X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-32x/ [118.20.39.194])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:11.10ID:RAf0KXDG0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1588162292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-L/hU [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:08.81ID:Z/HH652i0
オープン戦見てたらシャギワ抑えはちょっと怖い
ハーマンもブセニッツも初年度のオープン戦は散々だったが
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:08.75ID:bQxo/MmQ0
>>799
抑えはやってくなかで決める年だ
まだわからん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60d-f9m4 [153.210.18.45])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:18.23ID:DcJDhr0M0
>>791
3番4番5番は島内浅村ブラッシュの気がするわ
今年は浅村中心、塁をためて浅村、そんでブラッシュ
浅村の前は引っ張って1.3塁作れる大地島内を置く
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:39.31ID:bQxo/MmQ0
>>802
そこら辺は色々だ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:02.04ID:bQxo/MmQ0
大地4番まであるかもしれん
色々やるさ
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.61.196])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:33.97ID:mGWTYdVta
>>802
去年の浅村を見てると前の打者が長打力が
無くて一発狙いの引っ張りぎみの打撃に
なってた本来は逆方向にも打てる打者だから
試合数は少ないけど.300 20本以上は打てるはず
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:08.54ID:bQxo/MmQ0
去年の浅村を見てると、前の打者が長打力が
無くて…
一発狙いの引っ張りぎみの打撃になってた。
本来は逆方向にも打てる打者だから、
(今年は)試合数は少ないけど.300 20本以上は打てるはず
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:43.78ID:bQxo/MmQ0
あんま、引っ張ってなかったけどな
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.61.152])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:52.47ID:Df2Klx/9a
>>807
まあ早い話しが浅村の前後に長打力のある
選手を置けと言うことだ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179a-32eV [118.22.160.83])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:09.73ID:iTb0tyyo0
なんだこの自演は…
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:28.02ID:bQxo/MmQ0
>>809
なぜそう思った?
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:46.43ID:bQxo/MmQ0
>>811
だから、なんだよ…
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-QPgs [27.141.187.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:08.15ID:EVhTojxi0
ブラッシュとロメロはどっちが守備上手いの?
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.63.206])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:50.36ID:KfAhFLG/a
アグー出てるけどやっぱ欲しいわ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:19.84ID:ECYsJ6Du0
>>791
松井はどうだろうね
先発で結果出てないからいきなりローテに入るか?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:17.35ID:ECYsJ6Du0
ブラッシュとロメロ交互に守備つかせて負担を軽減させると思う
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Dtt6 [49.98.172.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:10.05ID:axKhJYEid
>>770
しかも江尻早稲田だしね
早稲田からマスコミ多いよね
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.63.215])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:08.50ID:nAxxTn1Ha
>>818
先発で行くと思う
結果が出なかったら即二軍
行きって言われてたし抑えはやらないでしょ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:32:44.06ID:ECYsJ6Du0
>>821
楽天の先発メンバーは多いけどその中で松井は結果出てないんや
則本岸涌井石橋辛島弓削塩見とか数居るからその中で入って来れるかどうか
ローテ確定とも思えん
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-crVl [126.209.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:46.20ID:53qunTd10
正直、OP戦の成績を公正に判断すると松井はローテ落ちが妥当レベルで結果出してなかったからなー
あれから2か月過ぎた今どうなってるのかってのはあるけど
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.62.71])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:15.37ID:9zVK9xeua
最後の登板は中日戦で手に打球を当てた
試合が最後だよねまあ紅白戦や練習試合で
最終判断されるでしょ駄目なら2軍で
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:35.40ID:ECYsJ6Du0
松井はオープン戦見てから判断かねえ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-M9Rx [121.107.0.124])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:45:35.93ID:IK9eLPAT0
松井のオープン戦って完璧では無かったにしろ段々良くはなってたわ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:02.56ID:ECYsJ6Du0
>>791
後控えの野手で下水流山下辺りが交代か?
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.63.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:47.60ID:r2cFacZEa
松井が緊急降板したとき二番手で投げた
西口が良かったな以外に今年活躍したりして
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-yLy+ [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:21.61ID:ECYsJ6Du0
山下もそこそこ使って欲しいんだが
捕手の中では長打力あるし1発打てる捕手
松中二号
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.63.137])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:22:51.20ID:yH0X7Draa
>>829
去年の3本はSB戦で2本のホームランと
DeNA戦での勝ち越しホームランか
どちらも先発が炎上した馬鹿試合だったな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-ZtLe [219.99.227.156])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:34.51ID:hKQrPMrK0
移動を減らすために同一カード6連戦が基本になる案が出てるらしいな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ieox [60.95.83.124])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:19:01.68ID:O3gQkdBS0
感染者が多い首都圏、関西、名古屋福岡の大都市圏で10万
東北みたいな感染者100人すら越えてない県が一つもない地域でも10万

なんだかなぁ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-6ncq [175.132.206.13])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:25:47.26ID:34LFXfRm0
東北は検査ができない(してない)だけじゃないの?
