X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 19:42:45.79ID:yLvdSeMr0
ところでjeraてなんなの?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 19:48:01.03ID:yLvdSeMr0
>>34
>>38
スポンサーかー
セリーグ共同の何かかと思ってた
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 19:50:56.96ID:cBRri/6qa
嫌な予感がする 明日までに地震が起きる
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a974-mXGD [202.213.48.9])垢版2020/07/13(月) 19:51:57.59ID:DeS4/msJ0
中部電力 売上高(連結)3兆350億800万円
中国電力 売上高(連結)1兆3769億7900万円

略称として中電(ちゅうでん)や、中国電、あるいはブランド名のEnerGiaが使われている。
ただし中電と言うと、全国的には同社より規模の大きい電力会社である中部電力の略称として
用いられることがほとんどであり(ドメイン名「chuden.co.jp」も中部電力のもの)

むむ・・・(´・ω・`)
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 19:52:50.68ID:yLvdSeMr0
まっちゃんバット変えてるな
0067どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Bqa1 [126.255.40.159])垢版2020/07/13(月) 19:54:08.86ID:K2o1EDc7r
>>31
ジョンソンの時は石原で行ってほしいわ
じゃないと何のために一軍にいるんだ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-XYGa [124.213.102.5])垢版2020/07/13(月) 19:57:08.26ID:5qiusGf/0
>>53
西川0てのがらしくていい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-LRpg [60.132.235.16])垢版2020/07/13(月) 19:59:08.38ID:dSpaP20Q0
ベンツこんだけボコボコにし続けてるのにまだ出てくるの
スト2のボーナスステージみたいになってるのに(・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ucCN [60.120.185.215])垢版2020/07/13(月) 19:59:22.57ID:6OStXHf70
しかしヤスは凄く恵まれたタイミングで抑えを任されたな
スコットが試合をぶち壊しまくった後なので、多少点を取られても周りの見る目が優しい
いつもボコボコにされるパリーグの打者との対戦が今年はない
もしかすると大化けするかも
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266d-c9t6 [153.125.93.138])垢版2020/07/13(月) 20:01:09.85ID:+a7I0RdC0
戸郷には左打者を並べてみたい
レフト野間キャッチャー坂倉セカンド安部あたりスタメンでどうだろう
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/13(月) 20:05:15.53ID:enHyb64U0
戸郷はフォークとスライダーがあるから左打者が打ちやすいということはないだろ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/13(月) 20:06:52.24ID:enHyb64U0
調べてみると 右は130 左は238か 右は打てていないんだな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a974-mXGD [202.213.48.9])垢版2020/07/13(月) 20:08:52.77ID:DeS4/msJ0
松山vs菅野
19年 打率.200(10-2) 0本 1打点 3三振 2四球
18年 打率.000(15-0) 0本 0打点 3三振 2四球
17年 打率.182(11-2) 0本 0打点 1三振 1四球
16年 打率.250(12-3) 0本 1打点 5三振 0四球
15年 打率.231(13-3) 0本 1打点 3三振 0四球

まっちゃんが菅野を打てないのが痛いわね(´・ω・`)
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5902-Zfrr [58.70.73.234])垢版2020/07/13(月) 20:11:24.79ID:b24JYaNr0
石川は明日先発だから中止にでもならない限りカープ戦にはこないぞ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5902-Zfrr [58.70.73.234])垢版2020/07/13(月) 20:15:20.47ID:b24JYaNr0
>>103
長野がVサイン作った試合で勝ってる
0114どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-sMl9 [49.97.101.212])垢版2020/07/13(月) 20:18:26.68ID:Wz3zXKVRd
明日九里か
クリス中5日を嫌ったか九里をそろそろ投げさせないとと思ったかどっちだ?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b9-ucCN [116.193.228.194])垢版2020/07/13(月) 20:26:12.21ID:Nr3mDwzd0
抹消広島森下「早く1軍に戻れるよう」復帰へ着々
https://news.yahoo.co.jp/articles/09e8edcc3489230bdb257e3e219046c9df62c195

>コンディション調整のため、10日に出場選手登録を抹消。キャッチボールやダッシュ、体幹トレーニングなどで汗を流した。

結局単なる疲労か
特殊なシーズンだからな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a947-c9t6 [202.213.176.55])垢版2020/07/13(月) 20:29:46.69ID:tlZQwP4H0
>>119
一発が印象に残ってるね
安部や西川 野間もホムラン打ってたな
0127どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 20:33:23.55ID:tjo4WTvjM
>>121
無理して坂本や高橋周平みたいに
故障するよりよっぽどいい
休ませる時は休ませたらええわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 20:36:08.54ID:fKMNEjNP0
クリクリス
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/13(月) 20:38:47.16ID:1VCrmqye0
菅野と相性がいい安部を先発させるかなあ?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a4f-hhnP [221.12.231.36])垢版2020/07/13(月) 20:41:45.38ID:YAp509Y90
巨人戦は九里ジョンソン山口あたりになるんか?
実際は雨野はいりそうではあるけど
0140どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 20:44:33.29ID:tjo4WTvjM
>>135
どうするかね
田中安部西川は相性よさそうじゃけど
誠也はまったく打ててない
打順いじくるのかな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 20:46:11.66ID:yLvdSeMr0
誠也と堂林會澤以外は左でいこう
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266d-c9t6 [153.125.93.138])垢版2020/07/13(月) 20:56:30.34ID:+a7I0RdC0
>>143
安部スタメンでいいんじゃない
あと坂倉もスタメンで

巨人も今は澤村がクローザーなのか
どこも抑え苦労してるよね
0149どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 20:59:34.67ID:tjo4WTvjM
>>145
外国人がさっぱりらしいね
カープもまったく人の事言えんけど
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 21:00:16.84ID:cBRri/6qa
坂本後遺症ないんだろうな
0162どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4e-0DRk [163.49.203.189])垢版2020/07/13(月) 21:03:37.35ID:fEgLibOQM
>>145
坂倉とか普通に週一でええよ
それで捕手の勉強
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/13(月) 21:04:19.88ID:zSgA0q8P0
墓場放浪記
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.126.214])垢版2020/07/13(月) 21:08:59.18ID:cNSCCQ7Xa
対菅野にセカンド安部はありだな
菊池も休養を挟んだ方が良いだろうし
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 21:10:00.37ID:fKMNEjNP0
>>168
安仁屋さん「そゆことですよ!」
0175どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 21:12:55.16ID:tjo4WTvjM
しかし菅野も滅茶苦茶コキ使われとるよな
原の甥なんで優しく使うのかと思ったら
腰いわしてもまだ投げさせられとるからな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-yaVe [126.5.64.181])垢版2020/07/13(月) 21:16:48.16ID:4WNq8EtE0
交流戦だったと思うんだけど
ピッチャーは菊池保で状況は満塁・フルカウント
キャッチャーの磯村がサイン出してそれに菊池が首振るんだけど
磯村が自分の胸を叩いて投げさせたのがワンバンフォークで結果は空振り三振
あれみた時こいつちゃんと打者が見えてるじゃん!って見直した
スローイングが良くなれば面白いキャッチャー磯村
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e3c-BuYB [119.24.202.177])垢版2020/07/13(月) 21:19:29.60ID:TOJvbX9I0
ブラウン監督w
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 21:21:53.05ID:/ljkL6BZp
あのベース投げからだよね
おもしろTシャツ作り出したのは
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 21:26:43.71ID:/ljkL6BZp
>>186
堂林トップレベルか
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-S7ll [106.133.98.159])垢版2020/07/13(月) 21:28:17.54ID:JqhJ7wSNa
>>179
平均的な打者の得点力を100(%)としたときの得点力とかじゃなかった?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d53-Bqa1 [118.237.1.215])垢版2020/07/13(月) 21:35:16.15ID:/l2w59Z30
中国電力→国電でよくね?
中部電力は→ブ電。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 21:38:30.32ID:fKMNEjNP0
広島住みやが中国地方の中国ってネーミングがイヤだわ
そんなん言うてもしゃーないけどね
しかし中国地方って…
番組で有吉さんもイヤって言うてたよ
山陽地方にしてほしい
0213どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Bqa1 [126.255.40.159])垢版2020/07/13(月) 21:39:53.15ID:K2o1EDc7r
>>165
ポジションが層の厚い場所だからなー
ほんま勿体ない選手
0215どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 21:39:55.70ID:tjo4WTvjM
>>198
岡本はあんなクソうるさいOBだらけで
面倒くさそうなのに
良くやっとるよな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 21:40:33.77ID:cBRri/6qa
なんで中国って言うの?
中つ国ってこと?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d53-Bqa1 [118.237.1.215])垢版2020/07/13(月) 21:40:55.63ID:/l2w59Z30
モンティージャ山口ァドゥワは何をしとるんだ?
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a947-pR5Q [202.213.176.56])垢版2020/07/13(月) 21:45:32.22ID:BSrutLEj0
>>448
マツダ1試合雨で流れるくらいがええわね。
正直ドーピングに大麻にと不祥事が次々出てくる田舎に新幹線で往復するナインには同情しかないや。
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-qyNf [126.152.214.207])垢版2020/07/13(月) 21:46:41.16ID:BNY8BNrVp
しかしあらためて坂倉の打撃見ると凄いね
このレベルはなかなか出てこない
0238どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 21:51:49.59ID:tjo4WTvjM
>>229
姑息というかなんというか
球界の盟主を気取るわりには
セコいよな
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 21:56:14.97ID:cBRri/6qa
>>209
島根鳥取無視?
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 22:02:32.48ID:cBRri/6qa
>>246
中民って変更すればいいんだ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])垢版2020/07/13(月) 22:03:41.47ID:fE3MjmYi0
イッテQで見たけど島根と鳥取の県境ってあんな急斜面の坂があるだな

あんな坂をママチャリで完走したいとうあさこはバケモノババア(´・ω・`)
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4Cj4 [60.106.166.112])垢版2020/07/13(月) 22:06:26.63ID:QS4Ic+gN0
流石に今の堂林外したら狂ってるからないだろ
前回とは事情が違う
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:07:06.04ID:/ljkL6BZp
>>255
やきそば君旅行行くなよ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-Bqa1 [114.18.215.139])垢版2020/07/13(月) 22:09:35.58ID:T7yKmgbf0
>>217
古代では巻向王朝と熊襲や薩摩隼人などの九州豪族連合との中間で中つ国(中つ国)
これが飛鳥以降から平安期に入ると京都の朝廷と九州の要太宰府との間の国で中国

ちなみに志那の中国なんてせいぜい中華民国位からで、全然こっちが先、むしろ志那なんぞを中国などと呼ぶ方をやめてほしい。
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 22:10:51.65ID:cBRri/6qa
仕事で上野のビジネスホテル4連泊したら
アメ横あたりの飲み屋街は大賑わいだった
もうダメぽ
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.126.214])垢版2020/07/13(月) 22:12:13.80ID:cNSCCQ7Xa
>>238
巨人、ヤクルトは11月7日に振替か?
他のチームは連戦なのにあそこだけ楽な日程になるのな
0274どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMee-3E5n [219.100.29.77])垢版2020/07/13(月) 22:13:16.66ID:tjo4WTvjM
>>265
石原慎太郎もそんな事言うとったな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])垢版2020/07/13(月) 22:13:57.28ID:fE3MjmYi0
広島駅前のアパホテル死ぬほど安くなってんな

9月まで安くなってないかな
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ucCN [111.239.181.177])垢版2020/07/13(月) 22:15:39.64ID:UfVpzIxca
たぶんあまり言っちゃいけないことなのかもしれないけど
堂林サードで安部ファーストの形だけは絶対やらないでほしい
やるなら最悪でも安部サードの堂林ファーストであってほしいわ

安部ファーストの時に堂林が送球ミスしたらと思うと・・・
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:17:08.01ID:/ljkL6BZp
安倍ちゃんは捕球前に足離すからヒヤヒヤするわ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 22:17:33.45ID:yLvdSeMr0
>>280
安部の悪送球ならいくら攻められてもええって事?
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:22:40.22ID:/ljkL6BZp
>>292
反町隆史乙
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])垢版2020/07/13(月) 22:23:32.09ID:fE3MjmYi0
GTOって本編でAV流れてるからなかなか再放送出来んよな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 22:23:49.20ID:yLvdSeMr0
>>287
偏見だと思うけどなー
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:24:45.31ID:/ljkL6BZp
>>300
エル様が捕球ミスったときもブチ切れてたぞ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 22:27:02.85ID:cBRri/6qa
安部性格悪い説いつ頃からで始めたんだろ
なんかホームラン打った時に誰か無視した
とかあったように記憶してるが
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])垢版2020/07/13(月) 22:29:21.54ID:fE3MjmYi0
明日の解説シゲシゲと山内さんか
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 22:30:17.95ID:FDSxgan80
性格極悪だろうが数字残したらええよな
バ氏みたいなルール違反とかジャ氏みたいな違法行為しなけりゃなんでもええよ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 22:30:25.26ID:yLvdSeMr0
>>301
>>303
そう言う意見あるのは知ってる
でも何言われてもそうは思わないからもう反対意見も言わないでおくよ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-ucCN [153.206.80.60])垢版2020/07/13(月) 22:33:56.03ID:cbGOrnsi0
>>304
あれは美間が被疑者になっとる
直後トレード出されたのでさらにリアル被疑者になったw
でも真実は分からない

安部ちゃんはとにかく表情は豊かだね
しまったと思ったらすぐに顔に出る
それが誤解を生む場合もあるかもしれない

梵のような俺は無気力無感動ってな能面が一番プロに向いてる
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-mXGD [126.159.241.148])垢版2020/07/13(月) 22:37:02.94ID:tGZuU0g00
>>284
残念ながら、語源とか古い歴史は関係なくなる
直近の歴史として差別的に使われた事があると差別用語認定されてしまう。
中国どうこうは、漢字圏だけの話だし、未だに漢字をまともに使ってるのは、
基本としては大陸、日本だけだから、いっそ大陸も半島も英語呼びにしたらいい。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7adf-jDSS [133.202.163.54])垢版2020/07/13(月) 22:37:13.24ID:Op8WsWeM0
 近国、遠国、中国
0322どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:40:03.66ID:/ljkL6BZp
>>321
イケメンは遊び人に見られるもんな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 22:41:25.43ID:FDSxgan80
男前の集うこいせん。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 22:41:39.46ID:yLvdSeMr0
合う合わないはあっても性格いいとか悪いとか仕事してるとちゃんと仕事出来てれば割とどうでもいい事で
野間だってにやけた顔であーだこーだ言われるけど問題はそこじゃ無いよなぁ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/13(月) 22:42:30.58ID:1VCrmqye0
澤村が抑えじゃないととなると誰がやるんやろうか?
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 22:46:08.88ID:cBRri/6qa
>>335
Android

>>337
iPhone

私には力があります
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:47:38.58ID:/ljkL6BZp
こいせん住人も若くて髪があった頃はイケメン揃いよ
今は単なるハゲおやじ集団だがな(・ω・`)
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 22:49:11.01ID:kRSlurqea
>>290
そこだけポツンとあるから振替かと思いきや元からなのか
ただ、そこに関しても何故そうなったかと言えば8月10日,11日と他球団は大型連戦の最中なのに何故か巨人だけ中休みがあるという忖度日程なんぁな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 22:50:46.28ID:FDSxgan80
>>350
トレンディこいせん民
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a947-c9t6 [202.213.176.55])垢版2020/07/13(月) 22:51:20.74ID:tlZQwP4H0
田中あつもり
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])垢版2020/07/13(月) 22:51:43.00ID:7KkaIY/U0
こいせんが200レス以降とらせんになってる
これどういう事?
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 22:53:11.89ID:cBRri/6qa
なんかのとき 新井さんのホームランかな なんかピョンピョンしてタッチ待ってた記憶もある 
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-GyhU [126.15.204.72])垢版2020/07/13(月) 22:55:16.23ID:67IDuEpj0
>>352
そう呼ぶ必要性がない(中国と言う呼び方にことさら中国を賛美するニュアンスが含まれないうえに一般体に使われている)のにあえてそっちの呼び方をするってことは、腹の中は透けて見えるってことだな
当人らは探られてないつもりらしいけど
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ucCN [111.239.181.177])垢版2020/07/13(月) 22:56:41.11ID:UfVpzIxca
>>365
いや、だから台湾を中華とは呼ばんよ

