X



わしせん4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-5fXH [118.20.39.194])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:21.42ID:5ZY7YKn90
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593084558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59a-vxNE [180.11.238.227])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:10.70ID:T478KMeI0
昨日は負けたけど、足絡めたりで3点差まで詰めたし相手に少しでも嫌なイメージ植え付けての負けだから悪くないわな
つーか、あんな状態の塩見を使わざるを得ない先発陣がこの先めっちゃ不安
岸も7月には戻るって言うけど、去年の事もあるしイマイチ信用し切れんしなあ
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:18.93ID:HXCxS3Jfp
楽天は今年の5位と6位としか試合してないからな、その雑魚2チーム相手に圧倒してるわけでもないしまだ懐疑的だわ
0856どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-3fGJ [133.106.228.114])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:19:22.00ID:jfXhLQojM
>>766
ロメロ、ブラッシュが年間離脱なしで戦えるとでも思ってるの?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-NJGG [124.141.147.24])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:19:26.50ID:57qetq8v0
去年の楽天なら機能の点差なんか簡単に逆転できたのに
去年のような逆転イーグルスはよ!
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-VvjA [182.251.67.30])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:20:35.14ID:fS2itIvIa
ロメロと浅村が不調になったら誰もカバーできないでド貧打になりそう
0860どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FXEV [49.98.77.233])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:21:51.50ID:h7DanIzZd
昨日に関しては完全に負け試合だしな
「このチームは一筋縄ではいかないぞ」って印象づけるくらいの反撃で良かったわ
下手に追い付いてリリーフつぎ込む展開も萎えるし
しかも去年なんかはその挙げ句に負けたりしてたし
それよりディレイドスチールとかおもろいもの見れたし満足
なんかディレイドって銀次が前もやらなかったっけ?
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.215.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:05.13ID:F2Rdl/fYp
言うほどハムが5位とは思わないけどなぁ今年は
去年はいろいろ不運も重なったシーズンだし、それよりはだいぶ今年の方が上積みありそうだけど
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:26:32.18ID:HXCxS3Jfp
石井は打ち勝つ野球目指してるんだよな?その為に金かけて補強したんだからはやく派手な打ち合いを制するような試合見せてくれよ
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-580G [49.106.202.245])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:32.26ID:E94oK69Sd
>>861
ただの調整遅れだと思いたいがなー
アベレージタイプは角中みたいに突然急激に衰えが来たりするからわからん
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.215.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:35.13ID:F2Rdl/fYp
今年に関しては銀次、源田、角中といったコンタクトタイプがことごとく不振に陥ってるから何か理由があるんじゃないか
こういうタイプは試合出ながら合わせていくもんなのかな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbc-c0lz [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:02.55ID:/Su5/+320
明日有原完封2-0で負け
明後日打線奮闘するもハゲ炎上9-5で負け
明明後日打線奮闘するも石橋炎上で7-4で負け

こんな未来が見える

ハムは去年も夏まで優勝争いしてたし 今年は上沢 マルティネス バーヘイゲンと上積みもある
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:47.31ID:HXCxS3Jfp
>>862
高卒2年目やら3年目を使ってる時点で育成年なのは明白、それに打たれた馬鹿がいるけど
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.188.175])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:46.06ID:ltmr6O9U0
>>860
牧田、辛島はこのカードまだ投げてないというね
完全に負け試合だったのにこんなに収穫あっていいのかな?って思ってました
打者がもう少し見れるようになったら一段と怖くなる、今は個人技と足で何とかやっている段階でまだ打線としては不完全
0869どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-580G [49.106.202.245])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:11.62ID:E94oK69Sd
そういえばリックさんもそうだったな
首位打者取った翌年いきなり.250程度しか打てなくなってクビになった
まぁ故障とかもあったんだが
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1TtA [126.233.215.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:29.10ID:F2Rdl/fYp
>>867
ロッテも3年目の安田使ってるじゃん
そりゃ打線で1人くらい使うでしょw
0871どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-580G [49.106.202.245])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:32:15.85ID:E94oK69Sd
うちだって8番9番に大卒2年目使ってんですけどね
なぜかそいつらがチームトップクラスに打ってるが
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-A6+u [60.95.53.157])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:33:11.62ID:dLJjBKBH0
オリックスは表ローテと裏ローテでまるで別チームだからなぁ。榊原や張が復帰すれば先発だけはリーグ屈指になるけど
ロッテは確かに勝ってるけどオリックスの裏ローテやソフバン戦も東浜や二保相手で、強敵なの和田ぐらいだし山岡田嶋山本と当たるこれからが本番でしょ
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-1TtA [126.245.196.62])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:21.90ID:bcYAJOT8p
やっぱり西武とバンクはだいぶ戦力的に劣るねー今年は
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:54.02ID:HXCxS3Jfp
>>870
日ハムは野村清宮に加えて一軍レベルとは言い難い渡邊や石井や横尾まで無理矢理上で使わなきゃいけないような状況だしロッテと同列に考えるのはちょっと違う
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Buuo [121.115.118.133])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:49.00ID:2i7eQkE/0
優勝したらまだマシだけど普通に考えれば来季年俸は
バッサリ行かなきゃいけないでしょう
ホーム30試合分ぐらいの中止や無観客戦だもん
このせいで本来なら残る選手ですら切られるかもしれない
だからこそウィーラー放出は仕方ない
余裕がないもんなぁ
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UuMV [49.98.164.235])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:25.56ID:ot25FINRd
>>863
まだ島内とか銀次いるからねぇ……ここらへんを一掃しないと
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.199.142.13])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:31.92ID:yOUxbLDjp
かもめせんの角中叩きは異常
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-vh/6 [36.11.224.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:50:13.38ID:32OIT4L4M
>>877
デスパイネグラシアルは来る見込み無し
来たところでしばらく隔離されるから調整させないといけない
ソフトバンクは特に痛手だろうな
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:51:44.05ID:HXCxS3Jfp
芋放出しちゃうような懐事情だとオフに島内と辛島も放出不可避だな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ea-UuMV [118.7.156.34])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:41.15ID:GanmeYeo0
>>883
不調の塩見?あんなもんだよ
西武にだけ少し相性が良いだけで
規定投球回も1回だけだしそもそも計算できる投手ではない
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-fWxm [59.136.241.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:00:54.01ID:LMq7UUh80
>>884
外野守れてアヘ単に許される程度の走力はあるのにな

どっかの誰かさんは1塁専だし鈍足だしバントまで下手だし
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-mG+G [153.232.17.151])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:01:10.98ID:KI18C6x60
経営者だから当たり前だけど立花が死ぬほど黒字化にうるさいから今オフは結構悲惨なことになりそう
まぁどこも厳しいと思うけど
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-pPzt [111.105.10.32])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:08.89ID:1RZuSSPp0
    【パOPSランキング 】
https://baseballdata.jp/pOPS.html

1位 楽天のロメロ(元オリ)
6位 楽天2年目の太田光
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:30.76ID:HXCxS3Jfp
>>890
若手台頭させるなら銀次大地と勝負でいいでしょ実際そうなってるし、外国人のスペア放出は意味不明

ロメロはどこかで必ず離脱するしブラッシュも頑丈とは言い難いからどうするんだろうね
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:11:38.74ID:HXCxS3Jfp
>>894
2人とも例年通りの成績ならFAして年俸跳ねるだろうからどうなるかね、どこもコロナで外国人獲得が微妙だから2人にとっては追い風になるかもな
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:46.07ID:HXCxS3Jfp
>>897
今更何言ってんだよwもうそういうヌルい球団じゃないだろ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-mG+G [153.232.17.151])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:13:50.10ID:KI18C6x60
ブラッシュにそろそろホームラン欲しいわ
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UuMV [49.98.164.235])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:13:53.07ID:ot25FINRd
2013オフのソフトバンクwww
サファテ 5億
イデホ 4.5億
ウルフ 3億
スタン 3億

ウチもやるならこれぐらい派手にやれ
石井さん今オフは頼みます
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-gdfu [126.147.181.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:05.54ID:wi4f7tGp0
>>896
それがブラッシュのペースだよ
普通の外国人なら絶対に振り回していくケースでも嬉しそうに四球選んでる
AJもそうだった
ボール攻めを嫌がるバッターならドツボに嵌るだろうけどな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-A6+u [60.95.53.157])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:11.90ID:dLJjBKBH0
勿論結果にも拘るけど、同時にコロナによる減収は確実で残念ながらコストカットもしていかないといけない
後々財政苦しくなって島内、松井、茂木、岸とか必要戦力まで泣く泣く放出なんてことになるよりかは不良債権気味だった2億円で外国人枠のウィーラー放出と言う選択は仕方ない判断だと思ってる
アメリカはもっとヤバいことになってるから、もう少し我慢すれば外国人は安年俸で買い叩けるだろうし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.191.150])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:23.90ID:t8LpoRVs0
石井GMは他球団移籍推奨の人だからなあ
チームに居場所がないと見るや他球団経験してこい、チャンス掴んでこい(あわよくば直人みたく経験持ち帰ってこい)
があの人のスタイル、これを冷酷とみるかむしろ温情と見るかで全く変わる
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-mG+G [153.232.17.151])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:27:16.28ID:KI18C6x60
>>914
それは知ってるけどたかだか数千マンでしょ
それでも立花はむかついてると思うけど
今年は数十奥億の赤字が出ると言われてるからほんと怖いよ
ブセニッツブラッシュの延長できるだろうか
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.193.97.89])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:27:42.80ID:HXCxS3Jfp
>>915
それじゃいつもの楽天じゃん
外国人スペっても実績持ちの芋が出てくるってのがいつもと違う強みだったのに
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-n38w [27.141.187.18])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:29:55.50ID:BdB5Vfw40
>>911
選手には温情、ファンには冷酷やぞ。
だから馬鹿なファンから叩かれ続ける。
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-5fXH [106.72.131.225])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:40.30ID:dI/hrN/x0
投手将来的に相当やばいと思ってるから池田でも貰えるのは嬉しいよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-A6+u [60.95.53.157])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:52.37ID:dLJjBKBH0
巨人はこの状況でもウィーラーの残り年俸出せるほど余裕あるなら、FAでも山田や誠也獲得あるかもな
メジャーはあの状況だとどこも緊縮になるだろうし、国内だってコストカットしたい球団がほとんどだから余裕ないだろうし
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Hdi2 [42.144.37.240])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:36:42.79ID:wg7I929A0
松井石橋が不安定なだけに今日どうしてもとりたいなぁ…
則本マジで頼むぞー
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-GLi/ [126.182.207.221])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:34.21ID:1pCd8a8Cp
地元選手なんていなくても強けりゃファンは付いてくる!冷徹に血の入れ替えだ!金はいくらでもあるぞ!さあ付いてこい!

あっ、コロナで資金やべっ...
コストカットコストカット...
弱くなっちゃったwwwww地元選手もいないけどおまえらよろぴくw

じゃ目も当てられんぞ
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-twf0 [126.33.201.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:52.79ID:WZhEmoTtp
>>924
池田は2軍の敗戦処理でも出来れば上出来というピッチャーだが、それでも嬉しい?
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbb-VvjA [153.223.184.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:22.97ID:+aMFAY9/0
>>925
急に支払い9000万増えるってことだからな今回のトレード
読売もランドとかかなりキツイはずなんだけど、流石読売って感じだよね
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbb-VvjA [153.223.184.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:52.79ID:+aMFAY9/0
>>927
コストカットしなきゃいけないのは他球団もだぞ
なんで楽天が出せん金を他球団が出す前提になってんだ
そもそも芋の件でのコストカットってのが副産物でしかないだろうし
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-twf0 [126.33.201.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:05.81ID:WZhEmoTtp
しかし先発ピッチャーがいないなぁ
いや、名前だけなら則本岸松井涌井塩見と結構そうそうたる選手がいるんだけど、岸と塩見はスペも影響して全盛期はとうに終わってるし、松井は去年と別人のように球威がない
涌井も歳だし不安だし、それなりに計算出来るの則本1人しかいない
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-fWxm [59.136.241.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:51.18ID:LMq7UUh80
松井が偶数年に球威が無くなるか深刻な制球難に陥るかどっちかになるのは毎年の事じゃないか
来年に期待
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-5fXH [153.169.139.45])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:29.24ID:i4Qe+SJ20
松井は元々隔年の傾向があって、かつ先発に転向して力の配分も必要なんだろうと分かってはいるが、
それにしても去年から球速で言えば5〜6キロ落ちてるもんなぁ
それで制球が改善してるわけじゃないし、見てて何だかなぁと思わざるを得ないよね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Hdi2 [42.144.37.240])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:07:04.38ID:wg7I929A0
ロメロ.421で首位打者でワロタ
浅村も.360で3位
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-twf0 [126.33.201.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:09:52.91ID:WZhEmoTtp
だからたった6試合で首位打者もクソもないだろうに
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Hdi2 [42.144.37.240])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:11:34.97ID:wg7I929A0
ちょっとくらい喜ばしてー
別にええやん
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-5fXH [153.169.139.45])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:13:45.18ID:i4Qe+SJ20
島内も好調時には5番を打つ力はあるんだけど、年間通してクリーンアップが勤まるような器ではないな
ましてや相手が左ピッチャーの時はクリーンアップどころかスタメンを外したいくらいだし
まぁ離脱の心配はあるものの、総合的に考えるとロメロを5番に上げた方が良いんだろうね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ea-UuMV [118.7.156.34])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:15:49.27ID:GanmeYeo0
ウィーランドは巨人の選手なんだしもういいよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-fWxm [59.136.241.209])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:20:12.52ID:LMq7UUh80
ウィーランドは元DENAの選手ですが?
これだからニワカは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況