岩手のゼロなんか絶対嘘だと思うわ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-L/hU [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:40:21.00ID:35gejoR70
毎週6連戦とかやりそうだし、中継ぎは疲弊が激しそうだな
去年実績ある牧田酒居補強してよかった
津留崎瀧中もそこそこやれそうだし
0837どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Z84n [1.75.198.28])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:49.86ID:4RYZMbDsd
>>835
感染したら焼き殺しただけだぞ
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LM4k [126.182.250.251])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:37.34ID:ZMQkuJyBp
下手したら今シーズン来れない可能性もあるしな
海外日本の倍ぐらいやばいし
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-L/hU [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:50.49ID:35gejoR70
デスパグラシアル居なくても柳田バレンティン松田のクリーンナップ組めるの強すぎるわ
どんなチームだよ
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LM4k [126.182.250.251])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:05:45.73ID:ZMQkuJyBp
日本最強のチームだよ
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LM4k [126.182.250.251])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:18.63ID:ZMQkuJyBp
楽天もホークス見たいに仙台から出てドームにしないとね
ホークスも最初は当たり前のようにBクラス常連だったし
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-L/hU [106.130.1.185])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:08:31.90ID:t7e5iWjOa
辰己にはどれくらい期待していいんだろうか
オープン戦14試合で6盗塁(失敗ナシ)だったから単純計算でシーズン60盗塁ペース
30盗塁くらい期待していいのか
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-95ik [219.59.44.42])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:18:59.45ID:xbxhXVg20
>>843
1年間レギュラーで出て25とかじゃない?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aebc-s4/3 [119.10.197.16])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:35.28ID:Fg+kKSaQ0
辰巳は打撃を中途半端に上げなくていいから 去年の守備力を長くキープして欲しい
楽天は若くして守備下手になる選手多いから
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60d-f9m4 [153.210.18.45])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:35:15.97ID:Krllpsus0
さすがにデスパグラシアルずっといなかったら優勝しないとまずい
0847どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ieox [1.75.236.48])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:47.20ID:/96NSQtWd
バンクはむしろ怪我人出た方が強い説あるやろ
去年なんて柳田や内川初め主力が一気に帰ってきたと思いきやウチに負け越すわハムに3タテ食らうわ西武に抜かれるわで主力組疫病神扱いされてたやん
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.63.26])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:00:05.46ID:NYUhWPu1a
どうでもいいんだけどSBは外国人枠を
どう活用するかだなバレは関係ないけど
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aebc-s4/3 [119.10.197.16])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:58.81ID:Fg+kKSaQ0
デスパイネ グラシアルいないホークスよりも他球団より一か月半練習していない楽天・・・
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60d-n+pG [153.210.18.45])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:28.01ID:Krllpsus0
>>847
グラシアルとデスパイネいないのて
鈴木誠也とデスパイネいないようなもんだろ
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-71kN [126.199.29.145])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:27:20.55ID:Qr8bY/Fop
ソフバンは柳田松田バレとホームランバッター3人いるんだし余裕で優勝争いするだろ
てかこれにデスパグラシアルとか過剰戦力もいいとこだわ
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LM4k [126.182.250.251])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:27.04ID:ZMQkuJyBp
批判が意味不だな
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-71kN [126.199.29.145])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:27.63ID:Qr8bY/Fop
楽天が優勝する可能性は低いな
投打ともパリーグの平均レベルだし、ソフバンや西武みたいな特徴もない
普通に見れば3位か4位
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-VGb8 [60.104.10.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:16:15.25ID:DST/LEH30
試合をせず無為に一年を過ごすことは全盛期を一年減らすことと同義だから
経験のためにも試合はやりたいよね
経済的な話や環境もろもろと無視できない要素は多いけども
結局は個人のエゴでエンタメを欲してるだけなんだけどね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-crVl [126.209.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:07.91ID:53qunTd10
正直、今年の状況で優勝したら、それこそ「ハプニング優勝」も良い所じゃなかろうかね
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-71kN [126.199.29.145])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:27.97ID:Qr8bY/Fop
120試合消化でシーズン成立だっけ?
