X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-JxrS [126.186.45.128])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:02.91ID:y+TSx0I/r
>>754
オッサン俊介と矢野の愛息長坂だけ3割とかオカンが走るわ…
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Q/9E [126.124.238.87])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:33.99ID:MmMTqK3H0
ボーアって、こすったり詰まった当たりがヒットにならんよな。
ヒットやホームランはほとんど良い当たりだし、凡退は三振かゴロのイメージ。
ポテンヒットとか内野安打があれば打率も上がりそうだが。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-Vr/N [114.186.254.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:08.10ID:LcyUgxuV0
鷲だけど、うちは昨日も大量得点で勝ちました。
うらやましいたろ?大地に浅村にロメロと。
点数入る気しかしないもんな。
いいか?今のプロ野球界の覇者は読売でもソフトバンクでもない、楽天なんだよ。
まあ犯珍ファンのおまえらは3連勝ごときでよろこんでるんだろうな。
大丈夫だ、おまえらは最下位だから。
今日から読売に負けるさ。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:25.13ID:BT86bEzZ0
さあ今日からDeNA戦だ!
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:36.81ID:BT86bEzZ0
あー相手したくなかったけどアホすぎて突っ込んでしまった反省
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5936-edot [58.190.152.32])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:45:22.99ID:bod8V/5X0
>>904
セリーグも6連戦と勘違いしたか
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-Vr/N [114.186.254.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:02.36ID:LcyUgxuV0
鷲だけど、時代が変わったよな。
ほんの数年前までうちも雑魚すぎて、他球団ファンから馬鹿にされてストレスたまりまくってたけど、強くなるとこんなにまで毎日楽しくなるなんてな。
今年は特に楽天と犯珍が嫌いな読売が強くて、
そして犯珍を煽ることできて楽しすぎるわwww
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:34.75ID:BT86bEzZ0
尼崎豪雨
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-JxrS [126.186.45.128])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:46.14ID:y+TSx0I/r
>>916
兎だけど
まで読んだ

どつき回すぞ
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-BxfR [1.75.230.100])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:42.60ID:j3zjIIpOd
>>916
お前のIP検索してもとらせんしか出てこねえぞw

https://www.google.co.jp/search?safe=off&;sxsrf=ALeKk02YLS-98lVR3x7L0R2n28o60atd5Q%3A1594342538742&source=hp&ei=irwHX8KWK8fj-AbK84LAAw&q=114.186.254.2&oq=114.186.254.2&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBADOgcIIxDqAhAnOgQIIxAnOgUIABCxAzoCCAA6CAgAELEDEIMBOgQIABATOgQIABAeOggIABAFEAoQHlCbC1iKjgFg8JEBaAJwAHgAgAGwA4gB5RaSAQkwLjkuNC4wLjGYAQCgAQGwAQ8&sclient=mobile-gws-wiz-hp#sbfbu=1&pi=114.186.254.2
0922どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-QHDb [49.98.90.131])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:46.16ID:gb6SudJ+d
近本は、先週と比べたらマシにはなってきてるがね
ライト方向に飛ばす意識は見えてきてる
もっと、5倍くらい強く振ってくれたらいいんだが
こないだまで、お前はショートフライのノックでもしてるのか?って打ち方だったし
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-78oQ [126.179.245.233])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:58.98ID:sULb9J64r
はあ予報通り雨か
0928どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-rhlL [61.205.103.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:17.59ID:MKyvheU4M
不利な状況から結果で黙らせた大山梅野と北條高山の差やな
北條は毎年同じこと繰り返してるけどこいつはレギュラーとる気ないんやろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b5-MjUo [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:02.72ID:Jj/jzIKD0
6番はなんだかんだ結構重要よ
クリンナップは必然的に出塁率高くて塁に居る可能性が高いから
それを返さないといけないしね
それが大量点に繋がる場合もある
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-kHjx [126.35.130.255])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:24.25ID:h3zr/hx1p
>>889
元々の体の大きさもあるけど怪我しないフォームも頭に入れてるんだろうね壊れない選手は
和田一とかも明らかに壊れるフォームだったもんね
吉田正は小柄だから壊れるの承知で今のフォームにしてるって言ってたな

