X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab3-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/06(月) 17:21:39.51ID:ra/1NwgZa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593932209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+6Nj [126.233.160.179])垢版2020/07/06(月) 17:22:46.02ID:teO1vQ1Qp
今日は負けない
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/06(月) 17:22:51.35ID:ra/1NwgZa
出場選手登録

なし
出場選手登録抹消

千葉ロッテマリーンズ 内野手 40 福田 光輝
北海道日本ハムファイターズ 投手 56 吉川 光夫
北海道日本ハムファイターズ 内野手 32 谷内 亮太
オリックス・バファローズ 投手 15 荒西 祐大
オリックス・バファローズ 投手 47 海田 智行
※7月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/06(月) 17:32:48.99ID:bNJQtOdL0
>>6
間違いない
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])垢版2020/07/06(月) 17:35:43.93ID:LwaWs8hl0
福田は抹消したのに安田は残したのか・・・
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.128])垢版2020/07/06(月) 17:39:00.08ID:mqNXm2eD0
6連戦の角中そこそこ打ってたし球数もよく投げさせてた
ひどい守備はあったが2番としては合格だろ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.128])垢版2020/07/06(月) 17:39:45.85ID:mqNXm2eD0
>>14
いや反論しろよ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/06(月) 17:42:26.86ID:PP3Bzikj0
楽天戦角中は18-5 .277
藤岡は17-2 .117
ちなみに角中は得点圏いまだに.000 打点1
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.11.112.156])垢版2020/07/06(月) 17:44:52.70ID:z4garZWh0
全盛期知っているから今の打撃はなんというかなあ・・・・
藤岡ももうちょい打ってほしいなへばってきているとしたらちょっと悲しい
あとは中堅が1軍で戦力にならないのが苦しいところだと思う
つまり加藤菅野香月三家らへんこの辺は編成の問題かな
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-qC4h [49.98.149.168])垢版2020/07/06(月) 17:45:15.40ID:PojvZzTid
>>16
全く反論になってなくて笑うわ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/06(月) 17:46:30.42ID:PP3Bzikj0
まあ角中マシにはなってるけど相変わらず得点圏がうんちすぎてな
こんな成績でレフトに置いときたくないのよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.128])垢版2020/07/06(月) 17:48:22.59ID:mqNXm2eD0
>>18
レアードとか0割台じゃないだろうか
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.128])垢版2020/07/06(月) 17:51:37.61ID:mqNXm2eD0
>>25
福田は現状ポストレアードの一番手だからな
2年でものに出来なければ高確率でサードはまた外国人をあてにすることになる
つくづく大地が痛い
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/06(月) 17:51:53.65ID:PP3Bzikj0
>>24
レアード 対楽天 20-1 .050 打点0
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/06(月) 17:55:15.14ID:PP3Bzikj0
>>30
守備も安田レベルだったな先週は
去年冷えだしたのもこの時期だっけ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/06(月) 18:15:10.10ID:bNJQtOdL0
石井のようなサイコパスになる必要はないが松本はファンの目を気にしすぎだ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.128])垢版2020/07/06(月) 18:19:12.58ID:mqNXm2eD0
>>34
美馬は宣言した時点で最有力ロッテとか言われてたしほぼ話できてたんじゃないか
あと涌井も
0045どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-zyzj [07032460008303_nz])垢版2020/07/06(月) 18:36:40.56ID:lQoCZNMEK
石井一久ってもしかしたら優秀なんかな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-3kBW [180.36.86.161])垢版2020/07/06(月) 18:45:55.42ID:wDjUg1470
楽天戦の成績
荻野 .318(22-7) 2盗塁 3四球 2三振
角中 .278(18-5) 1打点 2三振 2四死球
清田 .333(15-5) 1HR 5打点 4三振 4四球
寿司 .050(20-1) 4三振 4四球
マー .238(21-5) 3HR 6打点 3三振 2四球
奨吾 .333(21-7) 1打点 2三振 2四球
井上 .350(20-7) 1HR 4打点 4三振 3四死球
田村 .000(6-0) 4三振
藤岡 .118(17-2) 2三振 1四球

柿沼 .111(9=1) 3三振
福田光 .200(10-2) 5三振 1四球
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.62])垢版2020/07/06(月) 19:04:09.44ID:GOKiEdzrM
人のせいにできる人生って楽だよな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])垢版2020/07/06(月) 19:05:51.34ID:BKJDEGmK0
堀最低だな
0061どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 19:12:31.02ID:vTT0tthUM
>>13
走者いると打たない、これが2番としては致命的
しかも下手なレフト……
0065どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 19:19:40.43ID:vTT0tthUM
>>52
今年はビジターがポイントかもな
コロナ騒ぎでホテルに缶詰め
小さい風呂で体のメンテこなしたり他チームも苦労してるらしい
宮城はグラウンドコンディションも酷かったからホームでリフレッシュしてほしいね
0068どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.234.45.32])垢版2020/07/06(月) 19:23:02.77ID:Ntz7UY6br
これだったら涌井は巨人に売った方が余程良かっただろ

明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:第2幕へ(抜粋)
▼楽天からウィーラー獲得で球界を驚かせた巨人。トレード第2弾は先発投手か?
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22059
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/06(月) 19:25:49.98ID:1fV+A4Mv0
オリに負け越すくらいだし今の西武相手なら去年みたいにボコボコにされることはないと思いたい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-ERT+ [114.19.190.234])垢版2020/07/06(月) 19:28:40.83ID:kUDwI7fY0
西武の2軍打撃コーチ強奪してこいや
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-j3Jv [49.97.103.169])垢版2020/07/06(月) 19:38:09.33ID:+s3Pv7SAd
というより福浦はヘッド兼任だったよね?
擁護ってわけじゃないが将来の監督ルートだし自分のことでいっぱいいっぱいなんじゃないかな。
素材は外から見ても優秀な若手豊富なんだし今がコーチ人事大切なんだがなぁ。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/06(月) 19:38:17.29ID:M2jn9fmP0
>>80
あの苦し紛れの右打ちも進歩せんな
0085どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 19:39:51.31ID:vTT0tthUM
>>81
たしかにオリックス戦以前と比べりゃマシだね
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.164.9])垢版2020/07/06(月) 19:46:56.57ID:z49ymQb+a
田村に関しては腰のダメージで全力で振れてないのもあると思う
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-aBdg [126.130.104.73])垢版2020/07/06(月) 19:49:20.87ID:0v6bDO4H0
巨36 岡本24 吉川尚7 北村4 岸田2
横22 佐野21 楠本1
神25 近本10 木浪8 大山7
広36 鈴木20 西川13 坂倉2 橋大1
中23 京田15 マルティネス3 郡司2 溝脇2 武田1
ヤ22 村上17 廣岡3 宮本1 古賀1
西18 森14 鈴木2 川越1 山野辺1
ソ32 栗原20 上林10 九鬼1 三森1
楽30 太田12 辰己12 内田3 小深田2 小郷1
ロ9 田村5 福田2 佐藤1 安田1
日36 渡邉16 野村10 清水5 石井3 清宮2
オ27 若月14 中川5 宗4 廣澤3 西村1
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-aBdg [126.130.104.73])垢版2020/07/06(月) 19:49:25.15ID:0v6bDO4H0
巨36 岡本24 吉川尚7 北村4 岸田2
横22 佐野21 楠本1
神25 近本10 木浪8 大山7
広36 鈴木20 西川13 坂倉2 橋大1
中23 京田15 マルティネス3 郡司2 溝脇2 武田1
ヤ22 村上17 廣岡3 宮本1 古賀1
西18 森14 鈴木2 川越1 山野辺1
ソ32 栗原20 上林10 九鬼1 三森1
楽30 太田12 辰己12 内田3 小深田2 小郷1
ロ9 田村5 福田2 佐藤1 安田1
日36 渡邉16 野村10 清水5 石井3 清宮2
オ27 若月14 中川5 宗4 廣澤3 西村1
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-aBdg [126.130.104.73])垢版2020/07/06(月) 19:49:30.25ID:0v6bDO4H0
巨36 岡本24 吉川尚7 北村4 岸田2
横22 佐野21 楠本1
神25 近本10 木浪8 大山7
広36 鈴木20 西川13 坂倉2 橋大1
中23 京田15 マルティネス3 郡司2 溝脇2 武田1
ヤ22 村上17 廣岡3 宮本1 古賀1
西18 森14 鈴木2 川越1 山野辺1
ソ32 栗原20 上林10 九鬼1 三森1
楽30 太田12 辰己12 内田3 小深田2 小郷1
ロ9 田村5 福田2 佐藤1 安田1
日36 渡邉16 野村10 清水5 石井3 清宮2
オ27 若月14 中川5 宗4 廣澤3 西村1
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e33-fOtk [153.166.11.86])垢版2020/07/06(月) 19:50:52.06ID:3bibyZBs0
田村柿沼の打力って今やパリーグ最底辺だよな
若月太田に追い抜かれ長打がない分清水にも劣る
トシくん正捕手が待ち望まれる
0099どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 19:51:25.04ID:vTT0tthUM
>>87
そうそう、そんな感じ
あの守備を許容できるレベルにはないしね
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.39.177])垢版2020/07/06(月) 19:54:17.08ID:i1jb1le6a
今年のドラフト1位指名伊藤大海か
柳沼スカウトべた褒めでべったりじゃん
オリ山本のようになれる投手だと思うよ
0104どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 20:02:55.82ID:vTT0tthUM
まだ序盤だからあまり数字に拘泥する必要もない
だが角中は追い込まれての空振りを散見するのが気になる
それが減ってくれば期待感も上がってくるが
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/06(月) 20:03:36.22ID:26vFOGrH0
やっぱり8番9番がもうちょい打たんとなぁ
下位でチャンス作って荻野が返すパターンがまったく無いからな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/06(月) 20:03:49.18ID:M2jn9fmP0
>>98
田村もあの若月に打撃成績負けるとはね…
進歩が見られないのが悲しい
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/06(月) 20:10:22.45ID:26vFOGrH0
おまいら鷹鷲はどっち応援する?
とりあえず鷲に独走されても鷹の浮上を阻止するには鷲に頑張ってもらうか、あくまで首位にこだわるか
0112どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 20:11:23.53ID:vTT0tthUM
>>105
藤岡は散歩含めればそこそこ
0120どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-j3Jv [49.97.103.169])垢版2020/07/06(月) 20:20:48.32ID:+s3Pv7SAd
どのみち左リリーフと先発候補は指名必須よね。欲を言えば益田の後釜もフォローしたい。
野手は右だけど指名出来るか微妙ならラインかな。スカウトの動き見てると下位で今川狙ってそうではあるが大卒社会人の外野手とか今一番要らないと思う…。
0123どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.77.5])垢版2020/07/06(月) 20:26:42.99ID:vTT0tthUM
>>118
浅村もセカンド守備は範囲狭いからファーストやらせる皮算用じゃね?
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.37.5])垢版2020/07/06(月) 20:43:22.41ID:MF/0sFlDa
里崎が公言してたけど明日の打順4番井上5番中村にするってさ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.37.195])垢版2020/07/06(月) 21:00:25.28ID:Sa86Crfpa
だから伊藤大海ドラ1で決まりだって
柳沼スカウトが永野部長に太鼓判押してる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/06(月) 21:07:40.79ID:aHoDijuX0
今年は早川だろうね
そろそろ地元のスター選手を獲得しないと
今は福浦が引退して千葉県民に訴求する選手がいない
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.4.165])垢版2020/07/06(月) 21:15:07.56ID:YOPqkmv5a
早川は藤岡と被るイメージがある。
プロのストライクゾーンに苦しむイメージがある。チェンジアップがあればいいけど。
唐川も伸び悩んだと思うがなんだかんだで70以上勝てて巷で言うほど育成失敗じゃないけどな。
桑田レベル求めてたなら物足りないけど、よくやってると思う。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/06(月) 21:21:31.29ID:1fV+A4Mv0
通算70勝は普通に凄いと思うけどな
運だけじゃ絶対に無理な数字
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.10])垢版2020/07/06(月) 21:32:15.81ID:ZtaYfzi+a
茶谷と和田はもう少し頑張ってほしいな
こんな心配されるのを恥ずかしく思わなくちゃ
https://i.imgur.com/iOLaww6.png
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-SIP+ [223.217.174.193 [上級国民]])垢版2020/07/06(月) 21:36:04.18ID:2LS6dtv/0
藤岡(投)が、高校時代の唐川に思い切って声かけて一緒に写真撮ってもらったというエピソードあったな
高校時代は、そりゃもう唐川は全国の高校球児の憧れみたいな存在だったんだよな・・・・