うーん、どう説明したものか… 中華民国=中華なんだけど
この中華民国って一応公的には台湾の名前って形になってるじゃん?
でも、中国はそれを認めてない 正当な中華は中国だと主張してるからね
けど、中国が中華だと自称するとそれに付随する金銭的な負債の清算を迫られる
だから現在この正当な中華ってのが宙ぶらりんな状態なワケ
西側の国から見たら台湾=中華民国=中華だけど、東側から見たらそうじゃないので正式には認められてない
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 22:58:05.36ID:/ljkL6BZp
戸田はどうしてんだろな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/13(月) 22:58:35.09ID:zSgA0q8P0
>>347
球速いがどノーコン
スピード出なくなった元クローザー
普通の人

いろんな選手が矯正受けてるが
果たして成果が出るもんなのか
実に興味深い
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 23:01:42.75ID:/ljkL6BZp
有働さんやべえ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-kYYI [221.84.142.71])垢版2020/07/13(月) 23:02:33.48ID:7KkaIY/U0
てすと
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4Cj4 [60.106.166.112])垢版2020/07/13(月) 23:02:35.08ID:QS4Ic+gN0
中崎はどんな形でもいいから復活してほしいわ
監督としての緒方と同じで功績と人気が見合ってなさ過ぎる
いかに凄い投手だったことか
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:02:48.70ID:cBRri/6qa
中崎は予後があまり芳しくないのかな この時期だから血行障害ってこともないだろうし
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-kYYI [221.84.142.71])垢版2020/07/13(月) 23:03:53.73ID:7KkaIY/U0
専ブラでこいせん開くと
200レス以降がとらせんになってて書き込めない
なんで?
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 23:04:30.19ID:/ljkL6BZp
>>393
発熱したから今日休むんだとzero
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c5-c9t6 [153.142.106.245])垢版2020/07/13(月) 23:06:25.72ID:qmeOW6nl0
>>391
ラプソードだけじゃなくインナーマッスルの損傷だとか肉体的な原因があるはず
普通は1年休めば復活するんだけどカープの選手は何故復活しないのかを突き詰めるべき
今村や大瀬良も壊れかけて復活したけど、完全に投げれなかったのが逆に良かったとかはないのかな?
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/13(月) 23:06:55.31ID:zSgA0q8P0
>>387
田中法曹こないだ一点リードの最終回に
投げたがなかなか堂々としとったな
味方のくそエラーでいきなり無死二塁の
ピンチ迎えたが慌てて無かった
なんか中崎ぽかった
球威はそんなに凄くは見えんかったが
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:07:58.96ID:cBRri/6qa
>>394
一度スレのキャッシュ削除したら
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 23:10:58.05ID:/ljkL6BZp
>>413
発端は中国地方から
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4Cj4 [126.199.154.232])垢版2020/07/13(月) 23:12:00.11ID:cIJqdaXDp
拗らせたジジイが多いんだな
こんな連中が偉そうに選手叩いたり毎日気持ち悪い馴れ合いしてるのか
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ucCN [126.177.146.148])垢版2020/07/13(月) 23:12:10.06ID:WMRFmZG60
中崎は2015年から18年の4年でシーズン60試合以上が3度
うち2度は69試合、68試合で60試合に届かなかったシーズンも59試合
プラスCSに日本シリーズ・・・
これでは流石に持たないよな

17年はシーズン59試合にCS敗退だったが、これぐらいが限度だろうと思う
次のクローザーに誰が収まるかは分からないけど
ベイの山崎や日ハムの宮西に倣って試合数は抑えて欲しいな
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ucCN [111.239.181.177])垢版2020/07/13(月) 23:12:36.95ID:UfVpzIxca
>>405
そこが微妙なとこなんだよ
中国は中華という看板は欲しい(かった)けど、それに付随する負債は背負いたくない
だから正当な中華だと主張しつつも(この辺も微妙なニュアンスなんだけど)
中華で無くても別にいいかなという感じに変遷していっているんだが
それを認めてしまうと過去の経緯から正当な中華は台湾ということになってしまって
第二次世界大戦後の諸々がひっくり返ってしまうので台湾=中華を認めるわけにいかず
正当な中華は中国なのだと主張し続けるしかなくなってる(そう主張すると台湾を独立国と暗に認めてしまうのでしたくはない)
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 23:13:53.84ID:/ljkL6BZp
支那スレになっとるわ
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:15:07.85ID:kRSlurqea
>>417
確かに調べたら年間70超えたら2〜3年で潰れてる選手が殆ど
浅尾、久保田、西村、今村などなど

60試合以内なら7〜8年持つ場合が多い
70試合で2〜3年で使い潰すのと60試合前後で長持ちさせるのどっちが良いかは明らかだよな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ucCN [126.177.146.148])垢版2020/07/13(月) 23:15:27.70ID:WMRFmZG60
>>411
Cnina
英語じゃ普通に使ってるよ

逆に知りたいんだけど、普通に生活してて読売なんて言ってる人いる?
テレビでも新聞でもラジオでも巨人で友達と野球の話したって
このスレでさえ巨人が普通に使われてる
誰がどういう場面で読売って言ってんの?

まあ、誰かさんの言う通り腹の中は透けて見えるんだよ
本人はそのつもりはないらしいが
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 23:17:08.38ID:FDSxgan80
>>424
その辺こそセイバー的なやつで使える指標なんかないんかな?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-GyhU [126.15.204.72])垢版2020/07/13(月) 23:17:55.22ID:67IDuEpj0
>>425
いやまあ別にアンチ巨人であることを否定するつもりはないけど、ゴミ売りとか虚カスとか蔑称ですらなく正式な親会社の名前だよ?
愛称で呼びたくないだけ
英語ならチャイナだろ?他のスラングがあるかどうかは知らんけど、あるとしてもスラングなんだろ?
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5902-Zfrr [58.70.73.234])垢版2020/07/13(月) 23:18:40.13ID:b24JYaNr0
ドラフト会議で司会者は読売って言ってるよな
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:18:58.67ID:kRSlurqea
それとどこかのサイトで見たけど
日ハムの運用はかなり良くて中継ぎが軒並み7年くらいは持ってるらしい
秘訣は週5の登板は避ける。週100球は投げさせない。連投は3連投まで。できれば2勤で1休

中崎、一岡、今村、フランスアはこれが非常に多かったらしい
特に中崎。球数も嵩むタイプだから
0435どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4Cj4 [126.199.154.232])垢版2020/07/13(月) 23:20:46.01ID:cIJqdaXDp
>>431
他球団の応援歌でも倒せ読売って言ってるしな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 23:21:04.22ID:FDSxgan80
>>432
よし俺も週5の出勤は避けなきゃ
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/13(月) 23:24:04.16ID:/ljkL6BZp
菅野にはかちたいねえ明日
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:24:25.85ID:kRSlurqea
>>428
調べてみたら
西武の増田も2015に72試合投げて壊れかけた以外は60試合以内が多いし、山崎もそうだな

