〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa07-n38w [106.130.207.141])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:08.02ID:sKW+v9uDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593330538/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.141.155.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:46:55.16ID:Cu5HmQfM0
千賀も森も秋山時代から主力張ってたから
工藤が育てた投手実質0人説
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-NJGG [115.176.255.58])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:29.28ID:vNhwD0zC0
栗原(23歳)
柳田(31歳)
グラシアル(34歳)
デスパイネ(34歳)
バレンティン(35歳)
長谷川(35歳)
中村(30歳)
上林(24歳)
甲斐(27歳)
0005どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-7OCK [49.98.61.70])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:21.79ID:1gfMc0lad
流石に甲斐ファンは絶滅したよね
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.141.155.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:25.02ID:Cu5HmQfM0
まあ人望が無い、指導力もないってのはしょうがない
工藤ちゃんなりに上手くやってるだろう
一番の戦犯は工藤でも勝てるくらい補強をしないフロント
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-wAgc [182.251.155.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:51.82ID:d59Sn3RQa
森山コーチってどうなんや?
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.141.155.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:00.46ID:Cu5HmQfM0
>>7
二軍戦見てると投手こそヤバいと思う
どいつもこいつも球速だけの中途半端なコントロールで俺達量産しそうな段階に来てるよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 553b-PKxn [118.83.110.120])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:39.22ID:PEW/AbXK0
橋上さんや伊原さんみたいな頭脳派戦略コーチ来ないかなー
監督とは対立しそうだが
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-wAgc [119.170.81.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:14.19ID:ProZ3gg70
工藤もあれだけど森ヘッドもやめてほしい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-Ya9q [153.142.61.184])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:16.20ID:peuo/EaS0
おいおい、北海道遠征して大丈夫なのか
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.152.222.231])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:33.67ID:DHNyDve4p
早い回にパンパンと点をとってその後淡白になるのは何でや
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-bDJp [106.128.138.126])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:18.24ID:ogSJ7vI3a
>>6
何でこの球団誰も責任とらないんだろうな
普通は監督かGMが責任とるべきだと思うが
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-YNRM [106.129.95.98])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:08.27ID:lr87W0v/a
工藤監督は緒方孝市みたいになってきてるな。(広島の緒方元監督時代も新井打撃コーチが緒方の人望のなさを理由に退任した)
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-n38w [49.104.34.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:04.34ID:uXhqGFv4d
>>13
コーチとしての実績無いのに何でヘッドなんだろう、場合によっては監督経験者がやることもあるとこなのに
どうせ永年勤続表彰感覚でやらせてんだろうけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-x+MM [59.140.162.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:40.10ID:e/RWOR1X0
緒方は広島でというチーム事情
補強なしで三連覇したからな
金使いまくりでタナボタCS優勝の工藤と一緒されても困るよね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f552-jwjG [92.203.7.216])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:57.98ID:e345/OUU0
鳥越を監督として引き抜くか
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d58-x+MM [202.229.247.220])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:18.23ID:SMwFJMNz0
最近の大竹は昇格するに値する好投
昨日もだけど

6連戦で西武の中継ぎと対戦して
21回2/3で4得点しか取れてない
さらに言うと金曜日以降の連敗期間中は11回2/3で無得点

うちの中継ぎは6連戦19回2/3で13失点+α(サヨナラ打ち切りで泉は1失点で済む)
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-wAgc [119.170.81.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:51:42.66ID:ProZ3gg70
西武の中継ぎが普通になったらもう優勝やろ
ていうか去年も一昨年も優勝しとったな…
あと西武ファンにかなり文句言われてた投手コーチ(小野だっけ?)辞めたんだよね?
0024どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-tABK [49.104.45.111])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:17.48ID:C4mdpSKvd
左の大投手監督に名将は居ないということね、金田正一、鈴木啓示、工藤公康と

誰が監督やっても勝てると言われてたが、選手を湯水の如くジャブジャブ浪費するだけで今後を考えない無能を通り越した愚将だったとは
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-wAgc [182.251.155.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:17.27ID:d59Sn3RQa
前から嫌いだったけど、甲斐野が怪我した時の工藤の発言聞いてもっと嫌いになった
選手が好きだから見てるけどもう限界かも
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-znI8 [14.12.48.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:34.41ID:V9G6Yb0s0
「考えて自主トレしてきて欲しかった」とか思っても口に出したらいかんね、そもそも前年に自分が酷使したのが遠因で言う資格無いのに
倉野が「(甲斐野を)使いたくなかったのに使わざるを得なくなった」って暗に監督批判したのも岩㟢と同じリベンジ連投、昭和の根性論を令和になってまで持ち込まんで欲しい
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.76.136])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:49.14ID:vuD+W9Nzp
>>25
断言するけどこいつがホークスの試合見るのやめて余所のファンになったとしてもそこの監督に同じように文句言ってるよ
これ言うとこいつは否定するだろうけどこれは絶対間違いない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d58-x+MM [202.229.247.220])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:56.96ID:SMwFJMNz0
グラパイネ7/3にキューバの日本大使館で入国手続きしてくれー
7/8 メキシコ経由で来日
7/22まで隔離
7/31まで調整
8/9まで二軍戦
8/11から一軍合流 (残り78試合)
希望的観測込だけど最短でもこんな感じか・・・
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b66-PKxn [119.83.48.37])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:27:21.46ID:YIgUTb0C0
>>28
檻より下なのは衝撃
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.76.136])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:34.57ID:vuD+W9Nzp
>>30
その頃には取り返しつかなくなってそう
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad57-GVe0 [114.157.209.151])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:01.01ID:BnC5ishL0
今週はたまたま6連戦ホームのチームが調子良かっただけでは無いかと
このご時世遠征先でも外出もできずに球場とホテルの往復だけが1週間も続くようだとストレス溜まるだろうし
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-pPzt [111.105.10.32])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:38:47.23ID:FSdxvLS70
   <年度別与四球数>

2016  12球団中  2位
2017  12球団中  8位  ←甲斐正捕手になる
2018  12球団中 12位
2019  12球団中 12位
2020  12球団中 12位
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-wAgc [119.170.81.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:33.68ID:ProZ3gg70
>>34
バッテリーコーチ変わったのいつだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況