X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa9-nYsY [153.139.146.133])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:32.35ID:fe2R8mFp0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

わしせん
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1586944555
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-oySJ [126.209.23.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:12.86ID:ScYljr7q0
過去Aクラス入りしたシーズンの傾向

2009:春先は貯金を作るも初夏から失速して夏には借金生活。その後リンデン合流後あたりから突如再加速
2013:初夏まではむしろ借金生活。7月頃から夏だ神太郎さん確変により一気にブースト
2017:夏まで驚異的なペースで貯金を作るも、SBとの超ハイレベルなマッチレースになったため息切れし後半失速
2019:春先に貯金→GWで貯金を使い果たす→交流戦で再び貯金→リーグ戦再開直後に使い果たすなジェットコースター。その後ぼちぼち状態をキープして最後にまくる


どちらかというと最終成績がいい時って結構序盤グダってる気が
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-8oPF [118.20.39.194])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:35.80ID:2bMhifj/0
>>746
同じく!
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a931-Yltk [116.91.246.160])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:27.38ID:4BSEh5y90
>>748
夏にブーストかけてたのは2013年までで近年の傾向は序盤の貯金食い潰す感じでしょ
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:41:38.97ID:KEpIY75cp
>>748
近年の2回が失速、ひと昔前の2回が後半ブースト型なんだな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-3hek [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:06.69ID:7+2/23v90
楽天だと120試合がちょうどいいかもな
大体シーズン通してだとバテて成績下がるからなスペな人も多いし
これは朗報
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:08.93ID:KEpIY75cp
まだ6月19日って決まったわけじゃないけどな
東京の感染者数が思ったより減らなければ、また白紙になるんだし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-+Vgv [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:43:39.61ID:fOIXum2w0
6.19ってニッカンの飛ばしでしょ?記事に大した内容書いてなかったし
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:50.31ID:dT3ypXP50
>>夏だ神太郎さん
あれで覚醒して、毎年2割9分20本打ってくれるようになると、信じてた夢見てた
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:38.91ID:dT3ypXP50
>>760
国分町の暗がりで、ペゲーロウィーラーアマダーと会ったのは良い思い出
すこしちびった
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp91-6LGb [126.233.169.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:46.55ID:ItZAgyL1p
>>747
あの知事は西巻思い出すw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0d-Yqtb [153.210.18.45])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:15.10ID:KnqSSXm/0
西巻は なでしこの長谷川唯みると何故か思い出したわ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225f-qMbI [211.125.5.214])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:44.88ID:Ru9vyIkt0
17年は茂木ペギ甘芋打線にすごくわくわくしたのは覚えてる
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-Hnlo [153.139.146.133])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:47.43ID:8MWid6pO0
2017コラレスショック 2019島井ショック
色々あった3位だった
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Yaoc [106.180.26.47])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:18.75ID:auZYfXpGa
島井は2018ね。

あの試合は今江ショックもある。ちな、藤田が胸からスライディングしたサードに大地がいた。
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:33.04ID:KEpIY75cp
>>766
芋は2017年あたりがピークだったな
まさかこんなに劣化が速いとは思わなんだ
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-6LEt [126.245.219.213])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:22.64ID:UHdvuIE2p
元巨人編成部が明かすドラフト指名秘話 なぜ岡本和真は1位になったのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010006-hbnippon-base

 当時のドラフト市場を振り返ると、大学生では有原 航平(広陵-早稲田大-北海道日本ハム)、山崎 康晃(帝京-亜細亜大-横浜DeNA)が即戦力投手として高く評価され、
高校生では157キロ右腕・安樂 智大(済美-東北楽天)、2013年の甲子園優勝投手・高橋 光成(前橋育英-埼玉西武)が将来のエース候補として高く評価されていた。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:47.49ID:dT3ypXP50
それは良かったね
0774どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-SlU8 [49.98.139.173])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:40:34.06ID:msexIx6Ld
18人中3人脱走…つらかったPL時代の寮生活 立浪さん踏み止まらせた“母の姿” 女手一つで息子をプロまで
5/10(日) 11:19 Yahoo!ニュース


