X



おりせん Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103どうですか解説の名無しさん2020/05/14(木) 12:49:02.43
クスクス( *´艸`)
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed8-Scqc [120.51.15.115])2020/05/14(木) 16:34:02.49ID:kS+upjXM0
>>68
塩見とかとっても成績からして期待できないやろ
梶本勇介より活躍できないと思う
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-O3AZ [49.98.161.130])2020/05/14(木) 17:34:57.32ID:XW3679cWd
そもそもヤクルトもオリックスもバレンティンの打力の爪の垢でも欲しいほどに外野手打力不足なのに
どうして足がなんちゃらの塩見がいるかいらないかの議論になるのかね
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-r7Mo [126.51.67.169])2020/05/14(木) 17:43:45.73ID:AGyOj2Bp0
>>105
便器ほどではないかもしれんけど、オリックスも航空機リース部門が危ない言われてる
0110どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-bsSv [49.104.5.124])2020/05/14(木) 18:39:20.01ID:0N5627tkd
>>108
タレントの里豚が言うからだろww
>>109
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL16HIP_W0A410C2000000?s=5まぁ 余裕でしょ

それよりもハム(笑)ファイターズは2019年も黒字だったといってたけど、それは通達使って無理矢理黒字に見せかけてたってことがバレたねw
↓通達使用後の表向きの発表
株式会社北海道日本ハムファイターズ
代表取締役 川村浩二
第17期 決算公告
当期純利益:4億7,2000万円
画像リンク[png]:livedoor.blogimg.jp
↓綺麗事抜きのリアル
去年も21億の赤字でビックリw
0112どうですか解説の名無しさん2020/05/14(木) 18:45:25.19
オリックスのグッズは限定ユニ以外は売れんからな
京セラで一番売れてるグッズが糸原って情報はマジなん?
0113どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb4-3swn [133.106.71.52])2020/05/14(木) 19:20:51.78ID:zabKVyq2M
>北海道、千葉、埼玉、東京、神奈川、京都、大阪、兵庫の8都道府県は引き続き、宣言の対象となる。

北海道 ハム
千葉  ロッテ
埼玉  西武
大阪  オリックス
〜〜〜都会チームの壁〜〜〜
福岡 ホークス
宮城 楽天
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-f2dP [14.9.134.97])2020/05/14(木) 20:57:26.64ID:RypBHecf0
オリックス牧田編成副部長、表現力UPへ読書の日々

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a7c512322fef613f907c03c4ba0322376f2a94

オリックスのスカウトの屋外活動は、4月6日から休止している。緊急事態宣言を受け、球団はスカウトの視察業務をストップ。

例年ならドラフト候補を追いかけて担当地区を駆け回るスカウトたちも、自宅待機を続けている。

1月1日に現職に就いた牧田編成部副部長は、自宅時間を使って読書に励んでいる。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-f2dP [14.9.134.97])2020/05/14(木) 20:58:31.59ID:RypBHecf0
牧田氏 うちのみんなには「ほれた選手は全員取ろう」と伝えています。チームを強くしたいですから。

言葉には不思議な力がある。人をやる気にさせる。言葉をちゃんと使うことができたら、いろんなことを変えられる。視察ができるようになったら、移動時間はひたすら本を読みます。
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/14(木) 22:08:48.98ID:RypBHecf0
開幕待ち望む田嶋―プロ野球・オリックス

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051401033&;g=spo

開幕目標が6月中旬から下旬になったことを問われると、「モチベーションになるし、開幕の日が近づくのはうれしい」。シーズン開始までどれだけ練習試合を行えるか不透明な状況だが、「何とかなると思うタイプ。(登板は)2試合もあればいい」と調整に自信を見せた。
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/14(木) 22:49:41.07ID:RypBHecf0
aranishiyudai15

フランダースの犬
パトラッシュにもなれた事やから
寝よかね
これで俺の肌もツッルツッルのピッカピカや
#フランダースの犬
#パトラッシュ
#気持ちいい
#プロ野球
#オリックスバファローズ
#パトラッシュ西
#おやすみ

https://i.imgur.com/7pQrSlx.jpg
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/14(木) 22:53:35.06ID:RypBHecf0
aranishiyudai15

よし今日は
あらいぐまラスカルになって
お肌が20代に戻れるように
ツッルツッルのピッカピカになろかね!
昨日の
パトラッシュのおかげでええ感じですわ!

ツルピカなろかね!
#あらいぐまラスカル#ラスカル西
#キャラクター2日連続#プロ野球
#オリックスバファローズ#老け西改善大作戦
#愛すべき未来へ

https://i.imgur.com/Izj2Ufs.jpg
0127どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 06:02:40.28
西はほんまにオリックス卒業して良かったな
金じゃオリックスのが出してたのがムカつくけど
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-7kcB [60.91.204.179])2020/05/15(金) 07:52:33.20ID:1HGiN3Vn0
調子に乗ってるエース西くん。
金子さんには追いつけなかったわね。
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Xvyf [49.98.155.32])2020/05/15(金) 08:01:03.75ID:S4a73jE/d
調子に乗ってるのは西ではなくて防御率悪く実力がないのに期待されてる若手ではないですか?
0131どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 08:31:36.56
おりせんは選手の批判したらみんなアンチらしいで!
0132どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 11:54:59.40
ブランコ二軍成績
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:40:36.91 ID:oo2scFrTp.net
24試合 打率.220(82-18) 1本塁打 10打点 24三振 2四球 OPS.576

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:41:49.19 ID:kAlKJpeaa.net
ヤル気なし

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:41:54.48 ID:cHSB1z6x0.net
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-xcV2 [126.247.226.82])2020/05/15(金) 12:07:24.68ID:hmXu7ovFp
西は残留ならエースどころか
ローテも怪しいレベルだろ
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hnFJ [49.98.155.32])2020/05/15(金) 12:19:34.30ID:S4a73jE/d
こんだけ西を過小評価するなら出ていくのは当たり前じゃね
0135どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 12:28:38.79
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:44:02.03 ID:4vKumdEp0.net
オリックスってお金の使い方下手だよね
今年の補強とか見ててアホだなっておもったわ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:45:04.19 ID:JcgYauqk0.net
>>13
でも中島おらんかったらたぶん借金20超えてるけどね


この頃の擁護も苦しいよな今と変わってないのが悲惨
0136どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 12:29:37.67
西がオリックスに残留する意味ないからな
あれだけオリックスからパワハラされてんだからな
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-xcV2 [126.247.226.82])2020/05/15(金) 12:29:39.35ID:hmXu7ovFp
逆に聞くか
西が今のホークスと西武を抑えられると思うか?
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-bsSv [49.104.5.124])2020/05/15(金) 12:31:02.52ID:1TQ8WYJYd
>>134wwww

>>129と同一確定したけどwwww
129:(スッップ Sd70-Xvyf�[49.98.155.32])05/15(金)08:01ID:S4a73jE/d(1/2)AAS
調子に乗ってるのは西ではなくて防御率悪く実力がないのに期待されてる若手ではないですか?134:(スッップ Sd70-hnFJ�[49.98.155.32])05/15(金)12:19ID:S4a73jE/d(2/2)AAS
こんだけ西を過小評価するなら出ていくのは当たり前じゃね
0139どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 12:36:59.75
はません民やんw
スップ系
0140どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-O3AZ [49.98.141.128])2020/05/15(金) 12:39:08.01ID:cpFVA/8dd
>>137
西が抑えられないなら別の投手が投げたらいいじゃん
阪神はソフトバンク戦は西以外が見事に抑え込んだらしいぞ
0141どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 12:40:43.02
西はみにくいアヒルの子やったんやな

オリックスというイジメ集団の中では陰湿な扱いされたけど、ある日、周りに目を向けてみると白鳥が近寄ってきて自分も白鳥と気づいたんだな
そしてFAという翼で羽ばたいたんだな

なお、みにくいオリックスの集団は美しい西という白鳥を今でも恨みつらみで口撃してるんだな

めでたしめでたし!
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-7tKh [126.25.84.249])2020/05/15(金) 12:51:14.53ID:alVuq15c0
西西と暇人かよ
そこまで西が気になるのかな
0144どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 15:31:59.87
https://imgur.com/gallery/hIslfLl

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/16(金) 10:49:41.42 ID:oWMQUdog0.net
>>31
オリックス辻内(28) 16勝5敗 1.45
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/16(金) 10:50:07.96 ID:dqq6gOMi0.net
>>31
大正義巨人軍流石やな
高校球児に夢と笑顔を与えるプロ野球球団の鑑
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/16(金) 10:51:01.96 ID:CqANdfhY0.net
>>31

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/16(金) 10:52:03.73 ID:ORZZdHCE0.net
>>31
オリックス入団のパラレルワールド見てみたい
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/16(金) 10:52:21.83 ID:FTj598nR0.net
>>31
悲しいなあ


流石にオリックスファンもこの時大激怒してたな
0145どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 16:31:23.29
「WBSC世界野球プレミア12」日本代表最終メンバーに西投手が選出!

