X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b29a-Wiu6 [59.137.129.125])2020/07/04(土) 17:17:56.29ID:Tcc5e8jD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593846672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:22:39.21ID:bDWwNsT80
>>8
同一カード6連戦でマークも糞も無いだろ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-bfVi [113.144.128.179])2020/07/04(土) 17:23:25.32ID:R2MI+h120
>>6
むしろ楽しそうにプレーしてるように見えるんだが
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 17:25:46.76ID:xk0Kc5rP0
いつまでぐちぐち言ってるの?

井口だけに!
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/04(土) 17:26:06.57ID:0gYV4LOj0
シーズン当初は2.3番で遊んでたからな
あれで勝ってしまったのが、調子に乗ってしまった一因だね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-bfVi [113.144.128.179])2020/07/04(土) 17:26:09.03ID:R2MI+h120
>>14
案外6連戦あるで9,10月にも
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:26:37.13ID:vP9nfj6o0
中止決まった瞬間ホクロが審判に意見してる井口、鳥越を見てヘラヘラ笑ってたな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:26:57.83ID:bDWwNsT80
>>14
6連戦が終わる後半にはAクラスBクラスはっきりしてると思うわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/04(土) 17:27:18.15ID:0gYV4LOj0
>>25
映像ある?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:27:26.75ID:vP9nfj6o0
>>6
どこがだよ?鈴木は楽天がお似合い
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-bfVi [113.144.128.179])2020/07/04(土) 17:27:55.26ID:R2MI+h120
>>24
あいつが自分で選んだ道なんだから今更うじうじ言うなや
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:28:30.46ID:vP9nfj6o0
>>28
DAZNで見れる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57b-Uv8M [218.222.93.45])2020/07/04(土) 17:28:57.27ID:rAaZ+4bu0
結局荻野が出ても無駄にアウト増えた状態でいいバッターへ
調子良し悪し関係なしで打順固定
名将だよホントに
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 17:28:58.74ID:yy2s2cVGa
>>24
環境変われば馴染むまでに時間かかるに決まってんだろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-v8gg [106.72.46.64])2020/07/04(土) 17:29:50.44ID:Q9o5DSEE0
とりあえず明日は勝たなきゃダメだ

負けたらずるずるいくやろうし
楽天にいいようにやらせたら日程有利やしこのまま走られるぞ

うちは勝って良い気持ちで西武迎えて楽天にはちょっとつまづかせて鷹と潰しあってもらわないと
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 17:30:43.62ID:EqXQAC4W0
3番安田とか舐めプしてても6連勝してしまったからな
そりゃあまり変えたくならないよなって気持ちは分かるけどそろそろ変えろ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:31:56.57ID:bDWwNsT80
とりあえず浅村にやられ過ぎだわ調子良すぎ
井上も調子良いけどホームランはあんまり出ねえんだよな
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 17:33:22.13ID:yy2s2cVGa
単純に打線が昨日から死にすぎなんだよな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 17:33:52.59ID:GgS4W6Rf0
>>49
アジャの本来の属性は中距離打者だからな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:34:04.55ID:bDWwNsT80
明日勝てばそれで溜飲は下がるけどな
日曜に勝つと火曜の夕方まで気分が良いし

勝って欲しいね
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:34:20.17ID:vP9nfj6o0
>>42
いや、普通にホクロもヘラヘラ笑ってたから
お前、鈴木に戻ってきてほしいとかほざいてるから鈴木ファンなだけだろ

悪いが鈴木なんかコーチだろうが二度とロッテに戻ってこなくていいから
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 17:36:11.45ID:xk0Kc5rP0
>>42
絶対性格悪いよなら三木監督

勝負師ならそれでいいのかもしれんけど
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/04(土) 17:36:24.08ID:0gYV4LOj0
>>45
その理論もよくわからん
好きで出たんじゃない?たかが一人くらいとうまくいかなかったからファンと選手たちを見捨てるのか?
そもそも涌井が来た時にFAってそんなにお金がもらえるということで目がキラキラしていたのもあるから怪しい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:36:42.12ID:vP9nfj6o0
>>45
ホクロは自分の意思でロッテから出たんだよ
お前、鈴木の何が好きなの?

鈴木とか顔面ホクロだらけできしょいだろww
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 17:37:04.82ID:GgS4W6Rf0
美馬がシュートで浅村の手首やってくれたらパリーグの英雄になれる
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 17:37:45.38ID:xk0Kc5rP0
>>69
死球は避けられない奴が悪い

因果は巡るって奴だな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:38:11.22ID:bDWwNsT80
中 荻野
二 中村
左 清田
一 井上
右 マーティン
三 レアード
DH 佐藤
補 田村
遊 藤岡

俺の希望オーダー
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 17:38:25.64ID:EqXQAC4W0
これも全て二木のせいやわ
あいつから始まった悪い流れが今の状況よ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/04(土) 17:38:50.82ID:0gYV4LOj0
>>72
本当にそう思うよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 17:38:57.20ID:xk0Kc5rP0
トレード自体は結果WINWINトレードのようだし
あとは監督がどう活かしていくか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 17:39:13.50ID:GgS4W6Rf0
ファン同士で鈴木の悪口で盛り上がるの楽しいからな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:39:33.08ID:bDWwNsT80
>>78
それは無いわ
負けてもなにもない頃よりは楽しい
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-3kBW [49.106.213.167])2020/07/04(土) 17:40:43.84ID:QDzS7bX9d
うちは打順固定できるほどのメンバーでもないのになあ
井口がやりたいのは強者の戦い方で実際の戦力考えたらやりくりしていかんと戦えんのだけど
とりあえず福田サード2番やるくらいなら茶谷にもチャンスやってくれ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 17:41:27.13ID:yy2s2cVGa
とりあえず3年連続で成績残しそうな井上は偉大だわ
1.5億円はあげよう
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/04(土) 17:41:45.34ID:0gYV4LOj0
>>90
安いなw
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.179.105.112])2020/07/04(土) 17:42:06.69ID:Xmwl6XgUr
監督が馬鹿すぎて試合にならんわ
成長どころか悪化してねーかこの馬鹿
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 17:42:43.20ID:GgS4W6Rf0
>>85
まだ僅差の2位だからな 檻やハムぐらいになっても同じ心境でいられるかどうか
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-JK8j [126.168.186.146])2020/07/04(土) 17:43:12.68ID:Jql9T3iN0
どいつこもこいつも大地の悪口ばかり
大地は元々生涯ロッテって言ってたくらいロッテ愛して、うちらファンのことも気にかけてくれてた
井口が戦力としてなぜか見ず、引き止めなかったからだろ。金もうちも楽天と同程度は提示してたわ
現に楽天のベンチでぽつんと一人でやりづらそうにしてるしな。
結局、ちゃんと大地を戦力として見てりゃ大地はロッテでやりたかったのは明白なのに

もう叩きたいだけの皆に言っても通じないからもういい。純粋に応援してたのは私だけだったんだろうな
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-rTP3 [126.233.33.125])2020/07/04(土) 17:43:55.10ID:PBc/k/Zqp
昨日今日と3失点だし投手陣は頑張ってくれてるけど。
やっぱ則本岸は簡単にはいかないなー。
降雨コールドは残念だが仕方ない
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/04(土) 17:44:11.71ID:D8UHmrIfp
なんか、色々悲しくなる試合だった
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:44:13.22ID:bDWwNsT80
>>94
2017年でもなんだかんだ言いながら試合は見てたしな
負けてる時でも小さな事で喜べるモンだよ
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-qC4h [110.163.216.37])2020/07/04(土) 17:45:20.23ID:wtAAOcsyd
https://i.imgur.com/vBJe8vs.jpg
なんでアジャ奨吾が下位なんだろうか
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 17:45:31.60ID:GgS4W6Rf0
とにかく種市に勝ち星を付けてやりたい
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e6d-z1wt [153.134.152.37])2020/07/04(土) 17:45:55.43ID:B1FPjLuG0
打順オナニーなら球団に言って来い
僕のオーダー採用して下さいってなw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 17:46:51.39ID:EqXQAC4W0
ファン感謝祭でWe AreやってFAについては悩んでますって言った翌日にFAするやつだぞ
しかもお気持ち表明してロッテ愛(笑)語って炎上したから第三者のトレーナー使う始末

こんなん好きなやついるかって話だよ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 17:47:08.12ID:yy2s2cVGa
結論、藤岡(投)が悪い
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:48:28.47ID:bDWwNsT80
大地にもやられ過ぎだわな
得点圏6割くらいなんだろ今
ロッテのせいだろ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 17:48:31.33ID:EqXQAC4W0
もし中村井上動かして全く打てなくなったら
「調子いい時に打順動かさなかったせいだ!」
「今更やっても遅いんだよ!」
って言われるのが目に見えてるな

中村井上はともかくレアードは下げるべきだけどね
0121どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.179.105.112])2020/07/04(土) 17:50:27.48ID:Xmwl6XgUr
>>107
それ井口やんけ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:50:34.06ID:vP9nfj6o0
>>95
大好きなホクロが楽天移籍して残念だったなwwww

お前は登場曲でだいちぃ〜って叫んでたのか?w

鈴木ファンマジでざまあwwwwwwww
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 17:51:18.88ID:PBc/k/Zqp
明日石橋打てるかね。
美馬が2失点ぐらいで抑えないと正直きついんじゃ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 17:52:38.74ID:bDWwNsT80
>>123
勝ってる内は変えなくて良いけど連敗したら変えて欲しいよね
特にチャンスで点が入らないときは
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X9Ut [126.77.133.2])2020/07/04(土) 17:52:48.98ID:pYVLuXcl0
3番中村にしない理由が見当たらないんだが周りもyesマンしかおらんのかな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 17:53:15.72ID:xk0Kc5rP0
石橋は打てる
投げるたびにマシになっているけど球速が出ていないし変化球もヘボい
状態が更に上がってれば別だけど
この前の二木が投げるようなもん
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/04(土) 17:53:22.06ID:D8UHmrIfp
楽天戦では変えなくてもいいや
どうせ負け越しだし
ただ西武戦では変えてくれ
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/04(土) 17:56:33.25ID:D8UHmrIfp
>>129
一昨日猛打賞だし昨日今日とヒット打ってるから元に戻ってる認定は少し早い気がする
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 17:56:41.37ID:vP9nfj6o0
>>135
ざまあwwww鈴木がロッテから消えて楽天に移籍して悔しいのうwwww悔しいのうwwww
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 17:58:19.98ID:EqXQAC4W0
6番7番中村井上が機能してたのってその前のレアードマーティンが出塁する前提だったところがある
だからその2人が打てない現状今の打線が全く機能してないのは当然のこと
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/04(土) 17:58:20.92ID:TgHrQQQt0
中村は3番にしたらまた糞みたいなぶん回しになりそうだから6でいいよ
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/04(土) 17:59:22.49ID:D8UHmrIfp
井上とレアード入れ替えるとどんな問題が出てくる?
0154どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.14.194])2020/07/04(土) 17:59:50.77ID:A2ve80oQd
>>151
井上出塁してレアードで潰す
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:00:15.55ID:PBc/k/Zqp
鈴木に関しては動画上げた事で何も思わなくなったわ。ファン感謝デーの時に退団挨拶でもしたら良かったのに
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 18:01:49.25ID:xk0Kc5rP0
なんか妄想のすごい人が居るね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/04(土) 18:02:20.05ID:TgHrQQQt0
鈴木なーファン感でまだ迷ってる時間掛かるからの
ファン感終了1分後にあの動画だからな
もう他球団の1選手って感じかなあんま思い入れないわ
0174どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.91.122])2020/07/04(土) 18:03:25.08ID:pfvrblrBM
初回のレアードが分岐点
3ボール0ストライクから打ってポップフライ
あれで立ち上がり先制パンチで苦しんでた岸が流れを掴んだ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 18:03:26.49ID:yy2s2cVGa
珍しくメンヘラが紛れ込んでる
日常生活に苦労してそう
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/04(土) 18:03:50.88ID:TWR1aH+xp
鴎さん、チケット高杉だよ

ビジター外野指定4500円って、ボッタクリじゃん!


by.猫
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/04(土) 18:04:47.65ID:vP9nfj6o0
>>147
抜け出したい?
楽天クビになってロッテに泣きついても無視だろw
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 18:06:31.22ID:EqXQAC4W0
朝日新聞ロッテ担当 @asahichibalotte 4m
7回降雨コールド負け。井口監督は「先に点取っとかないといけない。満塁の好機を生かさないと、こういう結果になる」
「何とかしたかったですけど、球場もシートひいてくれないし。ちょっと文句を言ってしまったが、最善の策を取ってくれていない」。
試合後、審判団と何か話していました。 #chibalotte

井口が思ってること言ってくれたよかった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e69-MDvU [153.216.5.74])2020/07/04(土) 18:08:02.98ID:/H+Vm2XY0
やっぱりポイントは西武戦か
西武戦で勝たないとBクラスやぞ
0202どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.14.194])2020/07/04(土) 18:08:53.02ID:A2ve80oQd
>>198
再開する気あるなら土の入れ換えは楽になるんじゃね
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-Wiu6 [126.208.221.201])2020/07/04(土) 18:09:17.61ID:S+8ksWIEr
 
朝日新聞ロッテ担当 @asahichibalotte 4m
7回降雨コールド負け。井口監督は「先に点取っとかないといけない。満塁の好機を生かさないと、こういう結果になる」
「何とかしたかったですけど、球場もシートひいてくれないし。ちょっと文句を言ってしまったが、最善の策を取ってくれていない」。
試合後、審判団と何か話していました。 #chibalotte
 
 .
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-X9Ut [126.77.133.2])2020/07/04(土) 18:09:25.76ID:pYVLuXcl0
>>195
そんなことより打順で最善の策をとってください
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:09:45.28ID:PBc/k/Zqp
井口はイライラして審判に抗議したんだろうよ。
でも確かにシート敷かないのは残念
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/04(土) 18:11:36.52ID:TWR1aH+xp
>>188
チケット買ったよ。それで見たいから

by.猫
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/04(土) 18:12:23.86ID:TWR1aH+xp
>>189
チケット買ったよ。

by.猫
0214どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.14.194])2020/07/04(土) 18:12:50.82ID:A2ve80oQd
昨日今日はマーティンがブレーキになってるほうがでかくね
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-HqmD [118.156.172.157])2020/07/04(土) 18:14:26.30ID:UfpYPeEv0
>>205
シート敷かなかった理由はちゃんと調べた方がいいよ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+Kul [182.251.242.40])2020/07/04(土) 18:17:45.17ID:RxY0FD8/a
大地出て行ったのは仕方ねーわFAの権利なんだし井口が相当嫌いだったんだろ
ただ涌井出したのは最大の失敗だわ不調とはいえ仮にも表ローテ張ってた一軍戦力を去年3位争いして負けた球団にあげてどうすんだよマジで
涌井の選手生命の事を考えて出すにしてもセの球団で良かったでしょうに
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-Wiu6 [126.194.116.82])2020/07/04(土) 18:20:05.88ID:eUCkxNPSr
 
朝日新聞ロッテ担当 @asahichibalotte 4m
7回降雨コールド負け。井口監督は「先に点取っとかないといけない。満塁の好機を生かさないと、こういう結果になる」
「何とかしたかったですけど、球場もシートひいてくれないし。ちょっと文句を言ってしまったが、最善の策を取ってくれていない」。
試合後、審判団と何か話していました。 #chibalotte
 
 .
0229どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-T4Vq [49.96.42.129])2020/07/04(土) 18:21:03.10ID:pessfoKYd
>>890
@A27488160
返信先:
@clm_517
さん
FF外から失礼します。
元グラウンドキーパーからの私見ですが試合序盤はまだ土に水が染みていない為水を遮断する為に全体にシートをかけます。
試合中盤?終盤だと土が水を吸っている為、シートをかけると新しく土を入れた所にまでシートをつたって水が広がってしまうからだと思います。

↑鷲だけど情報提供ね 実際のところは分からんけど、ホームアドバンテージという概念もある
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-TdSa [106.128.112.140])2020/07/04(土) 18:21:16.21ID:T/OSZr0fa
井口は進行に文句言う前にチームとしての戦術のなさをなんとかしろよ

