X



とらせん反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e5-VQSO [58.3.254.130])垢版2020/07/02(木) 21:26:35.00ID:Npamn/6k0
村上スゲーw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-Wiu6 [122.131.50.224])垢版2020/07/02(木) 21:26:41.46ID:GDAcDIQQ0
藤川「暇やぞ」
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-C4WJ [60.141.39.129])垢版2020/07/02(木) 21:26:52.02ID:Qx39YLFk0
オリと阪神を合併しよう
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8257-ERT+ [117.109.60.70])垢版2020/07/02(木) 21:27:13.00ID:6OZZ1TEb0
雨ごいするぞ!
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-nZqI [133.155.150.56])垢版2020/07/02(木) 21:27:14.43ID:eyj2bRkp0
糸原出塁した時点で代走植田出しとけや
それでライト前で1、3塁出来たやろ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-kyQY [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 21:27:47.90ID:xzn43a980
福留の打率一気に上がったじゃん
スタメンあるわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b6-hJax [115.163.175.86])垢版2020/07/02(木) 21:28:08.84ID:a7DcOrlT0
>>13
さらに酷くなるかも
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:28:49.27ID:DrxPEMID0
村上が自粛期間中必死にバット振ってる間
近本はTwitterでしょうもないリレーやってたからな
そういう所の差よ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e5-VQSO [58.3.254.130])垢版2020/07/02(木) 21:28:49.73ID:Npamn/6k0
9回表の攻撃でバントてw
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 21:29:11.62ID:jHCu/rFe0
一概に首脳陣だけのせいにするのも違うわ
選手にも責任ある
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31cd-LGBr [180.221.181.142])垢版2020/07/02(木) 21:30:02.18ID:NVYgBzj/0
すっとぼけ━━━━━━
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3235-/SQ5 [211.124.119.166])垢版2020/07/02(木) 21:30:17.21ID:Lxwrfld30
はっきり言って今日は頑張ってた
最後の最後で普段真面目に考えて野球をして来なかったツケが出た感じやったな

100歩譲ってバントをさせたとしても近本は今までバントなんてまともにやってなかったやろ
そう言ったところや

ただ、8回まで良かったのは進歩
0081どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-+g3j [126.148.133.147])垢版2020/07/02(木) 21:30:27.15ID:Gvi81mJPx
中日ファンだがマルティネスは制球がおぼつかずアップアップだった。流れをかえる近本バンドのサインは本当にありがたかった。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:30:33.95ID:DrxPEMID0
もう阪神の選手は歌舞伎町でコロナ貰ってきて球界でパンデミック起こせよ
死なば諸共でシーズン中止にさせろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:32:00.38ID:5yZFzfS80
誰か北條の練習試合の成績貼ってくれ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:32:07.25ID:ll5qQEkra
2019年
勝利打点1位
殊勲打1位
ビハインド時同点時OPSチーム1位
打点チーム1位
三塁UZR1位

こいつ移籍した?温存してる?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:32:34.35ID:DrxPEMID0
>>80
去年15回中14回成功させてるんやけどな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2db6-PeUO [114.152.45.25])垢版2020/07/02(木) 21:32:51.01ID:2ubJL6++0
別に近本と心中したがるのはいいとして
なんでわざわざ1番に置き続けるのか理解不能だわ
調子上がるまで下位で使えばええやん
このままだと1割のバッターを1番で頑なに使い続けて負け続け出る休養した阿呆な監督扱いになるぞ>矢野
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 21:33:05.51ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


R.Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 21:33:18.35ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


R.Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 21:33:33.80ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


R.Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ISKm [126.242.170.130])垢版2020/07/02(木) 21:33:50.13ID:G2jJX/Ei0
鳥谷の呪いや
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:34:21.16ID:5yZFzfS80
近本は下位に回せ
北條は木浪よりは見たい
高山は知らん
0151どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-VLeK [49.98.66.126])垢版2020/07/02(木) 21:34:28.93ID:eb65Q5Ozd
>>30
ソーシャルどころか離島やんけ!
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:35:44.27ID:ll5qQEkra
>>133
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:35:47.46ID:UXPymWKF0
これだけみんなアッパー気味のスイングになってボール捉えられてないのに、コーチはなにやってんだと言いたいわ。
毎年選手任せのコーチはいる意味があるのか疑問だわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-Wiu6 [122.131.50.224])垢版2020/07/02(木) 21:35:50.75ID:GDAcDIQQ0
小細工打者はもういらんのや
大砲の素材獲れやボケ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:37:12.80ID:5yZFzfS80
とりあえず好調な糸井と梅野と(マルテ)を345に並べとけ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-Wiu6 [122.131.50.224])垢版2020/07/02(木) 21:37:30.84ID:GDAcDIQQ0
村上獲っててもウチじゃ右打ち軽打仕込むから無理やぞ
ほんまこの球団は1回死んだほうがいい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 21:37:55.41ID:oJG9UGLI0
>>172
これは俺も思った。
星野さんは金本に監督としての素質があるのを見ていて、2017年の年末、まだ存命だった星野仙一氏が阪神に訪れて球団に「金本を後3年は見てやって下さい!!!」
と自ら頭を下げて球団は承諾して、金本は元々2020年まで監督を続投する予定だった。
しかし2018年に金本は最下位になってしまって、坂井オーナーが責任を取ってオーナー退任。
でも元々金本は続投予定と正式に発表があったにも関わらず後任の藤原オーナーが「もう星野死んでるし星野との約束とか知らんわ(笑)」と、約束を反故にして無理やり退任を迫った。
最下位からは下がらないからここで自分が人事弄れば自分の株が上がるから。

こういう義理を通さないオーナーがやっている間はどの球団も上手くなった試しがない。
だからアホの藤原とアホの揚塩の二人が変わらない限り阪神は勝てないってずっと前から言ってたけど、その通りになったわ。
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:38:26.77ID:UXPymWKF0
金本が変わったときに練習量が減るんじゃないかと思ったら案の定で
特に内野の守備はいつ改善するのか、
ホームに戻ったら地獄と化すだろうよ
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.12.25])垢版2020/07/02(木) 21:38:46.95ID:FJC9UsuSp
>>180
もう梅野と心中やろ
原口は代打すら出てないから試合勘もないやろ
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.130.203.194])垢版2020/07/02(木) 21:38:58.77ID:E7nQz0Cta
前のDe戦まではイライラしてたけど中日戦あたりから負けてても楽しくなってきたわ
むしろ阪神の構造改革する良い機会なんやから不名誉な記録作りまくって危機感高めろ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-muTG [60.151.216.226])垢版2020/07/02(木) 21:39:04.82ID:8HoDrHcg0
もう、見逃す外人いらん
マン振りする外人でいいわ
みんな大人しすぎる
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-VLeK [49.98.66.126])垢版2020/07/02(木) 21:39:15.30ID:eb65Q5Ozd
>>143
今日で例えると、同点の9回表を無得点で抑えられました
先攻めの阪神はチャンスかピンチか?という質問されたら、誰もがピンチと答えるハズなんだがね
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62dd-Xgf1 [101.140.142.207])垢版2020/07/02(木) 21:39:23.40ID:jr2ikjwq0
矢野ってネットとか解説者等外野からの声は聞かない様にしてるとか公言しとるけど
絶対気にしとるよなあ どう考えても周りの批判の声に合わせてオーダー組んでるもん
近本だけは代えんけど他はとらせんで言われてた様なオーダー組んでる 
だから誰がやっても弱いと思う
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:39:30.10ID:DrxPEMID0
>>172
成績不振が原因というより一番の原因は例の動画やろ
あんなん金本個人の不祥事やわ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:39:30.12ID:ll5qQEkra
大山越える二人ならいいんじゃない
昨年の大山の殊勲半分すら二人で無理だろうけど。
まあとりあえず矢野は責任とれよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1246-ERT+ [123.230.149.240])垢版2020/07/02(木) 21:40:18.08ID:bsnh2DQm0
阪神ファン的には次はやっぱ掛布か岡田復帰?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:40:24.09ID:5yZFzfS80
>>201
一応糸井は3割、マルテは2割後半あるし
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:41:14.31ID:DrxPEMID0
>>190
二軍じゃ平田がマン振り指導してるせいで三振ばっかのゴミが出来上がってるぞ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:41:25.17ID:ll5qQEkra
読売はエスコバーバットンですら打たれてるからしょうがない
けど流石に中日3つは堪えるわ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+I5O [126.140.138.160])垢版2020/07/02(木) 21:41:25.94ID:md9zQry50
>>218
トラッキーでいいよ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:41:59.42ID:5yZFzfS80
>>228
やっぱ外から連れてくるのがいいよね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 21:42:00.10ID:xzn43a980
阪神に村上がいたらなぜか守備で叩きまくって潰すかなぁ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-Wiu6 [122.131.50.224])垢版2020/07/02(木) 21:42:03.24ID:GDAcDIQQ0
まあ矢野はもう無理や
求心力のかけらもないし選手からバカにされてるやろ
0239どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-VLeK [49.98.66.126])垢版2020/07/02(木) 21:42:50.44ID:eb65Q5Ozd
>>201
糸井はそこまで冷えてない、と思う
マルテも一応今日も一本出てる、ヌルい常温くらい
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.130.203.194])垢版2020/07/02(木) 21:43:05.28ID:E7nQz0Cta
>>229
ありがとうやで
お前もこっち来てはよう糞まみれになろうや
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:43:08.14ID:UXPymWKF0
やっぱり育成を放棄した球団に未来はないわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 21:43:10.36ID:oJG9UGLI0
井上バッティングコーチは、元々中日でも3年くらいバッティングコーチやってたけど、
その3年も中日低打率で全然バッティングコーチとして仕事出来なかった無能なのに何で阪神に呼んだのか。
矢野はアホやろ。頭にウンコ詰まってるんちゃう。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-Wiu6 [61.199.88.18])垢版2020/07/02(木) 21:43:44.33ID:kQNiKSra0
>>232
別に名声や実績はどうでもいい 12人しかなれない超難関の職業や
OBだとかフィルターかけなきゃなりたい奴は絶対おる。
阪神に愛着も未練もない人でええわこの際。
2軍のゴミ含めて首切れない仕組みの流れがここまで使えん選手を使う羽目の原因やし。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:44:02.11ID:5yZFzfS80
糸原は粘って四球取ってたし悪くないと思うんやけどね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7c-ISKm [217.178.98.203])垢版2020/07/02(木) 21:44:20.62ID:vJFicTC80
隣の芝生は青く見えると言うが、うちは間違いなくリーグ最低打線だよな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:44:29.27ID:DrxPEMID0
>>245
呼んでも誰も来ないんや
今のOBは結構ネット見てて阪神のコーチは特にボロクソに叩かれるの知ってるから来たがらない
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.23.59.51])垢版2020/07/02(木) 21:44:36.69ID:q56syOTw0
ソフトバンク日ハムがおもしろい展開になってるぞ
阪神よりおもしろい
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-QTdV [175.177.59.22])垢版2020/07/02(木) 21:45:02.70ID:LPriVSeG0
●●●○●●●○●●●●


