X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.68])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:33.45ID:P1jRUV+MM
>>345
6連勝は難しくても5勝1敗、最低4勝2敗は出来ないとまずいレベル
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-vtvU [153.225.173.228])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:09.20ID:2jh8uEAi0
ソフトバンクがうちより下はないだろ
昔は風物詩で9月になると急に弱くなってたが近年は追い込み型
オリックスとうちの最下位争いが妥当
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-yWFe [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:12.81ID:e/AyRZmy0
今日のハムは杉浦を無理して6回100球まで引っ張ったから来週以降は打たれ始めるのが容易に想像できてしまうというね
栗山がそこまでして今日の試合は勝ちたいくらい昨日の18失点がショックだったんだな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-pPzt [114.182.2.20])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:31.98ID:qA+6iSXp0
>>349
誰が監督でも今日の杉浦は引っ張るだろ
お前くらいじゃね早めに変えるのが妥当だと思ってるのは
0357どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.68])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:33.28ID:1joAbgO2M
>>355
楽天は明らかに杉浦苦手だよな
バーヘイゲンの時と同じように6回まで引っ張るのは当然
0358どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.255.186.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:41.81ID:g6GOENbDr
以前はマシンガン継投が叩かれてたのに今じゃ100球投げさせたら酷使なんだからわけわからんな
0360どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.255.186.3])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:33.55ID:g6GOENbDr
中10とかばっかなんだからそれくらいはやってもらわんとね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Tzck [126.140.183.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:20.93ID:vYQhlIdK0
>>299
出てくる敵ピッチャー全員ハムキラーに見えたからなあの時は
0363どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Plqx [49.106.205.189])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:21.82ID:S5x3MqPkd
去年の杉浦の登板間隔と投球数
初戦 65
中17 72
中11 77
中12 89
中10 61
中12 74
中16 70
中16 65
中12 71
中6 64
中6 88
中7 88
中8 44
中10 90
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Tzck [126.140.183.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:28.49ID:vYQhlIdK0
最近は若干鳴りを潜めたが数年前の栗山がやたらサブポジ推してたのが今の守乱呼んでると思う
「一人二箇所以上守れるのが理想」的な事も言ってたが
若手みんなぐるぐるポジたらい回しにされて基礎も何もあったもんじゃないだろ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Tzck [126.140.183.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:30.22ID:vYQhlIdK0
なべりょはようやく調子出てきたしこれからだろ
0369どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.29.97])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:36.90ID:pEkpve8PM
中田がレベチなお陰で本塁打数パリーグ2位だぞ
お前ら喜べ
0370どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-DObo [126.255.122.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:18.76ID:eI7mtG3wr
わーい
0373どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.29.97])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:43.46ID:pEkpve8PM
>>371
俺も書き方が悪かったわ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-pPzt [14.8.10.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:45.22ID:FOBnrmOi0
S1で清宮見た斉藤和巳が幸太郎まだそんなとこおるかって頭抱えてた
0375どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.29.97])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:18.80ID:pEkpve8PM
斉藤和巳とかいう隠れ日ハムファン
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.199.141.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:48:31.51ID:YTOhILZAp
>>344
宮西は未だに言ってるかなw余計なこというな
0384どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:23:13.49ID:OnGOHSCEM
>>377
マル有原バー杉浦となんだかんだイニング食えそうな奴が揃ってるしな
上沢は一軍で投げられるんだろ
0385どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:24:22.14ID:OnGOHSCEM
>>383
西武相手にロースコアで勝つとか滅多に無いよな
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gdfu [106.154.128.29])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:41:39.16ID:lS8oRGU8a
清宮と王どうにかしろよ
打てない 守れない 走れない
いるか?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bdd-uLB2 [121.87.59.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:10:31.30ID:Uu2juRhk0
オリックスが弱そうで楽天が強そうなの以外はまだわからんな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a569-hgHY [180.56.62.37])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:16:56.59ID:a1d3RRNE0
栗山英樹さんが渡部に見えてきた
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:26:26.26ID:WUgzFycq0
オリはリリーフがまともなら3つは取れてたな
7回まではロッテと互角にやれてるし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:05:53.22ID:pNk5oMUp0
オリックス先生の連敗が見られるのはパリーグだけ!
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b44-PTsD [121.3.176.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:12:55.92ID:oZ2fvihs0
大田はいつも通り調子がいい時は止められないレベルだから
不調の時は我慢しするしかない
怪我で離脱しないだけマシと考えた方がいい
0400どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.208.172.117])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:24:01.65ID:r13OSojTr
>>333
配球で抑え込まれてるってか
大田の技術的な問題では?
昨日草野に足の使い方を言われてたし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-g/vt [121.107.140.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:32:32.01ID:rA9bjySn0
栗山もそうだが大田さんも相当ナルシストなとこあるからな
そこレアードに弄られたり自分のこと強打者って言ったり
ジャッジやトラウト参考にしているんだろうがあいつらOPS1近くあるから成立しているんであって長打のみに特化しているの置いた所でな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-g/vt [121.107.140.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:38:06.27ID:rA9bjySn0
>>400
何故イチローでも3割しか打てないかって事を考えたらね
7割は失敗なんよ、もしちょっとした修正だけで良くなるようならみんな4割5割打ってなきゃおかしくないか
本人だって野手総合コーチやって凄い選手生み出したかと言われたらね
0403どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.255.64.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:43:45.87ID:zwhjcFKPr
>>402
とはいえ
現状の2割以下はさすがに低すぎない?
シーズン通せばそれなりの数字に戻ってくんだからアワアワしなくても
別に成績グンと伸ばせっていってない、今のヒットがでないのはそうじゃない?って言っただけなんだが
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.255.64.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:46:48.09ID:zwhjcFKPr
あと
自分でやるのと、出来るようにさすのとは違うしね
理論は持ってても教えるの下手では名コーチではないし…
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-g/vt [121.107.140.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:48:50.52ID:rA9bjySn0
>>403
去年が出来すぎとも思わないし最終的にはいつもと似たような数字に落ち着くと思うぞ
ただ波の激しい長打特化型を2番にしたところで旨味はそんなないでしょう
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-g/vt [121.107.140.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:02:46.04ID:rA9bjySn0
>>404
じゃあ尚更信憑性に欠けると思われても仕方ないんじゃないかw
実践に落とし込めた成功者なき?理論ってことな訳だろ?
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.255.64.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:03:40.80ID:zwhjcFKPr
どちらにしても現在ほぼ誰も打てない状態じゃ動かしようがない
渡邉を2番に持ってくるぐらいか
0410どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.255.64.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:06:03.44ID:zwhjcFKPr
>>407
でもそれならコーチなんか必要なくね?