ヨシノリ・中田・唐川の3人と彼らの母親出演で対談企画もあったな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.39.176.136])垢版2020/07/06(月) 21:37:17.77ID:lNGa0pDM0
有吉wwwww
こないだの球見る限り2巡目には捕まる未来しか見えない
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.133.86])垢版2020/07/06(月) 21:47:46.71ID:j4hIQrRId
野外三週目ずっーと雨の心配すんのもあれやね…
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/06(月) 21:48:05.89ID:aHoDijuX0
打線組み替えるってどうするんだろうな
楽天戦はレアード1人に物凄い勢いで足引っ張られたが
とりあえず打順下げるのかね
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/06(月) 21:50:57.82ID:bNJQtOdL0
>>166
今は亡き守護神の内がいた時代やな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/06(月) 21:51:53.63ID:aHoDijuX0
>>161
8連勝してた時の采配を叩くのはちょっとズレてないか
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.75.151])垢版2020/07/06(月) 21:52:02.04ID:8yzJymYap
西部は山川さえ抑えればボーナスステージやろ
ハムオリは山川を完全に封じて勝ち越してる
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/06(月) 21:58:38.87ID:bNJQtOdL0
飽きっぽさとか環境的なマンネリが原因なんだしレアード以外のメンバーを
浦和と入れ替えてユニフォームも新デザインにしたら2週間ぐらい打ちそう
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.39.176.136])垢版2020/07/06(月) 21:59:32.99ID:lNGa0pDM0
こないだの有吉のストレートたしか138くらいやったぞ
しかもリリーフでや
先発ならもっと落ちるだろうし山賊を抑えられるイメージが1ミリもわかん
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/06(月) 22:04:19.17ID:bNJQtOdL0
山賊は本格派に強くてノーコンに弱いイメージ
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.75.151])垢版2020/07/06(月) 22:14:52.46ID:8yzJymYap
二木の方が有吉よりマシ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-tDMw [114.19.173.167])垢版2020/07/06(月) 22:17:33.58ID:BOSbHju20
二木はあのまま一軍で投げても一軍を舐めてる感じが出てて良くないと判断されたんじゃないかな
特別な努力を続けなくてもロッテのローテ投手にはなれる、という甘えのようなものが見える
少しづつでも進化してればよかったのだけど、それがなかった
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/06(月) 22:19:03.46ID:1fV+A4Mv0
火曜にクソみたいな負け方すると後ろに引きずるのは楽天戦でわかったからな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 758d-V1r2 [122.130.229.167])垢版2020/07/06(月) 22:19:04.34ID:9sVQ+PZQ0
楽天戦出塁率

荻野 .400
角中 .333
清田 .474
レア .208
マー .304
中村 .391
井上 .435
柿沼 .111
藤岡 .167

中軸にムラがありすぎるな
マーティンもレアードも本来下位で使いたい打者だわ
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.133.86])垢版2020/07/06(月) 22:21:31.57ID:j4hIQrRId
チェンって西武との相性悪いっけ?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/06(月) 22:36:45.42ID:aHoDijuX0
>>199
ドライブライン行ってたの知らんの?
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-4c6F [106.180.13.193])垢版2020/07/06(月) 22:49:27.51ID:QUAlPHB4a
https://youtu.be/cYngaoh8H6U
里崎動画。36分くらいから1日はシートかけたのに4日はかけなかった。首位にいるのにみっともない球団。かけるならかける。かけないならかけない。統一してほしいね。など楽天が決めてるかのような発言で炎上

シートの判断は審判?グラウンドキーパー?
阪神園芸さん担当らしいけどね
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/06(月) 23:01:29.14ID:rVG4VeJqa
有吉期待はしてないがほんま頼むぞ…
なんならほぼ変化球の小野晋吾スタイルで行ってくれ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-4c6F [182.250.241.65])垢版2020/07/06(月) 23:13:01.28ID:BKrENWq+a
>>211
そうなんだ。関連会社なのかね
どのみち雨降り続けてたから厳しかったけどね


とりあえず里崎は炎上して落ち込むメンタルではない。前にトークショーいったんだけど、アンチもファン。気になるから見てくれる
まず見てもらいたいから炎上歓迎のようなスタンスなんだよね
熱くなってる人は冷静に
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])垢版2020/07/06(月) 23:13:45.11ID:bWVQCCue0
炎上商法だろどうせ
0215どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMc6-h0J+ [219.100.29.178])垢版2020/07/06(月) 23:15:15.91ID:N+m4suuZM
里崎に興味あるのなんてロッテファンくらいやろ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/06(月) 23:20:53.48ID:26vFOGrH0
奨吾は打ってるけどまだいまいち井口に信用されてないんだろうな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])垢版2020/07/06(月) 23:21:37.46ID:HxinyWmV0
>>217
井口よりここの奴の方が信用してないと思う
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])垢版2020/07/06(月) 23:27:52.42ID:BKJDEGmK0
>>217
オリックス戦の1死満塁サヨナラのチャンス内野フライが本来の姿だと思ってる
覚醒してほしいけどな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/06(月) 23:29:39.99ID:26vFOGrH0
>>222
あいつチャンスになるとすぐ初球ポップするよな
それも難しい球を
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.100.190])垢版2020/07/06(月) 23:30:51.28ID:pbGk/T7Vp
サトの言ってる事はごもっともだろ
これが炎上する意味がわからん
俺も実際そう思ったし
だから楽天って嫌われるんだよ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/06(月) 23:34:43.19ID:26vFOGrH0
>>220
でもその打順なら割と捨ててない気がするw
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-ERT+ [180.46.121.31])垢版2020/07/06(月) 23:40:09.30ID:+6br5osi0
ブタ里崎の発言なんて何の影響もないよ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])垢版2020/07/06(月) 23:52:58.83ID:T3u7yL7P0
早く福田帰って来ないかな
マリンのソフトバンク6連戦から復帰
大ブレーキでスパイ扱い去れて叩かれる事とか無い様に頼むよ。
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-h0J+ [222.6.208.236])垢版2020/07/07(火) 00:04:15.26ID:shLQN5Xe0
俺は佐々木朗希が心配だ
何してるんやろ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-3kBW [180.36.86.161])垢版2020/07/07(火) 00:35:35.10ID:gF1V0p540
里崎炎上しとるな
判断は審判とグランドキーパーだから球団関係ないというがそのグランドキーパーはどこに雇われてんだ?って話にもなるだろうに

