X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:09.81ID:+mkM6V1Q
岡田はもう終わった投手
去年もたまたま抑えていたような内容だったしね
与田はアホだから今年も岡田の抑えにして星を落としていくだろう
田島に固執した近藤みたいな無能さを与田に感じる
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:14.77ID:nYi+MZOO
高卒1年目の2桁本塁打は今年も無理そう
石川も全打席三振とはね
明日以降修正楽しみにしとくわ
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:44.38ID:u0wwCZmy
吉見は敗戦処理
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:05.75ID:stlAN/Lj
2軍戦は次6/9
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:51.76ID:stlAN/Lj
中日・高松 3年目の“プロ1号”「ほとんど打ったことないので全力で走りました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd82136f2be95f592a1ad7868e38fc0e70fa12ea

50メートル5秒8という俊足が武器で、
高校通算11本塁打のうち9本がランニングホームランという逸話を持つ。
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:48.26ID:yRwkZUNn
軍事はもう正捕手でいいんだよな
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:18.40ID:9/Xh2pIC
>>420
この体調不良心配だったんだよな
石川駿の熱中症も

ファームの金の卵たちはしばらくウエスタンでもいいのかも
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:13.36ID:I/i1iNjZ
超速報過ぎて詳細が全く分からんぞ
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:58.66ID:UfLiVVd0
関東に呼ばれたドラゴンズ涙目の展開かもしれないな
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:01.24ID:Bf53zuVw
>>425
6/19の開幕だから少しでも実戦積むことは大事だよ。その点、西武みたいなことになると不利
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:05.62ID:nYi+MZOO
NPBが問題ないとか言ったしな
俺は昨日の段階でヤクルト戦と西武戦はひとまずやめるべきだと思ったけど
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:15.56ID:UfLiVVd0
ヤクルト、村上とスアレスがPCR検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/4297f248321822909aadeae8e096dd1bce64aafa

【村上の症状と経過】
6月3日の練習試合終了後の検温で36・9度。
6月4日朝の検温で37・0度。喉の痛みあり。
同日午前に埼玉県内の病院を受診。医師からPCR検査を勧められる。
同日午後にPCR検査を実施。
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:29:07.00ID:UfLiVVd0
>>428

【スアレス症状と経過】
6月4日午前中の練習後の検温で37・2度。喉の痛みあり。
同日午後に東京都内の病院を受診。医師からPCR検査を勧められ、検査を実施。

また2選手とも味覚・嗅覚異常など、その他の症状はございません。
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:46.82ID:B8vkizjc
高松に言いたいのはプロ野球は高校の部活じゃないと言うこと
甘ったれてるんじゃねータコ!
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:33.36ID:piQa0tBk
東海ドラゴンズの時間や!!
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:38:56.32ID:8HA4XCNp
>>383
根尾さん去年までこんなドッシリした感じなかったよな
なんかつかんでるわ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:14.86ID:0Kl8mOQQ
根尾足速いなあ誰だよそんな速くないとか適当ほざいてた奴は
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:32.16ID:oJFv9S8L
>>436
2塁から3塁到達がめちゃめちゃ速い
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:58:10.24ID:fr4q/9ac
根尾は中学の時に50メートル11秒台で走ってたぞ
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:02.12ID:nfhn7bzn
>>429
大丈夫か無理すんなよ
おやすみしとけ
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:53.54ID:nfhn7bzn
>>424
どれだけ気をつけていても
コロナ量産している関東にわざわざ行くんだからリスクしかないよなあ…
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:24.95ID:nfhn7bzn
なんかもう二週間と開幕から数試合して三週間は関東にいるんだし、感染しないわけがないよ
これで誰一人感染しなかったら奇跡だし、逆にコロナがおさまってきている証明になるわ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:34.02ID:MeUuRbKK
ヤク村上何もないといいが…
対戦相手に疑いでもあると一々気にしなくちゃいけないの辛いわ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:13.41ID:UnGdkDt8
チームでスポーツしてたら確実に感染は蔓延するな
健康で若いんだしみんな感染しとけば抗体持てて安心かもしれない
東京は恐ろしいところだな
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:48.02ID:thJreZKC
>>442
東京から落ち着いている街に集団でやってくる
落ち着いている街から東京に集団で押しかける

比べて後者にしたんだろうか
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:45.07ID:UnGdkDt8
名古屋に戻ってから発症したりすると野球選手がコロナ持ち込んだ、みたいになるのがなあ
愛知は抑え込めてるわけだし。でも東京の自粛要請が緩んでこれば時間の問題か
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:15.78ID:A2fIVpKT
>>223
将来的というより、今年からでいいんじゃね。
ライトは岡林、根尾、石川、平田、井領の
日替わりで。
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:39.56ID:Wb492bNb
そんな事は無い
郡司の肩が弱いと言っても福田や堂上ぐらいは多分刺せる
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:08.52ID:uFabUWBL
名古屋戻ってくる前には全員検査しとけよ
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:56.04ID:okWN4vyg
>>447
グランパスの金崎が神奈川へ行ってるのが分かって色々言われてるから
うちも何でわざわざ感染者の多いし東京へ行ったんだって言われるわな
まぁ石川駿も明日には検査受けてる可能性あるし
抗体検査もやってないから相手のことどうこう言えんわ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:32.58ID:cfz4QwHU
>>424
何でウエスタンの枠組み潰してうちが関東に呼ばれたのか謎だわ
NPBのお偉いさんは名古屋は大阪より東京のほうが近いと勘違いしてるのか?
これならほもフィーとかで試合してたほうが良かった
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:23.07ID:hI3Qp0Ms
★6/5(金)
@NHK BS1 18:00〜19:50「あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 極限エース対決06夏〜早稲田実×駒大苫小牧」
2006年8月20日・21日に開催された第88回全国高等学校野球選手権大会「早稲田実×駒大苫小牧」の試合をお送りします。

ANHK BS1 20:00〜21:50「あの試合をもう一度!スポーツ名勝負“KKコンビ最後の夏”85夏〜PL学園×宇部商」
1985年8月21日に開催された第67回全国高等学校野球選手権大会決勝「PL学園×宇部商」の試合をお送りします。

Bサンテレビ 20:00〜21:24「虎辞書なる!!」
ノーヒットノーラン2本立て!!
▽1973年8月30日阪神×中日 江夏豊熱投11回自らHRで決着!
▽1998年5月26日阪神×中日 川尻哲郎…倉敷の歓喜!
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:20.30ID:8HA4XCNp
試合見れなかったけど郡司またチャンスもらえて大野を好リードしたんだな
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:52.61ID:bN7nNvuK
藤井の勝ち上がり
1回戦 斎藤慎太郎八段
2回戦 菅井竜也八段
準決勝 佐藤天彦九段
決勝 永瀬拓矢二冠

17歳で彼らを全員なぎ倒して挑戦
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:05.48ID:upy679FK
高松は筋肉つけたらまじで糸井化あるんじゃね頭は糸井以下だけど
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:23.48ID:Bf53zuVw
>>458
棋士の藤井→絶賛
中日の藤井→不評
ヤクルトの藤井→不評
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:24.28ID:YNaPYYuW
根尾スイングに少し余裕が出てきた
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:07.69
>455
偶数に拘ったんじゃねえの
ファームなんてどうでもいいようなゴミ争いは
別に奇数でもいいわな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:23.09ID:0AH2C4NM
>>440
プロスピの特能が走塁◎になりそうだな
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:40.41ID:6FVfnN9D
>>452
堂上刺せないキャッチャーはジャーマンくらいだぞ
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:42:40.91ID:Bf53zuVw
>>463
中日の清宮だな
清宮の足を速くして頭が天然になったバージョン
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:01.12ID:T5qDL2gZ
調べたけど、藤井って子は愛知の高校生なんだね
ハイスクールダンジョンの挑戦者決定おめでとう
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:02:19.36ID:qRwozpKT
>>465
そうだよ

分からん奴はアホ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:31.33ID:/XRP2RT2
「東8球団、西4球団」で練習試合案 プロ野球6・19開幕を目指し移動リスク最小限に
2020年05月16日 05:33
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/16/kiji/20200515s00001173488000c.html

2軍はイースタン7球団、ウエスタン5球団に分かれているが、
中日が首都圏へ移ることで地域ごとのチーム数が偶数となり、
効率的に練習試合を組むことができる。
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:14.35ID:csbDXE5D
中日の選手が村上やスアレスにうつした可能性もあるやろ
もしそうだったらどうしてくれる

ちゃんと検査してるのか中日は
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:32:31.96ID:RKcsoYCD
仮に村上スアレスが陽性としても
うちの選手が上京する前にもらったんでしょうに
逆にこっちは今頃もらって開幕時期に発症してる可能性があるよ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:32:57.37ID:PhQ7uBeB
吉見は敗戦処理
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:35:24.04ID:nxUwMhys
中日 7年連続Aクラスを逃す

藤井聡太 プロ入り4年、最短あと2年でA級


どっちが先にAクラスに行くのか
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:35:25.92
野球なんて所詮は新聞屋のゼニ儲けだしな
たかが他人ゼニ儲けの勝敗でフーリガンみてえに
暴れるヤツおったら
それはそれで問題じゃねえの
どんだけアホなんだって話だろマジで
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:29.70ID:bDCcshUC
>>481
すまんが笑わせてもらったわ

643 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-uikQ [114.189.166.127]) [sage] :2020/06/04(木) 21:34:59.99 ID:csbDXE5D0
村上はよく青木と濃厚接吻してるしな
青木も検査してるんだろか
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:44.35ID:csbDXE5D
こっちにもってくるなよ
石川が熱中症かあやしいな
阪神ヤクルトと中日とかかわったチームから被害にあってるんだよ
巨人は別だが
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:55:58.66ID:gZhVmscU
マジレスすると中日は投手が貧弱すぎてAクラスへの道のりはめちゃくちゃ厳しいだろう
野手の力で勝とうと思うのなら西武打線なみに長打打てないといけないな
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:01.73ID:piQa0tBk
しかしドラゴンズもついてないな虎の次は燕の選手の為に不安にされて
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:23.85ID:HanlkF7B
抑えは日本人じゃないとダメなのかね
個人的には球威がある順番でひろしor岡田→ゴンザレス→ライマルがいいと思うんだけど監督は9回岡田に決めたっぽいよね
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:23.69
根尾は信じてええんか?
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:44.85ID:SvVz1D7f
>>490
あれは2018年の「関西スポーツ紙写真部長会賞」の最優秀賞
スポーツ紙各社のカメラマンが一年間に撮った写真の中で一番良い写真として選ばれたものが根尾のあの写真

豆知識w
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:37.82ID:b7hyAIhh
>>493
まだわからん
でも去年言われてたトップの始動が遅い件は横からの動画では早くなってたのとファウルカットはすごく上達してた
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:52.31ID:FhLX3Fb7
根尾がこれだけ当たってるとまた峰とかメガネがOBを使って煽りそうだ
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:20.46ID:EVYGubf0
おしゃべりメガネは根尾嫌いだから
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:34.71ID:piQa0tBk
将来のセカンド争奪戦高松vs根尾はたして
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:09:36.27ID:kR6Ft43z
>>495
ファウルカットは凄かったな。
食い込んでくるインコースのボールを避けるんではなくてバットでカットしてみたり。
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:20.86ID:ZA4ncEgo
>>498
高松はホームラン以外の打席がいかん。
ゴルフで九番アイアンで山なりのフライをあげるようなバッティングだった。
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:18:29.05ID:TDsQ+Nwd
>>497
ネオのせいでドラ魂の時間を16時から22時へ大幅アップしたら、今シーズンはやることなかくて苦労した恨み
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:09.35
とらせんが大野の人的保障の話してるけどムカつくな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:34:11.49ID:4mRkuR61
根尾はポイントがヘソの前に来たな。
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:28.70ID:9/Xh2pIC
根尾はバットの軌道が完全に変わっとる
以前は身体の近くにバットを巻き付けていくような円軌道だったのが、今は前に押し出すように直線的にバットが出てる
それによって以前は瞬間的な反発に頼った金属打ちだったのが、バットでボールを押す接触時間のある打ち方に変わってる
これは力積が大きくなって飛距離が伸びる打ち方
しかも下半身を使って回転できてる
そのうちホームランも出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況