X



やくせん 落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c39-7kcB [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:31.28ID:jlmpyhtS0
>>292
西川もメジャー行きたいらしいね
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-CGDt [106.184.158.190])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:44.74ID:Wad370f+0
ブキャナンまた打たれてるぞ!
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7tKh [60.116.80.240])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:56.52ID:Ydr2IyRN0
ブキャナン切って良かったな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-EoUu [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:23.71ID:4PbiPD7+0
>>294
いいじゃん、それくらいの目標があったほうがいい
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-EoUu [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:05.52ID:4PbiPD7+0
戸田寮の壊れたカプセル片付けたのかな
コロナで断捨離する人が多くてゴミの量が増えて困ってるってニュースでやってて思い出した
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-oAke [153.137.162.10])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:58.26ID:E9hbte1+0
観客を入れず投げ銭で収益得る時代になったら、
ヤクルト他球団と比べて収益めっちゃ下がりそう
従来、人気球団のビジター収入が大きかったってのもあるし
ヤクルトファンってあまり球団に金落とさないファンがおおいイメージある
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c39-7kcB [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:31.49ID:jlmpyhtS0
スアレスとかは太ってないだろうな
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-nFXN [1.72.5.192])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:08.90ID:1jhGWeTJd
去年もブキャナンは西武戦で10失点してた
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-oAke [153.137.162.10])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:01.82ID:E9hbte1+0
ブキャナンは人間性は素晴らしいが選手としては切り時が正しかった
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-ToOh [106.167.19.143])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:29.93ID:wpEYB6Iw0
>>28
まあよく言われるのが
東京ドームも築30年を超えて
だいぶくたびれてきたから、
新神宮ドーム球場(=新東京ドーム)に巨人が入って
旧東京ドームと旧神宮球場を取り壊して
玉突きでヤクルトが静岡草薙球場に移転して、
静岡ヤクルトスワローズ爆誕
ってシナリオやなあ
まあ最短でも11年後の2031年の話やけど
2031年には現在の東京ドームも神宮球場も
さらに老朽化してるわけやから、
あながち
なくもない話かなとも思うけども
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-ToOh [106.167.19.143])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:52.33ID:wpEYB6Iw0
両方
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-ToOh [106.167.19.143])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:57.56ID:wpEYB6Iw0
たしか
秩父宮ラグビー場も
建て替えるんやったかな
0320どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-qMiq [49.97.102.253])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:13.60ID:iIKwiJ0jd
ブキャナンはストレートがスピード出ても所謂棒球だからね
空振り奪えないから打者がそこまで苦にしない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:10.69ID:Kl0dDBve0
川端夫人と風張夫人
どっちも芸能人だけどどっちが有名人なん?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-Dtt6 [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:59:52.35ID:2d+E+F9b0
>>334
バイキングのてりたまか?
あんなバレるの分からなかったのかな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:28.26ID:Kl0dDBve0
>>333
それは知っている
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-WALC [113.144.1.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:47.17ID:mJpkdP2v0
とりあえずダゾーン復活でフジから離れられるのは大きいわ
六時開始から見るどころか試合終了前に帰宅も難しいのがザラなのにフジの配信は巻き戻しどころか夜中にならないと見逃しも配信しなかったからな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:38.84ID:Kl0dDBve0
ダゾーンといえば去年は契約していなかったけど「祝開幕」という
花スタンドが開幕試合に何故か?明治神宮野球場へ届けられていたな
配達先は本来なら東京ドームのはずが配達員のミスで間違えたとしか思えないけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-PbuZ [106.73.4.0])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:37.43ID:t+CQzK/b0
>>340
あれはDAZNなりの今後に向けた誠意だろ。。
実際今年復活したし
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-Dtt6 [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:00.35ID:2d+E+F9b0
甲子園中止でドラフト難しくなるな
最少指名が多そうだな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-WALC [113.144.1.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:43.57ID:mJpkdP2v0
一旦流れたとしても今後また関わる可能性がある取引先に花贈るって別におかしくないだろ……
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-WALC [113.144.1.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:58.63ID:mJpkdP2v0
左のセカンドって補強ポイントじゃないし度会は上位になるようならいらんなあ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-Dtt6 [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:01.68ID:2d+E+F9b0
2軍の試合はどうなるのかな
奥川とか若手の場が
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-FXEB [175.134.200.74])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:39.15ID:Uah/7f7h0
>>337
そんな事言ったら明治大正時代に結核で夭折した文豪みたいな面をしてる石山はどうなんだよ・・・
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-Dtt6 [114.165.189.188])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:09.91ID:2d+E+F9b0
来年の春の大会は出来るのかな
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-5wZi [126.33.203.46])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:36.23ID:1fCP+MHcp
>>328
他球団の指名と見比べないとなんとも言えないけど10年代の低迷は2位でほぼ失敗してるのが原因に見えるわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-O5Ya [126.56.212.114])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:36.01ID:lNQ6Nsxq0
ドラフト今のところはめぼしいのいるの?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-WALC [113.144.1.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:47.05ID:mJpkdP2v0
中澤、星、平井、山中、蔵本、井野、大村、宮本、渡邉、田代と内山松本友あたりは戦力外ラインだったんだろうがコロナで試合も減ったとなればある程度残さざるをえないんだろうな
順位と年考えれば星蔵本とか絶対安泰だ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8727-T47A [60.238.243.11])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:36.06ID:YKL4/F980
中澤井野に山中も年齢考えると苦しい
後はドラフトで大社ショート指名するなら藤井(大村)
外野指名するなら田代辺りが有力候補
投手は平井田川(蔵本)とか
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8727-T47A [60.238.243.11])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:00.40ID:YKL4/F980
>>368
どっちかというと大社投手とショートじゃね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ef-oW4g [118.243.121.101])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:43.55ID:b8/IIVt70
そういえば上田ってまだグーグルにたけしって言われるん?と思ってやったら
やっぱり「上田たけしは〜」だったw
奥川恭伸って誰?って聞いたら「わかりません」だって
名前だけ言うと検索結果ではさすがに一番に出てくるけど
じゃあ佐々木は?と思って佐々木朗希って誰?って聞いたら
「佐々木あきら のぞみ」って読んでて茶噴いたわ
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.114.31])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:50:22.09ID:7DBjaAsKp
今更ながら2015年9月27日東京ドームの試合を見てる。
優勝決定試合ももちろんいいが、個人的にあの試合がナンバー1の試合。
石川のヒット今見てもかっこよすぎ。
また2015年みたいなシーズンを。
まああのシーズンは心臓もやばかったがw
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:15:34.47ID:ryx+g1To0
>>381 >>382
関本ジュニアはお父さんが高卒だけどプロ行くかね?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-1oJN [121.109.153.205])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:33.29ID:EOFRQku20
>>376
そこから取捨選択するわけでしょ
本当に欲しいのはおそらく20人以下の中からだろうし。後は潜在能力見込んだ選手が30人ほど
一冬で伸びたら欲しい当落線上選手←ここがポッカリ抜ける
今季は本社は好調だけど球団は大赤字
とらないと思うわ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:30.49ID:ryx+g1To0
>>385
進学先は地元関西ではなく関東かね?

逆に今年の高校3年生でプロへ行く球児は余程の勉強嫌い
かもしくは家が経済的に余裕ないのかのどちらかだと思う
こんな状況だけど直接プロへ行く球児はおるのかな?
0387どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-dt+j [1.72.9.203])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:19.58ID:Ak2+swngd
>>384
その20人とか30人とかの数字はどこからきてる数字なの?
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-PrB2 [126.233.14.147])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:33.54ID:lgAXfp96p
無観客の収入減で最も危ないDeNA! 本業のゲーム事業が大不振で… プロ野球初の「年俸カット」あるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000011-ykf-spo

 「非常に大きな影響をすべての球団が受ける」としたが、最も危ないと目されているのは他ならぬDeNAだ。
親会社の年間決算では、ベイスターズなどスポーツ事業の売上高が前年比11・5%増の202億円ながら、本業のゲーム事業が不振。最終損益は491億円の赤字となった。

 この窮状を踏まえると、会見で南場オーナーが発した「親会社の補填で成り立つのでなく、球団単独で安定している状況を維持することが重要」という言葉も、ずいぶんと生々しくなる。

 年俸カットに関する規定が野球協約にないことも確認されたが、これを機に盛り込むまでには至らず。
「日本のプロ野球の親会社はなんだかんだで、選手を社員と同じように見ているところがある。災害で出社できない社員の基本給をカットしますか? 
選手に対しても、一度した契約をひっくり返すのはみっともない。親会社のイメージにも関わるということで、年俸をカットする方向にはいきませんでした」。
0392どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-Dtt6 [133.106.78.187])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:05.85ID:e2i1Mh++M
パワプロで近藤ボコボコに打たれててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況