そもそも井口が当日あんなに怒ってるんだし明らかにおかしかったんだろう

ロッテフロントも意見書くらい出せばいいのに
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 00:37:53.80ID:4zl53CQTp
>>241
本気でそう思ってるならかなりやばいぞ
やっぱりロッテファンって里崎みたいな奴多いんやな
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-snk/ [49.98.152.20])垢版2020/07/07(火) 00:39:44.42ID:G9Telvp+d
負け試合の雨天中止がどうこうよりゴミみたいな打順組んでる井口批判しろや
こいつの価値ってそれくらいしかないだろ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/07(火) 00:42:39.61ID:kVE11a180
里崎なんだかんだでロッテの事好きでいてくれたんだなって
6タテして勢いあったのに1勝5敗でイライラしてたんだろうしロッテファンとしてはあまり大事になってほしくないな
不用意な発言だったと思うけどさ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/07(火) 00:57:44.91ID:kVE11a180
守備で貢献してくれてるからあまり言いたくはないけど藤岡もなかなか酷い
藤岡が出塁してくれないからランナーいる状態で荻野の打席が回ってくることがほとんどなかった
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])垢版2020/07/07(火) 01:16:53.10ID:kVE11a180
>>262
日頃から鬱憤溜まってないとここまでキレないよな
好きでもない楽天の事持ち上げてて色々溜まってたのかなw
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.27.140])垢版2020/07/07(火) 01:38:07.33ID:j4cYygrSp
俺は何があろうと里崎を支持するわ
0268どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-muTG [1.79.87.42])垢版2020/07/07(火) 01:54:29.21ID:mYLueNHtd
里崎もアホだな
あのまま雨が上がるわけも無く確証もないのに球団指示だの後々揚げ足取られて面倒になるような事言ってしまったのは反省すべきだわ
井口だって審判にしか文句言ってなかっただろうに
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])垢版2020/07/07(火) 01:57:52.23ID:ItJ9V0Cs0
アホなのは楽天球団
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 01:57:53.26ID:4zl53CQTp
里崎は正しいやろ
楽天陰湿すぎるわ
0272どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-h0J+ [150.66.87.81])垢版2020/07/07(火) 01:59:13.17ID:J532Jn6TM
その楽天の戦力上げる為に涌井を金銭であげたり、酒居をプロテクトから外してるお人好し球団ですからね。優勝よりも利益優先だからリーグ制覇など夢のまた夢
0273どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-muTG [1.79.87.42])垢版2020/07/07(火) 02:00:47.36ID:mYLueNHtd
>>269
>>270
ワッチョイで自演バレバレだけどいいのか
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.212.86])垢版2020/07/07(火) 02:07:32.03ID:hHdkIw8zp
わーわー言ってるのは楽天ファンだけどな
里崎はただ自分の意見を言っただけ
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.212.86])垢版2020/07/07(火) 02:09:54.75ID:hHdkIw8zp
数々の鷲パイアにサイン盗みにシート敷かない作戦
ほんまやり放題だな
こんなんで優勝しても何の価値もないよ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f90c-c9XW [150.246.143.110])垢版2020/07/07(火) 03:37:38.13ID:9OXBYCYL0
243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])2020/07/07(火) 00:37:53.80ID:4zl53CQTp
>>241
本気でそう思ってるならかなりやばいぞ
やっぱりロッテファンって里崎みたいな奴多いんやな

270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])2020/07/07(火) 01:57:53.26ID:4zl53CQTp
里崎は正しいやろ
楽天陰湿すぎるわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.65.111])垢版2020/07/07(火) 05:36:00.31ID:es3gSPlm0
こんなんで謝罪する球団聞いた事がないな これより酷い横浜すらなかったんだしな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])垢版2020/07/07(火) 06:01:01.40ID:3QXd3tAL0
15〜19年の西武オリックス直接対決での与死球数
19年 西武21個 オリ8個
18年 西武17個 オリ6個
17年 西武13個 オリ9個
16年 西武16個 オリ6個
15年 西武16個 オリ9個
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.65.111])垢版2020/07/07(火) 06:19:27.26ID:es3gSPlm0
グチグチ言うんなら証拠を出せよ こったから ルール違反とかアホなこと言うんなら
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.65.111])垢版2020/07/07(火) 06:23:13.81ID:es3gSPlm0
証拠をさっさと出しやがれ おまえら
出せないくせにグチグチ言うなや 謝れや
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])垢版2020/07/07(火) 06:41:35.97ID:3QXd3tAL0
わしせんの反応おもろすぎ
まるで煽り耐性無いよね
なんでなんだろ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-3Jm0 [60.154.117.203])垢版2020/07/07(火) 06:45:15.44ID:nZJOKaBb0
予報で止みそうだったからシート掛けて待った→わかる
降り続く予報だったからシート掛けなかった→??

予報ガーとか指示者ガーとかじゃなくて対応に差がある事に疑問があるんだよ
どちらも楽天リード時で前者が成立前、後者が成立後だから尚更
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.36.212])垢版2020/07/07(火) 06:51:51.43ID:orZJEgY0a
ドラフト早川は競合ないだろうし近年競合大好きなロッテは伊藤大海狙いだな
ハムも伊藤大海だろう
外れでも早川が残ってるだろうし仮に残ってなくても千葉出身の木澤 尚文(慶大)183cm85kgMAX155kmがいるしな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])垢版2020/07/07(火) 06:54:41.38ID:3QXd3tAL0
例年ロッテが狙うドラ1に執着する楽天ドラ1はやっぱり指名を被せてくるのかな
それとも別のドラ1候補狙ってるのかな誰かな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f1-fPrT [119.47.16.174])垢版2020/07/07(火) 06:56:54.17ID:5C+Ac6JB0
>>274
最近来てるソフトバンク回線は対立煽りだから全部NGしたほうがいい
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.36.182])垢版2020/07/07(火) 06:56:56.32ID:st/+VaGNa
>>296
楽天は確実に先発投手だからロッテの真似してくる可能性大
藤原佐々木と来たから3年連続でな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])垢版2020/07/07(火) 07:00:52.29ID:3QXd3tAL0
大きな大会がない特異な今年
スカウトの眼力が試される
アピール力や権力だけはある無能なスカウトがいる球団は悲惨なことになりそう
有能なスカウトがいるとこは隠し球も出てくるかな
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.38.147])垢版2020/07/07(火) 07:09:58.29ID:DVHUX1o4a
オリックスで吉田正など担当したスカウト一筋20年の中川さんがロッテスカウトになって彼が関東地区を中心なんだよな
それによって柳沼スカウトが東北や北海道に頻繁に行く事が出来るようになり伊藤大海など何度も足を運ぶ事が可能になったな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 07:11:57.36ID:ISilWJag0
プロスペクト揃ってきたからそろそろ即戦力の大卒社会人でバランス取りたい
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 07:22:05.69ID:4ZpzWXmU0
>>301
練習試合なのに盗塁失敗を叩いてたクソみたいなスレがあるらしい
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-VYkJ [27.139.85.118])垢版2020/07/07(火) 07:23:21.78ID:hFyOOaON0
>>301
▽ロッテ井口監督(楽天6連戦で、和田の代走起用のタイミングが1度もなく1勝5敗)
「そういうチャンスも少なかったし、少ないチャンスも生かし切れなかったので、こういう結果になってしまった」

答えでてるじゃねえか
まず打てなきゃなんにもならない
井口のアホはいつまで盗塁に拘ってんだ
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-hHi/ [49.98.162.41])垢版2020/07/07(火) 07:24:38.59ID:/ZZJiVlMd
鷹2ー1檻4ー2鷲3ー3

と思うことにしたいが…
檻の貯金を活かしてビジターを2ー4か3ー3ホームをできれば4ー2

捕らぬ狸の皮算用だな(絶望)

