X



とらせん跡地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-QTdV [175.177.59.22])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:48.16ID:hfE8QL8Z0
阪神・井上打撃コーチ「やることはやっている」貧打打開策は基本のセンター返し

「結局いつものパターンだよね。得点圏のところで1本出るか、出ないかというところがね、変わってくるんだろうけど。
これが負の連鎖というか。例えばマルテとかサンズとかに、あの球を打ったらいかんと言ってるわけじゃない。
彼らが狙いにいってサードゴロとかになっているわけだから。そこを問い詰めてやっているとバットが出なくなる」

「やっているのが中途半端でちゃらんぽらんなら仕方ないが、みんなやることはやっている。
そういったものは見てきているし、他のチームに負けない練習はしている。
見守る側としては我慢してあげないといけないのかなと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/238db1b2590ad6bc9d47cf08b141037d5045946c
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:53.33ID:isalBiCF0
ここ?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3667-FyYi [111.108.17.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:39.77ID:dqwhIp/F0
跡地て…
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 325a-mUU4 [211.135.251.116])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:19.56ID:B+3BQVQX0
焼け野原で3密も防げるしな
0013どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-FyYi [1.75.2.41])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:41.62ID:4gZjrbpnd
チャンスも作れない、少ないチャンスもモノに出来ない
投手は火だるま
大山使わずお気に入り選手だけ使う縛りプレイ
なんじゃこりゃ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:20.13ID:GAoCW8mx0
でも大山使って凡退するとお前ら怒るじゃない
0015どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-xC9a [126.183.170.130])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:48.65ID:R+0UupkUx
2000年以降シーズン途中の監督交代
2003年4月23日:オリックス ・石毛宏典 ⇒ レオン 退任時:7勝12敗1分(6位)
2008年5月21日:オリックス ・コリンズ ⇒大石大二郎 退任時:21勝28敗(5位)
2012年9月24日:オリックス ・岡田彰布 ⇒ 森脇浩司 退任時:50勝72敗10分(6位)
2014年6月4日:西武 ・伊原春樹 ⇒ 田辺徳雄 退任時:20勝33敗(6位)
2015年5月31日:オリックス ・森脇浩司 ⇒ 福良淳一 退任時:19勝34敗1分(6位)
2018年6月16日:楽天 ・梨田昌孝 ⇒ 平石洋介 退任時:21勝41敗(6位)
2002年9月25日:横浜 ・森祇晶 ⇒ 黒江透修 退任時:43勝78敗5分(6位)
2003年9月7日:中日 ・山田久志 ⇒ 佐々木恭介 退任時:59勝61敗(5位)
2009年5月17日:横浜 ・大矢明彦 ⇒ 田代富雄 退任時:13勝24敗(6位)
2010年5月26日:ヤクルト ・高田繁 ⇒ 小川淳司 退任時:13勝32敗1分(6位)
2016年8月8日:中日 ・谷繁元信 ⇒ 森繫和 退任時:43勝58敗3分(5位)
https://baseballking.jp/ns/column/157183

頑張れ矢野!石毛超えまであと少しや!
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:50.09ID:4NglShRn0
サンズはホームランは良かったけどそれ以外内容悪いわ
レフトに本当は大山使いたいんやが
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3667-FyYi [111.108.17.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:25.26ID:dqwhIp/F0
陽川ガチで覚醒してる説あるよな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7573-h0J+ [122.197.89.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:29.59ID:m+04bVBy0
村上よりも近本の方が新人王にふさわしいと言っていた阪神ファンはみんな氏んだんですか?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-hJax [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:32.75ID:vnHy0Ktp0
>>16
あと2試合ぐらいは我慢するんちゃう
それでもダメなら福留と大山やろうな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:08.67ID:GAoCW8mx0
井上って無能すぎてクビになったわけだろ?w
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68e-SaHc [119.63.186.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:21.80ID:wMPtHlor0
>>2
他チームに負けない練習はしている。ねぇ
何を以って他チームに負けないの?
練習時間?練習内容?練習効率?
どれも他チームに勝っていたとしてもシーズンで負けてたら無意味なんだよ?
プロなんだから野球をやってお金を稼いでいるんだから勝たないと意味なんて無いんだよ?
頑張っている。が褒められるのは子供の内だけ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:31.21ID:isalBiCF0
サンズは亜大投手に恨みがあるだけなのかもしれない
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52e-QnDV [218.226.240.25])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:40.94ID:/5563XHD0
昨年は四番大山、今年は一番近本、それだけのこと
矢野にとっては批判をかわすスケープゴートが必要なんよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:53.77ID:4NglShRn0
>>20
そやな、1.2億で取ってきた手前ある程度は使うんやろな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-Wiu6 [125.197.50.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:17.48ID:IrX46PDo0
>>22
しかもその腹いせで中日の悪口言いまくってたアホ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:30.98ID:D6Gy1TEw0
>>2
まず練習試合の結果を見直してこい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:52.15ID:GAoCW8mx0
井上一樹より片岡の方がマシだと思うぞw

井上は関川とどっこいぐらい無能説あるね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-bBYT [182.167.84.42])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:52.79ID:OyvYipwr0
チームがぐちゃぐちゃになってるから今年は負け試合は増えるよ
それはもう仕方がない、でもチームが負けてるからって選手個人は腐ってはいかん
この状況でも成績を残すのが一流の選手だから、逆境に強くなるチャンスでもある
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:15.08ID:4NglShRn0
近本を我慢するのは100歩ゆずる
1番だけはやめろ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c3-ERT+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:53:42.64ID:GAoCW8mx0
>>29
中日時代のお友達だからってだけで
雇用したわけだよな正味な話
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5961-ERT+ [118.5.8.227])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:53:59.43ID:ymDLs5uN0
いきなりあっちゃんの評価爆上げとかおかしいだろw
井上は無能かもしれないけど

たぶん打撃コーチの問題じゃないんだよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:18.73ID:4NglShRn0
甲子園に帰って調整に使える時間が増えたら打撃陣の調子上向くかしら
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ec-rpR/ [58.85.149.162])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:07.42ID:pPvyWG3q0
センター返しや言うのは間違ってないと思うけど技術的なところはどないなってんねやろ
チカモトの今日の打撃とか見てるとヘッドが随分下がってるように見えるが
あんだけヘッド下がってたら芯で捉えた時しかセンター方向へはいかんで
極端な話、地面と平行になるくらいヘッドが立ってこないとセンター返しもできんよ
コーチは頼りにならんからNsメソッドでも見てバットの握りから見直すべきや
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-qC4h [121.113.217.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:11.19ID:18WwZoNX0
毎回コーチがスケープゴートになるのいい加減やめた方がええんちゃう
だから選手が甘えんねん
全部コーチのせいにしとったらええコーチ余計に来てくれんでこんなん
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1271-uvrt [123.1.31.78])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:05.80ID:jXkGJq3Z0
ちな竜だけどなんで貧打の中日のコーチなんて連れてたったんや
しかもあいつ結構えこひいきだし無駄に兄貴ヅラするしうざいぞ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:10.11ID:4NglShRn0
>>43
1番打順が多く回ってくる所になんで1番不調の選手を使い続けるねん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-IWCE [126.141.158.101])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:51.54ID:oWBJ0iSU0
>>46
矢野とコーチが選んだメンツで戦ってんだから
責任あるやろ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:19.83ID:D6Gy1TEw0
>>49
高山のことを低山とか呼んでた時点で嫌な予感はしたわ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-QzZF [126.224.167.31])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:15.14ID:7aJ1N9hL0
2020年オープン戦打率ベストテン

1位大山(阪)→全く怪我してないのに開幕ベンチ
2位福田(ロ)→怪我で開幕二軍
3位山川(西)→開幕スタメン
4位岡本(巨)→開幕スタメン
5位オースティン(D)→コンディション不良で開幕ベンチ
6位渡邉(日)→開幕スタメン
6位金子(西)→開幕スタメン
8位森(西)→開幕スタメン
9位中川(オ)→開幕スタメン
10位高山(阪)→全く怪我してないのに開幕ベンチ

結果→阪神、12球団唯一の開幕3連敗、最下位独走中

競争とは?アピールとは?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-/vLE [27.134.159.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:28.31ID:a/VzfBXi0
突然こんなこと言って申し訳ないけど、もうとらせんは今シーズンの野球放棄して、海外男子ゴルフツアースレにしないか?ローリーマキロイとか見てる方が浪漫感じるぞ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-H7p6 [119.83.192.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:48.18ID:aPeZH7uI0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:51.50ID:D6Gy1TEw0
>>59
練習試合チームopsトップの人もなんとここまでまだ7打席w
それでみんなの調子が上がらないとかぬかしてんだから、自業自得だわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:00:36.30ID:4NglShRn0
木浪なんて守備向上した説あるんやからスーパーサブにぴったりやんけ
得意の右との対戦が多いのにあの成績はアカン
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-uUqC [106.154.82.242])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:00:58.72ID:7IOopCJOa
初期の楽天より弱いじゃまいか。楽天も15年かけてかなり強くなったが阪神は全く強くならない。やはり指導者が悪いと良い選手も機能しなくなり外国人スカウトとかも見る目がない。てか日本一なります矢野が悪いフラグ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-iK3w [124.33.246.93])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:03.10ID:75j5cxDE0
阪神の点取る形ってなんやねん
フリースインガーばかり集めやがって
0075どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-n9O9 [126.226.222.112])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:23.03ID:c0BmKVXox
月曜のサンスポかなぁ?
他紙かもわからんが
1面か2面 
川藤会長じゃなかったけ?
まだ10試合で会長が紙面を
飾るってやばいぞ(´・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9239-B25L [219.113.121.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:24.95ID:IAJQ1FU00
仮に矢野が辞めても劣化激しいスタメンのお荷物ベテランがいる限り何も変わらん
なぜ世代交代もせずに放置した?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-h0J+ [180.92.26.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:42.96ID:4NglShRn0
藤浪の手も借りたいくらい駒が足りんな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:12.95ID:isalBiCF0
>>76
スタメンにお荷物ベテラン???
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-bBYT [182.167.84.42])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:48.78ID:OyvYipwr0
藤浪は客入れる前に一軍呼びたかったけどなぁ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:22.32ID:isalBiCF0
客が減ったら強くなると思ってるのは中日やオリックスに失礼だ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-JCxG [119.231.13.193])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:45.02ID:qgOgBkvO0
>>81
郡司なら交換する
0093どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-QVe/ [49.98.142.225])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:09.58ID:IdqgJt5hd
井上コーチが叩かれる意味が正直分からんわ…
めっちゃ指導力あるし人格者で有名な人なんだよなあ

https://youtu.be/oVVot9iwsOY
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5961-ERT+ [118.5.8.227])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:15.24ID:ymDLs5uN0
打順組むのは片岡の方が上手かった
不調の選手の打順を組み替えたら上向くことがわりとあった
井上はきたばっかで選手をまだ把握できてない感じだから慣れたらわかんないけど
あと継投は香田の方が福原より手堅かった
でもこれは単に駒がそろってただけかもしれない
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:50.53ID:D6Gy1TEw0
>>81
梅野は猛批判されたからこれからは使うと思うよ
大山はフロントの編成ミスの被害者
ここまで愚かな編成ははじめて目の当たりにしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況