11月に日本と台湾で初めて開催される国際大会「WBSC世界野球プレミア12」の日本代表 サムライジャパントップチームに、オリックス・バファローズより西勇輝投手が選出されましたので、お知らせいたします。

◇ 西 勇輝 投手 コメント
「選んでいただき、大変光栄に思いますし、日本代表という責任の重さに身の引き締まる思いです。全力を尽くして、チームの勝利に貢献していきたいと思います。」  


この頃はみんな西君わっしょいやったのにな。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d661-gCXB [114.155.92.222])2020/05/15(金) 16:36:44.03ID:SWlzZ2y10
最早、乱交コロナ阪神は阪神の選手を名乗ることも阪神ファンを名乗る事も生き恥晒しで馬鹿にされてるのに西や阪神ネタ煽りは逆に阪神アンチだろう
リアル阪神ファンなら恥ずかしくてできることではない
セリーグ全チームから阪神は嫌われ馬鹿にされ特に巨人ファンには虫けら扱い
西煽りはFAで逃げられた腹いせでソフトバンクヲタの可能性大
阪神も西も嫌いなやつが煽りに利用してオリファンに叩かれるのを楽しんでるアスペの暇人
0147どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 16:58:10.00
【フェニックス】奥浪鏡 .477 4本 12打点【リーグ】
1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:18:12.32 ID:XA5tj9a50.net
これは覚醒してますわ

8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:24:36.07 ID:Tfwwm4Rv0.net
園部も頑張れ
その前に支配下入れたってくれ

10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:26:06.41 ID:rbKib7df0.net
8本塁打もさることながらあのクソチームで50打点ってのが割りと秀逸やわ
まあ上に上がれなかった証左でもあるんやが

12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:27:42.98 ID:XA5tj9a50.net
>>10
ファンは上げろ上げろ言ってたけど、きっちり下で使い切ったのは偉いわ
今年中途半端に1軍上げても多分ええことない



なお
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-7kcB [60.91.204.179])2020/05/15(金) 17:14:35.14ID:1HGiN3Vn0
若い方の西くんを応援しますわ。
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-3swn [111.239.179.48])2020/05/15(金) 17:46:46.91ID:lXbI8aMUa
本日

北海道10人
東京 9人
神奈川7人
大阪 3人 
千葉 0人
埼玉 0人
兵庫 0人
京都 0人

21日に全国解除しろ
0151どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-f2dP [49.98.141.116])2020/05/15(金) 18:00:58.74ID:E9/O2C74d
阪神タイガース
@TigersDreamlink

ジャスティン・ボーア選手が、大阪府・兵庫県の医療機関へ、球団の協力会社を通じて購入した防護服とコンビニで使用可能なプリペイドカード(総計約100万円)を寄贈します。
ボーア選手のコメントはこちらから

https://hanshintigers.jp/news/topics/in
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-f2dP [49.98.141.116])2020/05/15(金) 18:06:46.26ID:E9/O2C74d
ボーア選手のコメント

今、誰もが経験したことのない苦しい状況の中で、私たちのために頑張っていただいている医療従事者の方々に向けて自分に何かできることがあるのではないかと思い、球団に相談して、企業様の協力を得て、防護服とプリペイドカードを寄贈するという形を取らせてもらいました。

大きな額ではないですが、少しでも役に立てていただければと思いますし、世界中が元の平穏な日々を取り戻す日が来ることを心から願っています。
0153どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 18:30:07.25
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/04(金) 12:02:40.41 ID:yBzIBUad0.net
59試合 2.12 1400万→2800万
62試合 0.79 2800万→6000万
8試合 16.20 6000万→1500万

ひどない

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/04(金) 12:08:35.91 ID:33+a/gV7M.net
>>44
これはちょっとねぇ…
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-7kcB [60.91.204.179])2020/05/15(金) 18:43:15.80ID:1HGiN3Vn0
NHK関西。2014CS。
遥か昔になりましたね。
0155どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 18:46:05.45
【オリックス】

佐野皓大投手 570万円(▼30万円)
齋藤綱記投手 500万円(―)
鈴木優投手 490万円(△10万円)
若月健矢捕手 700万円(△100万円)
宗佑磨内野手 600万円(▼100万円)

一年目から怪我もせず一年投げた新人の年俸を下げたもよう
0156どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 18:50:47.63
オリックスの選手会納会が神戸市内であり、伊藤光捕手(26)の会長続投が承認された。
所信表明では打球が跳ね過ぎる本拠地・京セラドーム大阪のグラウンド問題に言及。
「ホームチームでもやりにくいですし、あれだけ跳ねると硬式野球ではない。改善を要望したい」と訴えた。

