X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/03(金) 22:30:40.33ID:lvwOl2qU0
イノーア
石川
は次のピッチングをみて残留降格を決めたら良いわ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:32:22.48ID:tCceM1jS0
きょうは、負けたのにいい中継ぎを使いすぎたか?
それとも中継ぎが全般的によくなってきてるのか?
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-bjNn [106.128.22.33])垢版2020/07/03(金) 22:33:05.26ID:oWRYrNSsa
山崎いい感じだな。今永からマルチか
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 22:35:57.96ID:AFiF7K3Gd
>>4
石川は1試合以外全部好投してるのにめちゃくちゃ足引っ張ってるだの
降格だの意味わからない
足引っ張ってるのは石川登板日の高津采配でしょ 
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:36:08.12ID:tCceM1jS0
>>8
やくせんの8割ぐらいは、200勝のために某中継ぎ投手を叩いてたけどな
金曜日に中継ぎ使いすぎて、土日にも影響するんだから
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-cY0w [124.214.47.144 [上級国民]])垢版2020/07/03(金) 22:37:15.04ID:Hngw/xoT0
まぁ先発が糞揃いな以上、今年も犠牲になる中継ぎは出るよ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-CmLz [133.201.72.97])垢版2020/07/03(金) 22:38:05.41ID:jEwTkR0f0
ことごとくリプレーが失敗になる
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:39:34.84ID:tCceM1jS0
バレ、今日はヒロイン
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])垢版2020/07/03(金) 22:39:48.64ID:NaJ9e0Xj0
まあ金曜日中継ぎが打たれて負けるってのは
今日はなかったな。
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-bjNn [106.128.22.33])垢版2020/07/03(金) 22:39:49.01ID:oWRYrNSsa
>>13
去年の清水はなんだったんだ?ってくらいに格段によくなってるな
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 22:42:50.76ID:AFiF7K3Gd
>>5
石川の後に梅野を出すのがトラウマになり
梅野以外の中継ぎを石川の日に当ててみたら無失点
石川連続好投した時に梅野抜き継投しとくべきだった
石川の日は高津采配外れと味方ミスやら飛び出しやら多い
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2db-CmLz [133.202.64.243])垢版2020/07/03(金) 22:43:59.58ID:IaPkL2Rw0
イノーア2試合程度で外れとかどれだけ気が短いのか
しかも1試合目は5回4失点でうち1点は雄平のエラーみたいなもんだし昨日も言うほど酷くない
球数増えてきて打席回ったから代打出したけど
0023どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF4d-qC4h [106.171.80.248])垢版2020/07/03(金) 22:44:34.04ID:uRWRvJcJF
イノーアは暑さ苦手っぽいからドームでどうか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:44:45.57ID:tCceM1jS0
>>20
きょうは王会長が急遽札幌入りして、試合前練習を視察したらしいから
バレは発奮したのかもな

きょう本塁打のほかに、札幌ドームの天井直撃弾もあったそうだ 2べーすになったらしいけど
0027どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 22:46:05.77ID:AFiF7K3Gd
>>9
40歳なんだから十分でしょ
悪天候の日は若くてもきついのにピンチで打ち取ったらポテンじゃ辛い
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:46:51.73ID:tCceM1jS0
>>25
札幌ドームの外野天井直撃だと、本塁打になる規定だったはずだけどね
工藤は審判に何も言わなかったのかな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 22:46:55.33ID:G0V3vAgB0
清水は本当凄いね
ビハインドロング要員予定が良すぎて高津も頭悩ませてそう

見れば見るほどヤマヤスに見えてくる
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])垢版2020/07/03(金) 22:47:55.03ID:NaJ9e0Xj0
そういや何で山崎センターじゃないんだろ
坂口もセンターつらいだろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-CmLz [126.56.212.158])垢版2020/07/03(金) 22:49:23.33ID:uVr3avvg0
>>28
まぁこれやね
その一本に嶋石川って言うことしちゃ負けるわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:49:42.78ID:tCceM1jS0
>>30
帝京産選手は間違いがないね
花咲徳栄の選手も、だいたい1軍までは行く
1軍に上がれる、つまり戸田の肥やしで終わることはないわけだから
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2db-CmLz [133.202.64.243])垢版2020/07/03(金) 22:50:35.49ID:IaPkL2Rw0
>>31
オープン戦練習試合で坂口外野はセンターしかやってなかったからそれもあるのかな
その時は塩見がライトに回ってたから坂口の守備の方が上だと判断してそうしてたのかそれとも坂口にライトのイメージなかったのか
坂口はライトの時の方が成績良いからそうして欲しいけど
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 22:51:17.27ID:AFiF7K3Gd
>>17
石川の後に梅野出さなきゃ中継ぎは崩壊しない
って本当なんじゃない
過去2試合の石川登板日に実行してれば勝てたな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:52:56.78ID:tCceM1jS0
>>35
バレは、ハムのセカンドの選手に「当たった?」って聞いてたみたいだけどね。
幻のホームラン
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 22:54:36.30ID:CKecTRJy0
嶋って楽天の頃はキャッチングブロッキングどうだったんだろ
正捕手やってたくらいなんだから今ほどひどくはなかったんだろうけど
まだ35くらいなのにそんなに早く衰えるものなのかね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 22:55:07.84ID:G0V3vAgB0
>>26
正直石山がピリッとしないなら清水入れても良いくらいには信頼感増えしまった
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:55:31.94ID:tCceM1jS0
>>41
去年は投手コーチがあれだったから
新人なのに、使い方もめちゃくちゃだったし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-xX0Z [113.144.1.53])垢版2020/07/03(金) 22:56:26.69ID:RDIHlAI40
去年イレスポ見てる感じじゃ清水は決め球なくて勝手に崩れる感じだったのが今年はみのさん量産できるくらい変わってるからなあ
寺島も覚醒しかけてるし小野寺はなんだかんだで偉大なんだろうか
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 22:56:34.12ID:AFiF7K3Gd
>>28
なんでせっかくチャンス作ったのに代打一番手荒木なの
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 22:59:30.57ID:tCceM1jS0
>>32
バレは、試合前練習で打撃コーチに聞いたり、ソフトバンクにいる打撃アドバイザーの韓国人と
話をしたり、新聞記者があれだけの選手なのに自分からあんなに聞くなんてと驚いていた。
ヤクルト時代も不調の時はそうしてたし、自らごますりにいったりしてたから、
別に違和感ないけど、オリックスのジョーンズなんかと比べると、必死でえらいと思うよ。

バレは気分屋でもあるけど、研究熱心でもあるからね。
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Kj9B [126.152.113.33])垢版2020/07/03(金) 23:00:02.51ID:Y2a+NSJ6p
坂口はもうライト無理じゃね?
センターかレフトならできるけど
ヤクルトはセンター型の外野手多いからね
足早いけど肩弱いとか
オリ時代の脱臼する前の坂口は肩強かったんやけどね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jGjx [183.176.105.145])垢版2020/07/03(金) 23:00:26.82ID:oCJ9Bzuo0
雄平荒木嶋がいなくなれば強くなる
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])垢版2020/07/03(金) 23:00:51.81ID:NaJ9e0Xj0
清水は来年無理に先発にせんでも抑えでもいいかもな。
まあ1年活躍してからの話だ
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:04:40.88ID:AFiF7K3Gd
>>33
代打出すなら先発交代しかない続投したから代打出せなかっただけ
石川続投でも別イニングで味方チャンス来た時に代打荒木なんてしなきゃ
まだ可能性あった バントのために代打はさすがにいらない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 23:04:55.36ID:G0V3vAgB0
>>34
メンタルが違うのかね
ピンチになっても、そこからの粘りというか思い切りの良さが違う
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:06:16.62ID:CKecTRJy0
強い真っ直ぐ投げられるピッチャーが増えてきたのは良い事だね
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Kj9B [126.152.113.33])垢版2020/07/03(金) 23:07:55.49ID:Y2a+NSJ6p
>>62
いやいや、石川続投させるつもりなのに捕手だけ代打出すって野球ゲームじゃないんやから
0068どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:14:19.93ID:AFiF7K3Gd
>>42
若い時と年齢上がった後が同じままの選手なんているわけない
捕手陣に故障発生時以外は大半ベンチで育成係のつもりで来たんだから
故障者戻るまで待てばいいだけだろう どうせ日替わり捕手だ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 23:16:33.39ID:tCceM1jS0
>>61
帝京の先生は、甲子園出るまでの頃(akmtやとんねるずの時代)、全国優勝するまでの頃、
全国優勝してからで指導法を変えてきたそうだよ。
全国優勝してからは、これからは個性重視ということであまり押さえつけなくなったが
ただ押さえつけないだけでもだめということで、そこから若干試行錯誤した。
その試行錯誤している時代の選手が、中村晃、杉谷、原口、山崎 みんないい選手
清水もいい選手になりそうだ

花咲徳栄の先生は東北福祉大卒 東北福祉大で教わった精神面でやってるらしい
ただここの選手は、中日の清水とか、ハムの野村とか、いいんだよな。
いまとるなら、花咲徳栄と、智辯和歌山がいいと思う。
プロで活躍できる土台作りができてるんじゃないかね?
0073どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:16:50.70ID:AFiF7K3Gd
>>53
去年嶋いないのにヤクルト最下位じゃん
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:18:51.37ID:CKecTRJy0
>>68
別に若い時と同じであれなんて思ってないよ
でもあそこまでポロポロしてたら気になるじゃん
毎試合出て疲れがたまってるわけでもないのに
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 23:19:17.42ID:G0V3vAgB0
>>69
去年8勝してるからあと3年もやれば可能性グッと近づくよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/03(金) 23:19:47.22ID:lvwOl2qU0
>>71
>中村晃、杉谷、原口、山崎
中部地方を除いてほぼ全国に散らばっているな
東京 山崎
大阪 原口
博多 中村晃
札幌 杉谷
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:21:21.64ID:CKecTRJy0
タカちゃんねるずで清水の事触れてくれないかな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/03(金) 23:23:05.98ID:tCceM1jS0
ラミレスのことだから、きっとあと2試合のどこかでエスコバー登板させて一族対決やるぞ
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:25:39.34ID:AFiF7K3Gd
>>56
同意
お見合い落球で失点が豹変することに気づいてないのが多すぎ
次打者外野フライだからチェンジだったわけで
最初の代打も荒木でなければなあ 
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-3y40 [116.94.217.77])垢版2020/07/03(金) 23:26:11.75ID:zN1d3ON/0
【ヤクルト】逆転負けで勝率5割に逆戻り 高津監督「あと1本が出なかった」

「今日みたいな展開になれば、主導権を握って、勝ちにつながる内容にしなきゃいけなかった。

相手ピッチャーが粘るか、こっちが1本出るか、ほんの少しの差だと思う。あと1本が出なかった」と振り返った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ef26f0c4fa6151702a85f81935665baa0abb7f89
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 23:29:25.98ID:G0V3vAgB0
>>71
なんかそういう土台ってあるよね
輩出数の割に大成するというか

確かに最近の帝京出身者凄いメンツだ
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Kj9B [126.152.113.33])垢版2020/07/03(金) 23:29:38.08ID:Y2a+NSJ6p
先発と捕手ってのはぶっつけじゃなくて入念に打ち合わせてやってるのに投手の構想がぶっ壊れる。先発まだ投げてるのに途中で捕手変わるってあんま見た事ないやろ?
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-qC4h [221.242.7.33])垢版2020/07/03(金) 23:30:45.48ID:6y7yzbZ60
風張が154連発ってまじかいな
小野寺の改造がまた成功したんだろうか
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:30:49.54ID:AFiF7K3Gd
>>65
石川交代が一番良かったな
交代のつもりで次投手投球練習させてたし
でも別イニングのチャンス代打荒木以外なら点入ったかも
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:31:05.74ID:CKecTRJy0
>>91
一対一でやってるわけじゃないでしょ
バッテリーコーチも入るし、念のために控えのキャッチャーも入る
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 23:32:43.05ID:G0V3vAgB0
>>89
石川自身が記録に拘らずに後ろが打たれても鼓舞してる状況だからその辺は心配要らないんじゃないかな
今日は運が悪かった
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2971-aBdg [60.43.68.112])垢版2020/07/03(金) 23:33:18.03ID:G0V3vAgB0
>>91
だいたい巨人とかがそれやって失笑されてるイメージ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:33:41.74ID:CKecTRJy0
小川完投してくれないかなー
0102どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:37:05.49ID:AFiF7K3Gd
>>76
去年嶋はヤクルトどころかセリーグにいなかった
去年ヤクルトは最下位 いなければ強くなるならなぜ最下位なんだ
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qYWo [111.239.180.227])垢版2020/07/03(金) 23:37:56.75ID:QT5CjrzTa
>>91
だよね
よっぽどの事じゃない限り早期にバッテリー交代はやるべきではないし頻発させるものじゃないと思う
まあでももう個人的には嶋はいいや
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Wj18 [27.83.19.142])垢版2020/07/03(金) 23:39:39.94ID:j7Q6VlYk0
吉田も中山も不振で上げるのがいない
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-C0P3 [106.154.138.160])垢版2020/07/03(金) 23:40:03.29ID:+inOmz5+a
各ファンのアンチ読売指数
(上に行くほど険悪)