出きるやつは最初から出きる
出来ないやつはいつまでも出来ない
って
0411どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/gGA [126.255.64.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:06:41.04ID:zwhjcFKPr
誰もみんなが3割30本打てるだとかイチローになれる
なんて言ってないんだがな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-g/vt [121.107.140.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:16:50.01ID:rA9bjySn0
>>410
ほんのちょっとアドバイスしたり精神的に支えてたりする程度の役割ってことでしょ
半年以上熱心に教えていた三兄弟(横尾石井王)は何か変わったかね?西武は毎年優秀な打撃コーチを揃えているのかね?大谷は何故ハム出身なのにあんなに打ててドラフトは何故順位があるのかって事を考えたらねぇ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db14-fven [223.216.227.145])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:41:38.37ID:1UOPLICI0
>>408
誰も打てないなら原点に帰って中島2番でもいいと思うけどね
はるきが調子いいなら尚更
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-h9M3 [106.172.208.221])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:25.28ID:cQHK55dH0
これで最下位じゃないのはすごい
パ・チーム打率(28日現在)
(1)楽=285
(2)西=251
(3)ロ=241
(4)ソ=227
(5)オ=219
(6)日=214
パ・チーム防御率(28日現在)
(1)ロ=2・61
(2)楽=2・89
(3)オ=4・50
(4)西=4・67
(5)ソ=5・19
(6)日=5・33
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-peIE [126.7.112.203])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:03:26.74ID:kEn6GsOy0
野村は完全に力不足よ
今は1軍にいるレベルじゃない
清宮もダメ
0418どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-NfTj [110.163.12.204])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:39.09ID:6SrFzbhMd
>>416
ホームランが出てるから少し勝ててるんだろうね

野村はビヤヌエバ復帰までスタメンだろな
0423どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.234.115.17])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:34:22.39ID:FOHJYjM0r
忘れられた西武3戦目
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-1w/o [126.247.44.217])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:36.43ID:MTqgCPCtp
3戦は野村の3点が無きゃ負けてたし、4戦は唯一則本から点取った。その後2戦連続はデドボと7タコだけどいいあたりは出てる
栗山のコメント的にも我慢して使う感じだぞ
まあ少なくとも札幌は帯同だろ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-i28v [118.156.19.50])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:40.56ID:GePy7BYJ0
今日から札幌だしようやくまとまった練習できるな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-5fXH [49.250.169.134])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:21.22ID:1jv6FXhe0
わずか2カード9試合の消化でチーム防御率云々するのもまあな
18失点してみたり岩嵜が逆転グラスラ逆転3ラン連続して食らったりもすりゃ
そりゃ5点台にもなりますって
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba6-qxwB [153.213.247.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:13:08.10ID:Klr9EZi30
野村はインコース攻められて崩された感じがする
前みたいに踏み込めなくなって外のスライダーを空振りからの外のストレートで見逃し三振のパターンが増えた
ここを我慢して使うか一度二軍に落とすが
0429どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.234.115.17])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:15:36.36ID:FOHJYjM0r
野村はそれでも褒められてたからなあ
横尾には悪いが守備もすぐ良くなりそうだし
清宮のが心配
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-v8zZ [60.136.74.107])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:38.43ID:+4gUaD8x0
ハム35得点49失点
ソフ35得点47失点
ハムの18失点考えたらソフトバンクの投壊もかなりのレベル
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-v8zZ [60.136.74.107])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:23.29ID:+4gUaD8x0
野村は技術的な問題でなく相手投手から1軍レベルと認められての本気の配球に崩されてるから克服するには1軍で使うしかない
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.199.141.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:49.64ID:YTOhILZAp
まだ一軍レベルではないけど我慢して使い続けて育てるかいつまで我慢するか
0437どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.234.115.17])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:55:42.98ID:FOHJYjM0r
24日の1打席目も惜しかったね
ドライブ回転で失速って感じらしいけど
0438どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-UAx2 [49.104.43.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:21.93ID:3w3YJbqGd
>>416
防御率はあの18点が響いてるから
0440どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-UAx2 [49.104.43.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:42.41ID:3w3YJbqGd
>>431
バンクは投手のメンツを見ただけでヤバイのがわかる
あれじゃ打たれて当たり前
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-BFS8 [153.173.195.136])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:10.36ID:2TMZAIDI0
野村は経験だけだろ
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.199.141.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:32:14.24ID:YTOhILZAp
>>416
あの18点なかったら防御率上位だったな。玉井鈴木はクビ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55dd-fWxm [118.109.156.32])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:37.53ID:pnV29IE70
>>432
野村はサイクル未遂で結果はしっかりと出したから厳しい攻めに慣れるだけだよな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba6-qxwB [153.213.247.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:48:46.75ID:Klr9EZi30
金曜土曜は球審が偏ってたからな
宇佐美や清水が全く対応できなかったほうが問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況