今回は自分を含め、野球選手にとっての母親のありがたさを書こうと思う。

私の母は大阪で化粧品店を営みながら、女手一つで2歳上の兄と私を育ててくれた。兄も私も小学生のころからずっと野球をやっていたから、母は毎日が大変だったと思う。

 私が入っていた茨木ナニワボーイズは当時、土、日だけでなく平日の月、水、金も練習。夏休みなど学校が休みの期間は毎日練習だった。母は仕事と家事だけで忙しいのに、兄と2人分のユニホームもほとんど毎日洗って用意してくれた。

高校ではPL学園に入ることができ、実家を離れて寮生活になった。この寮生活がものすごく厳しかった。自分たちの学年には18人いたけど、3人が脱走している。

つらかったけどやめなかったのは、ずっと母親が一生懸命に働く姿を見てきたからだ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010014-chuspo-base
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:50.17ID:dT3ypXP50
茂木ナニワボーイズだと空目した
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-3hek [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:21.06ID:7+2/23v90
>>773
毎試合フルスイングしてたら身体がぶっ壊れるからな
吉田も片手にして身体の負担を軽くした
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d26-Yaoc [122.103.200.75])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:57.04ID:MWXMxSM80
全力で振ると直ぐに壊れるから仕方ないんでない?茂木茂木は。

それよか問題は2018新人王だ。
このコロナは追い風でしかないはずなんだが、いかに、
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-oySJ [126.209.23.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:59.39ID:ScYljr7q0
2017はいろいろ特殊な年だから、あれを参考にしたらダメな気がする
5月中旬に借金20に達するようなチームが出たシーズンだもん(2018楽天でさえ借金20に達したのは6月中旬)
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-+Vgv [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:06.93ID:fOIXum2w0
ロメロとブラッシュってめっちゃ仲良いな
何きっかけでそんな仲良くなったんだろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:53.88ID:dT3ypXP50
2005楽天は借金20いつころだっけ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-3hek [153.216.5.74])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:35.63ID:7+2/23v90
高梨散歩がてらに表参道へってツイートしてたけど都内に住んでるんだっけ?
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-oySJ [126.209.23.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:59.05ID:ScYljr7q0
>>784
3月1勝4敗、4月5勝19敗だから何とか5月入るまでは耐えとる
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:27.55ID:dT3ypXP50
>>786
さんきゅ
あらためてみるとプロの成績じゃねーわ
強くなったモンだ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-oR5G [61.203.236.151])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:12.48ID:uVDKRMbB0
>>743
2009年だな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8oPF [14.8.10.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:54.30ID:ypMhxyVV0
千賀が自主練習中にフォーム改造とか記事にあったけど
他球団の選手は楽天が家で筋トレしてる間そういう練習もしてたんだよなあ
これもハンデだよな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:22.26ID:uLCoV2ll0
新聞によるとセリーグが関東(東京ドームや神宮、横浜)
パリーグは関西(甲子園や京セラ、ほっと神戸)
無観客試合の上、場所も制限し移動リスクを減らすみたいだね
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-jivt [49.98.147.39])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:24.69ID:F0jov2gNd
印象深い開幕戦ランキングwwwwww
1位2005 球団創設初試合初勝利
2位2008 ンゴwwwwww
3位2011 嶋の逆転3ラン
4位2017 ペゲーロバックスクリーン弾
5位2009 岩隈ダルの投げ合い
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:25.89ID:oPQ6qejup
コロナの第一波が少し収まってきたと思ったら、今度は各チームの利害関係の争いが起きそうだな
これ、6月の開幕なんて100%無理だわ
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-MSCW [126.33.204.79])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:28.74ID:vXtI0Ho+p
関西での集中開催だと関東以北ファンの野球熱冷めそう
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-F0md [219.162.83.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:08.78ID:rHD1qXdv0
なんでよりによって感染地域の東京大阪でやるんだよ
田舎でやれ田舎で
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-60Q3 [133.201.153.192])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:09.80ID:Asc46xUn0
どうせ無観客なら地方でいいじゃんと思ったけど設備の問題かね
0813どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-1BWM [1.75.233.223])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:20.63ID:FsYJSJGwd
公共交通機関を使わないで移動となると札幌福岡での開催は厳しいと思う
台湾は移動のバスを通常の3倍に増やして
選手同士が隣り合わないようにしてるらしい
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-6LEt [126.33.14.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:26:31.94ID:HH3sgcWpp
今日のスポニチ
・プロ野球6月19日開幕で最初は無観客試合で移動を減らすために
セ・リーグが関東(東京ドーム、神宮、横浜)、
パ・リーグが関西(甲子園、京セラ、ほっと神戸)で集中開催案

・移動中が1番感染リスクが高い
・試合中は感染リスクが低い
・東京神奈川にセ球場が3つある
・大阪兵庫に球場が3つある
・立派な球場ほど人が密集しない
・地方では立派な球場が足りない
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:43.32ID:oPQ6qejup
パの選手はずっと関西にいて試合出来るんだな
秋まで家に帰れないデメリットもあるけど、移動の負荷や感染リスクは減るし妥当だよな
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-6LEt [126.33.14.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:22.27ID:HH3sgcWpp
1軍のリーグ再編は無理だぞ
反対するセリーグ球団が出てくる
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-F0md [219.162.83.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:06.97ID:rHD1qXdv0
ドームとか一番あかんやんけ
野外球場に限定しろ
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-6LEt [126.33.14.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:28.51ID:HH3sgcWpp
ドーム球場くらいデカいと密閉空間に当たらないんだと
ロッカーや食堂は屋外球場と屋内球場も変わらんし
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-6LEt [126.33.14.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:54.38ID:HH3sgcWpp
>>821
パは関西だからセーフ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-F0md [219.162.83.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:48.62ID:rHD1qXdv0
どう転んでも仙台では試合がないっていうね
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-VK28 [118.156.172.157])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:20.00ID:25mHXZfj0
スポニチの記事見ると非現実的で今年開幕出来るのかってレベルだな
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:03.40ID:oPQ6qejup
>>825
ウィルス持ち込まれるより良い
球場には選手だけじゃなくて、記者やカメラマンも来るんだし
0832どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-fiqv [61.205.104.25])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:43.19ID:dR+hFgtzM
>>801
1位は開幕戦じゃなくね
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed7c-t13D [218.110.122.71])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:46.28ID:hQLHyy7M0
検察庁法改正案 黒幕は朝日新聞

ゴーン逮捕の瞬間を朝日だけにリークした名古屋高検の林検事長と朝日新聞はズブズブだから朝日としては林氏に検事総長になってほしい
だからいま官邸と黒川氏を攻撃している
検察人事に介入してるのは #朝日新聞

パヨ連中がスクリプト使って新規アカウント大量に取得してやってるのがバレる
ほとんどbotによるスパム

https://twitter.com/yamato_takeru/status/1259431918145159169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-8oPF [60.47.98.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:59.42ID:moZgdGKJ0
居酒屋のパブリックビューイングも禁止なのかね
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-+Vgv [42.144.37.240])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:06.34ID:3FgTr2TD0
オールスターやめたらNPBの収益激減するからやめないだろ
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-263V [126.35.203.34])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:52:25.68ID:PYkpA+Ywp
まあ1試合でいいよね
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:24.88ID:oPQ6qejup
そもそも無観客でオールスターやっても意味ないしな
来年も球場を満員には出来ないし、来年も中止でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています