X



はません反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:06.43ID:hQ7PlxQn
>>895
ほんと自分の采配には触れんな
勝った時はウキウキでなんでその采配とったか説明して手柄にするのに
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:08.54ID:6kr48wuN
二軍打撃成績

森 敬斗 6打数1安打 打率.167 本1

田部 隼人 18打数7安打 打率.389 本0

伊藤 裕季也 21打数1安打 打率.047 本0
0904すな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:13.10ID:ZmQS5+Fh
このままなら
来週にも
緊張事態宣言にしてもわないと
医療現場は
持ちません
(-_-)
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:27.73ID:/ReuB1PB
>>881
一度でいいからスタメンで使ってあげてほしいわ
一軍慣れさせるためにも
倉本じゃなくてな
百瀬は球みるタイプだから嫌われてるのかもしれんな
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:20.48ID:JqicH4J3
8回の裏、1点差負け、2アウト2塁、俊足増田
もう1点も与えられない
弱肩乙坂
前進守備必要
深刻敬遠!!
前進して抜かれたら確実に2点
前進守備できなくなる
綺麗にセンター返し
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:29.07ID:PRrh7Wm4
高卒スラッガーはドラ1で狙わないと厳しいな
筒香も投手壊滅してる中で1位で取ったわけだし
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:37.35ID:0PgWYjq/
>>889
それだな
今細川は,ちょっとモデルチェンジしかかっている
これがうまく軌道に乗った時にスッと上げて,1軍で試していけるといいんだがな
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:53.99ID:lUZkHoBH
倉本を無理矢理使い続けた結果倉本は再起不能になってるんだから
やっぱりどうせ駄目でも休みをいれる意味でも抜擢しなきゃ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:28.32ID:+g5fGNHZ
>>892
単純にオースティン足あるからソトで蓋したくない。
ラミは3番最強打者論者だろうから動かさないだろうけど。
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:32.44ID:/ReuB1PB
百瀬は落ちる球にもろさあるから打てないとは思うが
去年二軍で謎の打撃開眼して生き残ったからちょっと面白さはあるんよな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:35.91ID:j8UjcPUP
ここの期待値は高いけど細川に我慢し続ける素質は感じなかったな俺は

良く言えば右に長打打てるって表現になるだけでストレートを引っ張りでスタンド持っていけない選手は才能ないわ
アーチストは引っ張らないと。右に打つようになるのは後。坂本も岡本もみんなそう
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:37.90ID:hQ7PlxQn
>>910

ツーボールになって申告する前から前進守備はしてなかった

ここ大事
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:16.65ID:BU7Hzst1
39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb0-ERT+) [sage] :2020/07/02(木) 18:46:11.06 ID:w4+1YZII0
巨人終わったな。
岡本坂本冷温停止で打てない上に守備も走塁も悪く、中継ぎも総崩れ。
今日で横浜に抜かれ、広島にもすぐ抜かれそう。
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:29.17ID:tJuWp1FB
梶谷ガムクチャ「まあリラックス効果なんだろうな」
ラミレス通訳ガムクチャ「なんだこいつ…」
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:55.29ID:4nQb4wth
ヤクルトが村上育てられたのは優勝争いとかはなから諦めてたからだろ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:09.70ID:3Uj3TWEw
高卒スラッガー育成するには我慢が必須やわ。筒香も山田も坂本も村上もそれで育っていったし
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:15.02ID:lUZkHoBH
>>921
実際二軍は伊藤に限らず打率がグロいし
さらに守備も精彩欠いているならちょっとね
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:29.01ID:hQ7PlxQn
>>924
宮崎ロペスのの後釜もいないしそれでいいよ
元々セカンドやらせるのが無理あった
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:12.52ID:hQ2Iky+v
>>924
三塁出来れば御の字だよあれは
正直もう2塁は完全に捨てきってもいいと思うんだがな
スカウトがドヤ顔で二塁出来るって言ったから恥ずかしくて出来ないのかな
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:06.48ID:y+AF4fjg
>>884
最初の6試合は先発が登録されていなくて枠が空いているから、短期間で投手と入れ替える役
すくなくとも一度は打席の経験させればってことかな
0941すな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:23.36ID:ZmQS5+Fh
選手は
もう
ゲームしてると言うのに
お前らも
しつけーな
(-_-)
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:38.18ID:hTS+VAUl
7/2先発ストレート平均
153.3 バーヘイゲン(日)
149.3 バンデンハーク(ソ)
147.9 イノーア(ヤ)
145.7 岩下大輝(ロ)
144.4 ガルシア(神)
144.3 大貫晋一(D)
143.8 山ア福也(オ)
143.5 岡野祐一郎(中)
143.0 桜井俊貴(巨)
143.0 九里亜蓮(広)
140.5 本田圭佑(西)
136.6 塩見貴洋(楽)
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:44.76ID:j8UjcPUP
セカンドできないならドラフト二位で指名したのはガイジだけどな

