X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-d+HS [106.128.58.61])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:19.22ID:ivG1Fpiga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【NG推奨】
[126.255.96.50]

前スレ
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594899446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-d+HS [111.239.210.60])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:54.43ID:m+C/Ghbpa
明日は有原だし勝てる
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-mG75 [182.251.41.19])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:04.99ID:U7rJzNpJa
あげ
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-C0Tr [49.98.146.181])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:55.11ID:1aIjHBRCd
なんていうか二番に強打者を置くってのはまず基本的なことができるチームである必要があると思う
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-d+HS [111.239.210.60])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:52.71ID:m+C/Ghbpa
>>4
独裁者栗山が他に指示させるわけない
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Hpjt [126.234.21.41])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:13.46ID:y3T0SmLsr
松本可哀想
昨日の勝利の立役者なのに
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTnA [221.46.121.140])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:30.44ID:wqmTz8Ui0
岩本がラジオで言ってたけど、有原ってきつくなったらすぐマウンド降りたがるらしいぞ
岩本が現場の人間から聞いた情報でそう言ってた
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-d+HS [111.239.210.60])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:26.56ID:m+C/Ghbpa
>>9
キツイなら仕方ないんじゃない
キツイのに無理させて壊したら今度は責任問題になるし
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-mG75 [182.251.41.19])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:05.15ID:U7rJzNpJa
有原は、エンゼルスのクソガキに
ニッコニコで煽って貰うのが一番効くんだがなあw
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b44-vzub [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:35.82ID:whiZ1WMk0
清宮を2軍に落とせ言ったけど今月一番打ってるやつを落とすのやばくね
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-aTVc [126.114.205.168])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:50.92ID:bZfxT0od0
中田と不愉快な仲間たち
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-n1x5 [126.255.15.163])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:58.04ID:DW87XJ8+r
そんなことより来週のワンピース、カイドウがオロチを殺すぞ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-pORA [114.184.141.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:20.72ID:VpWFU/9s0
分かる人には分かる栗山という人間
2番大田→変えたら、周りから言われて変えたと思われるから、絶対に変えたくない
捕手石川→何か嫌いだから、出来るだけ使いたくない、よって宇佐見一択
小笠原→何となく合わないから、口聞かずにベンチで孤立させて追い出そう(阿井、緒方路線)
松本→眼中にない
高濱→同上
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-JmZE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:33.04ID:i87b7qqc0
>>17
記事になるじゃん?
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-391G [106.128.147.162])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:53.13ID:m1z1CbUva
なべりょは新型コロナ感染して呼吸困難になってしばらくの間、ICUに隔離されとけ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-JmZE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:06.29ID:i87b7qqc0
>>27
まあ持ち直すor成長するにはこれするしかないんじゃないか どの選手も
普通は2軍でやることを一軍でやるから叩かれるんであって
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-3yU8 [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:37.18ID:OB2wsQSJ0
もう今年の勝ち負けはどうでもいい
腐りきったチームをいかに立て直すかにしか興味ない
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-d+HS [111.239.210.60])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:42.93ID:m+C/Ghbpa
栗山のTENET野球は飽きた
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:29.88ID:zs2gqhSha
大田の悪球打ちに拍車がかかったのも小笠原だろ
確かそういう練習を秋にやってたはず
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:38.61ID:lKf6J4OA0
北広島に野村清宮が中心の打線に20代後半でちょうどセンターラインを支える立場になるはずの渡邉清水が壊れていくのはつらいな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-JmZE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:41.20ID:i87b7qqc0
>>42
「それ本当に打ちたかった球か」とか「初球のストライクボール簡単に見逃す」とか言われてるけど指示ヘタクソなのかもしれんな
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-lQdc [106.128.190.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:07.48ID:zRNxjbCda
大田の2番はもういいわ、良い事なんてなる一つ無い。
5番で暫く使えや
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-C0Tr [49.98.140.185])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:58.11ID:/Rhjns63d
6番でいいよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-3yU8 [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:19.08ID:OB2wsQSJ0
>>43
10年低迷は根拠が薄いからともかく今の体制が続けば続くほど腐っていくというのはその通りだな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-JmZE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:56.88ID:i87b7qqc0
>>46
センターラインどうすんだろね本当に
FA完全スルー球団だし投手とか大砲みたいに外人でパッと埋まることもないし
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:00.13ID:zs2gqhSha
>>48
ただ中田の後ろもそれはそれで微妙なんだよなあ
個人的には八番とか九番に置いて三球三振して帰ってくるくらいでいい
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:43:53.27ID:zs2gqhSha
中田は弱く見られてて悔しいって言うが客観的に見て弱いんだからどうしようもないわ
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:29.91ID:zs2gqhSha
あとハムの先発はどっかで吐き出さないと気が済まないのかね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-yGrG [219.123.34.234])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:30.36ID:j48haq5Y0
こんなときはこれ読もうぜ