有吉は逃げるよりはきちんと打たれてとれよ
ただし、二死とか状況によっては四球上等でいいんだぞ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 07:27:10.75ID:4ZpzWXmU0
打力と機動力は相乗効果を生む
点取れるチームは盗塁多いよ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 07:27:46.87ID:ISilWJag0
伊志嶺の肩書きが楽天の糞メガネ社長ぐらい長い
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.71.233])垢版2020/07/07(火) 07:35:40.82ID:l4N0MhJK0
里崎消したじゃんか 謝罪動画でたし 本人が謝ってるからもういいや
スレ荒らしてごめんな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.139.205])垢版2020/07/07(火) 07:37:41.91ID:VE/gy4Lz0
>>312
盗塁は燃料だからな
1点もぎ取る手段にもなるが
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.139.205])垢版2020/07/07(火) 07:40:53.36ID:VE/gy4Lz0
何があったら知らんが里崎が謝罪に追い込まれたのはいいことだ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 07:42:56.95ID:ISilWJag0
去年の8月下旬から試合するかの判断は連盟になったんだから相手チームに文句言っても意味ないんだよ
里崎も朝っぱらから弁明動画UPしてるし・・・
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2957-3rqi [60.38.137.126])垢版2020/07/07(火) 07:46:27.76ID:toPpG7lt0
楽天は露骨すぎんねん
勝つためなら何でもするであそこは
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.71.233])垢版2020/07/07(火) 07:47:55.21ID:l4N0MhJK0
>>327
露骨も何も雨関係なく試合負けてたやんけ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 07:49:11.82ID:4ZpzWXmU0
選手にしたら中止で負けるより再開して最後までやって負けるほうが良いのかな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2957-3rqi [60.38.137.126])垢版2020/07/07(火) 07:53:08.93ID:toPpG7lt0
>>329
わざわざこっち来んなやボケ
きもいんじゃ東北土人
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 07:53:23.16ID:ISilWJag0
久しぶりに里崎が古巣愛を見せてくれたのに
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-nJB9 [121.119.162.63])垢版2020/07/07(火) 08:01:06.00ID:dVwbxRgr0
なんだ、里崎はマリーンズ愛あるんだな
やはりチームの事は気にしてんだな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 08:01:34.04ID:4ZpzWXmU0
>>330
いい加減切り替えろよ
煽っても大地にボコられて1勝5敗したのは変わらん
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-hLPk [180.46.121.31])垢版2020/07/07(火) 08:01:34.87ID:VNBYQlWg0
ホクロ豚きめー
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-hLPk [180.46.121.31])垢版2020/07/07(火) 08:06:05.49ID:VNBYQlWg0
お前ら11球団から嫌われすぎてて草
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 08:16:41.24ID:4ZpzWXmU0
島内に5割近く打たれた感覚だったから調べたら
.520打たれてて笑ったわ
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-f3Dh [126.33.81.203])垢版2020/07/07(火) 08:41:35.77ID:UO7/9J+op
角中に読ませたい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200703-00819633-fullcount-base

「守りが好きになると、本当に野球って面白くなる。こういう打球が来て、ちょっと守備のスタート遅らせたらランナーは本塁まで走るから刺せるかな……なんていろんなことを考えていたら、守っている時間は楽しくて仕方ない」
0346どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 08:41:41.63ID:4zl53CQTp
>>330
ロッテファンってガラ悪いよな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])垢版2020/07/07(火) 08:43:25.78ID:61cCL5x60
勝ち負けじゃなく控え選手の中には残りの4イニングで野球人生変わる選手がいるかもしれないのに
それを潰してしまうのはね
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.71.233])垢版2020/07/07(火) 08:43:46.36ID:l4N0MhJK0
>>345
さっきからなにをID飛ばして自演してんの?
ワッチョイだからバレバレなんだが?
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-J8LH [133.201.161.32])垢版2020/07/07(火) 08:44:18.45ID:VozQUwC20
別にやってても負けてたとは思うけどもしわざとシートを掛けなかったのならかなり陰湿だとは思う 
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+6Nj [126.233.160.179])垢版2020/07/07(火) 08:46:52.75ID:jZbGSGaDp
シートかけなかった理由が論理的じゃないからそらゃ言われるだろ
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 08:47:34.01ID:4zl53CQTp
>>336
応援の態度悪いししゃーないやろ
ブーイングも酷いし
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.71.233])垢版2020/07/07(火) 08:47:58.32ID:l4N0MhJK0
論理的な答えってなんや?
雨ずーっと降ってたやん
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])垢版2020/07/07(火) 08:56:35.43ID:qfRAemrY0
で今日誰が上がってくるんだ?
0356どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-hHi/ [49.98.7.164])垢版2020/07/07(火) 09:02:01.66ID:dXePyCawd
勝ち負けはわからんけど、まああのままやってても負けてた可能性のが当然高いとは思う

ただ、コールド判断前はシート一部しか敷かないで試合終了後に全部敷くのは釈然としなかったのは事実

https://twitter.com/yusaku_hazama05/status/1279361026366955520?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.71.233])垢版2020/07/07(火) 09:04:47.85ID:l4N0MhJK0
>>356
いつもやってる奴やで?それ?
別に変わったことは無いな
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 09:08:55.33ID:f4xHBnVea
>>355
打線へのテコ入れならば菅野
内野下げたから内野の補充なら三木
井口の頭がおかしくなったのならばプロ入り以来最悪の状態で大スランプ中の平沢
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.155])垢版2020/07/07(火) 09:11:04.94ID:JetLOgrt0
一日限定でチェンかもな
第二先発で
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-u28R [124.214.74.114])垢版2020/07/07(火) 09:21:45.94ID:QFCENdHQ0
お前らまさか雨のせいで負けたとでも思ってるの?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.155])垢版2020/07/07(火) 09:23:24.99ID:JetLOgrt0
楽天は勝ったしロッテも雨天コールドのせいにできる
win-winだな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 09:25:38.23ID:4ZpzWXmU0
菅野はパワーが無いとか変化球がからっきしとか大きな欠陥があるわけじゃないから
それこそ我慢して使えば井上みたいにものになると思うんだよな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])垢版2020/07/07(火) 09:28:00.62ID:qfRAemrY0
菅野は去年二軍ならいつでもヒットを打てる感じだったのが一軍で全く通用しなかったから
今年はそこに長打を意識してスイングしてる様に見えた
まあ期待はせずに見てみよう
0371どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-fPrT [49.98.147.134])垢版2020/07/07(火) 09:28:47.70ID:fewOJ4tgd
>>311
審判ってほんと説明してくれる人少ない
コールドのときだって雨が止まない予報なのでってきちんと説明してほしかった
勝ち負けに関わることなんだから言わなくても明白だから察しろとかじゃなくて、一言言えば済む話だし
裏にしか土入れないのだってなんか理由があっただろうに言わないから楽天贔屓にしか見えない
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])垢版2020/07/07(火) 09:29:44.20ID:qfRAemrY0
>>369
と、鳥谷
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 09:35:58.12ID:dGU33Fgaa
まあ里崎も感覚麻痺しちゃってたのはあるわな
テレビみたいに精査してから動画出してるわけでもないし
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/07(火) 09:43:05.37ID:1alIux0x0
シートの件、里崎が言ったおかげで事がめちゃくちゃ大きくなってて草

削除してした動画もTwitterには普通にあるし

そん時はロッテと楽天ファンだけの問題だったのに

面白そうだからこのままもっと大きくなってほしい
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 09:55:00.73ID:4ZpzWXmU0
>>374
鳥谷より役に立たんのが一軍にいるぞ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 09:58:38.66ID:ISilWJag0
>>381
>グラウンドコンディション不良のために試合が停止されている間、グラウンドを
プレイできる状態にするよう球審がグラウンドキーパー及びその助手に命じたにも拘らず、
グラウンドキーパー及びその助手がこれに従わなかった場合(この場合はビジターチームの勝利となる)。
(公認野球規則 4.08(g))
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/07(火) 10:01:11.86ID:1alIux0x0
>>389
こんな野球規則
今の質の低いNPB審判で知ってる人1人もいなそう
0394どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-muTG [49.98.164.131])垢版2020/07/07(火) 10:06:31.80ID:kOOehXEGd
里崎が動画消したから完全に里崎の負けだわなん
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-C4WJ [106.73.145.98])垢版2020/07/07(火) 10:10:37.18ID:3Ums9Deg0
>>391
井口は最後このルールを確認してたのかもな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-C4WJ [106.73.145.98])垢版2020/07/07(火) 10:12:26.28ID:3Ums9Deg0
里崎の謝罪動画見てない奴多いな
あくまで言い過ぎたことに対する謝罪で発言の内容自体は撤回してないんだけどね
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-b9YT [106.132.85.231])垢版2020/07/07(火) 10:19:21.18ID:ZiT5p6FWa
4.04 競技場使用の適否の決定権〈3.10〉
(a) ホームチームだけが、天候、競技場の状態が試合を開始するのに適しているかどうかを決定する権限を持っている。ただし、ダブルヘッダーの第2試合の場合を除く


こんな規則も野球規則にはあるんだな
だからこの間の件は楽天側が批判されてもおかしくないだろ
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-muTG [49.98.167.127])垢版2020/07/07(火) 10:21:20.59ID:vzc+gnpBd
>>401
それ開始の奴だろ
今回は雨天による試合の中断の判断だし
0404どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe9-MMOm [110.163.128.9])垢版2020/07/07(火) 10:23:40.71ID:QAj7Q8s9D
よく分からんけど

4.08g
ダブルヘッダーの第1試合と第2試合の間、または試合が競技場使用不適のために停止されている場合、競技場をプレイに適するようにするため
に、球審は球場管理人およびその助手を指図することができる。


