X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a99-1RNA [211.7.9.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:31:34.59ID:TQOwecrJ0
>>781
でも逆転食らうリスクは常にあったからなあ
最後の5回は恐らく自分からだと思うんだよね
まあそれをしっかり3凡で終えるあたりは流石だと思った
結局はチームが勝てば良いわけだから
やっぱ中古でもベンツだわ
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-YN4a [126.182.244.136])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:31:52.35ID:cYYSD5Ihp
よく一芸に秀でろとか言うけど一芸だけじゃ駄目なんだよ
二芸が最低で二芸だけじゃ叩かれまくる
三芸は無いと
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-AXAe [59.171.129.47])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:34:00.63ID:uwZwpic10
ブラッシュは去年最初7番打ってたし、打順変えたら変わるかな?自身の調子なのか相手に攻略されてんのか分からないけど。
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.19.52])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:09.36ID:F5cKsGV3p
攻略されようが調子悪かろうが出塁率4割は3番スタメンでいいよ。
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8531-wZeR [116.91.246.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:40:41.84ID:a9UGeVTL0
ブラッシュは調子悪くても出塁出来るからな
こういうのを茂木や銀次にも求めてるんだけどなあ
0857どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-ELSx [49.98.60.206])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:47:25.82ID:3m0cSJu4d
ブラッシュは今の銀次に四球と得点圏を足したようなもんやな
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.56.208])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:47:43.90ID:l5bx6ZOta
今日は塩見と打線の奮起に期待するしかないな
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-X+fm [126.199.28.148])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:38.22ID:VVM3zM7Fp
>>858
打線はいつも奮起してるだろ
塩見は奮起とかではなく、度重なる怪我や腰痛による劣化だから無理
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.59.66])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:18.56ID:sVj9Iouia
栗原
今宮
柳田
バレ

この4人に打たれ過ぎ
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-hhnP [126.33.104.150])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:39.11ID:s5cmhWF8p
劣化とか簡単に言うがそもそも今年はイレギュラーかつハンデ背負ってるの理解してる?
本来シーズンに入る前にやるべき事が出来てない状態でシーズン突入して調整が足らない選手もたくさんいると思うが…

茂木のバテが早いのも投手陣の球速が上がらないのも準備不足と考えれば当たり前のこと、今は怪我しなきゃそれでいい
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-BgUg [27.85.125.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:41.14ID:g1zdwVSF0
バレンティンに打たれるのは地味に腹が立つ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-UaLL [59.136.241.209])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:01.38ID:QGT+IPX70
得点圏打率

1 (遊) 茂木 .200
2 (三) 大地 .533
3 (右) ブラ  .333   
4 (二) 浅村 .474
5 (左) 島内 .500
6 (指) ロメロ .417 
7 (一) 銀次 .136
8 (捕) 太田 .364
9 (中) 辰巳 .412

楽天打線凶悪すぎワロタwwwww
全員凄すぎてどこを見ても全く穴がない
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-YN4a [126.33.44.19])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:06:56.16ID:XPjTZ6XEp
>>853
ブラッシュは調子上がってなくても出塁率4割がめちゃくちゃ効いてるから3番で良いわ
何より併殺打た無いのが良い
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-mXGD [153.224.48.182])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:07:46.33ID:+UfND8aD0
>>864
その通りではあるんだが、開幕して既に3週間経過してるわけだし先発投手はかなりの調整が出来てるはず
今日の塩見を見てみないと何とも言えないけど、今日も過去2回の登板と同じなら劣化と言わざるを得ないでしょ
まぁ最終的には首脳陣がどう判断するかだけど
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-X+fm [126.199.28.148])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:44.59ID:VVM3zM7Fp
>>866
銀次に対する悪意を感じる
0870どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-k7q9 [133.106.253.193])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:27.09ID:jx1Xhlm+M
銀次は不調とか、結局は280には終息するみたいな擁護未だにあるけど
例え3割打っても銀次の場合はあまり意味ないし叩かれる運命でしょ

