X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-/MaI [101.102.202.70])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:32.22ID:phvlvic6H
>>254
ほんま近本はまるで10年レギュラーでやってきた選手扱いやもんな矢野がいる限り優勝は無いと確信したわ
こんな周りの選手からしたらやる気なくすわ
近本の為にベンチで応援したらなあかんねん
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:48.10ID:GJJQQxHWa
>>617
それで点が入らん入らん言うんやから頭おかしいよね
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:12.86ID:GJJQQxHWa
実力に劣る選手を依怙贔屓で起用すると直近の試合に負けるだけじゃなくて試合に出れてない選手から信用をなくすよね
モチベーション下がるやろし、ベンチの雰囲気は悪くなる一方…そんな状況で試合に勝てるわけがない
阪神球団は1秒でも早く矢野を休養に入らせるべき
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:49.62ID:2/4tyqqU0
ナゴド浸水しとるやろ 中止や中止
0626どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-yks3 [61.205.11.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:51.24ID:Za86wi5sM
>>254
ほんまにこれ
無能なうえに選手見る目も全くない
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:07.31ID:sv4x7HTy0
別にどうしてもスラッガーが必要なわけじゃなくてレベル高い投手にもある程度対応できてops.800以上残せる打者が必要なんだと思う
うちで言うとマルテや糸井みたいな
だから無理に長距離砲を狙いに行くのではなく内山や牧、細川みたいな質の高い中距離が欲しい
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-HTn/ [153.179.89.222])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:16.72ID:PMw43x2u0
https://youtu.be/cLwMMYowYDU

今季は悔しい負けが多いね
気晴らしにこれ見て元気だそうぜ!
0631どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-uLB2 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:51.24ID:4OaGui2Nd
まだ試合数少ないから何とも言えんけど
去年の実績と今年の成績を照らし合わせれば

糸井 マルテ 梅野 大山は使わんとあかんわな
ボーアは上昇気配だし糸原も3年連続で安定感ある
この6人は右左関係なく使ってけばいいのに
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-D1ll [126.133.225.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:03.32ID:M3zow4rCr
>>629
ほんまそう
更に調子が良かった北條を使わず、冷え切った頃に苦手の左腕エース今永にいきなりぶつけて案の定スカ。さらに途中交代で左左の糸原と交代させるという屈辱的交代で精神にダメージを負わせようとする暴挙。
北條のみならずチームメイトも敵に回す行為を平気でする絶望的感覚
はっきり言って無能と言うか敵対行為
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-XNhY [118.86.68.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:33.13ID:TUkSB2LW0
なんとなく今日も1番近本だったら一巡する今週いっぱいそのままいくつもりな気がする
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:49.13ID:sv4x7HTy0
>>636
そいつ去年AAで防御率8点超えてるぞ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:58.50ID:dFF0j2Rt0
まあ北條も2016によくて2017頭から調子悪かったけど
6月終わりぐらいまでずっと使ってたし
それなら近本も開幕3カードで見切るのはちょっとね
ただ打順は下げて欲しい
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda3-GTqP [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:19.40ID:bl08vydv0
>>632
高山に責任がいかないよう逃がしてあげたのに金本が高山を潰したと言われましたけどね…
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:05.94ID:YUjIN/HO0
>>638
練習試合から捕手併用もな
シーズン入っても日替り捕手で梅野に敗戦処理までやらせるし
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:16.03ID:dFF0j2Rt0
>>643
2 北條
8 近本でいいのに
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:11.01ID:GJJQQxHWa
北條
糸原
糸井
マルテ
ボーア
大山
梅野
高山、江越 
投手

これしか正解はないように思う
チカモト木浪、福留サンズあたりに拘り過ぎると点は取れない
そいつらがブレーキになってしまうから
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:53:50.67ID:dFF0j2Rt0
>>647
そうやったそうやった1試合2ホーマー打ってしまったから打撃崩れたとか言われてた
ムキムキで打席に立ってる姿がめちゃくちゃバランス悪く見えたなあ
でもなかなか二軍には行かせず金本は意外と辛抱強く使うんやなと思った
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-st02 [182.251.69.71])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:30.52ID:1AZYObdva
北條はあれでもwar+やったからなあ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:37.64ID:dFF0j2Rt0
矢野も意固地になってるなあ
厳しい試練を与えて乗り越えさせたら必ず育つと信じてるやろ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a326-pPzt [203.202.208.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:48.51ID:lCvwqIjE0
youtubeで就活する時代か
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-XNhY [118.86.68.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:32.08ID:TUkSB2LW0
使われないのが最大の試練だとは思っていない模様
0663どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-D1ll [126.133.225.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:31.17ID:M3zow4rCr
>>650
北條糸原、もしくは糸原北條の何が問題あるのか分からんよな
今より確実に出塁見込めるから主軸に対して一発警戒になるしそうなると必然的に下位まで繋がりやすくなる。下位がでたら北條糸原でつないでも良いしツーアウトでトップに回ってきたら北條に長打を狙わせても良い
次の回糸原からと流れも悪くない
良いと思うけどなぁ
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:02:19.04
今更金本美化とかwwwwwwwwwwwwwww
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:05:49.03ID:GJJQQxHWa
>>664
結果出したら横田や中谷にもスタメンを与えた
梅野も打ててなかったけどブレずに起用し続けて育った
金本監督は結構悪くなかったように思う
ただ連れてきたコーチ陣が害悪すぎた
クソ無能片岡、守備範囲無視の久慈、依怙贔屓上等のサイコ野郎矢野
金本と辞めた片岡がマシに見えるくらい久慈と矢野はヤバい
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-XNhY [118.86.68.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:56.56ID:TUkSB2LW0
正真正銘赤星二世といえるのなんて12球団見渡してもいないんだからいい加減幻影を追い求めるのはやめろといいたい
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:34.46ID:GJJQQxHWa
北條は今のスタイルがあってると思うわ
長打もある出塁率高いタイプ
2017は振り回して持ち味のしぶとさとか嫌らしさを失ってた気がする
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:17.79ID:dFF0j2Rt0
>>663

>>650の打線に矢野色はまったくないから面白くないんじゃね
矢野は2軍の時から超積極的とか言って走らせる野球好きだし
1番糸井も勢いが出るとか言ってたから
もっさりした北條糸原は本当は上位で使いたい訳じゃないんだろ
0674どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-D1ll [126.133.225.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:55.54ID:M3zow4rCr
>>668
分かるわ、選手起用は筋が通ってたしちゃんと然るべきチャンスを与えてた
矢野が不自然に坂本を推してたけど梅野で押し通してちゃんと育て上げたのも良かった
自分が期待している選手でも駄目ならちゃんと駄目と評価して二軍に落とすしな

作戦面が稚拙なのとそれをサポートする奴が皆無だったのが痛かった
あと完全に監督としては経験不足やったね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fWxm [119.229.14.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:00.77ID:l0EyB5NV0
>>671
3年連続60盗塁なんて
今から考えたら驚異的な数字やからな
今後しばらく出てこないやろ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:11.61ID:YUjIN/HO0
>>670
広島より関西の方が生活が長いもんな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wMgy [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:45.25ID:dFF0j2Rt0
金本はほぼ全ての選手に一度は一軍でチャンスを与えたのに
それすらなかった小豆畑さん・・・
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:12.70ID:sv4x7HTy0
あの時坂本推したのは別に不自然ではないやろ
ops.686で阻止率.320の24歳やぞ
対して梅野はその時ops.550もなかった
そこから成長した梅野が凄い
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:17:20.58ID:YUjIN/HO0
>>680
矢野のコメントが不自然
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-gdfu [182.166.8.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:17:31.23ID:umy2xYqO0
矢野への文句は言い続けるが、それとは別に北條も折れずに少ないチャンスを活かしてほしい
阪神で唯一といっていい複数年活躍した高卒野手だし大丈夫だと思うが
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d8d-IDM0 [218.41.199.162])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:17:38.77ID:3CK4w4GT0
矢野がやめたら矢野再評価路線も始まるんやろな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-gdfu [182.166.8.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:24.57ID:umy2xYqO0
>>684
高卒ドラフトは絶対擁護に使われるやろな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fWxm [119.229.14.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:57.35ID:l0EyB5NV0
金本はちゃんとした戦力でもう一回くらいならチャンスあるかな?
就任直後から、マートンいなくなるのはめちゃくちゃ痛いって編成にケチつけてたし
育成だけやらされたって感じ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:07.29ID:Pvieq1US0
>>683
活躍のラインが低すぎる
規定すら届いてねーんだぞ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fWxm [119.229.14.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:37.16ID:l0EyB5NV0
>>683
実績なら大和に負けてんじゃね?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:09.74ID:sv4x7HTy0
>>681
大卒でopsが.581→682→.324→548なら他に結果残してる奴がいるのなら併用されて然るべきやと思う
今の近本が言われてるのと同じ様に
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.21.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:18.79ID:GJJQQxHWa
>>680
夏で投手の調子落ちてかつもう終戦モードだったヤクルト中日から稼いだだけの数字やけどな
まだシーズン真っ盛りの読売と広島からはからっきしやったしな
梅野も夏場三割打ってたし、表向きの数字だけじゃ正当性を証明できない気はする
あの年の坂本スタメン増加って梅野と組んだ投手が打たれる→その投手は坂本へって流れやったし、梅野の打率云々も一つの要因ではあると思うけどそれだけではないとも思うな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:01.79ID:Pvieq1US0
>>691
その括りだと野次ったファンと喧嘩した金本や気持ち悪いメールを愛人に送りつけた和田だってそうじゃん
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-epz1 [59.190.212.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:27.17ID:owAS2VRL0
>>687
3年ops.7
wRC120越えなのになぁ
データ見れない打率信仰の化石に叩かれて可哀想。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-epz1 [59.190.212.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:49.90ID:owAS2VRL0
近本を下位で使う
北條を右スタメンで使う
この2点いつになったら気づくのか
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:27:29.56ID:Pvieq1US0
>>694
wRCはともかく規定に届いてないOPSや打率なんて参考記録
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-1TtA [101.141.88.112])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:32:55.43ID:qhEEPu2B0
>>697
感動しないからだめ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-epz1 [59.190.212.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:29.53ID:owAS2VRL0
>>696
一定数の打席数あれば有効な数字やろ。
馬鹿なくせに偉そうに言ってそれかよ
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-st02 [182.251.69.71])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:57.31ID:1AZYObdva
>>686
最終年離脱者出まくりと投手がダメで最下位だったけど
梅野糸原北條大山を残してくれたからな
補強しづらい内野で全員war2〜3程度残してて年齢も脂乗ってるってかなり頑張った方だと思うわ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-epz1 [59.190.212.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:34:51.06ID:owAS2VRL0
>>697
これ本当いいのになぁ。大山を6番で使いたいていう本来の理想も実現できるのに
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.33.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:23.02ID:fGY9kI8Xp
>>697
これで点が取れるかは知らんが左右のバランスが一番いい
少し糸井の休み作って高山サンズ大山を使い回す
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:25.51ID:Pvieq1US0
>>702
その評価基準としての一定数の打席として設けられてるのが規定打席だろ
2016みたいにギリギリ届かないってんならまだしも半分程度でOPSがどうこう言うのはおかしいわ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:08.53ID:sv4x7HTy0
>>698
ああ、実際誰が坂本のどの部分を評価して起用したんかは分からんからそれはなんとも言えんわ
矢野のそこらへんの発言はまずい、併用したのは当然ってのが俺の意見かな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-pPzt [119.229.241.238])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:07.95ID:JQz31oMk0
今季は捨てて高校生ドラフトに昨年は走ったからな
だから即戦力が一人もいない
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:54.76ID:sv4x7HTy0
北條は去年まで通算1000打席以上立ってops.697
悲しいけど我がチームでは評価すべき数値
これを活躍と呼ぶのかどうかは人それぞれやからどうでもいい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mG+G [106.72.138.128])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:40:36.23ID:b2js93l90
期待する選手を期待する打順のまま我慢する、っていうのはよくあることやし、まぁあるなしで言えばあってもおかしくないとは思う。
不安なのは、具体的な対策を施すべき井上の発言からずっとポエムしか聞こえないことや
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-gdfu [182.166.8.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:19.82ID:umy2xYqO0
なぜかわからんけど高卒が全滅する環境で1人だけ戦力になれるくらい努力して成長したのが北條だから、やる気なくすとかそういう心配しなくても大丈夫だろうな
ということを言いたかった
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-epz1 [59.190.212.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:31.50ID:owAS2VRL0
>>711
怪我の年以外ops.7超えてるし、高卒の選手を通算平均て北條下げ必死すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況