X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp9f-fS+e [126.233.15.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:01:54.51ID:MscB6N62p
ハゲは書き込み禁止

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594388525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:05:56.31ID:HvEjv3kn0
俺はキクヤスは5凡タイプで
アウトを取るのも三好あたりのファインプレーが必須だと思っている
三振が全くと言っていいほど取れないし
正直大島に回った時点であそこでサヨナラかと思ったわ
同点止まりとか中日も大概やなと思ったもん
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:08:35.28ID:P61JzAHV0
>>246
得意の長打力もホームラン1本だけだしね
守備指標は良いらしいが
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-ZBJp [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:09:18.44ID:cQRR+teI0
>>253
中田は球速だけなら戻って来てるみたいだけどどうなんだろうね
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:09:30.67ID:HvEjv3kn0
九里が9回限定でフルスロットルで投げたら確かに抑えそうやけどね
身体はタフで連投きくし
アニヤさんが推すのもわかる
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:09:31.46ID:LqANUZNH0
九里は年々向上してる
明確な課題を持って練習に取り組んできたと思う
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:10:14.72ID:iQ63rZw10
中田は球速自体は去年からだいぶ出てるよ
コントロールが死んでる
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8989-Bqa1 [42.124.100.209])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:11:07.25ID:YTDwKFeG0
中田はナゴドでグラスラ打たれたの覚えてる
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:12:23.63ID:HvEjv3kn0
>>262
2点差でも危ないだろう
この前の横浜戦も菊池のファインプレーが無かったら危なかったよ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-ZBJp [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:14:25.23ID:cQRR+teI0
>>268
今年から打席で粘ったらより査定上がるように首脳陣がフロントに頼んで変ったって記事見た記憶あるんだけどなぁ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:14:40.02ID:P61JzAHV0
打線はなんとかならんのかな?今のリリーフ陣じゃ点をもっととらないとキツいぜよ…
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:14:42.39ID:HvEjv3kn0
去年までの中崎なら2点差あればギリ抑える所まで持ってくるかもしれんが
キクヤスは2点差でも危ないよ中崎よりコントロールなくてフィールディングもあれだもの
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:15:37.36ID:iQ63rZw10
>>270
阿部 四球
ビシエド ゲッツーシフトも痛烈なレフト前ヒット
周平 ゲッツーシフトも痛烈なライト前ヒット
井領 サヨナラ

こんなんだろ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:18:31.11ID:HvEjv3kn0
首脳陣にちゃんと見極める力があれば10回はミッキーでも良かったな
今一軍で一番ダメな投手を投げさせるセンスよ
1点取られたら負けでホームラン鬼のように打たれてるのに
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:21:08.33ID:HvEjv3kn0
外人が一軍にいないと使わないと勿体無いと思ってるんだろうな
まともな考えではメヒアとフランスア使おうとも思わんわ
ドミニカ忖度かな?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a6b-ucCN [211.1.200.26])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:22:51.45ID:utFuJ76r0
フランスアは酷いけど相対的にマシだからな、台所事情的に干すほどの選手じゃないってのも悲しい
まあメヒアはいらんな、2軍で4冠とった実績あるから金銭なり放出すりゃいい
貴重なアカデミー産だから大事に扱うんだろうけど
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:26:00.36ID:P61JzAHV0
西川の代わりは長野より高橋大使わね?
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:26:32.06ID:LqANUZNH0
投打のどちらかに余裕があれば會沢も楽な場面で休ませたい
連戦続きで現状そういう余裕が全くないんだけど
後々これは響いてくると思う
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:27:28.47ID:P61JzAHV0
>>296
レフトが1番苦手らしいから出来るんじゃね?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:28:22.41ID:iQ63rZw10
野間がろくに使われてない現状大盛とかいても全く使われないしそんなんなら下で打席立ってるほうがいいだろ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-b6E6 [60.238.76.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:29:09.19ID:HvEjv3kn0
ほんこんはセンター出来るだろ
ホームラン性の当たりナイスキャッチした事あったやろ
少なくとも長野よりマシ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:30:04.55ID:LqANUZNH0
センターからの矢の様な送球みたいよな
長らく見ていない
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:30:11.37ID:P61JzAHV0
長野は首脳陣に好かれてるよな
対外試合でロクに打ってなかったのに開幕スタメン候補だったし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ad2-zloz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:34:09.20ID:clZGqw5+0
ヤスってあんなフィールディング悪かったっけ? 緊張してた? 現地で見た限り菊池が取ってあげてほしかったけど
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a6b-ucCN [211.1.200.26])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:36:12.14ID:utFuJ76r0
ほんこんって地味に一発あるしもっと打席与えてもいいと思うけどな
実績ない訳だから限られたチャンスで残せない以上サヨナラってのも分かるけど
長野を使っても将来性ない訳だし、長野は代打メインで若い選手使っていかないと
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:36:14.17ID:P61JzAHV0
つまりこうかな?
(中)高橋大
(二)菊池
(三)堂林
(右)誠也
(一)松山
(左)ピレラ
(捕)會澤
(遊)田中
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:36:22.77ID:LqANUZNH0
今中は結構面白い事言ってたなあ
審判が投手育てるとかさ
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-jGPx [126.245.220.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:42:12.52ID:lwfe8jncp
打撃コーチ変えろよもう
今までとレベル違う糞さだわ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:50.74ID:LqANUZNH0
堂林には何としてもしがみ付いて
結果を出し続けて貰いたい
影響力ある選手だしさ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd36-Bqa1 [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:45:26.78ID:u5IvrGya0
打順とかどう組んでもいいし勝ちパターンとか高等なものは作らなくていいから
抑えピッチャーだけはまともなの置いてくれ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-Efv7 [106.73.212.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:47:06.89ID:7NcsTPcl0
結局のところ抑えは誰が最適解なのかね
菊池じゃさすがにその場しのぎ感あって厳しいし今いる塹江、島内あたりで賄うかドラフトで抑え向きなの取るか
何がいいんだろうな
まあ一つ言えるのは抑えが固まらないと浮上は無いってことだよな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:47:37.52ID:LqANUZNH0
得点力上がれば持ち直すよ(適当)
今までもそうだったし
現状投手がコマ不足なのは否めない
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:52:39.24ID:T3U/cLJZ0
「先発は絶対100球以内で!」ってここの全員言ってるけど、ちょっと過保護過ぎんか?
1週間も休み与えられてるのに
それで中継ぎも酷使するな!って、そんなん物理的に無理くね?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 02:57:36.90ID:LqANUZNH0
みんな泳がされてたよね
左右散らさないと結局対応が楽になると思う
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:47.43ID:LqANUZNH0
外から見れるコーチ陣がいないって事かな
他が嫌がるオーダーを組めていない
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:27:34.02ID:LqANUZNH0
投手運用楽にするには
兎に角打線の組み換えだね
今すぐ出来るのはこれしかないし
何より投手が楽になるのが大きい
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45bb-k+PU [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:38:17.85ID:6KE2tjmU0
木下に打たれすぎ
カープキラーの称号与えていい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-MjaX [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:48:52.37ID:LqANUZNH0
折角ビシエド抑えて来たのに・・・
最後の最期でこれかよ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a1a-6Pot [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:22:00.00ID:3eTXhkTd0
選手が弱い分のは良くはないがしょうがない
ただ打線を入れ替えたりスタメン変える時点の采配で訳わかんないことしてんのはプロのやることじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況