X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:21.11ID:ON4mz7Y30
>>756
なら佐々岡1年で解任、ないな、世襲フロントはチームの結果より自分たちのやり方の墨守が第一
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OqGC [182.251.57.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:18:19.08ID:Jd4Kn5sHa
田中菊池から生まれ変わる時期だ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:06.49ID:ON4mz7Y30
>>761
Bクラスなら
佐々岡は留任だろうが、コーチ人事には手を入れるだろうな、朝山、高、投手コーチあたりが、
そこでコーチだけ責任取らせるならと、自ら辞める可能性も、
 佐々岡は投手気質なら緒方みたいに慰留されて続ける、とはならないだろう
0769どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:44.10ID:RyBwTHauM
勝ちパは菊池保でもいいね
球が遅いけどコントロールが乱されることがなく球種もあるから大崩しないんだよな

今年は交流戦ないしそれこそ適任者では?

7回 菊池
8回 ホリエ
9回 スコット
0773どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:38.42ID:RyBwTHauM
菊池も2番でなければwarもそれなりに稼げるし十分なんだけどなあ
もう攻略法も出来てるから打撃に期待する選手ではない

選球眼がないから、ボールゾーンを振らせてファールを狙う
最後はアウトコースの変化球
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:28:45.31ID:ON4mz7Y30
>>772
禿ってかむろ、と読むんだね(´・ω・`)
0778どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:29:58.54ID:RyBwTHauM
田中は目じゃないのかね
膝も手術した割に去年UZR悪くなかったんだよな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:16.44ID:ON4mz7Y30
>>777
カツラ、って読むのかと
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:06.69ID:ON4mz7Y30
>>780
小さいって正田よりは体格あるだろ、
正田も怪我が小さい体に響いて早くに引退した
0785どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:59.94ID:RyBwTHauM
菊池涼介(25).325 11本 58点 23盗塁 OPS.808
菊池涼介(27).315 13本 56点 13盗塁 OPS.790

この2年は頑張ってた
菊池の場合ここから成長しなかったし
怪我もあって、相手から研究もされたんだろうし落ちたな
0786どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:40:56.16ID:RyBwTHauM
菊池(28) OPS.716
菊池(29) OPS.656
菊池(30) OPS.719

これが2番はもはやキツい
この打力ではチームで2番目に打席数が多い地位には置けない
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-l8oF [114.173.218.52])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:10.22ID:Snk9YaZS0
だから言ったろ、金本監督で若手を鍛えろと
阪神は金本チルドレンが躍動しとるがな
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OqGC [182.251.57.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:49.81ID:Jd4Kn5sHa
>>786
思ってた以上に悪いなこれ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:46:49.68ID:ON4mz7Y30
>>787
またヤクルトにぶつけられておかしくなるよ 
あそこも真面目で融通効かないドツボにハマると
抜け出せないハジメイズムだしな
次は阪神にコロナ感染やドーピングが
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:50:04.55ID:ON4mz7Y30
>>791
重複した
0793どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:52:20.81ID:RyBwTHauM
>>790
そいつらは2番候補にならんよ
2番は鈴木だ

これは実力的にもそうだし、興行的にもメリットしかない
2番と4番では年間で50打席くらい違う。

鈴木の打席とそいつらの打席どっちの打席を50打席みたいかって話
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:15.44ID:ON4mz7Y30
>>793
前に1番誠也やったら借りてきたネコみたいに打たなかったよ。
 保守的な広島だから露骨な指数重視のやり方ってついて行けない印象、
親会社に百度くらいついて落合監督になったらそうでもないだろうが
0797どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:19.64ID:RyBwTHauM
2番菊池で試合終了した時のガッカリ感はもう見たくない

僅差ならなおさら、鈴木まで回れば勝てた試合もあっただろうな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:58:06.43ID:ON4mz7Y30
>>794
あっ、書き間違えた、お詫びに頭を禿げさせてくる
0800どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:59:07.55ID:RyBwTHauM
>>795
いないんだから仕方がない
どこの球団も戦力があるチームばかりじゃないから、メジャーでも2番に最強打者を置いたりしてるわけだ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-C10N [126.243.98.102])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:00:43.34ID:XJZX2QXT0
>>791
野間

