X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa7-GP7R [126.245.33.27])垢版2020/06/27(土) 22:01:28.97ID:qi91viIHp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593244080/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1593246648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/27(土) 22:05:47.11ID:sSpmKmUAa
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])垢版2020/06/27(土) 22:07:24.98ID:DXIU4cYK0
明日は球界最高エースの山本
これに勝ってオリックスを6タテだ
頼むぞ美馬
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-1R+Z [121.118.177.222])垢版2020/06/27(土) 22:11:43.15ID:mIWp5DrE0
山本マリン去年はたしかT岡田がトンネルして勝った記憶ある
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-kEVX [121.119.162.63])垢版2020/06/27(土) 22:30:52.46ID:AZAAMbaX0
山本マリンと聞くとコウジ思い出す
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-dObz [202.7.116.180])垢版2020/06/27(土) 22:32:33.98ID:qxB2OU6A0
なんの因果かわからんけど、最後まで練習を自粛してたロッテと楽天が上位にいるんだから解らんもんだ。
練習試合で負ける度に「他はガンガン練習して仕上げてきてるのに馬鹿正直に自粛しやがって」みたいな論調で溢れ帰ってたからねえ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-91rC [153.216.5.74])垢版2020/06/27(土) 22:36:32.25ID:rPcByWKG0
明日やるのかやらんのか。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-1xEz [222.0.128.152])垢版2020/06/27(土) 22:43:49.12ID:RdHNoTsM0
今シーズンはシーズン中に戦力外食らうのかな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-2u0n [43.235.12.119])垢版2020/06/27(土) 22:46:03.71ID:gO1U9+FL0
安田くんはテイクバックあれでいいのか?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Q+cm [126.57.213.254])垢版2020/06/27(土) 22:48:33.97ID:GofuPRu60
スポーツウォッチャーもうちがトップだ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/27(土) 22:51:27.00ID:lFeOaKyC0
安田はバット寝かせるだけでだいぶ変わるんちゃうん?
今の構えで2軍では打ててたん?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 22:53:50.33ID:R1f7Pimb0
明日は入れ替えないけど仙台行きは入れ替えしてほしいね
鳥谷、安田、角中は置いていくべき
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 22:57:43.30ID:R1f7Pimb0
>>42
構えの立ててる寝かせてるというよりそこからミートポイントまでの軌道が悪いのよね
ヘッドが出てこないから遅れてて対応出来てないね
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.152.78.101])垢版2020/06/27(土) 23:00:30.07ID:iu2JHqb7p
藤岡に何かあった時って三木?平沢?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:03:46.14ID:OcIukfGg0
安田は井口が教えるのが一番いいんじゃねえか
河野って誰だよほんと
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 23:06:11.22ID:R1f7Pimb0
>>50
俺なら左右病で平沢と茶谷の併用かな
ベンチに置いておくなら三木でスタメンで使うなら若手の二人がいいな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 23:07:33.07ID:R1f7Pimb0
>>52
藤原平沢は12番で固定してる節があるし
一軍で地蔵させる気は無さそう
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-5fXH [222.144.54.153])垢版2020/06/27(土) 23:14:45.35ID:y1BGVdXO0
失礼します 昨日だっけも登場した角中が好きな巨人ファンです
ついにスタメン落ち代打要因か・・・・・・
まあ勝利おめでとう
藤岡って名前が出てるけど うちの今日満塁HR打たれた藤岡ですか?
そんなに気にかけてくださってるなら返品クーリングオフききませんか?
益田投手と交換とか(ぉぃ)
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/27(土) 23:15:37.58ID:+v6SG/pm0
>>64
ハムに返しなさい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:18:51.05ID:OcIukfGg0
ひょっとしたら6月開幕なら毎年強いんじゃ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-h9M3 [60.126.115.219])垢版2020/06/27(土) 23:22:06.57ID:TlHOWrUF0
チンパンが前進守備シフトするとことごとく裏目に出るの笑える
あと九回コリジョン確認出来ずとかリクエストのルールも忘れてるしw

https://bb-news.jp/news/%e3%82%aa%e3%83%aa%e8%a5%bf%e6%9d%91%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%80%81%e4%b9%9d%e5%9b%9e%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%b3%e7%a2%ba%e8%aa%8d%e5%87%ba%e6%9d%a5%e3%81%9a-%e3%83%aa%e3%82%af%e3%82%a8.html
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-5fXH [222.144.54.153])垢版2020/06/27(土) 23:23:45.19ID:y1BGVdXO0
>>64
いりません・・・
>>68
3割3分打てる角中なら欲しいけど・・・好きだけど・・・正直パーラがいないときつい
陽おダイカン様は打てない時期だったらあげると私なら言いかねない
角中大好きだけど守備力がアレだしね・・・
>>70
知らない人でした
>>72
なぜばれた エスパーですかあなた
まあ消えます 失礼しますた<(_ _)>
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-9v2I [60.95.83.124])垢版2020/06/27(土) 23:30:37.62ID:6pg/FPaZ0
チーム総年俸
福岡64億 
楽天37億 
西武28億 
ハム28億
オリ25億
千葉24億

