X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 20:57:45.09ID:KdLRTiOa0
それにしてもどこまでも珍さんも付き合ってくれるなー
今日スコアがどこも似すぎてて草

まぁ、ウチが一番ひどかったがw
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 20:57:50.15ID:rAnpWwIz0
阪神もどうせなら二桁失点しろ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 20:58:46.04ID:KdLRTiOa0
>>5
ほんこれ。
どうせなら15点くらいで
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 20:59:45.55ID:rAnpWwIz0
火曜からカープ横浜戦とか苦境だわ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:00:40.90ID:Ls/5Z/7w0
矢野 与太 高津 休養宣言は誰になるか?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 21:01:00.62ID:KdLRTiOa0
>>9
ズッ友に抜かれるよなこりゃ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:02:56.41ID:Ls/5Z/7w0
勝てるはずだった2つのうち1つだけでも取ってりゃ
あーあ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:04:10.03ID:Ls/5Z/7w0
>>13
滅多打ちされてたじゃん
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-ZCDR [124.241.72.177])2020/06/28(日) 21:05:59.04ID:otgqF9VJ0
今年のセはどこも中継ぎに苦労してる感じだな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:06:30.88ID:rAnpWwIz0
シーズン中止にならないかな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 21:07:03.08ID:KdLRTiOa0
パットンをうなだれコレクションに入れてた頃が懐かしいわw
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-Y5M9 [175.134.200.74])2020/06/28(日) 21:07:58.58ID:5VKTnXrh0
一回は勝ち越したい
負け越すのはもう嫌だ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:11:14.63ID:Ls/5Z/7w0
広島はそんなに
薬ちゃんバティいないし
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:12:26.41ID:rAnpWwIz0
今年の堂林とか凄いんだろ
昔ヤクルトキラーだったから打たれそうだ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 21:16:29.96ID:KdLRTiOa0
>>25
wwwwwww
やくせんはなんの貢献もしていないw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:16:45.40ID:Ls/5Z/7w0
やっぱり、中止ってならんかな。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:17:46.58ID:rAnpWwIz0
イノーアスアレスは良いピッチングするかもしれないが高梨は打たれるかもな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:25:59.47ID:rAnpWwIz0
雄平を外してファースト村上でサードを西浦か廣岡でエスコバーも打てないなら外そう
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:32:58.11ID:Ls/5Z/7w0
そういや
クックってどこに。
マクガフだめかもしれんし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-tABK [27.139.252.11])2020/06/28(日) 21:33:15.27ID:yvya/QbM0
エスコバーそんな悪いか?
強肩でかなり失点防いでるし
メモとって勤勉だぞ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-uX3P [220.12.114.38])2020/06/28(日) 21:34:57.81ID:+BoqfzT+0
エスコバーは最低一か月は様子見るだろう。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:35:39.19ID:Ls/5Z/7w0
207 0本 失策もう2か?
それなら、西浦 廣岡でいいじゃんって話
0049どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-RTvp [49.98.154.67])2020/06/28(日) 21:36:19.11ID:X1mZc4SGd
>>46
西浦廣岡ヲタが目の敵にしてるだけ
0050どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6b-Qi18 [123.223.2.101])2020/06/28(日) 21:36:39.03ID:YXokuHa8M
弱すぎて山田哲人に申し訳ない。個人的には勝てるチームに移籍して欲しい
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:36:51.76ID:GmGgUdLf0
エスコバー自身は、今のスワローズでベストメンバー組めって言われたらスタメンショートに入れるべき選手なんだよ

でも外国人枠1(唯一の野手枠)を費やす価値のある選手かって言われたら
現状その価値はない
西浦や廣岡をショートで使って、ある程度打てるファーストやライトの外国人を代わりに獲って使ったほうが
戦力的には絶対に上
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-eeZb [124.214.47.144 [上級国民]])2020/06/28(日) 21:36:51.74ID:KhRUG+DT0
エスコバーは期待外れで年齢も34歳だしもうクビでいいよ
廣岡育てろ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:37:32.06ID:Ls/5Z/7w0
中村いりゃまだいいよ
古賀 嶋が打てるわけない
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:38:02.20ID:GmGgUdLf0
日本人ショートなら打率2割で長打なし、守備上手い(たまにやらかすけど)でも合格だけど外国人枠使ってるってこと考えてほしいね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-c0lz [123.48.9.158])2020/06/28(日) 21:41:41.98ID:KdLRTiOa0
それにしてもバレもどんな感じだろうかね
勝てるチームにってソフバンに行ったのに5位かよ
まぁ底力があるからあっという間にAクラスには行くだろうが
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-a10z [221.252.215.129])2020/06/28(日) 21:42:14.18ID:wp8VloHF0
エスコバーの駄目なところは
守備で助けられてるけど打撃では助けられない、ってとこじゃなく
守備で助けられてるけど守備でちょくちょく足引っ張る事があるってとこだと思う
自衛隊に徹することすら出来ないのはちょっとね
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:43:20.54ID:rAnpWwIz0
高津のご祝儀が自分で引いた奥川だけなのは可哀想だ
エスコバーも取ったが長距離打者も欲しかったわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/28(日) 21:43:56.16ID:j88UM9Z20
エスコバー去年3Aで
96試合 .286 10本塁打 70打点
だからな
ここまで打てないのは想定外だろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:43:57.15ID:GmGgUdLf0
>>56
単略的な考えになってしまうのは好きじゃないけど
今のエスコバー見てるとやっぱり外国人打者は長打が無いとダメって結論になるね
HR打てなくても二塁打量産、とかならまだいいけどそれすら無いからね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 21:44:21.26ID:Ls/5Z/7w0
あの下位打線じゃ相手が楽になるだけだって
廣岡 200 20本でもええわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-eeZb [124.214.47.144 [上級国民]])2020/06/28(日) 21:45:15.00ID:KhRUG+DT0
エスコバーほんとゴミすぎるから首にしてくれ
廣岡の出場機会奪わないでくれ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:47:14.75ID:GmGgUdLf0
今年の戦力で考えたらエスコバーはショートスタメンでいいと思うけど
雄平がこのまま打てなければサード廣岡or西浦でライト坂口お願いしたい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-eeZb [124.214.47.144 [上級国民]])2020/06/28(日) 21:49:03.74ID:KhRUG+DT0
打率2割、エラー2つの34歳のゴミに外国人枠を使うガイジチームwwwwwwwwwwwwwwww
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-c0lz [27.141.218.179])2020/06/28(日) 21:49:16.94ID:8UgsQ0Yn0
ラミレス初年度に我慢できたのも上位にペタジーニが居たからだしな
捕手の古田もクリーンナップ打てたし

今エスコバーを我慢するにしても中村が居ない分
打線が半分しか期待できないのもキツイのは確か
守備は改善されたけど鉄壁ではないし
投打ともにストロングポイントがないんだよね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:49:23.64ID:rAnpWwIz0
清水先発見たいかなと思ったが中継ぎがヤバいから先発するなら今年結果出して来年だな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:49:31.97ID:GmGgUdLf0
>>69
ドラフト考えたら最下位の方がいいけどね
あと中途半端に4位とか5位になるよりは、今年も最下位っていう方が球団も危機感持つ気がする
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:51:23.06ID:GmGgUdLf0
エスコバーが26歳くらいなら我慢して何年か使い続けても面白いんだけど
もう将来性もないからね
今シーズンのショートのその場しのぎでとっただけで今年オフのドラフトでショート1位か2位で指名する計画だと思いたい
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-RTvp [49.98.160.252])2020/06/28(日) 21:51:27.13ID:gEU3uPxcd
>>61
まだ日本投手に慣れていないだけ
早漏は良くない
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 21:52:21.08ID:Kl21YeQf0
ダブル岡いるのにこれ以上ドラフトでショートとるのか?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/28(日) 21:52:44.43ID:c96uTCel0
>>46
強肩だから!
メモ取ってるから!

馬鹿だなこいつ
守備を評価したいならUZRを見ろや。プレイヤーとしての貢献度を評価したいならWARを見ろ
エスコバーは両数値ともマイナス
であれば将来性のある廣岡や西浦を起用してほしいのは当たり前の意見なんだが
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-h9M3 [126.140.198.223])2020/06/28(日) 21:53:13.68ID:+Ixj+W1p0
つば九郎さんのブログ…ありがとう
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:53:26.01ID:GmGgUdLf0
>>79
失策はあっても総合的には守備で貢献してるのは間違いない
でも打撃でいえば西浦廣岡をフルで使ったほうが絶対上(廣岡はまだ信頼できんがw)
そしてそもそも外国人なのに西浦廣岡と比較されるレベルな時点で失敗してんだよな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-c0lz [27.141.218.179])2020/06/28(日) 21:53:39.12ID:8UgsQ0Yn0
メジャーから帰ってきたばかりの青木もバッティングポイントが
日本モードに合わせられずに時間かかってたからな
経験がない助っ人が対応に時間かかるのは仕方ないのも有るが
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-eeZb [124.214.47.144 [上級国民]])2020/06/28(日) 21:54:03.06ID:KhRUG+DT0
エスコバー獲って危機感出たのか、西浦と廣岡が
結構打ってるしもうエスコバーの役割は終わりでいいと思うけどね
あんなの使い続けても未来がないし
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-tABK [27.139.252.11])2020/06/28(日) 21:54:11.55ID:yvya/QbM0
エスコは今日レフトへの大きな飛球があったよ
ファールだったけど
あんな飛んだの初めてみた
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 21:54:32.90ID:rAnpWwIz0
村上粘った後に雄平は初球で凡退とかするなよ
悲しくなるわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:54:36.92ID:GmGgUdLf0
>>84
まあ近年はドラフトも改善されてるし
去年の2位吉田大喜とか、下位だったおかげで獲れた選手だし
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/28(日) 21:56:01.69ID:GmGgUdLf0
このチーム、連続で下位に沈むと次のシーズンやる気出して一気に上位
ってパターン多い気がするんだよね
2015も2018もそうだったから今年も下位でいいよ来年に期待しよう
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-n38w [1.75.228.174])2020/06/28(日) 21:56:43.62ID:vACeGKMVd
完全ウェーバーじゃないからドラフトで最下位の旨みなんてないけどな
他球団の指名見ても分かるけど
むしろ3.4位の方が3巡目の指名が早く戦略たてやすいからドラフト的には有利まである
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/28(日) 22:01:32.69ID:j88UM9Z20
雄平に関しては塩見と中山が情けないとか・・・
塩見が結果出してれば雄平→山崎は十分あり得たろ