三木野球が掲げる細かいプレーや足で1点取りに行く野球が絶望的にできない存在だし
チームを引っ張る意識も欠如してるんだから
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.57.191])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:08.45ID:PnyJ27pha
今日塩見ダメなら2軍だな後涌井も一度飛ばした方が良さそうだな瀧中藤平を上げるしかないなどうせ一年間このローテを守れ無いんだし
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-LRpg [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:12:02.56ID:umtPhETq0
たぶんチームには銀次のような選手が1人いないとダメなんだと思う
ポンコツが1人いる事で他の選手がうまく機能してる部分もある
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-zpbv [36.11.225.14])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:37.48ID:c/3tx/mVM
今日は太田控えで休ませて良いんじゃないのかな。
今の塩見は誰が受けても一緒だよ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-KlCg [60.114.28.140])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:57.20ID:am5nPoY+0
ソフトバンクはスタメンでops700超えてるの栗原今宮柳田バレだけ
ここさえ抑えればあとは💩
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-c9t6 [59.171.16.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:19:35.72ID:hxHhBDMs0
>>873
塩見が不貞腐れる要素なくね?
あの内容で3回目のチャンスくれる首脳陣に感謝のコメントしてたじゃん
この1週間遠投やったり毎日ブルペン入ったり必死だったって言ってたぞ
これで不貞腐れてるはないわ
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8d-932l [110.163.220.237])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:31.41ID:I9HAKsehd
一塁手のくせにホームラン3〜4本しか打てないアヘ単に何期待しても無駄
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-c9t6 [59.171.16.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:08.43ID:hxHhBDMs0
>>870
> 三木野球が掲げる細かいプレーや足で1点取りに

足の方では貢献してるって見られてはいたと思うけどね
ただ島内とか大地と比べると進塁打が下手だよな
今年一回もない気がする
進塁打欲しい場面って相手は当然引っ張らせないために外角攻め中心なんだけど島内とかはそれを上から被せてセンターから右に引っ張れるんだけど銀次は外角をレフト方向にヒット打ちにいって普通のレフトフライかショートゲッツーだから萎える
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119f-YN4a [120.74.191.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:13.00ID:zOBUOUWQ0
安楽辛島が1週間投げて無かったのは今日の為だと思うし備えは万全かと
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-qy4B [42.144.37.240])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:27:52.16ID:YPtMTudg0
今のとこ太田で上手くいってるし堀内に二軍で打席立たせといた方がいいんじゃね
無理して上げる必要も別に無い
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-c9t6 [59.171.16.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:37.06ID:hxHhBDMs0
銀次外して内田使ってってそれこそGMが現場に言わないと無理だろな
石井はお願いすることはあるってインタビューで言ってたけどあくまでお願いだって
平石はそこを聞かなかったってゴシップあったが誰だったんだろか
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4533-9Rjm [180.46.121.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:30:54.62ID:Tzp03UXY0
堀内なんて上だと投手なみの打率で叩かれる
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vWbE [49.104.12.93])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:04.70ID:USsBhDm+d
>>881
昨日進塁打となる外野フライ打って太田のタイムリー内野安打に繋げてたろ
印象だけで語るのよくない
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-c9t6 [59.171.16.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:48.21ID:hxHhBDMs0
>>887
そうだった打ってたな
右中間のでかい当たり
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-zpbv [36.11.225.14])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:28.99ID:c/3tx/mVM
>>882
途中で内田に変えたのは銀次を諦めた意思表示だったのかな。

