X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:22:02.92ID:OHlFcJrO
>>513
楠本グラスラなら昨日TBS2でやったぞ
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:37.14ID:rzB/oUL/
チーム19日から本格始動するからエスコバー情報も出てくるかな
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:18.48ID:DFkuWmLf
>>515
仁志、啓二朗、憲晴とかもよかったね
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:16.64ID:7c7l6mZA
越後屋トラ漫遊記

  巨人と阪神は6・19開幕で合意。セ4球団も追随。開幕に慎重だったパリーグ6球団も最終的には合流。
6月2日から14日まで練習試合 3連戦4回の12試合
CSは削減で行われる方向(ファーストステージ1試合、ファイナルは4試合案)
野球協約は120試合でシーズン成立も臨機応変に対応(特例も認めるか)

コロナ問題で選手の年俸削減案もオーナー会議で議論
開幕しても無観客、または客入れるようになっても20%から30%程度
マツダスタジアムなら6600人程度
人件費、照明代、自前の球場持たない球団は球場使用料
入場収入も激減するため各球団50億から60億円の赤字

巨人と阪神は年俸問題で同一歩調
「今期の年俸はそのまま、契約更改も通常の査定。今季の減収減益を取り返すため、来年以降は143試合から148試合に増やす」
しかし難色示す球団も多数。経営基盤に差があるため
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:57.88ID:aXBEF3SG
雰囲気パットンだわブセニッツ
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:06.62ID:XRS2P5CH
やっぱり新しい二軍球場は横須賀市追浜ではなく横浜市花月園跡地にすべきだったわ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:03.89ID:aXBEF3SG
やまとぅ
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:37.23ID:h0pmk+Zs
ヤマトゥー!
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:10.04ID:DFkuWmLf
ローズチャンテってサヨナラの場面でやんなくなっちゃったよね
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:31.85ID:h0pmk+Zs
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:39.10ID:OHlFcJrO
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:52.03ID:xHVV7JxV
\横浜優勝/
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:24.04ID:OHlFcJrO
\横浜優勝/
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:26.39ID:XRS2P5CH
ファン的には花月園跡地よりも追浜で良かったのか?
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:52.12ID:aXBEF3SG
山下のサヨナラ打もあんな感じの飛び方だったね
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:08.63ID:aXBEF3SG
イケボだなぁ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:57.97ID:aXBEF3SG
明日のゲームってあの試合かw
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:52.21ID:70Endaia
やっぱ大和獲得は大成功だったな
今年で契約終わるけど球団は契約
延長してるれるかな。大和自身も
横浜で生涯終えたいだろうな。
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:35.90ID:OHlFcJrO
トレンド4位はよーっやとる
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:28.83ID:1TDS5l8H
山本サヨナラの試合は球場で見てて疲れたな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:39.55ID:I7DvyUSr
みんな怪我であぼーんなってた時に宮崎だけで西武倒した試合みたいわ
飯塚が摩訶不思議な勝ちかたしたやつ
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:47.23ID:1TDS5l8H
>>542
花月園跡地の話聞いたことないけどそんな案あったのか?
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:06.76ID:8veuX/5T
>>564
あれは中止で流れたのを予備日程にやったんだけど
前の週でおかわり中村がどこか痛めていなかったんだよな
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:44.03ID:XRS2P5CH
>>567
話はないけどマンションではなくベイスの二軍球場にしたら良かったのに
当時の横浜市長は無能だったのか?
横須賀市長が超積極的だったのか?
どっちなんだろうか?
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:49.91ID:Uv3Rtgfv
青葉賞2着ヴァルコス(大魔神佐々木の馬)がダービーに登録したな。
まだ「ヴ」の文字縛りを続けてるのか。
登録はフルゲート18頭に対し23頭だが青葉賞2着なので優先出走権有り。
大魔神にとって馬主として初めてのダービー。
何着になると思う?
 俺 は 16 着 く ら い だ と 思 う 正 直 ^^;
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:22.62ID:zFA/qEKf
アーモンドアイ強かった。
・・・10着くらいにはなるだろ(笑)
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:09:06.89ID:HGkGrOxO
つーか馬主として儲けてる稀有な人物なのにダービーまだだったのか

骨折、競争中止、予後不良 と予想
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:47.03ID:xOnPgf8n
おまえらファンなのか?掲示板くらいには載せてやれ

ワイはここを覗いた巨人ファンなので13着、と・・・
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:15:00.62ID:PcU93CFD
広島のような独立採算チームは大幅削減に迫られるかもな
うちだって本社が大幅赤字出したから株主の目が厳しくなり大胆なコストカットを要求される可能性もある
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:26:58.12ID:3atBtDZ1
広島が12球団最強? 堅実経営で非常時の耐性トップ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58296700R20C20A4000000

広島は松田元オーナーらの一族が大株主で、他球団のように親会社に大企業がいるわけではない。12球団で唯一、応援に華を添えるチアリーダーも募集していないことからもわかるように、経費を抑えたチーム運営が特徴だ。
頼れる親会社の不在は不安材料だが、球団単体でみれば、身の丈に合った堅実経営が耐性の高さにつながっていると考えられる。

流動比率187.6%で広島に次ぐのは阪神。流動資産は165億円(2019年3月末時点)と10球団随一の水準で、潤沢なキャッシュをうかがわせる。
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:01:30.91ID:CkxpGAUe
>>580
うちだってって、いつからうちは広島より上の立場になったんだよ

https://i.imgur.com/uPFq5ws.jpg
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:03:06.64ID:CkxpGAUe
うちはいくら儲けてもDeNAの赤字の埋め合わせにしかならなかったのに、今年はそれどころじゃない
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:10:40.18ID:VaOjqb8F
https://www.data-max.co.jp/article/33293

 見ておわかりの通り、売上高は毎年、ホークスがカープより100億円前後多いのに、両球団の純利益は数億円しか差がなかったり、むしろカープがホークスより純利益が上回っていたりする
。つまり、それだけホークスは多くの経費を計上し、カープは経費の節減に努めているわけだ。

売上高はホークスがカープより毎年100億円前後多いにもかかわらず、直近の決算公告で示された利益剰余金はホークスが82億7,400万円、カープは81億8,100万円で、その差は1億円に満たない。
ホークスが稼げば稼ぐだけ使うのに対し、カープは稼いだ金を貯め込んでいるわけである。
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:24:38.53ID:8RHP+EpP
2020年度 総年俸(外国人含む)
1位 SB 65億2680万円
2位 巨人 43億3070万円
3位 楽天 34億8160万円
4位 阪神 34億0620万円
5位 ヤク 32億0620万円
6位 広島 31億0660万円
7位 横浜 30億8130万円
8位 西武 30億2700万円
9位 ハム 28億8890万円
10位 オリ 28億5850万円
11位 千葉 24億7590万円
12位 中日 24億7670万円
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:48:18.18ID:txXZ39aX
ホークスやカープはグッズ関連や地元メディア関連で稼いでるからな
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:53:12.84ID:PcU93CFD
>>582
そら親会社というバックアップがいるかいないかの違いだろ
独立採算球団は万が一のことがないよう厳しい施策を執る必要があるからな
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:05:03.39ID:bheL8yn/
ハマッピに異常対抗してる人には何年もハマッピに苦しめられてきたんだろう、素直に同情するが月曜の昼間っからこんなことしてるようじゃ心配だよ
それこそ将来のハマッピだわw
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:05.67ID:sWdVRSc1
うちは親会社がバックアップどころかマイナスの補填にしか考えていない
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:59.57ID:7iIcwp/x
>>594
ここはませんだぞ?
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:18:02.90ID:0BreEiJL
>>594
ハマッピはここでは何年も暴れていないよ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:35:39.29ID:0BreEiJL
他の球団は投資やらを回収し終わって、去年までの経営では儲けるだけで景気良かっただろ(ヤクルトオリックスは野球事業不調みたいだけど)
DeNAは、そもそも球団経営失敗して弱くて球場もガラガラの横浜買収に95億かけて、設備やらハマスタ経営でも巨費をぶっこんでいる、プロ野球は事業なんだからそれの回収をしないと
ハマッピの赤字には広告費で問題ない、なんてのに影響されて黒字は悪みたいに言うのは社会知らないキッズ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:36:56.05ID:CR7JfXSk
>>597
圧倒的に広島より貧乏だけど?
広島どころか他の12球団で一番貧乏だけどな
うちは広島まねしてグッズ商法始めたけど広島みたいに手元に残らないからね
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:38:11.99ID:WkjdB/3Y
そもそも野球ファンがする話じゃないんだよなのれんも知らないしような奴らだし
童貞が恋愛語ってるようなもの
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:40:09.16ID:CR7JfXSk
>>602
うちは去年くらいの利益を10年以上続けられて初めてスタートラインだからなー
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:50:52.00ID:rVaLASnL
ウイング席無かった方がマシなオチ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:52:55.19ID:LjUJU96+
今まで散々広島を貧乏だって下に見てたのに広島より下になった途端に経営を語るなって笑う
サッカーやプロ野球などのプロスポーツは経営をワイワイ語るのも醍醐味なんじゃけん
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:38.79ID:PcU93CFD
>>591
それは近年は黒字だからな、赤字の時は面倒見てもらった
しかし今は親も苦しいから頼りきれないってこと、年俸大幅削減や選手の保有数削減を迫られる可能性もある
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:23.56ID:o9dThahX
数千万クラスも無理だよ
飛雄馬くらいの年俸で支配下揃えられないと経営できない
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:17.89ID:0BreEiJL
広島弁とか広島民スゴい監視しとるね
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:36.82ID:0BreEiJL
>>608
ベイスターズ買収して何年も赤字なのは当然承知だったはずだよね
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:17:16.93ID:PxYxOCsA
赤字なら南場や三原や岡村が自己破産寸前になるまで私財投じればいいだけやん

甘い汁散々吸ってきて窮地になったら助けてくれとか通用するわけねえやん 自己責任だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況