この「または」はダブルヘッダー以外の場合には適用されないの?
0406どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-muTG [49.98.167.127])垢版2020/07/07(火) 10:26:09.91ID:vzc+gnpBd
謝罪して動画消したからもうこれ以上何も進展無いな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129d-muTG [125.197.47.166])垢版2020/07/07(火) 10:31:19.57ID:gG8trfjr0
あっさり謝罪して動画消すくらいなら言わなきゃ良かったのに
発言の影響力なんも考えてなかったのかね
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h0J+ [59.171.16.144])垢版2020/07/07(火) 10:41:25.79ID:DKZWxVkg0
シートの件は元グラウンドキーパーの人が試合序盤は全面シートをやるが、終盤で既に濡れた状態ならあの試合で仙台の阪神園芸がとったやり方が適切ってツイッターで言ってたからややこしくなった
試合を続けるためにあのやり方が最善だった可能性もあるから井口と里崎が勘違いしてる可能性あって里崎は削除したのかも
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.37.203])垢版2020/07/07(火) 10:42:59.57ID:kKffdAHqa
>>414
里崎曰くロッテの悪口は俺が言ってもいいが他の奴が言うと許さないだからな
昨日は本音が出たんだろ
0421どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-muTG [49.98.151.13])垢版2020/07/07(火) 10:46:19.51ID:QHmfmcCPd
井口も試合後に審判団に対して文句言って楽天球団側には一切触れてなかった
なのに里崎は何故か球団指導でやってると言い出して事が面倒な方向になって結局動画も削除

まあ里崎が言い過ぎだったと思うよ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h0J+ [59.171.16.144])垢版2020/07/07(火) 10:47:45.69ID:DKZWxVkg0
>>420
井口が文句言っただけなら楽天ファンはそこまで反応してなかった
里崎の動画が煽りすぎの動画だった
スポーツマンシップに反するとかみっとも無い球団とかやるならやれやらないならやるなとか
あれは反応するよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h0J+ [59.171.16.144])垢版2020/07/07(火) 10:51:06.76ID:DKZWxVkg0
>>421
動画だけ見ると里崎は試合中の中止の判断を球団じゃなく審判しかできないって知らない可能性あるような発言だったな
プロで10年以上やってて屋外本拠地だからまさかとは思うが
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-b9YT [106.132.85.231])垢版2020/07/07(火) 10:52:36.76ID:ZiT5p6FWa
宮城球場の管理者は楽天だからグラウンド管理も当然楽天が行うけど、試合継続のためには審判が適宜指示をするというのがここまで分かったことだな

楽天側の不十分な管理と、それを十分に是正しない審判
ロッテは試合後その審判に文句を言った
里崎は楽天の不十分な管理に文句を言った
(その後言葉が言い過ぎだったと謝罪)

こんな理解でよいだろ
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-j3Jv [49.97.103.169])垢版2020/07/07(火) 10:54:06.21ID:a9L0ZpRhd
楽天批判なんて井口はしてないんだがな。審判団サイドに試合成立したら全面シート張らないのは雨雲関係無しに全力を尽くしてないってことだろ。その通りだと思うがね。
これの言葉尻だけ切り抜いて都合よく解釈してるやつが多過ぎってだけ。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h0J+ [59.171.16.144])垢版2020/07/07(火) 10:56:06.61ID:DKZWxVkg0
>>425
> 楽天側の不十分な管理と、

問題はここだろな
これが不十分じゃなくベストやベターなやり方だったとしたら楽天球団と阪神園芸はコメント出すべきだと思う
じゃないと次に全面シートやらないのがベストな判断の時にまた揉める
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 10:58:16.87ID:4ZpzWXmU0
里崎含め関係ない奴が勝手に騒いでるだけだろ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 11:00:30.76ID:ISilWJag0
こうやって理性を超えて煽りあうのを見てるとプロ野球が開幕したんだなと実感するわ
0435どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-muTG [110.163.216.163])垢版2020/07/07(火) 11:06:27.99ID:z9GB/2Abd
井口でさえも審判にしか文句言ってないのに外野の里崎が変に話ややこしくしてその上動画も消しやがったしクソ邪魔な存在だわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h0J+ [59.171.16.144])垢版2020/07/07(火) 11:17:58.21ID:DKZWxVkg0
>>434
いやでも同じ阪神園芸人達でしょう
楽天の試合はめったな事で中止にならないから
雨の中での試合多すぎて浅村がサウナ状態の西武ドームより体力的にきついって言ってたくらいだし
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.128.49.70])垢版2020/07/07(火) 11:28:33.44ID:zgE6rz6Ca
楽天嫌いだけどホクロクソ豚も嫌いだから困るな
0444どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-muTG [110.163.216.163])垢版2020/07/07(火) 11:47:49.81ID:z9GB/2Abd
里崎なんて寧ろ邪魔だから楽天で引き取って欲しいくらい
アシスタントの女が楽天ファンだよな?
0445どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-4fXG [1.75.3.120])垢版2020/07/07(火) 11:52:24.83ID:jYMsgMECd
里崎叩かれてて困惑…
Twitterだとあんなに崇められてるのに
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.222.54])垢版2020/07/07(火) 11:53:58.24ID:mAqNkj7K0
>>443
負け惜しみに同調なんてしたくない
0448どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+6Nj [126.233.160.179])垢版2020/07/07(火) 11:55:40.84ID:jZbGSGaDp
どっちでもないだろ
里崎だからいい悪いもない
内容次第
0452どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-muTG [1.75.234.214])垢版2020/07/07(火) 12:00:14.33ID:S/LxE0kFd
里崎ってホクロ豚って2chじゃボロカスに叩かれる存在だったのにいつの間にか球界のご意見番みたいな立場になってるのが不思議だったわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-VQSO [221.91.223.163])垢版2020/07/07(火) 12:02:14.74ID:6CG3YMHP0
ロッテ井上がレアードが気合、本塁打アイス贈呈倍増
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007060000431.html
>「幕張アイス大好きね! ラスト3ゲーム、レアードさん、まだまだ打つよ。どんどん打つよ。当てていない看板はいっぱいあるからね! 幕張スシ大好き! アイスさいGO!」

やる気スイッチ入ったか
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-ERT+ [180.46.121.31])垢版2020/07/07(火) 12:08:31.30ID:VNBYQlWg0
お前ら球界一の嫌われファンの馬脚を現して草
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.222.54])垢版2020/07/07(火) 12:15:53.68ID:mAqNkj7K0
清田も角中もおっさんだし
単純に守備力だけで決めてるわけではないだろう
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 12:28:20.43ID:4zl53CQTp
里崎叩かれすぎだろ
マジでかわいそう
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])垢版2020/07/07(火) 12:28:37.27ID:qfRAemrY0
>>453
絶対本人言ってないw
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-muTG [49.98.149.94])垢版2020/07/07(火) 12:32:40.06ID:sJsv/eWkd
すぐ消して謝るような動画あげちゃうサトがわりーね
あんだけ言うんだから明確なら根拠があったんだと思っちゃうじゃん
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 12:42:30.55ID:dGU33Fgaa
>>474
いいね
明確に目標を口に出来るのは素晴らしい
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.222.54])垢版2020/07/07(火) 12:43:44.40ID:mAqNkj7K0
>>472
叱咤激励なら直接言うべきだよね
Youtubeで炎上商法みたいな発信して
平沢には迷惑でしかない
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-3Tuo [182.250.243.37])垢版2020/07/07(火) 12:50:33.08ID:1XfQK7w2a
里崎がこれだけ騒ぎになると、それじゃロッテはそういうことをやっていたんだと疑われてしまう
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.129.193])垢版2020/07/07(火) 13:00:52.01ID:5j89x0+fa
里崎も仙台のローカルスポ番組に出るようになってるし、所属事務所が釘を刺したか
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:02:11.51ID:wPOKHnpn0
安田サードか このあと移動かな
0498どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-dMIe [1.75.247.52])垢版2020/07/07(火) 13:04:06.25ID:mt2ObLxid
楽天はメジャーかぶれだから自チーム優位策とか平気でやるんだろうか
昔交流の中日戦で中日が得点リードで盗塁したことに勝手にキレて、当時中日監督の落合が楽天に逆に激怒した案件もあった
それにも懲りずベイスターズも得点リードで盗塁した時も報復行為してきたな
ここは日本なのに
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])垢版2020/07/07(火) 13:09:09.94ID:G40mjGTb0
審判左肩に喪章つけてるけど誰か死んだのか?
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 13:09:12.84ID:4zl53CQTp
>>485
お前らはみっともない応援を辞めろ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])垢版2020/07/07(火) 13:15:19.19ID:G40mjGTb0
>>504
サンキュー
けっこう偉大な人だな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 13:15:24.40ID:4ZpzWXmU0
>>504
よく見る名前の人だね
引退してたのか
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/07(火) 13:18:10.41ID:nZCoRbMDa
新型コロナウイルスの流行が落ち着き、プロ野球は6月19日、無観客で開幕した。選手との接触が避けられないトレーナーは、感染予防と施術の両立のため、試行錯誤している。
多くの球団が、施術時間を普段の半分から4分の1にあたる「最大15分間」に制限してきたが、あるトレーナーは開幕を迎え「練習とは違い試合は体への負荷が大きいので、通常に近い施術時間に戻さざるを得ず、『濃厚接触』するしかない」と苦慮する。


