X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-znI8 [49.106.207.173])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:48:58.38ID:5poCFp4md
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593326300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-F14z [58.146.14.9])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:22.97ID:gjdNkPwQ0
他ファンだけど
ソフバンってピッチャー弱すぎじゃね?
野手は柳田筆頭に怖いやつ多いけどピッチャーは誰も怖くない
むしろ全員バッピ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-NfTj [60.130.236.8])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:59.44ID:yaWh6oou0
>>189
にわか乙
怖いのは栗原だけだから
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Fhjs [36.11.225.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:09.37ID:yvE0JTpIM
6連戦を3連戦2回と考えるなら3戦ずつ捕手変えた方がいいかもね
リードマンネリ化するよね
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-LRdB [219.212.42.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:24.84ID:3hMGyuPL0
>>178
真砂はその通りだけど、ショート候補の若手の支配下は川瀬しかいないんだから川瀬は見守るしかない、悲しくなるけど
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-fWxm [126.3.39.7])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:48.00ID:ty2R5BGj0
>>189
柳田と栗原以外だれが怖い?
P以上に終わってるぞ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf6-c0lz [153.226.161.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:51.47ID:Xz6/t23g0
今年は下克上とかいらん
下手に2位とかなるんじゃねーぞ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:59.53ID:xhJvp+6V0
>>189
シーッ🤫他のチームにはナイショにしてね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:01.93ID:nIsxcQWp0
>>188
それまでなんともならん
そして松田と椎野が戻るのがいつかも読めない
はやくもどってほしい
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d2c-pPzt [218.229.147.251])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:03.60ID:8ItJ9iA+0
>62 >65 >>73 >>83
デマ拡散野郎はたかせんだけじゃなくて野球chから消えろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:46.96ID:nIsxcQWp0
>>191
それが理想
または分業制
いままでやってたことを今年こそすべきなのに
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-DObo [106.172.193.201])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:57.13ID:Tj6qYltV0
>>175 杉山は千賀武田の次に先発として期待してる 投手は人材いるから持ち直せるとは思ってるんだけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:37:22.29ID:nIsxcQWp0
>>195
それはない
最後まで試合みたいから日本一にはなってくれ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:19.07ID:nIsxcQWp0
>>200
なら火曜日にはいそうだな
とりあえず泉と岩崎は一度二軍で
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-zJYV [113.35.183.19])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:39.30ID:/LFRjarT0
もうファンもかつてのロッテファンみたいな優勝とかどうでもよくねのスタンスに切り替えるしかないな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d2c-pPzt [218.229.147.251])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:11.26ID:8ItJ9iA+0
>>195
ワッチョイ変えて逃げる気だな、アンチのデマ拡散野郎!
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:14.16ID:xhJvp+6V0
>>201
大竹忘れてるよ武田よりマシだろ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b561-PKxn [60.38.144.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:26.12ID:eB2kPRfe0
>>166
今年Bならここに並んでるやつら放出覚悟で山田獲得に動くだろうな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:32.87ID:nIsxcQWp0
>>201
だれか台頭しないとな
去年の純平しかり、甲斐野しかり
ごまかしやらないと過保護継投はなりたたない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-F14z [58.146.14.9])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:36.04ID:gjdNkPwQ0
>>190.>>194
こっちからしたら松田とか1度安打打たせると乗るから面倒だし、なんだかんだいってバレも当たると飛ぶし威圧感があるも
上林も今宮も怖いね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e5-Hdi2 [116.94.189.90])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:56.04ID:us8L+KTe0
まぁ今年は野球見れるだけで良いわ
優勝は、現状のメンバーでは無理
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.199.31.31])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:40:30.22ID:uCBk1sy9p
>>205
岩嵜2軍再調整は今のところ考えてないって昨日言ってたぞ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:40:59.91ID:nIsxcQWp0
>>210
それでリーグ逃すのがつづいている
別に日本一みれればいいが、リーグ優勝みたいけどな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:42.48ID:xhJvp+6V0
さっさとキューバ危機なんとかしろ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:46.48ID:nIsxcQWp0
>>213
同じく
毎年最後までみれるから満足してる
今年はないかもとおもってたから見れるだけ満足
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-x+MM [61.45.197.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:52.73ID:+eXqFX4+0
二回の栗山に打たれた失点
三回の失点はスパンジェンバーグから始まった
森のサヨナラ