 顕著だったのは5月31日の広島戦だ。
1点リードの7回、守備力に定評のある中堅手の駿太が高く跳ねた中前打で頭を越され、逆転負けにつながった。
しかも、その敗戦で自力優勝が消滅。6月2日に当時の森脇監督の休養が発表される“悲劇”にまでつながった。

 実はこれまでも選手側から改善要求は出ていたが、球団には対策の動きがなかった。
あらためて会長自ら先頭に立って要求する考えで、「正直、他の球場と違いすぎる。ホームなのに有利になっているか分からない」と早期改善を熱望した。


これも出された原因の一つやろな
0157どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-C2kI [49.104.13.49])2020/05/15(金) 19:12:22.68ID:ThOKAXiAd
和田[梅野、お前二軍で修行し直しな]

梅野[チッ]

和田[おい、お前今、チュツ(笑)って言わなかったか?]

梅野[いえ、チィって言っただけです ]

和田[ならいいが.. ]
0158どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 19:30:21.46
オリックス 抑え候補にコーディエ獲得目指す 28歳で昨季メジャーデビュー

 オリックスが来季の新外国人としてマーリンズからFAしたエリック・コーディエ投手(29)の獲得を目指していることが9日、分かった。

 コーディエは193センチの長身から160キロ近い速球を投げ下ろす右腕。ジャイアンツに在籍した昨季、28歳でメジャーデビューした遅咲きだ。今季はシーズン途中にイチローのいるマーリンズに移籍。3Aでストッパーとして31試合に登板し、2勝1敗9セーブ、防御率1・04の好成績を挙げ、メジャー昇格を勝ち取った。

 メジャーでは今季が8試合、通算でも15試合に登板し、勝ち負けは付いていない。ただ、今オフはメジャーの移籍市場でもリリーフ投手不足がささやかれる中、3Aながら40イニングで50奪三振と三振の取れるリリーバーは魅力だ。


この時期は阪神と争奪戦で勝ってウキウキしてたな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/15(金) 19:52:05.30ID:QJgjq1pE0
DeNA、20年3月期は492億円の最終赤字に転落 ゲーム事業関連の減損響く

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/14/news146.html

ディー・エヌ・エー(DeNA)が5月14日に発表した2020年3月期通期(19年4月〜20年3月)の連結決算は、売上高が前年同期比2.2%減の1214億円、営業損益が457億円の赤字(前年同期は135億円の黒字)、最終損益が492億円の赤字(同127億円の黒字)に転落した。

 ゲーム事業で想定していた収益が見込めなくなったとして、ゲーム事業に関するのれんの減損として402億円、ソフトウェアの減損として81億円など、計493億円の減損損失を第3四半期に計上したことが響いた。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/15(金) 20:05:33.88ID:QJgjq1pE0
阪急阪神HD、苦難の鉄道・ホテル 不動産の重み増す
20年3月期純利益16%減 コロナ響く

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59109300U0A510C2LKA000/

阪急阪神ホールディングス(HD)が14日発表した2020年3月期の連結決算は、純利益が前の期比16%減の548億円だった。

売上高は4%減の7626億円、営業利益は17%減の951億円。競争激化に訪日客の急減が重なり、
ホテル部門の営業損益は31億円の赤字(前の期は12億円の黒字)に転落した。
都市交通の利益も400億円と8%減り、新型コロナは営業利益を154億円押し下げた。21年3月期の業績見通しは未定とした。
0161どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 20:11:22.94
オリックス・伊藤光捕手(26)は11日、主催試合終了後に球団から提供される食事について
「菓子パンが多い。全員に行き届いていないこともある。栄養は大丈夫なのか」と激白し、待遇改善を訴えた。

ほっと神戸で行った契約交渉では1500万円減の年俸5700万円でサイン。約1時間半の交渉の大半が「菓子パン問題」に費やされた。

選手食堂にはおにぎりやバナナなどもあるが、菓子パンはスーパーで1個100円程度で普通に買えるものだといい
「もっと糖質のあるものを取りたい。球団側の負担になるなら、選手がお金を出してもいい」と、自腹も辞さない覚悟だ。

球団ではかつて、1試合ごとに1皿3万円の「フルーツ盛り合わせ」を用意していたが、
選手がほとんど食べ残したため廃止になった経緯がある。

交渉に当たった横田球団副本部長は「(菓子パン以外を)用意すること自体は問題ではない」と、
前向きな姿勢をみせた。(筒井 琴美)


これが決定打かな?
0162どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 20:22:42.22
オリックス・佐藤達也投手(29)が11日、ほっともっとフィールド神戸で契約更改交渉に臨み、現状維持の9000万円でサインした。

 今季は故障により一時、戦線を離脱したため59試合登板で、3年連続60試合以上を逃した。
「ことしは成績は下がりましたが、3年連続で後ろで頑張ったということで、現状維持でした」と説明した佐藤達は「来年は優勝、そのために70試合以上登板したい」とフル回転を誓っていた。(金額は推定


酷使しすぎやな。他所ならまだ現役で頑張ってたやろな
0163どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 20:38:09.30
オリックス、エリック・コーディエ投手を獲得 最速163キロ平均158キロらしい
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:54:37.55 ID:vwO6p6AM0.net
やったぜ!!

16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:57:59.10 ID:oj2I9lIOK.net
うらやましいこいつ当たりやろ

92:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:18:38.52 ID:uIRpvNHo0.net
ストレートの最速163キロ平均158キロらしいで

3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:52:06.10 ID:Nm2O5hY90.net
今はもう長身速球派連れて来ときゃだいたい成功するからな

4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:52:12.13 ID:WrTrGuXE0.net
オリックスってだけで地雷臭いわ


4が正解だったけど当時めっちゃ喜んたよな
0164どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-C2kI [49.104.13.49])2020/05/15(金) 20:44:03.03ID:ThOKAXiAd
タニマチの美容室チェーンオーナー
経営厳しく

2ヶ月後

[藤浪君、お金..お金..一瞬ちょっとだけ
貸してくんない?お願い..
0165どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-0vqF [49.98.157.99])2020/05/15(金) 20:46:36.31ID:nH/xNGn5d
人形遊びは楽しいか
0166どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 20:51:22.26
裏でこそこそ探すくらいなら 直接聞きに来たらいいのに 裏でゆーなら 直接ゆえばいいのに

― 奥浪 鏡 (@kyokun61) 2015, 12月 19


先程のTweet失礼しました。 私事なので皆さんお気になさらず(笑) いつも通り奥浪は元気なので ご心配なく(笑) ご迷惑おかけしました!

― 奥浪 鏡 (@kyokun61) 2015, 12月 19
0168どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 20:56:56.85
面接官「それでは最後に好きな球団を教えてください」

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/18(金)20:05:12 ID:IZD
面接官「ちなみに私はオリックスファンですが」

なんて答えるのが正解?

8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/18(金)20:09:38 ID:5qb
半笑いで「ソフバンっすw」

10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/18(金)20:12:32 ID:wLJ
>>8
0170どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7e-gCXB [153.251.102.131])2020/05/15(金) 22:05:54.80ID:oI5CLnzcM
>>146
西の募金活動はアホのチームメイトの失態でチームのイメージが悪くなったのでイメージ回復募金と情けないチームメイトに対しての嫌味募金
0171どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 22:07:20.53
オリックスは引き立て役の試合ばかり放送されてるで
優勝した試合はいつするん?
0172どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7e-gCXB [153.251.102.131])2020/05/15(金) 22:11:47.33ID:oI5CLnzcM
チームのアカウントで配信するなら勝ち試合しか流さないから当然だよね
ロッテの引き立て役ならソフトバンクだけどね
オリックスは竹安に完封される惨めなロッテを流すような可哀想な事はしないよね
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-O3AZ [49.98.154.97])2020/05/15(金) 22:14:28.00ID:vuDIeCY4d
オリの近年のベスト試合っていつなんだ?
0174どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 22:59:18.70
 「まだ5割くらいだよ。最後の方は、何球か、9割くらいで投げたけどね」

 直球中心の試運転。軽く投げたように映った球筋や球威に一番驚いたのは最も近くで体感した伏見だ。「やばいっす。140キロ以上は出ていましたね。この時期であれは、すごい。まだ軽くでしょ。なのに手が痛い。160キロ?出るんじゃないですか」。うれしい悲鳴を上げた快速球を「平野(佳)さんみたい。ドスン、ですね」と例えた。
0175どうですか解説の名無しさん2020/05/15(金) 23:14:23.02
ブルペンを見守る他球団スコアラーのストップウオッチがコンマ1秒の世界を刻む。新助っ人・コーディエがクイック投法で投球を開始してから捕手のミットに球が収まるまでの時間。ある球団のデータは1・4秒。
当然、オリックスも独自の計測をしているから、数字は知っている。

1・1秒台なら超優秀。1・2秒前半でも盗塁は難しい。しかし、1・2秒台後半になると相手ベンチはすきをうかがい始め、それより遅くなると、常にGOサインが出る。つまり、現状ならコーディエは走られ放題になってしまう。


この辺から雲行き怪しくなってきたな。でもまだまだ期待値マックスだったけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-x5ly [126.243.98.102])2020/05/15(金) 23:19:18.62ID:FSgNxDlj0
よしのぶかわいぃ
0177どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 00:16:22.35
オリックスの新外国人モレルって当たりっぽくない?