永川もだいたい60前後で7年は全盛期と言える活躍をしてる
中崎の登板数が多すぎたのは自明
60試合ならもう2〜3年はもったはず
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:24:40.59ID:fKMNEjNP0
>>265
すげー勉強になった
中国地方のが先なのか
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 23:24:52.68ID:FDSxgan80
>>438
DH今野村サファテ嫌二郎が一回ぶち壊しよったな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:26:33.64ID:fKMNEjNP0
>>284
もしかして「東シナ海」のシナってそのシナなん?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:29:33.53ID:fKMNEjNP0
こいせんスクロールしてたら「中崎」が「中国」に見えてくる
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:30:43.10ID:fKMNEjNP0
「ハマッピ」は差別用語?
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:30:45.25ID:cBRri/6qa
>>447
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a4f-ucCN [203.168.76.24])垢版2020/07/13(月) 23:32:07.58ID:TdGLzxkK0
>>438
こいせんでの次の投手の予想がだいたい現実と一致=良い運用だと思うわ
いやこいせんに限らず、そのチームのファンが運用わかってゲームセットまでのプランが見える運用は根拠があって運用してる裏返しかと
根拠があるからブルペンもやりやすいし
この点、浩二は酷かった
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d36-ZBJp [118.2.111.80])垢版2020/07/13(月) 23:33:38.45ID:XmmBXt9S0
日本のプロ野球はメジャーの100球までって言うのが独り歩きした結果
中継ぎ抑えが壊れる
ダルビッシュがメジャーの会見で日本時代の中5日とか中6日では肩肘が回復してるから
120球でも130球でも問題なく玉数少なくても登板間隔短ければ意味ない(tjが多い)発言で
メジャーでも大きく取り上げられた
中6日で100球制限自体中継ぎや抑えが壊れるしダメだわ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:33:52.10ID:kRSlurqea
>>450
暗黒期に山内、澤崎、小林幹英をぶっ壊した投げ込み上等のブラックな運用から、現代的な合理的なシステムを作ったのはブラウンの功績だよな

そこからもう一歩突き詰めて、中継ぎを壊さない運用をさらに確立して欲しい
日ハムみたいに中継ぎを上手く使えたら黄金期がもっと長くなる
増井、宮西、武田久とか全員長生きしたもんな
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:35:58.13ID:fKMNEjNP0
>>464
よく考えたらChinaのChiって「チャイ」とは読まんよな
間にaがない
シナやな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-GyhU [126.15.204.72])垢版2020/07/13(月) 23:36:22.64ID:67IDuEpj0
>>472
100球制限は間違い
しかし能力のないピッチャーが100球超えて次のイニング続投すると結局打たれたりなんだりで130球ぐらいになる
というのがここ最近のカープでもよくあったことだよね
超人クラスなら130超えても余裕なのかもしれんが、大体次の登板に影響出てる気がするけどね
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:36:57.19ID:cBRri/6qa
真剣に投げる球って疲れるのかね
リクエスト中 球投げてたら
すぐに10球くらい投げるよね
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:37:07.19ID:kRSlurqea
>>472
1番大きいのはずっと130試合だったのが
143試合まで増えた事

これで中継ぎの負担が相当増えた
先発の規定到達が減ったのも143試合になったから。一流の投手はメジャーにいくからってのも大きいけど
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/13(月) 23:37:39.14ID:fKMNEjNP0
>>475
でも僕はハマッピと呼ばれるととても嫌な気になりますよ?
ハマッピ認定されると、辛い
その週ずっと辛いよ
ハマッピ呼ばわりされても、平気ですか?
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/13(月) 23:37:57.20ID:enHyb64U0
今の野球だと中6日だろうと130球も投げれば後に影響する もっと少なくてもそうかな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ucCN [126.177.146.148])垢版2020/07/13(月) 23:39:17.01ID:WMRFmZG60
>>472
120球投げさせても良いのは、そこまで全力で投げても球の力が落ちない投手か、
力をセーブしながら120球投げても相手打線を抑えることができる投手のどちらかだけでしょうね
肩肘に問題が無いという前提は当然の話

日曜の梅津なんて6回で力尽きてたのを続投させて、結局6回と0/3で降板してしまって
誰の負担も軽減されなかった
俺は120球がノルマだって考え方はやはり危険との思いを強くしたよ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 23:40:20.89ID:FDSxgan80
>>486
ちょっと前でもミスター完投斎藤雅樹も200勝する前に壊れたし
延長も平気で投げさしとった伊藤智仁岡林洋一はすぐ壊れたしな
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:40:47.32ID:kRSlurqea
130試合が143試合に増えてCSまでできたんだから中継ぎの負担は増すし、壊れやすくなってる

大事に使われた中継ぎは7〜8年は活躍して酷使されたら2〜3年で壊れる
中継ぎをいかに2〜3年で壊さないかは今後の1番の課題。
使える中継ぎが少なすぎたのが問題
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:43:53.40ID:cBRri/6qa
>>502
落語になかったけ
馬の味噌煮はうんたらかんたら
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])垢版2020/07/13(月) 23:44:49.94ID:FDSxgan80
>>506
ぶっちゃけ俺もあんま知らんけどそんなイメージあるわ
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/13(月) 23:47:32.77ID:cBRri/6qa
>>517
調べたら馬の田楽だった てへ
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:48:20.15ID:kRSlurqea
昔は130試合だったのが143試合になって
CSまであるんだから考えて運用しないと
すぐ投げすぎで壊れるようになった

カープも昔よりかなり気をつけてるとは言え
パリーグほどは運用は上手くない
セパの差はこういうデータに基づいた運用の差なんじゃないかと思う
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e82-c9t6 [183.76.138.9])垢版2020/07/13(月) 23:53:01.30ID:mjSMPMzK0
今年は一番登板多い投手が50試合以下になるようにして欲しいね
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/13(月) 23:55:42.94ID:kRSlurqea
>>528
佐々岡監督の中継ぎの運用は今のところかなり良いように見える
カープの歴代監督でもかなりマシな方
一方で先発を引っ張りすぎないかは少し心配
特に大瀬良、森下

先発は年間3000球が目安らしいが
今年は120試合だから大丈夫そうか
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/13(月) 23:55:58.49ID:yLvdSeMr0
フランスアは18年月間記録あったけど1年でダメになるのは早すぎるわぁ
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/14(火) 00:01:41.82ID:9CxdcECYa
コンビニ行ってもいらっしゃいませ一つないし パスタに粉チーズついてないし 焼きそばに紅生姜もついてない 最悪だ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/14(火) 00:04:09.28ID:9CxdcECYa
>>543
紅生姜が本体なのに
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-mXGD [126.159.241.148])垢版2020/07/14(火) 00:12:08.02ID:vRIdoX5w0
>>458
それも似て異なるだな。

