X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-z2U5 [118.12.246.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:51.63ID:BKyFKoO30
>>627
マルテ当たってるいうてももう去年と同じくらいの成績まで落ちてもーたからな
正直上がり目ないわね
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda3-5fXH [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:11.15ID:bl08vydv0
ヒット打ちたいなら基本はセンター返しであってるぞ
糸井とかも不調後に久々ヒット打つときはセンター前だったりするじゃん
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-I5KV [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:23.74ID:TfJfqSQP0
勝負どころで福留に頼ってたからな今は決めるバッターが居ないよ
福留の読み打ちは芸術的だった
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5589-CWqR [118.106.47.91])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:58.16ID:th6BoIo00
>>652
マジでそれっぽいから困るわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-qxwB [218.229.91.182])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:58.68ID:1UaRfj1g0
阪神・浜地 圧巻!3者連続K斬り 試合前に千賀から投球術中心に激励
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d66d36e23791cbd111b1e7649c4201f4b4f4a2

「ウエスタン、ソフトバンク13−1阪神」(28日、タマホームスタジアム筑後)

 力強さを取り戻した。阪神・浜地真澄投手(22)が28日、ウエスタン・ソフトバンク戦で1回を無安打、無四球、3者連続三振と圧巻の投球。

2死無走者で迎えたリチャードには、直球勝負。フルカウントからの8球目、高めの144キロ直球を投げ込み、バットに空を切らした。

 試合前にはオフに自主トレを共にしたソフトバンク・千賀にあいさつ。「フォームのこともありますけど…」。
内容は明かさなかったが、球界を代表する右腕から身ぶり手ぶり投球術などを中心に激励を受けた。

 今後も中継ぎとして起用される予定。1軍の投手陣が不安を残す中、好投を続けて声が掛かるのを待つ。
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-pPzt [118.5.8.227])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:55:31.55ID:8hLQOyf70
なんだかすべてが見切り発車でまだ足がついてない感じだが
なぜ阪神だけこうなってるのかがわからない
コロナ合コンでやっぱいろいろダメージあったのかなあ
オープン戦でもっとサンズやボーアに打席立たせておくべきだったとは思う
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55b6-znI8 [118.10.60.30])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:04.04ID:af95V5zg0
今日の木浪の代走出てんのに2球で打ち上げてるの酷いなこれこの前の植田が代走出た時も初球打ちしてたけどマジで何も考えてないやん
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-peIE [118.7.244.244])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:06.02ID:RF0UP77V0
西と青柳の最優秀防御率争いとかなったら熱いな。
早々に消化試合に入って勝敗度外視になると、次の相手の打順が下位だから打席に立たせて続投とかやって、余計に勝てなくなる。
いや、西は打たせた方が可能性あるか?w
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad61-Khfv [114.170.11.199])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:59.15ID:GKlJ0W3b0
>>620
練習試合も確かゼロやろ?
通算何打席四球ないねん
連打だけで点が入ることはそうはないんやから
矢野はもう少し四球の価値を考え直してくれ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-epz1 [60.99.175.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:02.37ID:/SxIPF7i0
まあマルテは

.290 16本 .ops840ぐらいの選手やろ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-z2U5 [118.12.246.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:11.63ID:BKyFKoO30
木浪今日も3打席で7球しか投げさせてない
こいつの今年の1打席あたりの投げさせた球日本ワーストやろな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-djSF [49.236.226.232])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:41.49ID:IlIXk50d0
これまた星野さんがやったみたいな、カリスマ性ある人が監督に来て血の入れ替えとかやらんと、もう阪神立ち直れへんちゃうか。
そもそもお笑い芸人の平田が2軍監督とかやってる時点で終わってるやろ。

後、選手も血の入れ替えしろ。タニマチに誘われて阪神の選手集めてヤリコンに参加してる中心メンバーの選手がおるはず。
そいつら球団から出て行かせないと入ってくる新人、みんな堕落していくで。

藤浪も今年の2月に某有名AV女優と飲み歩いてるの目撃されてるし、別に遊ぶのはええけど風紀乱してる奴全部クビにしろ。
このままやと井上とか西、遠藤とかもみんな腐るで。