何人同じインローにやられてんだよ
0232どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.91.122])2020/07/04(土) 18:21:36.51ID:pfvrblrBM
3番でフザケた打順組んだせいでレアードが迷惑した節もある
そして不安定なレアードを4番固定の悪影響がマーティンにも波及する
これを放置すると……
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-FEVw [120.74.21.98])2020/07/04(土) 18:24:32.18ID:0gYV4LOj0
>>161
普通の何ともない選手ならここまで叩かない
ファンに愛され、選手に尊敬され、たった一人コーチとうまくいかなかったから出ていくのはアホの極みだよ
それなら会社で何人かいる上司の一人とうまくいかなかったからってそれまで仲良くやっていた上司、仲間、部下を見放すの?普通は見放さない。
ロッテは年俸も充分出していた。後には監督だってありえたのにアホすぎる。
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+Kul [182.251.242.40])2020/07/04(土) 18:25:24.99ID:RxY0FD8/a
まあ例年のロッテならこの後西武にボロクソにやられてBに沈むパターンだろうな
5割で乗り切れたらまだA残れる可能性はあるね
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/04(土) 18:25:25.49ID:TWR1aH+xp
>>233

お手柔らかにお願いします。m(__)m

by.猫
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/04(土) 18:25:49.50ID:TgHrQQQt0
石橋ってやつと安田って去年下で対戦しまくってんの?
結果次第ではまた3番DHとかにしてきそうだな
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.209.8])2020/07/04(土) 18:26:56.42ID:RYOSmx15a
ロッテは一回に清田の適時二塁打で先制したものの、その後は打線が好機を逸した。1−1の三回1死満塁を生かせず、その裏に勝ち越されて七回裏終了降雨コールドゲームに。
井口監督は「先に先に点を取っていかないといけない。チャンスを生かせないとこういう結果になってしまう」と残念がった。

 福田秀の離脱や角中の不振で2番打者を固定できず、この試合で起用したルーキー福田光は無安打に終わった。井口監督は「調子のいい人を使っていくしかない」と頭を悩ませた。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200704/mar20070418060002-n1.html
0241どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.91.122])2020/07/04(土) 18:27:05.50ID:pfvrblrBM
荻野と中村井上を分断する打順はもう終わりにしてもらいたい
二人とも3番4番で活躍したシーズンを経験してきてる
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/04(土) 18:27:14.01ID:TWR1aH+xp
檻の山本って、どうしたら攻略出来ますか?

by.猫
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.209.8])2020/07/04(土) 18:27:35.26ID:RYOSmx15a
 「やっぱり立ち上がりが課題だなと思います。変化球も浮いてそこを捉えられた」

 3回には浅村に中越えソロを浴び、5回にも島内に適時二塁打を浴びた。6回で交代すると、7回終了後には降雨コールド。チームは同率で並んでいた楽天との首位決戦に敗れ、2位転落となった。

 「できるだけ長いイニングを投げたかったですけど。もっと球数を減らしていけるように次はやっていきたいです」

 開幕から好調を持続してる4年目右腕だが、なかなか今季初白星がめぐってこない。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/04/kiji/20200704s00001173336000c.html
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:27:36.38ID:PBc/k/Zqp
今月は楽天西武ハムとしかしないのか。
ハムは札幌ドームやしきつい日程やなぁ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-lbEU [219.160.92.31])2020/07/04(土) 18:28:51.53ID:qkCc+8p50
勝ちパターンの中継ぎ消耗したくないから最初からコールド狙い
雨降ってもマウンド以外シートで覆わず、グラウンドコンディション不良を理由に30分だけ様子見てコールドに持ち込む
コールド決まった直後に雨弱まる

ホント楽天ってクソだわ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+Kul [182.251.242.40])2020/07/04(土) 18:31:04.95ID:RxY0FD8/a
>>247
藤原は今年二軍漬けの年でしょ中途半端に一軍と二軍行き来させたら平沢になるのが目に見えてるしこれでいい
佐藤としくんは使ってあげて欲しいけど捕手として育てたいからDHでは出さないとか?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-FEVw [120.74.21.98])2020/07/04(土) 18:33:43.17ID:0gYV4LOj0
>>253
平沢になるかどうかは本人次第だって。それならヤクルトの化け物は何なのかな?彼二年目でブレイクしていた。
若い時に二軍の投手ばかり慣れさせるより、上げ下げして一流の投手を肌で感じる方が重要だよ

佐藤君は本当に監督何考えているのかわからないですよね
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 18:34:36.38ID:GgS4W6Rf0
絆パイアもあったとはいえ140kmも出ない劣化したおっさん投手を打ち崩せない時点でな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-lbEU [219.160.92.31])2020/07/04(土) 18:36:20.57ID:qkCc+8p50
>>250
球場近くに住んでるけど、あのあと雨弱まった
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+Kul [182.251.242.40])2020/07/04(土) 18:37:08.15ID:RxY0FD8/a
>>256
村上は文字通りの化け物なんだから比較しても仕方ないわ
藤原を過小評価してる訳じゃないし才能もあるけど化け物と比較して方針決めるのはリスク高すぎるから現に現場もそう判断してるんでしょ
間違いとは思わないよ
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-HqmD [1.72.7.131])2020/07/04(土) 18:37:38.87ID:yHU8EjUtd
>>257
>>229これ読んどけば?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.117.182.247])2020/07/04(土) 18:40:12.63ID:BB7mc/W/0
井口って頭おかしいな
調子のいいやつを2番で使うしかないだと?
調子のいいやつを2番に上げるっていう考えがなんで思い浮かばないの?
馬鹿なの?
馬鹿なの??
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-x2n4 [126.43.239.203])2020/07/04(土) 18:41:53.13ID:+5LxBWEV0
>>256
平沢というより安田に当てはまるな
去年二軍で結果出してたんだから終盤には少しでも一軍にいさせれば多少は一軍の球への免疫がついたかもしれないのに二軍だけの感覚のまま次のシーズンから即一軍にいてもそりゃリセットされちゃうわ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:41:58.58ID:PBc/k/Zqp
仙台と言えば西武がとんでもない事になってたな
0281どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-3kBW [49.106.213.167])2020/07/04(土) 18:44:43.18ID:QDzS7bX9d
まあ荻野が2回出ても現状の福田で何とかしろというほうが酷だわ
2番マーティンなら荻野の脚を警戒してストレート系多くなるからいいような感じすんだけどな
5番以降は奨吾以降を繰り上げるしかない
下位打線は知らん
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+Kul [182.251.242.40])2020/07/04(土) 18:44:54.02ID:RxY0FD8/a
SNSだとロッテ西武楽天のファンは白熱しすぎなんだよ
負けても淡々としてるオリファンの不屈の精神を見習うべき
ホークスは基本常に勝ってるからSNSは大人しい
ハムは知らん
0283どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-D5FM [49.98.62.223])2020/07/04(土) 18:46:53.00ID:BO39eVvId
でも仮にあのままシート敷かないままで試合再開されてた場合、最初にグラウンド状態の被害受けるのって8回表守るホーム側だよな
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-vlFH [126.233.140.27])2020/07/04(土) 18:49:36.58ID:MpfKq0PYp
マジレスすると試合が始まれば判断するのは審判だろ
楽天が決めるわけじゃない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/04(土) 18:50:42.36ID:EqXQAC4W0
ロッテ、打線が振るわず 井口監督「チャンスを生かせない」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200704/mar20070418060002-n1.html

井口監督は「先に先に点を取っていかないといけない。チャンスを生かせないとこういう結果になってしまう」と残念がった。
福田秀の離脱や角中の不振で2番打者を固定できず、この試合で起用したルーキー福田光は無安打に終わった。
井口監督は「調子のいい人を使っていくしかない」と頭を悩ませた。

調子のいい人(2番福田、2番角中、4番レアード)
0292どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.91.122])2020/07/04(土) 18:53:11.11ID:pfvrblrBM
>>271
YFKで日本シリーズ制覇にも貢献しての渡米だしね
34歳でロイヤルズへ、そして帰国後さらっとロッテ
語り継ぐべきOBのひとり
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 18:53:25.99ID:jFct1oya0
このカードの角中に関しちゃ別に間違えてないでしょ
守備はしらん
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:53:35.03ID:PBc/k/Zqp
シート敷くのは審判の指示なのか。
知らなかった
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])2020/07/04(土) 18:54:08.53ID:Wiwt/8Ta0
>>288
中村井上の打順いじる気ゼロだなこれ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-lbEU [219.160.92.31])2020/07/04(土) 18:54:20.71ID:qkCc+8p50
まあ満塁でマーティンが初球捕邪飛の場面が分岐点だな
あそこで1点でも取れてれば展開は変わってた
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 18:57:55.38ID:PBc/k/Zqp
オリックス…
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124c-RvGI [123.198.182.129])2020/07/04(土) 19:00:29.20ID:VAzqj2/u0
井口は安田に夢見てた新人王を藤原に期待してんじゃねの?w
安田の2軍漬けは1年目に打席数がっつり使っちゃったから上げられなかったんだし
藤原の残り打席を慎重に選んでるんじゃ
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 19:06:57.10ID:PBc/k/Zqp
柿沼か田村でしょ?
打順いじる気がなければ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 19:08:34.16ID:bDWwNsT80
今岡が藤原はまだ早いって判断してるかもしれないしな
まあ福田も安田も1軍は早かった訳だが
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 19:12:06.69ID:PBc/k/Zqp
安田1年目初昇格の時は確かファームで月間MVPとった日だったな。あの時は上げるタイミングが良かった
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.14.147])2020/07/04(土) 19:18:52.68ID:HdBuGKw6p
安田は1度2軍に落として絶好調モードに入ったら上げろ
その代わり上げて即スタメンで使わないと意味ないぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 19:23:36.22ID:bDWwNsT80
佐藤をDHでスタメン出場させれば良いのに
福田とか安田をDHで出してるんだから佐藤にもチャンスを与えて欲しい
0326どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-fOtk [1.75.230.192])2020/07/04(土) 19:25:12.23ID:Ldj1PoiId
角中も上位じゃなければスタメンでも許すよ
守備を真面目にやってくれればね
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-VQSO [36.13.20.68])2020/07/04(土) 19:28:04.84ID:zS1dTCLl0
2番に左打ちを入れなきゃダメな思考に陥ってるならDH佐藤はありだな
福田よりよっぽど対応できそうだし期待感はある
それよりも安田をどうしたいのかね

まあ下も雨天中止だらけだけど試合に出して育てるしかないと思うけど
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/04(土) 19:29:56.86ID:GgS4W6Rf0
去年も代打起用に時に今の成績じゃ仕方ないと言ってたし受け入れるタイプだと思うけどな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 19:30:54.07ID:eFzfVYvE0
負けたのは知っているが敗因は?なに?
初回で見るのをやめて
自動掃除機の見事な掃除ぶりには感嘆していた 井口は自動掃除機に打線の組み方を習ったほうがいいね
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.14.147])2020/07/04(土) 19:30:54.40ID:HdBuGKw6p
まだ去年みたいに1番荻野2番マーティンの方が良かったわ
今の打順ならね
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.179.105.112])2020/07/04(土) 19:32:25.09ID:Xmwl6XgUr
>>288
こいつ真性のバカだろ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2a-ERT+ [121.1.189.109])2020/07/04(土) 19:37:46.07ID:saZcve510
高橋尚成、ロッテ打線相手なら余裕で抑えられるなw
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IHOh [126.194.116.82])2020/07/04(土) 19:41:02.76ID:eUCkxNPSr
@cl*****
1枚目:第2戦の雨天中断。2回楽天4点リードでどうしても試合を成立させたいためシートで土を完全防備。
2枚目:今日の雨天中断。楽天としては7回2点リードで雨天コールドで試合成立になってもいいのでシートは最低限にして待機。

http://pbs.twimg.com/media/EcEQTIHUcAEs4V4?format=jpg
http://pbs.twimg.com/media/EcEQTLqUYAEsqnI?format=jpg

16:50 2020/07/04

 .
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-CmLz [1.75.210.51])2020/07/04(土) 19:42:23.91ID:a4zHIx2fd
もういいよ
せめて勝って言わないとダサいだけ
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-CmLz [1.75.210.51])2020/07/04(土) 19:43:16.94ID:a4zHIx2fd
>>343
種市ってもっとしなやかで伸びやかなイメージあったけどずんぐりむっくりになったな
体重増やしすぎたか
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ERT+ [106.161.179.134])2020/07/04(土) 19:43:18.74ID:QiAm6G6Za
今日の攻撃は地獄だったな。見ててキツいよ。なんで1点しか取れない。
特に福田の当たりもしないのにバカみたいな大振りでことごとく凡打。
あれを見てると怒りしか出てこない。あいつは2軍に落として再教育しろ。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/04(土) 19:43:38.63ID:t9SrtlmS0
>>342
もし本当にそうなったとして絶対文句言わない?
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.14.147])2020/07/04(土) 19:44:34.76ID:HdBuGKw6p
井口って今年はまだ勝負できる年と思って無さそうなんだよな
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Hejr [1.79.84.63])2020/07/04(土) 20:13:53.69ID:m39WuyQGd
明日は絶対勝て
鈴木に打でも守でもいいようにやられ美馬がボコボコに打たれたってなったらもうメンタルやられすぎて月曜から仕事行く気無くすわ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 20:14:34.19ID:jFct1oya0
オリは中継ぎが一番やベーからなあ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/04(土) 20:15:33.66ID:t9SrtlmS0
西武の中継ぎ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])2020/07/04(土) 20:18:45.73ID:Wiwt/8Ta0
やっぱオリそこまで弱くねえよな
よく6タテ出来たもんだ
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.14.147])2020/07/04(土) 20:19:30.82ID:HdBuGKw6p
オリって抑え誰なんw
0367どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-j3Jv [1.72.9.100])2020/07/04(土) 20:20:10.40ID:HGPkHGQpd
井口は周りに何言われようともスタメンに若手誰かはいれろ。
清田角中らへんに頼ってるようじゃ先細りだわ。仮に一試合取っても最大期待値3位が関の山な打線にしかならん。
佐藤でも安田でも福田でもいい。どれだけ叩かれてもブレるなよ。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/04(土) 20:24:11.00ID:bDWwNsT80
>>367
入れるのは文句ないけど上位に置くのは止めて欲しい
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-j/t4 [60.113.180.143])2020/07/04(土) 20:32:51.49ID:9T0Em7At0
雑魚天って去年勝ってるやつしか使っちゃダメだと思ってたわ
これからは雑魚天って煽ったろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.200.255.47])2020/07/04(土) 20:33:32.33ID:mo6rLZIq0
ベンチに田村より打てるやつなんかいないし
田村スタメンで佐藤DHで使えばいい
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-j/t4 [60.113.180.143])2020/07/04(土) 20:34:46.28ID:9T0Em7At0
>>373
1アウト満塁で無得点
種市ムエンゴ
雨でコールド
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2be-19R1 [115.176.193.14])2020/07/04(土) 20:35:49.43ID:1rqvFf3q0
今週はほんと野手の差で負けているよな
ロッテの総得点はパ6位かね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/04(土) 20:39:17.93ID:t9SrtlmS0
サヨナラ2ランされそう
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/04(土) 20:43:22.07ID:t9SrtlmS0
木村とか絶対やられるやつ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])2020/07/04(土) 20:46:46.79ID:Wiwt/8Ta0
西武オリに負け越しそうやん
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/04(土) 20:52:15.45ID:xk0Kc5rP0
>>395
千葉どころか仙台に遠征する方がホームより楽
まさかね
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 20:52:51.28ID:PBc/k/Zqp
西武は明日山本打てるかな
0399どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa6-FIHn [163.49.200.21])2020/07/04(土) 21:00:38.82ID:EGmIQfIjM
井口はチンパンと変わらないと言うが、チンパンはこんな頭おかしい打順組まないぞ
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.179.105.112])2020/07/04(土) 21:09:46.22ID:Xmwl6XgUr
まあどちらにしろ采配面では井口が一番駄目ですわ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.200.255.47])2020/07/04(土) 21:10:26.17ID:mo6rLZIq0
チンパンは酷いが井口が監督やってるロッテファンの俺らが笑える立場ではないな
チンパンと井口は目糞鼻糞だろ
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.130.191])2020/07/04(土) 21:13:10.61ID:MBKycZB9d
夢から覚めるの早かったな
0415どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa6-FIHn [163.49.210.143])2020/07/04(土) 21:34:08.10ID:hJBRkPmPM
井口に苦言を言えるような先輩はいないのかね?
7番井上を褒めそやす奴ばかりで、今の井口は裸の王様だぞ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e6d-z1wt [153.134.152.37])2020/07/04(土) 21:37:04.56ID:B1FPjLuG0
ようこそ地獄の7月へ
来週 苦手な西武6連戦
再来週 苦手な札幌ドーム(昨年1勝7敗)ハム戦
次の週 またもや苦手な西武6連戦
次の週 今年負け越している楽天6連戦

果たして何勝出来るかな?
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/04(土) 21:43:19.45ID:ncx3iqr20
井口は駄目だな
打順固定ありきで臨機応変さがまるでない
そういうチームじゃないからここ
バレンタインみたいなのが合ってるんだな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:46:10.55ID:rTFVXunC0
てか楽天の日程卑怯にも程があるやロッテ

なんだよ日ハム戦から30試合中24試合がホームって

マジで審判同様日程組んだ奴も死ねや
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:46:44.54ID:rTFVXunC0
>>420
ロッテって何やねんw
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:47:51.52ID:rTFVXunC0
>>419
今の12球団の監督なら絶対ラミレスが1番バレンタインの頃の采配しそう
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.14.147])2020/07/04(土) 21:48:38.10ID:HdBuGKw6p
正直勝てる戦力は整えたんだから、井口の監督としての役割はほぼ終わったような気がするがね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:48:55.36ID:rTFVXunC0
>>422
2005年は順位予想どんな感じやったっけ?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 21:49:34.12ID:Qza9tc7Q0
バレンタインって4番井口だったけど、あれはなんかバレンタインらしくないなぁと思ったわ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:50:17.22ID:rTFVXunC0
てか今まで西武が1番嫌いだったけど今日で一気に楽天が1番嫌いになったわ

今年に限っては西武に優勝された方がまだマシ
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 21:51:15.72ID:PBc/k/Zqp
井口は固定派なんだよ。
自身がスタメンで出れなかったから調子が悪い選手でもスタメンで使う。伊東の時になかなか出れなかったのが効いてる
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/04(土) 21:52:52.47ID:ncx3iqr20
>>412
ぶっちゃけ塩見の試合も二桁取ってないとおかしい試合
この打線は機能してないよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 21:53:36.97ID:rTFVXunC0
それよりもなんで2009年は最初西岡を3番にしたんや?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-h0J+ [106.73.33.32])2020/07/04(土) 21:54:57.98ID:We42BdXK0
>>427
05年は全然高かったし絶対PO行くぞで盛り上がってたかと
あそこまで爆発すると予想はされてないとしても戦力的に脂乗った連中多かったし
下地に山本時代らがあったからこそだよ後その頃のドラフト成功
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 21:54:58.20ID:PBc/k/Zqp
早川福浦西岡井口の順かぁ。
西岡敬遠からの井口サヨナラグランドスラムあった
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-ERT+ [114.19.190.234])2020/07/04(土) 22:02:06.01ID:uoqh6Lsx0
てか陰毛ってなんでいちいちここに乗り込んで自慢してくるわけ
かもめせんなのに字読めないのか
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.34.2])2020/07/04(土) 22:06:55.32ID:BeXSvgNFa
わざわざPCと携帯で書き込んでるのかよ

(ワッチョイ 8de5-GA6l [210.203.239.192])
(アウアウウー Sa4d-GA6l [106.128.132.29])
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 22:08:17.10ID:rTFVXunC0
プロ野球ってマジでJリーグに比べて補強しまくればすぐ勝てるからつまらないよな

ちな昨年優勝したマリノスの開幕前の総年俸は18チーム中13位
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 22:09:09.38ID:PBc/k/Zqp
楽天ファンは他を荒らすのが趣味なんでしょ?
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 22:11:27.73ID:rTFVXunC0
井口ってマジで西なんとかと同レベだと思う
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 22:13:19.22ID:rTFVXunC0
バレンタインや伊東が監督してたら昨年はどうなってたんやろ?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57b-Uv8M [218.222.93.45])2020/07/04(土) 22:14:47.17ID:rAaZ+4bu0
陰毛なんて何故かタンスの上とかに落ちてることあるだろ
それと一緒で場違いなところに現れるんだよ
陰毛だから
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 22:15:16.20ID:rTFVXunC0
てか角中って昔から2番だと糞すぎじゃね?

5番打たせてれば普通に良い成績残せると思うのに
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-up82 [27.136.98.50])2020/07/04(土) 22:17:17.48ID:dj1udQus0
井口はこらえ性がないから若手2〜3試合使ってダメならすぐ引っ込めるしせっかく活躍しても次の試合で
スタメン落ちとかざらだからな
逆に角中とか何度もチャンスもらえるように典型的な序列主義だから若手が育たない
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.33.233])2020/07/04(土) 22:27:27.05ID:yYhEf9rXa
ip調べたら便器ファンだった

かもめせん
424 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8de5-GA6l [210.203.239.192])[sage]:2020/07/04(土) 21:48:09.22 ID:BnXmNZ3z0
鷲だけど調子に乗んなよオラァッ!

〓たかせん〓祝勝会
399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8de5-GA6l [210.203.239.192])[sage]:2020/07/04(土) 21:50:28.44 ID:BnXmNZ3z0
栗原は慢心すんなよ
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 22:28:03.70ID:PBc/k/Zqp
日程の組み方ってよくわからんね。
開幕から15試合ホームって
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/04(土) 22:36:35.36ID:t9SrtlmS0
次のカードは西武相手とはいえマリンだからまだいいけどその次が札ドメラドって辛い
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Hejr [60.95.83.124])2020/07/04(土) 22:37:56.14ID:maEmHv3U0
鷲だがウチの大地叩くの辞めてくれ
ツイッターやインスタ見てると気分悪くなる
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.34.169])2020/07/04(土) 22:40:52.90ID:T/LRseKVa
>>494
50 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Hejr [60.95.83.124]) 2020/07/02(木) 21:04:11.62 ID:ut2PcDgo0
チョンパイア死ね
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 22:44:41.59ID:PBc/k/Zqp
荒らすのが生きがいなんだろうよ
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 22:52:41.32ID:PBc/k/Zqp
>>485
この人鷹ファンのふりした楽天ファンらしい
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 22:53:53.58ID:PBc/k/Zqp
>>503
あっごめんなさい
鷹ファンだ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 22:58:33.52ID:Qza9tc7Q0
日ハムは西川の守備が角中並みに劣化してるらしいな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:00:00.12ID:jFct1oya0
四球少なくて三振多いから投手陣は普通にいいんだな今のところは
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:03:02.57ID:Qza9tc7Q0
とりあえずオリがそんなに弱くない事が証明された以上、あの6連戦6連勝は実力と見ていいな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93f-ERT+ [124.219.130.117])2020/07/04(土) 23:07:45.17ID:GgxoIdj20
サード中川とライトジョーンズが足を引っ張ってたんだな
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 23:10:58.70ID:PBc/k/Zqp
オリには2カード目であたったのがでかかったかもね
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:11:57.38ID:eFzfVYvE0
>>133
球団は将来の監督候補と
して支えていたからな あれ以上なら過保護もいいところ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-x2n4 [126.43.239.203])2020/07/04(土) 23:12:11.76ID:+5LxBWEV0
>>476
井口信者は「若手厨は使えば育つと勘違いしてる」なんて言ってくるけど、そりゃ使わないよりは使った方が育つ可能性はあるに決まってるよな
使うタイミングと我慢する期間を決めるのが監督の仕事だし若手をただの控え地蔵にしておくのはナンセンス
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/04(土) 23:14:44.19ID:TgHrQQQt0
ホームで4勝2敗ビジターで2勝4敗でどっかお得意様を作る
とりあえず明日だけは這ってでも勝て
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:14:53.34ID:eFzfVYvE0
>>163
まー随分手回しがいいことで
と思っていたわ 益田や荻野の
正直さが目立つ目立つ
ま、一番ファンのためにとか
言っているやつが一番腹黒かったというだけよ
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 23:17:40.28ID:yy2s2cVGa
こんだけ負けてまだ貯金4もあるのか
やっぱ8連勝はデカすぎるな
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 23:19:36.11ID:PBc/k/Zqp
打席に入る前のお辞儀はやっとけばいいんだよと唐川に言うたらしいね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:22:15.60ID:Qza9tc7Q0
>>519
だからもうわざわざそういう事も言わなくていいから
居なくなった人のことをあれこれ言っても仕方ない
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:24:22.47ID:jFct1oya0
一応ルーキーの福田まあまあ我慢して使ってると思うけど俺の好きな若手使えってことかね
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/04(土) 23:25:41.75ID:yy2s2cVGa
>>525
満遍なく平等に使わないと駄目らしいよ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:26:39.11ID:eFzfVYvE0
>>292
薮田はだからこそマリンの
解説者になれている 
里崎と違って派手じゃないけど
球団への愛を感じるよな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 23:27:06.77ID:rTFVXunC0
なんか昔からこの球団ホームで勝ちまくるとすぐビジターで負けまくってるよな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:29:21.73ID:Qza9tc7Q0
なんか福田に比べてトシヤの打席数があんま与えられてないのはなぜなんだ
トシヤの方が現状期待持てるのに
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:30:34.14ID:eFzfVYvE0
>>299
伊良部はFAで出ていったわけでは無いけどな 五年間ノーコンに我慢して四年間投げただけで
ヤンキース以外行きたくないと
揉めた ろくな死に方しないと
思ったがまさか自殺するとは
そんなに野球が好きなら態度を
マシにしろよと思ったが
現役の時は投手交代にむくれてグラブはスタンドに投げ込むわ
やりたい放題 
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:31:45.60ID:jFct1oya0
>>527
流石に打撃練習みて決めてると思うけど
競争させろって言ったり忙しいな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:32:37.77ID:eFzfVYvE0
>>300
ありゃ日本に戻ってきた時に
球団社長までコケにしたのが
やばかった w
でも全部自分が選択した事だから伊良部と同じで仕方がない
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 23:35:47.58ID:PBc/k/Zqp
伊良部って阪神にいったけど2年?で退団したのがね
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-muTG [126.245.183.85])2020/07/04(土) 23:37:14.76ID:7Ne50+9Pp
ワシなんですが質問です
なんで井上を4番とかに置かないですか?
正直井上の方が怖いので レアードとかよりも
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:38:13.88ID:Qza9tc7Q0
>>537
マジで?意外だな
そんなイメージ無かったけど
交流戦ヤクルトには3タテ食らってたな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:39:05.56ID:jFct1oya0
>>537
あの年リーグ戦もビジターのが強くなかったっけ?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:39:50.09ID:eFzfVYvE0
>>420
後半死ぬからいいんじゃない?
そもそも客が入らす金が入らないうちに15試合も消化するだろ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-h0J+ [60.65.128.11])2020/07/04(土) 23:40:51.85ID:rTFVXunC0
ワイ89年生まれやけどあと10年早く生まれたかったわそうしたら2005年の試合たくさん参戦できたと思う
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:40:52.70ID:Qza9tc7Q0
>>543
リーグ戦の話じゃないのか
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:41:33.20ID:jFct1oya0
>>546
交流戦かと思ってたわすまん
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/04(土) 23:42:12.99ID:Qza9tc7Q0
>>545
意味わからん
俺も89年生まれだけど2005年は参戦しまくったぞ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.43.250.209])2020/07/04(土) 23:46:21.48ID:8WozPLbt0
阪神Vデイリー ロッテ・井口監督 無念の降雨コールド負け 審判に「文句言いました」

ロッテは無情の降雨コールド負けだった。試合中、断続的に雨が降り七回終了後の中断を挟み、無念の
ゲームセットが告げられた。その直後、井口監督が審判と話し込む場面があった。
「球場もシートを敷いてくれないし。そこはちょっと文句を言いましたけどね」と苦笑しつつ、思わず本音を
漏らした。指摘したのは七回終了後の中断中、シートを敷いたのがホームベースとマウンドの部分だけだったこと。
「最善の策を取ってくれていない」と険しい表情で主張した。2点を追う六回以降の攻撃は雨に阻まれ、
2試合連続1得点で連敗。首位の座から陥落した。指揮官は「あした、また切り替えて頑張ります」と
自らに言い聞かせるように語った。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-kqyX [106.168.186.207])2020/07/04(土) 23:47:36.02ID:eFzfVYvE0
>>545
あの年は盆と正月とゴールデウィークが、いっしょに来たシーズンだったな あんな
楽しかったシーズンはないなぁ
優勝したとき色んな奴から
電話やメールが山程来たのが
いい思い出 
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/04(土) 23:50:50.23ID:PBc/k/Zqp
05年日本シリーズ前に岡田に挑発されてなかった?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/04(土) 23:51:10.63ID:jFct1oya0
>>549
07年は逆になるんだったっけか
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/05(日) 00:02:31.03ID:+0+pIUdC0
2008年のマリン最終戦に行ったときに1番角中だったの覚えてるわ
バレンタインの時から出てるんだからそりゃ衰えるわな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VQSO [60.117.57.140])2020/07/05(日) 00:13:46.35ID:cu9jJAxI0
>>550
予報だと止む気配なかったし審判からしたら最初から再開する気なかったんだろうな
一応ルールに従って30分待っただけ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/05(日) 00:31:28.36ID:+0+pIUdC0
荻野
清田
中村
井上
マーティン
角中
レアード
柿沼
藤岡

明日からこれで
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.213.222])2020/07/05(日) 00:32:58.01ID:OO28juO+0
>>564
角中、早く寝ろよ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e72-qC4h [153.211.150.43])2020/07/05(日) 00:39:26.69ID:Z3Jlc2Ha0
守備につけなければ角中でいいと思うけど
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-ERT+ [180.46.121.31])2020/07/05(日) 00:43:22.16ID:sURbFY+m0
角さん大人気やん
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/05(日) 00:57:19.42ID:6mIa1GJy0
>>550
こっちは打順組むのに最善の策を取らないお前に文句を言いたいよ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/05(日) 01:27:33.34ID:JJFbO9oi0
今は糞みたいなバッティングで叩かれてる福田光も佐々木から本塁打を打った頃は期待されてたのにね
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-up82 [118.158.223.186])2020/07/05(日) 01:51:10.65ID:L4WqFV5w0
>>420
西武もずっとメラドでうらやましいと思ってたけど
最初にホームで連続して試合できるとスタートダッシュかますには有利だけど、
それでせっかく首位争いしてもホームでは無観客、観客入れられるようになる頃にはビジターって、
良いのか悪いのかわからんな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 01:57:37.42ID:g5E/JpLU0
マーティンとレアードは6番、7番タイプ
井上と中村が4番、5番でレアードとマーティンをその後に置いてみ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 02:02:50.40ID:g5E/JpLU0
島内の顔本当に毎年ムカツクへどが出る
楽天ファンにこんな風に思われてるロッテの選手はきっと居ない
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 02:07:02.49ID:g5E/JpLU0
>>540
俺も井口に教えて欲しいわ
レアードは7番辺りで宝クジ感覚で
マーティンはメジャーでランナー返す人じゃ無かったんだから
クリーンアップ無理が有るよ。
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 02:23:18.32ID:g5E/JpLU0
福田光は選手の株下げちゃったなルーキー何だから789番打たせとけよ。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 02:25:42.88ID:g5E/JpLU0
二木が全部悪いわ疫病神
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 03:34:16.54ID:g5E/JpLU0
福田光は2軍で場数を踏んだ方が良い
平沢で良いじゃん藤岡とショート併用すれば
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 03:39:52.68ID:g5E/JpLU0
レアードは鷹戦とオリ戦は神様の様に打ってたのにどうした?
二木がボロボロにやられた大差のゲームでフル出場させられてキレて
やる気無くなったんか楽天のスコアラーが優秀なのか?

