X



とらせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-uikQ [121.84.113.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:03.58ID:agzyzWlZ0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gfDJ [61.24.116.34])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:14:52.91ID:xQExiko70
>>96
あれは多くの選手に守備交代からでも出場機会を与えたいと思ってるのかなって考えてた
ただ北條とかは交代させられた直後にエラーしたりしてて印象よくないね
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:16:29.31
で、昨日大山打ったの?
マルテかサンズ二軍に落とさせてちゃんとクリンナップ打てるの?
やっぱりクリンナップ糸井さんか福留さんお願いしますじゃ困るのよ?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gfDJ [61.24.116.34])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:13.83ID:xQExiko70
>>101
鈴木は高卒1、2年目から二軍で無双して一軍でも爪痕残してたレジェンド級の化け物やからあいつと一緒にするのは可哀想や
大山はようやっとるよ
井上達が鈴木のようになってくれることを祈ろう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:55.19ID:Rs79ZNJ60
糸井か福留さんお願いしますじゃ困るのよ?
とか言いながら全力でマルテと大山共存否定してて草
ただ大山を貶したいだけだろ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-uikQ [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:08.17ID:nWVQeS/D0
>>101
身長同じくらいなのに大山の方が小さく見える
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:56.04ID:Rs79ZNJ60
>>105
いや別に鈴木誠也みたいな成績出せなんて無茶は言ってない
2016の鈴木誠也みたいに覚醒して欲しいってだけ
割と今年の阪神は2016の広島みたいな雰囲気あると思うから
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-aqoT [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:19:45.81ID:TLs0cE9/0
鈴木誠也は新井さんとかエルドレッドの負担を減らすかのように下位打線からクリーンアップに昇格したな
良い生え抜きというのはベテランの負担を取ってあげられる
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-uikQ [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:20:21.37ID:nWVQeS/D0
>>108
規定でOPS.800越え
これやな
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:27.05
そもそもOPS8割以上打てる選手を抜いたら一番困るの大山だからね?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:47.98ID:Rs79ZNJ60
>>111
横浜の宮崎とか西武の外崎とか甲子園が本拠地ならそんなもんやろうしそれくらい期待してる
0114どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:22.55ID:qK6YB4Ixd
>>99
だからそのレフトの守備機会がまず少ない上に走り回ること少ないのにそれで怪我云々言ってるならランナーなんてやれないでしょそもそもが
センターライトならともかくレフトなんて足もほとんどいらんよ
0115どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-8g8Q [1.75.215.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:23:08.58ID:97J9Lki1d
いつも阪神馬鹿にしてる巨専もマルテは比較的評価高いからな
マルテ外しはありえない
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:08.90
>>114
足ほとんどいらないってバッカじゃねえの
レフトの方が球飛んでくるし、風で伸びやすいから甲子園とマツダは更によく飛んでくる
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-3kcC [114.162.221.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:20.02ID:KztwhBgB0
>>115
マルテは巨人に滅法強いからな
大山は弱いんで、大山使ってほしいだろう
対巨人は絶対にマルテとドメさんを使うべきだ、3番マルテ4番ボーア5番ドメさん
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:32.75ID:IA7JK+fQa
センター江越ならレフトマルテライト糸井の地蔵コンビでもカバーしてくれそうなんやが…
もう当たりくじ無くなってしもた感あるしな…
0119どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:26:19.61ID:qK6YB4Ixd
>>116
ID隠しまだおるんやな
これ課金でできるんやっけ?5chに課金とかやべーな
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:32:30.19
>>119
お前の考えの方がはるかにヤベーよ
お前が監督ならマルテ死ぬわ、移籍するわ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-2+ee [202.229.167.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:34:44.37ID:Oc74Mb960
だからマルテのレフトが可能になるのは来年以降だって
サンズいらないって暗に言ってるもんだし近々の練習試合で結果出したマルテにレフト行けなんて今更言えない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-LRQV [58.190.225.197])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:36:40.73ID:VZZoFjoF0
>>123
ないな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-Alfg [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:43.99ID:TLs0cE9/0
大山とのポジション関連でゴタゴタして、もしマルテがもっとサード確約できる球団に行きたいと思って移籍するのは自由
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:02.94ID:Rs79ZNJ60
>>123
Jスポで見れるってなってるけど
スポナビ速報では
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-wSG+ [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:43:30.76ID:r0qG9/M60
>>126
そしてオマリーみたいに阪神戦でボコボコ打ちまくる未来が見える
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f5-5KPY [118.86.68.184])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:44:32.54ID:v1M9UAMu0
そろそろ外人枠5人決定って出るかな
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-uYhm [106.128.156.138])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:49:51.45ID:AJiRCnnSa
PCR全員検査やるみたいねウチも
というか、やらされるみたいね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-2+ee [202.229.167.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:51:31.48ID:Oc74Mb960
うちもボコボコ微陽性でるんちゃう
てか各球団ずつ何人か微陽性出てもおかしないわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-Alfg [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:54:45.49ID:TLs0cE9/0
巨人がやった陽性の後にすぐ陰性になるような検査なんて意味あるんか
こういう時のために層を作っておかないといけないんだから、レギュラーをあーだこーだ不満言ってる人は本当に止めましょうね
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:56:24.88ID:IA7JK+fQa
>>132
びようせいってなんや?
0137どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:30.03ID:qK6YB4Ixd
>>128
オマリーは阪神でバケモンみたいな成績残しての移籍やんけ マルテはそんな他球団も評価してないやろ
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:33.39ID:IA7JK+fQa
甲子園本拠地でもうちょっとで規定くらいの打席でops.8超えて一塁の守備上手い選手を評価しない球団ってアホやなw
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-2+ee [202.229.167.81])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:10:21.24ID:Oc74Mb960
>>134
球界の盟主様がお作りになられた魔法の言葉や
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:52.53ID:qGVh+Hdf0
開幕でレフトサンズ使うかなー?
個人的には福留つかって、サンズは二軍に落として欲しい所だわ
外国人枠があるから
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-XYsX [125.195.244.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:57.47ID:TUbQEbMU0
レフトサンズなら守備固め必須
打撃は本番になったらそこそこ打ちそう
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:28.05ID:qK6YB4Ixd
>>139
一塁は守備指標平均的やから上手いとはいえんぞ
内川村上がダントツや
0148どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:26:44.81ID:qK6YB4Ixd
>>147
その上手いは根拠がな 本当に上手いならかなりプラスだせるよ
マルテは平均よりは上手いけど褒めまくるほどではないって感じやな 実際範囲は狭かったし
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:37.92ID:qGVh+Hdf0
そもそも一塁手の守備指標はなにが良ければ高いの?
例えば遊撃と二塁は守備範囲と併殺率と失策防止だったよね?
三塁の大山は失策防止でマイナス値なのに、守備範囲がプラスで三塁守備指標トップになってる
0152どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:30:47.92ID:qK6YB4Ixd
>>149
uzr1200換算で-10くらいだすとしてops.850は欲しいな
それくらいやってwar2.5くらいちゃうかな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:04.11ID:Rs79ZNJ60
\  先 継 打 走 守
巨人 3 3 5 3 4
横浜 2 3 4 2 2
阪神 4 4 3 4 2
広島 4 2 2 3 3
中日 3 2 4 2 5
東京 1 2 3 3 2

評価的にはこんなもんかな?
やっぱり巨人は結構強いかな
ボーアサンズ大山あたりがもう少し打てば阪神も打は4になりそうだけど
0156どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:24.64ID:qK6YB4Ixd
>>151
絶対的なうまさなんてものは存在しないからな
プロ野球なんて相対的なもんや 
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-X5qM [49.98.9.63])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:45.14ID:eqWe909bd
大山がOPS.800を越せば余裕でサード取れるやろ

せやから安心せい
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:10.32ID:IA7JK+fQa
一塁の守備上手いって範囲もまぁ欲しいけど一番大事なのは魔送球をどれくらいカバーできるかやと思ってる
ブラゼルみたいなね、そういう目で見たらマルテは上手やで
それに指標的に平均くらいならまぁ上手な方と言っても差し支えなかろう
0160どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:34.27ID:qK6YB4Ixd
>>157
大山の守備でそんだけやれたらwar5超えるぞ多分
間違いなく代表に呼ばれるわ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:01.54ID:qGVh+Hdf0
大山は福留の後釜でレフトさせられそう
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:35.28ID:qK6YB4Ixd
>>158
一塁で範囲広いやつって捕球も上手いやつ多いからな 内川や村上もそこがうまいし
0165どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:45.98ID:qK6YB4Ixd
>>163
というかマルテは大山だけでなく外人との兼ね合いやねわかってない人多いけど
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-2eV9 [49.98.77.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:36.18ID:XWgQFWc+d
>>155
ヤクルトの打撃力4は与えてもいいやろ
さすがにウチと同等とは言えまい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:10.33ID:Rs79ZNJ60
>>159
ジョンソンと大瀬良の二枚看板居る時点でそこそこだと思うけど
床田ノムスケもいるし(ノムスケは出遅れだが)
0169どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:05.13ID:qK6YB4Ixd
>>167
ヤクルトバレ消えて代わりのエスコバーもクソやからまじでそんなもんやで
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-H0K5 [101.140.6.179])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:55.16ID:Rs79ZNJ60
>>167
山田村上青木中村以外は酷いで
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:50.62ID:qGVh+Hdf0
大瀬良は2018と2019どっちが本当の大瀬良なんだろう?
少なくとも絶対的な存在という感じがしないわ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c5-bpCu [218.185.155.161])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:44:57.75ID:kEJhxPyK0
大山のレフトとかあくまで暫定的なものにすぎないだろ
ボーアかマルテのどちらか一方が駄目なだけでもすぐサード戻れるんだから
逆に大山がずっとレフトってことは両外国人が打ちまくってるってことだから
それならそれでいいわ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:09.42ID:IA7JK+fQa
>>162
内川は確かにそうやけど村上は違くない?errRみたらマイナスやし
ビシエドも範囲広いけどerrRみたらマイナスや
12球団で二番めにuzrの高い銀次は範囲こそマイナスやけど他の数値で稼いどる
マルテは範囲もerrRもプラスや、DPがあかんから数字はそないいってないけど
範囲広いイコール捕球上手いは違うと思うな

https://katsuwopapa.com/uzr-ranking-2019/
0177どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:41.64ID:qK6YB4Ixd
とりあえず北條優先で使われるとはおもうが内野守備やべーから青柳ハルトがどんだけ我慢できるかやな
ハルトの足の引っ張られ方は半端ないからな ゴロ率高いだけに目立つ
0178どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:50:02.90ID:qK6YB4Ixd
>>176
村上動けるから割と遠いところまで取りに行ってエラーしてたからな ベース周りのフットワークとハンドリングは捕手なだけあって上手いで
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:19.78ID:qGVh+Hdf0
>>177
ほぼ確実に木浪が優先的に使われるでしょ
ブラックジョークのつもり?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-7hTT [14.9.160.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:39.85ID:5FCJRGH10
それ言ったらマルテも遠いとこまで行って内野安打にしてたぞ
0183どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-8g8Q [1.75.215.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:25.56ID:97J9Lki1d
大山はひょっとしたら確変がありえるから楽しみではある
基本はサードマルテで行ってほしいが
0184どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:35.41ID:qK6YB4Ixd
>>180
矢野の絶賛記事と井上のコメント見るとな
完全に競争としては成績みても北條やし
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-fFvp [126.245.224.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:44.53ID:ZuFWqK2lp
>>175
ボーアは当たりでマルテ去年並みで
ようやくスタートラインじゃ?
打てない守れないとか阪神野手やべーやんけ!
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:00.76ID:IA7JK+fQa
>>180
現状でも守備はキナミのほうが上手い扱いやからね…
0188どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:21.07ID:qK6YB4Ixd
>>181
その割合が多ければ範囲に反映されるで
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:28.79ID:qK6YB4Ixd
>>186
RngRが高いのはそういうことなんやで
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-7hTT [14.9.160.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:40.11ID:5FCJRGH10
まぁ語尾だけ関西弁の奴は大抵レスバトラーだからスルーした方が良いよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9LAe [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:21.40ID:qGVh+Hdf0
>>187
そうなんだよな…
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-7hTT [14.9.160.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:50.43ID:5FCJRGH10
>>191
昨年のUZRだけ見たんだろうね
0193どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Ldpn [49.104.17.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:01:17.34ID:qK6YB4Ixd
木浪はなんとかwar-0.5くらいには抑えてほしい
-1.0とかいくともはや使うだけマイナスでしかないから
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4361-Ldpn [118.12.246.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:03:35.26ID:wzx5rdV50
北條が打撃で勝ってれば木浪と併用木浪が勝ってれば木浪レギュラー
矢野って競争言ってるの口だけやな
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XN2m [106.180.21.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:23.72ID:IA7JK+fQa
北條ホームラン!大活躍!→翌日ベンチ!
木浪エラー連発!途中交代!→翌日もスタメン!

これが全てよ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-bpCu [126.23.59.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:28.56ID:lLV0NVro0
伊藤隼太がフルイニングやったらWAR-5どころではなさそう
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-XYsX [125.195.244.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:50.53ID:TUbQEbMU0
ショート北條セカンド木浪でいいのに
愛人糸原が邪魔だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況