X



巨専】コロナ政治禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:03:35.36ID:usgV3HFw
>>11
怒髪天をつくレベルだがもう完全無視
観ないに限る
0013どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:06:54.45ID:LZ+itJSa
さて、安倍の話でもするか
0014どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:09:54.61ID:usgV3HFw
阿部2軍監督の話だな

スパルタ教育も仕方ないか
今の二軍のレベルの低さでは
0015どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:12:09.21ID:76drckhY
配下選手枠70人→40人の強烈リストラ案浮上も…阪神は年俸削減案で巨人と二人三脚
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200517/tig20051718000001-n1.html

・6月2日〜14日までの2週間で3連戦を4回しめて12試合の練習試合。12球団が一致して「消化試合を
なくすために必要」というクライマックス・シリーズは試合数を削減(ファースト1試合、ファイナル4試合案)
してでも実施する方針。

・シーズンの試合数が143→120としても23試合減。その後は無観客試合を続け、ある程度の時期から
間引き入場に移ります。それも収容人員の20%〜30%の入場者数です。マツダスタジアムなら
3万3000人なので20%となると6600人です。入場者収入は壊滅的な数字で、テレビの放映料も
バブル期とは比べ物にならないほどの金額ですね。場内販売も縮小され、むしろ球場を開けることによる
人員配置の人件費やナイターの照明代、そもそも自前の球場でなければ球場使用料などが球団経営を圧迫します。
つまり試合を消化しても球団は赤字の金額が増え続ける。
0016どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:12:44.12ID:76drckhY
支配下選手枠70人→40人の強烈リストラ案浮上も…阪神は年俸削減案で巨人と二人三脚
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200517/tig20051718000001-n1.html

・球団経営の“重荷”となってくる選手の年俸の削減案が浮上。今季の年俸はそのまま支払い続け、オフの
契約更改も通常の査定で増減を決める。今季の減収減益を取り返す意味で、来季以降のシーズン試合数を
143から148試合以上に増やす。臨時オーナー会議では「選手会と年俸削減で交渉すべき」という声が噴出し、
「このままでは球団経営を続けられない。来季の支配下選手を70人から40人に削減することも視野に入れる
べき」という強烈なリストラ案を提案する球団もあったといいます。
0017どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:14:17.53ID:9E0yYI9m
>>16
その削減された30人から目ぼしいのをいただきたい
0018どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:16:31.14ID:zB6odERl
広島ファンなんて人前で恥ずかしくて言えないよ
0026どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/17(日) 23:21:45.14ID:cLg3p72T
やっぱり野球はいいなあ
0029どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 00:04:02.32ID:AgR+aizu
ワッチョイないじゃんここ(´・ω・)
0030どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 00:45:18.05ID:TXo2V/rd
>>23
ヤクルトが今年もあかんかったら嫌気さして移籍あるとは思うな。

獲れればいいが、増田陸や湯浅あたりを育ててほしい気持ちも個人的には強いかな
0031どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 01:51:24.16ID:wlvvQVID
>>27
経営難で30人くらい育成に落とす予定の球団から目ぼしいのを5、6人拾えば良いよ
0032どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 01:52:39.67ID:+4TgBRDF
山田はパ・リーグだよ
巨人はない
地獄に落ちろって毎回大合唱されるんだぞ(笑)
0033どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 02:00:50.46ID:NAVMi58v
そうなったらお前が頑張って大合唱してください
0038どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 06:50:44.59ID:G/klLygl
選手会は仕事してるの?
0039どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 08:02:51.96ID:Dw5VYfFx
>>36
まあそんなイライラしなさんな
長年SBに日本一攫われてるのは分かるけどw
0042どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 09:11:24.54ID:l7/mehfQ
ワッチョイ無いなら安倍の話するぞ
0051どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 10:45:16.25ID:IcXGw8Vs
>>49
ようだい
【容体・容態】
外面に現れ、見て取れる様子。
ありさま。身なり。
病気やけがの様子。病状。
 
 
どれのことだ?
0054どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 10:51:07.48ID:IcXGw8Vs
>>53
ヤバい奴しかいないようなところに誘導するおまえも相当ヤバい
0056どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 10:57:29.76ID:PcQpONAx
森下の事が忘れられない馬鹿チョン連呼

754 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/05/17(日) 23:12:17.25 ID:L9tAKGrp
イケメンに対する嫉妬丸出しで女にもてないブサイクさんには分からないかもねw
んで、巨人の投手陣で森下よりルックスが良くて将来エースになれる器って誰よ
0063どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 12:38:34.55ID:IcXGw8Vs
坂本の最年少2000本安打の記録について特例が設けられるらしいね
今年だけ全選手の誕生日が12月の扱いになるらしい
もし坂本が1月生まれなら11ヶ月分の余裕が生まれることになる
これは朗報
0064どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:47:42.52ID:cQevAkPj
>>63
ソースは?
0067どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 18:24:43.84ID:+4TgBRDF
はいはい、子供は早く寝なさい
0068どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/18(月) 21:37:11.11ID:9JD6FVO2
調べたけどソースないな
0072どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/19(火) 10:46:08.57ID:Y64cBySj
ガセっぽいね
0073どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/19(火) 13:42:59.87ID:raI5CQBQ
>>71
だめ
0074どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/19(火) 14:43:37.12ID:XTZ+4Iuy
おそよう
0075どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/19(火) 18:30:13.49ID:jegjg3WG
こんばんみ
0076どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/20(水) 00:03:10.68ID:z76uNhFq
ねむねむだよ
0077どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/20(水) 10:23:18.54ID:9le8/fpU
甲子園中止か
0078どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/20(水) 18:09:06.30ID:VxHqyuGt
学生は学業頑張って
0079どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/20(水) 18:13:14.65ID:5ESGYDEN
癌治療受けてた麻木さん、糖尿病持ちの力士
やっぱ原口岩田ヤバかったな
藤浪は運が良かったな
この二人にうつしてたら全野球ファンを敵に回してたな
0080どうですか解説の名無しさん垢版2020/05/21(木) 00:44:08.96ID:duHagYyl
野球みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況