X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-G0V5 [126.5.0.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:29:51.08ID:s+AQHoyc0
去年の9月か10月くらいに中川が一時的にクローザーをやった事について語ってたけど
無茶苦茶辛かったんだけど、最後までマウンドに立っているというのは格別な気持ちがあった
あれは本当に気持ちが良いとか言ってたから、クローザー適正はある方かもね
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-h0J+ [103.2.248.242])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:35.23ID:9geFPu1d0
しかし、この前の審判クズだったな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2946-Sa3X [60.37.230.130])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:59:01.74ID:Hhlb/jD/0
今まで移動の無い自分の庭で戦っていたんだからこの成績はあたりまえ 
怪我人もちらほら出始めたし ロードに出てここからが実力を試される本番だろ
雨にも悩まされるだろうし
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-YQ2v [126.33.105.216])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:07.34ID:qpOH3D+xp
荒治療だが
俺は澤村がクローザーでいいと思ってる
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-+Emp [118.20.53.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:24:24.18ID:nTeEUsyY0
2019年度版 青柳 晃洋【阪神】投手成績詳細
https://baseballdata.jp/2019/playerP/1500090_5.html

亀井 10−4 400
(重信 5−2 400)
坂本 10−2 200 1本
丸 9−6 667 2本
岡本 9−3 333 1本
吉川尚 3−0 000
炭谷 2−1 500
(大城 7−2 286)
ウィーラー 1−0 000
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e166-ISKm [222.14.39.117])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:31:49.87ID:LLDfNIWY0
今日は七夕
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-YOT8 [106.180.2.151])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:43.42ID:7IVbCU1ua
いま韓国にいる落合英二が韓国で故障が多発していて
投手は脇腹、野手は太もも脹脛の肉離れと言ってるな開幕1月で各球団1人ずつは出たらしい
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-+TRc [106.130.6.251])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:23.17ID:pzmmm4WOa
>>4
とりあえず良かった
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5ldi [60.95.53.157])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:48:27.40ID:H6+oidtI0
関東球団はホームばかりでこれからビジターばかりになるのか。ビジター期間中はいかに絶えれるかだな
そう考えると阪神戦まではビジターだらけだったのに勝率5割で耐えてきた広島は脅威だったな。阪神が広島に連勝してくれたおかげでだいぶ助かったわ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-YOT8 [106.180.2.151])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:01:08.98ID:7IVbCU1ua
>>18
今シーズンは雨天中止を決定するのは球団じゃなくてNPBだから
阪神の意思は関係ないよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 317e-r4gA [180.221.184.243])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:52.33ID:oThxzaoC0
今回のビジターなんて移動がほとんどない滞在型なんの心配もない、疲れが一度出てくる一回り経過雨で休養もしっかり取ってくれ、後半に試合詰まっても優勝のモチベーションあれば大丈夫。
0024どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-QVe/ [49.98.53.74])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:15:45.55ID:2Xlk1oGWd
いや寧ろここ数年の巨人の戦いぶり見てるとまるで甲子園がホームが如くみなのびのびプレーしてるし、結果も出ている。
原、吉村、元木、岡本ら監督コーチ選手問わずかつての甲子園のスターが多いのも巨人の特徴だし、野球の聖地に来てリフレッシュ出来てるのも好結果をもたらしてると思われる。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 317e-r4gA [180.221.184.243])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:50.03ID:oThxzaoC0
雨雲レーダー6時にはなくなるみたいやけど、昨日も今日もコロコロ変わるからようわからん、大阪神戸は昨日から雨風はキツいで
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-H96x [27.89.20.63])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:33.01ID:u9/1F3a60
ぐんもに