塩見は調子悪くて調整も上手く行かずフォームもしっくり来てないってさ。試合開始前から既にヤバい雰囲気出てる。
0891どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vWbE [49.104.12.93])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:32.03ID:USsBhDm+d
まぁ実際進塁打とかの小技やるの下手くそなのは確か
と言うよりは進塁打狙って打つならその技術でヒット狙ったるわってタイプ
でも「1回もない」ってのは流石に印象論よ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-c9t6 [59.171.16.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:41:44.08ID:hxHhBDMs0
>>891
まあ銀次で進塁打欲しい場面はエンドランかけてやれよって思う
ランナースタート切ったら銀次左打者だからショートが2塁入るしボテボテのショートゴロで一、三塁作れるわ
ボテボテのショート狙って打つの世界一上手いだろ
内角きても出来るだろし
0895どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vWbE [49.104.12.93])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:23.35ID:USsBhDm+d
>>893
よっぽど油断されてないと足では貢献できないのでは…
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8ilI [182.251.42.134])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:43:13.87ID:kNuse520a
>>882
連敗でもしない限りないと思うわ
昨日の銀次のあの体たらくでもスタメンは固定よ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-X4RG [133.201.153.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:45:39.43ID:cpJAWwF+0
>>894
でも銀次のエンドラン空振りはわりかし見る
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.57.145])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:53:47.83ID:zd+XYXF/a
>>887
いやど真ん中のストレートだぞ
あれをヒットに出来ないのが今の銀次
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-ELSx [49.98.60.206])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:54:44.77ID:3m0cSJu4d
島内が年間105打点ペースで草
143試合だと126打点
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-ucCN [124.141.147.24])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:04.73ID:beC13JWA0
【楽天】塩見貴洋「気分は最悪」…3度目の正直できょうこそ今季初勝利だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/269c294b118f41f991275481a6667443345c34d0

―ここまで2試合の登板では、いいボールもあったように見えたが。
 「過去2試合、僕にとっては、あまりしっくりこない球ばかりだった。周りからは『いい球もあった』と言われましたけど

――具体的にはどんな調整を?
 「遠投はいれましたけど、あまり良くなかった。距離を近くしてもだめだったので、今日もちょっとブルペンに入った」

―ブルペンで確認したことは?
 「あまりフォームがしっくりしていないので。その確認をしました。後はやるだけですね」

嫌な予感しかしない・・・
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.57.47])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:23.25ID:FiNpdYzEa
>>879
銀次を9番にしてまで使いたくないわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8531-wZeR [116.91.246.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:29.39ID:a9UGeVTL0
そういえば島内って結構長いこと活躍してるけど信者とか居ないよな
東北出身じゃないから?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-X4RG [133.201.153.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:27.83ID:cpJAWwF+0
実力相応に好かれてるだけだから信者も糞も無いんじゃ無い
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-ucCN [124.141.147.24])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:29.56ID:beC13JWA0
夫婦げんかが好調要因!?楽天・浅村 4戦連発 自己最長&球団タイ記録 独走の9号はまた3ラン
https://news.yahoo.co.jp/articles/98ca9b3a0030f0c702f0ebcc2d97c10acd4699ee

今月5日に放送されたバラエティー番組でゆき夫人は「けんか中に試合があると、必ずと言っていいほどホームランを打つんですよ」と明かしていた。

 本塁打を量産しているということは…。試合後、番組内容の真偽を確認すると「今けんかしてないです!あの話はかなり盛ってるんで、真に受けないでくださいね!」。
クールな男が苦笑いを浮かべながら、夫婦円満をアピールした。
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.59.148])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:03:00.90ID:dy9kD9QDa
>>911
今の銀次はあれが精一杯つまり第2の芋
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-qy4B [106.130.10.38])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:03:17.63ID:ydursLKna
また里崎がなんか動画出してるぞ
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-qy4B [106.130.10.38])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:04:38.25ID:ydursLKna
https://youtu.be/d1rtIPn_NP4
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-u0zF [114.166.53.64])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:09:11.12ID:xmSPrSPX0
塩見が石橋みたいに修正出来るとはとても思えないな、塩見に投げさせるくらいなら2軍から誰か試せばいいのに
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-9T7u [49.97.99.56])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:46.04ID:tx3bCQ5gd
去年引退した阿部慎之助みたいな1塁しか守れないベテラン長距離砲セリーグにいないものかな
なんなら阿部慎之助が来てくれてもよかった
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-OFNP [126.35.4.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:46.88ID:W4thxE87p
>>846
じゃなきゃドラ1レベルだから
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-OFNP [126.35.4.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:13:48.78ID:W4thxE87p
>>919
球遅いしノーコンだし石橋みたいに動く球あるわけでもないしどうやって抑えんのよっていう
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-qy4B [106.130.10.38])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:14:38.01ID:ydursLKna
里崎動画見たから見れない人のために簡単にまとめると
・元NPBの審判の人に色々取材した
・あの時の状況を考えると全面シートを貼ると逆にグラウンドコンディションが悪くなる可能性があるので貼らなかった(と考えられる)
・あの対応は問題ない
・事実関係も把握せず誤った情報を世間に発信してしまって本当に申し訳ない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6671-68BS [121.95.52.39])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:16.41ID:zGeHo83S0
マジで袴田の圧が効いてて草
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-u0zF [114.166.53.64])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:22.39ID:xmSPrSPX0
>>922
スピードの無い左腕はフォームが変わってるか制球かキレのどちらかがいいからプロでやっていける
辛島や弓削が打ち取れるのもこれ、塩見はオーソドックスのスピード、キレの無い左腕、もう無理
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-F5kk [49.104.8.180])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:25.22ID:dbEQGhAod
里崎は猛省しろ