===別格の壁===

燕 鯉(古参)
虎 獅 鴎
鷹 ハム 毛
檻 鯉(新規)
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:40:08.56ID:AFiF7K3Gd
>>67
全く同意
しかも唯一試合が壊れたっぽい今回も
打ちとったお見合い落球がなきゃ1〜2失点止まり
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-4c6F [182.251.253.18])垢版2020/07/03(金) 23:42:23.79ID:qUQw6ZZZa
宮崎が三振したのは驚いた
宮崎ストライク空振り率1%とかだからね
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-jGqV [126.153.90.131])垢版2020/07/03(金) 23:43:33.34ID:QwPDg5YF0
相手今永とはいえ二点先制してからの一点差負けは悔しいなぁ。
石川に多くを期待するのもあれなんだが…
0120どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Kj9B [126.152.113.33])垢版2020/07/03(金) 23:43:38.79ID:Y2a+NSJ6p
>>98
そうやね、原とラミレスが懲罰っぽくやるイメージ。嶋の体たらく見るとタラレバ持ち出すならあそこで連続代打が最適解やったんかもしれんが出てくるのが荒木 西田の序列だから結果は同じやったかもしれん
丈出しとけばと言ってる人もいたが今永だからそんなセオリーから外れた采配する訳もないし
結局はあそこで嶋が最低限しなきゃいけなかったんだよなあ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-CmLz [126.56.212.158])垢版2020/07/03(金) 23:43:56.59ID:uVr3avvg0
風張すごいじゃん
ダイジョーブ博士にでも出会ったんか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])垢版2020/07/03(金) 23:45:47.20ID:NaJ9e0Xj0
先発降りるのが早くなってきたから
もう一人中継ぎがほしい。クックか
風張あたり
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:47:27.95ID:AFiF7K3Gd
>>78
おまえら絶賛の中村様も5〜6年先は今と同じなわけがない
ベンチ育成係のつもりでとった高齢選手に5〜6年前と同じ状態に戻れとか
言っても無理 その頃と同じなら争奪戦かつ高額で獲得無理だよ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:49:06.51ID:CKecTRJy0
>>129
だから同じであれなんて思ってないって書いてるよね?
読めない?
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Wj18 [27.83.19.142])垢版2020/07/03(金) 23:49:36.10ID:j7Q6VlYk0
>>124
太田は最近行方不明だよ
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Kj9B [126.152.113.33])垢版2020/07/03(金) 23:50:17.79ID:Y2a+NSJ6p
>>131
正解
0140どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:51:54.06ID:AFiF7K3Gd
>>104
いらないならロッテにさっさと譲れ
最後の最後までロッテは獲得希望して粘り続けたのに
ヤクルトがどうしても譲らなかった 今更いらねえはないわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])垢版2020/07/03(金) 23:52:35.78ID:NaJ9e0Xj0
そういやヤクルトのドラフト2位ピッチャーで
活躍してるの小川ぐらいじゃない?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/03(金) 23:55:25.04ID:CKecTRJy0
>>146
今の荒木よりは期待できるだろうけど、腰の状態大丈夫なのかね
映像見る限りしんどそうだけど
0150どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/03(金) 23:57:16.76ID:AFiF7K3Gd
>>106
先発続投のまま捕手に代打一番手が荒木ってさすがに采配狂いすぎだろう
素直に先発交代、代打は荒木より打てる人でいいよ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-vTcD [126.140.238.246])垢版2020/07/03(金) 23:58:55.69ID:b4NAZSaV0
>>143
エスコバー 日本て毎日雨降ってんなって思ってるかもなw
0165どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:05:38.20ID:QLPxsVUKd
>>120
代打一番手が荒木では先発続投のまま捕手に代打出すほどの意味ないし
一死で三塁に走者いたしスクイズサイン出してみれば良かったのに
天候悪いから打球処理ミスするかもしれない
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-bjNn [106.128.22.33])垢版2020/07/04(土) 00:06:46.50ID:U+freG1Na
>>158
古賀という選択肢は?
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:16:48.63ID:QLPxsVUKd
>>158
前試合は西田の方が長いイニング出てたから実質スタメンじゃないか
2試合連続長イニングはきついし元々代打だった選手をスタメンに入れたから
代打西田も必要なんでは
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:18:07.31ID:QLPxsVUKd
>>130
山田が元気なさそうなのはどうしてだろう
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:22:16.30ID:QLPxsVUKd
>>133
荒木が出るほど一軍代打不足なのに代打西田もスタメンにしろと騒いでるし
二軍で打ててなくても一軍で代打で使うしかないかもね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 00:23:52.20ID:zbTN05lf0
鹿児島の繁華街で28人のクラスター
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/04(土) 00:26:43.57ID:gtiVHljR0
>>183
嶋ファンのスッップに絡まれるぞ
0186どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:26:54.07ID:QLPxsVUKd
>>136
去年の16連敗?も雨の時期だったのかな
去年を忘れたかのように今の状態を叩いてるのがいるけど
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:30:33.17ID:QLPxsVUKd
>>138
石川交代にして代打でも代打荒木じゃ同じだろう
嶋にスクイズでもさせた方がまだ得点確率あるわ
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-PeUO [1.72.8.75])垢版2020/07/04(土) 00:31:38.46ID:ltjuNFURd
>>189
満塁でスクイズなんてやらせるかよ
0193どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-NP8p [110.163.217.228])垢版2020/07/04(土) 00:34:42.28ID:4iX0n5t6d
https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20200630_4571.html

石井ゼネラルマネージャーは、若手の台頭で1軍での出場機会が減っていた嶋選手と、去年のシーズン中から話し合いを重ねたといいます。

「彼は特別な存在。チームでの貢献度を考えると、2番手のキャッチャーで残ってくれ、とは言えない」。“1軍で勝負したい”という嶋選手の思いを尊重し、みずから古巣であるヤクルトに 打診したというのです。

移籍した嶋選手は今シーズン、開幕戦で先発出場を果たすなど新しい環境で活躍の場を見いだしています。
0194どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-PeUO [1.72.8.75])垢版2020/07/04(土) 00:35:06.01ID:ltjuNFURd
>>186
お前は去年まで楽天の試合見てたんだからヤクルトの連敗の事なんて一切知らないだろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/04(土) 00:39:12.02ID:gtiVHljR0
>>195
審判ブチギレるぞ
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:41:43.80ID:QLPxsVUKd
>>156
古賀も開幕したら打たなくなったし
捕手に打点要求して叩き続けるなら出せる人誰もいないし
一軍捕手5〜6人用意して得点機の度に全部代打出したら
捕手西田は試合後半に出せば代打節約かつ疲労防止になる
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:48:02.76ID:QLPxsVUKd
>>158
好き嫌いじゃなく中村以外は古賀か嶋しか練習試合で組んでないでしょ
中村不在時は複数捕手が先発担当分担してるだけ
代打西田の代わりの代打がいれば西田も分担制に加わればいい
0205どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:53:21.63ID:QLPxsVUKd
>>183
だからそんなにいらないならロッテに即刻譲れって
最後までロッテは獲得熱望してたんだから
ヤクルトは井野が一軍も二軍も一人で育成すればいい
0206どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:56:44.85ID:QLPxsVUKd
>>183
代打荒木のままじゃ捕手古賀でも井野でも同じだ
西田は代打役もあるから全試合スタメン無理だし
0207どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 00:59:55.25ID:QLPxsVUKd
>>188
痛い所あるのにそのまま出るのはまずいな
長期離脱したら終戦
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 01:28:28.78ID:QLPxsVUKd
>>192
悪天候打球処理ミス狙いもあるし一死満塁ならノムサンはやってたよ
そもそもなぜ中村は怪我箇所や全治期間非公表なんだ
全治不明のまま他捕手いらないとか他球団では言わないけどな
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.169.249])垢版2020/07/04(土) 01:40:30.57ID:QLPxsVUKd
>>193
実際は一軍枠入りを希望してただけだけどな
ベンチで大声出して良いか移籍先に聞くくらいだから
育成係兼中村の補助のつもりでしかなかった 
0224どうですか解説の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:06:20.38
>>223
ゴミ味噌ヲタ死ね
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-OiZn [1.75.4.92])垢版2020/07/04(土) 03:21:01.01ID:RP+Kbk/ud
戸田のガンどうなってんだ?
トラックマン水没してからの仕様気になる
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-znL2 [1.75.1.94])垢版2020/07/04(土) 05:19:00.21ID:BupuLKw1d
バント多用の佐々岡と今永にもさせないラミレス
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-dE/J [118.6.130.144])垢版2020/07/04(土) 05:58:42.19ID:ZcBTKNOI0
石川の200勝を阻止する会
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-CmLz [126.233.99.185])垢版2020/07/04(土) 07:23:43.95ID:TOVxLLHMp
>>239
石川にクソ甘いだけ


高津監督は「石川に勝ちをつけたいというチームの思いもあった。彼なりに粘ったけど…」と振り返った。

 チームも2位浮上を逃し、勝率5割に逆戻り。ただ、無失点のリリーフ陣に、
高津監督は「褒めてやっていい」と光明を見いだしていた。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-xX0Z [113.144.1.53])垢版2020/07/04(土) 07:25:07.74ID:cHlPrELn0
なんだかんだで小関はアマの情報は凄いというか結局俺らも小関あたりから知ってるってのはあるんだが
村上を高校生捕手だからみたいに言うのはプロ野球知らなすぎだろとは思った
当時のやくせん民ですら村上は捕手で取ったわけじゃないと言ってるやついたのに

まあ巨人なら捕手で育てたっぽいがヤクルト楽天は完全にコンバート前提だったろ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-muTG [106.128.156.144])垢版2020/07/04(土) 09:02:48.53ID:Y5nGXEe3a
坂口山田がダメなら負けということが昨日で証明されたな
あと嶋
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Amip [106.132.87.118])垢版2020/07/04(土) 09:16:43.28ID:Btxkb182a
いなくなってわかる中村のありがたさ
いつ帰ってくるんだ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Wj18 [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 09:21:09.30ID:9jy1v9zi0
戸田中止
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-C4WJ [27.139.252.11])垢版2020/07/04(土) 09:34:15.46ID:gHH/GLYI0
今年も最下位か
このままズルズルいくっぽいな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-C4WJ [27.139.252.11])垢版2020/07/04(土) 09:43:55.26ID:gHH/GLYI0
高津より小川の方が有能だったな
田畑がヤバかっただけで
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 09:48:40.79ID:KvEV9Aqb0
>>252 >>247
鹿児島県もヤバいけど鹿児島県生まれのスワローズの
選手監督コーチ陣裏方はおらんかったな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 09:54:32.01ID:KvEV9Aqb0
次の一軍監督は池山やろ?
それでも宮本っていう線がまだ残っているのかね?
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-rLsx [36.11.224.58])垢版2020/07/04(土) 09:57:50.68ID:onFVfSJbM
思ったより嶋の守備が良くない
今の西田古賀なら同じぐらいやれそう
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qYWo [111.239.180.189])垢版2020/07/04(土) 10:00:35.63ID:lFv2J8Qoa
投手運用や打順の組み方だけ見ても、一昨年去年比べてストレス全くないわ
短期での評価は時期尚早だけど、高津に代わってくれて本当によかった
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ff-v8gg [220.144.109.24])垢版2020/07/04(土) 10:23:20.32ID:Pibi0YyY0
キャッチャーはともかくとして
1〜7番はようやく打線っぽくなってきたから
しばらく昨日のスタメンでいってほしい
0281どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-C4WJ [103.5.140.165])垢版2020/07/04(土) 10:25:24.76ID:rLwBMlsTF
嶋の打撃はまだマシに見える
井野を見たらわかる
井野の打撃を見たら他の選手がプロに見えるからおすすめ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7c-UHic [217.178.96.238])垢版2020/07/04(土) 10:52:06.67ID:ZU8oleR10
>>268
初年度だけ成績の良い小川と真中を一年毎に指揮させれば毎年優勝争いできるぞ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 11:01:28.58ID:KvEV9Aqb0
古賀は二日間休養たっぷりなはずなので頑張ってくれよ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7c-UHic [217.178.96.238])垢版2020/07/04(土) 11:15:25.50ID:ZU8oleR10
>>292
自分が40過ぎまで現役だったからベテラン達に特別な思い入れがあるんだろうな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 11:26:52.59ID:KvEV9Aqb0
球団オフィシャルショップのレジ袋(買い物袋?)は
有料化になったん?それとも無料継続になったん?
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c243-DIbO [149.54.211.186])垢版2020/07/04(土) 11:31:36.86ID:aSN1OkQg0
>>269
つエイオキ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 11:35:20.03ID:KvEV9Aqb0
>>299
青木の幼小中高時代は宮崎県で過ごしていたはずだけど
生まれは宮崎県ではなく鹿児島県なの?
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 11:40:43.95ID:KvEV9Aqb0
>>301
よろしくです
お気を付けて行ってくださいませ!

残りの11球団のオフィシャルショップはどんな対応をしているのかな?
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-5mcL [49.97.99.164])垢版2020/07/04(土) 11:53:15.83ID:Cj+LqRO6d
荒木の代わりに2軍で調子のいい川端か藤井か松友あげればいいのに
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 11:55:32.28ID:uWm+aT8B0
藤井上げたほうが
色々と使いどころはあるかもね。
やらかしがあるにしても
なんやかんや足速いし 打力もそこそこある
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 12:03:42.50ID:uWm+aT8B0
>>285
これで実際のスカウトより稼いでるとしたら
許せねえな。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 12:08:56.98ID:uWm+aT8B0
先発弱いなあ
全然やん
クックは元々、先発投手だよねえ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 12:13:00.14ID:KvEV9Aqb0
>>315
古賀と嶋がスタメンマスク固定(交互起用)で
井野と西田が古賀と嶋の尻拭い役の捕手なんだと思う
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 12:33:30.12ID:KvEV9Aqb0
>>320
アリガトウございます
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 12:37:05.12ID:rr0M/o3r0
左右気にせず荒木→吉田大成でいい気がするけどな
坂口青木村上には代打出さないし
右は西田と廣岡いれば十分だろ
井野いれば西田をキャッチャーにカウントしてなくて済むし
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 12:42:28.71ID:KvEV9Aqb0
オフィシャルショップが都心部の一等地にあって
テナント賃料がバカにならないとは思いますが
我々の為にレジ袋無料化を継続してくださって深く感謝しております
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-nJB9 [126.133.241.64])垢版2020/07/04(土) 12:43:57.44ID:15cCAl7sr
荒木と島は再調整で戸田に行ってもらい、中継ぎ強化で風張と野手は投手以外全ポジション守れる藤井か代打の切り札川端上げがいいな
0331どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-5mcL [49.97.99.164])垢版2020/07/04(土) 12:45:31.11ID:Cj+LqRO6d
2時からかと思ったらナイターか
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Wj18 [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 12:45:53.00ID:9jy1v9zi0
吉田大成は二軍落ちしてから11-0 7三振とかなり内容悪いよ
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.32.16])垢版2020/07/04(土) 12:45:58.00ID:AZgkGrrUa
川端は走るのつらそうだから無理でしょ…
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-jGqV [126.153.90.131])垢版2020/07/04(土) 12:57:43.14ID:SjY030uD0
観客試合なったら村上や山田みたくて争奪戦になりファンクラブの分はないだろ。
今年のクルユニかっこいいから神宮行きたいんだが。ちなレギュラー会員…
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Rs75 [126.199.140.17])垢版2020/07/04(土) 13:19:59.00ID:I+oaCaQqp
梅雨だから仕方ないけどファーム中々試合できないね
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-SQWK [133.201.25.32])垢版2020/07/04(土) 14:08:44.29ID:aDjw1U1b0
ガタガタ言われてたけどバレは気分が乗ってくればあれくらいやる
今年も30本は打つだろ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 14:16:56.57ID:uTDtJWvY0
【悲報】ズッ友、1アウトしか取れず吉見ボコボコにされる
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 14:17:36.71ID:uWm+aT8B0
バレが本気出すの
2013以来だから
試合数減っても、相手投手が勝負してくれれば40本は打つだろ
0357どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-TpA8 [1.72.3.59])垢版2020/07/04(土) 14:19:56.80ID:L+G1sIOAd
チーム力的にはやっぱ巨人横浜が抜けてるな
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-C4WJ [36.11.228.99])垢版2020/07/04(土) 14:25:41.56ID:tCzz7Ko8M
佐々岡と高津はヤバいな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 14:29:28.60ID:uTDtJWvY0
【悲報】ズッ友、からくりの空調係にやられる
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 14:45:27.70ID:KvEV9Aqb0
高津の吉本興業のコネで森繁が外国人選手スカウト投手部門として来たら有難いわ
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-3+k4 [1.75.5.228])垢版2020/07/04(土) 14:47:36.59ID:uylIq52ad
なんだかんだエスコ2割5分なら、最低限くりあだろ。今後、さらなる期待
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-fns/ [153.242.203.132])垢版2020/07/04(土) 15:04:40.49ID:kqCWio8d0
客入れ無理やろ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 15:11:32.63ID:uTDtJWvY0
【悲報】ズッ友、また空調係にやられる
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 15:13:32.14ID:uTDtJWvY0
ズッ友の試合見てるが、これ讀賣の時だけ空調全開だわ
ズッ友の球は飛ばない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 15:17:25.04ID:uWm+aT8B0
ひーろーしー
ヤクルトこねーかな
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.236.113.174])垢版2020/07/04(土) 15:30:40.96ID:qqqNVw4Wp
今年は2位狙いでクライマックスだな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 15:32:39.63ID:KvEV9Aqb0
ヤクルトはホーム15連戦だから
奥様は毎日朝昼夕の食事の準備しないといけないから大変だよな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Wj18 [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 15:39:15.44ID:9jy1v9zi0
古賀はマックやめてチキンライスになった
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-cY0w [124.214.47.144 [上級国民]])垢版2020/07/04(土) 15:39:18.10ID:XEyXZ5XC0
そもそもチーズバーガー増量法はイチローもやってたくらいだから
栄養バランスとかより体重をキープすることの重要性がダントツに高いんだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3609-nJB9 [175.177.43.115])垢版2020/07/04(土) 15:43:27.98ID:8CiKL4Vh0
谷内一軍なんだな。もしいまヤクルトにいても戸田軍だったろうな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 15:54:01.93ID:zbTN05lf0
バレ復調したみたいだな、よかったよかった
秋吉も谷内君もいるから楽しいだろう、あとはハムのコーチ陣に元ヤクルトが何人か
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3609-nJB9 [175.177.43.115])垢版2020/07/04(土) 15:56:30.56ID:8CiKL4Vh0
鍬原また失点してるこれが村上の代わりのドラ1とか思ったら失神する
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-CmLz [126.233.19.166])垢版2020/07/04(土) 15:58:05.09ID:y1tzV8Iyp
アメリカで人種差別の撲滅を訴える動きが高まるなか、以前からチーム名などが差別的だと指摘されていた大リーグのインディアンズと、NFL=アメリカプロフットボールリーグのレッドスキンズがいずれもチーム名の変更を含め、検討していることを明らかにしました。


はあ…
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:05:04.76ID:EnKUuo/w0
いい加減荒木落とせよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:13:25.04ID:EnKUuo/w0
捕手4人も1軍に要らないと思うんだけどな井野辺り落としても良い
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:16:17.64ID:EnKUuo/w0
>>456
塩見は自滅でしょ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26d-VQSO [133.218.148.52])垢版2020/07/04(土) 16:19:43.09ID:UAOhFS+y0
珍カス負けたらおもしろいんだけどな
夢の勝率3割切りを達成してほしいけどさすがに無理か
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:21:28.10ID:EnKUuo/w0
カープはやっぱり中継ぎが微妙だ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7581-k7Zc [122.255.239.177])垢版2020/07/04(土) 16:22:53.34ID:stnTpsX50
昨日の嶋の場面で代打出さないなら捕手4人もいらないだろ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:30:52.35ID:EnKUuo/w0
ホークスもマシンガン継投だな
今日は清水使えないから小川は完投してくれないかなー
それか小川マクガフ石山のリレー
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26d-VQSO [133.218.148.52])垢版2020/07/04(土) 16:31:48.99ID:UAOhFS+y0
井野は完全にいらんなぁ
代打でアレを出す事は無いだろうし
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-t6KT [36.11.225.38])垢版2020/07/04(土) 16:32:04.96ID:UFe6gBOUM
ヤクルトは何で1時から試合してないの?

夜から大雨だぞ?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 16:33:16.82ID:KvEV9Aqb0
井野は尻拭い役やろ?
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 16:37:07.30ID:rr0M/o3r0
やくせん民の特徴
・自分の理想以外の采配は全部「贔屓」「聖域」「愛人」
・若手大好き、ベテラン大嫌い
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.133.118.228])垢版2020/07/04(土) 16:40:06.59ID:S/4hTDada
雄平は紛れもない聖域だったけど、ちゃんと見切ったから高津には期待してるよ
斎藤コーチとの投手運用は田畑の時とは雲泥の差だし
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 16:43:02.39ID:uTDtJWvY0
【悲報】ズッ友、今日も空調係に負ける
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:43:24.72ID:EnKUuo/w0
今日は雄平スタメン復帰だったりして雄平スタメンなら坂口休ませろよ
調子の良い西浦山崎外すな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 16:43:27.93ID:rr0M/o3r0
たかだか10試合ちょっとで聖域って・・・
他に候補いるのに使わないならともかく、雄平は塩見と中山も悪いだろ
山崎西浦も結果的にはハマったが、雄平を数試合で切れるだけの実績はない
(そもそも西浦は出遅れてたし)

じゃあ石川も聖域なのか?
石川がまだローテの中心やらないといけないのは高橋や原のせいだろ?
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 16:45:53.02ID:rr0M/o3r0
やくせん民「坂口はもう終わり!ファースト村上で吉田をサードで使え!」
→坂口は出塁率リーグ5位、吉田は二軍

こんな見る目ない奴らが何ほざいてもね・・・
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 16:47:19.09ID:rr0M/o3r0
>>486
じゃあ今日は
昨日最終打席以外クソだった山田外して
代打で結果出した宮本スタメンだな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 16:49:02.52ID:8zN669SQa
>>493
OPS8超えてる山田を外す意味は
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 16:51:08.61ID:EnKUuo/w0
先発がもう少し良ければ勝てるんだけどな
あと捕手か
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 16:52:43.54ID:8zN669SQa
ショート西浦サード廣岡にすると1番から7番までOPS8超える凄い打線になるんだが、
たまに出るエスコバーのメジャープレーはチームを盛り上げるから悩ましい
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-5sB4 [126.35.77.164])垢版2020/07/04(土) 16:53:10.33ID:Psmu4jlUp
今日も代打荒木なのかな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62aa-ht1l [101.141.26.162])垢版2020/07/04(土) 16:55:35.95ID:OpuUFgGd0
>>491
今の時期の守備指標とか評価基準も定まってないのでなんの意味もない
特に今年はヤクルトみたいな屋外で試合し続けてるチームとホーム球場がドームのチームで環境が二分されてるから数値の乖離は大きい
信頼できるレベルに整うまでのサンプルサイズはいつも以上に必要
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26d-VQSO [133.218.148.52])垢版2020/07/04(土) 16:55:51.67ID:UAOhFS+y0
晩年のレフトから返球もできないレベルの金本がスタメンに出続けてるのを聖域という
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 16:58:22.70ID:8zN669SQa
>>500
走塁はともかく守備範囲の狭さは試合見てれば一目瞭然だがな
ファーストで使うのはピッチャーが可哀想だから昨日も書いたがライト青木センター山崎レフト坂口がいいと思う
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 17:02:58.05ID:EnKUuo/w0
この大山を干してた矢野
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26d-VQSO [133.218.148.52])垢版2020/07/04(土) 17:04:30.85ID:UAOhFS+y0
ボーア猛打賞か
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3oV6 [106.180.6.219])垢版2020/07/04(土) 17:06:20.89ID:/KzUGqrGa
カープは阪神を馬鹿に出来ないじゃないか
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 17:10:05.13ID:EnKUuo/w0
楽天ロッテコールドなら水曜日の神宮もコールドにしてくれよな
勝ったから良いけど
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 17:16:53.90ID:z6B3cxuk0
つば九郎のカンペDEトーク面白いw
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 17:18:08.75ID:EnKUuo/w0
熊本大変だな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 17:19:44.73ID:9jy1v9zi0
今日も雄平抜き
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:21:06.57ID:KvEV9Aqb0
>>513
スタメンマスクは?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/04(土) 17:21:29.80ID:gtiVHljR0
今日もチャンスで荒木なんだろうな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 17:22:09.59ID:z6B3cxuk0
解説OB大矢さん
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-fPrT [27.85.17.134])垢版2020/07/04(土) 17:22:15.43ID:weM8QrY/0
正捕手西田w
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:22:23.83ID:KvEV9Aqb0
>>515 自己レス
西田スタメンマスク
ってことは
嶋は尻拭い役に回されたのか?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 17:22:30.96ID:EnKUuo/w0
オースティン居ないけど桑原に打たれそう
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 17:22:42.87ID:9jy1v9zi0
>>515
7番西田
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 17:23:41.30ID:8zN669SQa
西田は一回りぐらいは持つだろう
研究されたらボコボコだろうからそれまでに中村が戻ってきてくれれば
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])垢版2020/07/04(土) 17:24:14.59ID:EnKUuo/w0
嶋は守備は西田と変わらんし良いかな
小川だから古賀だと思ったが
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:24:18.07ID:KvEV9Aqb0
順番的には古賀じゃないの?
もしかしたらどこか軽くスぺったか?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 17:25:01.48ID:RHGe/12O0
>>525
戸田で何回か対戦経験済だからじゃね?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 17:25:05.99ID:uWm+aT8B0
勝ったな
舐めプしてきた
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 17:26:50.42ID:uWm+aT8B0
せやけど 嶋はんなあ。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:27:19.78ID:KvEV9Aqb0
嶋は尻拭い役に回されたんだろ?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:29:21.47ID:KvEV9Aqb0
休養たっぷりのはずの古賀は?どうした?クビを寝違えたのか?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 17:29:56.96ID:9jy1v9zi0
古賀は元気にリモートークに出てたぞ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:30:20.79ID:KvEV9Aqb0
>>539
じゃぁなんだろう?
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 17:30:50.71ID:uWm+aT8B0
そら、配球のお勉強
0546どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-NzsV [49.98.161.154])垢版2020/07/04(土) 17:37:38.61ID:cKu3XPJSd
横浜はオースティン抜きか
これは勝ったな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 17:42:47.42ID:rr0M/o3r0
これがやくせん民の望んだスタメンだろ
何があっても叩くんじゃねーぞ???
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 17:42:52.73ID:zbTN05lf0
ライト以外はバレンティンの認定メンバーじゃん
マジバレ監督として有能だな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-fPrT [27.85.17.134])垢版2020/07/04(土) 17:44:35.07ID:weM8QrY/0
>>550
荒木使ったら叩く
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])垢版2020/07/04(土) 17:46:13.58ID:rr0M/o3r0
>>556
やくせん民は「やっと高津が俺達のレベルに追いついた」とか思ってそう
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3144-OiZn [180.131.198.187])垢版2020/07/04(土) 17:46:18.15ID:4S4My0cx0
>>550
文句言う奴は次々出でくるから諦めろ
モグラ叩きと一緒
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 17:47:36.44ID:8zN669SQa
>>551
バレンティン何か言ったの?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 17:49:12.20ID:zbTN05lf0
>>560
4月頭に上田、廣岡とやったインスタの動画があがってるからそれ見ると出てるよ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])垢版2020/07/04(土) 17:50:34.68ID:9jy1v9zi0
>>560
過去にインスタライブでベストメンバーを挙げてた
レフト青木 センター坂口 ライト雄平 キャッチャー中村 ファースト西田 セカンド山田 ショートS子 サード西浦
廣岡は戸田の3番ショートで20本目指せとも言ってた
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 17:51:33.35ID:8zN669SQa
メジャーリーガー青木
復活のエース小川
なぜいる1雄平
永遠のエース石川
次代のエース奥川
なぜいる2原
トリプルスリー山田
20歳の4番村上
何かコーチっぽい中村
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 17:52:21.77ID:QilrICFHa
高津やくせんみてて草
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 17:52:56.15ID:8zN669SQa
5番西浦6番山崎って実は2011以降最強の5・6番な気がする
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 17:53:59.13ID:zbTN05lf0
中日が捕手外国人にして、雰囲気明るくなったしな
アリエルは、森野が絶賛するほど真面目らしい
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 17:54:27.25ID:8zN669SQa
清水を負け試合で2イニング使ったのはもったいないな
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 17:54:57.02ID:QilrICFHa
中川コオて初物だろ?嫌な予感がする
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 17:55:23.16ID:RHGe/12O0
高津楽しそうだ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 17:56:12.31ID:KvEV9Aqb0
>>576
高津二軍監督時代に中川は一度も
対戦したことがないのかね?
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 17:56:30.27ID:YM1BswYi0
今日の7回どうするんだろうな
多分梅野だろうけど
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 17:59:28.37ID:YM1BswYi0
坂口も3割切りそうだなぁ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:00:01.49ID:veNrGmw90
ヤクルトやくせん打線
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 18:00:27.57ID:KvEV9Aqb0
>>584
コータローと打順入れ替えてくるかしら?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:00:59.22ID:YM1BswYi0
今日はなんとしてでも長いイニング投げないと中継ぎが死ぬ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])垢版2020/07/04(土) 18:01:25.83ID:KvEV9Aqb0
>>589
覇気がない顔をテレビで思いっきり抜かれていたしな
0594どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-fV40 [1.66.104.206])垢版2020/07/04(土) 18:01:42.37ID:ZGDnyvxKd
>>523
そうなんだよね
初めは西田いいじゃん!ってなるんだけど結局それ以上に負けるんだよな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:03:13.77ID:veNrGmw90
>>593
めったに出会えない
覇気のある山田
顔色のいい石山
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 18:03:40.78ID:uWm+aT8B0
廣岡を見たいお
0601どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:03:40.98ID:oejXBCZpd
ラミちゃんて結局有能なのかな?
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:03:46.50ID:8zN669SQa
>>594
川本とかもそうだったけど控え捕手はリード研究されてないからたまに出ると抑えられるからな
それぐらいの使い方がちょうどいい
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 18:04:41.16ID:RHGe/12O0
>>597
坂口もね
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:04:43.29ID:YM1BswYi0
今日はまたストライクが狭いな
荒れた試合になりそう
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:04:48.67ID:8zN669SQa
>>601
優勝できれば有能だしできなければ無能
監督ってのはそういうもん
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:05:07.14ID:8zN669SQa
安心のエスコバー
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 18:05:40.87ID:RHGe/12O0
>>603
球 審 石 山
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:06:11.05ID:8zN669SQa
はぁ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:06:22.52ID:wzlP9UHU0
またかよ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 18:06:24.32ID:RHGe/12O0
やっぱり・・・
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9de-PY1c [124.241.72.177])垢版2020/07/04(土) 18:06:25.86ID:P7/8kKwN0
かるーく運ばれたw
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:06:33.75ID:QilrICFHa
被弾
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:07:12.42ID:8zN669SQa
こっちもああいう打球飛ばせ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:07:13.19ID:wzlP9UHU0
脆いなあ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:07:16.55ID:veNrGmw90
上出来
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-fPrT [106.128.185.40])垢版2020/07/04(土) 18:07:21.95ID:9zoeIGmCa
糞実況すぐるやろ
絶対、見てなかったな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-LTdq [153.206.240.34])垢版2020/07/04(土) 18:07:26.94ID:TFxKpiNk0
外広く使えないからな
仕方ない
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9de-PY1c [124.241.72.177])垢版2020/07/04(土) 18:07:42.89ID:P7/8kKwN0
>>630
ああいうかちあげかたなら廣岡だな
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:07:54.77ID:oejXBCZpd
大丈夫西浦がやってくれるよ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:08:04.96ID:YM1BswYi0
ストライク狭いからどんどん内側には入ってくるだろうな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 18:08:08.87ID:z6B3cxuk0
1点なら西浦がなんとかしてくれるさ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:08:15.05ID:wzlP9UHU0
問題はこっちの1・2番か
反撃で出遅れると縺れるぞ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:08:22.95ID:veNrGmw90
>>638
ならもう試合見ないよな
また明日
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:08:24.05ID:uTDtJWvY0
層化だと熱入らずに見られるわ
安定の被弾w
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:08:24.72ID:QilrICFHa
まぁ13球ならええわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:08:42.62ID:YM1BswYi0
問題は昨日だめだった1.2番が機能するかどうか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 18:08:43.03ID:uWm+aT8B0
代打は廣岡で
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:09:36.65ID:YM1BswYi0
この投手2軍で無双してたよなぁ
0669どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:09:41.52ID:oejXBCZpd
二軍ではちゃんと実績あるんだな
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:09:43.02ID:veNrGmw90
初勝利供給王ヤクルト
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:09:51.95ID:YM1BswYi0
挨拶代わりの四球頼むよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:09:52.66ID:wzlP9UHU0
立ち上がりを叩いておきたい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-LTdq [153.206.240.34])垢版2020/07/04(土) 18:09:55.07ID:TFxKpiNk0
荒れてる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:10:31.08ID:YM1BswYi0
こういう投手は立ち上がりで叩かないとスイスイいかれる
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:10:34.59ID:QilrICFHa
>>678
阪神顔でもあるな
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:10:44.91ID:8zN669SQa
ホームラン狙い失敗
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:10:50.17ID:wzlP9UHU0
仕留められん
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-LTdq [153.206.240.34])垢版2020/07/04(土) 18:11:02.06ID:TFxKpiNk0
山田が打てば勝つ
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:11:04.90ID:QilrICFHa
>>666
コオらしい
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321c-E+lK [211.131.8.147])垢版2020/07/04(土) 18:11:37.04ID:32hmNJdj0
新人にノーノー食らう球団があると聞いて駆けつけました
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:11:57.34ID:uTDtJWvY0
>>691
wwwww
名前も顔も本当に珍にいそうやな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:12:08.47ID:veNrGmw90
>>691
おまえ門倉?内川?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:12:13.41ID:wzlP9UHU0
山田がなあ2番に置いてるのに口火を切ってくれねえ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:12:19.91ID:uTDtJWvY0
アオキィ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:12:40.48ID:YM1BswYi0
去年の広島の若手も一昨年の矢崎もノーノー未遂から翌週ボコボコの流れだったな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-ERT+ [121.109.153.205])垢版2020/07/04(土) 18:12:55.74ID:uWm+aT8B0
>>702
産経だから
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:13:09.54ID:uTDtJWvY0
今日も負けるやろ
初物は打てんし層化は吐き出すし
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:13:21.52ID:wzlP9UHU0
三者凡退
0716どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:13:21.88ID:oejXBCZpd
倉本なら
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:13:26.86ID:8zN669SQa
連敗は痛いわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321c-E+lK [211.131.8.147])垢版2020/07/04(土) 18:13:29.64ID:32hmNJdj0
新人にノーノー食らう球団があると聞いて駆けつけました