https://mainichi.jp/articles/20200707/dde/041/040/021000c
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.133.86])垢版2020/07/07(火) 13:23:12.84ID:U3kkhNAZd
千葉風強い
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 13:28:23.29ID:ISilWJag0
>>513
選手も調整不足だからケアが大事なのに大変だな
韓国野球で肉離れが多発してるって言ってたもんな
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.133.86])垢版2020/07/07(火) 13:31:08.31ID:U3kkhNAZd
イレブンスポーツ球速出ないのか
古谷どんくらい出てんだろ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:32:11.09ID:EkhEAdRu0
里崎が楽天を批判したらしき動画を謝罪しているんだけど、元動画見損なっちゃった
どんなこと言っていたのか分かる人いるかね
コールド負けした試合のこととか例の車のこととか?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 13:37:58.10ID:ISilWJag0
>>524
楽天はインチキで雨天コールドするみっともない糞球団的なこと
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:38:40.60ID:EkhEAdRu0
ま、みんながみんな524みたいな菅野アンチというわけでもないけどな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:39:04.23ID:wPOKHnpn0
結果残してるのにどうせ打たないから上げないってのはアホのやることだわ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:40:27.95ID:wPOKHnpn0
岡が失敗するとは
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:40:51.58ID:EkhEAdRu0
>>526
正しい気もするけど、結局ここでは里崎叩かれたんだろうな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 13:41:15.80ID:ISilWJag0
井口采配は○○は俺が育てたが1人でも実現したら落ち付いてくると思うから
菅野でも安田でもいいから何とかしろ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:41:46.33ID:EkhEAdRu0
>>526
>>532
ありがとうです
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 13:45:50.76ID:ISilWJag0
>>533
結構かもめせんでは賛同も多かったと思うよ
でも雨天決行もシート貼りもルール上は楽天に決定権がないしね
審判との癒着の証拠でもない限り有名人が球団批判したらそらそうなるわなって感じ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:47:29.88ID:EkhEAdRu0
>>536
おお!
事実に基づいているわけだし、絶対言おうとまで思っていたなら謝らずに残して欲しかったな
途中から感情的になっているっぽいのはあれだが
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 13:48:10.21ID:5m6FT45j0
>>536
ボロくそ言ってるけど正論
前から楽天ってこんな球団だよな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:50:36.99ID:wPOKHnpn0
安田謎のスリーベース
1軍ならただのレフトフライかしら
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.118.19])垢版2020/07/07(火) 13:52:11.19ID:gPbCI0sb0
>>541
審判側が指示出してるのに平等にやれって言われましてもな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:53:38.83ID:wPOKHnpn0
削除しちゃったら里崎が間違ってましたみたいになるのにな
なんで消したのか
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:54:05.09ID:wPOKHnpn0
>>549
ランニングホームラン…?
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-muTG [126.243.118.19])垢版2020/07/07(火) 13:55:33.64ID:gPbCI0sb0
>>550
実際間違ってるから 中止やらシーツ全ての指示は審判側だから
野球規約を見たらわかると思うけども
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 13:57:06.39ID:4ZpzWXmU0
>>550
なんでもクソもそういうことだろ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 13:57:52.56ID:EkhEAdRu0
皆さんありがとうです
実は、土曜日の試合は田中が出たところで見るのを止めてしまったんだけど事実だったら本当に腹立つな
ここで言われているほど楽天に嫌悪感はなかったけど、里崎の言うとおり気分いいものではないね
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 13:59:12.20ID:wPOKHnpn0
事実楽天の有利なようにシート張られたこと指摘したのが間違いと言われてもな
別に楽天主導とは言ってないのに削除したのは良くなかった
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:04:19.37ID:wPOKHnpn0
古谷キレキレ 今年1軍登板あるかもな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:09:06.89ID:wPOKHnpn0
下位は勝手に育つのに上位がね
もっと頑張ってほしい
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])垢版2020/07/07(火) 14:10:08.64ID:G40mjGTb0
地元だから尚更応援したいわ古谷
将来福浦監督の下でエースになったら感動もんだよ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 14:13:22.79ID:4ZpzWXmU0
古谷抑えてるけど一軍レベルかと言われるとちょっと
ヤクルト打線の貧弱さが際立つ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:13:31.92ID:wPOKHnpn0
ヒットは出たけど強い当たりが出ないわね
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:17:06.60ID:wPOKHnpn0
満塁で山口→藤原
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 14:17:14.87ID:5m6FT45j0
二木にはキャリアがある
古谷にはないから優先順位は二木だろ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.200.178.116])垢版2020/07/07(火) 14:21:26.79ID:FjuSlk9d0
井口「6連戦の初戦がああいう形になると相手に流れが行ってしまう」
井口「初戦が大事だ」

井口「うーん・・・初戦は有吉!!」

なぜなのか
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 14:22:58.87ID:EkhEAdRu0
>>563
まあ、そこはパに屋外球場が少ないからかも知れない
神宮なんて中止の判断は結構文句言われていたし
問題は試合結果の公平さを左右していることが起きている点だわな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 14:25:00.40ID:4ZpzWXmU0
安田が最後にライトフライを打ったのは6/9の2軍戦らしい
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 14:27:14.27ID:4ZpzWXmU0
>>592
それは西野のせいだな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.42])垢版2020/07/07(火) 14:34:21.33ID:z1QRdHRn0
長い回投げられる投手を週の後半に持っていくのは当たり前
3連戦と同じ考え方してどうする
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:41:26.03ID:wPOKHnpn0
今年は例年とは違うよ カード頭にいい投手とかは関係ない
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 14:51:05.36ID:EkhEAdRu0
>>518
これで西野が翌日スライドして、ホワイトセルも怒りの3発で大勝したのか
日曜日奮起して欲しかったな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:52:57.23ID:wPOKHnpn0
5点取ってるがヤクルトの投手と守備が酷すぎて何とも言えない
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 14:57:55.88ID:wPOKHnpn0
セーフだな
平沢しょぼいあたりが三遊間抜けてタイムリー
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:03:29.18ID:wPOKHnpn0
古谷3連打でノーアウト満塁のピンチ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:07:29.83ID:wPOKHnpn0
0617どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.30.232])垢版2020/07/07(火) 15:07:38.03ID:jbcKbGiLd
初っ端からスライドさせて打たれたら打たれたで叩くくせにな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:08:14.35ID:wPOKHnpn0
ダメなプレーだけど笑うわこれは
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 15:09:03.65ID:5m6FT45j0
運命とKOUSAKUしていく
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.225.202])垢版2020/07/07(火) 15:10:19.77ID:/1XrGNbqM
福田がただただ三木の邪魔しに行ってるだけなのが草
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 15:12:20.10ID:4ZpzWXmU0
>>622
高校生でもやらんぞあんなの
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 15:12:58.95ID:aoBAQkdt0
古谷は7回2失点か
2年目ルーキーがこれだけやれるんだから大したもんだ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:13:41.17ID:wPOKHnpn0
古谷7回2失点 2点目はボテボテの投ゴロだっただけにもったいない
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2957-3rqi [60.38.137.126])垢版2020/07/07(火) 15:14:29.74ID:toPpG7lt0
古谷は二木をさっさと抜いてくれ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:18:42.73ID:wPOKHnpn0
>>631
どうでもイーグルス 楽天助かるだけじゃん
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:19:31.13ID:wPOKHnpn0
江村のオーラに恐れをなしたか
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])垢版2020/07/07(火) 15:19:49.80ID:nqROVy3S0
これ公示で福田の代わり誰だ?
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 15:22:08.03ID:dGU33Fgaa
菅野でしょ
今日2軍で出てないし
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:23:09.97ID:wPOKHnpn0
8回は成田
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.200.178.116])垢版2020/07/07(火) 15:26:36.53ID:FjuSlk9d0
菅野は何度目のラストチャンスなのか
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+6Nj [126.233.160.179])垢版2020/07/07(火) 15:27:41.69ID:jZbGSGaDp
成田の打たれてとってる感
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.42])垢版2020/07/07(火) 15:28:11.53ID:z1QRdHRn0
おお五十嵐
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:28:15.82ID:wPOKHnpn0
見事にセンターに打たれて取ったピッチング
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:30:02.77ID:wPOKHnpn0
レフトに角中以外を置くだけでもはや補強と言っていいレベル
早速菅野スタメンで使えよマジで
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 15:30:19.40ID:EkhEAdRu0
とりあえず下で成果出したなら上げちゃ行けない理由はないと思うわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.42])垢版2020/07/07(火) 15:31:50.09ID:z1QRdHRn0
昇格はともかく打順どうするんだろうな
中村井上をそのまま3、4番に上げるのか?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.42])垢版2020/07/07(火) 15:34:00.57ID:z1QRdHRn0
8荻野
D角中
4中村
3井上
9マーティン
5レアード
7菅野
2田村
6藤岡

こんな感じで代打に清田かねえ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 15:37:24.74ID:aoBAQkdt0
8荻野
7菅野
D清田
3井上
4中村
9マーティン
5レアード
2田村
6藤岡

こうなるかなと予想
清田3番は良かったし
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b18d-V1r2 [110.233.243.42])垢版2020/07/07(火) 15:39:23.38ID:z1QRdHRn0
おい平沢途中出場で代打出されてるぞ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])垢版2020/07/07(火) 15:41:13.38ID:ISilWJag0
清田の鋼鉄のメンタルを若手も見習え
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:45:29.20ID:wPOKHnpn0
まあ次にうちと当たる時は1軍でしょ
グラシアスはともかくデッパはブクブクに太ってそうだけど
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 15:49:04.01ID:EkhEAdRu0
コラスはさすがに来なさそうか
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 15:49:46.51ID:wPOKHnpn0
9-2で勝利
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.38.166])垢版2020/07/07(火) 15:50:04.28ID:bcwZz4foa
>>652
里崎が4番井上5番中村で行くと聞いたと昨日言ってたぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.200.178.116])垢版2020/07/07(火) 15:51:57.69ID:FjuSlk9d0
今日キャッチャー佐藤でもいいんじゃね
佐藤が特別打てるとは思わんけど有吉程度なら捕逸の心配もそんなにないでしょ
というか有吉でも怖くて使えないと思ってるならさっさと浦和で守備鍛えさせなさい
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 15:52:02.40ID:5m6FT45j0
古谷に背番号54あげたいわ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 15:52:34.31ID:EkhEAdRu0
他方、試合前チェックの動画で山川レアードの4番対決に着目と言ってしまう里崎
0671どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-hHi/ [1.75.247.17])垢版2020/07/07(火) 15:54:28.61ID:RjGcrSPhd
>>532
シートの掛け方っって言う話か