宇宙の法則が乱れたやないか
どういうこっちゃねん
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.23.59.51])垢版2020/07/02(木) 21:45:14.24ID:q56syOTw0
>>264
334
あっ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-X9Ut [113.33.97.231])垢版2020/07/02(木) 21:45:43.08ID:fDV+jy4g0
まだ一巡してないのにほぼ最下位が決定した気持ちはどう?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:45:49.03ID:UXPymWKF0
>>256
暗黒時代と遜色ないくらいだから、プロ野球史上最低くらいちゃうかww
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:46:26.67ID:5yZFzfS80
糸原
北條
糸井
マルテ
梅野
大山
ボーア
近本
P
梅野には酷やが頑張ってもらうしかない
0284どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-VLeK [49.98.66.126])垢版2020/07/02(木) 21:47:00.37ID:eb65Q5Ozd
>>264
三三七びょ…
いや、やめとこう
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:47:01.67ID:ll5qQEkra
金本も全て肯定はしないけど間違いなくどうにかしたいという執念はぶれなかった
それすらやらないのが矢野
弱いだけじゃない無様だ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 21:47:07.41ID:5yZFzfS80
>>269
(他より)悪くない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.23.59.51])垢版2020/07/02(木) 21:47:55.69ID:q56syOTw0
清宮おしい
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-G+cy [124.35.203.1])垢版2020/07/02(木) 21:48:19.34ID:zMQQI54i0
矢野が悪いわ
大山使えよ、結果論とかじゃなく去年の二冠で今年もうちの中だとよくやってるのになぜ外す
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.23.59.51])垢版2020/07/02(木) 21:48:34.42ID:q56syOTw0
去年のシーズンとの違い

わらしがいない
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 21:49:04.59ID:oJG9UGLI0
>>285
矢野は監督業の事を「学校の先生」とか言うてるアホやからな。
星野が注入した闘魂は矢野の代で完全になくなったよ。

金本の時は負けてもベンチで笑ってる選手なんておらんかった。
勝ったらみんなで大騒ぎしてたし、みんなで勝とうとしてる姿勢はあった。
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:49:12.71ID:ll5qQEkra
梅野叩きに坂本オタ必死やなぁ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:50:21.10ID:UXPymWKF0
>>298
単純にフロントがくそ過ぎて編成がおかしくなってしもたのがなあー
まあ上は大山に烙印でも押したかったんやろが
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ERT+ [126.23.59.51])垢版2020/07/02(木) 21:50:26.58ID:q56syOTw0
ハムサヨナラwwwwwwwwwww
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:50:31.58ID:ll5qQEkra
>>305
優勝しなくてもファンが見たいのはそっちだろうなってかそれが普通www
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:50:56.85ID:DrxPEMID0
>>305
時代のせいなんやろうけど野球選手なんて学生時代ボコボコにしごかれてきたんやから
パワハラと言われようがミスしたらボロクソに説教すべきやわ
とにかく矢野はヌルい
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.130.203.194])垢版2020/07/02(木) 21:51:12.63ID:E7nQz0Cta
>>297
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 21:52:04.65ID:xzn43a980
ハムの若手はどうして少ないチャンスを掴めるのでしょう?
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:53:25.68ID:DrxPEMID0
>>333
それで今の広島が作り上げられたんだから正しいんだよ
去年も高橋遥が説教されてた時「ハルト可哀想…」とか泣き言言ってたファン居たけど
ああいう奴らのせいでヌルいチームが出来上がるんや
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:53:49.87ID:UXPymWKF0
連敗記録作って親会社が見限ってくれたほうがいいわ
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:54:18.65ID:ll5qQEkra
他球団ファンになんで大山使わないの?って毎回言われるの悲しいわ
やはり矢野は北斗の拳の村人役が適任
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-VLeK [49.98.66.126])垢版2020/07/02(木) 21:55:37.14ID:eb65Q5Ozd
野村、天然かよw
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-FCv0 [182.251.251.36])垢版2020/07/02(木) 21:56:14.07ID:YU6mC8LQa
>>332
矢野「苦しいときほど!笑えー‼」ドン!
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-+ZV3 [126.63.226.96])垢版2020/07/02(木) 21:56:14.60ID:xyF+IgIf0
>>335
そもそも素材が違う
ドラフト戦略が阪神と真逆
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 21:56:25.74ID:UXPymWKF0
結局まともに残った生え抜き梅野だけと言う
なんとも悲しいわ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.130.203.194])垢版2020/07/02(木) 21:56:57.41ID:E7nQz0Cta
>>344
もうCSも無いんだしどうせなら最下位独走してくれた方がええよな
まずは古い体制をぶっ壊さな新しい体制は築けへん
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 21:57:23.72ID:DrxPEMID0
>>346
そう言う岡田もオリ時代に無闇矢鱈にバントさせまくってたやん
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 21:58:47.50ID:ll5qQEkra
読売なんある程度打ってる陽がスタメン代打守備固め文句言わずやる
原は嫌いだけど役割与えてモチベ保たせんといずれまともな選手いなくなるわ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 22:00:35.71ID:UXPymWKF0
正直構えてバントは近本下手やしな
バントするなら代打バントでも良かったわ
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-FCv0 [182.251.251.36])垢版2020/07/02(木) 22:01:20.11ID:YU6mC8LQa
>>290
あそここそ近本がまず出れてればなぁ
阪神はここまで初回表の得点が少なすぎんか?
逆に、勝った二試合は両方とも初回複数得点やろ?
ビジターチームは初回表の攻撃をもっと大事にしないと
ようは一二番の出塁率
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:03:10.79ID:ll5qQEkra
大山はトレード志願しな
昨年頑張った意味ないわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:03:48.22ID:DrxPEMID0
みんな平等に練習してて糸井とか梅野はしっかり結果残してるんやから
単純に他の奴が野球が下手くそなだけやろ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-QTdV [175.177.59.22])垢版2020/07/02(木) 22:05:43.09ID:LPriVSeG0
はません見たら、
岡野に負けるって阪神ヤバくね?
なんであんなとこに取りこぼしたんやろ
とか書かれてたで
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 22:07:00.82ID:UXPymWKF0
去年は近本が出て揺さぶって短打で得点って結構あったし、それが形になってたが今は近本がブレーキ
しかし塁に出れば一気にチャンスにはなるというなんとも歯がゆい状況
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:07:11.94ID:DrxPEMID0
>>418
近本ってそこまで野球脳無いから
「バットに当てれば上手くやれる」って妙な自信しかないから
普段からボール球も打ちに行くしバントも難しい球無理やり当てようとする
0439どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Qwhy [49.96.22.107])垢版2020/07/02(木) 22:08:14.59ID:ZKTovYoQd
今日ではっきり北條と木浪の差が出たな
守備は北條のおかげで締まってたし、打撃も粘りを見せた
木浪ならスアレスの時にやらかしてただろうし、打席も初球ポップやろ
木浪は二軍に行って二度と顔見せるな
ショートは北條固定で決まりやろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5998-ERT+ [118.240.250.120])垢版2020/07/02(木) 22:09:30.00ID:OAdwc6iy0
打線がこのザマで監督がアホときたら絶対勝てんだろ
甲子園の砂? そんな縁起悪いもんうちのチームいらんわ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:09:48.66ID:DrxPEMID0
>>442
井納でワンチャンある
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92bc-h0J+ [219.126.165.184])垢版2020/07/02(木) 22:09:51.22ID:vPZn3o5Y0
村上や野村が羨ましいのではなく
村上や野村を育てられるチームなのが羨ましい
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36ee-UHic [111.64.108.50])垢版2020/07/02(木) 22:09:56.53ID:WGQsanbN0
6人麻雀でフィフロン被弾
それが今の阪神