札幌ドームでも全く打たんよねレアード頼むよ。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 03:41:41.25ID:g5E/JpLU0
>>593
平沢にはまだ期待してるんだけど
巨人戦のサヨナラヒット生で見てたから
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-iF2t [118.156.153.209])2020/07/05(日) 03:42:30.33ID:g5E/JpLU0
>>594
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f90c-c9XW [150.246.143.110])2020/07/05(日) 04:54:15.96ID:vp3U+43u0
同じことを言わなければダブスタというのはミスリード
わざわざ不利になる発言をするのは単なるバカで
こちらから言及しないという選択肢は別にアンフェアではない

そもそも仮定に対して批判することは完全に無意味
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c5-c9XW [218.45.73.114])2020/07/05(日) 06:35:43.47ID:VBjueooN0
あげ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-FyYi [106.184.60.79])2020/07/05(日) 07:08:22.45ID:0L8t+RLe0
チョンVデイリー ロッテ・井口監督 無念の降雨コールド負け 審判に「負け惜しみ言いました」

ロッテは無情の降雨コールド負けだった。試合中、断続的に雨が降り七回終了後の中断を挟み、無念の
ゲームセットが告げられた。その直後、井口監督が審判と話し込む場面があった。
「球場もシートを敷いてくれないし。そこはちょっと文句を言いましたけどね」と苦笑しつつ、思わず本音を
漏らした。指摘したのは七回終了後の中断中、シートを敷いたのがホームベースとマウンドの部分だけだったこと。
「最善の策を取ってくれていない」と険しい表情で主張した。2点を追う六回以降の攻撃は雨に阻まれ、
2試合連続1得点で連敗。首位の座から陥落した。指揮官は「あした、また切り替えて頑張ります」と
自らに言い聞かせるように語った。
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/05(日) 07:30:28.80ID:ySy+Zs4O0
マーくん大丈夫か
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-hLPk [180.46.121.31])2020/07/05(日) 07:47:57.18ID:sURbFY+m0
自業自得だろ
最も煽ってくるのがロッテファンだからな
0802どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-FyYi [49.98.175.114])2020/07/05(日) 07:52:33.69ID:FG7oKHWjd
チョンカス自業自得だぞ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/05(日) 08:46:55.54ID:v0rKHIwsa
まだ今の平沢上げろとかいう人いるのか 
起用に意見がある割には二軍の結果すら見ないんだな
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.54])2020/07/05(日) 09:08:20.72ID:gUoUfo3Ma
石橋って炎上続きみたいだけど4番レアードじゃ絶対打てないよな
中村井上に12番の役割させて攻略したくても藤岡は気づいたら1割台にまで落ちてブレーキ役になってるし
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/05(日) 09:15:33.07ID:v0rKHIwsa
>>811
出てるやん
よく見てみろや
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/05(日) 09:17:13.37ID:ySy+Zs4O0
関口 ロッテ好調じゃないんですか?
里崎 楽天が強すぎますね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/05(日) 09:22:51.98ID:6mIa1GJy0
島内の不細工顔も中々だが石橋って奴もスゲーな
教室の隅でコックリさんやってそうな陰キャ顔やん
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.133.86])2020/07/05(日) 09:26:10.73ID:XrbFzWnld
>>812
NHKで中継有るんだぞ勝てるかよ
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iIpI [126.199.151.13])2020/07/05(日) 09:46:15.05ID:I2WrwaGbp
助っ人野手のWAR
ロメロ 1.3
オースティン 0.7 ソト 0.7
バレンティン 0.4
パーラ 0.3
マルテ 0.2 マーティン 0.2
レアード 0.1
ピレラ 0.0 ビシエド 0.0
ボーア -0.1 スパンジー -0.1 ロペス -0.1
ロドリゲス -0.2 メヒア -0.2
エスコバー -0.3
ジョーンズ -0.4
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/05(日) 10:14:37.54ID:ySy+Zs4O0
>>818
楽天外人ブラッシュは圏外w
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.90.201])2020/07/05(日) 10:22:34.65ID:GbCx9aywp
昨日、セブチケットで買えなかった10日~12日のチケット
今日公式で何とか買えた。
けどチケット代高いなぁ〜 
まぁ、それでも見たいから仕方無く買ったけど
外野指定で5000円超えって、日本シリーズ並みじゃんw


by.猫
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.155.185])2020/07/05(日) 10:27:00.61ID:fbH7TK7B0
オリックスが弱い時と楽天が強い時に当たった結果だな
6連戦は引きの強さが問われる
0823どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-xX0Z [49.98.89.74])2020/07/05(日) 10:30:47.95ID:8klE9QpCd
二番に雑魚を置く古き良きスタイル
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/05(日) 10:43:03.45ID:6mIa1GJy0
球団もコロナで経営が厳しいし活躍してる清田が契約更改でがっかりしないようにチケット購入して貢献やな
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RvGI [126.179.84.128])2020/07/05(日) 11:36:27.27ID:8NgzLYTop
>>827
唯一◯マークだったビジター外野も3日共に完売してた。
もしかして、鴎側の席を買えなかった鴎ファンが買ったのか?
まぁ、普通の服装で観てる分にはお咎め無しだけどな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/05(日) 11:38:28.94ID:JJFbO9oi0
今日の天気どうなん?
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/05(日) 11:39:41.14ID:aLUZAN/zp
>>834
仙台は曇りらしい
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/05(日) 11:41:48.03ID:QHZq94F20
今日勝てたらAクラス内でごちゃごちゃできる
負けたらAクラスとBクラス争い
0841どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-zyzj [07032460008303_nz])2020/07/05(日) 11:50:47.25ID:pDs5p0bFK
石井一久ってもしかしたら優秀なん?
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-GkX4 [36.11.224.140])2020/07/05(日) 11:54:24.40ID:egbEM1/7M
>>841
顔からしてアホだろ 大地とか涌井とか、酒居とか、使えんやつひきとってもらってラッキーだわ 
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/05(日) 12:03:31.88ID:OfxgYjtY0
先発 美馬 学
1(中) 荻野 貴司
2(左) 角中 勝也
3(指) 清田 育宏
4(三) レアード
5(右) マーティン
6(二) 中村 奨吾
7(一) 井上 晴哉
8(捕) 田村 龍弘
9(遊) 藤岡 裕大

いつもの
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/05(日) 12:03:52.81ID:OfxgYjtY0
先発 石橋 良太
1(遊) 茂木 栄五郎
2(三) 鈴木 大地
3(右) ブラッシュ
4(二) 浅村 栄斗
5(左) 島内 宏明
6(指) ロメロ
7(一) 銀次
8(捕) 太田 光
9(中) 辰己 涼介

