X



とらせん 無敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:12.63ID:dHCzomuj0
近本はどちらかというと引っ張りのバッター
半分以上二―ゴロ。
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-9umG [112.69.50.221])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:56.84ID:mzzfidiI0
90年代以降ドラフトの裏金とfaともう1つある
何か分かるかな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dec-byKy [58.85.149.162])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:23.64ID:suXlQyXt0
>>701
嘘やと思いたい…ちゃんと技術的な指導はしてるんやろか
金村がトップの位置が毎回違うて言うとったぞ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b61-lGdQ [153.130.41.193])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:30.03ID:bfg60Mhh0
北條も矢野に嫌われて可哀そうだが
まだヒットが無いのも悪いよ
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-S/ke [126.236.78.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:31.70ID:gzJexA3Kp
>>717
絶望だよな
ホームラン20本どころか10本すら誰も行かなそう
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:51.45ID:ECTr8ROg0
>>717
阪神に村上みたいなのが出てきたらタニマチが群がって野手版藤浪コースまっしぐらだろ?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:58.78ID:keCLT34K0
>>710
そんなん続かんわ巨人じゃあるまいし
黄金期なんて一緒無理
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:01.04ID:f/e5Sbc80
>>680
Deの場合、ショートが倉本1番手で、2番手もいない状況から大和も補強したりしたしな
自前でもなんとかしようとしてるみたいやもんな
対して阪神はクララ二世が不動のショートになりつつある
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-qxwB [218.226.23.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:29.41ID:PPYAWgk10
>>728
まぁあの年は戦前から超不作と言われていて正解だったし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:49.52ID:dHCzomuj0
>>725
去年のウチの2冠がベンチの日々やもん
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-S/ke [126.236.78.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:18.92ID:gzJexA3Kp
>>730
ファンともめてなかったら続投やったと思う
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.236.116.142])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:19.26ID:o/+l+7+sp
ロッテなんかも井口就任の前は何も残されてない絶望的な状態だったのに、そこから3年で立て直したんだからやっぱり監督の差はデカいんやろな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-7I9b [175.177.59.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:30.35ID:bESeJBB50
初回はチカが四球取ってというのが。生きてくるかなと思うんでね。
チカが機能してくると、相手にとっても嫌になるんでね。
近本の復調というか、まずは何回もチャンスメークを多くできるというのがウチにとって大事と思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2daeaaa9cb02ed5b8da3a3000f66591c8a819bca


まあ、昨日の時点で近本の復調を辛抱強く待つというようなこと言ってたしな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-gdfu [182.166.8.35])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:24.46ID:BaJIOYlK0
>>705
この中で一番活躍してるのが北條ってところが不思議やねぇ
三振率とか他の部分も見ていけばわかるのかもしれんけど
横田はほんと惜しかったな…
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:43.07ID:f/e5Sbc80
復調ってまるでベテランとか数年レギュラー貼った野手みたいな言い方やな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f2-wvcE [118.111.201.212])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:54.40ID:CA01gpNP0
読売  岡本坂本
広島  鈴木
横浜  宮崎
ヤクルト山田村上
中日  高橋

どこの球団も主軸の生え抜きいて裏山
それに+αで外人やFA選手やもんな

阪神なんか生え抜き主軸はできっこないし外人は外れやしFAはポンコツやし終わってる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:55.52ID:yJGcdmb/0
ええやん近本上位起用継続で
それで負け続けてもらって矢野に休養してもらおう
後任は知らん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:22.58ID:keCLT34K0
>>734
まだ9試合しかしてないやん
先は長い
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b8-hgHY [180.6.238.211])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:07.72ID:+Ys6Ldz60
>>739
高橋程度でいいなら大山おるやろ?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dec-byKy [58.85.149.162])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:20.46ID:suXlQyXt0
依怙贔屓クソ野郎のせいで多くの選手が一年を無駄にすることになる
1秒でも早く矢野をクビにすることが阪神の未来につながる
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:33.05ID:f/e5Sbc80
>>736
だから北條は阪神のここ最近の高卒野手ではとんでもなく稀有な例 よくここまでになったと思う

しかし一軍に帯同して試合出せるレベルになったのに何故か潰される方向に飼い殺しされてるの謎すぎる
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.236.116.142])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:53.32ID:o/+l+7+sp
>>741
にしても8勝1敗って異常やぞ
データ的には100%優勝と出てるし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:32.78ID:dHCzomuj0
金本解任はどこかでファンに野次られてそれに切れたからやで。
フロントはその報道にかなり神経質になった。それがなければ契約通りやった。
0750どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-gdfu [126.255.19.73])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:52.62ID:hNAY3LqUr
>>743
阪神のレギュラーすら取れない大山と去年B9GG両取りした高橋を比べたらダメじゃね?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:26.86ID:f/e5Sbc80
120試合中での大型連勝ってなかなかに大きそうやけど、6連戦があるだけにまだまだわからんやろな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:20.77ID:yJGcdmb/0
んじゃ誰かが矢野キレさせたら解任あるな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-9umG [112.69.50.221])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:03.37ID:mzzfidiI0
ドラフトの裏金、faじゃなくて時代は70人枠の潜脱やからな
潜脱手段について具体的な案がある奴以外は自分が有能であるという根拠がない
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:57.53ID:dHCzomuj0
うちに大型連勝する力があるか。ローテ下位の投手くらいしか打てんのに。
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b8-hgHY [180.6.238.211])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:16.04ID:+Ys6Ldz60
>>758
ほんまこれだけ
もう矢野の思う優勝出来るメンバーで
1年戦ってくれ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:48.19ID:f/e5Sbc80
今年は矢野野球の象徴のキナチカで行ってもらおうや
後悔なくやってもらって、結果出せなかったら辞めるやろ
納得するまで使えばええわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:58.45ID:yJGcdmb/0
真面目に矢野休養コース入ってると思うけどな
中継ぎが完全崩壊してる以上どうあがいても借金は増えてく一方や
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-eT1/ [126.141.158.101])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:14.14ID:keCLT34K0
>>756
矢野ガッツとか選手も嫌々やってそう
負けてんのにアホみたい
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:06.60ID:f/e5Sbc80
>>763
横田はある程度打てるようになっても守備がアレやからヤイヤイ言われそうw
江越は指導者や球団によっちゃ良くなったかもね
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:50.55ID:f/e5Sbc80
もうフリースインガーとかでもええからせめて足早くて肩強い選手とってくれ って感じ なお熊谷島田
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-S/ke [126.236.78.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:10.90ID:gzJexA3Kp
今年明らかに球飛ぶ感じよね
阪神がこんなにホームラン打つなんてあり得ない
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.236.116.142])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:34.14ID:o/+l+7+sp
まぁ言うても120試合はあるんやから2勝7敗という今の数字はまだ致命的って程ではない
得失点差だけで見ると0勝9敗でもおかしくないわけで
巻き返すなら今すぐに矢野を解任しろ
掛布監督の方が結果出すわ
見逃し三振OKのスタンスやし大山は絶対起用するはず
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:40.34ID:yJGcdmb/0
金本好きやったけどあの動画はアホやと思ったな
どんなことを言われたんかは知らんけどあそこまで我を忘れたらいかん
ちょっと言い返すぐらいならまだセーフやった
残念でならんわ
和田一浩打撃コーチを見たかった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-9ZHA [121.113.217.8])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:48.11ID:tO1FPVLo0
>>769
三振率あれだけ高いとどうにもならんよ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:01.68ID:dHCzomuj0
金本が切れた時は千鳥足やったらしい、矢野はあんまり飲まんからな。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda3-5fXH [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:17.89ID:2n7UBBEg0
掛布が美化されるんだもの、辞めたもん勝ちだよなぁ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:45.16ID:dHCzomuj0
最近動画で撮る奴多いからね
撮られて無かったらセーフだったんじゃね。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-9ZHA [121.113.217.8])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:25.21ID:tO1FPVLo0
>>780
年齢考えーや
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-I5KV [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:33.42ID:Mk3sPPG40
仮にも新人王を争った村上は既に4番の風格を纏ってるのに
近本は全くリードオフマンとして役に立ってないな
また初年度がキャリアハイの選手が出来てしまうのじゃ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:19.53ID:dHCzomuj0
>>782
高卒嫌いなら去年のドラフトあんな指名せんぞ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:58.81ID:yJGcdmb/0
今現在外部におる阪神OBは見事に無能そうなやつらばっかりやな
桧山や下柳狩野関本なんかは無能の極み
矢野退任ならスパイチュ監督に戻すのが1番無難やわ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baa-pPzt [121.83.103.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:55.57ID:dHCzomuj0
及川の投げ方気になるっていうか不細工と思わん。
0793どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-yks3 [61.205.98.200])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:58.68ID:gHz9bJ9OM
>>701
やっぱりか
どうせ今年ダントツ最下位でやめるやろしもう好きにせえ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:03.06ID:ECTr8ROg0
曲がりなりにもタイトルホルダーだったからな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.242.242.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:51.18ID:IxBD6vvl0
>>705
阪神より桐蔭(夏優勝高)の方が強いって良く見るけどネタだよね?これ見てると流石に高校生に負けるとは思えないんだけど、、、、
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-I5KV [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:36.19ID:Mk3sPPG40
一番打者でホームラン10本打てて足も速い
コレで出塁率もあれば相当良い選手なんだけどね
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda3-5fXH [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:44.43ID:2n7UBBEg0
打率は近本の方が上とか言ってる人もいたが、OPSを見なさいよって話なのよ
打率よりOPS
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-S/ke [126.236.78.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:49.40ID:gzJexA3Kp
>>793
梅野がFAで出て行くまでは矢野じゃないの?
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:06.96ID:ECTr8ROg0
>>796
ひょっとしたらネタじゃないんじゃないかという考えがよぎる時点で相当バカにしてるから
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-QOWP [106.133.27.11])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:01.83ID:y/+dzpWca
もう矢野ガッツなんかいらんから矢野にガツンと言えるコーチが出てきてほしい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:48.79ID:f/e5Sbc80
細川
435打席 10本 182三振 32四球
328打席 8本 122三振 32四球
308打席 15本 75三振 30四球

(村上427打席 17本 84三振 58四球)

三振率がえげつなかった細川
マシになりつつあるのか…
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.236.116.142])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:50.42ID:o/+l+7+sp
近本とか原なら絶対1番に置かないだろうな
仁志タイプだし7番か9番に置きそう
今のメンツなら糸原だろうね1番は
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-jRAK [110.232.134.149])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:53.18ID:xXGVO1Wh0
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-9umG [112.69.50.221])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:30.79ID:mzzfidiI0
阪神は外国人投手ターンオーバー制を最初に導入してそれで優勝するしかない
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xG1i [126.140.131.0])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:15.96ID:TY7rcJoH0
>>587
無謀すぎやろ
ホンマ儲けることしかアタマに無いんやな 
今の体たらくでどれだけファンが怒って絶望してるか想像もできんか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.242.242.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:54.85ID:IxBD6vvl0
>>800
俺の知り合い(高校野球ファン)にもかなりのマジトーンで言われた、、、
そいつがプロ野球に対して興味がないのもあるけど、、、流石に高校卒一年目の選手の成績見てると負ける要素0だと感じる、、、
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-I5KV [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:24.03ID:Mk3sPPG40
>>801
赤星みたいに四球と二塁打が同じって選手になれる可能性はあるからね
今キャッチャー小林居ないから植田レベルなら盗塁フリー状態だし
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gdfu [14.11.36.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:37.42ID:ECTr8ROg0
想像した上でこの期に及んでファン辞めないバカ共は奴隷扱いしてもいいだろって思ってるぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.242.242.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:07.65ID:IxBD6vvl0
>>804
そうなのか、、、ネタだと思ってスルーするわ
すまん
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:22.91ID:f/e5Sbc80
>>810
流石にネタやと思うで
ただ超高校級の投手なら打てない選手の方が多いやろな
1年目の藤浪とか奥川とか佐々木とか
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-R3qQ [126.108.56.63])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:37.04ID:yJGcdmb/0
明々後日西純が先発で5イニングほど投げるらしいが由宇やから見れんやんけクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況