なんで金本が藤浪に異常に厳しかったのか今やったらちょっと理由がわかるわ。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-z2U5 [118.12.246.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:18.21ID:BKyFKoO30
>>676
もう全然打ててないし今も.823やからもっと下がるんちゃう
ゴメスも2年目結局落としたよな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-F211 [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:39.36ID:SfUU2dnR0
>>537
8月入ったら矢野は謎の休養入ってそう
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:57.09ID:dFF0j2Rt0
高山のOPSとかwRC+なんて
通算で大山や糸原よりはるかに下なのに
既に1300打席以上貰ってなんの伸びしろがあるんかと
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-z2U5 [118.12.246.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:28.42ID:BKyFKoO30
>>687
謎のっつか普通にクビ前提の休養ははいるやろ
早い段階で自力優勝なくなったら終わりよ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59f-PKxn [180.92.26.219])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:52.71ID:uddhIkSm0
>>481
正直打線はこのままとは思ってないけど中継ぎはアカン
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-1U6F [219.121.153.185])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:08.24ID:+BPwhK8v0
北條は坂本所か京田倉本レベルにもならんよ
糸原には期待してるけどね規定の実績もあるし
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Hf/t [220.18.142.1])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:17.72ID:AW6HEsqJ0
>>683
絶対にあり得ないけど
任天堂かディズニーあたりに身売りして血の入れ替えをした方が良いね
どっちもメジャーの球団所有してた事あるしノウハウは揃ってる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0594-X9Ut [160.86.137.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:32.92ID:kk+s+5eI0
>>695
7月下旬頃にはあるんじやね?
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.73.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:27.46ID:/i8f9ncbp
そういや梨田を辞任に追い込んだのってウチだったよな?
あの時も借金20だったと思う
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-bBYT [182.167.84.42])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:28.20ID:OyvYipwr0
糸原タイプはあと一つは武器無いとキツイよ
全部が微妙に足りて無いし長所の出塁率も四球減ってくると厳しい
相手にプレッシャー感じさせないとバンバンゾーンで勝負されるから
0717どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-xC9a [126.183.170.130])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:14.60ID:R+0UupkUx
2000年以降のシーズン途中に監督交代があったチーム
▼ 2003年4月23日:オリックス ・石毛宏典 ⇒ レオン 退任時:7勝12敗1分(6位)
▼ 2008年5月21日:オリックス ・コリンズ ⇒大石大二郎 退任時:21勝28敗(5位)
▼ 2012年9月24日:オリックス ・岡田彰布 ⇒ 森脇浩司 退任時:50勝72敗10分(6位)
▼ 2014年6月4日:西武 ・伊原春樹 ⇒ 田辺徳雄 退任時:20勝33敗(6位)
▼ 2015年5月31日:オリックス ・森脇浩司 ⇒ 福良淳一 退任時:19勝34敗1分(6位)
▼ 2018年6月16日:楽天 ・梨田昌孝 ⇒ 平石洋介 退任時:21勝41敗(6位)

▼ 2002年9月25日:横浜 ・森祇晶 ⇒ 黒江透修 退任時:43勝78敗5分(6位)
▼ 2003年9月7日:中日 ・山田久志 ⇒ 佐々木恭介 退任時:59勝61敗(5位)
▼ 2009年5月17日:横浜 ・大矢明彦 ⇒ 田代富雄 退任時:13勝24敗(6位)
▼ 2010年5月26日:ヤクルト ・高田繁 ⇒ 小川淳司 退任時:13勝32敗1分(6位)
▼ 2016年8月8日:中日 ・谷繁元信 ⇒ 森繫和 退任時:43勝58敗3分(5位)
https://baseballking.jp/ns/column/157183
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-VQSO [58.5.198.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:31.62ID:LeTtlTma0
>>702
それを修正できるコーチがいないというのがね
0721どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-VStN [126.182.37.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:53.91ID:nW7ufhZQp
>>706
矢野には近本が赤星、木浪が藤本に見えてるんやろな、、
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-Wiu6 [125.197.50.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:06.02ID:IrX46PDo0
>>708
中日クビになるレベルだぞ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-t/ul [27.83.158.124])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:41.92ID:ExbiZ8HZ0
>>696
愛人以外は阪神屈指の常識人
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-iw3o [14.13.21.0])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:17.03ID:HjtXzfky0
あ、よく見たらまーた左の岡田からクソの打率を守るために
北條に嫌がらせの代打させてんのかよ
5点差とかひっくり返せねーんだから最期までお気に入り使い続けろや。
そんな意味のない采配しとるから気持ち悪いって言われてるのに気づけや
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-dE/J [220.17.74.158])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:37.34ID:ehXqzG6T0
高山はインコースの速球打てないと話にならん
この前代打でまだインロー投げられて腰が引けとる
あれをせめてファールにするとかせんとほんまハヤタコースを辿ることになる
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-3Jm0 [111.239.155.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:39.77ID:SohS1Dk0a
オリックスだけど、お前らの方が強いんやから西と糸井返せや
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-VQSO [58.5.198.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:46.55ID:LeTtlTma0
毎年ナゴヤドームだと白けた試合ばっかやってんな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6aa-VQSO [119.231.161.184])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:48.28ID:kcA2UHky0
>>711
前澤が1000億使い道に困ってバラまいてるから、その金で買ってもらえばええねん
前澤タイガースで売名に使ってもらえばええねん
AI監督にしたり、ツイッターでスタメン投票したり、いろいろ社会実験してもらおうや
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-VStN [126.182.37.235])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:50.29ID:nW7ufhZQp
真弓か和田に打撃コーチやってほしいが監督経験者はあかんか、、
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-FCv0 [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:25.98ID:D6Gy1TEw0
井上は高山を低山とか呼んでた時点でうすうす察してた
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a3-Wiu6 [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:34.37ID:isalBiCF0
別に片岡の言ってたことも間違いじゃないよ
率を上げたいなら右打者に右打ちは必須だしな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-up82 [220.108.49.50])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:37.29ID:0G+zD61q0
馬場は今日みたいに変化球主体で投げれば1軍でも通用しそうだな
たまにストレート織り交ぜればええ
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.73.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:00.44ID:/i8f9ncbp
スパイスをやたら再評価したがる奴が多いが、今と戦力が違いすぎるだろw
動ける鳥谷にマートンゴメスおったら今と打線が違いすぎるわ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-VQSO [58.5.198.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:13.88ID:LeTtlTma0
矢野もバレンティンに飛び蹴りしてただろ
50近くの男が
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-9F5n [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:47.96ID:b+4/F0D00
>>742
アホ上に改名すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況