こんな低コストで優勝してええんか
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:31:26.79ID:OcIukfGg0
思い切るなら鳥谷落とせよ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:32:07.37ID:OcIukfGg0
>>85
半分ぐらい種市かな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:34:05.65ID:OcIukfGg0
>>87
さすがに角中>鳥谷だろ
鳥谷には球審が忖度一切なしでゾーン厳しすぎて打てる気配が無い
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/27(土) 23:35:42.15ID:lFeOaKyC0
里崎はわりと平等に解説してるけど結局はロッテの事が好きなんだろうなw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 23:35:45.78ID:R1f7Pimb0
>>85
てかロッテだけ抜けて高いのか
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:41:44.38ID:OcIukfGg0
>>95
そうなんだ
まだ試合数少ないけどここまで差がつくもんなんだ
てかオリックスを相手にしてるから?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/27(土) 23:44:00.94ID:lFeOaKyC0
いくら角中がダメだからって2番岡とかは頼むからやめてくれ
2番は頭の悪い奴が入れる打順ではない
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:46:59.71ID:OcIukfGg0
角中落として藤原か菅野上げてくれればうれしいけど
この2人に勝ってる要素が今の角中には一つもない
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 23:47:47.81ID:R1f7Pimb0
>>95
やっぱジャクソンとハーマン取ったのはデカイね
これに小野と石崎は去年いなかったわけだし
一年で中継ぎよく整備したよね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb5-ADuP [175.41.102.103])垢版2020/06/27(土) 23:48:49.93ID:cNSkjpR/0
>>97
ソフトバンクも結構三振してた
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/27(土) 23:49:24.12ID:lFeOaKyC0
うん藤原でいいから上げろ
去年と比べてどれだけ1軍でやれるか見てみたい
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/27(土) 23:51:26.84ID:lFeOaKyC0
でも2軍にあんまり慣れてしまうのも良くないよね
安田みたいになりそう
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-1xEz [222.0.128.152])垢版2020/06/27(土) 23:52:27.71ID:RdHNoTsM0
安田や菅野はスッカリ二軍の帝王感あるもんな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/27(土) 23:53:36.92ID:OcIukfGg0
角中不調で2軍ってあったっけ?怪我では何度もあるけど
どう考えても今が落とし時だわ
安田も正直落としてもいいが代わりは今日HR打った香月ぐらいか
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-iAcB [218.222.93.45])垢版2020/06/27(土) 23:57:03.89ID:cv0iXWQB0
>>75
リクエストしたところでアウトだけどな
アホなランコーが無謀な賭けをして普通に負けただけ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/27(土) 23:59:21.72ID:R1f7Pimb0
チャンスやるなら菅野加藤かな
香月でもいいけど
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:03:59.59ID:ujiG8An/0
寿司マー小5アジャ
どうあれこうあれ、この並びだけは絶対に動かせないからな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-1xEz [222.0.128.152])垢版2020/06/28(日) 00:12:39.76ID:vbJwHK1y0
>>128
ダブルクリーンナップ作りたいんだろ
現状機能してるから動かしたくない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:13:39.89ID:ujiG8An/0
ダブルクリーンナップってどれとどれがダブルなんだ一体
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/28(日) 00:13:52.77ID:rKrE8gAm0
2番福田帰ってきて捕手佐藤ならもう穴完全になくなるなぁ
もうしばしの辛抱だ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:15:21.88ID:ujiG8An/0
>>133
クリーンナップって3人だと思ってたわw
角中とかも入るのかと
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-kEVX [121.119.162.63])垢版2020/06/28(日) 00:15:42.95ID:QvH6YO+i0
開幕からチームの雰囲気良さそう
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-1xEz [222.0.128.152])垢版2020/06/28(日) 00:17:04.60ID:vbJwHK1y0
>>133
荻野角中誰か
マーティン中村井上
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d49-uLB2 [106.184.78.172])垢版2020/06/28(日) 00:19:36.63ID:55HAFcfb0
長打の危険性があるレアマーショーゴアジャが並んでるのは敵ピッチャーもしんどいわな
だからこそ好調1番荻野と2.3番を絡ませたいんだけど
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 00:20:06.51ID:NpX0uUgT0
鷲戦でキーマンになるのは東條だな
浅村、ブラッシュ、ロメロどれをワンポイントで抑えるでも東條が計算通りに止めてくれれば勝てるはず
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-ZxtX [114.19.173.167])垢版2020/06/28(日) 00:20:31.21ID:J5MiSeX/0
>>137
練習試合のときはこのチーム終わってんな…と思ったもんだが
練習試合から開幕までの数日で何があったんだ?
もっというと開幕戦はミスも多くて本当にひどかったけど、翌日から変わったよね
開幕戦の夜に何したんやろ、ヒット一本打つたび中洲のお姉ちゃん確約でもしたのか
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:21:41.91ID:ujiG8An/0
1〜3で点取るパターン出来ればねぇ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:26:13.09ID:ujiG8An/0
楽天も松井塩見石橋にはかなり不安抱えてるのは事実だろ
それでも今年は打線で十分カバーできるという算段なんじゃね
正直ローテの安定感はうちの方がずっと上
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:26:48.73ID:ujiG8An/0
>>146
阪神もなw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-1xEz [222.0.128.152])垢版2020/06/28(日) 00:27:27.85ID:vbJwHK1y0
楽天の苦手意識は打者だろ
茂木や藤田ウィーラー浅村島内あたりにボコボコにやられてる気がする
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 00:28:59.02ID:0a9sgESSa
佐藤は使われそうだよな
明日も結果残すようならしばらく使ってほしい
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pJrX [126.141.141.66])垢版2020/06/28(日) 00:29:57.45ID:0pDZ9Uoa0
安田は今の構えでもフリー打撃ならバンバン放り込んでるんだろうな
2015に結果出るまでの清田や2018年に結果出るまでのアジャも
フリー打撃は凄いとの評判だったし
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mG+G [106.73.19.128])垢版2020/06/28(日) 00:34:02.69ID:9+isfvQc0
佐藤スタメンDHで使いたいけど第三捕手も兼ねてるから代えにくくはなるね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-1R+Z [121.118.177.222])垢版2020/06/28(日) 00:35:27.40ID:TnKBr9+60
延長10回までしかないから最終手段DH解除はあり
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 00:37:03.00ID:0a9sgESSa
チーム打率まだ低いから去年とほとんど同じ面子なこと考えるとまだ上がり目はあるはず
あとは今きっちり仕事してくれてる投手陣がどこまで頑張れるかだなぁ
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gdfu [106.128.123.55])垢版2020/06/28(日) 00:41:48.86ID:relK99fxa
今の安田は打つ瞬間に重心が後ろに掛かるから、外角攻めされたらほぼ終わり。上下内外散らされたら最後決め球を絞る能力もない。
だからこそ有藤がファーストストライクからまず振っていかないと、って話をしてたんだよな。そしたら有藤の声が聞こえたかのように聞こえたかのようにトッシが初球をスパコーンよ。
そらもう勝負有藤よ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 00:43:42.56ID:HKuXhyJA0
>>147
現実的なラインだとこれかな
ただ清田が3試合連続、それも右腕相手に使われるのかどうかは気になる
かと言って絶不調の角中、今日アピールできなかった岡を使うのかと言われたら微妙やな
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-1TtA [126.247.225.212])垢版2020/06/28(日) 00:44:18.47ID:vpAZ2OEYp
去年も割と5連勝6連勝するチャンスあったけど、その度に涌井ボル石川が背信投球で潰してきたんだよな
去年はいろいろと投打に問題ありすぎるシーズンだったのに借金1で済んでるんだから、そういうしがらみ無く普通に采配できる今年はそりゃ勝てるわなという印象
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-pJrX [126.141.141.66])垢版2020/06/28(日) 00:51:00.65ID:0pDZ9Uoa0
結果が出たからそう見えるだけかもしれんが
佐藤の打席での構えがいい、4打席は立たせたいと思わせてくれる
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.236.125.8])垢版2020/06/28(日) 00:53:11.33ID:WGBuenE3p
安田を育てながら優勝も狙わないといけない
わりと難しいシーズンになりそう
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 00:56:50.21ID:ujiG8An/0
あとオリックスの西村

あいつ負けてるのに常にニヤついてるの何なの?
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 01:16:25.62ID:pF7jCN1Hp
明日負けて、楽天、西武に五分でも貯金5ってやばくないか?
油断は禁物だが気楽すぎるな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-FX2t [58.4.86.205])垢版2020/06/28(日) 01:25:56.18ID:2eLu5bJA0
山本に佐藤あてるか?さすがに無理やろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.90.178.116])垢版2020/06/28(日) 01:28:43.60ID:ujiG8An/0
みんな打てないんだからむしろ気は楽じゃん
仮に打てたらその時点でスタメン確定よw
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 01:30:22.68ID:pF7jCN1Hp
山本は厳しいけど山本さえ降ろせればなんとかなるんじゃないかって思える
問題は美馬がどこまで粘れるか
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 01:32:49.94ID:pF7jCN1Hp
>>190
今年はずっと6連戦なんだから中止になって連戦になる方がきついだろ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-itVq [118.156.153.209])垢版2020/06/28(日) 02:26:06.50ID:8v4PzAE30
仕事から帰って録画したPBN見たけど
新戦力の佐藤トシヤ君と和田君の二人スゲェな