岡本しか見えない
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 317e-r4gA [180.221.184.243])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:21:06.99ID:oThxzaoC0
>>27
神戸牛食べて関西で爆発してくるわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7644-NvPn [39.110.181.145])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:25:56.89ID:frWZbfKl0
でもデラロサって結構大事に扱ってたよね?
それでケガするってダイナマイト四国かお前は
0034どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-yOyp [126.255.31.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:18.26ID:38ovuGx+r
デラロサは開幕から脇腹に不安抱えてたなら、遅かれ早かれ離脱してたろうからこのタイミングでよかったかも
それでもセーブ失敗してなかったのが恐ろしいけど、万全になって帰って来てくれたらこれ以上の戦力アップは無いよ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-nl5b [106.132.130.222])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:20.25ID:vPr3hdGya
もし今日中止だと振替日はいつなの?
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-5ldi [60.95.53.157])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:34:05.38ID:H6+oidtI0
>>26
後ろ倒しになれば過密日程にはなるけど、今年はCSないから優勝争い脱落したチームは消化試合モードになるだろうから一概に不利とも言えないからな
理想は日程詰まる前に独走して、終盤は日本シリーズを見据えて調整できる展開になることだけど
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-8CMR [118.20.55.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:07.31ID:8dKU0+/A0
おはウィーラー はよ打て
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-SDBA [153.156.113.5])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:32.92ID:5d2JRdgz0
>>22
移動普通にあるしそもそも移動する行為より毎日ホテル住まいで家族の居るお家に帰れない事が疲労も貯まるし嫌なんだよ
あと遠征先だから不調の選手がちょっと早めに球場に来て個人練習とかが出来なくてどうしても練習量が落ちる
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-QsD9 [49.98.86.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:52:14.23ID:7IQ6oEqEd
原と宮本は目の前の1勝も大事だが長いシーズン見据えた投手運用して欲しいわ
原は何年監督やってんだよwww
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e6d-ISKm [113.197.219.45])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:17.18ID:NNG6tORg0
さぼりを認めるハラシン
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-YOT8 [106.180.0.226])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:26.71ID:da9B70gqa
阪神が連続甲子園5カードという変則日程で
この今年の天候の中何試合中止になるか検討もつかない
甲子園の中止はダブルヘッダー待ったなしになるよ

梅雨になぜ屋外の甲子園5カードだったんだろうな?
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-QsD9 [49.98.86.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:25.79ID:7IQ6oEqEd
長嶋時代の條辺木村龍治が原で田口高木になっただけでこいつらやってること同じwww
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-h0J+ [133.200.167.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:25.38ID:5hqurB1Z0
>>47
去年からあんな感じじゃなかった?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b123-ph1X [110.4.200.200])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:14.87ID:FSHyvaal0
青柳と当たると坂本その後数試合不調になる
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-h0J+ [133.200.167.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:17.07ID:5hqurB1Z0
>>60
西は一昨日投げただろ
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-2vUA [49.97.100.167])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:44.04ID:in9Xm+HJd
>>56
パ・リーグがCS開催できる理由やね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b123-ph1X [110.4.200.200])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:35.73ID:FSHyvaal0
阪神の先発誰?
青柳以外
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-QsD9 [49.98.86.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:43.09ID:7IQ6oEqEd
現地観戦で捨て試合なんて一番見たくない展開やけど、無観客なんだしサンチェスもっと引っ張れば良かったんだよ
捨て試合にクソ継投で守護神失うとか呆れるわwww
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SDBA [106.132.217.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:22.03ID:i7DTHPgga
神戸は客入りだからあれだけど、甲子園は無観客だから多少の雨では時間遅らせてでも決行だろうな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6fc-C4WJ [119.26.203.240])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:24.84ID:Jy/hplAp0
>>66
先週の水木は秋山ガルシア
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-h0J+ [133.200.167.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:47.23ID:5hqurB1Z0
>>71
今村はヤクルトに打たれてるイメージだけど大丈夫かね
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b123-ph1X [110.4.200.200])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:23.74ID:FSHyvaal0
>>70
>>75
さんくす
秋山とか打てなそう
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-QsD9 [49.98.86.172])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:47.97ID:7IQ6oEqEd
中止に決まってんだろ、語るだけ無駄だアホなのかwww
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-2vUA [49.97.100.167])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:35.81ID:in9Xm+HJd
>>74
明日にかけて大雨の予想だから待ってても晴れないぞ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e94f-VQSO [124.84.64.185])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:03.21ID:2RwWkfEh0
今週の先発予想 木曜まで阪神、金曜からヤクルト
今日 戸郷vs青柳(予告)
水曜 メルセデスvs秋山
木曜 桜井vsガルシア
金曜 菅野vs石川
土曜 今村vs小川
日曜 サンチェスvs高梨
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-nl5b [106.132.130.222])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:30.29ID:vPr3hdGya
>>82
梅雨明けって普通は7月20日ごろじゃね?
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Nr1c [106.128.184.94])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:31.76ID:HI/3WIu1a
ヤクルト抑えたってことは今年の青柳は左対策してるみたいだな
今日はあまり打てないだろう
ただ青柳の試合は終わってみたら勝つ試合多いからそこに期待
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-h0J+ [133.200.167.192])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:33.68ID:5hqurB1Z0
>>81>>86
確かにヤクルトに打たれてるっていうよりバレに打たれてるな。じゃあ、今年はいけるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況