まあ少なくとも対左の時はファースト村上ライト坂口サード西浦でいいと思う
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-5fXH [133.201.130.129])2020/06/28(日) 22:02:08.18ID:TyqHR3dW0
塩見は去年と同様に下で打っても上じゃあんな腰砕けヘロヘロスイングじゃもう重用する意味もないよ
いきなり中軸で使う方が悪いって言っても大卒社会人は即戦力を期待されて入ってきてる以上は
起用されたのなら結果出さなきゃ話にならない
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 22:02:54.20ID:Ls/5Z/7w0
エスコバーが控えに回れば済むこと
廣岡の打撃は伸びてる
ダメなら西浦でいいじゃん
>>99その通り
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 22:04:26.08ID:rAnpWwIz0
雄平が2013年の畠山ぐらいのヘイトだな
でも畠山は逆転サヨナラホームランとか貢献はしてるんだよな
雄平ホームラン打てる感じがしない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-s1qW [110.133.32.197])2020/06/28(日) 22:04:49.50ID:COOuyK2k0
>>97
実は3年連続Bクラスが98-00以来ないのよね
3年連続Bクラスがない巨人を除けばセで1番遠ざかってる
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 22:05:04.13ID:Ls/5Z/7w0
>>90
ああいう大飛球を打ってた選手がいたんだぜ
川上竜平というお方
戸田だけどな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/28(日) 22:07:27.73ID:c96uTCel0
>>104
UZRについて理解してからレスしろ馬鹿
肩の強さなんかより、いかに打球を処理できたかが大事なんだよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-s1qW [110.133.32.197])2020/06/28(日) 22:08:32.12ID:COOuyK2k0
https://baseballgate.jp/p/127015/
外人は平均すると200から250打席くらいで真価がはかれるらしい
成績上がらんまま200打席与えるのは現実的じゃないけど27打数じゃあまだまだ早漏だという話
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/28(日) 22:08:54.37ID:Ls/5Z/7w0
>>112
悪かった 適当にやってた
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 22:09:18.08ID:rAnpWwIz0
明日誰が2軍に落ちるかな
大西落とす必要有ったか
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WUkX [49.98.161.154])2020/06/28(日) 22:09:23.51ID:wFzXcWTud
エスコバーなら横浜のと中身をすり替えちまえ
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-49cZ [182.251.244.19])2020/06/28(日) 22:11:14.29ID:H+lk4Tzta
阪神の高山か楽天の田中か小郷が欲しいな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 22:11:17.41ID:Kl21YeQf0
大西は先発6人揃う時点で落とすと最初から決まってたと思われる
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/28(日) 22:11:47.16ID:c96uTCel0
>>120
それで後続の打者を信頼できなくなった村上がボール球を振るようになってしまうのが怖い
今まで毎年お散歩マンしてた山田は、塁を返すバレや畠山がいたのも大きい
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-pTfK [106.132.201.144])2020/06/28(日) 22:12:36.77ID:7rlWWIRpa
バカ津「雄平は自分から出たがるんですよw」

こんなこと言ってる時点でゴミ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/28(日) 22:13:10.85ID:j88UM9Z20
20歳が追い込まれてからバッティング変えたりいろいろ考えてるのに
その後を打つベテランが何も考えず来た球をフルスイングするだけだからな
ある意味それで.280近く打てる(今は打ってないが)って天才だわ
雄平に野球脳があったら首位打者獲ってたんじゃないか
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 22:20:24.60ID:Kl21YeQf0
雄平の代わりにライトに入る若手がいないというのは事実
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-5Vzh [106.128.32.109])2020/06/28(日) 22:25:23.68ID:9esjAESia
とりあえず渡辺にも塩見と同じくらいの打席のチャンスを与えて見てほしい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 22:28:11.64ID:Kl21YeQf0
今の村上はサード時々ファーストだけど西浦廣岡を固定し出すと村上がサードをやる機会はほぼ失われる
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-n38w [1.75.228.174])2020/06/28(日) 22:29:16.60ID:vACeGKMVd
>>147
固定するかとはまた別の話だろ
固定できるだけ打てれば固定でいいしそうじゃないならまた別の方法を試す
村上をサード守れるようにしたいのは村上のためではなくチームの幅を広げるため
現状守備力考えたらサード廣岡西浦ファースト村上の方がいいんだから勝率を下げてまでする理由がない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 22:30:02.77ID:rAnpWwIz0
今年塩見期待したんだけどな
中村離脱が痛い
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-uX3P [220.12.114.38])2020/06/28(日) 22:31:59.61ID:+BoqfzT+0
5番は右打者の西浦、廣岡でいい。
ジクザグに組めるしほんとは中山に
期待してたんだが
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-eQ7a [59.138.100.185])2020/06/28(日) 22:32:52.06ID:fDmP/iMn0
だったらエスコバーいらねぇから
ファーストに外国人取れば良かったのに。選手構成めちゃくちゃだろ
この球団。
ショートで西浦、廣岡併用すれば良かったのに。
結局福田を取り逃した件も含めて、
構成が間違ってたんだろ。
GMの責任だわ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/28(日) 22:33:54.37ID:c96uTCel0
エスコバーのUZR-1.4・・・
あの打球の追い方と雑なスローイングが続くようじゃ、悪化する一方
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-uX3P [61.26.205.43])2020/06/28(日) 22:34:42.90ID:d8UslwvE0
コロナで外人補充できなくなったからな
金と手間をケチった戦犯ガイGMのせい
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-5Vzh [106.128.32.109])2020/06/28(日) 22:37:17.81ID:9esjAESia
>>156
デニングやジェフンみたいに独立とかから賄うしかないか
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-49cZ [182.251.244.19])2020/06/28(日) 22:45:21.37ID:H+lk4Tzta
>>155
原で高山を返してもらおう
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-XJnI [36.11.224.236])2020/06/28(日) 22:48:54.05ID:VQqA/8xnM
一部廣岡使えって怖いんだけど、どう見ても西浦のが優先だと思うが
西浦と廣岡が同格っておかしくね
0173どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-IyUV [126.194.120.50])2020/06/28(日) 22:52:14.73ID:GY7El2qSr
>>160
勝負掛かってる期間に全然打てず
最下位がほぼ確定した後での稼いだ数字
ショートの守備も不安定で
奥村にとって代わられる
それで「結果残した」と言われてもな
エスコバー獲得に舵切ったのは
センターライン崩壊の現実からだし
大砲獲得出来なかったのはバレンティンの
去就問題が尾を引いてるからだろうがよ
火力に頼る野球に舵切ってたらもっと負けてる
ファースト必死で練習した坂口は普通に上手い
左利きでもあるし廣岡がファースト坂口より
上手いなんて思わないね、雄平外すための
廣岡ファーストは俺もありだと思うが
坂口より上とは全然思わない
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-WrKb [138.64.210.240])2020/06/28(日) 22:54:46.18ID:AqDWNhDz0
巨人 .282 3.33 54得点30失点
横浜 .306 3.00 45得点29失点
広島 .281 2.85 43得点27失点
ヤク .256 4.17 37得点44失点
中日 .277 4.96 28得点44失点
阪神 .204 5.42 19得点52失点

三強二弱一阪で明確に分かれてきたな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55db-XJnI [118.109.111.111])2020/06/28(日) 22:56:32.18ID:I3bKXzzu0
>>174
KC時代はかなり堅実な守備だったしプレースタイルはあまり変わってないと思うよ
今は劣化した分肩でカバーしてる感じだからかな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-fcET [61.11.203.68])2020/06/28(日) 23:04:16.60ID:/uAaXJGH0
編成はな…15年から小川をトップに据えて長期的視野での建て直し画策してたのに2年で現場復帰させた時点でもう滅茶苦茶
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-WrKb [138.64.210.240])2020/06/28(日) 23:05:43.59ID:AqDWNhDz0
代打成績
巨人 .455(22-10)
横浜 .231(13-3)
広島 .250(12-3)
東京 .200(20-4)
中日 .263(19-5)
阪神 .059(17-1)
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-fcET [61.11.203.68])2020/06/28(日) 23:06:23.49ID:/uAaXJGH0
更に滅茶苦茶なのは小川が自分が中心になって指名してきた選手を使い潰して焼け野原にしてしまったこと
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 23:06:37.95ID:rAnpWwIz0
>>184
代打成績ドベだと思ってたが下にいたか
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/28(日) 23:10:19.12ID:c96uTCel0
>>188
試合終盤に村上一塁で西浦廣岡が三塁ってケースもあったからしゃーない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e8-dlpg [147.192.91.81])2020/06/28(日) 23:11:17.51ID:/UxykyL30
日本野球のサード不足とはなんだったのか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 23:11:49.55ID:rAnpWwIz0
>>189
外野がエグい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-tABK [27.139.252.11])2020/06/28(日) 23:12:07.32ID:yvya/QbM0
このチームは小川淳がほんまに癌だった
あの監督代行でこのチームは終わりの始まりだったな
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-drvu [182.251.248.4])2020/06/28(日) 23:15:39.53ID:lCFGzW0xa
>>188
もうはっきりと雄平が弱点って数字も語ってるじゃん
捕手は中村がいないから仕方ない
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-n38w [1.75.228.174])2020/06/28(日) 23:17:09.56ID:vACeGKMVd
>>189
昨日の西浦スタメンが多少は影響してるけど終盤変えてるのは大して関係ない
廣岡は打席数少ないのもあって5割打ってるだし
村上のサードでの打撃成績が.310 1本 OPS.895で優秀だけど岡本宮崎と比較したらそうなるだけ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e8-dlpg [147.192.91.81])2020/06/28(日) 23:20:10.39ID:/UxykyL30
穴がライトだってのは素人目に見ても分かるのに首脳陣フロントが見ようとしないのはな
ライト雄平ありきでチーム作りするなよ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55db-XJnI [118.109.111.111])2020/06/28(日) 23:21:03.69ID:I3bKXzzu0
>>193
小川淳司重宝路線ほんと嫌なんだよなー
代わりに真中三木カツノリ智仁宮本琢朗が去ってるの悲しすぎる
特に真中三木琢朗は手放してほしくなかった…
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 23:21:40.31ID:Kl21YeQf0
早く中村に戻ってきてもらいたい 嶋は年齢的にキツいし古賀は守備で精一杯になってしまってる
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ed-hgHY [211.121.94.113])2020/06/28(日) 23:24:41.92ID:5J/jCn010
2014年の雄平はもういないんだけどな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-VvjA [122.30.221.168])2020/06/28(日) 23:25:47.29ID:v7w9I01L0
普通直前まで現場のトップだった奴がGMになったんなら、次の監督の為に必要な人材集めると思うよ
高津もビックリしただろうな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-tABK [27.139.252.11])2020/06/28(日) 23:28:08.38ID:yvya/QbM0
うちのGMなんて球団社長の犬じゃん
社長に首輪つけられて餌貰ってるだけ
マジで終わってるよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-PKxn [60.116.80.240])2020/06/28(日) 23:31:32.07ID:8i/uWySZ0
雄平が2軍戦出ても2割打てないだろう
中山使えや
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb5-PKxn [175.41.73.218])2020/06/28(日) 23:31:45.51ID:/86ZNb/40
おもくそ足引っ張ってんのが捕手ライト
嶋雄平古賀おまえらだよ
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-XJnI [36.11.224.236])2020/06/28(日) 23:32:11.12ID:VQqA/8xnM
GMなんだから球団社長の犬じゃいけないんだけどな
選手の獲得だけじゃなく、環境整備やファンサービスやら広く細かいところまでやらなきゃいけないけど今のところ音沙汰ないな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/28(日) 23:35:56.48ID:Kl21YeQf0
中山は廣岡と違って全然待望論が出ない時点で察してくれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb5-PKxn [175.41.73.218])2020/06/28(日) 23:36:25.74ID:/86ZNb/40
>>216
それもあるし丸がボーアってるから相対的にマシになってる
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-z8SP [115.69.236.26])2020/06/28(日) 23:42:05.01ID:13amUWby0
>>175
戦力って得失点差とニアイコールだからね。
むしろ阪神は得失点差マイナス33のくせに2勝もしてるのがおかしい。
1勝か0勝もありえたレベル。
中日がよほど弱くない限り次のカードも負け越しだろう。

得失点差マイナス16のオリックスが1勝しかしてないけどこれはただの下振れだと思う。
適正なら3勝6敗だよ。揺り戻しが来る。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/28(日) 23:50:15.80ID:rAnpWwIz0
雄平が今年ずっとスタメンで使ったらどれくらいの成績残すかな
正直地獄だがもしかしたら打つ可能性も有るか
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb5-PKxn [175.41.73.218])2020/06/28(日) 23:54:02.69ID:/86ZNb/40
山崎って今年に限らず上げたばっかの頃はよく打ってたけど長続きした記憶は見当たらないですね
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-idNW [126.153.90.131])2020/06/28(日) 23:55:34.15ID:7Cka9xBn0
結果論だが中村離脱するんだったらドラフトで3位郡司ついでに4位で柳町指名できてたら問題解決できたかもな。それで嶋は戸田で奥川の
教育係。
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-n38w [1.75.228.174])2020/06/29(月) 00:04:32.79ID:f0V3iWWCd
山崎に関してはBABIP関係なく今の打率で終えられるわけがないからな
足あるから比較的BABIP稼ぎやすいタイプだし
ただ打率どうこうより一軍だとそこまで選べないから高打率残せても指標的に打力は穴になるんだよな
0236どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-IyUV [126.194.120.50])2020/06/29(月) 00:07:04.89ID:PLR0YSR5r
>>211
最初の頃はセカンドで使われてて
ファーストゴロの際にベースカバーに
一塁に入りながらいざ送球来たらビックリ
して避けるってベイスボールかましてた
それがサードでゴールデングラブ取るように
なるから面白いよな
>>213
中山.154なんだがな
>>230
結果論の極み
投手が慢性的に足らないチームで
守れない郡司や中途半端の柳町取って
何の意味があるんだよ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e8-dlpg [147.192.91.81])2020/06/29(月) 00:13:44.11ID:hqw/Tbzv0
今のところ山崎のUZRはいいし守備走塁で数字残してくれれば万々歳
肩悪いのはどうしょうもないからエラーすんなよ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-fcET [61.11.203.68])2020/06/29(月) 00:18:07.83ID:z3Kci5ay0
SDもGMも小川を球団に置いておくためだけの専用職でしょ
球団社長が交代するか小川が年で退団したら自然消滅すると思う
0242どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-3Wyu [49.98.10.28])2020/06/29(月) 00:38:03.38ID:KX6Qk2gYd
今年は観戦出来ないCSないビールかけないんだしこの戦力だし気楽に観ようよ
0243どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-3Wyu [49.98.10.28])2020/06/29(月) 00:40:59.55ID:KX6Qk2gYd
>>241
なんでそうなる?
いじる意味がわからない
日曜に原か高橋ならわかるけど
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/29(月) 00:45:04.47ID:ZDV5X7Xa0
ヤクルトスタメン打順別OPS
1番 .888
2番 1.032
3番 .758
4番 1.084
5番 .631
6番 .581
7番 .499
8番 .308
9番 .571

投手の打順より糞なエスコバーと捕手
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.209.130.89])2020/06/29(月) 01:33:16.07ID:2GZxPp9w0
中村待望論あるが、去年ちょっと良かっただけで基本今の嶋と大して変わらんだろ
明らかに衰え見える雄平にとっとと見切りつける事
難しいのがエスコバーだな
使ってれば打撃は慣れてきてマシになるのか、もっと酷くなるのか
なんか後者な気がするが
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-NJGG [133.218.148.52])2020/06/29(月) 01:53:23.92ID:jkhNIJcW0
>>252
前も嶋と変わらないとかほざいてるキチガイがいたけど、本当に一緒だと思う知能しかないなら野球見るの無駄だからやめたほうがいいわ
まあただのアンチなんだろうけど
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/29(月) 01:55:29.85ID:ZDV5X7Xa0
中村と嶋が同クラスだと思ってる奴がいて草
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Qfik [126.199.28.168])2020/06/29(月) 02:00:49.45ID:1gjdAYpYp
奥川、森下、佐々木、石川

この中だと奥川が一番怪しい
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-ZCDR [124.241.72.177])2020/06/29(月) 02:01:12.15ID:UVBuJrzS0
5番から8番までが長打なし四球なしでたまに単打が出るってだけだからな
なんの怖さもない
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Qfik [126.199.28.168])2020/06/29(月) 02:15:46.83ID:1gjdAYpYp
オースティンとかそのうち打たなくなるだろ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-NJGG [133.218.148.52])2020/06/29(月) 03:25:55.92ID:jkhNIJcW0
自分が頓珍漢な事を言ってしまった事にやっと気付いたのか
さも冷静ぶって開き直ってるところをみるとガキなんだろうなぁ

まあ反論したところで嶋と同等とか言っちゃってるんだからもう勝ち目はないんだから逃げるのは正解だよキッズちゃん
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-NJGG [133.218.148.52])2020/06/29(月) 03:30:13.68ID:jkhNIJcW0
こいつのパワーワードが「大好き」(笑)らしいけど、普通に選手の能力差を比較しただけで「大好き」(爆笑)になってしまうのか

まじでやべーなこりゃ、どうやらこいつの基準は好き嫌いぐらいでしか計れない障害者だ
0270どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-pWvY [110.163.216.155])2020/06/29(月) 03:30:41.81ID:vI0AZn3jd
必死過ぎて気持ち悪いな
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-fwJM [36.11.224.94])2020/06/29(月) 03:33:49.29ID:zS9Y6rN6M
0-12で負ける地方大会1回戦負け弱小チームにイライラしてもしょうがないでしょ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-NJGG [133.218.148.52])2020/06/29(月) 03:38:05.28ID:jkhNIJcW0
東京在住OCNの大好キッズちゃんおもしろいから覚えておこう
今後も簡単にボロだしそう
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-pB7D [113.144.1.53])2020/06/29(月) 04:24:26.50ID:pJ/IoXVJ0
開幕3カードしかやってないのにUZR語ってるようなアホを見るとアフィブログやらの弊害を感じる
0278どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-Dnxl [126.196.188.57])2020/06/29(月) 04:38:47.25ID:Jclo+WIAx
寺島の打席での雰囲気、大物感あるな

スイングスピードもそれなりに速いし、野手転向してもそこそこやれそう
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2313-g460 [59.146.179.70])2020/06/29(月) 05:05:48.22ID:CRKbC//C0
>>257
普通に佐々木だろ。2019U-18代表選手の中で今回も唯一調整失敗してる。
0288どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-idNW [126.204.248.201])2020/06/29(月) 06:01:10.72ID:/PT4cvh/r
高校時代の松井じゃないが村上は敬遠までいかなくてもまともに勝負してもらえないんじゃないか。
0289どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-IyUV [126.186.38.29])2020/06/29(月) 06:03:50.85ID:0wLu/+qjr
>>279
もういい加減お前らみたいな
「正捕手さえ叩けば通ぶれる」
「選手叩いてストレス発散」
のゴミクズ共の悪口にウンザリなんだよ
信者でも何でもねえわ
普通に能力一番上の捕手早く帰って来いが
何故悪いのか論理的に言えよ

達川のリード論は自分が育てた會澤と甲斐
この二人が如何に素晴らしいか言いたい
それだけのために比較対象に使っているから
却下とする
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-h9M3 [106.172.208.221])2020/06/29(月) 06:24:34.31ID:cQHK55dH0
>>289
やくせんってそんな基地外だらけだからなあ卑屈でゴミみたいなやつばっかりだからキレても仕方ない気がする
真面目に応援するならTwitterに行くのが1番いいわ。精神衛生上よくないよいつもいつも選手叩いたりチーム叩くとこじゃんここ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55db-XJnI [118.109.111.111])2020/06/29(月) 07:38:30.79ID:vhKBm/1t0
>>302
全部コンディション不良で統一しろって思う
球団にとって都合がいい怪我だけは公表ってスタイルは意地が悪すぎる
それなら中村の怪我も教えてほしい
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-znI8 [106.130.51.96])2020/06/29(月) 07:45:33.85ID:Lm6n+PCza
>>289
インターネットやめたら?向いてないよ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/29(月) 07:53:44.56ID:SunWuyQt0
やくせん民は公共の場でウンコして
「ここは便所なんだから文句言う方がおかしい」
って開き直る連中だから仕方ない
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 08:11:53.97ID:uRwigecj0
いうても試合中はしゃーないよ
あのときはその場の感情が優先するからな
試合後の賢者タイム中でもいってくるやつは害基地だけどよ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-HTn/ [153.179.89.222])2020/06/29(月) 08:23:26.54ID:HPjYItRh0
https://youtu.be/cLwMMYowYDU

巨人ファン、特殊性癖多い説
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 08:44:56.23ID:3u0GVR2J0
打てなくての抹消じゃなく突き指で抹消とか川端かよ
アピールしないといけないのにこれではレギュラー取れんわ
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-fcET [1.75.229.66])2020/06/29(月) 09:06:15.56ID:LmWvXwMdd
中山って神宮ではあまり打たなくない?
法政の4番がそれでいいのかって感じではあるが
0320どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qeX2 [49.98.143.235])2020/06/29(月) 09:56:56.80ID:gwjPkNYud
清水が今年このまま活躍してクジ野次おじさんを無事憤死させますように
0323どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-vU8b [126.215.146.240])2020/06/29(月) 10:15:58.31ID:LE/JmnUjx
12球団得失点順位
セリーグ
1巨人 24点(54-30)
2横浜 16点(45-29)
2広島 16点(43-27)
4ヤク -7点(37-44)
5中日 -16点(28-44)
6阪神 -33点(19-52)

パリーグ
1楽天 27点(54-27)
2千葉 15点(40-25)
3西武 0点(44-44)
4福岡 -12点(35-47)
5日公 -14点(35-49)
6オリ -16点(26-42)
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.53.81])2020/06/29(月) 10:27:03.10ID:e0dyjm9ea
正直突き指してなくても使いようないからな塩見
1-4番の誰か怪我したらまじで終わるけど
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 10:43:25.70ID:LiVh3WiA0
今年のパリーグの新人王は誰だと思う?一方で
セリーグの新人王は9割森下で決まりだと思う
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 10:45:31.47ID:3u0GVR2J0
ホークスの栗原ってまだ新人王の権利って有るの?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 10:50:43.49ID:LiVh3WiA0
マスコミ的には今年の新人王は奥川と朗希のW受賞といきたいのだろうな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/29(月) 11:18:24.20ID:UGwWedoc0
奥川の場合は自覚症状もなかったからな あそこでストップかけたのは奇跡的とも言える
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 11:45:51.67ID:3u0GVR2J0
2軍の試合無いから奥川見れないな
先発も調整出来ない
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-rdDh [36.11.228.108])2020/06/29(月) 11:47:48.06ID:JxBohmR+M
勝ちパなんか最初から無かったんや
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-tWGU [182.251.134.253])2020/06/29(月) 12:11:05.60ID:vZwDIXnwa
寺島は今先発したら零封とはいかないだろうけどQSぐらいはできそうな気がする(それでローテ入れていいかはおいといて)。
変化球でカウントも取れるようになってるし失点も他人のランナー、エラーがらみだし。
あと2回、4回のタイムリー見て改めて坂本の内角打ちやべえなと思った。
0363どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n38w [49.98.150.41])2020/06/29(月) 12:14:44.47ID:jvQ8T2afd
>>360
一因であっても出さなければそれだけで終わってたとはかけらもならないけどな
代わりの清水とかが失点しない保障はどこにもないしその清水は試合前6試合で3登板とハイペースで投げてた
あの試合7回清水で仮に勝っててもシーズン通したらガス欠するし他の投手も使っていかなきゃどのみちチームとしての先はない
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-eCAO [182.251.112.178])2020/06/29(月) 12:19:23.87ID:/9IvFgWDa
まあ今年も最下位確定だな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-VvjA [126.88.196.141])2020/06/29(月) 12:24:11.49ID:Za4vujRi0
>>364
最下位最下位って馬鹿か
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-kEVX [126.255.178.134])2020/06/29(月) 12:29:12.30ID:H1vV+AWNr
寺島先発ローテ期待したい
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.241.65])2020/06/29(月) 12:30:20.29ID:DDIFg9bJa
今年は今んとこ思ったより戦えてるよ
全部ホームってのもあるけど
0369どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qeX2 [49.98.143.235])2020/06/29(月) 12:40:19.02ID:gwjPkNYud
だいたい毎回いつも同じメンバーと最下位
0373どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-tABK [49.106.187.241])2020/06/29(月) 12:42:09.04ID:4DDMm08GF
塩見が少し可哀想なのは指名された年の後に
青木の復帰が決まった事だった

塩見の代わりに大卒かコンバートが前提の
打撃型高卒内野手を指名すれば良かったが
レジェンドや外人と社卒のルーキーを競争させるのは
枠の無駄に繋がるからもう止めて欲しい
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 13:48:36.80ID:uPixtmNYp
次の日曜の先発は?
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 13:52:59.08ID:uPixtmNYp
>>385
このチームに負け越したチームがいるぞ!
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-fcET [1.75.198.114])2020/06/29(月) 13:56:32.40ID:lgOlyU0Hd
甲子園だと被弾ない分神宮より負ける気しないわ
投手がストライクゾーンで勝負できればこっちが競り勝てる
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 14:31:03.76ID:uPixtmNYp
清宮外して村上取った時大成功と思った人いるのかな?
古くは斎藤佑樹も外して山田哲人の時もドラフトの時点で斎藤外して良かったと思う人もいたのか気になる。
まだ判断早いとか言われてるが、ぶっちゃけ村上を超えられないだろ?清宮。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 14:35:11.21ID:3u0GVR2J0
清宮外した時は安田取れよとか思ったな
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-49cZ [182.251.244.13])2020/06/29(月) 14:35:14.64ID:SV+ECW2Ka
塩見←→高山

でOK
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 14:38:32.87ID:LiVh3WiA0
生粋の東京っ子の清宮
九州へは一度も行ったことがなかった田中正義
は入る球団間違えたと思うわ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-IyUV [36.11.225.91])2020/06/29(月) 14:43:54.24ID:fBcCOuvqM
>>395
マスコミにマークされない分成功と思ってた
素質は変わらないし観客動員増やすなら
清宮だけどのびのび育てるなら村上と思ってた
安田も飛ばすだけなら良いけど柔らかくない

斎藤佑樹はもし取れてれば翌年優勝可能
だったし、由規の悲劇もなかったと思う
その代わりそれ以降大幅に低迷する可能性も
高かったので山田で良かったんだろうな
ショートそのまま出来てればベストだった
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xwSh [49.97.103.104])2020/06/29(月) 14:50:00.88ID:UlkTEXspd
>>394
自尊心だけは一流選手だからな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d575-NJGG [182.168.42.23])2020/06/29(月) 14:53:24.98ID:rkVLWWl70
>>400
ほんとにね。
ヤクルトだけだったらいつもの独自指名で川上の悲劇再来って思ったけど、
巨人、楽天と競合したからもしかして?と思った記憶。
ドラフト後のスカウト会議のドキュメント(バースデイだったかな?)で、楽天は直前まで村上一位入札予定だったけど、
1001の鶴の一声で清宮一位入札になったらしいね。
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 14:56:07.12ID:3u0GVR2J0
山田がオリックスに行ってたらどんな成績残してたかな
0408どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 14:56:35.22ID:uPixtmNYp
>>404
丸とドスコイは移籍前どんな感じだったけ。

参考になるかわからんが
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 14:56:57.92ID:uPixtmNYp
村上は何故ハズレ一位に残っていたのか
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/29(月) 15:02:47.39ID:UGwWedoc0
誰も抹消されなかったか
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 15:02:51.08ID:3u0GVR2J0
山田大落とさなかったのは来週も先発か 
横浜相手だからヤバイな
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 15:22:44.01ID:uPixtmNYp
清宮は外して良かったと思ったが、根尾は悔しかったなー。
でも根尾当てるより、奥川当てるの方が良かったとは思う。
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-lc3I [126.152.242.189])2020/06/29(月) 15:54:33.02ID:zFpM/5xlp
支配下選手の今季平均年俸の球団別ランキングは以下。
カッコ内は29日時点の順位。

1位 ソフトバンク(パ5位) 7131万円
2位 巨人(セ1位) 6107万円
3位 楽天(パ2位) 5100万円
4位 広島(セ3位) 4236万円
5位 西武(パ3位) 3972万円
6位 阪神(セ6位) 3863万円
7位 日本ハム(パ4位) 3798万円
8位 DeNA(セ2位) 3592万円
9位 ヤクルト(セ4位) 3351万円
10位 中日(セ5位) 3179万円
11位 オリックス(パ6位) 3038万円
12位 ロッテ(パ1位) 3035万円
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 16:08:03.36ID:LiVh3WiA0
中村奨がコケるとはな
曾澤がFA宣言で移籍してたら今シーズン出番があったかもしれなかったけど
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 16:12:57.97ID:LiVh3WiA0
松田元は曾澤が勝手にFA宣言すると思い中村奨成を獲得しようと考えたのかもな
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-IyUV [36.11.225.91])2020/06/29(月) 16:17:29.95ID:fBcCOuvqM
>>424
甲子園でホームラン新記録作ったからだろ
清宮出場見越してのラビットボールが原因だが
地元から出たスターまたも逃すとなると
地元高校生徹底して取らない球団の姿勢を
ファンに咎められるのを嫌った
まあそれでクジ引き当てるから
ウチは村上獲得出来てその意味では
ハジメのバカには感謝だな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 16:22:35.09ID:LiVh3WiA0
>>429
8番で自由に打たせる予定が中村の離脱で狂ったんだろ?としか
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37e-2HT9 [157.14.175.152])2020/06/29(月) 16:28:09.87ID:Ms8BVz+T0
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://pussywiz.com
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 16:42:09.71ID:3u0GVR2J0
明日は夜から雨だから中止の可能性が有るな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-Y5M9 [175.134.200.74])2020/06/29(月) 16:52:15.32ID:eIgYkhwX0
山田大降格ないみたいだ
もう一回だけチャンス与えるってヤツか
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 16:54:26.95ID:3u0GVR2J0
巨人ファンだろ
山田を取った気でいる
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-IyUV [36.11.225.91])2020/06/29(月) 16:57:19.30ID:fBcCOuvqM
そらそうだ
2戦連続敗戦とは言え1戦目は7回3失点
ゲーム作ってるし、高橋奎二と原樹理
それに吉田大喜を昇格するにはまだまだ
調整不足で、先発不足のチーム事情含め
簡単に抹消する事はあり得ない
ここのバカ共の言う事聞いてたら一軍登録
出来る選手がすぐに尽きて手も足も出なくなる
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 17:13:22.48ID:3u0GVR2J0
巨人ファンは気持ち悪いな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-MBxl [61.11.203.68])2020/06/29(月) 17:29:58.66ID:z3Kci5ay0
来週は寺島先発でもいいと思うんだけどロングできる中継ぎと左腕1枚いなくなるんだよな
二軍の久保は左ワンポタイプで中尾坂本は1回力投タイプだから穴埋めにならんし
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-n38w [126.233.129.82])2020/06/29(月) 17:41:12.07ID:NSdu6Cqep
オープン戦のころ、エスコバーのスイング、フォームで打てるわけないと言ったら叩かれまくったな
そのフォームで1300本もメジャーで打ったのに日本のほうがレベル高いのかよwwwとか(根に持ってる)
フォーム改造は無理だろうが、修正させないと厳しいわ
選球眼は直しようが無いわけだし
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b3c-3pMA [183.176.105.145])2020/06/29(月) 17:42:39.69ID:VXZwmlo40
何か前向きになれるネタはないの?
鬱になるためのスレみたいになってるし
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 18:20:18.18ID:uRwigecj0
まーたネット軍師様がいらっしゃったのか!

エスコバー見抜いた人頼むよ

過去のことなんてどうでもいいからこれから勝てる策をくれよ。
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-3pMA [182.250.246.204])2020/06/29(月) 18:36:28.59ID:MjrY6WiJa
弱いのわかってファンになってるんだからネガネタばかり探さずに面白いネタ探せばいいのに
自ら鬱の扉を開けて楽しいのかね
0466どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-RTvp [1.72.6.142])2020/06/29(月) 18:42:16.50ID:DihEojCHd
>>462
ヤクヲタなんて基地害しかならないからな
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-kEVX [126.255.178.134])2020/06/29(月) 18:42:17.34ID:H1vV+AWNr
しかし大下どこいったのかな?トミージョンとかだったら洒落にならんばい
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 18:48:12.49ID:uRwigecj0
ぶっちゃけ
オリックスやヤクルトのファンなんぞ
マゾだよマゾ。
我慢強いにもほどがある。
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/29(月) 18:54:14.20ID:ljKi8Tsx0
大下 クック
どこにおるん?
大下は紅白戦は投げてたよね?
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-QZ2u [125.206.33.114])2020/06/29(月) 19:25:36.56ID:iGoL/HLg0
こんな状況でもまだ4勝5敗
思い通りに行かないのは想定内だし充分頑張ってんじゃないか
ただ例年通りならもう少ししたら超大型連敗を食らうはず
これがなければ4位争いできるんじゃない
ただ若手をもう少し使ってほしいがな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/29(月) 19:50:37.45ID:Yqp5H5WG0
現段階のセリーグポジション別wRAAが出てるけど
スワローズは
捕手が-3.1 右翼が-3.5でかなり足を引っ張ってることが分かる 印象通り

捕手は中村戻れば改善するだろうけどライトどうするんかなほんと
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-uX3P [220.12.114.38])2020/06/29(月) 19:56:12.04ID:Dzmdtogw0
中継ぎで期待できそうな若手は坂本、市川
鈴木ぐらいかな。星はどうかなあ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb5-PKxn [175.41.73.218])2020/06/29(月) 20:01:09.40ID:XlsMsGVh0
キューバ入国拒否リストに追加
すまんな鷹はバレンティンで1年頑張って
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-UYxg [126.182.103.202])2020/06/29(月) 20:04:01.56ID:Mxz1Nn02p
MLBの時から見てた選手だからエスコバー獲得した時は嬉しかったけど冷静に考えて意味不明な補強だよな

編成はスワローズをコンテンダーだと勘違いしてんのか?
当時のバレみたいに26,7の選手取って若手が育つ辺りで勝負賭けるのがどう考えても合理的だったろ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-ZCDR [124.241.72.177])2020/06/29(月) 20:17:06.29ID:UVBuJrzS0
バレ残ってたら去年と同じファイヤーフォーメーション続けるつもりだったのかな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 20:18:51.50ID:uRwigecj0
今年雄平守備うまくね?
0497どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-pWvY [110.163.10.135])2020/06/29(月) 20:29:38.23ID:LCEf5ejBd
>>452
キャンプ中継の時に田尾が言ってた通りになってるね、今の所
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235c-PKxn [125.195.112.129])2020/06/29(月) 20:30:10.29ID:m9cTQiON0
>>494
雄平さん、サインください
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/29(月) 20:33:44.47ID:SunWuyQt0
実際エスコバーはあれでどうやってメジャーで1,300本、
去年3Aで二桁HR打ったのか気になる
日本の投手に慣れてくれば.250、5HRくらいはさすがに打つと思うが
それじゃ打撃は大引レベルなんだよなぁ
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-UYxg [126.182.103.202])2020/06/29(月) 20:38:16.60ID:Mxz1Nn02p
>>500
今年なんとしてでも全力で4位5位になって最下位を回避しなきゃいけないのならそりゃ分かるけどさ
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-49cZ [182.251.244.13])2020/06/29(月) 20:38:38.35ID:SV+ECW2Ka
>>467
大学時代にも手術してたよな大下
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/29(月) 20:43:11.36ID:Yqp5H5WG0
ソフトバンクも主力に高齢者が多くなってきて過渡期だからなー
外国人もみんな高齢
そう考えるとバレンティン獲ってる場合じゃなかった気がする、獲るべきは20代の外国人
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-qyJr [219.110.154.211])2020/06/29(月) 20:54:50.46ID:qEczwes10
>>499
たぶんHRはインコースなら出ると思う
メジャーはインがんがん攻めるから
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 20:59:55.35ID:3u0GVR2J0
エスコバーもそうだが雄平もホームラン打てそうな感じがしない
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5d2-kEVX [180.0.206.101])2020/06/29(月) 21:00:19.39ID:K9Buos340
>>506
それ蔵モンじゃないの?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-uX3P [220.12.114.38])2020/06/29(月) 21:02:22.13ID:Dzmdtogw0
西浦、廣岡はファーストできないのか?
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 21:04:12.12ID:uPixtmNYp
あとは山田が残って欲しいが、出てくことも考えるとセカンドはどうする?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-pB7D [118.156.235.104])2020/06/29(月) 21:04:22.72ID:iY8R5swW0
廣岡は今外野やることが内野諦めることとイコールになるわけではないのにな
高津は今のところ野手起用に関しては柔軟性が…
雄平にだけ特に盲目的なのが恐ろしい
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n38w [49.98.150.41])2020/06/29(月) 21:11:58.56ID:jvQ8T2afd
>>520
それは村上のサードにも言えるけどな
キャンプから練習してるならともかく急造外野のリスク考えたら普通に坂口が外野に回れば良いだけ
そもそも廣岡って外野だと平均以下の守備に打撃になるのが目に見えてるのにわざわざ外野にしたがるのもよく分からないけど
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-fcET [61.11.203.68])2020/06/29(月) 21:12:04.87ID:z3Kci5ay0
雄平に関しては歴代監督みんな盲目的だろ
解説者人気もやたらと高い
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-pB7D [118.156.235.104])2020/06/29(月) 21:20:34.48ID:iY8R5swW0
>>522
まあ急造でやれってのは確かに無理ある意見だとは分かってるけど、雄平がゴミな状態なんてここ数年ずっとなんだから、こんな事態想定して準備できたよなぁ
これは答え出ないけど、廣岡は外野こそ向いてるように見えるけどな
十分なスピード、サードでも持て余すような爆肩、脚の長さから来るストライドの大きさと細かいステップの下手さ
おまけに高校時代に1年ライトやってるし
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n38w [49.98.150.41])2020/06/29(月) 21:25:37.73ID:jvQ8T2afd
>>525
高校でライトってむしろ大したことないってことだぞ
まあ上級生に上手いセンターいたら仕方ないけど廣岡の場合単純に脚がプロの外野としては早くないから守備でのプラスを生み出せる選手になる可能性はかなり低い
それに近年ずっとサードショートの方が穴なんだからそこの候補をオフの段階で外野練習させろは無理筋
坂口が復活してなかったら無条件でサードガラ空きだったんだからな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-pPzt [143.189.144.66])2020/06/29(月) 21:25:38.63ID:SunWuyQt0
>雄平がゴミな状態なんてここ数年ずっとなんだから

雄平のここ数年の成績見てこいよ
確かに個々の打席で見ればガッカリさせられることも多いけど
トータルで同じ成績計算できる選手なんかいねーよ
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 21:30:58.65ID:uPixtmNYp
>>529
つかドラゴンズは結局何が起こったんや。
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/29(月) 21:31:19.06ID:uPixtmNYp
>>530
起こったというか原因
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 21:52:57.47ID:LiVh3WiA0
>>524
ヤクルトはだから補強も中途半端になるんだよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 22:19:59.49ID:3u0GVR2J0
コロナの影響か今年は他球団も結構怪我人多いな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b571-gdfu [60.43.68.112])2020/06/29(月) 22:26:14.53ID:BFyZ1MFb0
雄平は低いパフォーマンス時もあの成績を安定して出せるのは外野レギュラー除いたら坂口がやれるかどうかだし
塩見中山濱田が出てこないとキツいよな
真中最終年でオールスター候補まで行って骨折とかもあったし
魅力あるにはあるんだけど5番になるとダボハゼ化が激しい、難しいな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 22:37:24.74ID:uRwigecj0
5番に救世主がくれば
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/29(月) 22:48:10.40ID:UGwWedoc0
吉田は登録出来ない
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-x+MM [118.6.130.144])2020/06/29(月) 22:53:27.96ID:uRwigecj0
いいかげんあげろ
2軍でやることないだろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45e7-CKb8 [222.10.166.57])2020/06/29(月) 22:54:36.09ID:mxmyb8O00
オープン戦や練習試合ずっと打ててない雄平と坂口を使いつづけてたやん。
この二人のベテランはペナントレースに入ったら打ってくれる、今は我慢や
って思いで優遇して起用し続けたんだろ監督は?
坂口はその期待にペナントレース入って応えたからいいよ。
でもさ、雄平はペナントレースに入ってもずっと期待に答えてないやろ。
これ以上の優遇はおかしいと思うよ俺は
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-0i+C [124.214.0.237])2020/06/29(月) 22:59:19.14ID:cz9HQhc70
全然話違うんだけど、JCBスワローズカードってのがあるらしいんだが、
あれなんか意味あるの?
というのも、某サイト経由で申し込むと事実上2000円分のポイントが貰えるんだが、
そもそも、ヤクルトだけ、そういうカードがあるワケではなく、
12球団全部あるみたい。1年目は事実上年会費無料。2年目からは年会費発生
入る意味あると思う?
ところが不思議なのは、その2000円分のポイントをもらえるキャンペーンを
やっているのは12球団でヤクルトだけww
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/29(月) 23:01:10.77ID:3u0GVR2J0
明日は1軍も2軍の試合も中止になるのか
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/29(月) 23:05:13.80ID:LiVh3WiA0
今年の入団組で大西の次に一軍デビューを果たす新人は誰だろう?
本命 吉田
対抗 奥川
大穴 武岡
こんな感じかね?
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-MHBp [122.255.164.250])2020/06/29(月) 23:22:42.69ID:WeOUH6Yb0
>>562
広島の遠藤とかいうのにも当たれなくなるな。
外人と九里
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-VvjA [122.30.221.168])2020/06/29(月) 23:38:25.40ID:w36m1nt20
>>568
広島は金曜からズムスタで試合
月曜にこっちで一試合やってまた向こうに戻るなんて事はしないでしょ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b93-PKxn [39.110.156.94])2020/06/29(月) 23:55:35.37ID:hiSjtLkn0
>>547
現状はこれがベスト
賛成
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-0i+C [124.214.0.237])2020/06/29(月) 23:57:03.70ID:cz9HQhc70
そういうのは今はないみたい。
このリアクションだと入る意味無さそう。
そもそもJCB提携のカードだから海外では使えないことを前提にしたほうがいいし、
12球団全部あるなら意味ないかと。
単にJCBに踊らされてるだけなパターン。
例えばVISAとかで、そういうのはヤクルトしか無いっていうなら話が全然違うけども。
年会費云々も含めて。
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.81.242])2020/06/30(火) 00:10:00.15ID:/1fglnV1p
明日奥川だが試合無理かな。
特に2軍は簡単に中止にできるし
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-WrKb [182.251.243.40])2020/06/30(火) 02:26:56.04ID:aBmdfThma
>>578
鈴木が2試合ノーヒット
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5565-Ebuz [118.27.26.220])2020/06/30(火) 02:34:41.39ID:C096MUOP0
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://mimenputifect.tk
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-znI8 [124.144.77.212])2020/06/30(火) 03:11:27.86ID:nQLRz14Q0
いっそのこと一番エスコバー二番青木でメジャー時代の再現したら?
個人的にはエスコバーもうちょい我慢してあげて欲しい
それよりも雄平をなんとかしてくれ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6530-eHd2 [14.3.3.119])2020/06/30(火) 03:19:19.64ID:Cf596aYh0
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://mimenputifect.tk
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2509-x+MM [116.0.203.98])2020/06/30(火) 06:02:18.79ID:tAP0MhRi0
うすうす感じていたけど、こんなことになっていたんだな。

嶋先発 1勝4敗 ゲーム失点 31
古賀  3勝1敗 ゲーム失点 13

ゲーム失点は途中交代も含まれているから、アテには出来ないけど試合を壊した
という意味はあるな。
嶋って、相川より酷くないか。
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Qya3 [27.83.19.142])2020/06/30(火) 07:12:44.78ID:e/2uQPxk0
頑張れ梅野

指揮官は「打線活発なチームとやる時に投手が後ろを向いていたり、逃げ回っているようでは絶対勝てない。しっかり自分の投球で攻めて、勝負してほしい」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5984b5e4a146b053bf814f5ced191ac9e61620cd
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2509-x+MM [116.0.203.98])2020/06/30(火) 07:34:45.11ID:tAP0MhRi0
>>602
別に村上がファーストでもいいし、
ショート出の西浦や廣岡がファーストを
守れるかということにはならない。
0606どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-V+IW [49.98.134.192])2020/06/30(火) 07:43:25.12ID:AY86AiMwd
中村戻ってくれば守りも攻撃も良くなるのは間違い無いけど、すぐに万全のパフォーマンスができるってわけでもないからな…
でもwRRAでも會澤いてプラスにできるのは中村、梅野位だ
それでも復帰は早くても7月中旬以降だろうな。嶋は決め打ちできるけど、古賀が打てなすぎる。バスターやり続けても先はないからしょうがないけど、なんとかならないか
0607どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.212.215])2020/06/30(火) 07:50:26.73ID:RpNSzh0Qd
過去メジャーで安打打ってようが去年打高化した3Aでもそこそこレベルしか打てなかったのが今のエスコバーなわけで
大人しく下位打線打たせとけよ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 08:35:16.39ID:NiWJTulC0
今日は試合中止じゃないの
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 08:45:26.73ID:Eyoy80Tc0
ヒャマダは次の登板の結果によって残留か?降格か?が決まるな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 08:54:32.73ID:NiWJTulC0
高津と雄平の我慢比べだからな
ファンも我慢しないと
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 08:59:29.19ID:Eyoy80Tc0
山田哲人がかつて正二塁手だった田中ピロからスタメン奪ったように
渡邉が雄平からスタメンを奪い第二の山田哲人になってくれたら良いと思うけど
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-HTn/ [153.179.89.222])2020/06/30(火) 09:01:06.76ID:PMw43x2u0
原監督からセリーグ各球団への提案
・DH制度
・試合数減少に伴う弊害
・コロナへの今後の対応など

https://youtu.be/ecIziS4b41c
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.56.212.114])2020/06/30(火) 09:28:39.38ID:0RtzJQeK0
今日一軍も2軍も中止にするけどいい?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 09:43:22.60ID:e/2uQPxk0
戸田は明日中止がほぼ確定だし今日はやりそうな気もするが
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 10:39:35.71ID:e/2uQPxk0
西浦使うのがベテラン厨はないわ
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 10:40:22.23ID:SF/F/tHVp
素人目だけど奥川に関しては活躍しない未来が見えないわ。怪我には気をつけて。

野球詳しい人から見て奥川の投手の能力としての今現在の長所と短所(改善すべき点)って何?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 10:50:52.14ID:NiWJTulC0
雄平スタメンでも良いけど5番はきつい
村上粘った後であっさり凡退するしかし他に5番居るかと言われたら微妙
エスコバーも微妙だしな
0653どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-n38w [126.182.74.206])2020/06/30(火) 10:58:29.45ID:TavByatCp
山崎と言えば2、3年前に
試合前の2人ずつ組んでのストレッチで
いつも験担ぎでその時調子の良い選手と組みたがる
バレが山崎を思い切り拒否
それを見ていたのがつば九郎
ひとりぼっちになった山崎のところにさりげなく
来て相手になってストレッチしてたのが印象に残ってる
つば九郎の目配りと気遣いすごいと感じた日
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 11:44:35.15ID:SF/F/tHVp
バレの打力とエスコバーの守備力の選手がいればなー
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/30(火) 11:49:26.04ID:9EZQN8zQ0
>>656
守備力(UZR12球団中11位
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fWxm [125.198.8.158])2020/06/30(火) 11:53:08.27ID:pOAr9Uqq0
ショートでGG取れて30本打てる外国人なんかそもそもNPBに来ないだろ
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-AxIS [126.152.202.56])2020/06/30(火) 11:59:08.85ID:haGWE3mbp
>>661
あの打撃で守備もクソなら西浦か廣岡使ったほうがいいだろ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7b-NJGG [153.186.40.214])2020/06/30(火) 12:01:15.84ID:G5aFlyHB0
ヤフーのトップに「巨人3軍コーチ 駅で人命救助」って記事があったので開いたら会田という元投手とのこと
知らない人だったけどヤクルトの会田の息子なんだね 会田の息子が巨人で投げてたなんて知らなかったわ
自分はアラフィフのじじいなんだが親父はヤクルト好きになった時三番手くらいの投手だった
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-idNW [126.153.90.131])2020/06/30(火) 12:06:10.41ID:cmmMDHIH0
明日から7月で10日から観客試合でチケットはどうなるの?告知まだだよね?有給など段取り組みたいんだが。てか東京出来るんか??
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.53.81])2020/06/30(火) 12:12:28.37ID:ET0SeVLja
ショートの守備だとやはり源田が飛び抜けてる
エスコバーみたいに簡単な打球の処理雑になったりしないし
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-M0/D [153.214.238.144])2020/06/30(火) 12:18:07.64ID:shrTL3Q80
>>674
どう考えてもライトだろ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-n38w [133.202.64.243])2020/06/30(火) 12:25:34.42ID:zWEC5/0h0
>>678
雄平のuzrが悪かったのはARMが悪かったのが原因の半分くらい
守備範囲と違って送球は意識次第でどうにでもなる部分だし今年は現時点ではプラスだから今の段階では穴でもなんでもない
守備範囲自体は傾向的にもパのライトのメンツ的にも平均ちょい下くらいで収まるだろうし
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-AxIS [126.152.202.56])2020/06/30(火) 12:34:35.37ID:haGWE3mbp
雨だけど戸田軍やるのか?
二軍は全然試合できないから実戦で状態を見極められないな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-M0/D [153.214.238.144])2020/06/30(火) 12:35:07.46ID:shrTL3Q80
>>679
前提がいくつかおかしくて、まず雄平はRngrも悪い

次にARMは進塁抑止であって、ある地点にある速度の打球が飛んだ時にランナーを進ませなかったかで評価する
つまり送球ではない
良い位置で打球を取れないと進塁抑止出来ないわけであって動きが緩慢な雄平は当然マイナスになる

年々二つの指標の低下傾向が見られる雄平に、それらが改善される見込みはない
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-M0/D [153.214.238.144])2020/06/30(火) 12:37:58.50ID:shrTL3Q80
今日は投げるのか
せっかくテレワーク中に見ようとプレミアム登録したのに、試合が無いんで寂しかったから良かったわ
0689どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-PKxn [133.106.64.125])2020/06/30(火) 12:38:41.24ID:/3E6PpTDM
奥川先発じゃん
0691どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 12:39:31.17
都内だけどめっちゃ雨降ってきた

中止やろね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 12:42:22.01ID:e/2uQPxk0
ペース的に木曜と思ってたが今日なのか
0695どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 12:46:04.64
戸田は雨降ってんの??
都内大雨だけど
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.241.70])2020/06/30(火) 12:46:50.11ID:t1eLSsqea
中止でいいよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-n38w [133.202.64.243])2020/06/30(火) 12:47:05.02ID:zWEC5/0h0
>>684
RngRが悪いのは否定してないだろ
ただ去年で言えば-3.6だし極端に穴というほど悪いわけではない
今年はマーティンA.Jという守備難の守備イニングが増えるだろうから尚更な
それにARMに関しては捕球時の体勢含めて送球の方が要素としてはどう考えても大きい
実際デルタ見りゃ分かるがARMは外野手の送球による貢献だからな
そして実際この前雄平山田の中継プレーで刺したから数字にも残ってるわけだが
0699どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-M0/D [133.106.72.149])2020/06/30(火) 12:47:34.74ID:+PbnglzGM
港区も降り出した
ダメかもしれんね
https://i.imgur.com/wGlCVcv.png
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 12:47:38.92ID:wmONkV5W0
いきなり奥川対藤原かよ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-eeZb [124.214.47.144 [上級国民]])2020/06/30(火) 12:48:55.79ID:PmFqq0Ek0
奥川って雨男だな
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-drvu [182.251.248.4])2020/06/30(火) 12:50:20.55ID:GICkMYyxa
奥川投げるのかビックリ
今日は3イニングくらい投げてくれるかな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 12:52:57.36ID:e/2uQPxk0
戸田は降ってないように見える
0707どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 12:53:59.75
>>705
そんないきなり球数増やさねぇよアホ
0708どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-M0/D [133.106.76.2])2020/06/30(火) 12:54:05.00ID:i6nAvVOdM
>>698
デルタの説明文は知ってるよ
お前さんが外野の送球とか言ってるから、送球の速さだけだと思ってんのかと思ったからそれはええわ

ただライトに他にも下手くそがいるから数値が上がるってのは本末転倒だわ
ジョーンズみたいのがいなけりゃ結局マイナスになるし

実際のプレーで言えば、梅野のタイムリーの打球なんか溢してる奴はそういないだろ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-fWxm [133.209.118.185])2020/06/30(火) 12:54:57.06ID:t0aq2Q/40
奥川の投球数
6/20 14球(1イニング)
6/26 46球(ブルペン)

今日は50球くらいかな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 12:55:39.52ID:wmONkV5W0
雨降ったら代えるんじゃね
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 12:58:18.24ID:SF/F/tHVp
>>712
奥多摩の方もまだそんな降ってないぞ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 12:58:32.77ID:Eyoy80Tc0
横浜市在住
大阪市在住
名古屋市在住
のスワローズファンで10万円が既に振り込まれた人っておる?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 12:59:21.88ID:e/2uQPxk0
戸田軍
4 長岡
6 武岡
7 濱田
9 中山
D 川端
3 松本友
5 藤井
8 田代
2 大村
P 奥川
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-n38w [133.202.64.243])2020/06/30(火) 13:01:27.27ID:zWEC5/0h0
>>708
いるから現時点でRngRが+なんだが
さっきあげたマーティンA.Jだけではなく西武木村なんてそういうミスが多いからファンにも叩かれてる
怪我してるらしい上林はともかく鈴木平田大田辺りはシーズン進むにつれて爆上げして雄平もマイナスになるだろうけどその分糸井オースティンも下がるし三下手も莫大なマイナスになっていくから選手が大幅に変わらなきゃ雄平の今年のuzrはそこまで酷くならないと想定される
まあ相対評価ではなく絶対評価で言うならもちろん下手だけど穴という表現は相対的に使われるものだから守備に関してはそこまで穴ではないと言うのも間違いではない
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/30(火) 13:03:11.26ID:9EZQN8zQ0
クックがプルペンで肩作ってる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/30(火) 13:03:21.70ID:ESPHB07g0
大村はキャッチングは普通に上手い
肩はしらね
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:03:45.77ID:e/2uQPxk0
154出た
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-AxIS [126.152.203.142])2020/06/30(火) 13:04:07.84ID:vJya5pPFp
>>725
イレスポ見れないから助かるわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pIGS [126.140.227.166])2020/06/30(火) 13:04:08.70ID:9EZQN8zQ0
はい試合終了
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:04:17.48ID:e/2uQPxk0
中断になった
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-drvu [182.251.248.4])2020/06/30(火) 13:04:48.76ID:GICkMYyxa
雨かよつまんねぇ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-PKxn [60.47.232.199])2020/06/30(火) 13:04:51.33ID:8b+llZ3H0
戸田そんな雨降ってるんだ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:04:59.08ID:NiWJTulC0
晴れの日に投げさせたいな
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:05:02.68ID:SF/F/tHVp
これで終わりかい!笑
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-PKxn [60.47.232.199])2020/06/30(火) 13:05:39.38ID:8b+llZ3H0
奥川雨男か?
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 13:06:30.89ID:wmONkV5W0
どう見ても再開無理だろ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:06:34.32ID:NiWJTulC0
無観客だけど試合中止なら1軍も早めにして欲しいな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:08:43.56ID:e/2uQPxk0
まもなく再開
0757どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:09:12.84
投手 奥川

藤原
148F ツーシーム
128S スライダー
148S ツーシーム
139F フォーク
145  ツーシーム(二ゴロ)


平沢
148S ツーシーム
152空 ストレート
-?B   
131F スライダー
154B ストレート
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:10:14.89ID:e/2uQPxk0
クックの姿があるが登板予定なんだろうか
0763どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:12:48.39
クックなゲルっぽいな
0766どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:13:47.29
奥川のコントロールやばすぎwwwwwwwwwwwwwww
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 13:13:54.08ID:wmONkV5W0
2軍もどうせ無観客なんだからお互いのチームの合意で試合時間早めりゃいいのに
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:14:27.74ID:SF/F/tHVp
フルカンからあのボールやばいよ。。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-fWxm [133.202.82.108])2020/06/30(火) 13:15:01.30ID:rSg6OdT50
この間みたいにブルペンでダウンじゃなくて
ベンチ入ったからまだ投げそう
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:15:06.68ID:NiWJTulC0
今日はこの回で降板で良いよ
次クックが投げて試合終わりで
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 13:16:46.05ID:wmONkV5W0
まだ10球しか投げてないのに
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:17:13.93ID:SF/F/tHVp
この投球見ると奥川は佐々木にも勝るとも劣らなと思う。
佐々木の方がいいと思ったが奥川で良かったかも。
佐々木もすごいが
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 13:18:43.41ID:Eyoy80Tc0
ロッテは佐々木朗希をいつまで一軍帯同させるんかね?
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:19:42.00ID:SF/F/tHVp
>>779え?もう佐々木一軍なんだ。
奥川もはよ佐々木に追いついて、一軍に!
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 13:20:42.25ID:Eyoy80Tc0
>>780
出場登録こそしていないけどずっと一軍へおるみたいだわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/30(火) 13:21:56.53ID:ESPHB07g0
大村はキャッチャー出来るなら、生き残るかな
0788どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:23:08.80
長岡武岡すげえええええええええええええええええええええええ

奥川すげえええええええええええええええええええ
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:23:40.30ID:SF/F/tHVp
ああ、そういうこと。
尚更奥川で良かったのかも
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 13:24:22.32ID:wmONkV5W0
奥川投げる時は長岡と武岡躍動するんだなw
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcc-UWHk [113.43.233.42])2020/06/30(火) 13:24:43.79ID:XpAmEvEq0
濱田もストレート四球
ノーアウト満塁
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 13:25:01.51ID:Eyoy80Tc0
奥川の二軍幽閉の心配事
投手打者の違いがあるけど
パチンコが趣味のアイツの下へ置いといていいんかね?
出場登録をしなくて良いから高津と隆の
下へ置いといた方が賢いと思うけど
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:25:22.92ID:NiWJTulC0
大嶺ってまだ現役だったのか
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:25:32.70ID:SF/F/tHVp
>>781
これ何キロくらいだろ。1555キロありそう
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:25:51.19ID:SF/F/tHVp
>>796
155キロ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-pPzt [133.201.25.32])2020/06/30(火) 13:27:30.33ID:6kra19F60
奥川って頑なに155キロ投げないよな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 13:27:37.28ID:Eyoy80Tc0
ヤクルトがビジター15連戦終わったら奥川を上げても良いのでは?
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-drvu [182.251.248.4])2020/06/30(火) 13:28:15.30ID:GICkMYyxa
相手ピッチャー何してんだよ
0808どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-xwSh [1.72.4.145])2020/06/30(火) 13:28:26.29ID:5WDByAuJd
決め球がないのが気になる
三振が全部ストレート
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:28:42.88ID:NiWJTulC0
日曜の山田大みたいなピッチングだな
0812どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:29:03.55
大嶺wwwwwwwwww
0817どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oLVV [49.98.72.252])2020/06/30(火) 13:30:32.22ID:so8HtcwSd
奥川は別格だな
由規の同じ頃と比べても数段上
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a352-F15v [203.181.44.1])2020/06/30(火) 13:30:55.33ID:yyDLapOl0
ロッテは一軍と二軍のギャップがすごいな
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:31:22.36ID:SF/F/tHVp
田畑「奥川を育てたい!」
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-5U7C [14.13.243.65])2020/06/30(火) 13:31:27.80ID:wmONkV5W0
奥川には絶対に調整させないという意思を感じる
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:34:35.88ID:e/2uQPxk0
奥川→クック
今日も1イニングのみ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:34:56.89ID:NiWJTulC0
佐々木はまだ2軍で投げないのかな
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-1TtA [49.98.147.207])2020/06/30(火) 13:35:30.40ID:h60Ueikbd
そんな簡単に球数増やさないわな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:35:40.07ID:NiWJTulC0
雨もあるし降板で良いけど長い回投げて欲しい気持ちもある
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d39-pPzt [122.24.67.112])2020/06/30(火) 13:35:52.67ID:Xtv347Z30
かなり慎重に育ててるな
30球も投げてないんじゃないか
0833どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:36:26.24
今日は13球だね

まぁ今年は1軍登板ないでしょ
0835どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-tABK [103.5.140.181])2020/06/30(火) 13:37:45.66ID:Bikc1YVfF
いくらなんでも過保護すぎや
そんなにすぐ壊れるの?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:39:14.38ID:e/2uQPxk0
クック、1安打許したが無失点
0841どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:39:59.67
甲子園で酷使された投手だし過保護くらいが丁度いいだろ
0842どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-PKxn [133.106.64.125])2020/06/30(火) 13:40:09.79ID:/3E6PpTDM
過保護で良い
間違いなくメジャーでも通用する選手になれるから1年目から犠牲になることはない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d39-pPzt [122.24.67.112])2020/06/30(火) 13:41:09.71ID:Xtv347Z30
ブルペンとはいえ46球投げてからの中三日登板だからこんなもんだろ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:41:11.21ID:NiWJTulC0
クックは良ければ来週辺り1軍かな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pPzt [121.109.153.205])2020/06/30(火) 13:42:01.13ID:ESPHB07g0
クックどう?
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:42:03.51ID:SF/F/tHVp
>>843
一応中断は2-2から
凄いのに変わりはないけど
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 13:42:55.59ID:2UhC4bX/0
FAとったらメジャー行くのは確定の投手だから
1軍に早く登録するのはスワローズ的にもメリット薄い
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 13:43:44.56ID:Eyoy80Tc0
奥川は今年一年は美女木へ缶詰か?
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.83.136])2020/06/30(火) 13:43:46.64ID:SF/F/tHVp
>>851
投手だと最短で何年くらいでFA ?
0856どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:44:17.52
長岡マルチ?すげぇな
0862どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:45:11.52
長岡のwarがまた上がるのか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 13:45:25.16ID:e/2uQPxk0
クックも初登板だからか1回のみ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 13:46:15.70ID:NiWJTulC0
今日はブルペンデーかな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 13:50:18.61ID:2UhC4bX/0
クックは練習試合のとき含めて良さが正直分からない
コントロール崩してどうにもならなくなる投手ではなさそうだけどコントロール良くもないし
ストレートは140中盤〜150前後かな
0871どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-PKxn [133.106.64.125])2020/06/30(火) 13:51:39.04ID:/3E6PpTDM
外国人5人登録できるんだし、投げられるなら敗戦処理でもなんでも役割はある
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 13:55:26.15ID:2UhC4bX/0
クックってアメリカ時代はどんな投手なんだ
0875どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 13:55:38.83
奥川と長岡で無限にシコれる
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-PKxn [175.132.116.7])2020/06/30(火) 13:58:00.74ID:QZz6N7wr0
>>876
野手の新外人とらないんだから
問題ナシ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-PKxn [175.132.116.7])2020/06/30(火) 14:00:33.17ID:QZz6N7wr0
>>879
育成の年でかつ、2位でも意味ない年に、
絶対にとらないでしょ
山田資金に全部回すべき
山田が消えた瞬間に向こう5年間が無になる
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 14:05:32.45ID:e/2uQPxk0
P杉山
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-8HP2 [126.247.64.79])2020/06/30(火) 14:07:17.09ID:lDLkHAOtp
長岡は川端コーチに指導して欲しいな
0887どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:10:15.85
>>886
当てるだけのスイングになるやん
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 14:10:33.87ID:e/2uQPxk0
また中断
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-U8IO [118.111.140.98])2020/06/30(火) 14:11:22.91ID:1+6GbhF00
川端はあのバットコントロールあってこそだと思うからあれを目指すのは厳しそう
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 14:11:44.56ID:NiWJTulC0
1軍早めに中止発表してくれ
0895どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:12:10.78
これ中止になったら長岡の2安打は無効?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 14:16:26.49ID:e/2uQPxk0
再開しそう
0898どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n38w [49.98.150.41])2020/06/30(火) 14:18:03.12ID:lUS17xaJd
クックは向こうの感じからしてもオーソドックスな先発タイプじゃないかな
そこそこの制球にカットとチェンジアップで打ちとっていくタイプ
カーブも比率高くないとは言えパワーカーブ気味の投げるしブキャナンに近いかも
ストレートも向こうじゃ物足りないけど日本じゃ速球派
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-zPSb [36.11.228.127])2020/06/30(火) 14:26:58.51ID:nSUKSJ1UM
焦らなくて良いよ
甲子園で投げた投手は疲労抜いて身体作りでしょ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 14:27:40.36ID:e/2uQPxk0
杉山2四球許したが無失点で切り抜けた
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 14:29:11.16ID:2UhC4bX/0
杉山ってこのコントロールでどうやって大学であの成績出してたんだ
0907どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:30:06.18
で、神宮はできそうなの?
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 14:31:12.64ID:Eyoy80Tc0
中日石川
阪神西
ベイス森
巨人堀田
奥川
のドラ1位選手の中で一軍デビューが森下に続くのは誰になるの?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 14:32:53.87ID:NiWJTulC0
>>909
堀田ではない事は確かだが
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 14:33:56.18ID:2UhC4bX/0
ヤクルトは奥川みたいな怪物級の高卒投手を獲得したことがないから
起用に慎重になりすぎてる説
強いて言えば由規だけど
0917どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:34:06.00
田川生きてたんか
0918どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:35:08.30
>>916
めちゃくちゃお辞儀してるな・・・杉山は2年以上かかるやろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.110.47.67])2020/06/30(火) 14:42:08.65ID:Eyoy80Tc0
次に一軍デビュー果たす今季のドラ1位選手は阪神の西だったりして?
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-n38w [106.154.137.152])2020/06/30(火) 14:51:17.76ID:aa14QF4Ea
田川は球速どの程度出てたの?
0928どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:52:41.97
田川指導したのは小野寺?凄いな
0929どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 14:54:21.24
>>927
最後は147キロ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 14:58:29.12ID:e/2uQPxk0
田川は続投
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 14:59:30.57ID:NiWJTulC0
千葉結構降ってるが都内はどれくら降ってる?
0937どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 15:01:14.56
田川らしいねw
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-/Fs/ [118.1.242.6])2020/06/30(火) 15:07:09.11ID:2UhC4bX/0
>>941
利用する側としてはいいこと
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 15:11:08.32ID:NiWJTulC0
長岡のヒットが損しなくて良かったな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-Y5M9 [175.134.200.74])2020/06/30(火) 15:22:26.20ID:fkrucTcM0
>>950
5回コールドに持ってけば何とか消費出来る
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 15:23:20.24ID:NiWJTulC0
開幕戦じゃないし今日は無理に試合する必要はないな
日程はキツくなるが
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-fven [153.242.28.132])2020/06/30(火) 15:26:39.52ID:Ovn5F/II0
流石に今日は無理だな
0958どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 15:27:55.98
中止発表早くして
0961どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 15:31:39.78
田川カウント悪くしてど真ん中に138キロストレートで被弾てそりゃずっと2軍だわ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 15:41:08.48ID:e/2uQPxk0
5連戦 次の月曜は予備日になっていない
0969どうですか解説の名無しさん2020/06/30(火) 15:48:13.07
>>966
よろしくな!今日は9割中止っぽい・・・
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-Y5M9 [175.134.200.74])2020/06/30(火) 15:48:49.97ID:fkrucTcM0
そもそも梅雨の時期に開幕した訳だからねぇ
このくらいは予測出来てるでしょ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-PKxn [175.132.116.7])2020/06/30(火) 15:56:21.51ID:QZz6N7wr0
>>970
今年は雨でも中止しないとお達しが来てるからやるんじゃないかな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:01:05.60ID:NiWJTulC0
結構降ってる
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-fWxm [133.209.118.104])2020/06/30(火) 16:08:45.61ID:fnhmHOVQ0
中止決まったって
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:11:59.72ID:NiWJTulC0
中止発表早かったな
今日のスポーツニュース奥川やるかな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:14:17.88ID:NiWJTulC0
高梨を横浜戦に投げさせたくないな
明日イノーア木曜日高梨でスアレス横浜戦で山田大は飛ばしで
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:17:01.12ID:NiWJTulC0
石川は土曜日で良い
相手今永だしまた勝てないかもしれない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:17:55.12ID:NiWJTulC0
>>985
あの時は確か中日戦だったよ
三者連続ホームラン打ったが負けた試合
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-Xn00 [106.168.97.252])2020/06/30(火) 16:21:46.65ID:X0J+5/my0
中止か。今日の負けはない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-h7OJ [27.83.19.142])2020/06/30(火) 16:22:26.12ID:e/2uQPxk0
今年は日程詰まってるから振替は11月かな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad39-PKxn [114.165.189.188])2020/06/30(火) 16:25:51.48ID:NiWJTulC0
振替の試合に奥川でも良い
客入れれるだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況