2015 .656
2016 .583
2017 .462
2018 .736
2019 .648
0803どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:01:17.07ID:RyBwTHauM
>>796
それって2016の最後のやつ?
それなら、首位打者争いとかHR30本にリーチかかってたゆえに、鈴木が力んで自分のバッティングを崩してた
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:02:24.71ID:ON4mz7Y30
>>800
例えばオープナー、指数重視なら効果あるんたまろうがメジャー流や指数に柔軟な日ハムやラミレスですら成功したとは言い難い、
 まだデータ不足でトラックマンやAIデータ解析で最適値が見つけられてないせい?
0806どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:03:51.43ID:RyBwTHauM
>>801
會澤が入れば十分
2018 OPS.892
2019 OPS.826
0808どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:06:10.73ID:RyBwTHauM
>>804
どちらにしろ今の方法で勝ててないんだから変えるしかないだろう

時代の流れに乗った上でダメなら戻せばいいが
試すこともなくその方法はダメって何も理由にはならんだろう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-l8oF [114.173.218.52])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:06:58.76ID:Snk9YaZS0
2番誠也はともかく3番にはすべきだよな
0811どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:08:34.56ID:RyBwTHauM
>>805
その言い方だと4番に鈴木に置けば後ろには返せる選手がいるような感じだな

今の状態だと1〜3番には出塁率3割しかないやつらが固まってるだけだから意味がないんだよ
仮に誰か出塁したところで鈴木は歩かされるだけで意味がない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:08:52.13ID:ON4mz7Y30
>>808
流れに乗らないのを自分たちの野球、と自負しているフロントがなあ。
本部長もドーピングとコロナ対策で手一杯っぽいし
0813どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:10:20.86ID:RyBwTHauM
>>807
休み休みいうても去年會澤は447打席は立ってるしな
休みの日は松山か調子の良いやつを置けばいい

固定するべきは1西川2鈴木
0816どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:13:35.80ID:RyBwTHauM
>>809
統計的に3番はツーアウトで回るケースが多いらしい
そうなると鈴木がせっかく出塁しても
後ろが一人しか打つチャンスしかなくなって最強打者を置くには効果が薄れることがあるとか

去年もバティスタいなくなって3番鈴木をしたけど3番でもOPS1以上打ってる割に微妙だった
0817どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:16:13.54ID:RyBwTHauM
>>810
そこでラミレスのように9番は野手の野間を置いてみる

野間が仮に出塁すれば
9野間→1西川→2鈴木

効果的な繋がりが出来る
鈴木の打席数を増やしながらチャンスも生まれる
0820どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:21:04.94ID:RyBwTHauM
>>818
それは横浜の選手が出塁率低いのも関係してるとは思う
基本は一発頼みの打線で筒香しか出塁率が高くなかった
0822どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:26:27.39ID:RyBwTHauM
2番・筒香.288(132-38) 8本 29点 OPS.916 得点圏打率.440

4番・筒香.265(332-88) 21本 50点 OPS.892 得点圏打率.218
0823どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:28:31.04ID:RyBwTHauM
>>819
優勝してた頃はなんだかんだで投手力も守備力も打撃力もあったんだよな

全部が落ちてきて、丸もバティスタもいなくなった今
打順も前と同じことをしてても勝てない
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OqGC [182.251.57.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:55:57.07ID:Jd4Kn5sHa
勝負避けられがちな8番に田中置いて1番の西川で返す
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Goml [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:59:15.27ID:Lqjm5o/N0
>>757
ノムケンはもうやりたくない言うてたよ
理由はお前らがうるせえからって
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OqGC [182.251.57.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:01:09.69ID:Jd4Kn5sHa
3連覇中に思ったこと、野球は長打と中継ぎ
どっちもないでやんす
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gg3a [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:25:04.78ID:mHwFrfdp0
ノムケンは無理だと思う
選手がミスした時に、ダチョウのネタみたいにベンチで帽子叩きつけてキレてたし
自分はルール間違えたりするのに選手のミスにはやたら厳しい
あれじゃ選手は萎縮するし、現代っ子はついてこないわ
勝ってる時はいいだろうけど、負けだすと止まらなくなるだろう

その点緒方は試合中はどんなに負けててもわりと冷静
でも実際は怖い
かつての古葉監督に通じるものがある
緒方が名将だとは言わんがとりあえずノムケンよりは良かった
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-0aYc [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:14:40.63ID:DftFt5cU0
今日18時から?
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OqGC [182.251.57.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:16:29.17ID:Jd4Kn5sHa
>>832
クソほど弱そう
ファースト安部とか泣きたくなるわ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-mi34 [125.52.122.229])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:23:27.61ID:jRUyg//40
>>786
3番におったあいつやっぱ偉大だったんだだな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:00:42.62ID:YKJWzC7t0
打順どうこうより単純に打てる打者が減った
長打も出塁率もイマイチなのを
脚力とか打率とか重視でスタメンに
置いても得点力上がらない
伸び代ある若い奴に切り換えてった方が良い
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:03:07.63ID:YKJWzC7t0
決して良いってわけでは無いな
その方がマシってことだ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-Ee3U [122.26.198.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:08:42.04ID:DqgI9kJI0
3連覇は過去の栄光で選手たちは年々老いて劣化してゆく
今までと同じことやろうとしても出来ないし勝てないチームになってる
勝利の方程式は崩れたしタナキクもフルイニ強行や慰謝料値切りでイメージダウンも甚だしい
変わらないと佐々岡厩務員ナイン
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-qPhs [1.79.89.238])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:14:01.60ID:tUZ6vFQhd
まだノムケンとか言ってるやついるのか
あんな無能二度とカープのユニフォーム着ないでもらいたいわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:17:00.30ID:YKJWzC7t0
三連覇の栄光に引きずられると
世代交代が遅れてしまい
チーム力は下がり続けるだけ
と言うてもそう言う時期の
監督は勝利か育成か極めて
微妙な舵取りをしなきゃいかんわけで
ただ成績だけ求めるよりよほど難しい
佐々岡も難儀な時期に監督引き受けた
0844どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:17:00.41ID:RyBwTHauM
ノムケンって緒方や佐々岡と地がっコーチ経験すらなくいきなり監督だからな
そらキツいわ

ノムケンを慕う選手はいても
緒方を慕う選手はいない

これも重要
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-qPhs [1.79.89.238])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:19:28.62ID:tUZ6vFQhd
投手陣は一岡薮田が爆発炎上
藤井樹也は問題外
あとはまあまあか
打線と勝ちパターンよのう
田中菊池は2人共下位の方がいいかもな
西川ピレラメヒア誠也會澤安部菊池田中
とか
松山復帰したら安部の代わりに松山
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-qPhs [1.79.89.238])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:21:06.95ID:tUZ6vFQhd
監督の仕事はチームを勝たせる事
慕われるとかどうでもいい
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:21:25.00ID:YKJWzC7t0
>>845
セリーグ他球団に危機(成績的に)をもたらす
色でありチームであれば本望
0850どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:21:38.31ID:RyBwTHauM
あとノムケンはロイヤルズやレッドソックスのコーチを任される程だしな

英語が出来るから外国人選手と直にやり取りできるし
アメリカに触れてるからこそ良い意味で
日本の常識にとらわれないと思う

あれから大学に通ったり成長もしただろう
0852どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:23:51.51ID:RyBwTHauM
>>848
それはな、戦力を考えないと比較できないものなんだよ

戦力がないのに勝てと言われても不可能
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-OqGC [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:30:42.10ID:0u3R7Ex9a
安部よりほんこん見たいわ
ピレラメヒアで一三塁なんとかやってくれ
0856どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.68.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:30:42.54ID:RyBwTHauM
西川が5番に向いてない理由は
ランナーを返す役割を西川に求めるとボール球でも振り始める

当てる技術はあるから、ボールゾーンでもたまにヒットになるんだけど
そんなの振ったところで長打にはならないから、結果アへ単になる

その内、それが癖になって勝手に調子を崩して打率まで安定しなくなる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:35:00.51ID:YKJWzC7t0
>>854
まあ監督就任前の解説やコメント聞いてても
ちょっと自信過剰気味な所あったからな
実際にやってみて木っ端微塵に自信打ち砕かれて
ちょっと殊勝になったし考え直した感はあるので
どう変わったか見てみたくはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況