X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b29a-Wiu6 [59.137.129.125])2020/07/02(木) 21:33:40.27ID:arqu13SS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593691408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/02(木) 21:39:38.80ID:VwFKt4YG0
小3決めてほしいわねぇ
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:40:35.19ID:Ml6yr0O7p
ここの人達は野球大好きだね。
他球場のチェックも凄い
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lBuT [126.22.100.32])2020/07/02(木) 21:40:56.63ID:YoFdbSXQ0
こっから3連勝は難しいだろうし、トータル3-3でいってくれれば
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 21:41:27.90ID:2FYCU0BV0
ハム大チャンスだが
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/02(木) 21:41:29.42ID:VwFKt4YG0
今年の小3はこわいね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-GTad [60.120.11.193])2020/07/02(木) 21:41:35.78ID:JN4ulucn0
便器爆発しそう
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:41:47.92ID:wOQUq9Jf0
明日の石川はどーだろね
俺の予想は完璧に抑えるかボロクソに打たれるかのどっちか
0034どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-+Emp [85.203.21.145])2020/07/02(木) 21:41:58.35ID:3JRW3TMYH
>>17
ある意味理想的
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57b-Uv8M [218.222.93.45])2020/07/02(木) 21:42:18.99ID:IugfkeAW0
>>35
単独首位復帰
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:42:38.55ID:Gc4Qsuzb0
NHK BSで日ハムソフトバンクか
面白くなってきたな
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:43:23.53ID:Ml6yr0O7p
ハムベンチにガッツがいたのか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/02(木) 21:43:23.63ID:d5EiYnHB0
>>11
今日で3連投目だからな
これ見ると吉井の頑なに3連投させない
運用は正解な感じするな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 21:43:34.90ID:2FYCU0BV0
愛子様打たせた方がいいんじゃないか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:44:01.08ID:Gc4Qsuzb0
ハムは渡辺バントするのはいいが後ろ清宮野村だけど大丈夫なのか?

あーあ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/02(木) 21:44:03.34ID:u2Wrulcm0
>>43
先発6番手が対戦する日だもんな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 21:44:43.09ID:mk6qsWIS0
>>434
相手が完全な6番手って話しなw
二木が出てくるようなもん
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:44:51.43ID:wOQUq9Jf0
>>49
二木とか(悪い時の)石川は中継で見てても自信無さげに投げてるのが分かる
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/02(木) 21:45:33.21ID:VwFKt4YG0
清宮野村か あんま期待できないな バントさえ決まってれば
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 21:46:49.57ID:mk6qsWIS0
石川はいい時と悪い時の差が激しいからな
絶対にメジャーとか無理だわ
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:47:32.99ID:Ml6yr0O7p
野村って花咲徳栄なのね。
甲子園優勝メンバーかね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:48:20.87ID:Gc4Qsuzb0
安田みたいな打撃してんな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:48:51.07ID:wOQUq9Jf0
安田、清宮は村上の活躍で焦ってそう
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:49:03.71ID:Ml6yr0O7p
ガオラの実況ひどない?
アウトになりましたかーって
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 21:49:08.55ID:2FYCU0BV0
暴投で愛子様まで帰ってこい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59f5-kVpw [118.87.144.126])2020/07/02(木) 21:49:27.71ID:tI3e9sK10
実況解説の癖ありすぎるだろハムファンに同情するわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 21:49:29.95ID:2FYCU0BV0
>>90
朝鮮人だから仕方ない
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/02(木) 21:50:27.44ID:VwFKt4YG0
すげええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:50:27.69ID:Gc4Qsuzb0
サヨナラwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:50:32.09ID:wOQUq9Jf0
ほー
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-z1wt [118.7.58.219])2020/07/02(木) 21:50:47.17ID:67lW4Ocw0
野村やったな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 21:50:58.68ID:2FYCU0BV0
森w
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])2020/07/02(木) 21:51:20.36ID:p11ELbv70
野村すげえなあ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/02(木) 21:51:37.70ID:VwFKt4YG0
なんちゅーゲームだよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:51:49.16ID:Gc4Qsuzb0
ソフトバンクは厄介だから今のうちに沈んでもらいたいわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lBuT [126.22.100.32])2020/07/02(木) 21:52:07.46ID:YoFdbSXQ0
野村化けそう、、
鷹は今年はなかなか乗り切れないね
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/02(木) 21:52:16.41ID:u2Wrulcm0
ワイ当時のドラフトで野村をハズレ1位か2位でとって欲しいと主張してたが結果でしてて嬉しいわ
欲しかったなー
てか森は今年不安定やなバンクはやばいかもしれん
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 21:52:31.25ID:FLSDSdYy0
やっぱガンちゃんおもしれーわw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:52:49.53ID:wOQUq9Jf0
良いバッターやな
安田やったらバットに当てれても前に飛ばずにファールやろな
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:53:11.56ID:Ml6yr0O7p
インコースの球をセンターフェンス直撃て
高卒2年目の打撃かね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 21:53:47.48ID:FLSDSdYy0
野村は山田みたいなバッターになりそうだか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 21:54:50.56ID:FLSDSdYy0
藤原見てたか野村の打撃を
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:55:35.63ID:Gc4Qsuzb0
>>149
藤原は下で絶好調だから許してやれ
見るべきは安田だな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/02(木) 21:55:56.60ID:u2Wrulcm0
>>143
これで4勝8敗でロッテとは5ゲームも離れてるんやろ
これまじで鴎と鷲と猫で首位争いもあり得るかもな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/02(木) 21:56:36.44ID:d5EiYnHB0
安田は例えば同学年とはいえ先に結果残してるヤクルト村上に
頭下げてでも教えを請うとかができるかどうかだな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:56:41.40ID:Gc4Qsuzb0
>>155
今日投げた中継ぎ陣見たら津森2失点してたわ
あそこやべーな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 21:56:42.97ID:FLSDSdYy0
ただ野村も一応我慢したよな?
安田ほどではないかもしれんが
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lBuT [126.22.100.32])2020/07/02(木) 21:56:59.67ID:YoFdbSXQ0
>>143
甲斐野の不在がデカいね。岩埼が代わりになれてない
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/02(木) 21:57:14.22ID:iw/+5gtj0
石川は初球で今日だめかいけるか分かる困りもの
あーあと1勝して楽になりてえ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 21:57:41.35ID:Gc4Qsuzb0
>>163
安田と違うのは野村は下位打線ってところだな
安田も7番辺りで打つべきだな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-ISKm [180.189.232.43])2020/07/02(木) 21:57:59.03ID:LykOx3gW0
SBサファテどうしたん?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/02(木) 21:58:31.40ID:u2Wrulcm0
>>171
プロリハビラーは無理やろ
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 21:58:57.80ID:Ml6yr0O7p
17年岩嵜
18年加治屋
19年甲斐野
3年続けて潰すのはきついて
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 21:59:50.83ID:wOQUq9Jf0
>>176
怪我前の岩崎は本当に良い球投げてたな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lBuT [126.22.100.32])2020/07/02(木) 22:00:49.44ID:YoFdbSXQ0
個人的に今の打線いいと思うけどな

相手からしたらクリーンナップの後も気が抜けない打線
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:01:43.41ID:Gc4Qsuzb0
今日は左腕相手だから清田使えたけど問題は明日だな
清田の変わりはストレートに強い福田が濃厚だろうけどまた3番とか舐めプしたら絶対負けるぞ
井口ちゃんとそこは考えてくれよ
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 22:02:08.32ID:Ml6yr0O7p
>>187
中村奨成?
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-lBuT [126.35.15.247])2020/07/02(木) 22:02:22.52ID:DAhOZZg6p
ハムの赤髪だれ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 22:02:33.84ID:2FYCU0BV0
>>189
去年、則本のときあえて清田使ってタイムリーってあったな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-ISKm [180.189.232.43])2020/07/02(木) 22:03:07.56ID:LykOx3gW0
>>189
則本キラーの藤岡とトシ君いるからへーきへーき
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:03:21.02ID:wOQUq9Jf0
>>177
2.3番は置いといてチーム成績だけ見たら打ててるからな。変えるの怖いんだろ井口も。
変えるとしても次のカードからじゃね?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 22:03:48.10ID:2FYCU0BV0
>>194
イデホってそんなにもらっていたのか
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/02(木) 22:04:39.26ID:u2Wrulcm0
>>200
ワイは推してたぞー
そう藤原取れたから諦めたとこある
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 22:04:50.74ID:Ml6yr0O7p
>>196
1軍では出てないね。
2軍の事はわからないけど話題がないしあんま良くないんかも
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-lBuT [126.22.100.32])2020/07/02(木) 22:05:11.10ID:YoFdbSXQ0
全盛期岩埼と全盛期サファテは出てきたらもう白旗あげてたわ
0217どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-hHi/ [49.98.156.166])2020/07/02(木) 22:07:01.49ID:K3CR4Y+Gd
>>205
これ買われた側もたまったもんじゃないだろ
大学社会人でしっかり経験積めば伸びたかもしれない、そう言う素材を甘い言葉でろくでもない契約で引っ張って来るんだろ?
ちゃんとお金の使い方にはルールを儲けなきゃ

本当にNPBという組織は頭おかしい
金持ちオーナーの言いなりじゃなくて
野球界全体で考えろや
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:07:34.23ID:FLSDSdYy0
野村ホームランもすげえな
腕畳んで運んでるぞ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:09:05.00ID:wOQUq9Jf0
>>218
浅村がFAした時、SB行くと思ってた
パリーグ終わるんやろやぁ思ってたわw
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-lBuT [126.35.15.247])2020/07/02(木) 22:09:05.64ID:DAhOZZg6p
>>201
ありがとう
ハムに行くとみんな派手になるな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:09:58.28ID:Gc4Qsuzb0
外野トシくんってよく見るけどプロ入って一度も守ってないのにいきなり出来る訳ないだろ
外野がいなくなって緊急で使うとかなら別だけど
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-xC9a [59.137.240.153])2020/07/02(木) 22:10:22.11ID:rgHR8/2T0
>>221
楽天に強奪された外人というとショートにクルーズ
あと誰がいたっけ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:11:03.93ID:Gc4Qsuzb0
朝日新聞ロッテ担当 @asahichibalotte
連敗ストップで首位を守りました。
3試合連続弾など3打点の #マーティン 選手。2打席凡退後の五回に2点適時打。「レアードと勝負したくないから四球で自分だったのかなと思った。『見せてやるぞ、マーティンができるところを』と。結果が出て良かった」とにっこり。 #まりほー #chibalotte

かわいい
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/02(木) 22:11:07.39ID:d5EiYnHB0
サファテは今年のオープン戦でもストレートは最速145とかだったらしいから
もう3年前みたいなのは無理で上で投げても今の岩嵜みたいになるんじゃ?
本人もそれが分かってるから逃げてる感じで出てこないのかも
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-S0Dh [60.60.180.9])2020/07/02(木) 22:11:10.20ID:4zL2KYx40
>>217
しかも育成抱えすぎて三軍扱いの選手はまともに実戦もできないしな
首都圏ならそれでも社会人チームやら大学やらと練習試合組めたろうけど福岡だから数も知れてる
実戦感覚積めないまま時間だけは過ぎていくし練習番長が瞬間的に出てきては消えてく
再就職は斡旋してるといっても使い潰し感は否めない
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d30-lBuT [210.234.123.35])2020/07/02(木) 22:13:09.82ID:eDEKPfMb0
>>218
山田は東京捨てて福岡には行かないと思う
巨人か残留でしょ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 22:13:29.40ID:2FYCU0BV0
>>243
忘れてたw
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d30-lBuT [210.234.123.35])2020/07/02(木) 22:14:39.62ID:eDEKPfMb0
>>236
あの見た目からこの可愛らしさ
マーティンほんとすき
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:14:46.76ID:wOQUq9Jf0
外国人も契約切れからの即国内他チーム契約はなんか制限つけて欲しい。
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:16:12.56ID:Gc4Qsuzb0
>>265
中村→井上の流れがいいのと荻野→マーティンの流れが良くないからボツ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:18:34.24ID:wOQUq9Jf0
去年のマーティンの成績を1年間で計算すると30本行くんだっけ?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 22:18:45.05ID:mk6qsWIS0
というか石川―則本の時点で勝てたらラッキーレベル
則本に苦手意識は特別ないが石川が則本より少ない失点に抑えるイメージは全然わかんね
種市を一番手にしたほうがいいんじゃねえの?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:20:39.50ID:wOQUq9Jf0
>>285
分かる。ただそれに期待してると全然打てない
去年のCS行けるかどうかの試合則本に完璧に抑えられたよね?確か
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/02(木) 22:20:47.17ID:d5EiYnHB0
井口の投手のことはよく分からんと吉井に丸投げしてるのは所謂「有能な怠け者」なのかな
だからリリーフの3連投はないし今日のホークス森みたいなリスクは減る
開幕戦のサヨナラ負けみたいに完全にゼロになるわけではないけどね
オリ西なんとかさんの早い段階で代走守備固めに動き攻撃が手詰まりになるのは
ドイツ軍の参謀に「処刑すべき」とまで言われた所謂「無能な働き者」ってとこか
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 22:20:52.17ID:mk6qsWIS0
それが起きたらラッキーというのだよ
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fPrT [126.247.1.10])2020/07/02(木) 22:20:56.62ID:YAq66ROSp
平沢安田がここまで育たないとか想定外だろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-xC9a [59.137.240.153])2020/07/02(木) 22:21:41.43ID:rgHR8/2T0
力投派から軟投派にモデルチェンジした則本に打線が合えばむしろ圧勝できる
今後もカモに出来る

駄目なときのことは考えるな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 22:22:56.76ID:mk6qsWIS0
石川はとにかくスタミナがない
すぐばてる
ドームでだけ投げさせたほうがいい結果残すんじゃない
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:22:58.40ID:wOQUq9Jf0
>>299
刃牙に出てきそうな顔で俺は好き
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-VQSO [180.11.112.156])2020/07/02(木) 22:23:00.89ID:DrhcZ7QC0
>>291
井口は吉井が就任するときにあれこれ話を聞いてぐうの音も出なかったようで
投手のことは全部任せますって約束したから有言実行したんじゃないかな
吉井って投手運用に関して首脳陣ともめて退団ってケースが多いくらいこだわるし
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:24:20.23ID:Gc4Qsuzb0
>>305
サードメインで考えてるから浅村ファースト行ったら終わるのは銀次じゃね
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])2020/07/02(木) 22:24:47.15ID:OJb3Pysn0
清宮打って村上打って…
俺は信じてるぞ安田…
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:25:17.24ID:FLSDSdYy0
鷹が暗黒期はないわw
金の力はでかい
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:26:03.00ID:wOQUq9Jf0
>>305
ロッテ時代と一緒。ベンチだよ
スタメンが調子落とすと出てくる感じ。この使い方が1番良い(キャリアハイ)のに彼は嫌みたいだねw
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Wiu6 [111.239.152.131])2020/07/02(木) 22:27:22.12ID:T/amSbswa
ロッテ岩下が開幕2戦2勝「攻めた投球」井口監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca3b29f8cd981f1d391ad8e3496a546c3dc0b4a
1戦目は自主トレをともにした二木が、2戦目は同い年の小島が、楽天の強力打線にのみ込まれた。
「初戦、2戦目と高めの球を打たれているイメージがあった」。
直球の平均球速は145・7キロと前回登板と全く同じながら、球がしっかり低めに収まった。

井口監督も「攻めた投球で、しっかり低めに投げ込んでくれた」。
先発ローテ最後のいすに滑り込んだ右腕の充実ぶりを、高く評価していた。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:27:53.72ID:FLSDSdYy0
>>253
あの時の安田はアッパー気味で打球の上がるロマン溢れる打撃だったな
何故か今は上から叩きにいってるけど
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.145.65])2020/07/02(木) 22:28:02.47ID:GHb9vXiTp
しかし分からんもんだね〜、開幕ローテーションから外れてた、岩下が西野の離脱で6枚目に入って、2勝の勝ち頭なんだから…玉早いのはやっぱりいいわ、少々甘くても打たれないもんな〜
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:28:14.65ID:Gc4Qsuzb0
>>315
ショート小深田が定着した場合ってことか
だとするとそうかもな
まあ鈴木さんの持ち味はどこもそこそここなすところだしそういうときはレフトにでもいるっしょ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:30:21.75ID:H1K94nek0
岩下は今のローテのままなら弱い奴とばっかり当たれるし最多勝あるかもな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d30-lBuT [210.234.123.35])2020/07/02(木) 22:32:43.90ID:eDEKPfMb0
>>319
しかし強がりじゃなく大地が出て行ったことによって野手陣には明らかに自覚が生まれた気がするわ
涌井がいなくなった先発陣にも言えることだが
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:33:21.23ID:H1K94nek0
オリはジョーズとかいうお荷物を抱えてしまって可哀想にな
契約でスタメン落ちもなかなか出来なさそうだし、あの守備だと3割40本くらい打たないと割に合わんだろ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 22:34:10.24ID:2FYCU0BV0
>>330
まあ、あの場面は犠飛でもよかったからな
それでもすごいわ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:34:10.85ID:H1K94nek0
>>336
8年目にブレイクした選手が2年後にFAなんてしないだろ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])2020/07/02(木) 22:34:14.74ID:p11ELbv70
監督(51)から10年
https://i.imgur.com/OJ6VkVt.jpg
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:34:43.27ID:FLSDSdYy0
村上はもう完全に自分の形を持ってるもんなぁ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:35:33.95ID:H1K94nek0
岸は2軍でもわりと被弾してたしワンチャンボコれるかもな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/02(木) 22:36:02.57ID:GqwWENeI0
村上や野村と比べ安田って迷走してるよな
モノマネバッティングで自分持ってない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:36:45.31ID:wOQUq9Jf0
なんかTwitterで練習試合最も三振率が少なかったのが安田みたいなデータみたな
良いバッターには必要な事だけど俺らからするととりあえず振って欲しい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12db-cw7K [125.198.18.186])2020/07/02(木) 22:37:15.11ID:+snt6xAe0
二木のところ誰投げるのかな?
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:38:41.39ID:wOQUq9Jf0
>>353
大嶺祐太
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:38:51.49ID:H1K94nek0
>>353
フローレスかアコスタ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 22:39:20.39ID:H1K94nek0
>>352
コーチは指摘しないのかな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-V1r2 [106.73.35.0])2020/07/02(木) 22:39:42.95ID:p11ELbv70
>>353
チェンじゃないかね
0365どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-lBuT [126.35.15.247])2020/07/02(木) 22:39:51.81ID:DAhOZZg6p
>>333
特に奨吾な
鈴木さんが何でも率先してやってくれるから任せきりという雰囲気はあっただろうね
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5254-1QlI [43.235.12.119])2020/07/02(木) 22:39:51.92ID:dHbvxrQp0
安田は構え方の問題じゃなくてバット軌道の問題じゃないかな?
軌道とポイントがずれてる
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/02(木) 22:40:53.15ID:GqwWENeI0
>>363
いい匂いしそうだな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:42:11.85ID:FLSDSdYy0
俺が山田ならパには行かんけどまぁ金次第なんかな
メジャーはないのか
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 22:44:45.00ID:GW8uEAp/0
>>277
オリ戦の頃も打球は速かったよ
ただ角度がつかなくてゴロかライナーだっただけじゃね?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:45:15.62ID:FLSDSdYy0
安田にしても結局自分で見つけられるかどうかだろ
今は昔と違って他人の映像も沢山見れる訳だし
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/02(木) 22:46:20.88ID:mk6qsWIS0
フロで文句はないがチェンが不憫だ
そろそろ移籍を訴えたらどうだ?
たぶん手を挙げるチームあるぞ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 22:50:58.63ID:Gc4Qsuzb0
柿沼も田村、トシくんに押され気味だったからいいところ見せられたな
打撃は酷いが
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/02(木) 22:51:13.42ID:d5EiYnHB0
昨年か2年前か忘れたが大村のツテで安田に目標とする
筒香に会わせて安田が色々質問責めしたみたいだけど
筒香もちょいちょいフォームをマイナーチェンジするタイプだから
安田のフォームをコロコロ変えるスタイルにGOサインを出したみたいな記事あったな
筒香はそれでも結果を残してきたからいいけど安田にはそれが正解とは限らないもんな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 22:54:07.19ID:wOQUq9Jf0
2軍ファースト三木してるくらいなら
安田2軍でも良い気がするけどね。守備含めてまだ色々やることあると思うし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/02(木) 22:56:08.14ID:2FYCU0BV0
関西の2チームが最下位
中国九州の2チームが5位
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 22:56:14.79ID:FLSDSdYy0
村上えげつないの打ってるな…
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-lAG1 [1.75.212.251])2020/07/02(木) 22:57:37.41ID:VCmtD9y7d
プロ野球ニュース今日セリーグから?
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-lAG1 [1.75.212.251])2020/07/02(木) 22:57:37.58ID:VCmtD9y7d
プロ野球ニュース今日セリーグから?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-fOtk [119.231.194.127])2020/07/02(木) 23:04:25.20ID:lK/Cksf80
鳥谷が活躍してるようでなにより
虎のシーズンは終わったわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:06:15.60ID:H1K94nek0
西村監督は「取れるところでしっかりと取っておかないと」と怒りを抑えるように淡々と話した。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070201293&;g=spo
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:11:15.21ID:GW8uEAp/0
>>408
大山使わないのはわりとマジで譲ってほしい
大山とレアードをサードDHで併用できるやろ
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-lAG1 [1.75.212.251])2020/07/02(木) 23:11:33.51ID:VCmtD9y7d
>>410
良かった
今帰宅途中で間に合いそう 
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96c-h0J+ [124.25.48.89])2020/07/02(木) 23:13:27.87ID:wOQUq9Jf0
阪神は17年ロッテに近いものを感じるな
これで投壊しだしたらいよいよだ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:14:15.43ID:FLSDSdYy0
茶谷に出番与えたれよ
鳥谷の弊害もろに食らっとるがな
三木なんか鳥谷邪魔でしょうがないだろな
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.209.181])2020/07/02(木) 23:17:11.42ID:EX316A4td
>>421
ある程度投げれる先発欲しい。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/02(木) 23:17:12.55ID:Gc4Qsuzb0
マーティンのホームラン見直してるけど「いったよお!!!」ってベンチから大声上げたやつ誰だw
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:18:10.89ID:GW8uEAp/0
加藤でも菅野でも両方やってもいいから大山とトレードしてくれないかね
今なら高濱もつけてやるよ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:19:56.68ID:H1K94nek0
藤浪と角中のトレード話は定期的に出るよな
実際水面下でそういう話があるんだろうか
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.132.201.108])2020/07/02(木) 23:19:58.64ID:2eBWqGPxa
 ロッテのマーティンが2安打3打点の活躍を見せた。五回2死満塁では、直球を左前へはじき返す2点適時打。
前打者のレアードがストレートの四球で歩かされ、「できるところを見せてやろうと思った」と奮起。七回には3戦連発となるソロを放ち、好調ぶりを示した。
 1死満塁で投ゴロに倒れた三回には、2死だと状況を勘違いしたため、全力疾走を怠って併殺となるミスを犯していた。バットで挽回し、「あの打席は申し訳なかった。次の打席で結果が出てよかった」とほっとした様子だった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070201308&;g=spo
アウトカウント間違えてたのか
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:20:03.16ID:FLSDSdYy0
阪神は去年投手力で上位に来て球場的にもそのまま守り重視の野球続けりゃ良いのに
打撃面を気にしすぎてセールスポイントがなくなった感じ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:21:31.88ID:FLSDSdYy0
>>429
アウトカウント勘違いw
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:22:00.12ID:H1K94nek0
>>433
ドラ1の2人とその3人じゃさすがに釣り合ってないだろ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])2020/07/02(木) 23:23:15.97ID:OJb3Pysn0
>>424
パTVのマルチアングルVOD見たら井上が言ってるの映ってた
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:24:18.66ID:GW8uEAp/0
>>433
藤浪はマジでいらん
あれはやめておいた方がいい
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:25:14.59ID:FLSDSdYy0
>>439
内角の球を上手く捌いてるなー
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316d-ISKm [180.189.232.43])2020/07/02(木) 23:27:54.01ID:LykOx3gW0
PBNきた
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:28:04.83ID:H1K94nek0
つうか藤浪って普通に1軍の試合に出せばいい話なのにな
四球が多いとかしょうもない事にこだわって投げさせないだけだろ
ほんと勿体ない
1軍でもそれなりには抑えるだろ
死球のあの印象を逆に活かせばいいのに
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:30:01.35ID:H1K94nek0
>>448
ここまで外人が揃いも揃って当たってるのは
ベニーフランコ李承Yパスクチセラフィニ以来だな!
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:30:35.41ID:FLSDSdYy0
二木は一応あのフォークがあるから中継ぎ全力投げで140中盤の真っ直ぐとでワンチャンある
先発で二桁勝つとかはもう想像出来ない
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:34:29.14ID:H1K94nek0
アウトカウント勘違いってアカンだろw
勘違いしてスタンドにボール投げる奴もおるし
なんで外人ってアウトカウント間違いやすいんだろうな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:36:43.98ID:H1K94nek0
田中のロメロゲッツー
あれもデカかった
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/02(木) 23:37:54.63ID:FLSDSdYy0
マーティンとか今年順調に成績残したらオフは鷲鷹の争奪戦じゃねーの
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:38:23.21ID:H1K94nek0
種市岩下が順調なら先発ローテは10年安心だわ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:39:08.58ID:GW8uEAp/0
>>459
開幕12試合で井上が首位打者、最高出塁率やろ
HR王目指すんじゃなかったのかと
いや嬉しいんだけど
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 23:39:51.37ID:Ml6yr0O7p
村上って左中間の中段まで飛ばすのか。
神宮とは言え左打者であそこまでは化け物やん
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e69-OL7I [153.215.238.114])2020/07/02(木) 23:40:57.37ID:9bKFuSde0
>>463
コロナの影響で新外国人呼べないからシャッフルはありそう
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:42:49.94ID:GW8uEAp/0
去年もそうだがレアードマーティンが揃い踏みで打つというよりどっちかが打つってイメージなんだな
特にHRはどちらかが打ってもう一人はお休みってイメージある
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 23:43:22.01ID:Ml6yr0O7p
ロメロとったのに更に外野手狙うかね。
鷲やしあり得るか
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:44:03.59ID:H1K94nek0
角中が機能してきた以上、福田帰ってきても使いづらいな
バンク時代見てても上位で打つタイプでは無さそうだし
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:44:48.46ID:GW8uEAp/0
中田は今年変わったな
別人のようにバットの出がスムーズになった
0477どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.179.98.32])2020/07/02(木) 23:44:58.27ID:0Nok9Pbur
>>439
何でこのフォーム続けないのか理解できん
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:45:45.50ID:GW8uEAp/0
>>475
清田と併用だろうし角中も長続きしないしさー
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-cpmQ [153.135.219.86])2020/07/02(木) 23:48:17.69ID:GW8uEAp/0
>>477
これも今と一緒で軸が動いてるし
そもそも構えの重心が高い
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/02(木) 23:49:53.19ID:iw/+5gtj0
次一番勝てそうなのが日曜なんだけど連敗するの嫌だわ
石川の機嫌よかったらいけるはず頼むで
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:49:57.58ID:H1K94nek0
>>479>>481
そっかぁ
怪我してどうなってるかだなぁ
オープン戦打ちまくってた頃の福田に戻ってればいいけど
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:52:29.72ID:H1K94nek0
>>484
逆に言うと石川種市どっちか取れば3勝3敗や
石橋は塩見以下やから普通にやれば取れる
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/02(木) 23:55:01.85ID:Ml6yr0O7p
中村のファインプレーを流さないプロ野球ニュース
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:55:46.51ID:H1K94nek0
大地とアジャが喋ってるのはロッテ時代も見たことないなw
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/02(木) 23:57:40.14ID:H1K94nek0
と思ったけど、こんな動画あったし別に仲悪いわけでは無さそうだなw
https://youtu.be/hUnS-O4Rp_0
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 00:00:34.64ID:NTHpjgbW0
って事は今年からはもうウィーアーやらないのかな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9Bh/ [60.148.254.135])2020/07/03(金) 00:03:13.13ID:j4qyt3ya0
今日も鳥谷使っててわろた
契約か何か?
いい加減にしろよフィリピン人
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-VQSO [221.91.223.163])2020/07/03(金) 00:04:41.95ID:UPbtgyva0
2020年ストレート平均球速(km/h)
DeNA 147.1
読売 146.9
中日 145.3
広島 145.2
ソフトバンク 145.2
ロッテ 144.8
西武 144.5
ヤクルト 144.4
阪神 144.1
オリックス 143.2
日本ハム 143.1
楽天 142.5
https://twitter.com/Deltagraphs/status/1278692782903668739

ロッテ投手もだいぶ速くなったな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e69-OL7I [153.215.238.114])2020/07/03(金) 00:05:26.34ID:omCsJTIa0
福田の復帰はいつ頃になりそうなの?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/03(金) 00:07:16.05ID:dfxkW9ub0
>>500
代わりに先発するって噂の岸も加齢による衰えが顕著になってきたらしい
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 00:07:39.92ID:NTHpjgbW0
>>509
7月中旬
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 00:08:53.01ID:NTHpjgbW0
>>511
ってなると楽天の先発陣結構やばくない?
涌井と弓削が踏ん張ってる間はいいけど
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-U4at [180.32.86.3])2020/07/03(金) 00:10:16.69ID:dtg8p1Yw0
ハマスタからくりペイペイ甲子園がトラックマン計測を公表してるんだっけか
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/03(金) 00:10:18.24ID:dfxkW9ub0
>>515
松井も先発失格で2軍に落ちたしね
調整らしいけどあの球団得意の怪我隠しかな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/03(金) 00:11:31.11ID:dfxkW9ub0
>>520
美馬の活躍と比べたらどうせたいしたこと無いだろ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-tDMw [114.19.173.167])2020/07/03(金) 00:11:38.18ID:b3jJ9v920
>>486
その施行日がマーティンの再来日予定日。1日早めて帰ってきた。ニュースで知ったファンが心を震わせた。「こんな大変な時に戻ってくれたなんて」「涙が出る」と感謝の言葉がSNS上にあふれた。

キューバでゆったりたっぷりのーんびりしてたらいつまでも来日できなくなった選手もいるし、仕事はすばやく判断するの大事だなと思わされる
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/03(金) 00:17:12.61ID:XHP4hkRZp
>>506
鳥谷使うと負けないらしいよ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-nJB9 [121.119.162.63])2020/07/03(金) 00:20:37.25ID:gsHPYV6f0
マーティンは聖人の雰囲気持ってるけど、ちょいちょいやらかすよな
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fPrT [126.247.1.10])2020/07/03(金) 00:30:02.48ID:6Mz3N8Zvp
>>529
それがまたいいやん
完璧な女ってつまらないでしょ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 00:31:41.90ID:vEzm0okL0
楽天の先発は元々ヤバいぞ
なんせ去年の一番のイニングイーター美馬が消えたからな
中継ぎ陣は盤石だけど松井も先発転向したし徐々に苦しくなると思う
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])2020/07/03(金) 00:35:11.34ID:qpjLaYr30
藤岡が疲れてきてないか?さすがに早すぎでは?
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])2020/07/03(金) 00:35:43.50ID:qpjLaYr30
>>532
チームメイトwwe
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2be-19R1 [115.176.193.14])2020/07/03(金) 00:35:51.64ID:+Bn/Y1360
>>524
10月まで観ないでくれ
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/03(金) 00:35:54.62ID:XHP4hkRZp
10日〜12日の西武戦チケット取れた人いる?
0538どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fPrT [126.247.1.10])2020/07/03(金) 00:36:01.92ID:6Mz3N8Zvp
たぶんマーティンはバンクに行かんと思うよ
亡命組とそうじゃない組は基本的にソリが合わんらしい
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 00:44:05.59ID:NTHpjgbW0
>>542
Kスタでは苦手意識ないわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 00:48:47.13ID:P3qK+MVW0
屋外石川には期待できない
じめじめしてるとさらにマイナス
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 00:50:02.10ID:NTHpjgbW0
岸って名前だけ聞くとあれだけど、もう実際かなり衰えきてるだろ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-SLYq [114.190.147.218])2020/07/03(金) 00:53:07.56ID:v8jW9aG80
安田の場合はクチャクチャになったバッティングフォームの修正からじゃないか。
打球上げる以前の問題。全て振り遅れのドン詰りしかないって逆に凄いと思えてきた。
ここにいる素人有志ですら指摘出来るレベルのフォームだもんなぁ。
ドラ1は特にコーチ陣当たらず触らずみたいなイメージあるが多少は介入したれや。
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fPrT [126.247.1.10])2020/07/03(金) 00:58:22.03ID:6Mz3N8Zvp
楽天の岸がどの程度かによって今シーズンの順位を左右しそうだな
完全に劣化してたら楽天はかなりピンチだと思う
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 01:04:11.77ID:P3qK+MVW0
5点差リードどころか10点差ビハインドでも若手全然使わないからな
=主力を引っ込めもしないってこと
無能はいつまで経っても学習しない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 01:09:00.54ID:ABtSNLFc0
岸はストレートが明らかに球威落ちてきてる
今なら涌井の方が厄介だと思うわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7c-ISKm [217.178.98.203])2020/07/03(金) 01:17:58.81ID:wYESqBvT0
最後の柿沼の打席(二死一・三塁)こそ、安田の出番と思ったけどなぁ
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/03(金) 01:23:05.63ID:XHP4hkRZp
>>566
いいなぁ。もう残ってないかな?
自分はM3だからまだ買えないんだよね
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-+ZV3 [153.212.166.237])2020/07/03(金) 01:23:57.45ID:A5P9HDDV0
柿沼が自動アウトなの痛いな
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.41])2020/07/03(金) 01:25:36.54ID:SG4r1XqMM
>>568
誰か一人でも離脱したら代わりは鳥谷なんだよなあ
二番DHにも大穴開いとるし
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 01:28:44.41ID:P3qK+MVW0
完全に柿沼はスローイグまともな江村だな
井口との関係的に田村は確実にFAするだろうしあと2年で佐藤の守備がまともにならないと終わる
ベンチで遊ばせてる余裕なんかないと思うがねえ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.41])2020/07/03(金) 01:35:04.08ID:SG4r1XqMM
田村をFA使ってまで取りたがる球団があるとは思えんが
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 01:36:23.24ID:NTHpjgbW0
>>575
去年より劣化してるらしい
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 01:37:05.58ID:NTHpjgbW0
確かに田村FAしても取る球団ないと思う
少なくともこのスレの田村評が確かならw
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/03(金) 01:38:23.71ID:o8KvDcjR0
藤岡四球で出たらほぼ帰ってきてるよな
ルーキーイヤーや2年目の頃の中村並みの生還力
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.41])2020/07/03(金) 01:40:21.33ID:SG4r1XqMM
田村を欲しがるとしたら伊東のいる中日か嶋を正捕手に据えてるヤクルトぐらいか 他の球団は田村よりいい捕手おるやろ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 01:40:24.11ID:P3qK+MVW0
田村FAして取る球団ないとかありえねえわw
どんだけ馬鹿なんだよ
そういや鈴木の時もそんなこと言ってる馬鹿いたな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 01:45:02.17ID:NTHpjgbW0
西武のスパンキーハンバーグめっちゃ打つやん
普通に秋山の穴埋めてて怖いわ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 01:48:31.12ID:NTHpjgbW0
>>588
ワイも行くで
ソーシャルディスタンス取れてたら大丈夫やろ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cNJF [126.209.18.46])2020/07/03(金) 01:55:57.83ID:o8KvDcjR0
>>586
左投手の外に逃げるスライダー系中心にいけばアンパイそうだが
よりによって左がほとんどいないという
下の試合見ると松永もう少しかかりそうだし
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-etF3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 01:56:30.94ID:P3qK+MVW0
必死になったら打てる技量の持ち主なら脅威そのものだろ
意味不明
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 02:01:37.97ID:ABtSNLFc0
>>590
や、山本…
いや冗談じゃなくて上で使うべきなんだがな
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/03(金) 02:18:49.40ID:XHP4hkRZp
>>573
ありがとう。
5000席やし仕方ないね
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-n7Kv [126.233.33.125])2020/07/03(金) 02:19:32.03ID:XHP4hkRZp
>>594
ありがとう。今日のお昼に見てみる
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-DbYN [118.155.45.245])2020/07/03(金) 02:54:24.09ID:H1fApeay0
マーティンの熱さとたまに緩慢になる感じベニーみたいだな
ベニーも熱い男だった
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-L5rX [120.74.21.98])2020/07/03(金) 03:19:27.27ID:3UzOJ0NR0
涌井最多勝とか言ってる評論家?もいるんだね
見る目無さすぎて仕事変えろと言いたい
絶対にあり得ない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-C4WJ [126.241.210.12])2020/07/03(金) 03:57:55.03ID:mM1Z0lVQ0
ロッテ時代と違って打線の援護があるから涌井最多勝なくはないだろ
0602どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-VLeK [49.98.130.8])2020/07/03(金) 04:26:55.89ID:vzoEz7dcd
マーティンはHRそのうち出るだろうとは思いつつも不安だったが杞憂だったね
昨年同様に選べてもいるから昨年比で打率がどれだけ上がるかが見物、シフト引かれても今日みたいな逆方向タイムリーが増えれば
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 04:44:27.79ID:NTHpjgbW0
井口と今岡の盟友対談
井口はロッテに来てから野球が楽しくなったんだと
https://youtu.be/bgl15WkAQTU
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 04:50:06.23ID:NTHpjgbW0
やっぱり今年優勝しないとダメやな
先発ローテと打線のピークは今年が1番合致してると思う
リリーフも良さげやしな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-z1wt [118.7.58.219])2020/07/03(金) 04:58:57.55ID:70KrSKLl0
>>604
井口「鳥谷と日本シリーズで戦いたいとよく言っている」
井口今岡鳥谷親友同士だし鳥谷がロッテに来るのは必然だったようだな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9c-h0J+ [113.149.110.65])2020/07/03(金) 05:21:59.21ID:qImQtqau0
今日勝って10勝一番乗りしたいなぁ
ちなみに検索したら昨年の10勝一番乗りはヤクルトだった
終わってみれば59勝82敗w
0609どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-V9Fi [49.98.166.155])2020/07/03(金) 05:52:14.63ID:3zLqp3Ujd
清宮撃ったな…
村上も…
安田はベンチの肥やしに成り下がった
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 06:26:42.12ID:YhVUgwOd0
しかし岩下は昨日まだまだいけると思ったら交代だもんな
84球で交代って…時代は変わったな

黒木とかミンチーが中4日で120球とか投げてた時代が懐かしい
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 06:41:41.06ID:wa8Mfdzn0
>>612 >>613
2回目の登板の多くの先発が中6でもコンディション回復しないで打たれてるのに
むしろ普段通りに投げさせたら故障に繋がるし被弾する確率増えるのに
時代も何もコロナで選手達自粛してたのをもう忘れたんか?
吉井は2巡までは投球数制限するってコメントしてたぞ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f664-oW59 [119.173.16.108])2020/07/03(金) 06:42:17.28ID:v3D2UVbj0
時代は変わったというか調整不足だから無理させてないだけでしょ
今月からは100球は投げさせるようになる
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-dbIx [49.98.151.100])2020/07/03(金) 06:53:13.78ID:dhrEL5v7d
拙攻に助けられたが5回以降はいつ逆転されてもおかしくない状況だった
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de8c-+6Nj [217.178.3.80])2020/07/03(金) 06:54:54.95ID:OT4mvvzA0
正直マーティンは弱点丸見えだと思ってたから昨シーズンで終わりだと思ってた
予想に反する活躍
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 06:57:23.93ID:YhVUgwOd0
>>616
調整不足なのか。知らんかった
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 07:12:49.64ID:NTHpjgbW0
弱点がバレてヤバくなったのはブラッシュの方w
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de8c-+6Nj [217.178.3.80])2020/07/03(金) 07:13:10.96ID:OT4mvvzA0
>>623
数字は正直だから…
まあ打席に立つ以上何かあるかも?くらいの期待値ってやつかな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 07:13:35.34ID:YhVUgwOd0
>>624
ブラッシュの弱点って何?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-Uv8M [121.111.184.239])2020/07/03(金) 07:14:19.38ID:CZ8oRO4P0
>>511
浦和で打たれてなかった?少し前に
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/03(金) 07:16:56.24ID:dfxkW9ub0
>>626
わりと疲れやすい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/03(金) 07:18:19.06ID:4SUF+gar0
な?楽天の底が見えて4連勝で勝ち越せるといった俺の見立ては合ってたろ
わしせん工作員とネガティブ馬鹿ざまああああああああああwwwwwwwwwwwww
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 07:19:09.51ID:wa8Mfdzn0
ブラッシュは昨日副音声でサトも言ってたけど重心が後ろになっててミートポイントズレてるやろ
あれ修正されるまでは外のスライダーが届かんからインコースはボールのストレートと外角への変化球で安パイじゃね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.65.189.22])2020/07/03(金) 07:21:34.10ID:4SUF+gar0
助っ人外国人のチョイスがどうだどか楽天のファンがロッテを煽ってたけど見事にブーメランだったな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 07:27:52.73ID:wa8Mfdzn0
打率は選手の普段の数字に収束していきそうだが出塁率が去年比で高くなりそうな感じだな
みんなボール球をよく見逃せてる感じする
ただ二遊間の守備がちょっと足にきてるのか心配になった
レアードは早くもお疲れの雰囲気出てるしw
奨吾、藤岡の二人はほぼフル出場だから疲労が心配
コロナで体力落ちたのは投手だけじゃないだろうし
0634どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.238.196])2020/07/03(金) 07:30:44.54ID:CcMlqchep
多分ボールの見極めなら12球団でトップだと思うわ
調べてないけどw
そういうデータあるならロッテか西武が1位
阪神DeNAバンクが最下位候補
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 129a-+ZV3 [59.137.240.153])2020/07/03(金) 07:32:43.63ID:dfxkW9ub0
今日から表ローテ3連戦
ここで勝ち越せるようなら今シーズン残りも完勝できる
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 07:33:00.22ID:YhVUgwOd0
>>633
藤岡はよく四球選んでるけど昨日の守備はやばかったな
今日ぐらい違うショートがみたいと思ったら鳥谷除いたら福田しかいなかった
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.176.23])2020/07/03(金) 07:34:57.51ID:RthH/M+6p
阪神は長い間鳥谷以外の生え抜きの軸がいなかった
そのために金本が大山を育てたのに全て台無しする矢野
あいつは相当やばい監督だと思う
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 07:39:02.05ID:YhVUgwOd0
>>638
阪神はよくわからないけど、金本の方がやばいと思うわ

藤浪を160球投げさせて壊すし、申告スクイズとか

ベンチの雰囲気も今年は最悪だけど、去年は矢野の方が明るいし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 07:40:29.80ID:wa8Mfdzn0
>>637
いや普通に茶谷でいいと思うのだが
藤岡の疲労も考慮して5勤1休で9番茶谷で先発させてやりたい
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.176.23])2020/07/03(金) 07:42:40.81ID:RthH/M+6p
>>639
とらせん見たら分かるけど全員矢野の方がやばいって言ってるぞw
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fPrT [126.233.176.23])2020/07/03(金) 07:43:25.88ID:RthH/M+6p
楽天は木曜と日曜はやる気出ないみたいだから勝たせてくれるやろ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 07:43:48.79ID:PG14RLhq0
6連戦で今日が一番分が悪いと見ている
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 07:44:23.20ID:YhVUgwOd0
>>641
茶谷忘れてたわ。
せっかく一軍にいるんだから1回ぐらい使ってほしい
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 07:44:49.71ID:YhVUgwOd0
>>642
あそこは負けがこんだら誰でもヤバイって言いそう
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.149.107])2020/07/03(金) 08:00:55.36ID:FvKM7oX4p
絶対にやらんだろうけど荻野と角中の打順を入れ替えてほしい
俺ならめっちゃ球数稼ぐ角中を1番にする
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e70-VQSO [153.210.92.7])2020/07/03(金) 08:03:47.91ID:dsQFbdXK0
走力がない長打タイプを打線の最後(8-9番は事実上ノーカウント)に置くのはわかるが
現時点での首位打者/最高出塁率の打者を7番に置いて打席数を減らすのは愚策ではあるわな
最低でも2回までに打席が回る6番、理想は初回に必ず回る3番
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 08:04:20.03ID:PG14RLhq0
則本相手なら今日は福田スタメンと予想する
ストレートに強いのは相手も承知だろうが則本なら逃げないだろ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 08:11:35.92ID:YhVUgwOd0
>>660
すごいいい案だと思うけど、勝ってるうちは絶対に井口は打順をいじらないんだよね…
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 08:12:35.96ID:YhVUgwOd0
>>649
それはそれで面白そう
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 08:14:35.55ID:PG14RLhq0
>>660
井上の前に中村っていう形は崩したくないな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 08:19:33.82ID:YhVUgwOd0
>>668
茶谷って守備いいの?
あんめり見たことないからわからん
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.149.107])2020/07/03(金) 08:20:32.29ID:FvKM7oX4p
角中
荻野
清田
マーティン
中村
井上
レアード
田村
藤岡

1回これで行け
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ST/Z [106.133.170.9])2020/07/03(金) 08:22:49.97ID:XMO4oNpqa
荻野
中村
井上
レアード
マーティン
角中or清田
お遊び枠(福田、佐藤)
田村
藤岡

これは?
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.149.107])2020/07/03(金) 08:23:13.40ID:FvKM7oX4p
でも西武打線ってヤクルトの石川にチンチンに抑えられてたしよく分からんぞ
去年は土肥も西武を抑えてたしな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 08:24:23.21ID:PG14RLhq0
セ6球団の盗塁数33
パ6球団の盗塁数54
今年はどこも足使ってくるし
柿沼メインで使ったほうがいいんでないか
特に楽天三木は盗塁にこだわりというか自信持ってるみたいだし
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.149.107])2020/07/03(金) 08:24:42.92ID:FvKM7oX4p
>>672
それはさすがに下位3人が弱すぎる
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 08:32:14.86ID:wa8Mfdzn0
>>669
普通に上手いぞ
1軍慣れしてないから最初は緊張したりとかありえそうだが
少なくとも去年2軍での守備はかなり良かった
守備範囲は並だが球際は強い方だし強肩なのもセールスポイント
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 08:36:52.61ID:PG14RLhq0
井上の扱いが世界一うまいのが井口なので黙って従えばよろしい
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1216-upkr [125.194.8.117])2020/07/03(金) 08:38:07.43ID:WUAe9tPm0
繋がらずに点が取れてないなら別だけどなぁ
単純に中村、井上を上位に持ってきてもっと点が取れるとは限らないし難しいわ
レアードもポテンヒットだけど打ったし、四球は選べてるからもう少しこのままかなぁ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 08:41:30.79ID:wa8Mfdzn0
>>672
1〜4が全員右揃えってのもなってなる
終盤間違いなくマーティンから左腕投入くるじゃん
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 08:49:27.56ID:P3qK+MVW0
ヤバいレベルのバッピから取れただけ
しかももっと取れるところがあった試合
打順変えずに則本から取れればいいけどね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 08:50:37.46ID:wa8Mfdzn0
>>687
山本攻略した時みたいに粘っこく戦えばなんとかなるやろ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 08:51:41.68ID:wa8Mfdzn0
つか阪神は大山使わんのやったらまじでトレードで譲ってくれんかな
うちから糸井2世っていわれれた加藤翔平あげるわ
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 08:53:15.88ID:f6VqEDJla
確率的には打てる奴上位に置くのは間違いないんだが満遍なく切れ目なく置くことで先発投手の精神的な疲労増みたい効果はあるかもな
楽なイニング作らせず立ち直らせない的な
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 08:53:22.71ID:NTHpjgbW0
まぁこの10年では間違いなく1番いい打線だわ
毎試合4〜5点は取ってくれそうな期待感ある
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-VQSO [121.118.177.222])2020/07/03(金) 08:55:33.52ID:PhhVFtbI0
阪神には加藤プレゼントしてあげればいい
現状うちでは外野序列かなり低い
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 08:55:54.55ID:P3qK+MVW0
山本攻略ってほとんど田村藤岡の仕事だからな
つまり井上の後ろが打てたからできたこと
井上の後ろを誰が打つかは早急に考え直したほうがいいと思うけどね
昨日も相手の馬鹿バッテリーが井上敬遠気味にしてたら先制2ランもなかったからな
ほんとなんで勝負してくれたんだろ(笑)
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 09:09:40.49ID:NTHpjgbW0
井上の後に誰を打たせるかならそりゃマーティンがいいだろ
荻野角中中村井上マーティン清田レアード田村藤岡

現状はこれが最適解
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 09:44:11.25ID:P3qK+MVW0
柿沼スタメンの時とか本格的に井上が避けられ始めたら一気に点入らなくなるだろうけどな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NxMj [58.4.86.205])2020/07/03(金) 09:44:51.47ID:qpjLaYr30
7番井上は継続でしょ 4番に戻して力み始めたらシャレにならない
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 09:46:28.36ID:f6VqEDJla
柿沼は当たった時は田村よりいい打球いくんだけどいかんせんパワーなさすぎてなぁ
HR以外で外野の頭越えたの見たことないわ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e33-fOtk [153.166.11.86])2020/07/03(金) 09:51:46.39ID:BSVpOTAJ0
柿沼はおっ!って当たりはよく打つけど絶対外野の頭は超えられないんだよな
悲しいかな育成2位指名選手の限界のような気もする。
正捕手にはなれないけど、二番手捕手として長くロッテを支えてほしいわ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 09:54:47.60ID:P3qK+MVW0
今年唯一のヒットも完全当たりそこないの超絶ラッキーヒットだからな
内容的には永遠の0と変わらん
ネタにされてるが打撃に関しては江村より酷いかもしれん
楽天も昨日と同じシチュになったらノータイムで井上とは勝負しないだろうな
0716どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.13.238])2020/07/03(金) 10:08:40.79ID:jUME4rO+d
>>711
バットの先端だったよなあれ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 10:25:11.09ID:P3qK+MVW0
結局球が速い奴が正義
石川も球速いバージョンだったらいい勝負になる
美馬はある程度打たれるだろうが相手がバッピだから打ち勝つ可能性はある
3勝3敗が目標や
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3636-ht5n [175.130.194.6])2020/07/03(金) 10:27:11.16ID:J1ulkogV0
>>721
多分日曜日は岸が復帰するぞ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/03(金) 10:33:42.08ID:oMiL4hGF0
井上4番で打ちまくってた時あるのにメンタル強くないとか
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.41])2020/07/03(金) 10:36:55.32ID:SG4r1XqMM
美馬って投球スタイルから軟投派に見られがちだけど普通に150km投げるよ
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-L/jX [126.34.22.216])2020/07/03(金) 10:39:34.46ID:SxTzNaodr
>>690
キャリアハイは間違いなく4番だったのにな
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-oW59 [126.199.206.40])2020/07/03(金) 10:40:51.08ID:m6zS/PyXp
しかし社会人上がりで3年近く全く結果出なかった井上がここまで戦力になるとは思わなかったな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89be-s8sF [220.211.25.207])2020/07/03(金) 10:41:21.17ID:oMiL4hGF0
>>713
あの時代って4番サブローだっけか
上位に切れ目を少なくして後ろに1発もあるバッター持ってくる感じかな
今は3番問題とか4番レアードの危うさがあるからあの時代には到底及ばないね
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 10:41:47.26ID:P3qK+MVW0
井上の後ろに糞打者3人並べるとかちんぱんよりも酷い采配ですね
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:09:31.93ID:P3qK+MVW0
田村が弱かったら甲斐も弱くなっちまうな
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-SLYq [1.75.244.117])2020/07/03(金) 11:17:11.40ID:6MgVn6Qod
実際井上とまともに勝負してくれてるから現状ハマってるだけであからさまにボール攻めされたら機能しなくなる可能性高いんだよな。今は得点取れてるから良いけどさ。

邪推だけど井上と契約した時にやたら年俸安いのは打順のインセンティブ付けたのか、若しくは7番で成績の箔を付けてから打順を上げる戦略なのか。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:17:57.00ID:P3qK+MVW0
肩=阻止率ということなら甲斐は田村以下だぞ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-DbYN [118.155.45.245])2020/07/03(金) 11:23:08.58ID:H1fApeay0
8荻野
9マーティン
3井上
5レアード
4中村
7清田
D競争枠
2田村柿沼
6藤岡

2番は荻野が出塁したことで空く1,2塁間を突きたいから左のマーティン、井上は出来る限り勝負を避けられない場所に配置
この打順で見たいなあ
福田帰ってきたら悩まずに済むし早く帰ってきてくれー
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-DbYN [118.155.45.245])2020/07/03(金) 11:27:30.41ID:H1fApeay0
>>713
あの頃は全員打てる上でそういう打順の組み方だったし今とはレベル違うよなあ...
0748どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-uljW [153.159.213.2])2020/07/03(金) 11:29:47.40ID:FqKJSDQOM
藤岡は元々の期待値が高くないからまぁこんなもんかなという思いしかない
打率も酷いしファールで粘る時あると言ってもアレ結局真っ直ぐを引っ張れないハムの中島打法だし
本人が生き残る為に決めたのなら良いけどあれを続けるなら打撃に関しては頭打ちだな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:30:39.94ID:P3qK+MVW0
二木のクイックは本当にやばい
そんなクイックなのに球威とコントロールが糞ほど落ちるのがもっとやばい
いっそ盗塁は諦めてクイック止めたほうがいい結果出るんじゃないレベル
どうせあのクイックじゃ刺せたら奇跡やからな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-nJB9 [121.119.162.63])2020/07/03(金) 11:31:41.51ID:gsHPYV6f0
井上は打順変えると変になりそう
今の打順で無双してほしい
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:34:15.64ID:P3qK+MVW0
そんなに井上中村が打順でおかしくなるっていうならいっそマーティン8番レアード9番にすればいい
んで3番田村4番藤岡5番荻野で全部解決
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:38:37.38ID:P3qK+MVW0
んじゃ何の話だ
地肩か?
そんなのあっても意味ないことは吉田が証明してるけどね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 11:40:45.79ID:2h6spIEF0
キャッチャーの肩の強さはそこそこでいいからコントロールよくして欲しい
送球がそれたらそれこそ福浦でも盗塁が決まる
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:44:43.58ID:P3qK+MVW0
ちなみに去年の田村はシーズンの数字も甲斐より上だったけど
藤岡が守備についてないときは阻止率5割くらいだったからな
これでも文句あるなら古田くらいしか認められない奴だろうね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 11:48:37.14ID:P3qK+MVW0
たまーーーに当たった時のパンチ力
これ森レベル
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 11:50:44.97ID:2h6spIEF0
>>759
はあ?何言っているの?

と思ったら、古田と見間違えていた・・・・
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 590b-OgvJ [118.2.137.245])2020/07/03(金) 11:50:46.21ID:3iUUbbjv0
ここの奴らって藤浪とか大山とか、どうして阪神の微妙な選手を欲しがるんだ?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 11:56:20.39ID:2h6spIEF0
>>764
よし、すぐ打ち切って今日までの成績で優勝決めよう
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 12:01:20.63ID:2h6spIEF0
つか、若者は罹らないとか症状は出ないって言っていた奴誰よ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 12:01:30.63ID:P3qK+MVW0
客入れが延期になるくらいだろ
知らんけど
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-v7zz [182.251.53.5])2020/07/03(金) 12:07:07.26ID:Tb8AOzBca
感染者の検査ルートと症状有無が解らないとも何とも言えんし最近は死者数の情報もあまり見ないし不安を煽ってるだけにも見える
自分の周りには感染者出ていないので何らかしら特殊な行動をする奴が感染しているんだろう
3密を気を付けるのは当然として不特定多数が集まる所は危険だと思うので客入りは伸びるかもね
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 12:09:24.00ID:PG14RLhq0
>>759
左相手だとめちゃくちゃ打つ
一軍の捕手として最低限の守備力はある
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 12:11:01.97ID:PG14RLhq0
楽天去年の盗塁数46なのに今年もう14かよ
打線はロメロとか大地が入って鈍足化してると思うんだが
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2957-3rqi [60.38.137.126])2020/07/03(金) 12:11:02.84ID:x9IcL8nf0
客入れ無理やね
もう投げ銭でどうにかするしかないよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e33-fOtk [153.166.11.86])2020/07/03(金) 12:13:20.01ID:BSVpOTAJ0
中村井上は1セットで打順は離したくないなあ
0784どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 12:21:42.80ID:Fgw3qgrvM
藤岡は球数稼ぐ時とタイムリー狙う時で打撃スタイル違う
後者の場合、基本はセンター返しで緩い球は右、速球はショートの頭という感じ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-z1wt [118.7.59.171])2020/07/03(金) 12:22:55.93ID:tZL5yXgk0
9安打9安打10安打と打ってる時に下手に打順変えてリズム崩して打てなくなるのがロッテ

あれ?僕の考えた理想のオーダーが機能しない・・何で井上を4番にしたとたん打たなくなるんだよこのデブー みたいになるのがオチ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 12:23:47.24ID:ABtSNLFc0
貯金6でネガるのがロッテファン
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-nJB9 [121.119.162.63])2020/07/03(金) 12:29:24.30ID:gsHPYV6f0
何か、コロナに感染したチームが脱落していく流れになりそう
移動は密室になるから気を付けてほしい
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1239-ISKm [123.216.156.115])2020/07/03(金) 12:30:36.01ID:RntOXdFX0
相変わらず打順廚が多いのがココ。
バカをさらすだけだから打順をダラダラと書くのはヤメロよ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 12:45:48.51ID:2h6spIEF0
打順であーだこーだ言ってもいいけど、都合が悪くなった途端にそいつら消えるからな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-kVpw [133.200.209.64])2020/07/03(金) 12:47:44.60ID:ZiUBqFmO0
イレブンスポーツが全画面にしても余白が出る
これどうしようもないのか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 12:52:25.84ID:ABtSNLFc0
>>797
有料配信だと出ないはずだけどね
無料は出る
0801どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.13.238])2020/07/03(金) 12:53:03.67ID:jUME4rO+d
>>796
昨日のぼろカスに叩いてからの大量点の流れは笑った
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 12:56:35.79ID:ABtSNLFc0
不安なのは藤岡小5にポロリが出始めてることだな
ここまで勝ってきたのは守備の堅さもあった
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 13:03:01.75ID:vEzm0okL0
「下克上」経験者・ロッテ清田、いぶし銀の勝ち越し打
https://www.asahi.com/articles/ASN727DXCN72UTQP00W.html

それでも、34歳は腐らない。「チャンスがあればどこでもいい」と今季から一塁の練習を始めた。黙々と取り組むタイプだが、後輩へのアドバイスも怠らない。
6月の練習試合では試合前に助言した新人佐藤都志也が本塁打を放った。清田自身も6月30日の試合で本塁打を放つなど猛アピール。
相手の先発左腕に合わせて出場機会を増やし、この日が6試合目のスタメンだった。

清田打撃コーチを信じろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 13:03:17.17ID:J4CzxUsZ0
来週火曜日の一軍先発フローレスだと思ったんだが今日使うのか
誰が上がるんだろう
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:04:39.65ID:ABtSNLFc0
フローレンス今日使っちゃったか 火曜誰だ?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:06:01.92ID:ABtSNLFc0
下で一番安定してるのフローラルだと思うんだがな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:07:06.76ID:ABtSNLFc0
藤原今日も元気にヒット
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 13:08:24.23ID:f6VqEDJla
有吉先発はやめてほしいわ…
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 13:09:00.73ID:2h6spIEF0
>>813
まあでもその可能性は低い
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:11:01.86ID:ABtSNLFc0
加藤は流石の帝王っぷり
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])2020/07/03(金) 13:11:13.72ID:iDAhfXgr0
今日も帝王が帝王してるわ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 13:11:19.02ID:J4CzxUsZ0
加藤先制二塁打
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:11:55.43ID:ABtSNLFc0
フローラルじゃないとすると有吉か中村か、大穴で古谷しか思いつかん
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:14:17.92ID:ABtSNLFc0
チェンもありえるわね
0822どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 13:15:26.64ID:Fgw3qgrvM
>>802
足の運びが重い感じしたな
レアードもだが楽天初戦は早々に休ませてもよかった
水吸いまくった土で相手も主力さっさと替えたしな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 13:22:56.38ID:2h6spIEF0
そうかあ
むしろ大人しすぎる、もっと口汚く声出せよと思っていたけどな
0827どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 13:25:20.40ID:Fgw3qgrvM
とりあえず火曜はチェン濃厚かな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 13:30:50.65ID:2h6spIEF0
俺もチェンが濃厚だと思うけど、他に2軍で投げさせてみたい投手いるかね
左投手、いきなり西武戦でってのもなかなか酷だな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.240.138.14])2020/07/03(金) 13:36:39.07ID:PG14RLhq0
土のグラウンドでやらかしが続くのは名手レベルでもよくある
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:41:20.82ID:ABtSNLFc0
江村の技あり帯無理−
0835どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 13:43:44.37ID:Fgw3qgrvM
>>826
あれは好守だった
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 13:47:48.49ID:J4CzxUsZ0
ボー沢どうしようもねえな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 13:48:11.45ID:wa8Mfdzn0
平沢は見逃し三振が多すぎるな
追い込まれたら際どいのをカットしてかないと
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 13:50:13.00ID:wa8Mfdzn0
フローレスが今日登板ってことは火曜じゃないのな
フローレスと有吉以外って事か
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c17e-ERT+ [36.2.16.125])2020/07/03(金) 13:53:07.58ID:2h6spIEF0
まあ、雨野君を読んでいる可能性もあるな
美馬が火曜日にスライドしたら来週末までは先発がいることになるし
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 13:54:22.59ID:ABtSNLFc0
カトウシュウヘイがおるんか巨人は
0843どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 13:56:47.19ID:Fgw3qgrvM
2軍でも散歩できなくなってるかな
ストライクでも打ってこないと相手に悟られてたりしてな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:14:12.33ID:ABtSNLFc0
松田2打席連続ヒット
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:24:29.93ID:ABtSNLFc0
まあ誰であっても西武戦二木より酷い奴はいないだろうからいいわ
背番号18にしてうんざりしてたけど思いのほか早く見切ってくれてよかった
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 14:27:30.30ID:wa8Mfdzn0
>>855
チェンは元々西武戦強いから
チェン3-有吉2-とかショートでもいいんだけどね
いくらなんでもずっと先発してないチェンに5イニングはしんどそうだし
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 14:27:46.28ID:P3qK+MVW0
二木と初回の小島はゴミ以外の何物でもなかったからな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:30:01.44ID:ABtSNLFc0
フローレンスは勝手に自滅する感じはないな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:36:19.64ID:ABtSNLFc0
自滅しとるやんけ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 14:39:05.95ID:J4CzxUsZ0
>>862
登録は5人だけどベンチ入りは4人まで
だからハーマンかジャクソンどっちかはベンチ外になる
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:39:28.45ID:ABtSNLFc0
フローランス急に崩れて押し出し
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 14:39:31.63ID:J4CzxUsZ0
>>866
いや君が合ってるぞ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:41:07.63ID:ABtSNLFc0
平沢タイムリーエラー
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-yRwb [220.100.68.215])2020/07/03(金) 14:41:11.39ID:J4CzxUsZ0
平沢またやらかした
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-vY2S [123.217.74.159])2020/07/03(金) 14:41:13.00ID:iDAhfXgr0
大河さん…
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 14:41:18.47ID:f6VqEDJla
平沢攻守にボロボロだなぁ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 14:52:58.88ID:P3qK+MVW0
まあ投げてる球はこないだの二木よりも断然いいけどな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 14:54:20.90ID:ABtSNLFc0
高部毎回目測謝ってる疑惑
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-h0J+ [111.107.152.118])2020/07/03(金) 15:05:03.53ID:4CX6JvwVa
二木はフォームがギクシャクし過ぎで球速出ないだけでは。フォームだけは唐川見習って投げたら恵まれた体格だけに直ぐに150キロ出そう。
0896どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.13.238])2020/07/03(金) 15:09:31.58ID:jUME4rO+d
これでも隙あらば平沢上げろって言うやついるのがこわい
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 15:10:02.19ID:NTHpjgbW0
たぶん月曜の先発はほぼチェンで決まりだろうな
消去法的に考えてもチェンしかいないし、落とした理由もそれなら合点がいく
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 15:10:56.83ID:wa8Mfdzn0
>>897
消去法で考えても月曜日の登板はないんじゃないかとツッコミ入れたほうがいい?
0899どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.13.238])2020/07/03(金) 15:12:54.00ID:jUME4rO+d
中止でもまだ後回しになるんだけっけか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:15:50.50ID:ABtSNLFc0
>>897
二木の二軍落ち見越して落としたってこと?慧眼だな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:24:37.84ID:ABtSNLFc0
香月ライン割りそうなボールを蹴ってフェアゾーンに入れる
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 15:24:44.26ID:YhVUgwOd0
香月サッカーしててワロタ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 15:25:33.96ID:f6VqEDJla
香月、ライン割りそうなボールをナイストラップ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-kqyX [106.180.35.231])2020/07/03(金) 15:25:51.54ID:jQGAfZ08a
>>805
考えてみれば下克上を経験したのって清田、唐川ぐらいしか
残ってないのか 
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:26:25.21ID:ABtSNLFc0
もうめちゃくちゃで草
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 15:26:40.03ID:wa8Mfdzn0
香月って守備センス低いなー・・・
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 15:26:50.55ID:YhVUgwOd0
しかし香月守備毎回やらかしてるな

一軍はまだまだ先そう
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 15:29:28.54ID:P3qK+MVW0
香月は一軍どころかこのまま解雇でも驚かんわ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fPrT [60.90.178.116])2020/07/03(金) 15:29:57.94ID:NTHpjgbW0
その前に高濱がクビだろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:30:15.10ID:ABtSNLFc0
ヒット→香月バントのボールをフェアゾーンにトラップ→2塁牽制アウト
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-kqyX [106.180.35.231])2020/07/03(金) 15:32:04.39ID:jQGAfZ08a
>>916
何もしなかったけど故障した
のかもしれんな
0918どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 15:32:18.38ID:Fgw3qgrvM
>>841
それがベターかもな
連戦の頭は計算立つ先発を投げさせたい
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:54:28.62ID:ABtSNLFc0
下位が育つのはいいが上位はもっと頑張れよな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-ERT+ [115.65.18.57])2020/07/03(金) 15:55:01.48ID:wa8Mfdzn0
今年は現地情報民が皆無だから試合でてこないと情報まったく分からないもんな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 15:58:50.18ID:ABtSNLFc0
南→内
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-Xgf1 [124.208.181.98])2020/07/03(金) 15:59:41.96ID:YhVUgwOd0
内キター
生きとったんか
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 16:03:44.46ID:ABtSNLFc0
7/3(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
古谷優人(H)
榊原翼(B)
【出場選手登録抹消】
神戸文也(B)
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-u32L [182.251.42.186])2020/07/03(金) 16:06:36.80ID:W+x93/Yaa
二軍どっちかってんの?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee06-z1wt [49.243.150.98])2020/07/03(金) 16:06:54.88ID:UbKxaAox0
>>929
打順房ウザっ
0945どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-DbYN [153.159.47.196])2020/07/03(金) 16:14:02.79ID:v493A/swM
>>891
去年謎に三振取れてたしもしかしたらあるかもな
ストレートに力がないからキツそうだけど
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f6-Wiu6 [61.115.138.54])2020/07/03(金) 16:20:33.35ID:ABtSNLFc0
藤原今日も元気にマルチヒット
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-z1wt [106.180.39.108])2020/07/03(金) 16:28:10.69ID:Foi80Esva
>>944
インターネットスラングとしての厨房(ちゅうぼう)はインターネット(以下「ネット」)上で幼稚な発言自分を誇張したり自慢というような行動を行うユーザーを指す蔑称である
中学生を指す「中坊」から隠語化され「厨房」や「厨坊」となった
「厨」「房」と略されることもある
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 16:31:05.43ID:vEzm0okL0
藤原は今年新フォームにして結果出してるね
上げても面白いとは思うけどまだ2軍でいいと思う
去年怪我して試合にも出れなかったしね
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-DbYN [118.155.45.245])2020/07/03(金) 16:31:44.85ID:H1fApeay0
藤原気持ちいいわ

>>946
カーブPは審判がクソだと悲惨な事になるのが怖いな、SBの武田とか可哀想な時あったし
とにかくストレートよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 16:46:20.70ID:vEzm0okL0
1軍に出てない選手の評価は勝手に上がっていくからね
0964どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM96-/3xc [133.106.70.214])2020/07/03(金) 16:58:03.99ID:Fgw3qgrvM
2軍で0割打者では代打でも使えんしな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-heYS [222.0.128.152])2020/07/03(金) 16:58:37.41ID:Cf+6gS/Y0
平沢は福浦みたいな髪型になってからスタートだな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-+ZV3 [114.178.135.139])2020/07/03(金) 17:03:13.83ID:InuiAL/30
>>963
早漏にも程がある
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 17:04:22.22ID:vEzm0okL0
先発 石川 歩
1(中) 荻野 貴司
2(左) 角中 勝也
3(指) 清田 育宏
4(三) レアード
5(右) マーティン
6(二) 中村 奨吾
7(一) 井上 晴哉
8(捕) 柿沼 友哉
9(遊) 藤岡 裕大

いつもの
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 17:04:45.18ID:vEzm0okL0
先発 則本 昂大
1(遊) 茂木 栄五郎
2(三) 鈴木 大地
3(右) ブラッシュ
4(二) 浅村 栄斗
5(左) 島内 宏明
6(指) ロメロ
7(一) 銀次
8(捕) 太田 光
9(中) 辰己 涼介

いつもの
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-sPNE [111.239.165.78])2020/07/03(金) 17:05:48.85ID:f6VqEDJla
柿沼か〜
たまには意外性のある打撃見せてくれよ
現状絶望しかない
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595f-ISKm [118.83.190.185])2020/07/03(金) 17:10:08.51ID:vEzm0okL0
先発がある程度仕事してくれれば勝てるんだから2連敗の田村より昨日勝った柿沼を起用するのはまあわかる
これで今日も勝ったら田村は危ないだろうな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-+ZV3 [114.178.135.139])2020/07/03(金) 17:13:17.61ID:InuiAL/30
ちゃたにーとか打席に立たせてやりたいな
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-fOtk [36.11.224.41])2020/07/03(金) 17:19:27.13ID:SG4r1XqMM
二木小島を柿沼で抑えられてたかはわからんが
昨日岩下×田村だったら岩下はもっと燃えてた気はする
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.43.208.68])2020/07/03(金) 17:20:48.45ID:P3qK+MVW0
岩下+勝ちパで5失点した柿沼で二木小島で勝てたとか思ってるの井口は?
田村も伊藤路線に乗ったなこれは
まあそのほうが田村にもいいかもしれん
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee06-z1wt [49.243.150.98])2020/07/03(金) 17:21:56.17ID:UbKxaAox0
育成の星 柿沼
担当の小野晋吾スカウト
「肩 スローイング リード面を評価しています」
井口監督
「投手の良さを引き出せるキャッチャー」と評価している

育成イケメン植田も柿沼に続け
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-V1r2 [119.243.222.93])2020/07/03(金) 17:24:42.32ID:gbMo/3hN0
ガンガン走ってくる島内や辰己を刺せればヒット1本ぶん以上の価値がある
楽天戦と西武戦は柿沼メインでいってほしいな
0998どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-U4at [49.104.13.238])2020/07/03(金) 17:28:45.55ID:jUME4rO+d
手しばかれてたのもあるから分からん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 57分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況