いつもの
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.229.196])2020/07/05(日) 12:05:55.96ID:Hl+YrDDsM
またレフトに角中置いてるよ
次は知能のある監督希望するわ
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.182.151.71])2020/07/05(日) 12:06:20.49ID:aLUZAN/zp
清田スタメン←わかる
角中スタメン←ギリギリわかる
レフト角中、清田DH←は?
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-KbOe [106.180.0.236])2020/07/05(日) 12:08:37.13ID:6ehVgYoOa
>>843
6時回るときはハーフ分けするから画質ガク落ちになるけどね
まあ今季なら五時間試合はないか
0852どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-4M+7 [153.250.6.192])2020/07/05(日) 12:08:56.78ID:3jdKN+VqM
雨の心配はない?
またリードしたところでコールドとか姑息な真似されちゃたまらんぜよ
だから雑魚天とはやりたくないんよ
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:09:03.89ID:DW06ee0Cp
レフト狙い打ちされるな。
ピッチャーがかわいそう
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.39.130.193])2020/07/05(日) 12:11:04.63ID:L+aeKcoY0
何度も書いてるが井口はプライドが高いから自分の過ちを認めさせることは至難の業
負けてる原因はリードのせい、俺の組んだ打線や采配は間違ってない
これが井口という男
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/05(日) 12:12:18.45ID:/KmICA3z0
>>841
金に物言わせて補強すりゃ誰だって優秀だろ
セリーグの首位みりゃわかるしょ
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-KbOe [106.180.0.236])2020/07/05(日) 12:13:43.30ID:6ehVgYoOa
>>858
選手として格下もいいところな西村はオリ監督就任以来自分の采配ミス認めたことないぞw
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.39.130.193])2020/07/05(日) 12:15:11.95ID:L+aeKcoY0
>>862
だから井口と西村は目糞鼻糞ってことな
西村と同等の監督とわかって満足したかい?w
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-F7iM [126.182.105.232])2020/07/05(日) 12:16:12.34ID:lJCVXS/tp
NHK放送あるのね
ネット中継の楽天実況アナ苦手だから楽しみ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/05(日) 12:17:03.31ID:/KmICA3z0
>>868
楽天はまだマシな気がするけどね
日ハムはマジ無理
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e69-lbEU [153.216.5.74])2020/07/05(日) 12:19:33.40ID:yBX4fo9h0
今日は全然放送だからフルメンバーでいきますね
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:20:45.02ID:DW06ee0Cp
2番角中よりレフト角中が絶望だよ。
角中のファインプレー見たことない
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-KbOe [106.180.0.236])2020/07/05(日) 12:22:17.13ID:6ehVgYoOa
>>877
わかる
あとNHKラジオなのに岩本出るとラジオがガオラみたいになるw
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/05(日) 12:22:33.23ID:6mIa1GJy0
もはや実家のリビングのような安心感があるスタメン
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/05(日) 12:22:52.73ID:OfxgYjtY0
レフト角中は嫌だけど清田昨日レフトだったし今日はDHでお休みの日って考えたらまあ仕方ない
4番レアードはダメだろ最善の策取れよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8939-l1aL [220.107.143.221])2020/07/05(日) 12:22:57.34ID:qxbU3I0c0
>>864
西村も井口もスタメン固定厨だったか
主力に怪我や衰えが見えても対応できないのもそっくりだ
投手に関してはコーチに丸投げできる分井口のがマシだな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-v8gg [119.106.140.201])2020/07/05(日) 12:23:16.95ID:a7Tvnq1v0
ちょっと負けが続いただけで
変えろ変えろとお前らうるさいね

その前は勝ってた事忘れて馬鹿なんじゃないの?

記憶喪失?
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.224.40])2020/07/05(日) 12:25:16.56ID:8HgAE2dfM
マジで井口のせいでシーズン棒に振るぞ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/05(日) 12:25:21.27ID:QHZq94F20
お、このオーダーで心中か
結果出るまで黙っとくわ
負けて戦犯になったら今までのうっぷん大爆発やで
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36b5-L/jX [175.41.102.103])2020/07/05(日) 12:25:44.86ID:kX5uAuWa0
井口のバカさ加減には呆れるばかり
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-fOtk [220.221.221.37])2020/07/05(日) 12:26:34.86ID:JJFbO9oi0
清田は肩でも痛めてるのか?
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-zyzj [07032460008303_nz])2020/07/05(日) 12:27:23.78ID:pDs5p0bFK
未だに打順にこだわる馬鹿がいるんだな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-SIP+ [223.217.174.193 [上級国民]])2020/07/05(日) 12:27:43.33ID:gi3tSp8T0
石橋かー
昨日の岸みたいに、他球団だったらボコれるてるショボい球投げてるのに打ち崩せなくて負けそう・・・
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:31:10.16ID:DW06ee0Cp
昨日の試合後のコメントとは違うオーダーになるとか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/05(日) 12:31:22.24ID:sZs0dzjh0
井口も頑固だから一回決めた事は崩したくないんだろう
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-l1aL [126.193.29.23])2020/07/05(日) 12:31:30.10ID:I3o6oeKBp
レアードは高額複数年契約なんだから代わりの大砲を獲る選択肢も無い
どんなに打てなくても来年のシーズン終了までレアードと心中だよ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fPrT [36.11.229.100])2020/07/05(日) 12:34:13.12ID:nHRO8NnDM
昨日はインコース、ボールからボールでもストライクだしあれやられるとなかなか打てんな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-SIP+ [223.217.174.193 [上級国民]])2020/07/05(日) 12:35:04.24ID:gi3tSp8T0
Jスポーツ2も、今日は無料放送日なんだな
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.191])2020/07/05(日) 12:36:42.92ID:v0rKHIwsa
レアード家族仙台にきてたみたいだしそろそろ打つやろ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-LTdq [106.128.188.54])2020/07/05(日) 12:37:04.91ID:gUoUfo3Ma
井口本物のキチガイだな
この2日間点が取れなかった理由をなにも考えてないことがよくわかった
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])2020/07/05(日) 12:38:58.48ID:tD198OpV0
まぁ、次カードから変えるやろ
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:39:17.72ID:DW06ee0Cp
石橋と言えば4-0から終盤にひっくり返された試合を思い出す
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e6-3kBW [118.5.226.111])2020/07/05(日) 12:39:26.47ID:aX/jaiYg0
レアード使うなとは誰も言ってない
打順下げろって話なんだよな
わさわざ相手が怖がる井上の打順下げて打席減らしてどうすんのよ

それにこれで勝ってきたとは言え相手は相性のいいホークスと自滅しまくってたオリックス相手だったからなあ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/05(日) 12:39:58.70ID:+jmA4oUc0
また糞みたいな並びのスタメンか
ダブルクリーンナップとかドや顔で言っちゃった手前引けなくなってんな
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-KbOe [106.180.0.236])2020/07/05(日) 12:41:20.11ID:6ehVgYoOa
>>915
オリ日ハムの壁は厚いぞ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-lBuT [203.133.221.31])2020/07/05(日) 12:41:42.81ID:SP80huO40
大地の打点11とか笑うわ
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:49:23.87ID:DW06ee0Cp
井口はまだ貯金4ある焦ることはないと思ってるんじゃない。
アジャの得点圏打率すげー
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.39.130.193])2020/07/05(日) 12:51:31.42ID:L+aeKcoY0
調子のいいのを使うしかない

角中
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/05(日) 12:53:34.81ID:DW06ee0Cp
昨日審判に抗議したからには勝たないと
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-qC4h [49.98.171.21])2020/07/05(日) 12:57:16.67ID:fJyPr2Xtd
まあ仙台きてから出塁率高いし2番角中はまだ理解できる
後輩を怒らせるほど守備でやらかしたのになんでレフトにつけるんだろう
開幕からしばらくスタメン外れてたし代打にも出てこなかったし清田の状態良くないのかな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/05(日) 13:01:04.49ID:F0Rt1LiE0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-KbOe [106.180.0.236])2020/07/05(日) 13:01:32.55ID:6ehVgYoOa
>>951
だから日ハムオリックスの壁が高い
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/05(日) 13:01:44.25ID:F0Rt1LiE0
問題の角中
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/05(日) 13:01:47.71ID:OfxgYjtY0
でも清田で決めないと点入らないんだよな…
0965どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe9-VTVI [110.163.128.9 [上級国民]])2020/07/05(日) 13:02:08.26ID:CfCrfaN3D
BS死んだわ
何も映らん
NHKは5分からか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36b5-L/jX [175.41.102.103])2020/07/05(日) 13:02:14.80ID:kX5uAuWa0
>>890
井口反省しろ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-lBuT [203.133.221.31])2020/07/05(日) 13:03:22.46ID:SP80huO40
ナイメイ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-oW59 [119.173.16.108])2020/07/05(日) 13:03:32.22ID:/NnGrs/T0
最低限
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/05(日) 13:03:57.00ID:F0Rt1LiE0
問題の清田
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/05(日) 13:04:00.50ID:OfxgYjtY0
清田フォアされたら負けるやつやん
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-oW59 [119.173.16.108])2020/07/05(日) 13:04:57.01ID:/NnGrs/T0
内野フライ打つなよ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/05(日) 13:05:08.85ID:F0Rt1LiE0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-oW59 [119.173.16.108])2020/07/05(日) 13:05:16.86ID:/NnGrs/T0
よっしゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況