https://imgur.com/a/2wFoFQo
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-9pMF [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:40.94ID:O7zbEx0j0
大田は2軍でいいだろう
1割台の打者などいらんわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-kYig [149.54.211.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:50.32ID:E7i1lqqR0
巨ですがビヤちゃんはお元気ですか?
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-lQdc [106.128.190.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:04.08ID:zRNxjbCda
>>54
いや8番キャッチャー9番中嶋は変えようが無い
0067どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-mG75 [126.255.41.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:29.84ID:XT1I0Eshr
今年はいいんだけどさ
来年再来年くらいまで弱そうなのが透けて見える
外人が上手いこと当たって何人か確変してようやく3位です、みたいな球団になってしまった
0068どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-OY+8 [133.106.79.1])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:33.12ID:v5KqmXvLM
杉谷って打たないから使わないって感じだったのに ホームラン打っても使わないから結局同じ
どっちにしろ使わないw
落とされないだけましだろポジション
他の選手は打ったら冷えるまで待って落とされるから
栗山から見りゃ杉谷は優遇してるつもりw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-9pMF [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:41.17ID:O7zbEx0j0
栗山が休養することが一番のカンフル剤
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:47:01.32ID:zs2gqhSha
>>65
二番中島にしたらいいじゃん
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-JmZE [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:01.32ID:i87b7qqc0
>>66
もちろん期待はしてるんだけどこいつら全員が3年後に戦力として機能してたら奇跡だと思う
下位指名含めて早熟の当たり揃いっていう
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:10.59ID:zs2gqhSha
>>73
無能というか方針についていけてないのかもしれん
野手もコーチも一定の期間を置かないと評価は厳しいと思うよ
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-lQdc [106.128.190.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:23.46ID:zRNxjbCda
>>70
それだと左左左で嫌なんじゃないかな?
監督が(笑)
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Hpjt [126.179.47.148])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:25.38ID:9ChzulKZr
忘れた頃に思い出したようにエラーするんだな
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-mG75 [126.255.41.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:16.14ID:XT1I0Eshr
>>78
一時期はそういうの無視して中島2番に拘ってたのに
大田2番で持ち上げられて今度はこっちで頑固になってしまった
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-yGrG [219.123.34.234])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:31.07ID:j48haq5Y0
新首脳陣
監督 SHINJO
ヘッドコーチ 田中幸雄
打撃コーチ 稲葉篤紀
守備走塁コーチ 森本稀哲
投手コーチ 岩本勉

これでいこう
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-L5ZG [14.9.210.0])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:57.69ID:vO4dKCfU0
とりあえず明日は有原と石川のバッテリーで有原完投来るやろ
有原は自分の力で白星勝ち取ってクレメンス
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-oXlu [111.239.178.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:01.77ID:zs2gqhSha
>>82
下位から上位に回る場合に二番が強打者だと得点しやすいってのはあると思うよ
今の大田が状態良くないから微妙なだけで、誰か打てる奴がいれば二番に強打者置くのは間違いではないと思う
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-3yU8 [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:21.67ID:OB2wsQSJ0
どんなときでもポジろうみたいな人が居なくなったってことはよっぽどだな
明らかに目に見えてチームが腐っていたのに気付くの遅いだろとは思うが
0094どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-mG75 [126.255.41.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:39.69ID:XT1I0Eshr
>>87
まあそれはわかるんだけど大田はいい時でも出塁率低めだし5番のが向いてると思う
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9543-l+/r [202.78.188.176])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:52.26ID:xmceacrH0
まぁ今年栗山も退任だろうけど大田も情けないな
我慢して使ってもらってようやく去年花開いたのに自分が打てないせいで栗山退任にどんどん追い込んでいってる
大田以外にも要因はあるけど完全に恩を仇で返してるようになっちゃってるな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-tKha [153.225.173.228])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:04.55ID:/wU+/P5n0
オリックス戦の後半から中田もいつもの中田になってしまった
チームは想像以上にバラバラだと思う
山本当番日成績を下げたくない大田渡邉欠場代わりに高濱
当然打てず次の日雑魚Pで大田渡邉復活でそれから出番無しなんかめちゃくちゃ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-aTVc [106.174.26.112])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:46.61ID:yRkXV4Jl0
2番強打者自体が悪いわけではなく、今出来る人がいないのに無理やりやらせよう、というのがダメなんだと思うよ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-L5ZG [14.9.210.0])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:09.21ID:vO4dKCfU0
>>92
石川とは合ってるだろ
少なくとも清水よりは100000倍マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況