X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59a6-IGDW [58.91.177.110])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:56.19ID:W+06dSXe0
勝ちを望んで見るから腹立つんだよな
弱いんだから負けてもともとなのに
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-KbgY [126.179.9.54])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:14.38ID:dcDnii5Rr
どうせ来年も再来年も吉栗体制は変わらないよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-yKVG [153.251.219.21])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:18.63ID:D+jPzatcM
打線にテコ入れしてるから普通にオリックス強くなってるよね
日本ハムは何にもしてない
補強らしい補強といえば先発バーヘイゲンくらいか
野村清宮の育成と一軍戦力勘定を一緒にやろうとするからこんな中途半端なことになるんだよ
0490どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-yKVG [153.251.219.21])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:18.45ID:D+jPzatcM
清宮育成したいならワンなんか取るなって話だし話題性のために色々瞑想し過ぎ
弱い事で話題になりたいのかもしれないな吉村は
ほんと馬鹿GM
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-Jk/N [153.173.195.136])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:58.06ID:D04axk3e0
吉田正に毎回打たれすぎだ。配球完全に読まれてるとしか考えられない。
0492どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-yKVG [153.251.219.21])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:28.77ID:D+jPzatcM
打線は〇〇の覚醒に期待
投手は〇〇の復活に期待
こういうの多すぎ
少しは計算できる戦力用意しろよ
栗山も気の毒だわ
ウィーラーロメロゲレーロが市場に出てたのになんでビヤヌエバなんだよ
一回失敗して安く買えたから選んだだけで
チーム強くしようなんて毛ほども思ってないのが透けて見えて苛つくわ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a943-c9t6 [202.78.188.176])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:46.09ID:X/cFRBz60
FAで山田哲人来なかったらファン辞めようかな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-YN4a [36.11.229.141])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:50.12ID:5YoSfY4BM
もうそれ文の前半いらないやん
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Bqa1 [126.114.205.168])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:12.22ID:akD34UKD0
>>494
今すぐやめろクソガキ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:32.01ID:wWWJGVVf0
>>494
くるわけねえだろ今すぐやめろカス
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:41:30.66ID:wWWJGVVf0
完封負け勝ちを繰り返してるから
たった1試合で決めるのはどうかと思う
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-WMtc [106.154.46.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:43:58.60ID:UIU8Z4Fja
オリックスのローテで昨日のアルバースはまだ比較的打てる方だったのに
ほぼ完璧に抑えられたら他全く打てないぞ
山崎福也も完封されたことあるしな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:00.14ID:wWWJGVVf0
野村も怪我が多いし2年後くらいには清宮みたいに叩かれてそう
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:38.14
スレッジ糸井レアードあたりを雑に扱った時点でこのチームおかしいからな
大谷という面白い存在のおかげでおかしいのがハマッた時期もあったがもう何もないよ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-WMtc [106.154.46.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:51.24ID:UIU8Z4Fja
因みに今日の鈴木優はナックルカーブが得意なディクソンタイプ
大田のバットが空を切りそう
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-qjNw [49.98.158.107])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:50.26ID:YMUSAU/bd
>>509
そもそも怪我が多い原因をフロントは本当に考えてるのかな?
なんか球団が身体づくりとか2軍で守備の鍛え込みとか軽視してるだけのように思える

あの人が他の静止を振り切って、俺は信じてる理論で無理矢理試合出させちゃうだけなのかもしれんが
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:12.60ID:wWWJGVVf0
野村って1軍で見た感じインコースには強いけど変化球にめちゃくちゃ弱くて空振りするし
アウトコースがアンパイになってアウトコースストレートと変化球で2ストライク取ったあと外角や落ちるボールの変化球攻めされたら一気に打率落ちると思う
現時点でも打率よくないし弱点バレたらインコース投げてこなくなりそう
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-dfIp [126.35.7.120])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:21.36ID:stWHDtQUp
>>485
スカスカの川崎球場時代みたくなるから行かない

カメラで抜かれて目立ち過ぎも嫌だわ
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-u5L0 [106.133.53.189])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:39.48ID:47vfzg2wa
>>22
ヒルマンは新球場とイメージは合うし
戦術がアメリカナイズされてきてるパリーグを見て
逆にスモールベースボール回帰する期待感はあるけど
フィールドが狭いって文句言いそうではある