多分また緊急事態宣言が入るだろうし、100試合でも出来れば上々かもな
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-dROx [126.236.122.172])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:56.47ID:YFrmXBsnp
6連戦なら山岡も山本も両方相手にしないといけないのか?
山岡あんな打てないのに山本打てるのか?
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Q0L/ [106.128.56.168])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:57.97ID:Ds2eDZNAa
>>865
2カード目からでしょ
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Z84n [1.75.198.28])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:48.84ID:4RYZMbDsd
>>870
西武の場合俺達がな…
挙げ句エース多和田重傷で精神的支えが松坂大輔が担いそうとか…
平井が駄目なら8−9とか10ー8とかの乱打戦なりそう
0872どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-cKZv [1.75.211.243])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:57.10ID:8X0YaTM4d
6タテだけは食らいたくないな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-crVl [126.209.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:31.07ID:53qunTd10
カードの最初のうちに出した中継ぎが2日続けて打たれたりすると、そのカード残り後半はそいつ出しづらくなったりしそうとか
戦略面で結構影響あると思うわ
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-9swM [49.104.38.244])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:52.90ID:GbycGnbbd
取りあえず最初の2戦は山岡山本で落とすのは分かってるから、あとをどう戦うかだな
試合数少ないの考慮して中3日くらいでもう一回使ってくる可能性もある
そうなると、山岡山本○○、○○山岡山本か
これはキツ過ぎる
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:15.26ID:BWi3amc80
>>875
これが馬鹿
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:41.60ID:BWi3amc80
毎週日本シリーズみたいなもん
相当大変

ノムさんもいってたよ、同じ相手と何試合もするのは大変だと
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:24.32ID:BWi3amc80
どうせなら、6連戦×4週で1カードを一気に終わらせるとかw
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-eQQ1 [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:44.94ID:BWi3amc80
>>880
これが単純馬鹿

うちらは負けるよ
でも、他でオリが勝てなくなる
これが普通の考え
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aebc-s4/3 [119.10.197.16])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:53.06ID:Fg+kKSaQ0
今年は2018年パターンで最下位だと思う 練習不足と戦力があるがあまり噛み合わなさそう
開幕前の順位予想でSBに次いで評価高いところも二年前と酷似している
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-crVl [126.209.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:39.14ID:53qunTd10
相変わらずバカみたいな考えしか出さねーんだな
誰とは言いませんが
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-S/lZ [114.164.69.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:05.47ID:164WDC+H0
参考記録程度なんだから順位なんてどうでもいいだろ
どうせ途中でまた中断するだろうし
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-dROx [106.154.48.218])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:37.14ID:rX+zp8fNa
もう鷹も牛も紅白戦しとるのか
鷲はどうなんやろ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-50hW [133.201.153.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:53.81ID:DadOb4h+0
6連戦でダブルエースを1.2試合目に置いたら中継ぎしんどいからわかるでしょ
今年は阪神DeのCSくらいの雨でもゴリ押しするだろうし
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-50hW [133.201.153.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:51.19ID:DadOb4h+0
雨天中止には早々ならないから分けるでしょって書きたかったごめん
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-M9Rx [121.107.0.124])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:00.82ID:IK9eLPAT0
楽天いつから紅白戦なんだろ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-dROx [106.154.48.218])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:59.41ID:rX+zp8fNa
他のチームは続々と紅白戦とか実戦しとるのに
なんでココは今日から練習開始とかトロいんだろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-L/hU [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:44.52ID:35gejoR70
そもそもキャンプでも紅白戦やってなかったしオープン戦までやらないんじゃね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-crVl [126.209.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:08.41ID:53qunTd10
>>895
自粛期間中も細々ながら練習してたチームと、自粛期間中は自主トレにしてたチームとの差でしょ
楽天選手の場合はまず鈍った体を仕上げることから始めないと
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-dROx [106.154.48.218])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:28.90ID:rX+zp8fNa
楽天は何で練習してなかったんや
東北はコロナ少なかっただろに
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429a-crVl [221.187.53.250])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:29.71ID:lpgG8a650
【楽天】練習再開後初の投内連係、三木肇監督「声も良く出ていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5211842ef4c2c521c991b167ae184036116a4d9

5月中は紅白戦などの実戦は行う予定がないことも明言した。
「選手のことをしっかり観察して、(仮予定の6月)2日からのゲームを活用してしっかり調整していく」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況