X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-z1wt [114.146.201.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:22.22ID:ddO5Ow560
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593953214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:38.09ID:bWVQCCue0
>>101
既定路線をドヤ顔でありえるとか……
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-h0J+ [61.23.73.87])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:29.60ID:MRO856ZT0
>>93
今年じゃなく試合中は毎年球団に続行判断はない
ずっと審判
球団が決められるのは試合前の中止だけ
今年は試合前もないの?
ちなみに9月になったら判断は球団じゃなくパリーグ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee8-VQSO [89.187.161.191])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:33.38ID:LG5JaZN60
二塁の強打者なんてどこも居なくて苦労してるし山田がFAしたら大争奪戦でしょ
しかもどんなに調子悪くても出塁率と盗塁成功率はキチガイレベルの上、調子よければトリプルスリー

浅村が本当に9億円だったとしたら山田は12億円+出来高レベルの攻防になりそう
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-h0J+ [61.23.73.87])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:42.32ID:MRO856ZT0
>>96
もう充分里崎はこの件でコメント欄で反論されてる
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-+r4p [60.95.83.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:06.03ID:AqsNADGP0
一 浅村
二 山田
三 大地
遊 茂木
指 山川
立花新オーナー頼みます
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-r8iw [27.81.22.240])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:25.94ID:vvL37x1z0
井口も後からグチグチ言うならその時言えば良かったじゃん
何で30分近く放置してたんだ
どうせ再開見込みないんだから裏方の手間増やすなよ
0115どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-TPtQ [49.98.145.87])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:52.10ID:k4AzqlPqd
7回まで成立してて長時間の中断する意味ないから弱まったらすぐ始められるように手軽なシートにしたとかだろうな
あのデカイの出して片付けるだけで時間かかるし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 729a-66G1 [131.213.156.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:31.26ID:pArNvAMm0
コメ欄めっちゃ里崎叩かれてて笑った
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.19.52])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:17.35ID:lSZ5KNl5p
山田を獲得する金があるかどうかは知らんがパリーグのチームに行かれるぐらいなら本気で獲得目指さないとまずいだろ。
浅村1人きて首位争いできるように山田はパのパワーバランスを変えることができる1人なんだから。
逆にセリーグ行きそうなら静観で。
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-pkZB [110.133.213.27])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:11.57ID:5zJEgBfn0
そんなことより福岡心配だな
ほんとどんな世の中なんだよ…
平穏な日々こーい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129d-muTG [125.197.47.166])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:20.61ID:n4MvmRy90
里崎今までにないくらい叩かれとるわ
0129どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc6-VQSO [91.207.174.164])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:11:37.59ID:CO6TcfdnH
>>126
言うてそんなんでもないでしょ

佐賀は欠陥立地が多い(海面ギリギリの高さ)
熊本はベッドタウンみたいになってるし欠陥分かって住んでる
福岡(福岡市)はノーダメージ

白石や塩釜がいくらダメージ食らっても仙台関係ないし
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-TPtQ [125.12.108.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:09.46ID:OqObBZGy0
サンモニで今日はロッテ勝ちますとか言って惨敗だから腹立ってたんだろ
楽天ファンもウキウキで動画見に行ったら球団が叩かれてるから余計荒ぶってるな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Ufsi [60.65.205.50])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:14:23.10ID:e+8tksEk0
阪神園芸に言ってください
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.129.213.209])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:38.41ID:zeXTJs9ba
ホクロ豚、楽天ファンからも嫌われてとうとう味方0に
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-66G1 [126.233.175.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:43.25ID:oy9hHg2Kp
里崎の動画いつもより低評価多くて草
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-yOyp [124.141.147.138])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:52.23ID:t9BbXUWV0
山本由伸も三者連続デッドポールとか言ってたしハイライトしか見てないだろ
まあ物理的に全部見れないのは当然だがあそこまで斬り込んで発言するならちゃんと背景くらい調べろやって話
ロッテファンですらその時の天候状態知ってたからむしろ抗議した井口を叩いてたし
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:46.84ID:bWVQCCue0
>>129
影響あるよ
仙台の根白石は文字通り根っこで白石と繋がっている伝説
0142どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-VQSO [37.120.210.60])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:13.37ID:A8HuDurAH
島田球団社長も今考えれば一周回って良かったかもね
くじ運だけはバケモノ

下手に希望など持たず楽天は育成できないのをハッキリと明示して
外様で強化始めた石井GMは銅像レベルだけど
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-yOyp [106.130.8.46])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:11.29ID:4R8g/atqa
>>140
マウンドの変更を楽天の投手にも伝えなかったのがほんとキ○ガイじみてる
おかげでホーム成績ボロボロチームも最下位
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMNF [222.149.96.81])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:44.34ID:ZesBIe/10
今オフは山田より田中よ
遂に田中則本岸涌井のローテが完成する
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7131-rLsx [116.91.246.160])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:57.89ID:oKWqGErn0
>>140
マウンドの傾斜変えたことって他球団に伝えないといけないことだったん?
初めて聞いた
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-TPtQ [125.12.108.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:17.37ID:OqObBZGy0
ここまで補強組がちゃんと機能してるのがいいね
チームの雰囲気の良さも伝わってくる
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-+r4p [60.95.83.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:32.33ID:AqsNADGP0
>>145
これが単純バカ
そっちのが可能性低いにきまってんだろタコ
バカはゲームでもしてろタコ
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-J7DI [106.128.63.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:37.33ID:UPDbznhPa
>>145
マーは今年で契約切れるの
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7131-rLsx [116.91.246.160])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:52.53ID:oKWqGErn0
>>152
それこそスポーツマンシップに則って公平にやってるんでしょw
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Ufsi [60.65.205.50])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:12.40ID:e+8tksEk0
今年のオープン戦だかのときロッテの益田がマリンのマウンド変わったって言ってたな
意外と言わないもんなんだろうか
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1Uhg [106.181.118.82])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:32.75ID:J0HjyfEja
>>146
すまん、サイレントなのが主題じゃなくて「癖の解析や技術の向上ではなく環境を変えることで対策しようとしたこと」が言いたかった
プレーの外側で解決しようとするのがなぁ…
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-TPtQ [49.98.145.87])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:17.23ID:k4AzqlPqd
>>159
今の時代どこも球場の形変えてるんだから似たようなもんよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-VQSO [219.99.227.156])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:30:36.15ID:CEpxekzP0
まあ何やっても「楽天がやってるんだから悪どい」って言う奴はいるしね
同じことを他球団がやったら文句言わないどころか褒めたりして
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMNF [222.149.96.81])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:12.27ID:ZesBIe/10
アフターコロナの世界は海外より日本よ
金も十分稼いだやろし日本に戻ってくるよたぶん
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a9-FEVw [219.103.4.37])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:23.07ID:urclwtDz0
●ソフトバンク×楽天(PayPayドーム・18:00)
スポーツライブ+[17:45-,翌12:00-16:00録]スカパー!オンデマンド[17:45-]パ・リーグLIVE[17:45-]パ・リーグTV[17:45-]Rakuten TV[17:45-]DAZN[17:45-]解説:加藤伸一 実況:石黒新平
テレビ西日本[18:14-21:00]解説:池田親興 実況:大谷真宏 リポーター:松尾幸一郎
【副音声、解説:達川光男 進行:吉川貴司】
※19:00までは「ももち浜S特報ライブ」内で中継
RKBラジオ(九州・山口ブロックネット)[17:48-]TBCラジオ[17:59-21:00+23:50]解説:浜名千広 実況:宮脇憲一
※ネット局:KRYラジオ・NBCラジオ・RKKラジオ・OBSラジオ・MBCラジオ
KBCラジオ[17:55-]解説:藤原満 実況:和田侑也
Rakuten.FM TOHOKU[17:50-]ゲスト:お野菜太郎 実況:鈴木光裕
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-J7DI [106.128.63.14])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:30.36ID:c/dP8MPIa
ドラフト一巡目予想
猫 森井 セガサミー
鷹 牧 中央大
鷲 高田 静岡商業
鴎 伊藤 苫小牧駒澤大
公 伊藤 苫小牧駒澤大
檻 佐藤 近畿大

兎 西川 東海大相模
星 元山 東北福祉大
虎 佐藤 近畿大
鯉 牧 中央大
竜 栗林 トヨタ自動車
燕 五十幡 中央大
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-+r4p [60.95.83.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:23.39ID:AqsNADGP0
それよりさっきヤフーであがってた西武が恐れる楽天の独走って記事のコメ欄よんでみろ
想像はつくと思うが里崎チャンネルのコメ欄よりグロい
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.38.127])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:40.67ID:gVIfMFcxa
ドラフト楽天の隠し球はズバリ彼
山下 舜平大(福岡大大濠)
188cm93kg 右右 MAX153km 
知名度は低いけど獲りに行くでしょう
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-l1aL [49.97.105.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:45:34.41ID:kcxBBL0sd
>>181
全然隠し球じゃなくて草
もうバレてるよ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.133.30.12])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:32.02ID:+Ov3wSKEa
里崎に文句言うなら動画からYouTube運営に事実関係を精査しないままの中傷で報告ボタンから通報すればいい
件数多くなれば警告、広告剥がしたりできる
0186どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-l1aL [49.97.105.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:07.72ID:kcxBBL0sd
里崎チャンネル登録解除したわ
楽天ファンがみんな解除したら1万人くらい減るっしょ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMNF [222.149.96.81])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:54.84ID:ZesBIe/10
楽天に来たら球速はマイナス10キロやからな
MAX150後半のピッチャーじゃないと使えんぞ
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.19.52])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:37.92ID:lSZ5KNl5p
まあ里崎を擁護するわけではないが今年一位予想してくれたし複雑な心境だわ。
0191どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-l1aL [49.97.105.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:47.61ID:kcxBBL0sd
>>190
そりゃ映像ないからな
甲子園ありゃイメージ変わったやろけど
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-yOyp [42.144.37.240])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:44.05ID:V6YMewxO0
今年のピッチャーのナンバーワン評価誰なんだろ
早川か栗林か?
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e0d-dE/J [153.210.18.45])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:40.43ID:Od4pjXnG0
里崎はなんだかんだいってもロッテ絡みだとすぐ熱くなるよな
ロッテが佐々木育成できるのかという世間の声にもキレてたし
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-l1aL [49.97.105.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:02.08ID:kcxBBL0sd
>>192
だから正々堂々審判の指示通り勝ちましたがな
今回の件はそもそもイチャモンなんだよ
クレーマーと変わらん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-c9XW [122.131.25.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:20.33ID:12V5H5az0
高卒ローテの種市がいるんだから育つっちゃ育つんだろうが
佐々木はまたタイプが違いそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況