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/27(土) 21:50:36.41 ID:kjCix1zZ0.n
マートン(神)

というかんじ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/27(土) 21:51:24.45 ID:nM5mp10P0.n
>>4
そんな感じやな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/27(土) 21:51:26.29 ID:b9Nh/zCv0.n
穴が無くて良い感じやな
打撃フォームが誰かに似てるけど思いだせん


なぁ
0178どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 00:23:16.82
野球見だした頃のオリックスの監督wwwwwwwwww

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 21:57:54.64 ID:KBFEL9GE0.net
野球見だした頃、オリックスの試合を見るのは不可能だった


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 21:59:17.96 ID:rS2zEBAj0.net
>>26
わかる



これはわかるけど酷い
0179どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 00:46:24.59
 オリックス新外国人のコーディエ投手(30)が4日、京セラドームでの巨人戦にオープン戦初登板し、1回を3人でピシャリと抑えた。

 コーディエは山崎福の後を受け6回に登板。全8球で、6球投げた直球は全て150キロ台。この日の最速は156キロながら、シーズンに入れば自称する最速103マイル(約166キロ)も期待できそうな剛速球を連発。

 降板後「スピードにはこだわってはいない」と言いながらも「この時期にこのスピードが出たというのは順調。真っすぐが強みなので、シーズン中もこれで行くつもり」と語った。練習ではコントロールに不安があっただけに、福良監督も「バッターが立ったらちゃんとストライクを投げられていた。任せられるね」と手応えを感じている様子だった。

 公式戦の日本球界最速は、大谷(日本ハム)とクルーン(元巨人など)が出した162キロ。今季はすでに大谷がオープン戦で162キロを記録しているが、新記録達成の可能性は十分ありそうだ。



わくわくが止まらんかったな
0180どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 00:55:01.33
2015中島裕之「アカンかったら叩いて下さい(ニンマリ」
1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/19(土)21:19:13 ID:qRZ
.240 10本塁打 46打点

中島「アカンかった(ニヤニヤ」
ファン「」
アンチ「」

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/19(土)21:20:53 ID:Kxj
今日も豚島ってヤジ飛んでたんだよなあ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/19(土)21:21:35 ID:kcc
>>3
酷い

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/19(土)21:21:10 ID:IQi
おいくら?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/19(土)21:22:04 ID:qRZ
>>4
こちら年俸3.5億円になります
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:09:09.11ID:K4zBzRan0
オリックス 1軍は京セラドームで 球団が練習日設定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000060-dal-base

 オリックスは15日、これまでは選手個人の裁量に任された自主練習としてきたが、チームとしての練習日、練習会場を設定した。

 5月17−23日まで1軍は京セラドーム大阪で、2軍はオセアンバファローズスタジアム舞洲で練習を行う。休日は20日。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:17:57.28ID:K4zBzRan0
yoshinobu__yamamoto
広報の仁藤さんがまたまた動画編集してくれました🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂
音がめちゃめちゃ気持ちいいので聞いてください🙄✨
引き続き頑張ります🙏

皆さんも引き続き体調管理気をつけてください🙇‍♂
#舞洲 #おうち時間

https://www.instagram.com/p/CANLmvaj3kS/
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:24:44.87ID:K4zBzRan0
orix_buffaloes
認証済み
過去に登場した様々な球団ポスターを振り返っていきます!
今回は2014〜2020までのBsCLUBのポスターを一挙公開!
ポスター画像は球団公式サイトでも掲載中!

https://i.imgur.com/VLvmmrw.jpg
https://i.imgur.com/UWqv9xKg.jpg
https://i.imgur.com/nm2XqYB.jpg
https://i.imgur.com/VYCTjJT.jpg
https://i.imgur.com/rm6QQiY.jpg
https://i.imgur.com/8BrlSYo.jpg
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:27:33.48ID:K4zBzRan0
yumamoon
こんにちは🌞 ‪‪皆さんお元気でしょうか?‬
明るい気持ちを持って毎日生きましょう👍 ‪また皆さんに会える日が来るのを楽しみにしています💪‬ ‪6年ぶりの完全坊主👨‍🦲‬ ‪#デコ丸い‬
‪#髭の方が長い🧔🏾 ‬
‪#コロナに負けるな‬
‪#集中 ‬

https://i.imgur.com/movaW0P.jpg
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:29:16.26ID:K4zBzRan0
yamaokataisuke__official
認証済み

由伸に便乗して仁藤さんが⁣
編集してくれた動画載せます😆👍⁣

健矢が良い音出してるから聞いてください!!⁣
久しぶりに捕ってもらった😊⁣

あと少し気引き締めて頑張ります!⁣
皆さんも楽しみに待っていてください👌⁣

https://www.instagram.com/p/CANaYmSjy_e/
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-uRPb [14.9.134.97])2020/05/16(土) 06:52:42.58ID:K4zBzRan0
「東8球団、西4球団」で練習試合案 プロ野球6・19開幕を目指し移動リスク最小限に

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/16/kiji/20200515s00001173488000c.html

6月19日を最短目標に6月中の開幕を目指すプロ野球で、オープン戦にあたる無観客の練習試合を首都圏8球団、
関西圏4球団に分け実施するプランが浮上していることが15日、分かった。

最大の懸案である「移動のリスク」を最小限に抑えるため浮上したのが、
首都圏に8球団、関西圏に4球団集めた地域開催プランだ。

地域区分は2軍ではイースタン7球団、ウエスタン5球団となっている。
奇数同士で、少ない調整期間で効率的に試合が組めないのがネックだった。

最も東寄りの中日が首都圏へ移ることで、その問題が解消される。
本拠から通えない遠征チームは、期間中は滞在先宿舎と球場間のバスなどでの往復のみとなり、移動の回数とリスクは大幅に減る。
0190どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:17:56.32
オリックス福良監督wwwww
6 ■忍法帖【Lv=5,クラーゴン,qUU】 2016/03/26(土)16:38:37 ID:
なにしたん?
9 西7-5オ(5回裏) 2016/03/26(土)16:41:50 ID:
>>6
初回5点先制
先発投手を3回68球1失点で交代
変わった投手が4失点し同点にされる
3人目も打たれて逆転される
12 西7-5オ(6回表) 2016/03/26(土)16:43:37 ID:

>>9
アクシデントじゃなくてかえたのはようわからんな
15 西7-5オ(6回表) 2016/03/26(土)16:46:46 ID:
>>9
なんで先発変えたんや?
確かに球数多いけど
17 西7-5オ(6回裏) 2016/03/26(土)16:52:35 ID:
>>15
ルーキーだからか?
とはいっても開幕2戦目を任せた以上もう少し引っ張るべきとは思うが


無能すぎて…
0191どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:20:21.05
11 西7-5オ(5回裏) 2016/03/26(土)16:43:02 ID:

昨日は金子引っ張って失敗したから今日は3回で降ろしたろ!

14 西7-5オ(6回表) 2016/03/26(土)16:45:22 ID:

よっぽど危なっかしかったとか?
試合見てないからわからんけど

16 西7-5オ(6回裏) 2016/03/26(土)16:49:13 ID:

そんなに危うくもなかったし怪我の情報もないからただの頭緒方

19 西7-5オ(6回裏) 2016/03/26(土)16:55:19 ID:

セリーグなら状況と打順の兼ね合いで代打出して交代はまだ分かるけど

21 西7-5オ(6回裏) 2016/03/26(土)16:58:08 ID:

さすがに草


オリックスが弱いのは理由があるんやね
0192どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:24:52.09
86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:51:22.84 ID:3FTYkMcc0.net
オリ打線が序盤のリードからしっかり追加点あげて勝つの見た記憶がないわ

119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:53:53.37 ID:HyKeEN1u0.net
ショート中島
これが全てやろ。安達は帰ってきてくれ

141:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:55:51.68 ID:c/RjsdsEM.net
真のオリックスファンはこれくらいでは動じない

5連敗しても京セラが温かく迎え入れてくれるよ

101:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:52:16.43 ID:pkfeBOiY0.net
顔が良いだけ森脇のほうがよかった
福良辛気臭いねん

138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:55:36.35 ID:XOzXnd7J0.net
福良はGWまで持つんか?
0193どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:25:50.07
276:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:05:23.50 ID:qxRUgsclp.net
去年まで福良を絶賛してたのにもう叩くのか
まだ2試合やで



282:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:05:56.44 ID:y5vVUEB60.net
>>276
叩くのは早いけど去年も絶賛した覚えはない



342:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:10:22.08 ID:jSaWPS9td.net
>>276
そもそも昇格反対やったぞ
少なくないやろ、そういうやつ



382:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:13:16.53 ID:T890+oUI0.net
2戦とも勝ったと思わせて酷い負け方やからな
いらつくのはしゃーない
0194どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:41:53.68
144:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:07:30.65 ID:1/ryNK/70.net
なんで振るんだよ



196:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:01.83 ID:gpQAANxU0.net
つまんね



198:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:03.04 ID:DVl7aslq0.net
あーつまんね


204:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:05.24 ID:gy1Ha4to0.net
コーディエセーブ成功wwwwwww


みんなディエに不満なんやな
0195どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:48:57.64
オリックスバファローズにスターが誕生した
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:27:45.62 ID:2JRPr0OQ0.net
登板するだけでスレが乱立するスター性

15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:36:53.12 ID:Ot0katXYp.net
一夜にしてスターダムに上り詰めた男

44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:44:40.71 ID:np2xRvmBa.net
イチロー以来のオリックスのスター
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:29:44.36 ID:GZpxAMfV0.net
2スレ完走する男



6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:31:37.24 ID:itRhqjwNp.net
オリックスが僅差で勝ってると高まる期待感
0196どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:49:34.34
コー川ディエ児  日興コーディエル証券
コーディエンゴ  レスターの再来
コーデネート  コーディエ・ランサム
ミセリ2号  ゴディバ  コルビー
平 野 の が マ シ
ウンコーディエ  ディエ〜wwwwwwwwww
国籍の違う平野  コディンディン
おりめん炎上アプリDier(ディエ〜)
藤コー球ディエ  KOディエ  ディエー死んだンゴ
コーDeエ  ああいえばこーでぃえ
ロッテのマーフィーみたい  コリャヒディエ〜ッ
カラスコ  投げる平野佳寿  米製平野
ドミンゴの生まれ変わり  ドミンゴを終わらせた男
スピードガンが出るミセリ  劇場コーディエーター
0197どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:54:19.03
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:36:17.40 ID:X9VFdCWxp.net
贔屓の試合を放置してでもオリックス戦を見たくなるスター性

19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:37:30.86 ID:GDnM35+x0.net
ただ点を取られるだけじゃなく三振と四球でギリギリ感を演出してるのが凄い

20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:37:37.88 ID:V133urdv0.net
コーディエスレの加速はほんと草
1度失敗しただけでネタ外人と化してた

22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:37:52.41 ID:x2rc1Vuz0.net
KOディエ

33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:42:54.88 ID:BunlAb+P0.net
がんばろうKODIE
0198どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 07:57:24.88
オリックスの新助っ人・コーディエが来日初セーブを挙げた。
西武戦で2点リードの9回にマウンドへ。25日の開幕戦では逆転サヨナラ負けを喫して黒星。
新守護神は「(ウイニング)ボールは僕がもらったので、(初勝利の)監督には胃薬を渡すよ」。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/27/kiji/K20160327012295800.html

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 20:12:16.17 ID:nZWWmhW20.net
このメンタルは抑え向きですわ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 20:13:17.95 ID:sNr2UNgXa.net
マジで言ってて草

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 20:15:34.41 ID:fAG9fu9a0.net
今まで聞いてきたアメリカンジョークで一番面白い
0199どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 08:29:43.37
【定期】オリックス4試合を終え8エラー
ええ加減にせえよ

2: 2016/03/29(火) 23:22:00.76 ID:VpG4eV0X0NIKU.net
失点多すぎるわ

3: 2016/03/29(火) 23:22:29.58 ID:53lnkfaT0NIKU.net
もう得点よりエラー先に見てしまうわ

5: 2016/03/29(火) 23:22:56.77 ID:seFnXtgU0NIKU.net
頭イカレてんちゃうかこの球団

6: 2016/03/29(火) 23:23:09.16 ID:GUUJ6kZM0NIKU.net
中島やろうなあ…
0200どうですか解説の名無しさん2020/05/16(土) 08:33:58.32
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/30(水) 00:29:54.63 ID:0uyE1OuV0.net
去年 ●●●●○●●●●○●●●▲●●●
今年 ●●○●
いけるやん?

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/30(水) 00:30:29.15 ID:QVJYIWzD0.net
>>15
やっぱ去年はおかしなことやってますわ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/30(水) 00:31:06.98 ID:Ncmcofyl0.net
>>15
これで最下位を逃れたからな


なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況