X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db79-DBPw [60.239.69.82])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:14.88ID:3kcytFMS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594297085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:52.99ID:1YlWH+Xaa
>>636
広島県警一同「あらいとくろだは、なみだをながしてだきあいました」
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a1b-caaZ [211.15.10.236])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:14.36ID:wmB1KeaV0
一昨年7月、マツダでジャクソンが延長で出て来て先頭の岡本が勝ち越しソロ。
が裏にマシソンが下水流に逆転サヨナラ2ランを浴びマツダでの1年に渡る連敗が継続。
一昨年のジャクソンはもうダメダメだったけど、去年メジャーでは戻ってたらしい。
連敗と言えば、甲子園で去年から4連敗だぞ!
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:19.54ID:1YlWH+Xaa
>>647
陽がライトフライ打ち上げて試合終了
ウィーラーに打たせて、亀井の後に代打重信が唯一の正解だった
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:18.41ID:1YlWH+Xaa
>>648
やらなくて良いよ
どうせ9月も何試合か中止になるから
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:15.70ID:1YlWH+Xaa
>>650
下水流もヤッてたなこれ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:35.03ID:1YlWH+Xaa
ビエイラのゴミっぷりを見て思う
今日にでもトレードで中継ぎを獲得しないといかんよ
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WXtb [49.98.163.14])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:50.23ID:AeVu/xFXd
今日から観客を入れて試合するのに、中止っぽいな。明日は出来そうだけど
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.157.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:16.68ID:6UWCwuDta
ツイッターではバティスタもジャクソンもカープは悪くない、個人の問題。叩かれるべきは原の賭けゴルフだろ、とか訳わからんこと言っててワロタ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:25:08.96ID:1YlWH+Xaa
早くトレードやってくれ
どう考えても中継ぎが足りない
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d71-56/R [60.43.83.136])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:14.76ID:mAib6qvm0
なお、メルセデスの年俸1100万円
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e44-Zfrr [39.110.181.145])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:35:57.64ID:p9VPQh4Z0
マジでケロのリーグ3連覇取り消せや
でその年の2位の球団を繰り上げ優勝にしろ
0672どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-0ii7 [1.75.215.81])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:38:35.08ID:KllNDO2xd
捕手は大城と心中もう原は炭谷をスポット的な役割しかさせてない

先発が降りたらすぐ炭谷を大城に代える 、休養に鶴岡実松を使って先発降りたら阿部にしていた起用法と同じ

巨人は捕手併用はしてないぞ大城は阿部と同じ起用法で正捕手固定だ

コロナの件で慎重に起用されていたが
8月には戸郷以外は大城で固定されてるはず
後はセカンドなんだよ尚輝一皮むけろ
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nQip [126.193.184.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:13.42ID:HktLmcncr
>>659
それをいちいちここに書き込みする意味ある?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-zaZC [114.182.222.153])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:03.36ID:F6E2690B0
>>646
若林出したりコロコロかえすぎだわ
せめて左右で固定して欲しい
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-M9SB [106.132.128.242])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:43.13ID:6MI8JbAwa
亀井丸陽のホームラン打たれた時のフェイクってなんか意味あんの?
結構みててイラッとくるんだよねあれ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a1b-OA3V [211.15.10.236])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:55.86ID:wmB1KeaV0
横浜・度会「リストを柔らかく」父譲りの巧打
[2020年7月10日9時31分 ]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202007100000087.html

清水隆行氏がU-15監督の時に度会君がいて「スゴイ子がいる」と水野現コーチのラジオ番組で紹介していた。
ヤクルト、獲りにいくかなあ。それとも大学?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a6b-u0zF [211.1.214.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:52.64ID:mZuamZas0
>>670
亀井本人も自分ばかり頼られても困ると話してたぐらいだから
現役に無駄にこだわらないタイプだと思う
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a6b-u0zF [211.1.214.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:03.63ID:mZuamZas0
>>678
坂本いると打線に落ち着きがあるね ペナント長いからキャプテンには無理してほしくはないけど
0683どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-pR5Q [126.255.20.199])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:48:33.77ID:KG+2mmgdr
今回は阪神クリニックも岡本の不調を治せなかったか。
もしかすると今の不調は深刻かな?
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-M9SB [106.132.128.242])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:52:20.83ID:6MI8JbAwa
坂本が打線にいると引き締まるな
増田は自分が求められてるものを勘違いしてるわ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-xiif [124.141.79.175])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:52:33.62ID:mSjSSgWa0
弱損…
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-M9SB [106.132.128.242])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:52:44.02ID:6MI8JbAwa
>>683
いや紙一重だったし今日は1本出ると思うよ
試合出来れば
0689どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-iuI9 [126.33.209.13])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:54:25.52ID:uA67rZHjp
しかし原の左右病が恐怖に感じるレベルまで来てる気がする

併殺が怖いとはいえ、2点ビハインドのアウェイでウィーラーに代打重信はありえないし、調子が良い北村に代打尚輝もない。 選手変えまくって最終的に藤川に石川をぶつけることになってるし
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a60-hhnP [101.143.11.209])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:58.56ID:+Bnpx9D60
>>218
尚輝に頑張って貰いたい俺としては生涯成績見られて助かるわ
毎スレ貼ってくれや
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:27.68ID:GCmTQi/na
北村に大チャンスが来るとわな
ここから開花したとなるといい例になる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-ucCN [121.102.33.125])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:19.03ID:2OPkdgE40
>>694
清原がそうでしょ
元巨人ばっかで西武やオリなんて一切前へ出て来ない
不公平な話
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:11.31ID:GCmTQi/na
NHKジャクソン草
まじかよ広島時代からか?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-xiif [124.141.79.175])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:20.35ID:mSjSSgWa0
ジャクソンとらんでよかった

広島県警が逮捕って 売人が広島人なのかな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c4-ZaXI [153.138.247.48])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:05.77ID:L60bMv450
原の中のウィーラーの信頼度がまだそんなもんなんでしょ
ウィーラーも他の野手と同じく信頼勝ちとっていけよっていうことだと思ったわ
良い悪いは別として原はそうじゃん
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efc-u5L0 [119.26.203.240])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:20.97ID:8kpltKZF0
ジャクソンスマイル
あっ…
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-s6vy [106.180.8.86])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:36.03ID:hcXVViYsa
>>707
多分ない
MLBも今年から大麻の使用を解禁してるくらいだし
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-xiif [124.141.79.175])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:40.95ID:mSjSSgWa0
にやにやした時は大麻注入してたんかなw
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:16.87ID:GCmTQi/na
中島だって段々信頼勝ち得てってるしパーラに代打だってあるしベンチもある
別にウィーラー代打あり得ないってレベルじゃないわな
代打重信って別に悪くないし
結果論で語ればきりがない
0717どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-TnCL [49.98.90.160])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:28.09ID:tZMD8Hf0d
広島とか日本一住みたくない街やな
ジャイアンツのユニホーム着てたら殴られそう
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-qag4 [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:09.13ID:uiJZysiy0
中村恭平と堂林翔太もやってないだろうな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-AFPM [124.154.55.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:38.60ID:dPmtfNyK0
>>712
原は勝つことに関しては優秀だと思うよ
ただ将来を見据えた起用は皆無で前政権のときも最後は残りカスしか残らなくて終わった
今回はその反省を生かせるかと思ったけどあまり変わらなそう
頼みの山田も順調に劣化してるし菅野も衰えてきてるから来年以降はガチでやばいと思うね
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-ucCN [121.102.33.125])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:49.54ID:2OPkdgE40
>>712
たまたまで優勝やら世界一まで獲れるか?
野球は随分甘い世界なんだな
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:19:42.17ID:1YlWH+Xaa
>>680
ヤクルトの3位くらいだろ
横浜高だしセカンドだからウチは無いわ
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:19:51.11ID:GCmTQi/na
メジャーが大麻okとかないわ笑
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c4-ZaXI [153.138.247.48])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:20:40.46ID:L60bMv450
>>715
同意見
代打重信叩いてる奴はウィーラー立たせて打てなかったらストレート差し込まれてたのにとかなんとか言ってると思うしw各々信頼勝ち得ていくしかないからな
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:29.51ID:1YlWH+Xaa
>>715
ファインプレーでノッてたウィーラーに代打を出したのがありえないって事
ナカジにストレートの四球を与えた藤川に畳み掛けるチャンスだったのに、一発の可能性の無い重信に替えちゃったんだから
0729どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc5-i725 [04W3mXP])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:29.63ID:a1akJYb0K
>>724
石山から本塁打打ったの忘れたのかよと付け足して 言ってたやろな
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:38.95ID:GCmTQi/na
バティスタがトレンド道連れw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-ucCN [121.102.33.125])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:23:14.32ID:2OPkdgE40
>>731
ワロタw
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:15.81ID:1YlWH+Xaa
>>727
二松学舎の秋広
身長2メートル
右投左打の投手兼ファースト
0739どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nQip [126.193.184.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:26:04.40ID:HktLmcncr
>>725
くだらねえな、素人が偉そうに
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-ragu [182.250.242.72])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:26:07.07ID:GCmTQi/na
>>724
どうせ併殺だったら併殺王だよって言うだけだしな
0743どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nQip [126.193.184.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:26:59.01ID:HktLmcncr
>>689
原の左右病すらわかんとは巨人ファン何年生?いまさらすぎるぞ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-qag4 [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:26.82ID:uiJZysiy0
中日とかぷり四つのアホな試合してるからあれかと思ったがヤクルト普通に強い

WAR

読売 7.0(野4.0 投3.0)
横浜 6.5(野3.2 投3.3)
東京 5.4(野2.5 投2.9)
広島 3.8(野2.3 投1.5)
中日 2.3(野0.1 投2.2)
阪神 3.7(野1.1 投2.6)
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-ucCN [121.102.33.125])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:27.67ID:2OPkdgE40
>>742
終始ネガってるだけやがな
もうファン辞めれば?
0747どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nQip [126.193.184.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:56.31ID:HktLmcncr
ファインプレーした選手に代打出す理解できん?ファインプレーしたら必ず打つのか?マンガ読みすぎだろw
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-39mO [106.180.51.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:29:13.95ID:1YlWH+Xaa
>>735
あの代打はマジで愚策だった
チームの雰囲気を完全にぶち壊した
てめえが欲しいからって獲得して、一生懸命プレーした助っ人からチャンスを奪うとか周りもやってられないだろ?
通訳もウィーラーの昂りをどう鎮めたら良いか相当悩んだと思う
0749どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nQip [126.193.184.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:01.67ID:HktLmcncr
>>744
お前の批判はするがプロに対して批判はしないな素人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています