X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa07-QPbp [106.128.59.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:55.65ID:gvUaTlxia
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1593345217
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-c0lz [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:55.09ID:+aDV9RH70
三木谷のワンマンチームだからなんでもこいつの意向で決まってしまうのがな
コーチに関しても一軍二軍ともコロコロ代えすぎなんだよね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbb-VvjA [153.223.220.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:23.06ID:6GcXjuJ60
>>232
それもあるよね
例年のスケジュールと併せて考えても8月頭くらいまではそういう話もある
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.180.113])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:47.65ID:OPmz6oMP0
粗削りな強打者を集めるのではなくセンスのある中距離打者を強打者にするという野手のトレンドと一緒で
まとまって素直に成長しやすいタイプを鍛えて一流にするのが今はいいのかも

あと高校生右腕はしばらく支配下回避すべき、育成で毎年一人二人獲ってノウハウ積むまで手を出さない
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-ctgI [60.114.28.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:07.33ID:Z7QHZQEx0
野手も投手もドラフトは大学社会人中心でいいとつくづく思うわ
今、高卒でベンチ入りしてるのは安楽辛島銀次内田の4人だけ
あとは全部大社か外様
高卒なんかほとんど戦力にならない
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-mG+G [49.98.156.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:08:15.98ID:nlbRUH2td
イレスポ今日は鷲が無料だな
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-fven [126.33.156.58])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:23.31ID:BRUdvw24p
結局茂木はどうなんだよ
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-QPbp [106.128.56.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:27.33ID:pP9t7MQaa
6茂木
5大地
9ブラッシュ
4浅村
3佐藤
Dロメロ
7島内
2太田
8辰己

則本岸涌井松井森宇田川
安楽津留崎牧田松永森原増田ブセニッツシャギ
堀内古川
小深田山崎佳明
小郷田中
1位佐藤2位古川3位森4位宇田川FA増田松永
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.65.173])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:55.23ID:Leg/vliap
>>219
これでいいんだよ。
頑張ってるやつが報われるチームで良かったよ。
チームの4番とエースが少ない金額じゃ夢ないわ。
0251どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UuMV [49.98.164.56])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:50.53ID:W1g4g9uBd
則本と浅村はチームの投打の軸なんやし9億でも10億でも払えばええんよ
逆に銀次や島内に1億は払いすぎ、4000万ぐらいでいい
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:10.13ID:QAksiwe1p
>>240
黒川を育てられるかどうかだね
最初からある程度のミートセンスある奴を獲得できた
西武が取るような選手
浅村とか森の系統
よく高卒を楽天は育てられないから大社いけって言う人いるが野手だけは高卒育てられないと層厚くならない
野手育成うまい西武ハム広島は高卒ちゃんと育てられてる
0253どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-wGwn [49.98.85.7])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:29.82ID:Je5soj4Ld
菊地保、朝井は移籍してから化けてるし
小野もおそらくそうなりそう
環境や指導方法にも多少左右されると思う
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1Qi0 [60.95.53.157])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:19:05.04ID:CMbDHnVv0
立地条件・球団のブランド・引退後の保障で首都圏や在阪の球団との争奪戦に勝って良い選手ストックしたいならそら他球団よりある程度金額積まないといけないから仕方ないでしょ 
特に巨人とか昔に比べたらブランド力落ちてるとは言え、さすがに同条件だとなかなか厳しいだろうからね
地方だとソフバンですらFAや外国人には大金かけるか、大金かけてもフラれることも少なくないし
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-AWpM [1.79.83.52])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:52.35ID:ZZ2ZDumkd
左腕はノーノーまでやった成功例が
背広組にいる内はどうにでもなりそう
藤浪コースと思われた弓削が戦力なりそうで笑う
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-ctgI [60.114.28.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:53.89ID:Z7QHZQEx0
>>252
あの西武だってここ10年のドラフトで育てた高校生野手って森だけじゃん
森なんか1年目から活躍するくらい完成された選手だし
なんで高卒育てないと層が薄くなるのか分からん
0260どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-AWpM [1.79.83.52])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:02.92ID:ZZ2ZDumkd
所沢遊撃隊絶滅させた源田は
高卒組じゃないしな
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:21.10ID:QAksiwe1p
>>259
その前の10年で高卒をしっかり育てられてたからだよ
ナカジおかわり栗山銀二郎浅村
巨人や阪神や楽天みたいに高卒が10年に一回レギュラーとる球団じゃない
大卒で2、3人当たりいても限界あると思う
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.135.47])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:20.85ID:GCutYm/x0
高卒野手が一本立ちするとチームが物凄く安定するのは確か
巨人は高卒野手の最近の当たりが坂本と岡本だけだけどその2人だけでかなり安定してる
ただ軸以外は当然ながら高卒以外の方が安定する、高卒ばかりのハムはそろそろやばいし社会人野手を集めまくったオリはずっと低迷

要はバランスが肝心、西武みたいなチームは真似して出来るようなチームじゃないし
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ea-UuMV [118.7.156.34])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:52.94ID:ga2c/vdT0
ウチはダイエーホークス式のやり方に似とるよ
チームの看板選手(則本松井)とFA補強(岸浅村)の選手だけには大金突っ込んでその他は誠意は見せるが出ていかれたらしゃーないの精神
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:02.23ID:QAksiwe1p
>>264
そうバランス作ろうとする時に大社だけじゃ無理あるんだよね
ハムなんか日曜日のスタメンのうち石井と太田除いて7人が自前高卒野手
こういうチームは無理して大社取りに行かなくていい
あと10年に1人と言ったが巨人は松井→坂本→岡本ってだいたい10年に1人だが楽天は15年に銀次1人だが阪神は新庄以来20年高卒レギュラーいないと思う
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:10.84ID:QAksiwe1p
>>269
> 近年の地方の選手の発掘が微妙だからね

地方は選手の絶対数が少ないからどの球団もエース級のスカウトを関東と関西に置くんだけど、
優秀なスカウトが地方にいる球団は1人勝ちするよね
西武の東北とかオリックスの九州とか
西武の水沢スカウトなんか秋山山川外崎多和田って最近の東北の目玉以外の成功選手根こそぎ持って行ってる気がする
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-FX2t [58.4.86.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:37.88ID:f7j+aULc0
4勝2敗でやっと同率首位か だいぶ遠いな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-c0lz [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:26.40ID:+aDV9RH70
秋山はホントにあそこまでレジェンド級の選手になるとは思わなかった
覚醒したのも大卒5年目だし 大学時代は塩見のおまけ的な立ち位置だったのに
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-d3ZO [106.180.35.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:05.39ID:emYsPK50a
(ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.76.22]) 2020/06/30(火) 11:32:44.61 ID:m7lxSvDJp
楽天は涌井則本岸いるからロッテは3敗確実
弓削が全く打てないならロッテの2勝4敗じゃね
楽天は中継ぎにシャギワブセ森原がいるから鉄壁なんだよな
序盤にリードされたら終盤逆転するのはほぼ無理だしロッテの先発投手はプレッシャーかかって投げにくいだろうなぁ
ロメロは下位打線なんだよなぁ
茂木鈴木浅村警戒し過ぎて気が緩んだ所をロメロがドカンよ
レアードだけ警戒しとけばいいロッテとは大違い
二木くらいなら余裕でノックアウトできるやろ
ロッテの先発とか種市だけじゃん
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-twf0 [126.33.107.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:49.35ID:4MU6TVRap
楽天も左打ちの俊足を取るのは上手いんだけど右打ちの中長距離打者を取るのが致命的に下手なんだよな
だから主軸は外様と外人頼みになっちまう
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:43.04ID:QAksiwe1p
>>277
みんなそれ思うんだが、スカウトの引き抜きって上手くいかないんだよな
有名なのはヤクルトの神助っ人ばかり連れてくるスカウトを巨人が引き抜いたが大失敗した
たぶんスカウトは複数の選手を見つけて選択肢出すけど決定権は編成トップが決めるから合う合わないあるんじゃね
愛敬なんか明らかに石井と合ってるし
0286どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.161.116.124])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:30.34ID:OIcwBDCkr
わしせんは楽天選手を叩いて他球団を褒め称えるスレだしな
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-d3ZO [106.180.33.71])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:54.95ID:uBMavoaqa
>>284

(ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.33.17.154]) 2020/06/22(月) 13:33:49.37 ID:raaiSbQLp
ロッテファンポジりすぎ
次のオリ戦で現実見るんだろうな

(ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.33.17.154]) 2020/06/22(月) 13:34:53.96 ID:raaiSbQLp
ロッテとか最下位候補なのになんでそこまでポジれるんだろう

(ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.122.157]) 2020/06/28(日) 21:46:26.75 ID:PBvqUoiqp
オリがたまたま自滅しただけなのにさも自分たちの実力みたいに勘違いしてるロッテファン多くて草
西武楽天には2勝10敗ってところやろなw

(ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.76.22]) 2020/06/29(月) 22:21:33.88 ID:+S9XtPoop
ロッテは次の楽天戦で現実見るんだろうな
所詮万年Bクラスの弱小球団だし
0289どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rgmO [1.75.231.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:36.81ID:Q5jEvgPhd
今日は中止っぽいな
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-cddC [182.251.247.3])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:36.08ID:I8Qz9f5ra
でも今年の候補は肩肘の消耗が少ないから投手取っといたほうが良くね
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-QPbp [106.128.57.98])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:13.08ID:TXpQVBYAa
今年のドラフト
1位佐藤 近畿大
2位古川 上武大
3位森森 日体大
4位宇田川 仙台大
5位矢野 亜大
6位川瀬 大分商業
7位赤上 東北公益文科大
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.157.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:43.01ID:QAksiwe1p
ヤフー天気だと仙台宮城野区は17時まで雨で18時から曇りになってる
0mm
見たいなあ
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.182.239.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:17.11ID:pISbUzPkp
多少の雨ならやるっしょ、てかやれ
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.182.239.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:06.34ID:pISbUzPkp
今年は1位が大社投手で2位で内山取ってくれればあとはどうでもいいや
0304どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-mG+G [133.106.82.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:39.69ID:D5H+Zh4LM
>>300
曇りでパラパラ程度。今はね。
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-cddC [182.251.247.3])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:09.71ID:I8Qz9f5ra
>>303
日付見ろよ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.140.207])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:18.30ID:0C58M/GH0
内山はショート本当に守れるのかどうかが微妙い
黒川との格は釣り合ってるけど
あと古川同様欲しけりゃ1位を使うしかないだろうなあ

投手、野手、投手 もしくは 野手、投手、投手

のどちらを選ぶかになりそう、下位でもう一人石橋みたいな先発か獲れれば理想
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rgmO [1.75.231.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:58.99ID:Q5jEvgPhd
>リリーフ防御率
>千葉 1.84
>広島 3.80
>楽天 0.84
>横浜 5.26
>巨人 3.19
>ヤク 4.36
>オリ 5.13
>西武 3.73
>中日 2.90
>福岡 4.58
>ハム 6.60
>阪神 8.46
我が軍の中継ぎ、有能
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db09-pPzt [175.177.44.195])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:39.09ID:dELJSCtE0
なんで楽天のドラフトヲタって過去の指名を全く無視してオナってるんだ
そんなんじゃいつまで経っても小深田や黒川の指名当てられないぞ
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-twf0 [126.33.107.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:32.09ID:4MU6TVRap
>>307
他所のスレから持ってくんな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-s1qW [27.114.44.54])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:32.02ID:u/j7Pn/Q0
なべゆ先発か。楽しみだな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b06-d3ZO [49.243.150.98])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:57.18ID:5KRBz9Sm0
ロッテ西野勇士のトミー・ジョン手術発表 29日に手術終え今後はリハビリへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae4eb3820b1d612d1bda10857dd1fcb4d37b33a
ロッテは30日西野勇士投手が29日に横浜市内の病院にて右肘内側側副靭帯再建術(トミー・ジョン手術)を行ったことを発表した
術後は4週間ギプス固定し術後4か月よりスローイング開始を予定

西野は今季終了
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-s1qW [27.114.44.54])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:56.73ID:u/j7Pn/Q0
野手のスタメンはほとんど固定メンバーだなぁ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-s1qW [27.114.44.54])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:51.36ID:u/j7Pn/Q0
京山すげーな
150弱出てるのにコントロールも良い
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-s1qW [27.114.44.54])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:16.49ID:u/j7Pn/Q0
なべゆも3年目だしそろそろ出てこないとなぁ
0326どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UuMV [49.98.164.56])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:37.58ID:W1g4g9uBd
茂木
外崎
浅村
山川
ブラッシュ

ロメロ
大地
辰己

石井はよ
0330どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UuMV [49.98.164.56])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:19.44ID:W1g4g9uBd
このティームの生え抜きはもう駄目だ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況