まあ多村みたいに呪われてるような選手もいるけど
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-JlGU [182.251.120.76])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:44.73ID:upRJVs4ma
大山干されてたけどなんで4番なん?
マルテいたし外国人いたから使えなかったのはわかるけどマルテ外れたらいきなり4番ってそれならセカンドとかも練習してたみたいやし使ってたら良かったのに
マルテが外れて7番とかならわかるけどマルテ外れて4番に置くってもしかして控え選手大山クラスだらけにしか思えん采配や
0940どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-rhlL [61.205.103.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:20.33ID:MKyvheU4M
大山が調子ええし糸井1番に戻すのはありやな
とにかく12番がクソすぎるし
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-mXGD [113.148.121.150])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:55.71ID:YhZf7Rbz0
糸原は上位に置くと見る見る重視しすぎて長打出る気が全然しない
マルテならその辺カバーできると思っただけよ
昨日みたいにマルチ打てればいいけど、クリーンヒットではなかったからなぁ
下位ならもっと振り抜けると思うんだけどな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:19.28ID:BT86bEzZ0
>>938
大山は今年セカンド練習してない
してたのはショートと外野
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:26:04.58ID:BT86bEzZ0
糸原って練習試合の広島髭ジョンソンに死球受けてから調子崩してない?
キャンプと本来の3月開幕前には好調やったのに
0949どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-edot [49.104.49.61])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:12.58ID:/sLR2Sgdd
近本 4四球6三振
糸原 4四球6三振

糸原の選球眼落ちてるよな
0950どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-rhlL [61.205.103.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:29:08.28ID:MKyvheU4M
ボール球見極め率は相変わらずええけどな糸原
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:30:37.98ID:BT86bEzZ0
糸原去年も最初の10数試合まったく四球選ばんかったで
そのうち収束するって
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b5-MjUo [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:35:06.13ID:Jj/jzIKD0
何でマルテ2番という思考になるんだ?w
だったら糸井2番でいいやん
糸井の後ろにマルテの方が自然だわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2671-twcF [153.162.142.247])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:36:26.91ID:/EBgiaDs0
調子とかやなく研究されただけや
年々成績落としてこれが実力や
素材的にも伸びしろ無いだろし
走攻守ほんま平均以下よな糸原は
守備型でも無いのに長打0やでコサリオは
今は代わりが居ないから使ってるだけであれを何年も全試合固定されんのはキツイわ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:02.65ID:BT86bEzZ0
走攻守平均以下で毎年WARプラス出せてきたんだもんな
出来るとこまで食らいついて頑張れよ糸原
0965どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-rhlL [61.205.103.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:41:07.13ID:MKyvheU4M
まともなフロントなら糸原が今年もイマイチなら牧とりにいくやろ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:43:17.92ID:BT86bEzZ0
世代空くし普通に二遊間は獲りに行った方がええやろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b5-MjUo [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:43:39.31ID:Jj/jzIKD0
源田に弟子入りした選手が確かいたはずなんだが・・
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:14.78ID:BT86bEzZ0
UZRは去年の持ってきて打撃の方は今年の話って
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa60-u5L0 [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:21.52ID:rG3Tn0nK0
>>936
梅野二番のがええやん
なんで糸原とかいう雑魚を上位に置くんや
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa60-u5L0 [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:29.91ID:rG3Tn0nK0
9糸井
2梅野
5マルテ
3ボーア
7大山
8近本
4糸原
6木浪
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa60-u5L0 [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:50:48.27ID:rG3Tn0nK0
>>975
なんやねんそれ
城島古田阿部とかはクリーンナップ打ってたやん
0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-edot [49.104.13.70])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:04.33ID:/PHi4SEvd
木浪は今年から逆シングルやり始めたから成長はしている
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-Iv7N [126.247.105.106])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:16.78ID:uubS5ipzp
北條オタは今は黙って静観しろよ
今の成績じゃ何言っても無理やし
とりあえず木浪や
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b5-MjUo [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:54:03.66ID:Jj/jzIKD0
オリ安達も1年目とか守備散々で2年目以降に良くなった記憶
社会人だから成長できないってことはないな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8902-GwBP [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:44.36ID:g4uEh9h30
北條は2軍でもサッパリやったからな
状態を上げんとしゃーない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-ucCN [124.141.147.24])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:50.14ID:maGthSEW0
スタンドダンスは日本でも定着? チュンチュンらが魅了、阪神も導入した台湾名物応援
https://news.yahoo.co.jp/articles/073e493df8e62b97f773c21e94f44958d63cbade

え?こんなの日本じゃ昔から大学野球や社会人野球でやってんじゃんw
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:12.22ID:BT86bEzZ0
梅野2019打順別打率/OPS

5番 .111/.478
6番 .215/.749
7番 .239/.569
8番 .308/.803

上げても6番ぐらいまでにしといた方が良いのでは
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b5-MjUo [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:49.46ID:Jj/jzIKD0
梅野暴投したときこれセンターまでいくわ!アカンわ!と思ったら意外と失速してセカンドが捕球できたからワロタわ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa60-u5L0 [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:20.09ID:rG3Tn0nK0
>>993
こんなんただのオカルトやん
得点圏打率と同じくらい意味ない指標
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a38-k+PU [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:37.33ID:BT86bEzZ0
>>996
意味がなかったらDELTAもわざわざデータ取らんやろw
てか去年毎試合観てて梅野の打順上げまくって失敗してたの見て
数値みてなるほどなあと思って出しただけや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況