ファースト、サードしかできないのわかってたなら林だったろうに
まぁ小園外れた時点でめちゃくちゃな指名になったのは否めない
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:54.42ID:/ReuB1PB
ラミレスは今年ラストだから佐野以外試すことはしないだろうな
CSないから消化試合どうするのか少し興味あるが
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:18.08ID:+ENU3Kh7
>>936
もしイノーアが試合前に鼻血して鼻に詰め物してなかったら
もし山アがマルテと大山とサンズにビビってツーシームばかり投げてなかったら

・・・阪神全敗だったのではw
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:58.46ID:lUZkHoBH
佐野に限らず今年はあんまりホームラン打ってないなあ
宮崎だけが打ってる
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:14.35ID:0PgWYjq/
>>945
一番できなさそうなシチュは,弱小だったチームが
たまたま戦力そろって上位争いしてるときだろうな
・・・ハッ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:19.75ID:rQMCbmlG
345 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-MfDg) :2020/07/02(木) 22:13:03.37 ID:hmGP5LGVd
DeNA野球が雑…勝ちたい意識伝わらず/和田一浩
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a7fb70fb3bd50dd90dbc18ac5749280ddf5c4f

和田さんはよく見とるね
言いたい事全部書いてあったわ
ベイスののゴミ外人は投球フォームの癖がバレバレで走られるって何度も言ってきたろ
なんであれだれも指摘せんのやろ
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:22.61ID:L5a3CRIR
内川・村田・吉村の頃からファンをやっている身としては
若い選手の成長や活躍が見たいという気持ちはよくわかる
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:11.09ID:hQ2Iky+v
筒香って別に我慢してないよな
2012年も成績見たら他はそれ以下だったから我慢って程でもなかったし
2013年は速攻見切りつけたし
2014年からは覚醒してそのまま打ち続けたから
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:36.45ID:lUZkHoBH
>>954
野球が雑なのははませんの荒らしでさえ知ってるよ
だけどそれを改善する気が無いのが伝統
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:51.38ID:lQ4lgHnA
>>951
その代わりタイムリーが多いし内野ゴロでの得点も出来てる
去年までのホームラン頼みの打線より見ていてストレス溜まらない
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:36.04ID:rQMCbmlG
今季、私がセ・リーグの優勝予想に挙げたチームはDeNAだった。4番を打っていた筒香が抜けたとはいえ、新外国人のオースティンが良さそうだし、投打の戦力を見ても他球団をリードしていると感じたからだ。
しかし、今試合を見る限り、優勝の可能性は厳しいのではないか、と思えてしまった。

野球が雑すぎる。特に痛かったのは8回裏だった。1死後、丸に四球を与えると、次打者の岡本を迎えた初球、代走の増田大が盗塁を決めた。パットンは走者がいても、足を大きく上げて投げるという情報が伝わっていたのだろう。
得点差は1点差であり、代走が出たばかり。ここであっさりと走られるようでは話にならない。結局、手痛い追加点につながってしまった。