審判が「どーせ雨続くしコールドでエエやろ」→ホームベースとマウンドだけでいいやではないだろうし

(球場管理の委託として)阪神園芸が「どーせ雨続くしコールドでエエやろ」→ホームベースとマウンドだけ
これなら球団の責任も問えるんか?
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 15:59:23.42ID:EkhEAdRu0
>>671
後者なら、責任はともかくみっともない球団には間違いない
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/07(火) 16:01:59.50ID:nZCoRbMDa
パシフィック・リーグ

出場選手登録

福岡ソフトバンクホークス 投手 41 千賀 滉大
福岡ソフトバンクホークス 外野手 60 釜元 豪
千葉ロッテマリーンズ 外野手 31 菅野 剛士
北海道日本ハムファイターズ 投手 13 生田目 翼
北海道日本ハムファイターズ 内野手 44 C.ビヤヌエバ
オリックス・バファローズ 投手 48 齋藤 綱記
オリックス・バファローズ 投手 58 金田 和之
出場選手登録抹消

福岡ソフトバンクホークス 外野手 24 長谷川 勇也
※7月17日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 16:02:04.12ID:aoBAQkdt0
7/7(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
千賀滉大(H)
釜元豪(H)
菅野剛士(M)
生田目翼(F)
C.ビヤヌエバ(F)
齋藤綱記(B)
金田和之(B)
【出場選手登録抹消】
長谷川勇也(H)
#NPB

やはり菅野age
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X9Ut [126.77.133.2])垢版2020/07/07(火) 16:04:14.34ID:cmRxTT770
藤岡を脅かす存在がいないのが悲しいわ。全然藤岡の守備とか打席みてもわくわくしないしこの辺は若手がでるまでの我慢なのか
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.2])垢版2020/07/07(火) 16:05:15.00ID:jHlozFsaa
>>125
石井は殺すに限るぞ!階段から突き落として死ねば赤飯炊いてやる🎉
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 16:07:34.00ID:aoBAQkdt0
まあ鈴木含めて誰もショートで固定出来なかったからこそ藤岡取った訳だし
2番手候補が三木ってのもまた悲しいものだわ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 16:07:46.94ID:wPOKHnpn0
菅野上げてカス中さんスタメンなら頭おかしいだろ 今日は流石に菅野スタメンだよ
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-C4WJ [183.74.206.20])垢版2020/07/07(火) 16:10:33.07ID:aLxfO3vhd
千賀帰ってきたけどな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 16:11:03.66ID:4ZpzWXmU0
ああまた菅野への期待が上がっている
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/07(火) 16:13:06.28ID:1alIux0x0
今日のスタメン予想
8 荻野
7 菅野
4 中村
3 井上
9 マーティン
D 清田
5 レアード
2 田村
6 藤岡

今日上がった菅野を使ってみる
んで井口が編み出したダブルクリーンナップは意地でも使うと思うので、34番と67番を変えるだけ

井口の頭だとこれぐらいしかしないだろ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59a3-ZJg8 [118.238.238.199])垢版2020/07/07(火) 16:14:31.50ID:/L0UEUIf0
楽天との6連戦は18-5なんだよな角中
井口はこれ下げて使うかね
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X9Ut [126.77.133.2])垢版2020/07/07(火) 16:15:03.60ID:cmRxTT770
菅野は下位打線で自由に打たせたいと思ったけど27歳だから状況に応じた打撃できないとだめだよな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 16:15:39.47ID:aoBAQkdt0
井口はむしろ上げたらすぐスタメンに使う人やろ
去年の菅野とかもすぐ抜擢した
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X9Ut [126.77.133.2])垢版2020/07/07(火) 16:16:25.53ID:cmRxTT770
和田スタメンでもいいんだよな。てかスタメンにしろよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 16:19:36.43ID:aoBAQkdt0
というか清田6番以降で考えてる人多すぎてビビるわ
現状井上並にチャンスに強くて打ってる打者やぞ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])垢版2020/07/07(火) 16:23:00.87ID:nqROVy3S0
菅野かぁ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 16:27:57.27ID:4ZpzWXmU0
別に打ててないわけじゃないからな
レアード以外は
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2957-3rqi [60.38.137.126])垢版2020/07/07(火) 16:30:12.04ID:toPpG7lt0
今日こそ4番井上だよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])垢版2020/07/07(火) 16:31:28.88ID:EkhEAdRu0
>>716
と思いきや角中3番
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])垢版2020/07/07(火) 16:37:25.15ID:wPOKHnpn0
長打0得点圏打率0打点1レフト守備ゴミのカス中さん未だに使うとか正気の沙汰じゃないわ
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.234.32.83])垢版2020/07/07(火) 16:37:55.14ID:zvmbYSSEr
有言不実行は井口の合言葉
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 16:38:40.36ID:4ZpzWXmU0
使うなら腹くくって最低週3くらいでスタメン起用したいところだが
角中が調子上げてて清田が好調キープしてるからどうだろうな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 16:40:39.37ID:aoBAQkdt0
1番荻野3番清田で何度も点取ってたしここは間違いなく固定やろ
動かす理由がない

むしろレアードを何番に落とすか、中村井上を何番に上げるかの方が重要
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.223.222])垢版2020/07/07(火) 16:43:44.77ID:LbtsY5pF0
8番と9番があまりにも打たないんだが
ここと荻野をくっつけてるのはどうなの
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 16:48:30.36ID:dGU33Fgaa
打順組み替えたところで5安打前後じゃ
勝てないからなぁ
レアードの復調と菅野が上積み戦力になるよう期待するしかない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59a3-ZJg8 [118.238.238.199])垢版2020/07/07(火) 16:53:43.79ID:/L0UEUIf0
今日は有吉がどのくらい投げるかもすげえ大事
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 16:56:46.07ID:f4xHBnVea
1番荻野
2番マーティン
3番中村奨
4番井上
5番レアード

これでお願い
ただでさえ中々ヒット出なくてチャンス少ない打線なんだからその唯一のチャンスが2アウトバッター角中とかになるぐらいなら打てる人固めてくれ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 16:59:08.23ID:4ZpzWXmU0
マーティンシフト見たら2番マーティンなんてありえない
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f1-fPrT [119.47.16.174])垢版2020/07/07(火) 17:00:17.10ID:5C+Ac6JB0
菅野は痩せた気がする
去年で諦めてたけど3試合ぐらいスタメンで使ってやってほしい
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])垢版2020/07/07(火) 17:00:28.63ID:PsJWPtn+0
菅野はマジで残りの野球人生がかかってるくらい大事な打席になっているだろうな
もう社会人3年だしそろそろ結果出していかないと
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-hHi/ [1.75.247.17])垢版2020/07/07(火) 17:06:02.66ID:RjGcrSPhd
菅野上げたならとりあえず角中に代えて使ってみたい
それほどあいつの守備はひどいし、打撃もそこまで復調してる訳じゃない

打率=長打率
打点1(45打数)
得点圏打率0→得点圏は評価がわかれる指標だけど0はないわ0は
走者ありの打率(21-3).142
安打8<三振9

代わるやつがいないじゃなくて試さずにはいられないやろ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 17:14:21.32ID:dGU33Fgaa
有吉は3回までに3点取られたら即効変えてほしい
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.38.94])垢版2020/07/07(火) 17:17:35.45ID:ei+m9EE5a
ここの人は里崎が昨日ロッテは4番井上5番中村にするって聞いたと言ってたけど信用してないのかな?
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 17:19:59.43ID:aoBAQkdt0
レアード4番は変えないのか
でも大きく打順変えたのはいいぞ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-ERT+ [114.19.190.234])垢版2020/07/07(火) 17:20:10.07ID:eiq0Wm0V0
レアード4番かよばか井口
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 17:20:22.95ID:4ZpzWXmU0
>>758
いやいやいや
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 17:20:27.26ID:dGU33Fgaa
安田使ってきたか
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 17:22:32.36ID:4ZpzWXmU0
>>768
是非そうしてほしい
安田には何も求められない
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-muTG [119.240.156.68])垢版2020/07/07(火) 17:22:45.71ID:3qJlPOf10
こういう打順でいいんだよ
安田とは心中しろよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 17:22:52.90ID:aoBAQkdt0
7番安田ならプレッシャーも少ないだろうしハム野村同様ここから打てるようになるといいのだけれど
0778どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.30.232])垢版2020/07/07(火) 17:23:24.42ID:jbcKbGiLd
デブの次は中村の出塁率上がりそう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])垢版2020/07/07(火) 17:24:06.68ID:4ZpzWXmU0
後ろが柿沼ならますます外外の配球で安牌に拍車がかかるぞ
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-kVpw [126.182.108.215])垢版2020/07/07(火) 17:25:21.66ID:dNXRc3DYp
菅野はどこ…?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 17:25:25.69ID:aoBAQkdt0
オリックス戦のホームでの試合はレアード絶好調だったしホームに戻った今調子が戻ってるといいけどな
西武も変わらず外攻めするだろうけどきちんと甘い球を仕留められるかどうか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f1-fPrT [119.47.16.174])垢版2020/07/07(火) 17:25:53.47ID:5C+Ac6JB0
4番レアードに賭けてるのか
7番は若手枠でしばらく我慢したい
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 17:26:12.29ID:f4xHBnVea
なんのために菅野あげたんだよ
2軍で状態よかったから昇格させたのならスタメンで使えよ
バントのサインを出された恨みで井口が憎んでるバレンタインはすぐにスタメンで使うの徹底してたぞ
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 17:27:02.14ID:dGU33Fgaa
DHを安田と菅野で使い回すのかね
0800どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.30.232])垢版2020/07/07(火) 17:27:58.21ID:jbcKbGiLd
安田タコったら普通に代打から明日のスタメンじゃね管野
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 17:28:02.69ID:aoBAQkdt0
DH清田の時はレフト菅野
レフト清田の時はDH安田

