X



【D専】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f6d-Fl9a [121.102.46.227])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:50.98ID:cjIalV0S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-WMtc [182.251.125.241])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:06.29ID:JGqd6P4na
周平は2年目の二軍成績がほんと酷い
夏まで250打席くらい立ってホームラン0本
ルナの怪我?かなんかで無理やりそのまま一軍あげたら上で5本も打ったけど
当時の二軍コーチ誰だっけ
そら誰も育たんわって感じ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-GwBP [133.207.9.224])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:09.92ID:YZPUAFDe0
周平の時と今では選手層が違う
今なら若手を使っても外野は何も言わないよ
0857どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:05.70ID:viM3K9mSK
>>844
相変わらず外野の火力弱いままだね
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-34ck [106.184.48.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:18.45ID:UmSCgj6i0
>>849
周平は成長が森野ペースであるくらいでケガ以外での迷走は特にないと思うが。直倫くらいの成績であれば迷走と言えるにしても、ヤクルトの山田村上みたいな選手が当たり前に出てくるわけでもない
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-RDnm [106.161.111.85])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:20.29ID:U5RGUJ0La
周平も直倫もいない、アルモンテもいないから福田サードもない。
石川駿にとっては、奇跡のラストチャンスやったと思うが……。
石川駿に1週間くらいはサードスタメンあげてやっても良かったと思うけどね。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 268d-mXGD [153.143.25.13])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:25.78ID:h5aqqA9W0
>>853
阿部も阿部で今年の守備の動きは危なっかしいからケガのリスクはかなり高い
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-gyOm [1.75.8.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:47.71ID:WL1FSBIjd
セカンド根尾見たかったな
何故上げねえんだよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-34ck [106.184.48.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:41.23ID:UmSCgj6i0
>>857
外国人野手にビシエドアリエル使っているから外野手の両翼には日本人大砲が必要になるね。中日のスカウトはその辺理解できているのかな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 268d-mXGD [153.143.25.13])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:03.65ID:h5aqqA9W0
まあ阿部も左方向に強い打球が飛ぶようになったら期待する
今の右方向ですら打球が弱い
シフト敷いたら餌食になる打撃ではもっともっと打率は下がるねあれ
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-RDnm [106.161.111.85])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:17.61ID:U5RGUJ0La
>>848
なら外国人は初球は絶対振らない方がいいなw
初球はボール球投げますと宣言してくれてるんだからwww

そういうのは解説者がリード批判するときのセオリーなw
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655b-iqIa [14.132.94.184])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:01.17ID:ELOA4JjA0
テラス作らない限り日本人大砲なんて永久に無理だわな
今のナゴド本拠地でホームラン王獲れる奴は他球団にもいない
それだけ異常な広さなんだよナゴドは
0882どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-gyOm [1.75.8.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:00.46ID:WL1FSBIjd
来年からナゴドもホームランテラス設置するんだろ
それまでの我慢だな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:38.24
どうせやらねえ理由をほじくり出してはテラス作らねえんだろ
0884どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:43.42ID:viM3K9mSK
阿部は与田の余計な一言でおかしくなったってことはないかな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-Zfrr [111.168.206.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:11.83ID:DsHk4HeJ0
高橋はもともと素質はあったんだがケガでこうなったんだろう
それも実力ということ、強い選手は跳ね返す
平田はよくわからん
二日連続でナゴド右打ちサヨナラHRとかミラクルなことしてたけど
2014年を境に小さくまとまったようには見える
0889どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:23.36ID:viM3K9mSK
代走はいいけどビシエドに代走はちゃんととは思う
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ad2-mXGD [219.121.153.206])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:29.89ID:a3yUA1WM0
今2軍内野3人しかいない状況か?
ヤバスるな
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:01.14
ドヴェゴンズの試合はハイライトで十分だな
あんなもん張り付いて見とったら時間がムダになってまう
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-k+PU [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:30.58ID:d4XSDc1L0
>>876
外人打者には初球は変化球をストライクゾーンに入れる 
ストレートはゾーンからギリ外れるように投げる
という日本で当たり前のように行われていることが外人捕手アリエルだけは
わかっていなかった
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26d3-MjUo [153.131.240.140])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:22.74ID:lHqjFosW0
与田はアリエルを今日もスタメンマスクで使うかな?
3番で2安打したけど投手乱調に関してはアリエルのリードにも責任なかったとは言えん
高橋不在で火力不足になることを考えてアリエル入れるか
リード面考えて木下をスタメンマスクにするか
加藤はヤクルト戦で大本営でリード面を批判されたから使わんと思うが
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-mKys [1.75.9.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:54.25ID:jJGRyUghd
>>864
芽が出たって言える成績ではない
誰でも優先して1000打席貰えれば同程度にはなれる
それがドラ1じゃないと貰えないから難しいのだ
これだけ優先して貰ってるのに去年阿部と同程度の成績しか残せてないのが全て
1000打席までに結果残せない奴はほぼ伸び代なしは正にその通り
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:57.89
アリエルのスタメンマスク?
そんなもんナイえる
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:28.31
毎日のように反吐は出る
0906どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:20.30ID:viM3K9mSK
石垣はリタイアした事で出場機会が増える所か逆に減りそうやねえ実に残念
0907どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:53.27ID:viM3K9mSK
>>906
周平がね
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.193.90])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:40.16ID:/s6m2ggJa
広角に打てるホームラン打者ってのは稀だからな
歴代のホームランキングの殆どがプルヒッター、逆にアマ時代に広角打ちばかりがクローズアップされている選手はほぼプロに入ると長打力は鳴りを潜める。
アマ時代にプルヒッターかつ打球角度が高い選手がやはりプロでも長距離打者になっている
坂本、山田、鈴木誠也、みんなこのタイプだった