部落、というのは本来「集落」の意味。
差別を受けたのは特定の被差別部落、その住民。
だが、差別的に使う際に被差別部落民!では長すぎるので、そのうち人まで部落と呼ぶようになった。
だが、原義では集落の意味なので、
昔は、自分の住む町を「うちの部落は、」「そっちの部落は、」という事が多々あった。
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:12:14.16ID:YPhw8E1Ga
>>548
三連覇中は勝ちパとそれ以外の落差が激しすぎて
5点差でも勝ちパを出さざるを得なかったのが辛かった
菊池保か中村恭平が3連覇中にいれば、全体的な相乗効果で投手力は維持された可能性が高い
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/14(火) 00:14:41.68ID:4cwCg5H20
>>537
潰す気満々て事はないだろうけどやたら投げてはいた
あの頃他に安定した人いなかったっけ
まだイッチー今村ジャクソンもおったのに
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-IV7p [126.33.143.129])垢版2020/07/14(火) 00:19:41.14ID:+n/MCEi8p
>>556
今村は防御率5点台
ジャクソンは勝ち試合に出てきては試合壊しかけて二軍落ち
一岡は59登板してるし普通に投げてる
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-lc7T [111.239.162.94])垢版2020/07/14(火) 00:20:34.49ID:9CxdcECYa
菊池抑えはいいけど パリーグで通用するん?
0563どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Bqa1 [126.255.40.159])垢版2020/07/14(火) 00:21:29.01ID:jzRFj18/r
>>528
抜きん出た選手がいない代わりに層は厚いからね、若い選手が多いのも強み
中継ぎは酷使すると次の年にまで影響するから投げさせすぎは怖い
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:21:53.98ID:YPhw8E1Ga
>>559
フランスアを夏場に使い潰して
日シリでボコボコにされたのは2018だけじゃなく2019,20年シーズンにまで響いてる
あんな運用はしたらダメ
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-IV7p [126.33.143.129])垢版2020/07/14(火) 00:23:06.14ID:+n/MCEi8p
>>562
セにも通用するか怪しいし時期に塹江か島内に変わるやろ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])垢版2020/07/14(火) 00:26:26.80ID:4cwCg5H20
みんなよく覚えてるなあ
今村がダメになってた頃か
もう一人誰かいてくれてたらなあ
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-IV7p [126.33.143.129])垢版2020/07/14(火) 00:27:54.88ID:+n/MCEi8p
今村は1回壊れかけて復活したのが奇跡だったのに投げないと調子が落ちるとか意味のわからんこと言って2年連続で70登板近くしたんだから壊れて当たり前
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:28:09.01ID:YPhw8E1Ga
>>561
2018年は中崎も明らかに投げすぎで球威が落ちてるのに他がいなさすぎてヘロヘロで投げてた
層が薄いと負のスパイラルに陥るっていう典型的なパターンが2018年

2016年が矢崎とTJの高橋、床田、
2017年が中村、山口、ケムナ、平岡と
中継ぎの新戦力を獲らなさすぎたのも原因
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-C9bQ [60.90.87.29])垢版2020/07/14(火) 00:29:19.66ID:e9YMEcaU0
山口県岩国市にあるアメリカ軍岩国基地は13日午後9時すぎ、基地内にいる複数の人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
感染が確認された人たちは羽田空港に到着した時にウイルス検査を受け、その後、13日午前、岩国錦帯橋空港に到着したということで、外務省から通知を受けたということです。

人数など詳しいことは明らかにしていません。
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:29:45.87ID:YPhw8E1Ga
>>576
せっかく復活した2016年に73イニング
2017年も68試合だから壊れたのは必然的
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a4f-ucCN [203.168.76.24])垢版2020/07/14(火) 00:30:04.18ID:wFuQPomo0
稲尾和久
<5年>
315試合 1654.1回 6373人
139勝 44敗 防御率1.58 whip0.93
被安打1176 四死球390 奪三振1304

56…61試合 262.1回 981人
57…68試合 373.2回 1419人
58…72試合 373回 1432人
59…75試合 402.1回 1568人
60…39試合 243回 973人

自分で作ってみたわ
球数はわからんから対戦人数書いといたわ
稲尾もさすがに二年連続70登板は堪えたみたいやな、これで終わったんやろなぁ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-mXGD [126.159.241.148])垢版2020/07/14(火) 00:30:34.58ID:vRIdoX5w0
>>474
清代までは国号で呼んだのが普通。
既にアヘン戦争辺りから、「シナ」を見下すときに使うようになっていたらしいが、
明治以降、シナは広く蔑称として使われて、蒋介石の指摘を受け国としては使用をやめた。
そういう100年も前の呼称をわざわざ使いたがるのはなぜかね?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-k+PU [153.194.55.96])垢版2020/07/14(火) 00:39:13.10ID:XUlzm7Lt0
二軍の投手コーチに佐々岡がいたことで、高卒先発育成ごっこに走り過ぎていたのが
間違いの大元
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-IV7p [126.33.143.129])垢版2020/07/14(火) 00:40:57.86ID:+n/MCEi8p
>>591
フォームがくそキモい
それで152とか出てるしさらにキモい
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:44:01.50ID:YPhw8E1Ga
>>595
薮田がある程度復活してるのと
塹江、高橋、島内が育ったのは大きい

肉離れで出遅れてる中村恭平が戻ればだいぶ良い感じになりそう
外国人の中継ぎが残念すぎる
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-K7NW [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 00:46:58.35ID:ZRvmP1IX0
>>589
今は錦帯橋空港沖縄便がある
昔は確か 沖縄→福岡→(電車)→岩国じゃなかったっけ?
今は 沖縄→岩国
羽田経由だとハワイ・ホノルルからくる人たちだから米からで間違いないとは思う
入国時のPCR検査にひっかかったパターンだと思うけど

ただ、出国前検査本当にやってないんかな?
時期が時期だけに、米軍検査やってるはずなんだけどなぁ
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Bqa1 [126.255.40.159])垢版2020/07/14(火) 00:49:04.38ID:jzRFj18/r
>>592
先発が大瀬良みたいに長いイニング投げてくれるか若しくは
点差開けば勝ちパ使わなくても済むから大量得点やエースの存在も中継ぎの登板数に影響してくるね
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 00:54:02.87ID:YPhw8E1Ga
>>598
飯田、オスカルは6位だから期待薄
中川、高梨みたいな大化け期待なんだろうけどぺろーんと広池以来あたりがない。
そもそもこの10年で2〜4位くらいで指名した即戦力が九里、薮田、横山、床田、ケムナか
こうしてみると確率は悪くない
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ucCN [60.106.166.112])垢版2020/07/14(火) 00:54:46.94ID:v/E++Nr70
別に球場だけでもないけどね
国や都や地方自治体が色々とお願いしても守らない奴らが一定数いれば防ぎようがない
大声での応援禁止って言ってるのにマスクせずに応援歌熱唱してる奴たくさんいるもん
だったら無観客にするしかない
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-K7NW [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 01:02:34.47ID:ZRvmP1IX0
熊本派遣の高松市保健師感染 希望の避難者にPCR検査「精神的に二重の打撃」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f750fb1bf022d41939578244a269eb8f6fb32c99

基本的にこの時期のウイルスは湿気で空気感染阻害されるので、
今の時期はエアコンがきいた屋内感染がメイン
ドーム以外は別に大声出してもいいと思うが、ドームはなぁ・・・
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a947-pR5Q [202.213.176.56])垢版2020/07/14(火) 01:42:11.11ID:WR7xkoFP0
警報来たか。。
目が覚めたわ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aea-c9t6 [203.139.87.78])垢版2020/07/14(火) 01:43:41.81ID:J3AXMRkq0
これいつまで降るんや?
寝れんわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 01:54:23.25ID:ZSuYulj50
また豪雨?
もう飽きたよ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 02:02:17.35ID:ZSuYulj50
雨ってこんな大変なあれだっけ?
昔は雨なんかにビビったことなんてなかったけど
そりゃ山の方いけば土砂崩れのニュースとかもあったけど
雨降りなんかでおおごとになった記憶ないよ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 02:07:01.32ID:ZSuYulj50
>>657
>>658
そうなん
異常気象なんじゃね
やっぱ昔は雨に脅えることなんてなかったよね
なんだかなー
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 02:12:34.91ID:ZSuYulj50
>>660
そんなんたまったもんじゃないじゃん
毎年脅えて過ごさんといけんのんかー
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-IV7p [114.171.135.249])垢版2020/07/14(火) 02:33:50.17ID:dpSPX+8E0
こんな時間にスマホが鳴るの?
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-IV7p [114.171.135.249])垢版2020/07/14(火) 02:37:30.88ID:dpSPX+8E0
土砂災害くるわね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-5+My [121.112.85.238])垢版2020/07/14(火) 02:41:49.89ID:POuh5sN+0
レーダーみると朝方までずっと赤やオレンジの雨雲がかかる感じか
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4Cj4 [126.199.154.232])垢版2020/07/14(火) 02:47:37.07ID:gFXlCIZkp
せめて風何とかならんか
台風よりひどい
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-IV7p [114.171.135.249])垢版2020/07/14(火) 02:49:01.27ID:dpSPX+8E0
風のせいで雨が強く感じるわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 02:52:22.85ID:6My2BxRB0
しかしよう降るな。さっきからまたスマホが鳴ってる。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-K7NW [124.38.51.98])垢版2020/07/14(火) 03:13:15.66ID:EbNCjJfG0
安佐北区の一部で避難指示(緊急)を発令しました。
http://www.bousai.city.hiroshima.lg.jp/

広島 北広島町 志路原川が氾濫危険水位に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012513801000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

【山口県 椹野川水系仁保川氾濫警戒情報 2020年07月14日 01:00】
【警戒レベル3相当情報[洪水]】椹野川水系仁保川では、氾濫危険水位に到達する見込み

山口 下関 木屋川が氾濫危険水位に 水位上昇中
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012513551000.html
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 03:39:47.38ID:ZSuYulj50
なんだかなぁ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 04:06:09.33ID:ZSuYulj50
>>693
ノリスケは?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6d-hQN+ [101.128.161.243])垢版2020/07/14(火) 04:44:42.81ID:jj4bp9MR0
気温が上がっても別にコロナ鎮火しないな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6d-hQN+ [101.128.161.243])垢版2020/07/14(火) 04:54:12.97ID:jj4bp9MR0
緊急警報と同時に新聞配達のバイクの音が聞こえたわ
仕事とはいえ流石に狂気を感じたが
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5f-xQae [111.90.86.72])垢版2020/07/14(火) 05:13:50.30ID:K2KjerIC0
今日どこのケーブルテレビのチャンネルでやるかわかる人いない?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 05:22:17.18ID:ZSuYulj50
>>709
ノリスケ仲3日じゃなかったの?
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])垢版2020/07/14(火) 05:23:07.13ID:ZSuYulj50
電車、山陽本線止まったみたいね
でもまあまだ大丈夫っしょ
https://i.imgur.com/rQx2JUs.jpg
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-V5P7 [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 05:36:29.36ID:ZRvmP1IX0
山口 平田川と錦川 氾濫危険水位に

 山口県によりますと、午前5時までに、▽下松市を流れる平田川の平田観測所と、
▽岩国市を流れる錦川の錦橋観測所で、氾濫の危険性が非常に高い「氾濫危険水位」を超えました。
山口県は川に近づかないよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012513951000.html

広島 美波羅川と戸郷川 氾濫危険水位に

 広島県によりますと、三次市を流れる美波羅川と、庄原市を流れる戸郷川は、
それぞれの市内の観測所で午前5時現在、氾濫危険水位を超えています。
広島県は氾濫の危険が高まっているとして近くの住民などに警戒するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012513941000.html
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d49-c9t6 [118.240.1.77])垢版2020/07/14(火) 05:44:01.71ID:tnNJLFU70
あんたら雨気をつけんさいよ。
夜はカープできるんよね?(´・ω・`)
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 05:55:50.36ID:6My2BxRB0
>>709
薮田先発に回しちゃうとまたブルペン厳しくなるから
ノムスケだろ。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])垢版2020/07/14(火) 06:15:32.77ID:Dy/HaFcM0
>>708
フジONE
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YbLw [14.13.20.32])垢版2020/07/14(火) 06:47:03.46ID:sIbmV93X0
今日試合ありそうだのー
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/14(火) 06:57:46.60ID:y3kVe744p
>>699
インパクトある店名だな
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/14(火) 06:58:35.35ID:y3kVe744p
雨収まってきたな市内は
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/14(火) 07:00:25.60ID:y3kVe744p
山陽道動いてんだろうか?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-V5P7 [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 07:01:49.13ID:ZRvmP1IX0
>>728
三次市 氾濫の可能性
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/14(火) 07:05:12.70ID:y3kVe744p
>>732
そりゃよかった
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-LPNo [49.98.17.70])垢版2020/07/14(火) 07:05:16.49ID:UQtvaqNWd
三次浸水してんじゃん
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-YN4a [110.130.203.196])垢版2020/07/14(火) 07:05:42.45ID:00vmynyN0
東京から無事を祈る
三次の映像心配だ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:17:43.86ID:bMNipqO+0
>>652
筋肉の損傷って
当然安静にしないと回復しないし
悪化させる可能性がある
かといって負荷かけなきゃ
衰えてアスリートとしちゃ
使い物にならなくなる
矛盾した処置が必要だから難しい
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-X/5e [182.251.249.39])垢版2020/07/14(火) 07:18:50.79ID:Tdg/cjgca
>>710
ノリスケ。週二回か、まあ、若いしな。
イクラチャンに兄弟出来ちゃうな。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:22:24.59ID:bMNipqO+0
広島県は大雨か
厳しいかな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:28:33.22ID:bMNipqO+0
>>743
広島はこれからよくなるのか
東海は夜まで雨だけど
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4Cj4 [60.106.166.112])垢版2020/07/14(火) 07:35:12.02ID:v/E++Nr70
午後からはちょいちょい降るかもしれんけど基本は曇り
18時プレイボールには影響ないと思う
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-MQbO [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 07:35:29.06ID:ZRvmP1IX0
>>744
三次が浸水してて、雨がやんでるとかそういう問題じゃなくなった
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:46:21.15ID:bMNipqO+0
やがては薮田も先発お試しはあると思ったけど
ちと早いかな
リリーフでも今結構重宝されてるしな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-MQbO [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 07:47:28.95ID:ZRvmP1IX0
三篠川
江の川

氾濫危険情報

三篠川って市内直撃では?
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:49:01.38ID:bMNipqO+0
野村もアドゥワも二軍戦でも
崩れる回があるからなあ
トータルではそこそこまとめるけども
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 07:53:22.87ID:bMNipqO+0
はよ梅雨あけてほしいわ
毎日雨具やくつ乾かすのがめんどい
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-V5P7 [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 08:00:05.24ID:ZRvmP1IX0
今日占いで10位だった

すまんな
俺の運勢が悪いせいでカープが負けるかもしれん
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-V5P7 [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 08:00:26.39ID:ZRvmP1IX0
フジテレビ

江の川ライブカメラ
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-GbiZ [126.193.96.214])垢版2020/07/14(火) 08:05:01.31ID:Q7su7H+Lp
一球目 高めの直球(ボール)バックネットにファール
二球目 真ん中の直球を見逃す これで0-2
三球目 ストライクからボールのスライダーを見送って1-2
四球目 内角のボールからボールのチェンジアップ「ペチン!」という音とともにサード(またはショート)へ
実況も言うことがないのか「これは面白い当たり!」でも難なく捌いて一塁アウト(確かに意外と惜しかったね)

この打者は誰でしょう?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 08:07:20.39ID:bMNipqO+0
先発の球数についちゃ
故障のリスクの問題もあるが
単純に100球越えて抑えられる球
投げれるかどうかが
そこでひっくり返されたり
ピンチ作ってのリリーフ投入じゃ
意味ないからのう
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-dIAD [1.66.104.128])垢版2020/07/14(火) 08:08:17.02ID:Hhf1P0TNd
ヤクルトのホールド数凄いな

セ救援防御率他成績 ()内は消化試合数

東京(19) 3.59 77.2回 74登板 5勝2敗 25H4S 失点-自責6
巨人(18) 4.18 60.1回 68登板 2勝2敗 13H4S 失点-自責0
横浜(20) 4.38 61.2回 61登板 3勝5敗 10H5S 失点-自責5
広島(18) 4.26 50.2回 55登板 2勝3敗 *7H1S 失点-自責1
中日(21) 4.62 76.0回 69登板 2勝2敗 14H4S 失点-自責1
阪神(18) 6.99 46.1回 50登板 2勝3敗 *6H3S 失点-自責8
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 08:08:43.88ID:bMNipqO+0
>>768
西川ぽい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-HAkc [60.92.1.190])垢版2020/07/14(火) 08:10:35.21ID:sXSpRdgR0
誠也からの金言は「右中間がセンターと思って打席に入っていけばいい」だった。堂林の打撃フォームは、相手投手から背番号7がはっきり見えるほど上体をひねって構える。誠也の分析によると、そこからさらにひねってトップの位置にバットを持っていくため、右中間方向が普通の打者のセンター返しになるという。
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 08:21:21.10ID:6My2BxRB0
>>747
じゃあ薮田なのか。リリーフでしばらく様子見た方が
いいと思うがなあ。
0783どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd5-/ZMl [150.66.64.152])垢版2020/07/14(火) 08:21:30.81ID:Nfirn4ESM
2016年に復活した今村はもっと慎重に扱うべきだったわ
全盛期あんだけ酷使されて股関節と右肩痛めてたのに
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 08:21:32.53ID:bMNipqO+0
ヤクルトは故障者がな
こないだ坂口が死球受けてたが
彼が離脱すると影響大きそう
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-GbiZ [126.193.96.214])垢版2020/07/14(火) 08:26:16.93ID:Q7su7H+Lp
>>781
>>771

ピレラでした^_^
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.241.39])垢版2020/07/14(火) 08:35:02.39ID:yZzNmqmga
広島でなんか騒いでるけど試合はできそうなの?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/14(火) 08:36:01.16ID:e89Qwzx10
>>772
これは敢えて肩が入ることを修正しないで打つというアドバイスなのかね?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6d-hQN+ [101.128.161.243])垢版2020/07/14(火) 08:36:59.68ID:jj4bp9MR0
太田川のゴルフ場はこういう時のためにあるので別に水没したところでどうということはない
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 08:37:28.83ID:6My2BxRB0
>>794
最終戦の記憶があまりにも強烈に悲惨だったしね。
黒田復帰で期待値が今年の比ではなかったしね。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 08:38:40.18ID:bMNipqO+0
>>799
ゴルフ場水没するとあれだな
パターが水の抵抗受けて
パットが大変そう
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.31.213])垢版2020/07/14(火) 08:41:38.46ID:y3kVe744p
>>797
出来そうです
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-pF19 [106.133.125.189])垢版2020/07/14(火) 08:48:46.83ID:uq9b9Haua
>>772
これコーチングとしては深くて意義深い感じする
その人にとって自然な 楽な型、動作、スタイルを無理に変えて行くんじゃなくて
心持ち 考え方の方を変えて行くというか
スタイルはそのままで 現実的に益のある方向に持って行くという
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6d-hQN+ [101.128.161.243])垢版2020/07/14(火) 08:50:43.64ID:jj4bp9MR0
太田川は勝手に生えてジャングルみたいになってた木を大量に伐採したから
2年前の水害よりゴルフ場へ溢れやすくなってるんじゃないかな
元の設計通り
0810どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd5-/ZMl [150.66.64.152])垢版2020/07/14(火) 08:51:23.18ID:Nfirn4ESM
>>807
安倍ってよりは二階
全国旅行業協会会長って二階なんだぜ
ちなみに二階は親中派で習近平の来日中止に反対してる
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-MjaX [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 09:02:10.97ID:ZRvmP1IX0
広島県東広島で土砂崩れ、住民2人巻き込まれた可能性
 東広島市危機管理課などによると、14日午前6時ごろ、同市河内町宇山で「土砂崩れが発生した」と市消防局に通報があった。
現場近くの家屋で2人が巻き込まれた可能性があるといい、消防局などが救助活動を進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8734151168af7189aa6717833ea7c4e8f5510e1b
山口県 仁保川で堤防崩れる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365347
(広島地区)
【運転を見合わせている線区】
○山陽線 三原駅〜広島駅間で運転を見合わせています。
○呉 線 三原駅〜広駅間、呉駅〜海田市駅間で運転を見合わせています。
※午後以降の運転再開見込みです。

○芸備線 備後落合〜広島駅間で運転を見合わせています。
○福塩線 府中駅〜塩町駅間で運転を見合わせています。
※本日(7/14)は終日運転を見合わせます。
https://trafficinfo.westjr.co.jp/chugoku.html#00324242
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:18:13.26ID:bMNipqO+0
>>821
オラウータンだと
石原(旧)だな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:22:08.21ID:bMNipqO+0
>>823
若手って見られる年じゃ無くなったから
伸び代期待での起用はもう無いからな
結果を出さんと使ってもらえん
下手すりゃ次の若手にチャンス持ってかれる
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:29:25.55ID:bMNipqO+0
>>828
野間はいろいろあるけれど
単純に打力が伸びんかったのがな
出塁率か長打力か
どっちか伸ばさんと外野専門で
レギュラーは厳しい
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:30:03.40ID:bMNipqO+0
>>829
打ーたん?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:34:34.05ID:bMNipqO+0
>>832
薮田が好投してしまうと
それはそれで悩ましい
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:35:29.36ID:bMNipqO+0
>>833
ストライクも芯に当ててくれるなら
言うことは無いんだけど
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d49-c9t6 [118.240.1.77])垢版2020/07/14(火) 09:38:14.61ID:tnNJLFU70
>>831
そうとも言う(´・ω・`)
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d49-c9t6 [118.240.1.77])垢版2020/07/14(火) 09:40:08.00ID:tnNJLFU70
堂林の躍動で枠が1つ減ったからな。
明らかに去年と一緒の動きではダメだってことだ。安部も野間も覚醒しろ
あ、小窪もだ(´・ω・`)
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 09:41:08.37ID:bMNipqO+0
>>837
小窪は二軍で若手の壁として君臨しとる
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8525-Bqa1 [116.90.155.236])垢版2020/07/14(火) 09:46:00.51ID:HrgEauFd0
谷繁解説の日に江の川氾濫・・・
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-V5P7 [124.38.51.102])垢版2020/07/14(火) 09:55:08.13ID:ZRvmP1IX0
>>842

tps://pbs.twimg.com/media/Ec2O2q7UMAAyiSt.jpg
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-53E3 [153.209.104.43])垢版2020/07/14(火) 10:04:13.29ID:A9WJXwaz0
菅野は球数投げさせれば6回くらいで捉えられるんだけどなぁ
初回の1-3番の結果である程度占えそう
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 10:07:17.13ID:mU/S15Ttp
>>849
「菅野はコントロールいいし
追い込まれたら不利になる
いつもより初球から積極的に」
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/14(火) 10:13:11.93ID:e89Qwzx10
大谷がボール球を良く振るんだけどメカニックは同じだと思っている 大谷はさらに悪い欠点を持っているけど
西川にはそれがないだけましではあるんだけどな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-53E3 [153.209.104.43])垢版2020/07/14(火) 10:13:39.93ID:A9WJXwaz0
3戦目先発いないからやりたくないけど向こうの先発も一番打てそうだというジレンマ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-53E3 [153.209.104.43])垢版2020/07/14(火) 10:18:51.77ID:A9WJXwaz0
上位3人は明らかに狙い球じゃないだろ!?って球に早いカウントから手を出して凡退するんだよな
誠也みたいに追い込まれても狙い球以外がきたらしゃーない的な形にできないのだろうか
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a991-k+PU [202.239.206.90])垢版2020/07/14(火) 10:21:26.49ID:yjdQV1200
よく甘い球見逃すとそれーとか言う人いるけど、狙ってない球を甘いからって打ちにいけるのは相当な技術よ。
速くても120キロの草野球と違うんだから。
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 10:27:00.26ID:mU/S15Ttp
>>859
狙い球
1番 手が届く球
2番 フィーリング
3番 ボール球
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-dQbl [126.110.130.99])垢版2020/07/14(火) 10:48:32.40ID:g0c8JGmn0
ザ・ダイジェストって記事に
2戦目巨人今村
3戦目カープ山口になってる
信頼性あるの?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-MjaX [114.187.128.142])垢版2020/07/14(火) 10:53:08.89ID:e89Qwzx10
山口って誰かと思ったらカープの先発が山口ということか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-dQbl [126.110.130.99])垢版2020/07/14(火) 10:56:24.47ID:g0c8JGmn0
そう!
山口翔!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e82-c9t6 [183.76.138.9])垢版2020/07/14(火) 10:58:08.63ID:s9KVYYs90
先発薮田でブルペンデーっぽいのやるのか
ノムスケが投げるのかと思ってたが
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.124.46])垢版2020/07/14(火) 11:09:06.85ID:YPhw8E1Ga
薮田は今年は昔の九里みたいな役回りなのかな?
勝ちパが菊池、塹江、島内、便利屋が薮田
フランスア、高橋樹、DJスコットがビハインド

ローテは森下が戻れば6人揃って野村、アドゥワが谷間って感じか
中村恭平が戻ってくればだいぶ整備される
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a974-mXGD [202.213.48.9])垢版2020/07/14(火) 11:12:49.94ID:BvbXhzXa0
野村ファーム投球成績
7/12 vs中日 2.0回被安打2 与四球2 奪三振1 自責3
7/*3 vs福岡 6.2回被安打8 与四球2 奪三振6 自責2
6/26 vs大阪 6.0回被安打1 与四球2 奪三振5 自責0
6/19 vs中日 6.0回被安打7 与四球2 奪三振3 自責1

前回登板があまりよろしくなかったのね
先発に備えて短い回で降板したんじゃないのかしら
しかし見事に毎試合与四球2だな(´・ω・`)
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a991-k+PU [202.239.206.90])垢版2020/07/14(火) 11:17:55.96ID:yjdQV1200
磯村は捕手にこだわって勝負するのか、他のポジションもやって出場機会を求めるのか考えどころだな。
佐々岡監督は坂倉優先すると思うし、中村奨も育ってきてるし。
石原が引退しても3番手、會澤の衰えを待つには年齢がいきすぎてる。
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-LRpg [126.245.204.177])垢版2020/07/14(火) 11:23:03.25ID:wRRz05rfp
さっさとガラ空きのサード挑戦してればレギュラー取れたかもしれんのについに堂林が台頭してしまった
會澤には勝てないだろうし坂倉奨成にプロスペクトで勝てるわけないしどう思ってたんだろうな
チームには必要だから助かるけどさ(・ω・`)
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 11:38:17.60ID:6My2BxRB0
>>888
本当にそう。あくまでファンあってのプロ野球なんだしね。
その癖守護神をヤスに決めた話なんかは前日にばらしちゃうし
一貫してないんだよな。
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 11:43:04.26ID:mU/S15Ttp
野村は一軍でも二軍でも
6回3点程度だからまあ
悪いわけでは無いんじゃね
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 11:53:59.59ID:mU/S15Ttp
>>901
トリプルスリーくらいやってくれんと
収支が合わんな
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 11:58:00.01ID:mU/S15Ttp
腹減ったな
湯を沸かすか
0907どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-g+J8 [49.98.78.185])垢版2020/07/14(火) 11:58:15.28ID:+H3jhpcfd
>>897
2015年の野間は贔屓されてる訳ではないと言う人多いけど贔屓かどうかは分からんが期待値高い優先起用は絶対されてたよな

カープも野間がスーパー外野手として主力打者になることを想定してチーム構成してたと思うし
逆に想定外の野間の伸び悩みが西川外野転向とか計算狂って色々歪みが出てると思う
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.152.113])垢版2020/07/14(火) 12:00:57.38ID:N0XqMtYOp
堂林は来年年俸三千マンくらいいくかな
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-78Q/ [126.35.132.166])垢版2020/07/14(火) 12:08:02.00ID:huYm/Fxsp
森下の代わり誰も上げてないんだから
先発ノムスケと思うけどね
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.241.33])垢版2020/07/14(火) 12:10:47.92ID:rQkMD6tWa
緒方の野間愛が緒方辞任の原因の1つになったから皮肉なものね
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-0d+G [182.250.251.2])垢版2020/07/14(火) 12:11:35.82ID:4xX/XWWBa
オーナーだったかが野間を指名した理由を
「こんな活躍が約束された選手をみすみす見逃すのは球団として過失だと思った
外野手が多いとかチーム事情とかそんなことは関係ない
いい選手がいたら指名するのはそれは当然のこと
それが野間という選手だっただけ」

みたいなこと言っていてそのコメント見てオレは野間という選手に壮大な夢を描いたもんだ
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 12:14:05.67ID:mU/S15Ttp
>>918
大きなフラグ立ててしまったんやな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-6wWl [221.18.35.47])垢版2020/07/14(火) 12:14:19.82ID:nMppuYQA0
岩キャノン覚醒
2012年は前述の右膝手術の影響から出遅れたものの、栗原、ニック・スタビノアの両主砲が離脱した夏場に主軸を務め、
6月13日から7月31日まで4番を任された。6月にはリーグトップとなる月間打率.397を記録したが、7月以降は不調に
陥って成績が下降線をたどり、8月に入ってからはシーズン途中に入団したブラッド・エルドレッドに4番の座を奪われて
スタメンでの出場機会が減少。結局本来の打撃を取り戻せぬまま8月13日に二軍降格、以降シーズン終了まで一軍に
復帰することは出来なかった。シーズン64安打と15二塁打はキャリアハイの成績である。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-edot [106.73.210.32])垢版2020/07/14(火) 12:23:18.54ID:cYpeLJe50
>>907
野間の伸び悩みと西川の外野転向は関係ないわ
むしろ西川が外野転向したのは野間が2018に結果出して丸の後釜センターほぼ決まりと目されてた時だし
西川の外野転向は単に内野守備に見切りつけられた(けど打撃はレギュラーレベル)だったから
そこで野間が再び伸び悩んで今に至る
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.152.113])垢版2020/07/14(火) 12:23:31.09ID:N0XqMtYOp
じゃあ何ができるの野間は
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 12:28:17.66ID:mU/S15Ttp
>>934
こいせんを自分の話題で埋め尽くす事
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-GbiZ [126.193.96.214])垢版2020/07/14(火) 12:39:25.64ID:Q7su7H+Lp
>>924
この時は凄かったぞ
一番天谷、四番岩本で毎日毎日同じVTRを見てるかのように
天谷ツーベース、2番3番で進めて岩本タイムリーが定番だったからな
一、二ヶ月の間はガチで天谷、岩本「だけ」の力で勝ってた
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.193.15.236])垢版2020/07/14(火) 12:43:59.48ID:nTztJ9Y9p
誠也ってFAいつ?
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.127.128])垢版2020/07/14(火) 12:49:28.72ID:jTwUJpVva
>>912
松山はまだしも誠也がレギュラーになるのは素人目にも明らかだったろ
ここまでになるとは誰も予想できなかったが現有戦力の若手の力も見誤った
>>951
誠也は2022年オフに国内FA
2023年オフに海外FA

カープが日本一を目指すなら来年しかない
ドラフトか外国人で抑えを補強できれば狙えるな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 12:52:56.17ID:6My2BxRB0
>>939
これは面白いww
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.152.113])垢版2020/07/14(火) 13:00:42.58ID:N0XqMtYOp
野間野間(・ω・`)
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])垢版2020/07/14(火) 13:04:00.66ID:pkjZJO9G0
野間は守備が上手いってのが前提だったのにそこが崩れたのが痛いわ
上手く育ってもレフトで使いたい選手じゃない
レフトなら下の宇草の打力が魅力だしセンターなら大盛の守備
代走しか使い道がないしそういう風にしか実際使われない
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-8R00 [126.247.30.59])垢版2020/07/14(火) 13:12:11.01ID:mU/S15Ttp
go two(第2波)キャンペーン
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rwqU [125.51.163.186])垢版2020/07/14(火) 13:28:51.49ID:6My2BxRB0
>>967
宇草は送球があかんからずっと代打でしか使えんやろ。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])垢版2020/07/14(火) 13:54:50.39ID:bMNipqO+0
1000なら焼きそば
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況