ここですか?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:13:31.07ID:YM1BswYi0
小川以上の立ち上がりを見せつけていく育成あがりとうしゅ
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:13:34.58ID:QilrICFHa
投げ方独特すぎんだろ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])垢版2020/07/04(土) 18:13:52.87ID:veNrGmw90
ラムちゃん
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-ISKm [219.126.19.32])垢版2020/07/04(土) 18:14:41.15ID:zbTN05lf0
高卒育成で入団して、2年目に支配下になって、去年も先発してるみたいね。
上で先発が初めてというわけではないようだ
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:14:50.00ID:QilrICFHa
まぁ坂口、山田、青木打ち取れば自信ついちゃうよね
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:15:15.15ID:wzlP9UHU0
アゲル君は毎日違法行為をしてるのに全然捕まらないな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:15:51.14ID:YM1BswYi0
ヤクルトは高卒育成取らんからな
若いと進路先も多いし断られてるだけかもしれんけど
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923a-5gkN [61.11.203.68])垢版2020/07/04(土) 18:16:11.78ID:sDMNGMQl0
今年の山田は常に早打ちで四球選ばないからヒット出ないとどんどん打率が落ちる
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.32.16])垢版2020/07/04(土) 18:16:26.16ID:AZgkGrrUa
また2点くらい取られて相手投手に楽に投げさせてあげる展開かな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 054f-DbYN [160.237.78.219])垢版2020/07/04(土) 18:16:30.80ID:eNDKevOx0
寺島よりずっと良いじゃん
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:17:47.17ID:wzlP9UHU0
毎回打たれるんかい
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:17:50.89ID:8zN669SQa
今のロペスに打たれるとか話にならん
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:18:03.44ID:YM1BswYi0
こりゃイニング食うの無理だな
今日も中継ぎ頼り
パンクがいつになるか
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:18:56.18ID:YM1BswYi0
ストライクゾーンで勝負できる球が少ないから逃げざるを得ない
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:19:15.00ID:8zN669SQa
助かった
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:19:20.98ID:wzlP9UHU0
怖えなあ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:20:05.87ID:YM1BswYi0
変化球でストライクが取れない
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:21:12.93ID:YM1BswYi0
このコースのフォークを振ってくれないってことはキレがないんだろうな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-Bt07 [119.175.156.107])垢版2020/07/04(土) 18:21:20.64ID:1qCOGvpu0
小川もショートとレフトが強化されてるんだから、もっと大胆に行けよ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:21:31.10ID:wzlP9UHU0
決まらんな
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:22:00.12ID:8zN669SQa
ふぅ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:22:30.29ID:YM1BswYi0
追い込んでからのフォークがなんの役にも立たないからストレートとカット系待ち
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:22:30.91ID:8zN669SQa
>>784
今年他球団に大盤振る舞いするようなカネがあるかね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4a-+g3j [153.186.122.1])垢版2020/07/04(土) 18:22:39.47ID:1LAXC5Kr0
山田も小川も来年はいないだろ
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:22:51.47ID:8zN669SQa
ボールの変化球を全く振ってもらえない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-LTdq [153.206.240.34])垢版2020/07/04(土) 18:23:28.17ID:TFxKpiNk0
Pに回す必要はないで
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:23:44.68ID:QilrICFHa
確かにヤクルトミルミルスーパーで品薄だわ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:24:04.09ID:YM1BswYi0
ストレート系だけケアされてるからそりゃカットされるよね
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:24:15.83ID:8zN669SQa
ストレートの球威だけはあるから、
ソトは四球覚悟で他のバッターはストレート中心の配球でいいだろ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e34-PeUO [113.149.180.129])垢版2020/07/04(土) 18:24:21.08ID:e1i9XZUv0
プロ野球セットのアプリがONEもtwoも西武オリックス戦。ふざけんなや。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:24:30.22ID:wzlP9UHU0
決め球がねえなあ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:24:34.02ID:QilrICFHa
>>799
いつからか内部情報出さなくなってやくせんでもわからん
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:25:21.11ID:oejXBCZpd
廣岡ギャル
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:25:33.24ID:8zN669SQa
>>810
国内移籍はあっても来年メジャー行くアホはおらんだろ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:25:38.05ID:YM1BswYi0
もう33球か
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4a-+g3j [153.186.122.1])垢版2020/07/04(土) 18:25:43.49ID:1LAXC5Kr0
>>798
もちろん勝ってほしいが、イライラしたくないんだよなー
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.32.16])垢版2020/07/04(土) 18:25:44.24ID:AZgkGrrUa
坂口山田青木より
村上西浦山崎のが今は期待できるな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:27:03.20ID:YM1BswYi0
3試合で1失点のリリーフが強みだから先行しないといけないけど先発がイニング投げないくせに先に点を取られるんだよなぁ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:27:57.46ID:wzlP9UHU0
すっぽ抜けか
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:28:34.71ID:8zN669SQa
変化球でストライクとれるだけこいつの方が小川よりマシだな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:28:47.23ID:YM1BswYi0
このスライダーが厄介だな
結構曲がってる
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:29:22.49ID:8zN669SQa
威圧感
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:29:37.16ID:wzlP9UHU0
完全試合回避
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:30:05.58ID:QilrICFHa
テレビでこの威圧感だからPはたまったもんじゃねえなw
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:30:11.68ID:YM1BswYi0
そうだよな審判
そこは取らないよな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-jGqV [126.153.90.131])垢版2020/07/04(土) 18:30:16.75ID:SjY030uD0
>>784
ピークは1年目だろ。
来年からは小川じゃなく奥川だよ。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:30:35.61ID:wzlP9UHU0
球筋がまだ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:30:37.62ID:8zN669SQa
5番塩見や雄平の時は村上四球だとイライラしたが
今はまったくしない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:30:57.19ID:YM1BswYi0
思ったよりクイックが速い
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:31:22.17ID:8zN669SQa
山田並のスタート
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:32:42.32ID:wzlP9UHU0
厄介な
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:32:48.59ID:YM1BswYi0
完全に長打狙いのフォームになった西浦
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:33:19.08ID:8zN669SQa
普通にまぁまぁ良いピッチャーだな
今日の小川では負け濃厚
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:33:55.32ID:wzlP9UHU0
4・5番が球数投げせてるなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:34:01.54ID:YM1BswYi0
この平行カウントでスタート切るかな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3144-OiZn [180.131.198.187])垢版2020/07/04(土) 18:34:07.26ID:4S4My0cx0
きたあああああああああああああああ
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:34:13.93ID:oejXBCZpd
神だわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4a-+g3j [153.186.122.1])垢版2020/07/04(土) 18:34:19.05ID:1LAXC5Kr0
おー!
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:34:20.67ID:wzlP9UHU0
またしてもクリティカル西浦
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:34:21.33ID:8zN669SQa
マジで神様だろ西浦
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-LTdq [153.206.240.34])垢版2020/07/04(土) 18:34:22.32ID:TFxKpiNk0
すげええええええ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-6C60 [175.134.200.74])垢版2020/07/04(土) 18:34:22.81ID:RHGe/12O0
入ったーーーーー!!!!!
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/04(土) 18:34:29.22ID:gtiVHljR0
ホームラン王西浦あるで
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:34:31.29ID:YM1BswYi0
神すぎる
こいつマジで30本打つんじゃなかろうか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7109-w4Iu [116.0.203.98])垢版2020/07/04(土) 18:34:32.58ID:AJheMoHU0
西浦www
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:34:41.22ID:8zN669SQa
上田うぜぇ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 18:34:42.23ID:z6B3cxuk0
神様仏様西浦様!!!!!
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-7WiA [1.75.249.215])垢版2020/07/04(土) 18:34:43.61ID:oejXBCZpd
確変終わらねええええええええw
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:34:47.49ID:wzlP9UHU0
バランスチェンジャーだなw
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-mYnu [106.72.38.161])垢版2020/07/04(土) 18:34:58.76ID:kgBdhcE10
止まらない西浦お久しぶり!
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.128.3])垢版2020/07/04(土) 18:34:59.52ID:MzGQJfE3p
なんやこいつ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-fPrT [27.85.17.134])垢版2020/07/04(土) 18:35:01.23ID:weM8QrY/0
やば過ぎw
本塁打王じゃんw
0932どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-a/kN [49.106.216.112])垢版2020/07/04(土) 18:35:02.10ID:guI5+3Uqd
ボールおかしいわやっぱ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-3Jm0 [106.154.125.174])垢版2020/07/04(土) 18:35:02.86ID:QilrICFHa
神浦
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923a-5gkN [61.11.203.68])垢版2020/07/04(土) 18:35:05.63ID:sDMNGMQl0
チーム内ホームラン王西浦は草
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])垢版2020/07/04(土) 18:35:08.76ID:gtiVHljR0
すげえ引きつけて打ってるな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:35:22.08ID:wzlP9UHU0
西浦の必殺の一撃
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:35:49.04ID:YM1BswYi0
セリーグホームラン王の誕生である
岡本鈴木に並んだぞ
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-FEVw [111.239.180.214])垢版2020/07/04(土) 18:35:49.29ID:8zN669SQa
西ウラディミール・バレンティンVer.2013
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 18:35:52.51ID:z6B3cxuk0
山崎6番
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-h0J+ [126.255.5.172])垢版2020/07/04(土) 18:35:57.07ID:nHqyjI/Nr
上田はなにやってんだよw
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-mYnu [106.72.38.161])垢版2020/07/04(土) 18:36:03.97ID:kgBdhcE10
西浦 2塁できそうだな…
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:36:07.44ID:wzlP9UHU0
追撃かけたい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:36:08.15ID:uTDtJWvY0
西浦神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwww

しっかしこの後層化がまた吐き出す・・・
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:36:28.47ID:uTDtJWvY0
ナオミンティン
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-Bt07 [119.175.156.107])垢版2020/07/04(土) 18:36:52.95ID:1qCOGvpu0
パンも振り負けないからなぁ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:36:55.50ID:wzlP9UHU0
山田とか中山とか西浦に吸われてるんじゃ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:37:01.58ID:YM1BswYi0
中川の球数も増えてきたぞ
0986どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-Gotm [110.163.11.110])垢版2020/07/04(土) 18:37:03.96ID:X1WTpLQ3d
西浦これ中身バレンティンか?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128e-ISKm [123.48.9.158])垢版2020/07/04(土) 18:37:17.81ID:uTDtJWvY0
セ界の4番西浦
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:37:31.34ID:wzlP9UHU0
これは振っちゃうかあ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:37:47.01ID:YM1BswYi0
>>986
バレンティンより打ってんだよなぁ
しかも三塁も遊撃も守れる
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-mYnu [106.72.38.161])垢版2020/07/04(土) 18:38:02.08ID:kgBdhcE10
西田もいけー
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-ISKm [27.141.218.179])垢版2020/07/04(土) 18:38:18.75ID:wzlP9UHU0
あぶねええ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.0.159.164])垢版2020/07/04(土) 18:38:24.81ID:z6B3cxuk0
あぶねーなおい
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])垢版2020/07/04(土) 18:38:27.36ID:YM1BswYi0
西田が試合に出るためにはこの試合で絶対安打1本は打たないといけない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321c-E+lK [211.131.8.147])垢版2020/07/04(土) 18:38:30.18ID:32hmNJdj0
ヤクはバレが居ない方が怖い
代わりが出てくるのが怖い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。