ロッテのルーキーでサヨナラヒットで覚えてるの2000年の喜多しか記憶に無い
後、安田君がチャンスで勝負弱いのかショックだな
香月一みたいなスケールの小さなバッターにならないでくれよ頼むから

鳥谷と角中のレジェンド2人はトシヤ君にお礼に幕張の亀八寿司で
たらふくご馳走してやれよ。

頑張れマリーンズ!和田は掘り出し物だったな
彼が出てくるとテンション上がってドキドキする
こんな足だけで魅了出来る選手は居ないよ目に止めた首脳陣もGJだぞ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-itVq [118.156.153.209])垢版2020/06/28(日) 02:38:46.55ID:8v4PzAE30
雨は2時には止むみたいだけどそれまで結構大雨予報だから
早めの中止も有りかな

でもアカギ理論だと「相手は弱ってるむしれる時にはとことん行く」
みたいな事を言ってたけどね。
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-itVq [118.156.153.209])垢版2020/06/28(日) 02:45:41.75ID:8v4PzAE30
藤岡貴裕は終わったな完全に・・岡と交換出来て良かったな

デビュー戦、宮城での対楽天開幕3戦目のピッチングの印象が
強烈だっただけに本当に残念だよ。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-itVq [118.156.153.209])垢版2020/06/28(日) 03:36:08.32ID:8v4PzAE30
佐藤トシヤ君をく位で獲れたのは大きかったな
楽天と順位が入れ替わってたら楽天かが2位指名してたかもしれんね。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-itVq [118.156.153.209])垢版2020/06/28(日) 03:36:57.30ID:8v4PzAE30
ドラフト2位でね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 550b-pPzt [118.2.137.245])垢版2020/06/28(日) 04:00:33.90ID:RUbOOa7X0
佐藤都志也が活躍したら、さらに里崎が調子乗りそう
いや、べつにいいんだけど
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 04:18:44.44ID:w3h2wESCa
あれほどゴロばっかり打ってると言われてたトシくん練習試合から多くが外野まで飛ばせるようになってた
>>201
そもそも元から打てれないのにチャンスも糞も無いでしょ
まぁ安田も何かのきっかけでトシくんみたいにゴロキングから飛ばせるようにコツ掴むか分からないしもうちょい待ちましょう
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.46])垢版2020/06/28(日) 05:07:05.19ID:XQBgy/rld
>>158
オレも
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 06:11:49.26ID:0f3O0Uqb0
見逃し配信で10回の藤岡の打席見たけど
永久保存版にしたいくらい雰囲気良くて笑った
みんな声出てるなー益田の声出しすげえわ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-XCzu [126.43.228.84])垢版2020/06/28(日) 06:12:58.69ID:SsiREaHx0
トシくん起床かおはよう
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-HZQJ [126.43.228.84])垢版2020/06/28(日) 06:35:44.09ID:SsiREaHx0
>>85
美馬の奪三振9もデカイな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])垢版2020/06/28(日) 06:56:38.48ID:GSvOUoo30
>>203
オリックスが弱いからロッテが連勝してるんじゃない
ロッテが強いから連勝しているんだ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-iAcB [218.222.93.45])垢版2020/06/28(日) 07:06:55.63ID:KM5oJLOo0
昨日は相手のおかげで勝てた
オリ戦自力で勝てた試合は3試合くらいしかないからな
きょうも試合あるなら勝たせてもらいたいところだ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-pPzt [111.105.10.32])垢版2020/06/28(日) 07:13:21.49ID:F8oGK6S40
   【パOPSランキング】
https://baseballdata.jp/pOPS.html

1位 ロメロ(元オリ)
3位 太田光(大卒2年目捕手)
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])垢版2020/06/28(日) 07:17:02.88ID:GSvOUoo30
楽天はチーム崩壊気味の日ハムにあたって見せかけの好調
来週の仙台で現実を思い知ることになる
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Issw [106.129.202.113])垢版2020/06/28(日) 07:23:43.19ID:dCexwOgRa
山本由伸だから大人しく試合中止しろ派(試合中止派)と、チーム好調だし悪天候でなにか起こるかも派(開催強行派)がいるなぁ
俺はどっちでもいいけど強行した結果、選手が怪我とか風邪とか体調不良になるのは勘弁。特に発熱したら時節柄出場アウトか?
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/28(日) 07:26:24.83ID:vYI6ohmf0
雨凄いし水捌けるのかね
しかし今更ながらNPBは日程詰めすぎだわ毎週6連戦とかアホだろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])垢版2020/06/28(日) 07:27:28.98ID:GSvOUoo30
>>237
1位 ロメロ(元オリ)
3位 太田光(元大商大)
4位 浅村(元西武)

生え抜きが1人も居ない
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Fcnk [106.180.0.223])垢版2020/06/28(日) 07:28:35.67ID:nKYRXPxWa
>>244
発熱は当日は即球場から退場
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Fcnk [106.180.0.223])垢版2020/06/28(日) 07:29:15.84ID:nKYRXPxWa
>>247
かといってMLBみたいに60試合では足りないと思う
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/28(日) 07:40:29.52ID:vYI6ohmf0
>>252
そうは言ってもこんな事態なんだからある程度は諦めないと
梅雨も台風も有るんだから5試合の週とかも作っとくべきだっただろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-wMgy [59.137.240.153])垢版2020/06/28(日) 07:48:16.97ID:GSvOUoo30
初の6タテを見られるのは来週に持ち越しか
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/28(日) 08:00:29.00ID:vYI6ohmf0
>>262
明日は予備日じゃないよ
パは8/31まで予備日が無い
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DtAF [126.199.77.141])垢版2020/06/28(日) 08:02:00.37ID:B6+PVg6ep
雨乞いしようや
幕張本郷いるけど大して降ってるようにみえない
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-wCvW [106.73.35.0])垢版2020/06/28(日) 08:03:24.15ID:xxJHy83b0
いっそ申告敗退して他球団に山本をぶつけよう
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b70-NJGG [153.210.92.7])垢版2020/06/28(日) 08:15:41.56ID:ao0N3OT/0
避けられない相手なら調子の良い内、勢いのある内に叩き潰すのも手
大昔のひとは言ってたそうじゃないか「高きに拠って低きを見るは勢いすでに破竹の如し」って
その言葉を鵜呑みにして大失態を演じた馬謖ってのもいたらしいけど
0276どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-1xEz [219.100.29.34])垢版2020/06/28(日) 08:24:14.96ID:+5ug6GmAM
観客いないから強行だほ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-kEVX [121.119.162.63])垢版2020/06/28(日) 08:31:12.09ID:QvH6YO+i0
一軍で山口が見たい
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.34.19.55])垢版2020/06/28(日) 08:31:44.50ID:gbWyfYWJr
>>237
瞬間四割なら田村でもできる
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-l3cY [106.154.124.226])垢版2020/06/28(日) 08:48:41.63ID:pltT6oLKa
雨で今日はないんやないか?
雨で山本由伸も回避できるとか強運
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 08:50:13.25ID:P0zPzLSya
>>285
毎週月曜日が予備日じゃないの?
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 08:51:28.56ID:P0zPzLSya
>>284
つまり、山本に手も足も出なかった楽天は偽物
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:01:43.30ID:P0zPzLSya
来週は力の差を見せつけて現実は甘くないと思い知らせてやろうぜ
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:04:29.14ID:P0zPzLSya
>>295
特定対戦カードの予備日でなく、リーグ自体の予備日とするんだと思ってた
開幕直前に聞いたラジオ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.72.75.243])垢版2020/06/28(日) 09:04:33.60ID:aIzvvfBF0
決勝タイムリー放った平沢がスタメンで試合出れるようになったの1ヶ月後だしな
トシくんも1ヶ月経たないとチャンス貰えないんじゃない
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-wCvW [106.73.35.0])垢版2020/06/28(日) 09:04:59.04ID:xxJHy83b0
中継ぎがジャクソンハーマンくじ頼りではきつい
来週は2勝4敗かな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 09:07:19.39ID:4CK+dnCp0
>>37
小池の完成
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ejAB [106.180.11.28])垢版2020/06/28(日) 09:09:08.01ID:pWIRTeLHa
>>297
そんな話があったんだ
じゃあわからないな。ごめん
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-wCvW [106.73.35.0])垢版2020/06/28(日) 09:12:35.28ID:xxJHy83b0
石川、有原、山岡と開幕戦好投した投手が反動で崩れてるから
そこに期待するか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 09:12:41.75ID:0f3O0Uqb0
>>230
伊東の時はフロントがな……
個人的には好きな監督だったから当時よりも充実した戦力でまたいつか繋ぎの二年くらいでもやってほしい
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 09:14:28.56ID:1AJmnVUO0
勝ってるうちはメンバー入れ替えたくないっていうのが本当なら
今日負けて角中鳥谷福田安田のうち2人は入れ替えておきたい
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 09:17:41.42ID:0f3O0Uqb0
>>307
地頭と経験値の豊富さは明らかに一線を画してた
少なくともチンパンと並べて語ってはいけないよな
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:21:18.36ID:P0zPzLSya
オリックス相手に全勝できたんだ
オリックスの残り物が出発点の楽天なら6タテだ
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:23:23.52ID:P0zPzLSya
とはいえ、楽天監督になったところで脅威になるとでも?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 09:23:51.89ID:1AJmnVUO0
>>308
完全にヘッドコーチ向きだな
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:24:44.19ID:P0zPzLSya
>>310
その点、西村は引っ張ってるもんな
選手の足を
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/28(日) 09:26:19.47ID:vYI6ohmf0
>>297
共通予備日ってそういう意味だったんだな
https://i.imgur.com/PBRRgBe.png
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-QV5Z [119.173.16.108])垢版2020/06/28(日) 09:26:40.24ID:fXgwGLDk0
>>314
キャンプで佐々木に挨拶されたのが本当に嬉しかったんだろなぁw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 09:29:12.88ID:4CK+dnCp0
>>230
練習試合かなり縛り掛けるからな
特に投手は
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 09:34:56.48ID:yh/0P+4f0
佐藤って昨日のヒットが2打数目みたいだけど、その前いつ打席に入ったっけ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 09:35:57.57ID:yh/0P+4f0
>>324
そうなのか
それは岩隈や礒部、川口が反逆していなくてもそうなのか
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:35:59.11ID:P0zPzLSya
>>295
>>316
そうそうこれこれ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-7I9b [106.73.146.1])垢版2020/06/28(日) 09:36:59.41ID:ry23YT7v0
>>286
止む予報だし開始遅らせてやると思う
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 09:38:21.19ID:4CK+dnCp0
美馬が重馬場×だからなぁ
荒れそう
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 09:40:31.63ID:yh/0P+4f0
>>330
プロ初打席の初球にメモリアルなのやってのけると縁起悪そうだったからよかった
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:41:09.97ID:P0zPzLSya
>>326
今のオリックスから上から10人抜いた残りカスを想像してごらん
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:42:58.93ID:P0zPzLSya
>>329
雨天の日シリ最終戦で勝ちMVPとなったビューティフルホースを信じろ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 09:43:57.83ID:yh/0P+4f0
>>336
またまた分かっていてご謙遜を
お前のことだよ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 09:46:21.35ID:yh/0P+4f0
しかし、中村、藤岡ってどうしてもサヨナラ打拒否するよなあ
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 09:46:35.98ID:P0zPzLSya
楽天に強奪されたのが大地涌井酒居じゃなくて加藤だったなら……
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-1R+Z [121.118.177.222])垢版2020/06/28(日) 09:48:34.63ID:TnKBr9+60
連勝はいつか止まるもの
相手投手的にもそれが今日なら一番いいではないか
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-oXJM [106.73.134.64])垢版2020/06/28(日) 10:04:15.64ID:1tM5j6pV0
スポニチ一面でトシ君。いい顔しているな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 10:16:46.57ID:4CK+dnCp0
練習は少なくとも室内だな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-wCvW [106.73.35.0])垢版2020/06/28(日) 10:23:01.77ID:xxJHy83b0
今日は美馬と中村稔の2人できっちり捨てよう
オリックスには少しでも気分良く西武戦に臨んでもらわないと
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9ZHA [121.109.98.87])垢版2020/06/28(日) 10:26:26.63ID:HnBabLXC0
今日は中止だろうな、山本だし良かったかな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-M0/D [220.221.221.37])垢版2020/06/28(日) 10:29:28.70ID:vYI6ohmf0
無観客だし別に夕方から始めても良いわけだしな
今から17時試合開始に変更しとけ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Xdri [182.250.243.38])垢版2020/06/28(日) 10:29:45.37ID:P0zPzLSya
あの球団はたまたま今絶好調なところに2カード続けて絶不調チームに当たっただけ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-oXJM [106.73.134.64])垢版2020/06/28(日) 10:35:36.39ID:1tM5j6pV0
オリさん次所沢ならバス移動だし少し試合時間遅れてもいいんじゃないの
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tABK [106.180.13.3])垢版2020/06/28(日) 10:38:12.25ID:khxolPAxa
井口は雨乞いしてるかもな
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.34.16.60])垢版2020/06/28(日) 10:43:53.27ID:xidqXFy1r
>>375
次もサヨナラヒット打ったろ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-kEVX [121.119.162.63])垢版2020/06/28(日) 10:44:25.96ID:QvH6YO+i0
確かにw
無観客だから急遽17時に変更しても影響なさそう
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 10:44:43.43ID:w3h2wESCa
雨で中止だと思ってたらやられるぞ!
山本倒すぞ!であえであえー!
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-91rC [153.216.5.74])垢版2020/06/28(日) 11:04:34.59ID:fjDk5jPy0
中止の決定無いから遅れてもやる予定か?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 11:09:42.08ID:CYLtQspB0
ぶっちゃけ客いないから土砂降りでもない限りやれるんだよな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 11:09:42.36ID:CYLtQspB0
ぶっちゃけ客いないから土砂降りでもない限りやれるんだよな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 11:16:33.62ID:yh/0P+4f0
>>346
福田「何でや、歩かされただけやろ」