全部普通のショートだったら防げた失点だね
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-zJYV [113.35.183.19])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:56.26ID:/LFRjarT0
大竹って昨年の8月1日に投げて以降1軍登板0なんだな
そんな投手がチーム投球回3位ってのが先発のやばさ表してるけど
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-fWxm [126.3.34.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:27.89ID:j7gaqJRj0
>>209
牧原のバントミスもでかすぎるわ
みんななぜか許容してるけど
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-x+MM [126.111.18.73])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:35.75ID:9MRjt72S0
>>209
お前どこのファンだ?
山田なんか来るわけねえだろ、もしFAしたら巨人だよ
だからAERAが必死に山田の巨人入りを潰しにかかってるだろ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:55.62ID:xhJvp+6V0
野球も負けるし競馬も負けるしストレスMAX
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:57.21ID:nIsxcQWp0
>>218
栗原捕手は今年はいいよ
打撃うててるし、希望なくしたくない
山田ぐらいの選手になってほしい
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-x+MM [61.45.197.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:43:06.52ID:+eXqFX4+0
>>189
違うよ
ショートの守備が弱いだけ
ほとんど内野抜かれて失点してるし
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e5-Hdi2 [116.94.189.90])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:43:30.73ID:us8L+KTe0
甲斐は、とにかく被弾を減らしてくれないとなぁ
下位打線が、なんぼ打撃を頑張ってもなぁ
1番から6番までの打順で打たないとさ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:08.33ID:nIsxcQWp0
>>226
ファンだから言わせてもらうが
浅村獲得できなかったのは痛い
山田獲得できるならそれにこしたことない
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:39.98ID:nIsxcQWp0
>>227
わいもや、ラッキーライラック軸にかえた
オッズのおいしさにまけた
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:12.09ID:xhJvp+6V0
とりあえず次のハム戦は全部勝たないとあかん
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:30.13ID:nIsxcQWp0
>>235
バレ大活躍すればわんちゃん
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2374-x+MM [61.45.197.151])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:35.31ID:+eXqFX4+0
二保で被弾1って少ない方だけどw
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Fhjs [36.11.225.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:20.05ID:yvE0JTpIM
昔っから初回に3点くらいとったらその後抑えられて逆転まあて良くあるよねー
大量得点して楽な試合てホント無い
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-x+MM [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:43.29ID:f/jUTAp20
今日はショートの差で負けたろ
失点はほぼショートを抜かれたもんだしさ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-x+MM [126.111.18.73])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:43.61ID:9MRjt72S0
>>233
関西出身なのに筋金入りの巨人ファンで東京大好きな奴が来るわけないよ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-x+MM [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:15.61ID:f/jUTAp20
今日はショートの差で負けたろ
失点はほぼショートを抜かれたもんだしさ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-pID9 [111.239.187.113])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:31.59ID:UPkTtAr/a
>>235
工藤成績不振で休養→コロナ蔓延でシーズン打ち切り
が、ベストの展開
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:34.46ID:xhJvp+6V0
>>234貴方もラッキーか僕ですデムーロ糞すぎたよ

https://i.imgur.com/1i8TDGD.jpg
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad57-H/v/ [114.161.90.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:47.34ID:NlUe32ul0
3年使って成長しなかった甲斐は6回までの先発専として割り切るべき
来年は栗原に正捕手を譲って3番手捕手としてやっていくしかない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:09.39ID:nIsxcQWp0
とりあえず来週のローテは
ムーア
空き
バンデン
東浜

千賀
がみたい
怪我あけでも礼から千賀なら大丈夫やろ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-x+MM [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:17.27ID:f/jUTAp20
今日はショートの差で負けたろ
失点はほぼショートを抜かれたもんだしさ
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.199.31.31])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:20.21ID:uCBk1sy9p
また水曜石川が投げるんかな
憂鬱やわ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-LRdB [219.212.42.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:36.91ID:3hMGyuPL0
>>238
むしろソロでおさめてくれたしね、山川レアードあたりにはランナー溜めてドカンが一番キツイ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:30.19ID:nIsxcQWp0
>>246
ラッキー単の3連複軸
ペッロとキセキフォローしてただけにな
いろいろ辛い週末になりました
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-fWxm [126.3.34.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:10.23ID:j7gaqJRj0
飯田が周東は代走で満足している。と言っていたがまさにその通りやな
そんな心持ちやから代走ですら使ってもらえない。
なんでもっと努力せんのやろ。
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.52.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:23.30ID:GpWIffsjp
変な采配です負け癖がついているから当分ダメ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:51:12.09ID:nIsxcQWp0
>>248
騙し騙しやるしかないやろな
だれか台頭してほしい
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:16.70ID:nIsxcQWp0
>>258
すこしでも多くホークス戦がみたい
だから日本一期待してるんだし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e5-wMgy [116.94.151.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:35.60ID:W3P95vQS0
>>218
森は全国から「その年の天才」が集まる大阪桐蔭で1年生から正捕手やからな
才能だって破格だろうし、一定レベルの捕手としての考え方も積んでるだろう。
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-pID9 [111.239.187.113])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:44.93ID:UPkTtAr/a
>>118
梅野取れるなら、甲斐プロテクト外してくれてやるわ
打撃もそこそこだし、肩やキャッチグも大して変わらん
頭の中身は、遥かに上だし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-lNxc [126.25.217.79])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:53.05ID:wcwFaXCl0
>>256
支配下になって侍ジャパンにも選出されたから

ちょっとだけ良くてどのオフにももクロ行って、その後ダメダメの石川と被る
この辺りが所詮育成
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Fhjs [36.11.225.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:08.78ID:yvE0JTpIM
終盤甲斐に代打出して789を栗原が捕手
代打した奴が1塁守ればいいんじゃないかな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-LRdB [219.212.42.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:52.38ID:3hMGyuPL0
>>256
飯田もえらい言い様やね、その人自身全く練習しなかった人なのに、もっとセンスでやれって言うなら説得力あるけどw
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-lNxc [126.25.217.79])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:54:05.10ID:wcwFaXCl0
>>255
千賀はあと1回下で投げるってよ
0270どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-tABK [49.104.6.166])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:54:48.98ID:SGKyxRz0d
2018年の甲斐は打撃練習してたのを達川が止めて捕手専念させてシリーズMVPになるまでだったのに、達川が居なくなった2019年はまた打撃向上に走って捕手としては盗塁阻止率4位とかもうズタボロ
達川は高谷コースでも甲斐がずっと生き残れるようにしたかったんだろうな、栗原とか九鬼とか入ってきてたから

そういう点では元々打つ方に問題無い栗原が捕手面を鍛えたらと期待したくもなる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:25.71ID:nIsxcQWp0
>>267
栗原を将来捕手として考えるならリスクおってそれするかもだが
栗原は捕手で打撃狂うより、貴重なファーストやサード、外野で育ててほしいけどな
少なくとも打撃で結果残すまでは
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:48.06ID:xhJvp+6V0
山川はいつFAなんだ?かっさらえ猫を弱くしようぜ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a1-x+MM [180.199.0.47])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:00.00ID:04pikPly0
栗原じゃ盗塁されまくりで後逸しまくりなのに
なんで急に持ち上げ始めてるの?
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-pPzt [14.8.10.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:08.27ID:QoKPwP7Y0
1番栗原、2番柳田は固定したら面白いと思う
クリーンアップがいなくなるが
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:59.06ID:nIsxcQWp0
>>272
浅村の件で、西武からホークスにいくことはないと確信したわ
いろいろ根深い
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-n38w [121.104.166.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:22.94ID:xhJvp+6V0
>>274
グラデス戻ればめっちゃ強力打線になる
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Fhjs [36.11.225.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:50.04ID:yvE0JTpIM
来年まず城島を1軍バッテリーコーチか2軍監督にしろ
翌年工藤と交代
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:15.44ID:nIsxcQWp0
>>273
しらない、打てる捕手の城島さんの残像が残ってるのよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b561-PKxn [60.38.144.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:29.73ID:eB2kPRfe0
杉山を大事に育てないとなー
千賀が出て行った後のエースになれる逸材だから
今年は上が焼け野原になろうとも下でじっくり育成でいいかも
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-LRdB [219.212.42.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:35.05ID:3hMGyuPL0
今の投手陣だと特にストレスにしかならんだろうし、打棒期待の栗原にキャッチャーはさせないでほしいな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-bDJp [106.128.146.101])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:59.15ID:w2pJQ5eda
>>131
どうせ育てられないだろ
今まで誰育てたよ?
二桁勝った奴とかいつまでさかのぼるんだ?
0283どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-7OCK [49.98.67.108])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:59:03.34ID:huIVD86Fd
>>273
栗原盗塁されまくりで後逸しまくりて爆笑
試合に出てる捕手はな盗塁阻止率4位でパスボール8でフレーミングプロ最低やぞ
栗原の方がましに決まってるやん
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-rgmO [27.141.240.126])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:59:12.47ID:qq9zh7ou0
筑後の試合始まるぞー
シュガー先発か
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf6-c0lz [153.226.161.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:05.91ID:Xz6/t23g0
>>272

地縁が無いから来ないよ
ホークスは沖縄=九州と思ってないから沖縄県人もホークス愛はほとんどない
0287どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-7OCK [49.98.67.108])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:26.37ID:huIVD86Fd
>>271
現状一番の穴が捕手だから
栗原捕手にホークスファンは推してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況