このプレーだけで“雑”という言葉を使った訳でない。6回に登板したエスコバーも代走の若林に走られている。スタートが遅く、アウトになったが、ここでも足を上げ、クイックモーションで投げていない。
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:40.73ID:lUZkHoBH
野球が雑じゃなかったらホームランより進塁打と四球の方が喜べるような見方にならないし
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:42.90ID:rQMCbmlG
パットンにしても、エスコバーにしても、今試合では首位の巨人が相手なだけに、ビハインドゲームでの登板だったが、本来は勝ち試合で投げる投手だろう。その投手がそろってクイックをしないようでは、僅差の試合での劣勢になるだろう。

8回の3連続タイムリーもすべて内角直球を打たれたもの。細かく言えば切りがないが、中島には直球を4球も続けて打たれていた。
いくらベテランで速い直球を苦手にしていたとはいえ、4球も続ければ対応してくる可能性は上がる。事実、コンパクトなスイングでセンター前にはじき返されていた。

他にもオースティンが一塁が空いている場面でノースリーから明らかなボール球を空振り。戦いぶりを振り返っても「何が何でも勝つぞ」という意識が伝わってこない。
ただ、まだ始まったばかり。雑な野球を改善し、セ・リーグを盛り上げてもらいたい。
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:32.48ID:0PgWYjq/
>>962
>ただ、まだ始まったばかり。雑な野球を改善し、セ・リーグを盛り上げてもらいたい。

無茶言うなよ…何十年も改善できていないものが,
スタッフも変えないままそんな数か月で直るかい
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:52.57ID:lUZkHoBH
>>958
ビッグボールの中一人だけスモールボール出来るのは頼もしい
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:35.45ID:4nQb4wth
筒香って去年141三振もしててキャリアハイだったんだな
前年107なのに何があったんだ
メジャー大丈夫かね
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:56.83ID:i0bMoL9K
タクローを尾花の時のように監督のポストで釣り上げるか
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:07.41ID:lZmBq4jb
ドープヲタクは一つの負けがいかに不快か思い知ってるだろう
薬物で多くに人々を不快にさせた罪を一生謝罪しろよ
汚らわしい汚物球団ヲタク
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:53.25ID:lUZkHoBH
>>973
レフトとライトだけはマシになったけどあとはなあ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:27.86ID:lUZkHoBH
西本幸雄が生きていたらなあ
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:21.77ID:lQ4lgHnA
>>981
センターの守備力低下が一番痛い
ハマスタで3ベース量産はひどすぎる
しかし総合的に考えるとセンター梶谷が最適解なんだよね
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:43.91ID:0PgWYjq/
とにかく,本当に優勝したいんならやるべきことが山積みだわ
しかも,なまじスタメンや先発がかなりいいだけに
チームとして成熟させなければならない部分に目が行きにくい
気がついたら焼け野原のみが残っていたって展開が起きやすい状況ではあるな
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:24.48ID:y+AF4fjg
>>982
日本シリーズだめじゃん
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:36.19ID:i0bMoL9K
今シーズンリリーフクラッシャー嶺井のままで行くつもりなのかね
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:20.99ID:xGZcHoVa
>>979
戸柱のときもそれで絶対嶺井が出る
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:21.24ID:lQ4lgHnA
>>996
今日の桜井は普通に良かったよ
シュート気味のストレートに右バッターがことごとく詰まらされ、左バッターはバックドアでやられまくってた
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:17.95ID:kjSm4fVA
自分が見てて一番感じたのは采配の一貫性のなさ

次に9番からの打順なのに大貫と伊藤光を下ろして7番国吉9番嶺井にした癖に国吉を1回で下ろしたこと

てっきりロングリリーフさせるのかと思ったら国吉は1安打されただけでピンチを作ったわけではないのに一回しか投げない

結果、嶺井うたねーし
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:17.44ID:vPZn3o5Y
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況