いま考えても最強外野人で戦うヒルマン采配と
札幌ドームの相性は良かった
0517どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-yKVG [153.234.254.4])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:37.02ID:kxqzyCYNM
大田もレギュラー奪われる心配ないから心置きなく三振してヘラヘラしてるんだろうな
下からの突き上げが全くない
助っ人外国人(笑)も谷口レベルだし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:50.30ID:wWWJGVVf0
2020
西川.234(64-15) 1本 *3打点 *8四球 OPS0.678 3盗塁
大田 .174(69-12) 2本 *8打点 *2四球 OPS0.458
近藤.250(52-13) 0本 *6打点 16四球 OPS0.766
中田翔 .276(58-16) 6本 13打点 *9四球 OPS1.023
渡邊 .271(59-16) 0本 *5打点 *6四球 OPS0.643
ビヤ .333(*3-*1) 0本 *0打点 *0四球 OPS0.666
横尾 .316(19-*6) 0本 *0打点 *0四球 OPS0.684
清水 .147(34-*5) 1本 *1打点 *1四球 OPS0.465
石井 .148(27-*4) 0本 *0打点 *0四球 OPS0.370

清宮.080(25-*2) 1本 *3打点 *3四球 OPS0.419
大王 .147(17-*2) 0本 *0打点 *3四球 OPS0.404
野村 .217(46-10) 2本 *8打点 *1四球 OPS0.685
中島.176(17-*3) 0本 *2打点 *2四球 OPS0.556 2盗塁
杉谷 .300(10-*3) 1本 *1打点 *1四球 OPS1.117 1盗塁
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:21.37ID:wWWJGVVf0
2016
西川 .314 5本 43打点 41盗塁 OPS.837
近藤 .265 2本 27打点 OPS.688
大谷 .322 22本 67打点 OPS1.056 10勝4敗 1.86
中田 .250 25本 110打点 OPS.776
田中 .272 2本 53打点 22盗塁 OPS.701
レア .263 39本 97打点 OPS.880
陽 .293 14本 61打点 OPS.827
大野 .245 5本 35打点 OPS.708
中島 .243 0本 28打点 23盗塁 OPS.624

優勝した2016年との差がえぐい
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:12.61ID:wWWJGVVf0
2016年は下位打線も怖かったし1から9までどの打順からでも怖い打線だったからな
中島も出塁率高い上に盗塁するから厄介だし穴がなかった
今は穴しかない
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-NNlR [126.247.52.20])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:41:18.62ID:k38pEOZPp
野村が次戻って来た時があるとするなら今より凄いことになってそう
股関節亜脱臼の時からここまでの成長は誰も予測出来なかったからな。野村自身滅茶苦茶メンタル強いというか、焦らず達観して目の前のやるべきことだけを黙々やるからね。去年の経験がむしろ活きてくるでしょ
来年の開幕には間に合うと思ってるよ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:27.86ID:wWWJGVVf0
まだ6連戦最初負けただけだろ
わかんねえよ
西武の時も初戦負けたらボロクソだったけど結局勝ち越したからな
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-NNlR [126.247.52.20])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:45:00.19ID:k38pEOZPp
実際バットを数ヶ月握れなかったにもかかわらず自分のフォームを崩さず、怪我を挟んでも好調を維持し続けたのはセンスの塊としか言いようがない
とりあえずあのインコースの感覚だけは忘れずに戻って来てほしい
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-Bqa1 [221.46.121.140])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:53:03.09ID:fGdgA+yT0
今年Bクラスになって北海道移転後で初の連続Bクラスの責任で球団社長、GM、監督の三人は最低責任取れよ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6644-Fgsi [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:00.30ID:wWWJGVVf0
>>542
このチーム清水しかプロレベルの捕手いないだろw
あとはアマチュアレベルしかいない
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-4Z+S [126.237.42.120])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:04:24.38ID:/psFRkPxr
俺は石井にも清水にも渡邉にも清宮にも多大な期待をかけているけど正直今のこいつらは褒められるところにない

石井は守備が不安定なままだし打撃もうんこ
清水は壁性能や盗塁阻止は去年に比べて良くなったと思うけどリード面での学習が見られず打撃もうんこ
渡邉も持ち味である長打は消え失せ逆方向への意識が強すぎてストレートに振り遅れる始末で守備もうんこ
清宮はそもそもファームでスイングから見直すべきなのにそれを許さない首脳陣に腹が立つ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-Bqa1 [221.46.121.140])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:04:29.64ID:fGdgA+yT0
斎藤和巳の清宮の評価
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/f/4/f494d2fa.jpg