なお球団公式の打撃成績ではなぜか福田が2四死球とったことになっている
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 11:21:39.69ID:yh/0P+4f0
>>399
負けるってことは活躍していない選手が多いわけで、そういう選手は発憤の声出ししにくいだろうからな
無安打の大城が投手に声かけしたらぶっ叩かれまくっていたし
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 11:31:25.37ID:0a9sgESSa
>>397
ファンからしたら焦ることないとは思うけどそれくらいの気持ちでやらないと成功しないんだろうね
その上今年は明らかに成長してるのが目に見えてたからすごいよ
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 11:33:34.59ID:w3h2wESCa
>>397
危機感募らせてる中では和田くんの存在が大きいだろうな
能力もポジも若干被ってるし年数は違うけど重複したドラ1より陸上部だった育成の1位が一歩リードしてる訳だからな、それで今順調に結果に出てきている感じがイイね
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-QV5Z [119.173.16.108])垢版2020/06/28(日) 11:34:04.88ID:fXgwGLDk0
明日休みなのに今日移動するわけないやん
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 11:34:38.07ID:yh/0P+4f0
>>405
ギリギリ入っているように見えるけどな
まあ、あの状況で振らないわけにはいかない球だと思うし、外野フライでもよかった前の二人よりは責められない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-pPzt [36.2.16.125])垢版2020/06/28(日) 11:37:11.89ID:yh/0P+4f0
>>416
次仙台
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 353f-pPzt [124.219.130.117])垢版2020/06/28(日) 11:49:49.04ID:dNV+IgKC0
美馬5→中村2→石崎1→田中1

という想定
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 11:56:09.12ID:4CK+dnCp0
>>422
この情勢ならそれはない
あと前前泊は基本普段もやらない
練習とかの問題もあるから
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 12:02:45.22ID:w3h2wESCa
>>435
一方オリックスは勝つ為に山本を130球くらい投げさせそう
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-9ZHA [106.180.4.249])垢版2020/06/28(日) 12:05:48.87ID:lk9fKyWda
>>437
張本が今までロッテに辛かったのはOBとして扱われない寂しさからだったのか
里崎も老人になってロッテから手厚く扱われるようになったらデレるのかな
里崎は去年のドラフトでドヤ顔してたのと
ロッテは佐々木の育成能力ないと週刊誌に書かれまくってガチ切れしてるあたり
一応ロッテ愛はまだあるんだろうなとは思うけど
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 12:08:30.75ID:w3h2wESCa
ぶっちゃけ今日負けていいから問題は次のカードだよなあ、その後も西武とだし
やっぱり強いのどーのこーのは一通りやってからだな
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-M0/D [1.72.3.79])垢版2020/06/28(日) 12:10:20.72ID:9PuJCXFid
強いかどうかはともかく運は有るわ
この7連勝中は不思議な勝ちが多い
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-ogD9 [133.201.161.32])垢版2020/06/28(日) 12:10:59.00ID:JAB/TDK00
今も雨は降ってるけど小雨だな
これくらいならできそうだが
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 12:11:16.76ID:0a9sgESSa
なかなか雨止まないな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 12:11:19.93ID:1AJmnVUO0
佐藤は浦和で鍛えろという声もあるが
大学時代に上茶谷梅津甲斐野村上と組んできてるんだし
浦和投手陣の球なんてイージーだろう
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 12:14:17.06ID:CYLtQspB0
いやそいつらの球を受けてきた大学時代の守備評価も糞だったんだが
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 12:20:53.67ID:NpX0uUgT0
>>452
組んで試合出るだけならそりゃ出れるだろ
壁能力や取ってから投げるまでの動作とか鍛えるところは沢山あるのよ
特に変化球が逸れた時の体の寄せ方は下手だね
田村柿沼どころか吉田より遥かに下手
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 12:21:47.12ID:w3h2wESCa
>>447
確かに運が有るな
運が良いように思えるのはあと守備がきっちりできてるのが含まれてると思う
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-iAcB [121.111.184.239])垢版2020/06/28(日) 12:28:18.35ID:4CK+dnCp0
>>446
移動制限掛かっとるからな
これ先発の前乗りとかはやらしてくれるんだろうか
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 12:29:27.05ID:w3h2wESCa
この前植田くん最後守っててチョロっと見ただけで確かじゃないけど動きが機敏で良さそうだったな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 12:32:11.22ID:NpX0uUgT0
>>463
二人で50盗塁越えられるかな
和田は年俸羽上がるだろうなw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-kEVX [121.119.162.63])垢版2020/06/28(日) 12:32:48.42ID:QvH6YO+i0
今日はやるっぽい
0473どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-M0/D [1.72.3.79])垢版2020/06/28(日) 12:34:31.12ID:9PuJCXFid
>>461
守備ミス殆ど無いからな
連取試合の糞守備連発はなんだったのか
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-tABK [106.73.145.98])垢版2020/06/28(日) 12:41:44.31ID:cJsnsIU/0
>>445
かもめせんじゃん
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.179.7])垢版2020/06/28(日) 12:41:48.01ID:SFLmdHl4a
00.00.00.【00】←背番号
今日のMVP
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 12:51:18.12ID:0f3O0Uqb0
>>445
すげーわかる
里崎はなんだかんだロッテ愛あるよな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 12:51:53.89ID:1AJmnVUO0
>>459
それを金澤と将海のどっちに任せるかだな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 12:52:44.68ID:0f3O0Uqb0
デブ故障は少ないけど虚弱体質だよね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35f-wMgy [115.179.84.189])垢版2020/06/28(日) 12:53:56.00ID:shTJX0LM0
でも練習と試合時間考えたら平均拘束6時間くらいだろ?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-3ZVG [133.201.133.32])垢版2020/06/28(日) 12:53:58.38ID:gYSQLjbz0
>411
>412
藤原と和田はプレイヤータイプは似ているが片や甲子園優勝強豪ドライチのエリート、片や独立L育成上がりで支配下を勝ち取った雑草という対照的な背景もいいね
二人ともマリーンズに黄金期をもたらす原動力になって欲しい
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 12:55:25.47ID:CYLtQspB0
そらやるだろ
客いないんだからボール見れないレベルじゃなければやれる
0499どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-rdDh [126.193.52.46])垢版2020/06/28(日) 12:56:38.01ID:9m4+Zby1p
阪神とオリックスが口を揃えて「コロナが心配だから今年はもう中止にしよう」って言ってるの笑う
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 12:58:01.38ID:0f3O0Uqb0
>>495
ハムは結局いまだにレアードレアード言っとるな
本当いい拾い物したわ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:00:13.97ID:CYLtQspB0
ハム打線の打率www
グロすぎる
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-lkEA [106.154.133.21])垢版2020/06/28(日) 13:00:44.34ID:xzGOaWIwa
>>433
あれいちおう井口は骨折してて戦線離脱中だったって言い訳のネタはあったけどね
まあほかの怪我人は全員退任セレモニーにきてたけど
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:02:23.97ID:0f3O0Uqb0
鷲の正捕手って太田ってやつなの?
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:03:06.11ID:CYLtQspB0
清宮はやばいところ骨折したからな
あれで選手として終わった
今江と一緒や
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-c0lz [180.189.232.43])垢版2020/06/28(日) 13:03:24.80ID:sQ1F3g1P0
猫鷹戦、早くも始まったなw
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:03:50.65ID:1AJmnVUO0
和田田嶋には手も足も出なかったし
アルバースも初回だけだった
今年も左相手はダメそう
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.72.75.243])垢版2020/06/28(日) 13:03:55.80ID:aIzvvfBF0
東京は雨止むどころか晴れてきた
千葉も晴れるかな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:05:51.15ID:1AJmnVUO0
ソフトバンクは面白い打順組んでるな
本来これくらい相手に合わせて組むべきなんだよな
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 13:06:06.60ID:pF7jCN1Hp
花見川区雨止んで明るいわ 
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 13:06:07.42ID:wapveNjZp
メットライフ蒸し暑そう
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:06:09.41ID:0f3O0Uqb0
この猫鷹カード高みの見物的には最高に面白い
しかし4番上林とは何事だw
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-c0lz [180.189.232.43])垢版2020/06/28(日) 13:07:50.92ID:sQ1F3g1P0
翔さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd1-M0/D [138.64.84.219])垢版2020/06/28(日) 13:09:23.05ID:c1XgAuy20
マリンから、徒歩15分ところに住んでるけど、雨止んで晴れてきた
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-tABK [106.73.145.98])垢版2020/06/28(日) 13:11:36.71ID:cJsnsIU/0
>>503
うちも2018まではデスパデスパと言い続けてたからな
0541どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dObz [49.98.77.149])垢版2020/06/28(日) 13:12:24.18ID:GIskEvlWd
>>523
柳田、松田etc名前のある打者はいるけど去年でさえ得点数はリーグ4位(柳田がいなかったのもあるだろうけど)だから野手の選手層はかなり厳しくなってきてると思うよ。
今までは一点とにかくリードしたら中継ぎ注ぎ込んで逃げ切れたけど今年はどうなるか
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 13:12:45.95ID:w3h2wESCa
>>512
藤原と和田は仲良さそうだから大丈夫だw
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:13:16.67ID:NpX0uUgT0
中田は今年のスイングフォームがかなりしっくりきたんだろうね
練習試合も去年までと別人だもん
ある意味プロ入りしてから始めてこれだっての見つけたんじゃね?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 13:13:23.79ID:HKuXhyJA0
ついに角中見限ったか
いい傾向だ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:13:52.08ID:0f3O0Uqb0
おお、福田光楽しみだ
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tABK [106.180.13.3])垢版2020/06/28(日) 13:13:57.58ID:khxolPAxa
福田?面白いけどこれならDH佐藤が見たかったな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-FX2t [58.4.86.205])垢版2020/06/28(日) 13:14:42.99ID:2eLu5bJA0
シャイニングスタメンか!相当期待してんだろうな井口
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:16:07.98ID:NpX0uUgT0
>>542
ストレート大好き福田光輝はストレートなら朗希の球ですら放り込んだからワンちゃんバットに当てられるかもね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-tABK [106.73.145.98])垢版2020/06/28(日) 13:16:48.15ID:cJsnsIU/0
あれ福田初Hまだだったか
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:16:51.20ID:0f3O0Uqb0
打てなくて当然の由伸相手なわけだし気楽にマン振りしてほしいわ福田シャイニング
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MiS6 [106.128.57.117])垢版2020/06/28(日) 13:17:14.30ID:w3h2wESCa
山本に対して速球を打つのに定評の有るシャイニング福田できたか、変化球は難だけど賭けだな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:17:51.91ID:1AJmnVUO0
福田はとにかくストレート振ってけってことだな
大人の配球されたら何もできないと思うが
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:21:14.42ID:CYLtQspB0
佐藤のがいいだろ
なんとなくだけど佐藤よりも福田のほうが2番っぽいってだけで福田選んだ気がする
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:23:03.81ID:0f3O0Uqb0
オリは少し前までのうちのように一軍と二軍の境目がほぼない状態に思える
そういうチームが弱いのは身をもって知ってる
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:24:15.49ID:CYLtQspB0
休養w
それっぽい言い訳っすなあ
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.39])垢版2020/06/28(日) 13:24:27.17ID:JTxiZUs/a
ストレートへの強さを買われた感じか
角中使うよりはいいんじゃない?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/28(日) 13:24:49.02ID:rKrE8gAm0
福田より佐藤では?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-FX2t [58.4.86.205])垢版2020/06/28(日) 13:24:51.65ID:2eLu5bJA0
新人がナゴドに逆方向放り込んだら期待しちゃうよなぁそりゃ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 550b-LXB8 [118.2.137.245])垢版2020/06/28(日) 13:25:24.66ID:RUbOOa7X0
やっぱ鈴木大地が楽天にいるのを見ると脳が破壊される気分
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-pPzt [113.32.110.10])垢版2020/06/28(日) 13:25:28.04ID:RqXySPpW0
ロッテ首位w
評論家とはなんぞや
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 13:25:28.28ID:HKuXhyJA0
佐藤使って欲しかったとは思ったけど確かにストレートに滅法強い福田光の起用って言われて納得
レアードもたまには休ませたいからね
とにかく角中にこだわるのをやめたのは大きな進歩
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:26:35.47ID:AoPtzpLFp
とりあえずBクラス予想した評論家は全員辞めろ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:26:42.05ID:CYLtQspB0
荻野が去年も故障したのもう忘れた鳥頭かよ
休養なら荻野優先だろドアホ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:27:18.34ID:1AJmnVUO0
>>580
速球への対応力重視だろうな
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:27:28.26ID:AoPtzpLFp
結局去年と同様、清田が信頼を勝ち取ってスタメン奪った形か
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.39])垢版2020/06/28(日) 13:28:13.13ID:JTxiZUs/a
まあ相手が山本なら福田も佐藤も大差無いよ
角中なら0ってことが分かってるだけで
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 13:28:18.64ID:0a9sgESSa
佐藤が初ヒット打ったのもあるし福田にも早く最初の一本打たせたいんだろうな
それにしても井口は福田をかなり評価はしてるな
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:28:43.56ID:AoPtzpLFp
西武とバンクが見事に潰し合ってて最高だなぁ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:28:55.74ID:0f3O0Uqb0
>>600
うちのチーム状態や雰囲気が良いおかげか仏のような清々しい気持ちで見られるわ
わくわくさんは少しだけ寂しいけどね
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-xyhC [180.32.86.3])垢版2020/06/28(日) 13:29:14.09ID:SpEYjwy+0
今の状況で文句しか言わない奴は楽しいのかね
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 13:29:49.89ID:wapveNjZp
栗原めちゃくちゃ打つじゃん。
誰だよロッテ戦でしか打たないと言うた人
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 13:30:03.71ID:HKuXhyJA0
>>606
あの練習試合を見てAクラスって予想するのはよほどロッテのことが大好きな小関くらいしかおらんわ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-nizh [60.148.254.135])垢版2020/06/28(日) 13:30:22.68ID:BGtGcj4w0
栗原大ブレークやな
冗談抜きでソフトバンクで一番いい打者
佐藤もコンバートで
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:30:25.85ID:CYLtQspB0
西武の先発練習試合でロッテに対して完璧だった記憶があるんだが?
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:31:21.62ID:AoPtzpLFp
>>629
練習試合と本番が別物だって何年もプロ野球見てきた奴なら知ってるだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:31:24.70ID:NpX0uUgT0
なんか今年は泥試合率あがりそうだよな
猫だけじゃなくて鷲も鷹も乱打戦上等みたいな野球になってね?
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.39])垢版2020/06/28(日) 13:31:38.55ID:JTxiZUs/a
栗原すげえわ
香月と同い年なんだよなぁ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-xyhC [180.32.86.3])垢版2020/06/28(日) 13:32:01.31ID:SpEYjwy+0
>>639
でもここの奴ら中村井上はずせの大合唱だったぞ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:33:08.86ID:CYLtQspB0
というかこっからBクラスどころか最下位だってあり得るんだが
なんでもうAクラスで終われる気でいるんだ?
客入れた瞬間大連敗するかもしれんぞ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:33:37.73ID:NpX0uUgT0
>>644
そりゃそうだぞ56年目でブレークできればましな方だよ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:35:01.17ID:CYLtQspB0
というかどうせレアードが冷えたら勝てなくなるのわかりきってるし
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:35:32.28ID:0f3O0Uqb0
>>644
高卒なら7.8年は我慢できる
0658どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3zA0 [1.75.0.114])垢版2020/06/28(日) 13:35:48.71ID:RbZMUx4od
6連戦だと審判もローテなのかね?
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bd-5rJS [125.192.31.184])垢版2020/06/28(日) 13:37:43.80ID:WY+2/z+w0
オリックスに対しても完勝というよりは向こうのミスで勝った試合が多いしな
それでも去年までならそのまま負けてたような試合を勝ててるってのは良いこと
ホークスには去年の相性通りオリックスがスゴい弱いだけって可能性もあるし、少なくとも一回りするまでは分からんな
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.39])垢版2020/06/28(日) 13:38:06.38ID:JTxiZUs/a
特定の投手は得意だが特定の投手は大の苦手って野手がロッテは多いからな
栗原みたいに誰からでも打てる若手が出てきてくれれば安定して勝てるようになる
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-pPzt [113.32.110.10])垢版2020/06/28(日) 13:38:24.78ID:RqXySPpW0
あけてみたらロッテ以外危ういチームばかりだったな
調整の難しさを痛感してるだろう
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:39:22.55ID:1AJmnVUO0
>>607
外野手に休養与える意味なんてあるのか?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:39:52.47ID:0f3O0Uqb0
まあうちの弱味は層の薄さよ
怪我人が数人出るとそこでシーズン終了
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-iAcB [106.132.81.114])垢版2020/06/28(日) 13:40:51.86ID:RljMs2dra
>>653
最近ちょいちょい怪しくなってたわ
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 13:41:31.07ID:wapveNjZp
おかわり栗山は元気やなぁ。
根元と同い年には見えない
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 13:44:50.46ID:wapveNjZp
2012年は前半戦首位で折り返したのに、後半戦の大失速で5位になると言うね
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 13:45:08.04ID:pF7jCN1Hp
ソフトバンク消化試合みたいなオーダーだな
0686どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.103])垢版2020/06/28(日) 13:45:25.46ID:zkdAHN8ad
福田二番サードか…
なんかやるかもしれんぞこやつは…
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:45:33.05ID:0f3O0Uqb0
>>681
今年の藤岡は痛い
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.212.169])垢版2020/06/28(日) 13:46:41.55ID:pF7jCN1Hp
>>683
勝ちパターン投げさせまくってたから誰が見ても後半失速するのは予想できたよ
夏バテする井口を休ませないし隙あれば益田投げさててて頭おかしいとしか言いようがない起用ばっかりだった
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:49:56.31ID:NpX0uUgT0
おハムは昨日やられたぶん仕返ししたろ感が出てるな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:49:58.46ID:0f3O0Uqb0
ドキドキしてきたわ
むりだむりだと思いながらも由伸打ち崩すのを5%くらい期待してる自分がいる
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/28(日) 13:50:05.45ID:rKrE8gAm0
ハムいいわね〜
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:50:44.47ID:1AJmnVUO0
内野の控えはやばいね
高濱は二軍戦出てないけど何してんだ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.39])垢版2020/06/28(日) 13:50:55.86ID:JTxiZUs/a
これで気軽に行けるな
負けても災害だから諦めがつく
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:51:23.33ID:AoPtzpLFp
楽天は2つ勝って1つ負けるのを繰り返してるのか
0714どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.103])垢版2020/06/28(日) 13:51:34.36ID:zkdAHN8ad
プレイボール前にしっかり雨上がって…
勝てって事だな神様
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:51:36.99ID:CYLtQspB0
鷹のチーム防御率とんでもないことになってそう
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.113.250])垢版2020/06/28(日) 13:52:08.11ID:AoPtzpLFp
まぁこっちからすると今日負けようが痛くも痒くもないけどなw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:52:20.11ID:NpX0uUgT0
>>707
出てるぞ
この前3番セカンドで出たぞ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-5fXH [61.115.138.54])垢版2020/06/28(日) 13:53:46.95ID:rKrE8gAm0
ハムが勝ってくれれば今日は何だっていい
鳥谷が4打席立とうが何だっていい
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58d-wCvW [110.233.243.129])垢版2020/06/28(日) 13:54:20.26ID:1AJmnVUO0
>>720
おお守れてるのか
あと一ヶ月大嶺とのマッチレースだけどどっちが登録されるか見ものだわ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-c0lz [180.189.232.43])垢版2020/06/28(日) 13:54:25.66ID:sQ1F3g1P0
オリ吉田はアジャの守備で打率3分くらい損してるよな?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-OPJw [153.135.219.86])垢版2020/06/28(日) 13:55:54.34ID:NpX0uUgT0
>>725
そんな都合よく決め球なんか生まれないぞ…
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 13:56:50.50ID:0f3O0Uqb0
>>725
なぜ去年までに会得してくれないのか
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 13:57:07.76ID:lw2IGO6MM
>>730
うちに対してなら十分決め球になるので
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 13:58:40.40ID:Vqg3DRdOr
>>734
ガチのスペだから絶対通年持たない
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-wMgy [126.39.140.33])垢版2020/06/28(日) 13:59:44.51ID:CYLtQspB0
おハムのおかげで気楽に見れるわあ
今日は勝てたらラッキー
美馬さん頼んます
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:02:13.59ID:HKuXhyJA0
いきなり長打かーい
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:02:14.34ID:lw2IGO6MM
はいいつもの
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:02:48.58ID:Vqg3DRdOr
これほど見事な失投も珍しい
変化しない半速球の真ん中高め
そりゃ打つだろ
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 14:02:59.87ID:wapveNjZp
美馬はマリン相性良かったはずだからたぶん大丈夫
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:03:30.03ID:Vqg3DRdOr
球が高いのう
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 14:03:39.74ID:0f3O0Uqb0
>>764
嫁が美人
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:03:57.87ID:lw2IGO6MM
美馬は練習試合から一貫してダメだな
0782どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:04:22.55ID:Vqg3DRdOr
コントロールできてないな
立ち直ってくれ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:04:26.25ID:HKuXhyJA0
1点いれればもう負けるからなあ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 14:04:32.88ID:0f3O0Uqb0
オリは中川で点取って中川で失点してるイメージ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:04:49.08ID:HKuXhyJA0
バントしてればの展開はやめろよ?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-c0lz [180.189.232.43])垢版2020/06/28(日) 14:04:57.47ID:sQ1F3g1P0
バント失敗からエンドラン決めて蒸す13塁のパターンや
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.72.75.243])垢版2020/06/28(日) 14:05:48.41ID:aIzvvfBF0
球速出にくいし球が高くなるしもしかしてマリンのマウンドってかなり低いんじゃないか
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:06:24.92ID:HKuXhyJA0
結果的に送られたか
きついな
0806どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:06:37.60ID:Vqg3DRdOr
ロッテ戦以外だったら出ない進塁打
0809どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:07:15.90ID:Vqg3DRdOr
一点仕方ないと思ったら相手山本だからなあ
0816どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-Cu7p [49.98.7.90])垢版2020/06/28(日) 14:07:35.92ID:vFBP49zEd
>>795
ジョニーのドキュメント本で松坂との投げ合いの試合の話出てて
松坂が、やたらマウンド掘り返してるってシーンがあったな

猫屋敷は傾斜がきつくてマリンは緩い
高卒ルーキーでビジターのマウンドを自分に合うようにほじくってるのはなんやねんこいつ(褒め言葉)的な描写
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:07:38.43ID:HKuXhyJA0
しゃーないけど痛すぎる1点だな
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:07:52.19ID:Vqg3DRdOr
一点やむなしの守備体型だったな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.72.75.243])垢版2020/06/28(日) 14:08:19.93ID:aIzvvfBF0
大量の援護を与えてしまったか
まあしゃーない
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:08:29.55ID:lw2IGO6MM
山本にも脇腹痛い痛いを期待しないとな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:08:30.12ID:HKuXhyJA0
ホームランじゃなくてよかった
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:09:04.82ID:lw2IGO6MM
美馬が本当に使い物にならなくて辛い
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:09:09.49ID:Vqg3DRdOr
しかし真ん中高め投げるの大好きだなこの投手
この回何回失投してんねん
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36f-rdDh [203.133.221.31])垢版2020/06/28(日) 14:09:42.54ID:0f3O0Uqb0
なんでこの打線でこんなに負けるのか
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:10:50.02ID:HKuXhyJA0
これはオワタ
0884どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.103])垢版2020/06/28(日) 14:10:52.70ID:zkdAHN8ad
ビハインドから始めるの何なの…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ded-htoQ [202.233.208.86])垢版2020/06/28(日) 14:11:03.95ID:8nfqZzhi0
>>849
美馬 学 防御率1.80 1勝0敗
どこが?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-VvjA [221.116.82.160])垢版2020/06/28(日) 14:11:10.44ID:mdfpMBGl0
今日はさすがに負け
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:11:19.75ID:Vqg3DRdOr
何回追い込んでから無駄に真っ直ぐ勝負して痛打喰らってるのよ田村は
今のシチュエーションで真っ直ぐはねーわ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-iAcB [106.132.81.63])垢版2020/06/28(日) 14:11:29.35ID:ftdgwO6aa
こんなの高い金出して取ってアホだな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:11:40.28ID:HKuXhyJA0
まあどうせ山本だし敗戦投手リレーで済むから良しとしよう
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Q5qf [153.205.46.54])垢版2020/06/28(日) 14:11:40.68ID:9xOVcZtk0
まぁ山本だからいいけどね
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1O0A [126.233.33.125])垢版2020/06/28(日) 14:11:42.65ID:wapveNjZp
なんだ?
小野がFAで美馬が人的補償かな?
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:11:44.41ID:Vqg3DRdOr
>>902
ギリギリの所に構えてる
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf1-1TtA [119.47.16.174])垢版2020/06/28(日) 14:11:47.49ID:oSPKXFOk0
まぁ負けだな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-1TtA [61.11.181.51])垢版2020/06/28(日) 14:11:48.23ID:86GH7wiI0
そらまあ連勝は止まるもんだから...
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:11:58.14ID:HKuXhyJA0
ロドリゲスは癒しだな
0933どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.103])垢版2020/06/28(日) 14:11:59.33ID:zkdAHN8ad
こーき頼むわ目の覚める一発
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ded-htoQ [202.233.208.86])垢版2020/06/28(日) 14:12:23.65ID:8nfqZzhi0
>>918
わかった……
0954どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.26.129])垢版2020/06/28(日) 14:12:38.85ID:Vqg3DRdOr
田村もちょくちょく外して危機感煽らないと駄目かもな
同じ失敗何回してるのかと
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:12:59.67ID:lw2IGO6MM
>>948
わろた

いや笑えないわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555f-c0lz [118.83.190.185])垢版2020/06/28(日) 14:13:01.43ID:HKuXhyJA0
美馬→淡々と打たれる
涌井→フォアなどで自滅して連打浴びる

五十歩百歩だけどまだ美馬の方がいいな
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-8atj [111.239.165.131])垢版2020/06/28(日) 14:13:52.11ID:0a9sgESSa
>>919
若手ならまだしも大ベテランなんだしそのへんは意図くらいわかるでしょ
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-dqDV [1.75.247.103])垢版2020/06/28(日) 14:14:17.13ID:zkdAHN8ad
山本と小野似てない?
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-Q+cm [36.11.229.79])垢版2020/06/28(日) 14:14:22.51ID:lw2IGO6MM
>>963
それなら涌井の方がマシだろ
自滅しなければ去年の初めみたいな完封勝利も狙えるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 13分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況