で使い分ける感じかな
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-kVpw [126.182.108.215])垢版2020/07/07(火) 17:28:41.20ID:dNXRc3DYp
まぁレアードが復調して安田も戦力として計算できないとどのみちAクラスは無理だよねという井口パイセンのお気持ち打順か
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 590b-OgvJ [118.2.137.245])垢版2020/07/07(火) 17:28:54.01ID:8vXQImYK0
普通なら4番井上でレアードは6番だよなあ
0806どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.30.232])垢版2020/07/07(火) 17:29:58.80ID:jbcKbGiLd
どこに置こうがレアード打たんと勝てんからな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.223.222])垢版2020/07/07(火) 17:32:49.68ID:LbtsY5pF0
荻野と同じくらい出塁が期待できるのが中村と井上
そして全く期待できないのが柿沼と藤岡
つまり安田にかかってる
3番よりはるかに重要
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/07(火) 17:33:25.59ID:nZCoRbMDa
 今季は二木に代わり1日に1軍昇格。その日の楽天戦(楽天生命パーク)に3番手として登板し、2回を無失点に抑えた。
井口監督は試合前に「(有吉は)恐らく5イニングぐらいだと思う。西武打線は手ごわいが先発としてしっかり押さえてほしい」と4年目右腕に期待を寄せた。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200707/mar20070717070001-n1.html
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 17:33:42.01ID:aoBAQkdt0
レアードの後ろの井上が効いてくると思うけどな
簡単にフォア出したら次の井上が決めてくるから勝負せざるを得ない
それをちゃんとレアードが仕留められるかどうかにかかってる
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 17:35:36.98ID:5m6FT45j0
レアードとは4番複数年契約してるんでね?
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.208.159])垢版2020/07/07(火) 17:37:47.70ID:nZCoRbMDa
法大からドラフト5位で入団した福田光は、積極的な打撃で開幕1軍入りしたが、18打数2安打、打率・111と苦しんでいた。
井口監督は「光輝はまだまだやることが一杯ある。練習試合でいいものを見せてくれたが、(開幕して)対応し切れなくなってるところもある。土台作りから、頭の整理も含めてしっかりやって、またいいときに(1軍に)上げたい」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/07/kiji/20200707s00001173238000c.html
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])垢版2020/07/07(火) 17:38:50.09ID:61cCL5x60
安田はまず初球外のストライクを見逃すのやめろ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 17:43:01.53ID:f4xHBnVea
菅野使う気ないなら今日だけチェン登録して有吉3回チェン3回にした方がよかったんじゃないか?
有吉に5回まで粘れなんて言ってたらスタミナ配分しようとして炎上してまた6連戦の頭から中継ぎ消耗しまくる日になるぞ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f1-fPrT [119.47.16.174])垢版2020/07/07(火) 17:45:53.02ID:5C+Ac6JB0
この前の楽天戦も去年より悪いぐらいの投球だったし打ち損じ狙うしかない
ただ有吉はフライ系だしどうにもならんか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])垢版2020/07/07(火) 17:46:21.15ID:nqROVy3S0
安田起用は今年いっぱい文句いわん
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])垢版2020/07/07(火) 17:47:02.09ID:nqROVy3S0
佐々木千隼は何してんねん
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])垢版2020/07/07(火) 17:47:13.69ID:PsJWPtn+0
ZOZOめっちゃ風強そうだな
0844どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.92.194])垢版2020/07/07(火) 17:48:16.47ID:7pZ7H5+bM
仙台の最悪グラウンドコンディションでレアード電池切れてただけ
だからマリンで復活する

こういうシナリオに賭けてみよう
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])垢版2020/07/07(火) 17:49:41.55ID:BU6ucjK50
安田起用は今年は我慢するけど
まずは菅野をスタメンで使って欲しかったな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-VQSO [36.13.20.68])垢版2020/07/07(火) 17:49:46.39ID:DKSJ0ygc0
ほほう

ロッテは7日、湘南乃風のHAN−KUNが昨年8月にリリースした楽曲「Sky’s The Limit」をチームの公式中継ソングとして使用することが決定したと発表した。

HAN−KUNは「現在プロ野球も無観客試合であったり、僕ら湘南乃風もツアーが延期になるなど、エンターテインメントもスポーツも大変な時期ですが、
こんな時だからこそ、少しでも音楽の力でスポーツを見ている人の気持ちを盛り上げられたらと考えています」とコメント。

同曲はこの日行われる西武戦の中継から、CS放送「日テレNEWS24」やDAZN、球団公式YouTubeチャンネル等などで使用される。
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 17:50:40.45ID:f4xHBnVea
>>839
怪我でしょ
今年から怪我情報なにも出さなくなったってだけ
2軍の行方不明者はだいたい怪我だと思った方がいい
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 598e-lkVH [118.0.5.223])垢版2020/07/07(火) 17:51:18.74ID:EwXmQVB/0
>>825
ほんとそれな。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])垢版2020/07/07(火) 17:55:02.87ID:1alIux0x0
>>860
逆にやられそう
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.67])垢版2020/07/07(火) 17:58:57.64ID:f4xHBnVea
>>852
ラグーンできる前は風に助けられて打たれてとるフライボーラーだった投手だからね
それに去年はトレーナーとの2人っきりの独自自主トレして肘痛作ったのを隠して開幕ローテに入ってそのまま死亡だしいまの有吉には悪いイメージしかない人多いでしょ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 18:00:22.63ID:dGU33Fgaa
フライボーラーってか要は素直で球威ない球なだけだしな
あの球速でも動かしてゴロ打たせられるなら別だけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-yK+J [121.118.177.222])垢版2020/07/07(火) 18:01:34.25ID:61cCL5x60
あ、だめくさいな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-YSEU [133.201.169.0])垢版2020/07/07(火) 18:02:25.49ID:xs+Zgjoo0
いい真っ直ぐだよ〜
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 18:02:39.12ID:aoBAQkdt0
いいぞいいぞ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 18:04:13.49ID:5m6FT45j0
赤い帽子ダサい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])垢版2020/07/07(火) 18:04:29.98ID:BU6ucjK50
キューバ代表みたい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-VQSO [36.13.20.68])垢版2020/07/07(火) 18:04:57.95ID:DKSJ0ygc0
新人に頭の整理とか言ってるぞ

井口監督は「光輝はまだまだやることが一杯ある。練習試合でいいものを見せてくれたが、
(開幕して)対応し切れなくなってるところもある。土台作りから、頭の整理も含めてしっかりやって、またいいときに(1軍に)上げたい」
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 18:05:09.93ID:5m6FT45j0
レアード何してんねん
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 18:05:22.01ID:5m6FT45j0
エローだろ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-QTdV [27.82.17.94])垢版2020/07/07(火) 18:05:42.39ID:RQiATe+Z0
下手くそ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1239-ISKm [123.216.156.115])垢版2020/07/07(火) 18:05:44.86ID:+KcznYTc0
>>914
なんて言った 
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 18:05:57.93ID:5m6FT45j0
オレたちの知ってるロッテならここでホームラン
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-rTP3 [126.233.33.125])垢版2020/07/07(火) 18:06:02.33ID:JUOIWODxp
あれアウト取れないのか。
有吉かわいそうに
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-QTdV [27.82.17.94])垢版2020/07/07(火) 18:06:18.02ID:RQiATe+Z0
ヒットかよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 18:06:51.59ID:aoBAQkdt0
有吉いけるやん
0958どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.92.194])垢版2020/07/07(火) 18:06:52.96ID:7pZ7H5+bM
三遊間の緩い当たりをサボらなかっただけマシ
>レアード
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.58])垢版2020/07/07(火) 18:06:55.98ID:dGU33Fgaa
いいスライダー
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])垢版2020/07/07(火) 18:06:56.39ID:5m6FT45j0
あぶね
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-QTdV [27.82.17.94])垢版2020/07/07(火) 18:08:11.64ID:RQiATe+Z0
健作うぜぇ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])垢版2020/07/07(火) 18:09:35.08ID:aoBAQkdt0
それ三振するんかい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況