無死満塁、甘いスライダーを見逃し追い込まれる
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/a/aa758c33.jpg

「甘い…甘いぜ…」
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/6/46e849aa.jpg

「何か反応しとかんと。ストレート狙いが見え見え」
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/c/7c4340be.jpg
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-WMtc [106.154.46.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:06.84ID:UIU8Z4Fja
オリックスは山本由伸と田嶋はまず打てないから
今日負けたら負け越しほぼ確定
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-xr0H [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:08:47.80ID:qB5wOmRy0
>>508
昨日のアルバースはかなり良かったぞ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-xr0H [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:38.69ID:qB5wOmRy0
>>551
こんなのもコーチが一言言ってやればいいだけなのにな
気付きを待つ意味のない部分なのに
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-WMtc [106.154.46.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:38.36ID:UIU8Z4Fja
>>550
アルバース打てないと田嶋も打てない
山崎福也でなんとか2点くらいだろなあ
あとは榊原と山本
粘って中継ぎ引きずり出さないと勝てないだろなあ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-WMtc [106.154.46.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:18:24.53ID:UIU8Z4Fja
>>552
練習試合とは制球力が別人だぞ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7927-MjaX [218.110.168.38])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:03.42ID:zdxiMJx50
大田がキャッチャー若月めがけて痛烈なファールチップを放つ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7927-MjaX [218.110.168.38])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:33.23ID:zdxiMJx50
>>558
清宮はサードでノックを受けていることがあったのは、この日のため?
0560559 (ワッチョイ 7927-MjaX [218.110.168.38])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:27.47ID:zdxiMJx50
×>>558
>>557
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-xr0H [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:07.16ID:qB5wOmRy0
>>555
自主自立型チームでOBコーチだと延々これが続くんだよ…
他チームで育って結果残したOB入れればいいのに
余所の知的財産も入れないと限界だろ
0562どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-tC1s [1.79.90.58])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:15.30ID:14F7bMEId
なんか吉村解任運動とか起こせないものかね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3114-b2Fx [114.191.239.67])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:30:17.60ID:SAyNXbBJ0
>>256
DH翔さん固定にしてファーストに西川を回したい
正直もうこれ以上センター西川を見たくない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-Bqa1 [221.46.121.140])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:45:00.10ID:fGdgA+yT0
吉村がGMになるまではそんなOB縛りなんてなかったけどな
吉村はコーチ陣を軽視しすぎ、ただ引退したOB適当に入れてるだけじゃねーか
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-UaLL [27.127.118.18])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:33.55ID:nurYQkUt0
>>565
よし、有原と坂本で電撃トレードよろ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-oQFJ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:52.84ID:JeWxIB6r0
また光夫くれてやれよ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-oQFJ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:44.88ID:JeWxIB6r0
頭下げて来てもらってるくせに金子トレードなんかやるわけないだろ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-Bqa1 [221.46.121.140])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:51:13.02ID:fGdgA+yT0
しかし先発の防御率もひでーな

有原→先発3 防御率4.95
杉浦→先発3 防御率3.14
加藤→先発3 防御率7.15
マル→先発2 防御率4.91
平原→先発2 防御率4.35
河野→先発2 防御率6.00
上沢→先発1 防御率1.80
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-UaLL [27.127.118.18])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:54:08.97ID:nurYQkUt0
>>576
まともなのが病み上りの上沢だけっていう
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-oQFJ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:34.45ID:JeWxIB6r0
杉浦だって昨日投げるまでは防御率低かったぞ
ちょっと投げると被弾するやつばっか
守備ミスとクソ進塁祭りだし数字が良くなるわけない
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2d-UaLL [27.127.118.18])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:56:38.42ID:nurYQkUt0
清水もなあ
昨日のパスボールと金子の球種を把握してるのか疑うリードとかいろいろありすぎて
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2abc-6wWl [219.126.144.133])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:21.88ID:bM8iA/aN0
ハムはさ期待したんだよ札幌に
でも裏切ったのはお前ら道民じゃん
万年Bクラスのハムをあんなに強くしたのに
お前らはそれが当たり前のようにファンサや補強を望み
金はほとんど落とさなかった
そのツケが全部今きてんだよ
弱くなったのは理由があんだよ
0585どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-qzDQ [49.98.145.112])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:10.75ID:CsbbEHMwd
ビヤヌエバって今年だけだろ?
普通に横尾使った方がいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況