感情論で暴言吐きやがって
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-OFNP [126.35.4.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:50.07ID:W4thxE87p
里崎がネットの陰謀論()語るやつとは思わなかったww
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-qy4B [42.144.37.240])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:19:10.74ID:YPtMTudg0
里崎がちゃんと取材とか行動してくれる人で良かったわ
SNSでひたすら楽天叩いてたバカは4ねな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9f-Bqa1 [157.147.254.57])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:04.49ID:erWvhfrN0
袴田さんは秋ごろ大きな仕事が入るので降板かも
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8531-wZeR [116.91.246.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:09.12ID:a9UGeVTL0
里崎は感情で暴走しちゃうタイプなんだな
撤回しちゃったらこの前夜中に必死こいて里崎擁護してた人が可哀想w
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6671-68BS [121.95.52.39])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:25.91ID:zGeHo83S0
この人はこんな感じの炎上を定期的にするだろうが、楽天にはもう関わらないでほしいな
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8d-Eybm [110.163.8.2])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:28.87ID:VyzfO+3ud
里崎とかいうロッテが負けてる感情論を流したクソ野郎は追放しとけマジで
絶対に今後も繰り返されるぞ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-MGWv [106.128.59.148])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:36.83ID:dy9kD9QDa
>>924
かといって負けたくない
先発投手で勝ってないの塩見だけだし
何とか頑張って勝って欲しい
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119f-YN4a [120.74.191.203])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:34.53ID:zOBUOUWQ0
>>917
良かったじゃん
これで球場は試合続行の最善の策を取ったと証明された
楽天の無罪が証明された
里崎許した
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-u0zF [114.166.53.64])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:53.73ID:xmSPrSPX0
なんの証拠も無しに楽天批判してた里崎なんぞ球界から干したったらええねん
独占禁止法に触れるかもしれんが里崎さんが出る番組には楽天の映像を使用させませんって圧力かけたれ
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8ilI [182.251.42.134])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:22:27.76ID:kNuse520a
人は誰しも間違いはあるししゃーない
里崎のロッテ愛が垣間見れた瞬間だったな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-X4RG [133.201.153.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:24:02.57ID:cpJAWwF+0
そういえば宋家豪が泉にいる説出てたけど今どこにいるんだろう
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-AXAe [59.171.129.47])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:28:06.25ID:uwZwpic10
今日塩見が結果残せて(勝って)、昨日沢山投げた涌井を来週スキップで藤平とかお試し枠使えたらええな。
そんなうまくはいかないか…ソフトバンク相手に
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-/RkM [223.218.222.232])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:31:59.25ID:T/tExatP0
競走馬で言うなら故障がちな馬がある程度治っても
ハードな訓練は危なくて出来ない状態
素質があっても軽い練習しか出来なければ走らない
塩見はずっとそんな感じでリハビリメニューしかこなしてない
ましてや自粛もあれば身体が動かないのは当然だろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況