因みに石川は愛知大会じゃ殆どがレフト方向への凄い飛距離のホームランばかり打っていた、甲子園だと右中間方向が多かったが
長距離打者の素質は間違いなくある
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-mKys [1.75.9.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:11.33ID:jJGRyUghd
>>901
あーそう言われるとそうだな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa71-pR5Q [123.48.145.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:09.26ID:tsMSJFt50
>>880
阿部なんか最近6試合で2安打しかしてない。
凡打も内容がよろしくない。
去年のレベルまで戻るのはまだまだ時間かかるな。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a92-OCWN [147.192.193.77])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:49.63ID:nsRQlRnR0
>>909
1000打席の結果が.290 7 のスペって
たしかにショボいな
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:11.11
森野なんてボールの恩恵なけりゃただのゴミ打者じゃねえか
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa71-pR5Q [123.48.145.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:10.48ID:tsMSJFt50
>>881
自分からホームランホームランと言って追い込んでいるから好きなようにやらせればいいけど、単打マンには育って欲しくはないなw
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-WMtc [182.251.125.241])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:49.69ID:JGqd6P4na
ショートやらせたのはルナ森野いたから出場機会のために仕方ないとして谷繁は結局スタメンで使わなかったからな 代打でホームラン打ちまくってもベンチだったし
谷繁がスタメンで使ったの一回くらいか?
緊迫した試合の終盤の守備緩めでは使っててめちゃくちゃイライラした記憶はあるけど
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-mKys [1.75.9.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:32.64ID:jJGRyUghd
>>913
その後伸びる奴は500打席までである程度結果出してるからね
さっさとセカンドに移した森繁は長く見てるだけあって見切り時が上手かった
これをひっくり返した与田伊東はマジで無能
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.193.90])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:44.45ID:/s6m2ggJa
福留、森野も高校時代プルヒッターだったしな
逆方向への意識より強く引っ張ってのホームランがない限り長距離打者は無理
そういった意味じゃ周平はもう手遅れだし根尾ももっと強く引っ張って中距離打者を目指してほしい
石川もあまり逆方向は意識しないでほしいわ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-Bqa1 [121.114.173.81])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:34.57ID:Ip3Uruc30
出場選手登録
中日ドラゴンズ 投手 54 藤嶋 健人
中日ドラゴンズ 内野手 2 石川 昂弥
出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 投手 43 三ツ間 卓也
中日ドラゴンズ 投手 46 鈴木 博志
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59aa-qy4B [58.190.242.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:36.92ID:CrDjrP4M0
>>925
ひどいよな、本物ゴミ
0937どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-Ov5R [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:13.60ID:viM3K9mSK
>>922
選手にとって首脳陣との巡り合わせって重要なんだな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-c9t6 [42.147.213.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:56.49ID:QxGyKI4/0
>>919
現状でレギュラーといえるのは
毎年コンスタントに規定をクリアしてる
ビシと大島だけでしょ。
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eaf-IYsc [111.101.199.73])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:19.89ID:b/+0cnQ40
>>936
なぜ?
怪我してんのに意味あるか?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-k+PU [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:24.04ID:d4XSDc1L0
広島カープの右打者はサウスポーのインコースに食い込む球に弱いが、右投手
のアウトコース主体の攻めにはかなり強い仕様になっている
外スラを見逃したりうまくカットして外のストレートが来るのを待って狙い撃ち
していく
右投手は吉見のように右打者のインコースにツーシームシュート投げられる投手だけが有効
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa9a-rrWO [125.48.4.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:55.45ID:hQMEkDmR0
今年はボールが飛びすぎるって早く言いたいよなあ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況