日本シリーズの余興で、最下位チーム同士で懲罰痴虐シリーズとかやらせたら面白そう
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 22:10:37.88ID:UXPymWKF0
正直うちの編成上右の北條が活躍してくれた方がいいが
現状はドングリの背比べやからなあ
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-FCv0 [182.251.251.36])垢版2020/07/02(木) 22:10:54.53ID:YU6mC8LQa
>>415
近本を5番だっけ?でずっと使ってた
社会人時代の監督の方がずっと近本という選手の特徴をわかってるよね
それこそ八番とかに置いたら結構いやなバッターやと思うけどな近本
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-c4q/ [182.251.116.175])垢版2020/07/02(木) 22:11:22.71ID:cDWL8iXfa
>>221
和田って3年連続Aクラスで読売3タテして日本シリーズまでいった歴代でも有数の名称なのに何故か待望論起きないよな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:11:36.18ID:ll5qQEkra
>>442
イノウ平良
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 22:12:12.05ID:oJG9UGLI0
>>332
選手が監督に抱きついたり、勝ったらみんなめっちゃ嬉しそうやった。
北條とかスタメンで出れてないのに、他のやつがホームラン打って勝ち越したら、自分が打ったみたいにベンチで一番大はしゃぎやったやん。

金本の時はそれだけ必死に1軍全員で戦ってた。負けてもええけどそういう必死さを見せて欲しい↓まあ西岡は好きじゃなかったけど。
http://iup.2ch-library.com/i/i020739399315874911239.jpg

今は何?
1塁まで必死に走らない、ベースカバーに行かない、負けてもベンチで笑顔。
どんだけやる気ないねん。

矢野は選手時代は大好きやったけど、監督としては無能やと思うわ。
折角星野が闘魂を注入して阪神を戦う集団に変えてくれたのに、矢野が完全に潰した。
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-h0J+ [119.83.48.37])垢版2020/07/02(木) 22:12:23.64ID:dKQI8TUf0
檻とやったら間違いなくボコられる
間違いなく最弱
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-QTdV [175.177.59.22])垢版2020/07/02(木) 22:12:32.93ID:LPriVSeG0
阪神最速10敗に矢野監督「起爆剤も現状ないんで」

矢野燿大監督
「1番苦しいのは、打線が点を取れないこと。(それが)現状、一番打開していかないといけないところかな」と言葉に悔しさをにじませた。

個々の状態を上げていくしかないかと問われ、指揮官は「それしかないと思う」と返答。

「打順を変えようにも、なかなか難しいなと思うし。今日みたいな、起爆剤になってもらえたらなというところで
起用した選手たちが頑張ってくれるというのがあれば、まあ。1本でも持ち味出してくれたら。
俊(高山)とジョー(北條)にもそういうところを期待して、あれやった(使った)けど。その起爆剤も現状ないんでね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/637fd1c842bd607d3c2eb7172f79ca7a6038e1e9
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:13:18.09ID:DrxPEMID0
>>452
それは近本が大阪ガス史上最高の打者だったからクリーンナップ任されてただけや
それこそプロでも4割近く打てたらクリーンナップ任せられとるわ
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:13:56.85ID:ll5qQEkra
大山抜け
よかった投手抜け
plus補填なし

昨年から考えたらどのチームも勝ちに来るわな
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:15:21.61ID:ll5qQEkra
>>461
感想文提出乙
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:16:43.46ID:ll5qQEkra
>>468
おう
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 752e-7QJv [122.223.107.98])垢版2020/07/02(木) 22:18:15.58ID:D05fDXK00
上本ががんばってくれたね ぐらい言えよ
出した選手が、一試合で簡単に結果出したら苦労せんだろ
キナミを何試合出してたんだよアホ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3235-/SQ5 [211.124.119.166])垢版2020/07/02(木) 22:19:10.98ID:Lxwrfld30
>>461
起爆剤ねぇ、高山、北條が冷え切ったのはお前のせいやろと言いたいわ
今日だって矢野が下手に動かんかったらまともな試合やったやろ。9回は矢野が動いてチョイスミスからの終戦や
もっと真剣に考えんとほんまに終わるで
何かあんまり分かってなさそうなコメントやな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 22:19:15.32ID:UXPymWKF0
なんやかんやあるがセンターおおやまはだけは二度と観たくない
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8961-q6sw [220.105.205.47])垢版2020/07/02(木) 22:21:06.87ID:UXPymWKF0
>>485
去年の中日みたいになったってことなんやろね
立場が逆転
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:21:54.77ID:DrxPEMID0
>>479
「よくがんばったねー」ってメディア越しに選手褒めたらそれで満足なのか?
上本への褒め言葉をお前が聞きたい意味がわからない
お前が上本大好きで頑張っていたことを周囲に認知してほしいとかそういうのか?
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0J+ [1.33.38.225])垢版2020/07/02(木) 22:24:25.30ID:SNUMTNpD0
>>491
ヤクザだからなあのじいさん
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-Wiu6 [106.72.161.64])垢版2020/07/02(木) 22:25:01.80ID:+2nv3SZY0
まぁ打撃練習の内容まで見れてるわけでもないし
打撃コーチと相談して一番よさそうな選手出してくれりゃそれで良いわ

誰が見ても使えると分かる糸井マルテ梅野を除いて
誰を使えよとか言えるレベルの選手一人も居ないことにいい加減気づいた方がいい
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-rvwF [126.35.205.222])垢版2020/07/02(木) 22:25:15.69ID:Ln7d2uUbp
>>115
俺が思うにフロントから外人使え指令出てるやろ大枚叩いて雇ったんやから使えとな
このチームの一番あかんとこや
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-xC9a [211.125.213.206])垢版2020/07/02(木) 22:26:32.41ID:8eb0+5jM0
糸原は別にセカンド専じゃねーぞ
ショートはアレやがサードは毎年守備成績いいわ
今ポジションが空いてないだけで
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0J+ [1.33.38.225])垢版2020/07/02(木) 22:27:54.69ID:SNUMTNpD0
くそドラフト連発してるんだからそらこうなるわ
その上練習もしないんだからな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 22:27:57.92ID:5yZFzfS80
去年から思ってたけど守備範囲広い大山セカンドで守備率良い糸原はサードで良いよな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:28:09.59ID:zQ/15A560
まぁ負け惜しみやなく味噌は弱かった
阪神の優勝も厳しいけど味噌の最下位を再認識できただけ収穫
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:28:33.95ID:ll5qQEkra
>>508
いくらで獲得しようが貧乏球団ちゃうし見切るときは見切らないと大怪我するわな
ってかもう大怪我
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:29:47.40ID:DrxPEMID0
>>514
阪神最終年も.280打ってたからゴミじゃないぞ
金本の起用法に不満抱いて出ていっただけや
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:30:48.03ID:zQ/15A560
>>523
味噌ご自慢の京田wwwwwwww
あんな雑魚でようホルホル出来るなぁwwwwwwwww
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 22:31:30.49ID:oJG9UGLI0
最初ボーアとオースティンで阪神は獲得迷ってたそうやけど、
結局横浜に行ったオースティンは打率.382、ホームラン2 出塁率.432、OPS1.138 得点圏打率.333で爆打ちやな。

でも多分オースティンが阪神に来てたらボーアと同じようになってる気がするわ。
結局阪神のコーチ陣が無能やねん。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-xC9a [211.125.213.206])垢版2020/07/02(木) 22:32:40.95ID:8eb0+5jM0
>>514
まあ大和の通算打率.250なんだけどね
ハマスタホームになって打球は強くなった気がする
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:33:22.33ID:zQ/15A560
>>542
味噌カスくっさw
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b28c-kG71 [115.69.236.245])垢版2020/07/02(木) 22:33:31.72ID:ep1jTiWA0
556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-Wiu6 [61.199.88.18])2020/07/02(木) 21:19:21.10ID:kQNiKSra0
無事ログボった糸原が↓

557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6236-tB/l [101.143.36.75])2020/07/02(木) 21:19:21.31ID:tuh3gH8S0
>>48
糸原もいらね
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:33:54.22ID:zQ/15A560
>>540
しっしっくっさい
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:34:05.74ID:ll5qQEkra
やってる攻撃一時期の中日だもんな
こっちにはビシエドいないからそれより酷くなるのは当然だ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:34:06.14ID:DrxPEMID0
小深田獲ってけば良かったよ
四球選べるし守備は抜群やから北條の上位互換やで
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-QTdV [175.177.59.22])垢版2020/07/02(木) 22:34:17.89ID:LPriVSeG0
阪神 井上打撃コーチ「モノにできなかったらチャンスは減る」打順変更の狙い説明

「我慢するのもベンチ、何か策はないかと考えるのもベンチ。そこでベンチにいる連中が躍動してくれないかなという意味でこの3人を出した」
「上本あたりはいいものを見せてくれた。チャンスはまた増える。
チャンスは少ないかもしれないけど、モノにできなかったらチャンスは減る。これはプロである以上しょうがない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e542a5e15c0e72aaeb06e3b96e44219a947a74be


井上コメントきたで
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-VQSO [121.84.128.148])垢版2020/07/02(木) 22:34:20.79ID:eAyDLnNy0
糸井、梅野、外国人は除外して
後は大山をねじ込んだら、他のポジションは固定概念を壊して全員使ってみてくれよ
江越センターなんて事もやったら良いわ
それで入れ替えて結果残した奴をしばらく固定してみてくれ

今日で言えば上本結果残したからしばらく固定してくれ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:34:39.94ID:zQ/15A560
>>549
ウンコは
お前(笑)
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-up82 [220.99.157.80])垢版2020/07/02(木) 22:35:23.51ID:DUf45hLU0
散々1割〜ずとかDISられてたのに
スタメンに二人も0割〜ずがいるとかもはやギャグだろww
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-xC9a [211.125.213.206])垢版2020/07/02(木) 22:35:26.42ID:8eb0+5jM0
>>545
別に弱くはないよ 大山の送球は見てて気持ちいいけど
別に間に合わなかったり悪送球したりしない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:35:29.38ID:DrxPEMID0
>>558
3年前のロッテは45試合目までチーム打率1割台やで
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 22:35:51.24ID:MSXjxW5b0
そもそも近本が今年も活躍すると根拠無く信用した矢野がアホすぎるだろ
現状ダメなのは明らかなんだからスタメン外すとかして調整させるべきだろ
使い続けるだけが良いとは限らねえからな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df8-VQSO [114.152.94.11])垢版2020/07/02(木) 22:36:37.84ID:DrxPEMID0
>>565
いや常識やろ…
どのチームも監督とヘッドコーチと打撃コーチの3人のミーティングで決めるぞ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-tKj2 [114.186.254.2])垢版2020/07/02(木) 22:36:38.21ID:5fWAj92v0
鷲だけど、おまえらまた負けたんか!?
セカンドリーグの負けを全部犯珍が請け負ってるってwwwwww
おまえらどんだけ雑魚チームなの?
まあしかし、犯珍は弱いチームの典型だな。勝つ時大差で、負けるとき僅差。
断言する!犯珍は今年は最下位だ。諦めろ。
我が楽天は今日は負けたが、中休みだ。負ける時、大差だと清々しいわな。
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 22:36:44.33ID:jHCu/rFe0
糸原ショートだけは辞めて
ほんとやめて
それならまだ植田がいいよ…
あやつもやらかしは多いけど
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:38:33.35ID:zQ/15A560
>>569
阪神の勝ち負けより自分でくっさい人生心配してろよって話だわなwww
やきうと京田しか生き甲斐のない底辺味噌www
0583どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 22:38:34.51ID:JroGd4dmd
https://hochi-news.cdn.ampproject.org/v/s/hochi.news/amp/articles/20200128-OHT1T50089.html?amp_js_v=a2&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15936968755385&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fhochi.news%2Farticles%2F20200128-OHT1T50089.html

カラオケ行ってクラスター感染してしまえ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 22:38:38.51ID:1dN1TtGE0
監督コーチを変えるたびに酷いのがやってくる
ギャグでやってんのかこのチーム
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0J+ [1.33.38.225])垢版2020/07/02(木) 22:39:07.82ID:SNUMTNpD0
下位で残ってる大卒社会人はもう取るなよ
わかったかくそ無能スカウト
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9288-Wiu6 [219.115.23.174])垢版2020/07/02(木) 22:39:30.79ID:vyY4lIhK0
スコット「阪神戦投げたいです」
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:39:52.35ID:zQ/15A560
中日のBクラスと阪神のAクラスを再認識した
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-ERT+ [111.239.191.111])垢版2020/07/02(木) 22:40:23.08ID:WPxEfiy6a
上本が今日打ったから糸原も最後粘って四球取ったこういうの増やさんとね
ショートもな〜
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 22:40:27.90ID:oJG9UGLI0
>>556
あ、悪いけど俺嫁もおるし社内と社外にセフレもおって社会的にはかなり幸せやねん。お前がいくら俺の事ウンコとかいっても俺のリアル人生は変わらんから。悪いな。
ちょっと底辺の相手してられへんからIDはレスフィルタ入れるわすまんな。

>>577
まあ大山はちょっとまだ切り捨てるにはもったいないよな。一応オープン戦やと打率12球団で1位やったし。
巨人の岡本も覚醒するまでは色んなポジションたらい回しにされて、でも打撃の経験だけは積ませてもらって伸びたから、大山もポジションはどこでもええから使うべきや。
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-1mtd [126.182.13.75])垢版2020/07/02(木) 22:40:37.24ID:WViYIRldp
電波少年だっけ?
ファンのチームが勝ったときだけご飯食べれるみたいなやつ。
あれ今あったら阪神ファン死んじゃうんじゃないか?
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e61-up82 [153.130.41.193])垢版2020/07/02(木) 22:40:56.37ID:lE3cNoMV0
阪神ファンは負けたら負けるだけ盛り上がるな
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:40:58.57ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53a-D5FM [106.186.37.165])垢版2020/07/02(木) 22:41:09.07ID:N8yEgWBP0
>>582
なんとか西に笑顔をプレゼントしてやってくれないか
ちな巨
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 22:41:16.16ID:MSXjxW5b0
とりあえず数字いい奴を最優先でスタメンにしろよ
プロなんだから結果出してる奴が出るのは当たり前だろが
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:41:19.10ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


R.Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:41:25.29ID:YY4zCtUf0
大山どこでも守れすぎやろ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a258-dE/J [133.155.210.141])垢版2020/07/02(木) 22:41:54.01ID:lKjg1iDh0
炭谷 .353

リードも良くて打てる銀ちゃん最高やな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-GCTJ [121.102.84.2])垢版2020/07/02(木) 22:42:17.56ID:4ALFjyFd0
ABCラジオ
矢野監督「ガルシアは、粘り強いピッチングをしてくれたんだけどね
もう一歩のところで打たれた
勝たせてやりたかった継投は、監督である俺の責任
あと一本が出なかったね点差以上に紙一重の試合だった
勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんさわかってくれている
チカ(近本)も雰囲気戻ってきてるし
ヨシオ(糸井)も積極的に動いてきてるし
ベンチのムードは悪くないよでも起爆剤がないね
ゆうすけ(大山)もジョー(北条)も結局あれやから
明日は左投手だし打線少し考えてみようかな切り替えて明日!明日!
ただ(コロナも)増えてるみたいだし
うちにとっては打ちきりが一番いい形かな」

https://www.asahi.co.jp/ohaasa/week/kazekahoru/index.html
0617どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:42:19.59ID:i4pOn7wOr
高山も北條もスタメンで使えと言われたから使ってやったぞ
ほらダメだろって矢野言いたそうだな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9288-Wiu6 [219.115.23.174])垢版2020/07/02(木) 22:42:23.32ID:vyY4lIhK0
高山なんか使うぐらいなら
大山でよかったじゃん
今年は異常なまでに大山使わないよな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-Wiu6 [106.72.161.64])垢版2020/07/02(木) 22:42:47.89ID:+2nv3SZY0
上本と糸原はまだ活躍しないと試合に出れないっていうのをわかってる必死さがあったな

逆に全然それが見えないのは近本、木浪、北条
特に近本とか失敗して泣いてるとか女々しいんだよ
泣かないですむよう打席の中で何とかしろよ。できなきゃ2軍行け
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])垢版2020/07/02(木) 22:42:47.94ID:zQ/15A560
>>600
きっしょいのう(笑)
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-tKj2 [114.186.254.2])垢版2020/07/02(木) 22:42:59.12ID:5fWAj92v0
鷲だけど、犯珍の選手って魅力的な選手ほんといないよな。なんか楽天や巨人が陽キャなら、犯珍は陰キャって感じ。
楽天ファンで良かったわ。
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:43:00.26ID:YY4zCtUf0
江越使ってみてもいいくらいや
0627どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-yOyp [49.98.17.133])垢版2020/07/02(木) 22:43:37.20ID:LvTKB411d
ベイやが

こんな程度で 嘆くな
まだ 序の口
0628どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:43:54.46ID:i4pOn7wOr
もうレフト西にしたい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:43:56.98ID:YY4zCtUf0
>>623
よかったなぁ
頑張ってなぁ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e61-up82 [153.130.41.193])垢版2020/07/02(木) 22:44:04.34ID:lE3cNoMV0
>>613
西武時代は1割打者だったんでしょ
良くても.220ぐらいじゃないの
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 22:44:10.65ID:1dN1TtGE0
最近野球はラジオで済ましてんだけど試合後の監督コメが全く出なくなってるわ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:45:15.87ID:YY4zCtUf0
>>638
無理やりやるかもなぁ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-t/ul [27.83.158.124])垢版2020/07/02(木) 22:45:18.08ID:s4O27Nk60
こんなのが11月まで続くという事実
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a258-dE/J [133.155.210.141])垢版2020/07/02(木) 22:45:24.16ID:lKjg1iDh0
>>632
そら真っ向勝負のパリーグやし
セの投手なんてストレート遅い投手ばかりやから楽やろ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])垢版2020/07/02(木) 22:45:36.42ID:uVA5OE5r0
>>612
矢野と井上の中では、北條は週に一回スタメンで使うだけでもえんえん好調をキープし続ける化け物みたいな選手なんやろな
高山もおととしの状態に戻ってるし
ほんとに選手の使い方が下手
0646どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:45:36.69ID:i4pOn7wOr
>>641
なんならルーキーでもいいぞ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:45:42.09ID:bX+hAxNQ0
マルテも冷えてきてる
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 22:45:42.91ID:jHCu/rFe0
もっと使ってやってくれよと思う野手
陽川 大山 植田
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:46:01.21ID:f4wXLYqMa
M.Ramirez(BOS) OPS.996
Ortis(BOS) OPS .931
McGwire(STL) OPS.982
Trout(LAA) OPS.990


R.Umeno(HANSHIN) OPS.1.045
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-KnHe [182.164.222.229])垢版2020/07/02(木) 22:46:06.60ID:6NvXCeUF0
コロナの初期症状に酸欠があるらしいけどガルシア大丈夫か
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 22:46:24.08ID:5yZFzfS80
>>616
テンプレやめろw
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-8igG [182.251.255.36])垢版2020/07/02(木) 22:46:43.43ID:CYCU8oaHa
>>549
地獄田地獄作の💩でいっぱいです
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:46:48.89ID:YY4zCtUf0
最終辿りつくのが植田ってのもなぁ
これは相当やばいで
0660どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 22:47:00.17ID:JroGd4dmd
>>652
うんこやん
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:47:16.59ID:bX+hAxNQ0
使う必要のない控え 北條高山 中田←new 
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-up82 [27.141.186.132])垢版2020/07/02(木) 22:47:29.84ID:ZlmQJuXm0
矢野さんよう、日本一って日本一弱いチームの事かなwww
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Jh4A [182.250.242.16])垢版2020/07/02(木) 22:47:46.49ID:ll5qQEkra
大山北條があれってなんや。。矢野井上お前らが一番あれだよ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 22:48:02.95ID:5yZFzfS80
開幕2週間でこれだけオーダー変わるってヤバイやろ
準備期間に何をやってたんやろな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-hJax [14.132.175.219])垢版2020/07/02(木) 22:48:10.73ID:uhquEbg00
江本氏は「関西は毎日毎日、阪神の記事を出すときに『優勝、優勝』って大騒ぎしてね。チームもすっかり優勝気分でいて。始まったらそうではなかったですね。始まる前までは『優勝』チームですからね」とチクリ。


要するにアホ球団と。
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 22:48:11.58ID:xzn43a980
上本(糸原)糸井を1番2番にするには後ろに誰を置けば良いのでしょう?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455e-lBuT [202.208.146.222])垢版2020/07/02(木) 22:48:30.14ID:AmJwLuA+0
阪神の優勝は生涯で3回しか見れない
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:48:30.39ID:bX+hAxNQ0
坂口も復活したわな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 22:48:44.42ID:1dN1TtGE0
ゆるキャンやって選手に厳しくやれん監督コーチはあかんわ
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:48:50.72ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0692どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-/m8K [49.104.7.30])垢版2020/07/02(木) 22:49:03.85ID:dBcro1TOd
ヤジのせいで萎縮して勝てんとか言ってたんは誰や!
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-xC9a [211.125.213.206])垢版2020/07/02(木) 22:49:08.43ID:8eb0+5jM0
2018年のショート植田がトラウマすぎるが
怖いもの見たさで成長ぶり見てみたくはある
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9288-Wiu6 [219.115.23.174])垢版2020/07/02(木) 22:49:13.00ID:vyY4lIhK0
ジョーシン「来年のCM阪神の選手使うのやめようかな・・・・」
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 22:49:22.95ID:MSXjxW5b0
糸井も全盛期はとっくに過ぎてあと何年もレギュラー張れるとは思えない状況で野手はそれ以下の奴しかいないってかなりヤバいがどうすんの矢野さんよ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:49:38.88ID:bX+hAxNQ0
>>666
あんさんいくつでっか?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0J+ [1.33.38.225])垢版2020/07/02(木) 22:49:42.76ID:SNUMTNpD0
阪神の選手からコロナ出してリーグ離脱
あとはプロの5球団に任せよう
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-bBYT [182.167.84.42])垢版2020/07/02(木) 22:49:58.70ID:pLoYnlt20
満塁で梅野が打てなかったから流れが悪くなったけど
本来はボーアよ四球選んで安心してたけど思いっきり甘いボール見逃してたからな
あそこで打ちに行かない助っ人はアカン
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:50:06.36ID:i4pOn7wOr
井上と矢野は精神論だから負けが増えると悪化する一方
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:50:17.51ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスも苦笑いwwwwwww
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3235-/SQ5 [211.124.119.166])垢版2020/07/02(木) 22:50:25.84ID:Lxwrfld30
>>619
よくわからんな
開幕からずっと結果を出してこなかった選手が落ちるのが当然ちゃうか?何年目ですかって言うのならプロは結果が全てと言いたいな。
昨年までの結果が物足りない云々言うなら現状今シーズン失格ですよって話になるしな。
まぁ新しい試みをしようとしてるから見ていきたいけど、監督コーチがあんまり分かって無さそうやから不安を感じてるわ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:50:42.80ID:YY4zCtUf0
>>705
一発ある奴うちやったら誰なんや
いるんか
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:50:44.26ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:51:09.53ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0719どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 22:51:12.03ID:JroGd4dmd
矢野休養でどうなるか?
1軍コーチからの代理監督
平田はファーム監督の監督代行または1軍監督就任
外部からの招聘
フロントからの監督就任
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 22:51:16.00ID:1dN1TtGE0
>>710
平塚が悪い
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 22:51:21.86ID:8F0RG3L30
流石に今日の4打席やそこらで判断するのはフェアじゃないし可愛そうやろ
北條、高山な
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:51:24.72ID:i4pOn7wOr
もう守備力重視で打線組んでも打力今と一緒だろ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:51:28.18ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-Wiu6 [106.72.161.64])垢版2020/07/02(木) 22:51:40.51ID:+2nv3SZY0
何だかんだ優勝できた頃は逆指名制度とかいうよく分からない制度もあったからな
現代野球となった今の仕組みだとフロントが天下りや縁故採用してる球団が勝てるわけないよ

かといって球団が身売りでもされない限り、
この体制は続くから阪神ファンは今後100年間応援し続けたとしても二度と優勝することはない
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:51:46.82ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:52:09.69ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-KnHe [182.164.222.229])垢版2020/07/02(木) 22:52:41.93ID:6NvXCeUF0
>>697
ハレー彗星よりレアなんやで
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:52:45.49ID:bX+hAxNQ0
ボーアが7月中にぱっとせんかったら
ファーストマルテ サード大山に戻すべきやな
ロサリオも一か月半くらいで外されたし
0738どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-1mtd [126.182.13.75])垢版2020/07/02(木) 22:52:48.25ID:WViYIRldp
>>725
この弱さをキャッチャーのせいにするやつはいないだろ、さすがに。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:53:04.05ID:YY4zCtUf0
>>729
誰でも一緒や
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:53:07.43ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww
これにはハミルトン、オルティスもお手上げwwwwwww
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 22:53:13.94ID:8F0RG3L30
梅野を1番に持ってくるしかないわ
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 22:53:14.65ID:JroGd4dmd
>>729
これこそ1つの打開策
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])垢版2020/07/02(木) 22:53:23.35ID:l/5Jw21i0
>>726
うちはあんま恩恵なかったやん
鳥谷とった言うても、2005年は鳥谷で勝った訳ちゃうし。別に藤本でもよかった
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a502-fOtk [128.27.51.195])垢版2020/07/02(木) 22:53:23.81ID:BYCKj3lq0
>>648
出てない選手の評価は上がる定期
0750どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:53:25.61ID:i4pOn7wOr
>>732
確かにw
センター江越に変えるぐらいか
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455e-lBuT [202.208.146.222])垢版2020/07/02(木) 22:53:31.30ID:AmJwLuA+0
>>697
あの頃は小学校の土曜日は昼までやったからダッシュで帰ってきて吉本見てからの西武球場や
長崎の満塁ホームランで絶叫や
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-XgWw [221.80.178.89])垢版2020/07/02(木) 22:53:41.84ID:Upj/CjnG0
>>729
佐々岡は動きが速いなあ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a502-fOtk [128.27.51.195])垢版2020/07/02(木) 22:53:54.34ID:BYCKj3lq0
>>752
ホンマに出来そうやん、梅野
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 22:54:26.24ID:jHCu/rFe0
>>749
陽川は打席少ないが打ってるからなあ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 22:54:27.69ID:MSXjxW5b0
もう藤浪を巨人戦にだけ投げさせて嫌がらせするくらいの楽しみくれや矢野よ
お前にはそれしかできねえから
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455e-lBuT [202.208.146.222])垢版2020/07/02(木) 22:54:48.40ID:AmJwLuA+0
>>701
お前もう2014のCS優勝見てもうたやろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 22:54:52.93ID:1dN1TtGE0
近本は畑山案件だった
でもこの畑山が近大佐藤を狙ってるからな
なんでコイツらはフリースインガーが大好きなんや
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:54:56.64ID:bX+hAxNQ0
ウチは無能の打撃コーチを呼んでくる才能だけはある。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-XgWw [221.80.178.89])垢版2020/07/02(木) 22:55:06.53ID:Upj/CjnG0
>>755
近本糸原木浪依怙贔屓しまくって何が難しいやもう辞めてくれや
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 22:55:53.99ID:xzn43a980
ビシエドはなぜ他の試合ではなく阪神戦ばかり打つのですか?
ピッチャーが悪いんですね、はい
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 22:56:08.76ID:bX+hAxNQ0
原口はスタメンやと打たんぞ
0774どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-muTG [49.104.8.227])垢版2020/07/02(木) 22:56:18.06ID:irvPHPnAd
>>765
振り回してるだけやのに積極的で高評価的なノリなんじゃね
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-xC9a [211.125.213.206])垢版2020/07/02(木) 22:56:26.51ID:8eb0+5jM0
非力じゃないバッター獲ってきてもホーム球場に合わせて軽打になっていくんだよなあ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])垢版2020/07/02(木) 22:56:31.50ID:l/5Jw21i0
>>764
そんなことはわかってるけど、この腐った球団見てたら身売りしろって言うしかないやん。もうほんま腐ってるんやもん
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31a6-6N+S [180.13.154.135])垢版2020/07/02(木) 22:56:38.17ID:uhvTUnZN0
100敗ペースの阪神・矢野監督「起爆剤も現状ない。チーム全体の問題なんで。俺も含めて」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200702/tig20070222070023-n1.html

>セ・リーグの借金をすべて抱える惨状に矢野燿大監督は「一番苦しいのは、打線が点を取れないっていうところ。いまの現状の一番打開していかないといけないところかな」と話した。

>「打順変えようにも、なかなか難しいなと思うし。きょうみたいな、起爆剤的になってもらえたらなというところで起用した選手たちが頑張って、一本でも持ち味だしてくれたら。
>俊(高山)とジョー(北條)にもそういうところを期待して、あれやった(使った)けど。その起爆剤も現状ないんでね。打線も組むのもちょっと難しいかな」と話した。

>「点が取れないところでバッテリーの負担はかかるし。向こうはビシエドが打って、うちもチャンスで回ってマルテが打てないというのはポイントになるけど、
>誰かというよりチーム全体の問題なんで。俺も含めてね、もちろん。前を向いて、やるしかないと思っています」と話した。
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-h0J+ [112.70.26.182])垢版2020/07/02(木) 22:56:42.95ID:VG3tWtZ20
【次期監督候補】
岡田.和田豊
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:56:55.38ID:YY4zCtUf0
>>772
誰にするねん
糸井梅野とかまじでするんか
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:57:09.28ID:f4wXLYqMa
ウメノサンOPS1.045wwwww

これにはハミルトン、トラウトも苦笑いwwwwwww

ハーパー「ウメノサン、バッティングオシエテクダサイ」
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-ERT+ [111.239.191.111])垢版2020/07/02(木) 22:57:10.08ID:WPxEfiy6a
まあでも打線は去年もこんなもんやしジョンソンドリスの穴と中継ぎのケガやろうねリードしてても誰かやられそうだもんな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-bBYT [182.167.84.42])垢版2020/07/02(木) 22:57:12.38ID:pLoYnlt20
やっぱりベテランのザキオカに頼るしかないな
経験値でなんとかチームを救ってくれ
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 22:57:24.34ID:i4pOn7wOr
自粛期間中練習しなかったのだろうね
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-up82 [220.99.157.80])垢版2020/07/02(木) 22:57:25.18ID:DUf45hLU0
北條高山・・・
まさか1割〜ズのさらに下に0割〜ズがいるとはなぁ・・・
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 22:57:30.89ID:8F0RG3L30
近本は使うとしても8番だって
なんで絶不調の選手に1番打席が回るようになってんねん
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-Ui0N [119.231.13.193])垢版2020/07/02(木) 22:57:37.39ID:TBMmzYsq0
>>769
矢野が梅干しして周りから批難された目くらましやろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92bc-h0J+ [219.126.165.184])垢版2020/07/02(木) 22:57:41.18ID:vPZn3o5Y0
>>766
無能が見極められるなら
有能を連れて来れるはずだが
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0J+ [1.33.38.225])垢版2020/07/02(木) 22:57:45.88ID:SNUMTNpD0
>>716
でも楽天とやってもチケット売れないから阪神は楽天とはお断りだろう
興業だからね
人気ない球団は価値がないのよ
オリックスより売れないらしいから
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ekRV [126.79.147.164])垢版2020/07/02(木) 22:57:53.36ID:N/ESa6at0
ボ、ボ、ボーアは??
ヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?
ボーアは打ったの??
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 22:58:00.11ID:YY4zCtUf0
>>777
マルテ怒られてるやん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 22:58:02.89ID:MSXjxW5b0
>>772
打順下げるとかの柔軟性が無い頭の悪さだから救いようが無い
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 22:58:40.80ID:jHCu/rFe0
>>765
今年も高卒中心でいいのにな
二軍のおっさん連中まで夢がないのは辛すぎる
西川直行して欲しいわ
外れても井上か来田に行けばいい
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:58:57.72ID:f4wXLYqMa
ウメノ(ハンシン)OPS1.045wwwww 




これにはハミルトン、トラウトも苦笑いwwwwwww





ハーパー「ウメノサン、バッティングオシエテクダサイ」
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])垢版2020/07/02(木) 22:59:05.78ID:uVA5OE5r0
>>755
今さら何弱音吐いとんねん
練習試合までの結果を無視して自分の好みで打線組んできたんはあんたやがな
調子のよかった選手をベンチに干し続けたら
みんなの調子が落ちるのは当たり前やろ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-Ui0N [119.231.13.193])垢版2020/07/02(木) 22:59:26.97ID:TBMmzYsq0
>>803
社会人経由の入団にプライドなんてないやろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-KnHe [182.164.222.229])垢版2020/07/02(木) 22:59:33.67ID:6NvXCeUF0
>>803
というかどう考えても近本に適した打順は9番しかない
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 22:59:59.05ID:f4wXLYqMa
ウメノ(ハンシン)OPS1.045wwwww 


これにはハミルトン、トラウトも苦笑いwwwwwww




ハーパー「ウメノサン、バッティングオシエテクダサイ」
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 23:00:20.37ID:bX+hAxNQ0
>>797
無能を有能と思いこんでるからどうしようもない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 23:00:29.86ID:YY4zCtUf0
>>813
9番センターとかいる
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 23:00:33.35ID:f4wXLYqMa
ウメノ(ハンシン)OPS1.045wwwww 


これにはハミルトン、トラウトも苦笑いwwwwwww




ハーパー「ウメノサン、バッティングオシエテクダサイ」
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:00:37.46ID:i4pOn7wOr
1年目は必死にやる
タニマチがお姉ちゃんとお金くれて楽しいオフ
2年目から...
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 23:00:48.30ID:8F0RG3L30
阪神的に梅野と大山は贔屓して使っていくべき選手だと思うんだけど
大山はチャンスが少なすぎる
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-aBdg [126.200.143.101])垢版2020/07/02(木) 23:01:09.21ID:NhnYhifg0
阪神優勝予想

谷繁、井端、ムッシュ、浜名、建山、一枝、真弓、中西清、どんでん、広澤、
金村、田淵、八木、土井、福本、古田、田尾、藪、山本昌、笘篠、岩本、下柳


広澤克実氏「阪神は、7回以降に起用できる投手が図抜けている。阪神では一軍枠から外れるであろう投手も、おそらく他球団なら一軍級ですよ」

阪神ファンが言うのもなんやけど、こいつら解説者クビにした方がええやろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-R5kl [121.112.100.2])垢版2020/07/02(木) 23:01:20.67ID:KXjfy7XG0
北條はさっさと2軍で再調整してこい
調子戻ったら間違いなく阪神で一番まともなショートなんやから頼むわホンマ
てか練習試合であんなに仕上がって公式戦入ったのになんでここまですっころぶかなあ
もう8年くらいやっとるんやろうええ加減公式戦の入り方憶えろよイライラするわ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-h0J+ [119.83.48.37])垢版2020/07/02(木) 23:01:45.63ID:dKQI8TUf0
今岡監督にして欲しいのにクソロッテなんかに囲われててほんま何から何までクソやな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-IWCE [126.141.155.142])垢版2020/07/02(木) 23:01:55.33ID:mhY53gQg0
>>786
勘違いしたのは矢野だけ
選手は横田鳥谷の為にAクラス滑り込んだ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 23:02:02.71ID:jHCu/rFe0
>>828
ファームは楽しめたから…
やっぱ若い選手はいいね
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 23:02:12.06ID:YY4zCtUf0
>>824
それやりそうやわ
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-ERT+ [111.239.191.111])垢版2020/07/02(木) 23:02:16.12ID:WPxEfiy6a
ノムサンときはもっとひどかった明日も勝つ以降
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b8-kVpw [180.6.240.34])垢版2020/07/02(木) 23:02:53.12ID:TtW6HWJz0
>>824
木浪北條どっちも消えるならいいじゃん!
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-Ui0N [119.231.13.193])垢版2020/07/02(木) 23:02:59.98ID:TBMmzYsq0
>>829
広沢の言ってることは一理ある
ただ不調や故障はどうにもならんからな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62dd-Xgf1 [101.140.142.207])垢版2020/07/02(木) 23:03:18.42ID:jr2ikjwq0
近本去年はオープン戦不調で代打から結果出して打順下位からスタメンになったよな その時は調子良かった 
他球団にデータ取られて研究されたから打てんのも有るけど一度初心に返って代打→打順下位からやり直してみたら?ハングリーさが欠けてきてるかもよ
0845どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:03:23.04ID:i4pOn7wOr
>>834
将来の監督候補は全部ロッテに囲われちゃった
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 23:03:24.85ID:8F0RG3L30
今年絶対ドラ1には元山行って欲しいけど佐藤行きそうやなぁー
そして三位くらいで矢野とりそう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 23:03:29.10ID:YY4zCtUf0
>>833
センター大山とかするくらいやし
もうパニックてるからやるかも
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebc-R5kl [121.102.228.104])垢版2020/07/02(木) 23:03:54.14ID:7V5yooD00
どうせシーズン中止でノーカウントになるから安心せえ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-hwfC [60.152.151.228])垢版2020/07/02(木) 23:04:15.23ID:vxIfg35X0
>>645
試合出すなら4打席全部で我慢させたらええのよ
なんで途中で変えるんだろうね
打てなかったら余計ドツボハマるだけやん 
というか今がそういう現状ではあるんだけども
今の起用法、雰囲気で誰が定着するんっていう

懲罰的に交代して代わりに出すとしたらあんまり一軍で試合出た事ない奴にするべきやわ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 23:04:20.48ID:MSXjxW5b0
矢野は近本を外す事はないと思うぞ
好きな選手は状態悪くても使い続けるという無駄に頑固さを持ってるからな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0YuZ [126.140.185.201])垢版2020/07/02(木) 23:04:26.78ID:xVap1bjx0
なんか悲しいわ
別に俺らは何も悪くないし他のチーム応援してる奴は別に何したわけでもないのに俺らまで馬鹿にされて
意味がわからんわ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.251.40])垢版2020/07/02(木) 23:04:28.54ID:f4wXLYqMa
ウメノ(ハンシン)OPS1.045wwwww 






ハーパー「ウメノサン、バッティングオシエテクダサイ」

トラウト「ウメノサン、エンゼルスデ、ショウヘイトイッショニヤリマショウ」
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-nZqI [133.155.150.56])垢版2020/07/02(木) 23:04:32.03ID:eyj2bRkp0
>>2
陽川干されとるな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b8-kVpw [180.6.240.34])垢版2020/07/02(木) 23:04:32.27ID:TtW6HWJz0
>>850
OP戦までに試せよって
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-reZ8 [126.108.56.63])垢版2020/07/02(木) 23:04:35.24ID:u/q+jSZY0
元山とっても変わらん
牧みたいな打てる奴とらんと
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-hJax [182.251.245.38])垢版2020/07/02(木) 23:04:45.54ID:BfDeweO1a
まあ今年は即戦力ドラフトやろうな
とりあえず佐藤特攻して
外したら大社の投手
それで3位ぐらいで大社のショート取る
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:05:25.32ID:i4pOn7wOr
ノムさん時はなんだかんだ楽しかったけどな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-RWdg [49.236.225.74])垢版2020/07/02(木) 23:05:26.60ID:oJG9UGLI0
広沢は去年初めてジョンソンの投球見た時に、あんだけおかしな曲がり方する変化球と伸びのあるストレート投げてたのに、
実況から「ジョンソンの球どうですか?」って聞かれて「何の特徴もない選手ですねぇぇ〜〜」とか言うてたアホやぞ。
ロサリオも3割40本打つとか言うてたし。
広沢の言ってることって高田純次レベルやで(笑)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-ERT+ [121.83.103.12])垢版2020/07/02(木) 23:05:26.81ID:bX+hAxNQ0
コロナは陽性になると陰性になっても後遺症で微熱が続いて苦しんでる人は多いようだ
NHKで今日やってた。近本は3月上旬消えてたやろ。どうも怪しい。バットの振りも鈍いし。
隠してたんじゃなくてPCR検査受けてないだけちゃうか。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])垢版2020/07/02(木) 23:05:28.40ID:uVA5OE5r0
>>850
そもそもサードで育てるべき選手やけどなぁ
ボーアとって、てっきりマルテをレフトに回すもんやとばかり思っとったけど…
この球団をあなどってたわ
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.81.38])垢版2020/07/02(木) 23:05:29.52ID:YJfb3vDba
>>864
甲子園のハラミ丼屋だけはまだあるみたいだけど
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oW59 [126.159.234.190])垢版2020/07/02(木) 23:05:42.95ID:YY4zCtUf0
>>860
阪神やったらあんま変わらん
投手のがましまであるわ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 23:05:46.87ID:jHCu/rFe0
>>861
そういうのホントやめて欲しいな
大社はしばらく見たくない
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-fOtk [119.231.194.127])垢版2020/07/02(木) 23:05:56.71ID:lK/Cksf80
もう井上上げるやろ
シーズンは終わったようなもん
井上育てようぜ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 23:06:00.66ID:8F0RG3L30
>>859
元山も打てるし選べるやろ
牧もええ選手やけどサードになる未来しか見えん
そしたら大山、マルテと被るやん
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-etF3 [114.161.128.92])垢版2020/07/02(木) 23:06:12.60ID:MTsOZXtV0
今日の敗因は1回2アウト1,2塁のボーア
3ボールから2球連続でド真ん中のストレート見逃したことだろ。
あそこは仕留めとかんとアカンやろ。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-ERT+ [160.86.132.142])垢版2020/07/02(木) 23:06:18.67ID:AiJUOq7I0
1二 上本
2遊 糸原
3右 糸井
4三 マルテ
5一 ボーア
6左 大山
7捕 梅野
8中 近本

これで行こう
頼むから大山使ってくれなぜ干してる、近本も我慢するのは良いけど場所はここだ
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:07:03.92ID:i4pOn7wOr
>>867
そりゃバットのスイング速くすれば風船割れるって言ってバットに画鋲つけてるようなヤツだからw
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-t/ul [182.251.115.151])垢版2020/07/02(木) 23:07:05.58ID:NdeT0StYa
オープン戦の動画見ようよ
首位争いしてる気分になれるぜ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0YuZ [126.140.185.201])垢版2020/07/02(木) 23:07:14.12ID:xVap1bjx0
もう今季の今がスタンダードになれば、これより下は無いから何にでも耐えれるわ
なので今年のドラフトも未来型でええぞ
というか未来型にしろ
今の犠牲を無駄にしてはいかん
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-Ui0N [119.231.13.193])垢版2020/07/02(木) 23:07:22.89ID:TBMmzYsq0
>>885
俺もそれ期待して寝るわ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-hwfC [60.152.151.228])垢版2020/07/02(木) 23:07:25.50ID:vxIfg35X0
>>869
いや、練習試合で打てなさすぎた大山も悪いって
マルテと大山で大山が少し負けるくらいでもサード大山で使ってたと思うよ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-hJax [182.251.245.38])垢版2020/07/02(木) 23:07:28.79ID:BfDeweO1a
元山はリーグでは打ててるけど
リーグのレベルが低くて全国では打ててない
選球眼はある
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b8-kVpw [180.6.240.34])垢版2020/07/02(木) 23:07:33.57ID:TtW6HWJz0
>>883
また鳥あえずサンズ復帰やろ?
0902どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:08:12.96ID:i4pOn7wOr
上で育てたら打てるようになるなら今の上の連中何やねん
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-reZ8 [126.108.56.63])垢版2020/07/02(木) 23:08:19.49ID:u/q+jSZY0
>>878
牧はセカンド全然いける
糸原セカンドにしてるチームなら尚更
元山も全く打てないことないけどとにかく打力重視でいかんと変わらん
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 23:08:38.41ID:MSXjxW5b0
一緒や!予祝しても!!
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0YuZ [126.140.185.201])垢版2020/07/02(木) 23:09:09.20ID:xVap1bjx0
エスコバーにポジション奪われて外野に回って活躍する西浦
大山可哀想とか言うけど活躍する奴とはやっぱ違うんよ悲しいけど
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b8-kVpw [180.6.240.34])垢版2020/07/02(木) 23:09:17.70ID:TtW6HWJz0
>>905
ほんとに優勝するって信じてるんか?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])垢版2020/07/02(木) 23:09:48.42ID:l/5Jw21i0
>>902
控えめに言ってゴミかな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0YuZ [126.140.185.201])垢版2020/07/02(木) 23:10:19.42ID:xVap1bjx0
>>908
それよ広島の上本獲った方が早いで
0917どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 23:10:26.06ID:JroGd4dmd
井上見たいけど今は上げる時でないわ
矢野にメンタルをズタズタにされる
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b8-kVpw [180.6.240.34])垢版2020/07/02(木) 23:10:53.43ID:TtW6HWJz0
>>914
コッチはすげえ引き寄せてるよなw
0920どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:10:57.15ID:i4pOn7wOr
玉子かけやりたい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-reZ8 [126.108.56.63])垢版2020/07/02(木) 23:11:00.67ID:u/q+jSZY0
1 牧
2 1位漏れの大卒投手

下位で向山
その他で高校生野手と投手とる
これしかない
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-Ui0N [119.231.13.193])垢版2020/07/02(木) 23:11:05.55ID:TBMmzYsq0
馬場はちょっと期待してる
高橋遥人はケガが治れば大丈夫
あとは熊谷と島田待ち
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-h0J+ [126.243.117.162])垢版2020/07/02(木) 23:11:07.94ID:qmJN+zu80
阪神今年もプロ初勝利を献上…昨年5投手プレゼント

阪神は中日岡野にプロ初勝利を献上。昨季も同じ中日の山本ら5投手にプロ1勝目をプレゼントしており、今季も苦手意識は続いているようだ。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007020001245.html

プレゼントしてほしいルーキーいっぱいおるやろなぁw
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 23:11:16.85ID:5yZFzfS80
他球団から出番に飢えてる野手大量に連れてこいや
ぬるま湯に浸りきった生え抜きよりええやろ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9288-Wiu6 [219.115.23.174])垢版2020/07/02(木) 23:11:21.55ID:vyY4lIhK0
北條は1本ヒット出たら変わると思うんだけどな
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 23:11:39.12ID:JroGd4dmd
そのうち
予逃
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0529-h0J+ [160.86.204.6])垢版2020/07/02(木) 23:11:45.52ID:UbfKQLnu0
>>918
おまえ梅野が初回でゲーム壊してて何みてんねん
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 23:11:51.71ID:jHCu/rFe0
井上は打率2割乗ったけどまだまだ上げるの早い
よっぽど打ってたら上げてもいいけど
コンタクト率が悪いからまだ先
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 23:12:14.03ID:xzn43a980
村上はモノが違うよ
普通に筒香以上になると思う
もうなってるか?
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-hJax [182.251.245.38])垢版2020/07/02(木) 23:12:35.68ID:BfDeweO1a
1位 牧
2位 山野
3位 牧原


こんなドラフト無理か?
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.81.38])垢版2020/07/02(木) 23:12:44.07ID:YJfb3vDba
>>923
ルーキーだけじゃなくて他球団を戦力外になった崖っぷちの選手にもプレゼントして欲しい

労せずしてつかむ初勝利を
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e91-ERT+ [153.156.185.176])垢版2020/07/02(木) 23:12:51.75ID:kQhlJgVq0
北條信者いっぱいおって笑う
散々自らレギュラー掴むチャンス棒に振ってきた奴にまだ期待してたのか
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0YuZ [126.140.185.201])垢版2020/07/02(木) 23:12:58.24ID:xVap1bjx0
とにかく野手を揃える、それから目玉の選手がいる時にちゃっかりそこ以外の良い選手単独で獲る
横浜のドラフトを見習え
闇雲に補強ポイントや目玉のくじ引きやりに行くだけではいかんよ
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Es3M [49.98.62.118])垢版2020/07/02(木) 23:13:51.86ID:JroGd4dmd
>>927
平田を毛嫌いするな!
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])垢版2020/07/02(木) 23:14:04.83ID:l/5Jw21i0
>>931
スカウトも糞なんやろうけど、さすがにスカウトが糞だけでは済まんレベルやろ
だって誰も育たないんやで?もう環境がおかしいんやろ。野球やる環境ちゃうねんこの球団は
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b2-ERT+ [115.163.205.222])垢版2020/07/02(木) 23:14:05.08ID:c99ArpQs0
近本泣いたって書かれてたけど、何かあったの?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-reZ8 [126.108.56.63])垢版2020/07/02(木) 23:14:24.33ID:u/q+jSZY0
>>939
ああええな
3位は小深田や横山でもええけど
細川は流石に余ってないやろな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-+6Nj [27.84.24.151])垢版2020/07/02(木) 23:14:26.94ID:Af64bE4I0
北条も少ないチャンスを物にしないとあかんなぁ。ヤクルトの西浦とかあの阪神戦のホームランから覚醒しとるし
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.30.142])垢版2020/07/02(木) 23:14:29.45ID:8F0RG3L30
>>903
セカンド強化するよりショート強化した方がええやろ
セカンドなんてショートを首になったやつがやるもんや、プロの世界では
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-hwfC [60.152.151.228])垢版2020/07/02(木) 23:14:43.61ID:vxIfg35X0
野手war7.0のチームが
war3.6稼いだ選手に難癖つけて、war-1.2を固定する


なんの罰ゲーム?
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.81.38])垢版2020/07/02(木) 23:14:44.68ID:YJfb3vDba
>>955
見たかったテレビの録画をし忘れたらしい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-B5sb [163.131.78.135])垢版2020/07/02(木) 23:14:49.29ID:1dN1TtGE0
>>947
楽天は去年から本業コケてる
2年連続大赤字
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])垢版2020/07/02(木) 23:15:00.15ID:l/5Jw21i0
>>955
知らんわ泣く暇あるなら練習せえやと
泣きたいのはファンの方やん
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15b-OG77 [14.132.91.221])垢版2020/07/02(木) 23:15:07.84ID:MSXjxW5b0
>>956
さすがに1勝くらいはするやろと楽観視してる
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-hJax [182.251.245.38])垢版2020/07/02(木) 23:15:13.64ID:BfDeweO1a
田中広輔FAで取れへんか?
繋がらないし厳しいか
0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-IRso [126.237.80.102])垢版2020/07/02(木) 23:15:22.47ID:i4pOn7wOr
>>949
高卒を1軍で育てたらあっと言う間にFAだぞ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-h0J+ [61.46.85.147])垢版2020/07/02(木) 23:15:27.97ID:jHCu/rFe0
3位4位で山下 小深田がいいな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-IWCE [126.141.155.142])垢版2020/07/02(木) 23:15:31.91ID:mhY53gQg0
>>924
お気に入りしか使わんがな
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.81.38])垢版2020/07/02(木) 23:15:42.00ID:YJfb3vDba
>>966
しかしそこで雨降って中止
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-tKj2 [114.186.254.2])垢版2020/07/02(木) 23:15:49.23ID:5fWAj92v0
>>798

鷲だけど、犯珍ってそんなに人気あるの?
俺の周り、犯珍ファンなんて誰もいないよ?
俺の知人の息子が、昔犯珍ファンでそれを
学校で言ったらイジメられたんだって。
なんで雑魚犯珍なんか応援してるんだって言われたらしい。その子も今は楽天ファンだよ。
よかったよ、改心してくれて。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-+6Nj [27.84.24.151])垢版2020/07/02(木) 23:16:15.16ID:Af64bE4I0
今ドラフトの話とかFAとかで盛り上がってるのをみて終戦してるんやなって実感できる
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-reZ8 [126.108.56.63])垢版2020/07/02(木) 23:16:21.94ID:u/q+jSZY0
>>959
セカンド強化とかショート強化ではなく真っ先に打力を強化しないといけない
あと牧は大学2年までショートやってる
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.132.81.38])垢版2020/07/02(木) 23:17:06.60ID:YJfb3vDba
>>983
木浪も去年矢野にちょっと言われただけで泣いてなかったか?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])垢版2020/07/02(木) 23:17:09.61ID:xzn43a980
別に泣いたとか泣いてないとかはどうでもいい
そういうのいちいち話題にするのがめんどくさい
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de5-ERT+ [114.142.98.9])垢版2020/07/02(木) 23:17:47.78ID:VEXrx3nU0
誰かボーア応援スレ立ててよw
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-ERT+ [160.86.132.142])垢版2020/07/02(木) 23:17:47.87ID:AiJUOq7I0
左右で併用とか言ってた監督ベンチが
ついに(木浪の打撃)見切って巡ってきた右先発チャンスで打てないのがある意味北條よ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 23:17:57.56ID:5yZFzfS80
>>978
お前誰やねん
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rvwF [106.72.170.160])垢版2020/07/02(木) 23:18:18.28ID:5yZFzfS80
1000なら阪神100敗
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b2-ERT+ [115.163.205.222])垢版2020/07/02(木) 23:18:35.74ID:c99ArpQs0
>>988
阪神のほうが恥ずかしいぞw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況