでるピッチャーの心理まで分かった上でチョイスするの凄いって
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-qIfG)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:15:16.31ID:dpmJ4TSj0
だからジョンソンも石原に拘ってたんだろうね
スコットやDJも石原と組ませればどうなるか見てみたい
0013どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-TBax)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:24:23.14ID:58B8EtW/d
>>11
見るまでもない
捕手は魔法使いじゃないぞ
スットコとか2度と見たくないわ
さすがにもう1軍で見る事はあるまい
0015どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-GgiW)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:30:09.33ID:/7UCaAfJr
阪神に広島には最低勝ち越し、3タテしないといけんくらいに思われているのが悲しい
たった2年でどうしてこうなった
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:35:17.63ID:gjMdW86u0
スマンよそのファンやが で すでに話題になってたらスマンが 堂林のカムバック賞候補ってどう思う?
鈴木健とかと同じで キャリアハイ を叩き出した選手(まあシーズン途中だが)にあげるのは違和感がある
0020どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-TBax)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:02:14.79ID:JscaBq39d
今日は左翼誰かのう
まさか長野じゃあるまいな
野間の方がマシだ
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-yLnu)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:10:47.57ID:/7UCaAfJr
ピレラがなんとか安打だけでも打てるように復調してほしい
もう四球選べとか贅沢言わないから
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6980-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:01:54.84ID:pn5zz9ri0
それとショートもどうにかしないと
もう田中限界だぞあれ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:15:02.84ID:cNB3ohHTa
大穴だらけって凄いなwプロであるのか…
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-RK4C)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:24:04.93ID:fTp594ni0
https://youtu.be/s_lhx4tW20M

やっぱりカープは悪く無かったな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-zztQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:46:46.06ID:gmOF+FcI0
おはこい

今日は土用の丑の日か
でもウナギは食べないよーん(´・ω・`)
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:17.36ID:4loAtQ3w0
>>38
緊急事態宣言中はお店に客がこないので特にホンマグロとかタイとかブランドカンパチとか高級魚が売れないという話
ウナギもそれに該当するかも
今は緊急事態宣言はないけどコロナが今度そこ日本で爆発するかなしないかな朝乃山今日も勝て
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-vKuK)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:11:30.53ID:U+/3E9snp
林が村上みたいにならんかなー
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:37:59.47ID:qdFQs4wfp
今日は土曜牛の日か
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-ID83)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:43:34.81ID:Pmix9Uqc0
>>43
牛丼食わんとな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-zztQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:45:09.50ID:gmOF+FcI0
東京ドーム大改修か
パリーグの球場みたいに完全キャッシュレス化するらしい
便利だけど使いこなせない人もいるだろしなあ(´・ω・`)
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-ID83)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:50:42.81ID:Pmix9Uqc0
>>46
最初から警告試合にしといてくれ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-gTBF)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:50:48.49ID:3Qbjo5hu0
林の今のスイング 小早川に見えたな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-gTBF)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:03:55.74ID:3Qbjo5hu0
藤浪の映像、腕が下がっているように見えたな 以前よりさらに右打者は怖いのでは
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-ID83)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:21:51.54ID:Pmix9Uqc0
>>50
腕下げて抜けてもせいぜい肩付近てなら
少しは安心なんだが
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-ID83)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:31.07ID:Pmix9Uqc0
>>49
22と23逆じゃないかね
金曜74球投げとるから
中4日はどうなんだろう
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-ID83)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:43:53.10ID:Pmix9Uqc0
>>62
「あああれなら当てても大丈夫だな」
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-IJoQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:19.67ID:eGPQ4yVda
>>66
君のは代替品の鯰の蒲焼きやぞ?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6980-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:02.41ID:pn5zz9ri0
2軍の方が面白そう
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-IJoQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:27.03ID:eGPQ4yVda
>>69
うなぎが余りに高騰するもんだから、鯰を養殖しだした。広島県内でも、どこかの廃校のぷーる使ってやってたはず。
味は良いらしい。
まあ、鯰は古来からたべられてきた魚なのでダイジョウブ博士だ。
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:01.21ID:ppMYYe840
どれだけストイックな選手なんかは知らんが
それがないと前田や丸、鈴木のようにはなれない

特に外野手とファーストってのは基本助っ人外人のポジションでもあるし
外人と毎年のドラフト即戦力選手との生き残りの戦い

照準は秋季キャンプでの結果からの春季キャンプ1軍帯同
これが最低条件だね
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:07:26.69ID:qdFQs4wfp
>>75
油木町だな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8d-EChQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:17.42ID:6ZOg95tg0
藤浪、ヤクルト戦で畠山が(拳で)ボコってくれてたらなあ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:03.57ID:qdFQs4wfp
>>84
けっこう毛だらけぬこ灰だらけおしりの周りはクソだらけだよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:24.06ID:bpt8vU2L0
直近出場5試合
近本 .214(14-3) 0本 3打点 3三振 1四球
糸原 .529(17-9) 1本 5打点 1三振 4四球
糸井 .250(16-4) 0本 3打点 2三振 5四球
大山 .200(20-4) 1本 4打点 3三振 2四球
坊ア .300(20-6) 1本 2打点 5三振 0四球
三途 .294(17-5) 1本 5打点 4三振 4四球
梅野 .333(12-4) 0本 1打点 3三振 8四球
木浪 .250(16-4) 0本 0打点 3三振 0四球
福留 .714(*7-5) 1本 8打点 0三振 1四球

福留さんホカホカ過ぎて怖い(´・ω・`)
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-ayOu)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:33:14.73ID:IrMOP5iw0
藤波はまず中継ぎやらせてから先発やらせよって
思うよな。もう甲子園のマウンドがトラウマみたいに
なってるんだろうから。
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:43.12ID:qdFQs4wfp
藤浪って下ですっぽ抜け改善されたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています