X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76b-xVew [220.211.131.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:29.75ID:/urQTedv0
9月入学が導入されたら 社会全体に影響するな。
高校野球は3月に春の全国大会 8月に夏のセンバツになるだろ。
予選は秋季大会で全国の代表決定 春季大会で候補を選別。
3年は卒業してから夏の期間にドラフト 大学受験も卒業後の夏休み中。
社会人も卒業後に決めて翌年4月入社。
問題は9月から2月のキャンプまでのドラフト新人の過ごし方。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76b-xVew [220.211.131.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:26.64ID:/urQTedv0
オープン戦の終盤でホームラン連発した大城は楽しみだな。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 420a-kGm/ [221.189.220.175])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:57.47ID:UB5eEJ6+0
内田さん時々ジャイアンツ球場に来て選手にアドバイスしてほしいな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-fheh [217.178.27.32])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:34.55ID:Kg3IkIFo0
汚い話なんだけど昨日ケーズデンキのうんこするためトイレに行ったんだが 3つあった個室で

@ホルダー含め芯だけ残してトイレットペーパー空
A一個空でメインの方にあと1割も無いトイレットペーパー
Bホルダーが0でメインの方のペーパーが残り半分

悲惨な目に合わないようお前らも外で用を足す時はちゃんとペーパー確認してから使おうな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-O5Ya [60.119.96.173])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:20:46.12ID:v65A3xNk0
骨折かよもおおお
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-sjIH [124.241.72.95])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:23.48ID:vRPwYq4B0
これ原がやってバッター人生終わった所では?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-sjIH [124.241.72.95])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:37.29ID:vRPwYq4B0
清宮もやってたな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76b-xVew [220.211.131.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:27:07.19ID:/urQTedv0
山下が右手有鈎骨鈎骨折…こいつもスペ体質か。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76b-xVew [220.211.131.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:28:31.02ID:/urQTedv0
試合もやってなくて練習で骨折とか持ってないな。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-K6TK [119.26.203.240])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:29:36.53ID:/LHjx2ic0
これ結構厄介な怪我やろ・・
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-ezLz [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:37.64ID:oxfpz0W00
高橋周平などもかかった故障箇所だけど普通に復帰した。ただ、高橋周平はその後の試合で牽制死の際に指骨折して落ちていった
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:25.30ID:O91Y8QN60
山下まじかよ・・・
そう考えると試合中のデッドボールで指が骨折しても試合に出続けた
岡本ってほんとタフだな
名選手になる条件の最初が丈夫な身体ってのはホントだな。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:21.45ID:O91Y8QN60
有鈎骨鈎を骨折するって変な打ち方をしてるとかで負担がかかったとかなのかな?
坂本や岡本もあれだけ強いスイングしてるから身体に負担かかってるだろうけど
スイングで骨折なんてしてないんだが。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f44-O5Ya [180.131.198.191])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:28.64ID:a7jr6zcs0
山下みたいにバットのヘッドを投手に向けるとこの怪我しやすいらしい まぁまだ若いしリハビリ頑張って
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-SqNT [1.72.8.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:33.35ID:+yfN7pzNd
清宮が有鈎骨骨折した時ここ折れたらもう終わりって言われてたから厳しいだろうな
0787どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfe-xifo [219.100.180.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:35:21.63ID:z/NuqzsEH
スペ下
また怪我
0788どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Evr0 [49.98.67.79])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:35:28.37ID:p7BECbmBd
【巨人】山下航汰が右手の有鈎骨骨折 坂本以来高卒2年目までの開幕1軍は絶望的に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210142-sph-base

 全治まで1〜2か月とみられ、最短で6月19日を目指している開幕は絶望的。坂本以来となる高卒2年目までの開幕1軍を目指し奮闘してきたが、無念の離脱となった。今後はリハビリ組に入る。

 立岡も2月下旬に右手有鈎骨を骨折し、その後に骨片の除去手術を受けた。5月8日に球団公式ツイッターに投稿された動画で、シート打撃で打席に立ち安打性の鋭い打球を放っており、順調に回復を続けている。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:36:11.07ID:O91Y8QN60
>>783
山下に「坂本以来12年ぶりの〜」記録を作りまくってほしかったんけど仕方ないな
岡本は4年目に開花したんだから3年目に開花しても遅くない(というか早すぎる)
0791どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ZtLe [1.75.9.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:36:14.03ID:4nTAa3HNd
なんか知らんが普通の骨折よりも厄介らしいな
回復にも時間がかかって下手したら後遺症があるとかないとか
プロはまず能力あるない以前に体が丈夫じゃないとダメだな
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:32.69ID:SbKdc4HBa
まぁ今年レギュラーなんて無理だと思ってたし今年はしっかり治してくれ 感覚狂って打てなくなる可能性あるのは怖いけど
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-SqNT [1.72.8.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:52.46ID:+yfN7pzNd
肉離れの時山下はスぺかスペじゃないかみたいなみたいな議論あったけどこれでスペが確定したな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-s4/3 [114.174.3.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:27.19ID:DTHrcfGR0
以前から片手で打つ癖があるって村田コーチも言ってたしな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:39:03.84ID:O91Y8QN60
>>788
実戦復帰が7月下旬で二軍で試合に出て試合勘取り戻して
早ければ8月下旬に一軍が最速パターンでの復帰かな
一軍の状況にもよるけど今シーズン絶望とかではなさそう
0799どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-AZXI [49.106.212.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:39:49.68ID:o/WiqkHtd
>>794
原は選手生命終わったくらいの話になってなかったかな?

>>795
村田コーチ()
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-CTfY [126.208.152.40])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:13.43ID:xlqEe/YXr
山下くんまじかよ・・・・・・・・・
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-SqNT [1.72.8.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:42.44ID:+yfN7pzNd
後遺症残る可能性ある時点できついわ20歳の若手だぞ
0802どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-AZXI [49.106.212.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:41:25.58ID:o/WiqkHtd
>>756
何の実績も無い山下をな。。
期待するのはいい。山田に失礼
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-s4/3 [114.174.3.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:42:17.17ID:DTHrcfGR0
まあ来年出て来てくれたらいいわ1塁は中島か
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:24.95ID:O91Y8QN60
>>794
原の場合は有鈎骨鈎の骨折よりもアキレス腱の痛みで下半身が使えなくなったのが
成績下降の要因だったような。
上半身は打撃に関係ないとは言わないけど
山下の場合は有鈎骨鈎の骨折よりも注意すべきは足の肉離れが癖にならないことじゃないかな。
0805どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfe-xifo [219.100.180.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:57.18ID:z/NuqzsEH
>>794
最近高橋周平がやってあからさまに劣化してたぞ
0812どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-SqNT [1.72.8.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:46:09.36ID:+yfN7pzNd
清宮が有鈎骨骨折した時巨専で清宮は完全に終わったって言われてたからやばい怪我かと思ったけどそうでもないん?
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-s4/3 [210.2.214.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:46:38.30ID:O91Y8QN60
>>799
それでも原は数字は残してたから骨折をONの幻影から逃げるための
「心の言い訳」にしてた感が強いな(怪我がなければもっと出来たのにという)
実際はアキレス腱の痛みで原の選手生命は終わったと思う。
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ZtLe [1.75.9.225])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:52.88ID:4nTAa3HNd
ドングリーズ「俺たちは怪我しないように気をつけてプレーする!俺たちを信じろ!」
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:48:46.65
やっぱりオープン戦最下位だなってのを思い出した
0824どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-tq6V [49.98.73.140])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:51:30.97ID:6HH8Rrf8d
山下といい畠といい、素晴らしい才能もってるのにここぞという時に怪我の多い選手だな〜
ほんともったいない
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-ezLz [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:52:08.57ID:oxfpz0W00
>>805
最近の高橋周平の故障は牽制死の際に指骨折したやつね
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:54:28.97
阪神高山とかもやってるよな
オリックスの選手もよくなってショボくなるイメージ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-O5Ya [60.119.96.173])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:07.18ID:v65A3xNk0
山下ニーできなくなったから他の趣味始めたいんやがなんかあるか?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-rJCj [124.214.47.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:12.69ID:CRJhrJwc0
打撃練習だけで有鈎骨骨折とかこいつの骨密度どうなってんねん
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:21.93ID:SbKdc4HBa
もうドラ1以外高卒野手取らんでいいわ どうせ育たんしfaで外様乱獲するし
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f44-O5Ya [180.131.198.191])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:10.77ID:a7jr6zcs0
右利き左打ちで右手首やって一軍でそこそこやってるの周平くらいしかいない気がする
0843どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-KX6a [1.72.9.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:05.26ID:PwRZfk4Ud
やはり重症だった…日本ハム・清宮、涙の骨折で「高校時代からの夢を捨てることになりそう」
右手有鉤骨を骨折した清宮幸太郎(19)のリハビリに関する新情報が飛び込んできた。「バットを振るところまで回復した後も、痛みと戦うことになるのではないか」というのだ。
しかし、有鉤骨の骨折がスラッガーにとってかなり深刻な故障であることは各メディアも伝えている。巨人・原辰徳監督も有鉤骨を骨折し、その後本来の豪快なバッティングを失った経緯がある。元近鉄・中村紀洋氏らも痛みが慢性化したことを打ち明けていた。

「復活した選手もいます。中田翔も有鉤骨骨折を経験しています。骨折の後遺症が打撃不振の原因に挙げられたことは一度もありません」(プロ野球解説者)

中田翔のように完全復帰できればいいのだが、清宮のリハビリには終始、痛みが伴いそうだ。

「高校時代に打ち明けた夢を捨てることになりそう」(球界関係者)
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_44963/
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-s4/3 [114.174.3.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:57.28ID:DTHrcfGR0
原監督も骨折した次の年3割30本打ってるけどなあれで終わったってイメージで
言ってるだけ
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-tPY3 [49.97.100.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:18.99ID:VRzlsmeld
山下は終わりかな
0849どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-KX6a [1.72.9.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:24.24ID:PwRZfk4Ud
有鈎骨骨折後の後遺症
握力や手首の力が入りにくい

有鈎骨骨折は手首の手術後の固定により筋力が低下し、握力や手首の力が入りにくいといった後遺症がみられやすくなります。

靭帯と筋肉の機能の低下

また有鈎骨には靭帯や筋肉が付着しているため次の部位の機能の低下が懸念されます。

機能の低下とは、簡単に言うと、「物を落としやすい」「力が入りにくい」「前と同じ動きができない」などを低下したと言います。
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-4/Nq [36.11.224.243])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:52.59ID:1tB83XEsM
山下選手生命終わったな
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-W7Uw [49.98.160.234])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:22.99ID:pHFF0/Dkd
有鈎骨やったか…きついなあ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-s4/3 [114.174.3.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:42.33ID:DTHrcfGR0
劣化したも何も清宮もまだ3年目だろw完治したらしいし
今年どれだけやるかだろ凄い実績あった選手が駄目になったんならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況