X



おりせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウエー 111.239.181.220)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:32.18ID:rDAOdYCSa

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:35:31.34ID:jkHQbyJE0
なぜ、オリックスの場内ビジョンはあれほどカッコいいのか?【撮影現場潜入レポート

https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202005010063-spnaviow

1月下旬、ところは舞洲バファローズスタジアム隣接の室内練習場。
この練習場内に特設のスタジオを用意し、選手のビジュアルのスチール撮影とムービー撮影を行う。
全選手撮り終えるのに10日間。選手ひとりひとり少しずつ違う内容の撮影が行われる。

「他球団から移籍した選手は『えっ撮影にこんな時間かかるんですか?』『何に使うんですか?』とびっくりされますね。
でも、できあがりを見て『あれカッコよかったですね』と納得してくれる。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:35:39.97ID:jkHQbyJE0
元からいる選手は『今年もこの季節か』という感じでしょうか。
ほんまに選手がよく協力してくれています」と話すのは、
ビジョン制作に携わるオリックス野球クラブ・宣伝グループの木寺一樹さんだ。

「そもそも、オリックスはいろいろなプロモーションや演出のパイオニアと言われています」と木寺さん。
今では当然のように全球団が取り入れている「選手の登場曲」や、チャンス時の演出などもオリックス球団が走りだったという。
だからこそ毎年こだわった新作を出していきたいという思いもあるのだろう。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:46.52ID:jkHQbyJE0
オリックス、臨時休館中のホテルでライトアップ実施

https://www.jutaku-s.com/news/id/0000027180

オリックス・ホテルマネジメントは、新型コロナウイルスによる臨時休館中のホテルで、客室照明によるライトアップを開始した。ライトアップは4月29日〜5月6日の期間、「函館・湯の川温泉 ホテル万惣」(北海道函館市)で実施している。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:37:51.77ID:jkHQbyJE0
オリックス・宗 イメージトレ重視で開幕へ準備「今しかできないこともある」

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/05/01/0013312385.shtml

「今は、いつ開幕するか分からない状況ですし、今しかできないこともあると思いますので、体のコンディションをしっかりと整えることと、イメージトレーニングをしています。自分がゲームでプレーする姿をイメージしています」

「読書です。家では野球以外のことを考えようと思い、山田悠介さんの本などを読んでます。最近では『パーティ』(山田悠介著)を読みました。
中村天風さんの自己啓発本も、今の時期だからというわけではなく、いつも読むようにしています」
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:14.70ID:jkHQbyJE0
【野球】オリックスT−岡田は復活できるか?昨季は打率・120、1本塁打

https://www.daily.co.jp/opinion-d/2020/05/01/0013310072.shtml

 プエルトリコではイキのいい若い投手と何度も対戦した。160キロ近い速球ながら手元で動く外国人特有のボール。負けじと力対力の勝負を挑んでいった。その中で自然と身についていったものがある。

 「できるだけ近いポイントで打つように後ろが小さくなってきました」

 トップに近い位置に構えることでテークバックをコンパクトに改良。これが打撃良化につながっている。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:12.19ID:jkHQbyJE0
IR大手のMGM「日本への投資継続」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58697870R00C20A5LKA000/

大阪で統合型リゾート(IR)への参入を目指している米MGMリゾーツ・インターナショナルは4月30日(米国時間)、「日本への投資を継続し、IR実現に注力する」と強調した。
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:30.19ID:jkHQbyJE0
パ・リーグ各球団のキーマン。井端弘和が注目するルーキーとは?

https://love-spo.com/sports-column/endo_ibata_pa_onlinetalk_20200501.html

バファローズの山本由伸投手には投手部門のタイトル総なめの期待がかかります。
途中までまっすぐに見えて振りにいくと落ちるのが、山本由伸投手のフォークボールの特徴だそうです。

緩いカーブも打つのは簡単ではないですが、もし自分が打席に立ったとしたら、
待たずに飛びついてでも振るとおっしゃっていました。

アダム・ジョーンズ選手の加入もありクリーンナップは整ってきている、
1番2番に信頼できる打者を置くことができるかどうかが鍵になるとのことです。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:33.39ID:jkHQbyJE0
カープOB黒田さん・新井さん、マスク寄付 広島県に7万枚

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=639036&;comment_sub_id=0&category_id=256

元広島東洋カープの黒田博樹さん(45)と新井貴浩さん(43)が1日、新型コロナウイルスに対応する医療従事者らを支援するため、広島県にマスク計7万枚を寄付した。
0163どうですか解説の名無しさん (スフッ 49.104.18.99)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:41.38ID:EvRASrS7d
>>153
ID無しは朴臭作決定。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:29.97ID:jkHQbyJE0
プロ野球開幕日決定見送りも…緊急事態宣言延長の見通しに

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-04300284-sph-base

開幕が7月にずれ込むことも現実味を帯びてくる。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:57.25ID:jkHQbyJE0
阪神・西勇 医療機関へマスク4万枚寄贈「日本のために頑張ってやってくれている」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/01/kiji/20200430s00001173419000c.html

リアルな声に突き動かされた。別の知人を介して医療用マスクを購入できる会社の存在を知り「医療現場に寄付したい思いが強かった」と4万枚の購入、寄贈を即決した。

プロ3年目だったオリックス在籍時の11年に先輩の近藤一樹(現ヤクルト)を見習い、恵まれない子どもたちへの寄付活動を始めた。
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126.141.140.212)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:14:16.10ID:JxW5feRo0
>>155
ツイッターの人がおったころは毎年凝った映像だったな
0170どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ 133.106.69.208)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:09.86ID:bfQFwtoXM
>>164
だから延長でも最大1ヶ月だから6月6日には解除されるだろ
1ヶ月延長でもパヨクとニート以外の国民はキレてるのに6月6日以降の延長は無理だろう
で、9日から練習試合を21日まで12試合やって週末の6月26日に開幕すれば良いだろうアホジジイ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:48:34.54ID:jkHQbyJE0
orix_buffaloes
認証済み
大阪シティバス様🚍コラボラッピング✨
続いては、バファローブル&ベル号🚎⚾
このカワイイバスに乗ってほしい。。。
だけど今はステイホーム🏘
.
#野球で笑顔に
#みんなでバファローズ
#大阪シティバス

https://i.imgur.com/Z0iFNED.jpg
https://i.imgur.com/YxpnK6L.jpg
https://i.imgur.com/IfO5yMG.jpg
https://i.imgur.com/WIYktDV.jpg
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:50:27.60ID:jkHQbyJE0
orix_buffaloes
認証済み
#富山凌雅
#元気にやってます
#自主トレ
#舞洲

https://i.imgur.com/EUgeEoE.jpg
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:53.47ID:jkHQbyJE0
orix_buffaloes
認証済み
#太田椋
#元気にやってます
#自主トレ
#舞洲
#Bs2020

https://i.imgur.com/WdlNhqX.jpg
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:57:07.16ID:jkHQbyJE0
orix_buffaloes
認証済み
#左澤優
#元気にやってます
#自主トレ
#舞洲
#Bs2020
https://i.imgur.com/kDlL7kv.jpg
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:31.20ID:jkHQbyJE0
orix_buffaloes
認証済み
#谷岡楓太
#読書
#俺か俺以外か
#ローランダー
#おうち時間
#Bsおうち時間
#STAYHOME
#家で過ごそう

https://i.imgur.com/RzjVnkP.jpg
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:40.89ID:jkHQbyJE0
yoshinobu__yamamoto
なかなか先の見えない状況が続きますが、僕達も強く前を向いて頑張ります!
共に乗り越えていきましょう!

ソフトバンク甲斐野さんも出てます😻

この動画とは全然関係ないけど甲斐野さんと仲良さそうな写真も載せときます🙇‍♂笑
#staystrong#強く生きよう #甲斐野央 #甲斐野さん好きと繋がりたい

https://www.instagram.com/p/B_kGNR4jh2A/

https://i.imgur.com/rOE9tV3.jpg

https://i.imgur.com/5uKqfTe.jpg
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:03:25.17ID:oZyiUhcP0
元阪神の新井貴浩さん、神戸市にマスク2万枚寄贈

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000024-kobenext-base

神戸市は1日、プロ野球広島や阪神で活躍した新井貴浩さんからマスク2万枚の寄贈を受けたと明らかにした。
新井さんが「神戸市民の一人として、市のために活用してほしい」と申し出たという。市は医療機関や福祉施設、学校園に配布する。
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウクー 36.11.225.183)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:12:21.39ID:EjNnVjefM
>>107
いったいいつの時代の話してるんですかおじいちゃん?
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー 106.154.40.22)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:38:59.70ID:G3EAtS7na
>>179
辛いさんを元阪神とか言うなよ
0183どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.173.196)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:44.23ID:aEM71poTd
>>181
他球団の選手もどんどん治っちゃったけどね
0184どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.175.223)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:06.39ID:cOPogvbmd
>>182
広島への寄付は元広島、神戸への寄付は元阪神
何が悪いの?
阪神に移籍しなかったら今の神戸に住む新井さんは無いんだし
0185どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ 133.106.68.94)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:28:18.16ID:Bn3CdlTzM
またドコモ揚げ足ガイジが連投してるな
お前の揚げ足がきっしょいから誰もレスしなくなる
日常で誰からも相手にされない孤独なキチガイでコミュ障は揚げ足や嫌味でしかネットでも関わりを持てない
心底惨めなカス
0186sage (ワッチョイ 223.223.85.55)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:18.75ID:4d4nPWAf0
>>135
岡村茉奈てBsGirlsにいた子が今、ラストアイドルにいるのな
すごいじゃんか
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:58:36.77
ポジオリ激怒や!
0189どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ 210.160.37.88)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:45.78ID:17p+YaQbF
>>185
パヨクかカタワで障害手帳有りと見てる
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 122.22.202.10)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:04:41.36ID:px8mM76f0
>>189
精神の病み方が尋常でないから
そんなところだろう
違うなら脳に重度の障害あり
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー 111.239.180.160)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:32:47.05ID:Xz8V7K2Ma
ミクルさんから武力行使取れば何もないよ
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:04.84
他スレはワイワイ楽しそうなのにおりせんはやっぱりギスギスやな
0193どうですか解説の名無しさん (スププ 49.96.20.150)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:33:38.92ID:AA3brypmd
揚げ足とり
寂しいから構ってもらいたい
相手の足を引っ張って自分が上に立ちたい
正攻法では、あなたの上にたてないからこそ、揚げ足をとる
周りから思い通りの評価を受けておらず、劣等感や不安を感じている

相手を下に下げることによって、自分の自信を根拠づけようとする
自分は正しい評価を受けていない、そんな劣等感や自己愛の高さ

執拗に他者の欠点などを探すことにやっきになります。

自分が揚げ足を取られるとものすごく怒りますとられ続けると
相手に負けたと思いさらに自信を失い
脳が揺さぶられ病気になることも
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:24.29
スップ系みんなヤバいなぁ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:51.91ID:oZyiUhcP0
「すごい……!」「いやはや超人だ」オリックス山岡泰輔がトレーニング風景を公開。驚異の身体能力にファン驚愕!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200501-00010011-thedigest-base

全身を使った、軽やかなジャンプにファンは驚きを隠せない。
「すごい身体能力ですね!びっくりしました」
「いやはや超人だ」
「すごい……!」

 さすがプロのスポーツ選手、といったレベルのパフォーマンスだったが、「おうちではできないかもしれないですけどもしできるときがあればいい練習になります」とファンにも勧めた
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:01:35.14ID:oZyiUhcP0
オリックス吉田正尚らが助け合い基金協力呼びかけ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202005020000269.html

オリックスは2日、公式インスタグラムや公式ツイッターなどの球団SNSで「大阪府新型コロナウイルス助け合い基金」の協力を呼び掛けた。

吉田正尚外野手(26)と山本由伸投手(21)が、動画に登場。吉田正が「大阪府では医療従事者の方々を支援するために、大阪府新型コロナウイルス助け合い基金を設置しました」と話し、

山本は「命がけで戦ってくださっている医療従事者の方々のためにご支援よろしくお願いします」と呼びかけた。
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:42.10ID:oZyiUhcP0
球界名場面】「リストの返しが天才的」 金子千尋の“マエケン撃ち”にファン衝撃

https://full-count.jp/2020/05/02/post763992/

広島の絶対エースから放った一打にファンも「全ては3打席目までの布石」「スイングが強打者のそれ」「左なのが意外」「ほんとセンスある」「リストの返しが天才的」と大絶賛だった。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:17.17ID:oZyiUhcP0
「このような事態は選手を含め、皆分かっていると思う。例えば年俸5000万円以上の選手は2割カットなど色々な案が出てくると思います。球団が存続できないと元も子もない、選手も同じ船に乗っているのだから多少の我慢は必要になってくる」

https://full-count.jp/2020/05/01/post762627/2/
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:25.26ID:oZyiUhcP0
「球団は選手に向け来季の契約が減俸されることについて理解してもらわなければいけない。

間違ってはいけないことは1つ。これは球界全体で考えてやらないと必ず選手から承諾は得られない。

資金力のある親会社のチームだけは通常、その他のチームは給料削減となれば不平、不満は生まれるのは当たり前。12球団が統一してやっていかないといけない」
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:42.53ID:oZyiUhcP0
日テレNEWS
@news24ntv
【速報】きょう #東京 で新たに160人の感染確認

これまでの都内の感染者は4477人となりました。

東京都での感染者...推移は?▼
https://news24.jp/archives/corona_map/index2.html
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:23.17ID:oZyiUhcP0
自主練習、13日まで継続 プロ野球・オリックス

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050200304&;g=spo

オリックスは2日、大阪市此花区の球団施設で行っている自主練習を13日まで継続すると発表した。先月18日の段階では6日までとしていた。新型コロナウイルス感染防止のため、全体練習は3月31日を最後にやめている。
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:08.34ID:oZyiUhcP0
捕手転向のオリックス頓宮「1軍に」守備の強化図る

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202005020000418.html

「自分の持ち味はバッティングということは分かっていますが、守備がどれだけ大事かということも分かっています。
とにかく1軍の試合に多く出場して、1軍に定着することが今年の目標です。
そのために、自分の仕事場でどんどんアピールできるようにしっかりと準備していきます」
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:38.89ID:oZyiUhcP0
yoshihirano66
認証済み
日本でプレーしてる頃から飲んでいて、アメリカでも毎日飲んでいるボディメンテゼリーです!
これを飲んで毎日頑張っています!
#大塚製薬 #ボディメンテ

https://i.imgur.com/rQohB4C.jpg
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:27.49ID:oZyiUhcP0
orix_buffaloes
認証済み
#山本由伸
#遠投
#ダイナミック
#スローモーション
#自主トレ
#舞洲
#Bs2020

https://www.instagram.com/p/B_o6bN2DIrE/
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:26.82ID:oZyiUhcP0
orix_buffaloes
認証済み
#海田智行
#日本史#勉強
#歴史好き#おうち時間
#Bsおうち時間#STAYHOME
#家で過ごそう
https://i.imgur.com/Jb1kO1q.jpg
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:20.63ID:oZyiUhcP0
orix_buffaloes
認証済み
「大阪府新型コロナウイルス助け合い基金」
命がけで戦ってくださっている医療従事者の方々へのご支援よろしく
お願いいたします。

詳細は大阪府のホームページをご確認ください。

#吉田正尚#山本由伸
#大阪府新型コロナウイルス助け合い基金
#新型コロナウイルス助け合い基金
#医療従事者に感謝

https://www.instagram.com/p/B_qwef6ltsC/
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:41.24ID:oZyiUhcP0
orix_buffaloes
認証済み
\GW企画!「#おうちのオリメン」画像で、選手とデート気分♪/
「ステイホーム」でおうち時間をお過ごしのオリ姫たちのために、オリメントップ10選手よりプレゼント!
球団公式の各SNSをフォローして、選手とおうちでデート気分が味わえる画像をコンプリートしてね!
#オリ姫
#おうち時間
#Bs2020
https://i.imgur.com/k8ciE67.jpg
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:09.02ID:oZyiUhcP0
orix_buffaloes
認証済み
#宜保翔#宜保画伯
#シベリアンハスキー#おうち時間
#Bsおうち時間#STAYHOME
#家で過ごそう#Bs2020

https://i.imgur.com/shLqAG0.jpg
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:53.75ID:oZyiUhcP0
yamaokataisuke__official
認証済み
今日も練習メニューを紹介します!!⁣
今日のメニューは⁣
"瞬発系"のトレーニング👌⁣

瞬発系のトレーニングは筋出力をだすために⁣
僕はメニューに取り入れています!!⁣

これはおうちではできないかもしれないですけどもし出来る時があればいい練習になります👍⁣
またリクエストがあれば⁣
たまに載せていこうと思います🙆‍♂⁣
#自主トレ #おうち時間

https://www.instagram.com/p/B_mcX1NjfGy/
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:37.72ID:oZyiUhcP0
孫正義
@masason
ソフトバンクグループの社員と家族の全てに新型コロナ抗体テストを提供する方針決定。
200万個発注完了。
全ての医療関係者や介護関係者で希望される方々にもSB無利益で提供します。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:32.70ID:oZyiUhcP0
「特定警戒都道府県」を除く34県の行動制限緩和へ “新たな生活様式”を4日にも 西村大臣

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010014-abema-soci

警戒地域の13都道府県は引き続きやっていただけなければならないが、そうではない34県については、状況もみながらではあるが一定の行動については緩和していこうという方向。
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:21:07.14
ソフトバンクは頑張ってるけどオリックスは何もしないな
ダイプリの感染者を舞州に何故隔離しなかったのか不思議やな
今からで無償で提供しろよ
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.175.113)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:44.59ID:ip3fprh5d
過去の試合で盛り上がる他球団ファンがうらやましい
0220どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ 133.106.87.9)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:34.03ID:USg9rrHlM
193 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ 49.96.20.150)[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 14:33:38.92 ID:AA3brypmd
揚げ足とり
寂しいから構ってもらいたい
相手の足を引っ張って自分が上に立ちたい
正攻法では、あなたの上にたてないからこそ、揚げ足をとる
周りから思い通りの評価を受けておらず、劣等感や不安を感じている

相手を下に下げることによって、自分の自信を根拠づけようとする
自分は正しい評価を受けていない、そんな劣等感や自己愛の高さ

執拗に他者の欠点などを探すことにやっきになります。

自分が揚げ足を取られるとものすごく怒りますとられ続けると
相手に負けたと思いさらに自信を失い
脳が揺さぶられ病気になることも
0221どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ 133.106.87.9)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:19.96ID:USg9rrHlM
嫌味を言う人の心理と特徴とは?

「嫌味」を言う人の場合は、自己評価が低く、「自分に自信がない」ので、他人のあら捜しばかりをして、それを皮肉めいたセリフでチクチクと相手に指していくことで、自分を優位な立場にしたい!という気持ちが強いです。
「嫌味」を言う人は、非常に「自己中心的」であると言えるでしょう。
「相手の気持ち」を考える余裕がないから、自分の一方的な感情で「嫌味」を言ってしまうのです。
「自己愛」が強いから、何か上手く行かないことがあるとすべて回りのせいにして、ついつい嫌味を言ってしまうような傾向があります。
本当は、「羨ましい」と思っている気持ちを自分でも認めたくないし、「羨ましい」と素直に口に出すことももちろんプライドが邪魔をして言えず、
でも「嫉妬心」でモヤモヤしている感情を晴らしたいと思っているので、
「嫌味」っぽい事を言ってしまうのです。
上手くいっている人に対して「尊敬心」など一切なく、「どうしてあの人ばかり上手くいくの?」と妬む気持ちが強い人は無意識でも「嫌味」を言ってしまいがちです
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:37.44
ポジオリ、自己紹介してるん?
0223どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ 133.106.87.9)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:16.54ID:USg9rrHlM
おっ透明レス
ドコモ=透明=揚げ足嫌味ガイジのキチガイ登場
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:27:35.82ID:MUZkohYA0
【オリックス】西野真弘が山岡流ウェートトレで進化狙う「バッティングの動きにつながる」

https://hochi.news/articles/20200502-OHT1T50141.html

 投手をやってみたいかという質問に答える中で、西野は現在の新たな取り組みを明かした。
「やってみたいのはあるけど、今のままでは無理。実は最近、山岡と一緒にウェートをやっています。

ピッチャーのウェートに興味があって。ピッチャーって自分の体をコントロールしないといけない。
そういうトレーニングをやっているので、興味がありました。結構、勉強になりますね。
バッティングの動きにもつながるので」と手応えをにじませた。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:58.46ID:MUZkohYA0
オリックス】安達了一がディズニー映画の声優オファーを熱望「やりたい」

https://hochi.news/articles/20200502-OHT1T50136.html

オフにやりたいことには「ディズニー(ランドとシー)に行きたいです」と回答。
チーム内で大のディズニー映画好きとして知られるベテランは、
実は18年にパ・リーグの企画として同映画『インクレディブル・ファミリー』で声優を務めた経験もある。
そのため、また声優のオファーが来たら?という質問には「やります。むしろ、やりたい」と声を弾ませた。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 14.9.134.97)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:24.87ID:MUZkohYA0
オリ・T―岡田、復活なるか 強気の調整で開幕待つ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58635600Q0A430C2AA1P00/

体重オーバーが災いしていた。それを克服し、飛躍するチャンスは2度あった。

14年に24ホーマー、17年に31ホーマーを打ったとき。とりわけ、
初めてフル出場した17年はスターへの道まっしぐらと思われた。

だが、翌18年はキャンプで右脇腹を痛めたことなどが尾を引き、開幕は2軍スタート。
「4番に座って40ホーマー」を目標に掲げたが、わずか13ホーマーにとどまった。
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:08:30.75
オリックスを応援する奴って逆張りガイジって言われてなんも言い返せんかったをw
0230どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.173.13)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:40:08.07ID:7OuqHP0/d
いつもこの時期は負けまくってスレ荒れてるから
平和平和
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.172.240)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:42.54ID:Qo3DrL/Gd
日本ハムがマスク5万枚寄付へ

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200430/7000020702.html

プロ野球・日本ハムは新型コロナウイルスに感染した患者の治療にあたる道内の医療関係者などを支援しようとマスク5万枚などを寄付することを決めました。

日本ハムが道を通じて寄付するのは不織布のマスク5万枚と飛まつから顔全体を守るフェースシールド920個です。
球団によりますと、マスクとフェースシールドは選手会費と過去のチャリティーオークションなどで寄せられたファンの善意を積み立てた「ファイターズ基金」をもとに球団の取引先から購入したものだということです。
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.172.240)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:23.87ID:Qo3DrL/Gd
ロッテ、千葉県に簡易雨具寄付 医療防護服の代替に

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK30295_S0A420C2000000

ロッテは22日、千葉県新型コロナウイルス感染症対策本部に、1450着のポンチョタイプの簡易雨具を寄付したと発表した。
0233どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.172.240)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:50:32.90ID:Qo3DrL/Gd
西武は17日、難病の子どもと、その家族への支援を行っている武隈祥太投手(30)が、

昨年訪問した「医療型障害児入所施設・カルガモの家」(埼玉県川越市)と慶応大病院(東京都新宿区)の子どもたちにおもちゃなどを購入するための費用として50万円を寄付すると発表した。

https://www.google.com/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2020/04/18/0013279399.shtml%3fpg=amp
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:54.40
オリックスだけ全くなんもしないのもすげーな
儲け以外絶対何もしないな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61.245.208.7)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:15.32ID:aIJS2YHu0
野茂英雄が認めた男・仁藤球団職員がかなえたい夢
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/202005030000006.html
「満員の京セラドームで、選手に気持ちよくプレーしてもらいたいんです。そこで勝って、満員のファンにも喜んでもらいたい。一緒に歓喜の瞬間を味わいたいんです」
0236どうですか解説の名無しさん (スフッ 49.104.6.249)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:30.92ID:/271YvoHd
意識の低い西浦とか今年はサッパリやろうな。
武田とオンラインゲームばっかやってるらしいで。
0237どうですか解説の名無しさん (ワンミングク 153.155.230.193)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:56.82ID:c8gMmiEQM
229 どうですか解説の名無しさん (スププ 49.96.22.183) sage 2020/05/03(日) 09:39:05.03 ID:T3gSQrvHd
性器を露出してください!

230 どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.173.13) 2020/05/03(日) 09:40:08.07 ID:7OuqHP0/d
いつもこの時期は負けまくってスレ荒れてるから平和平和

連投するなら時間空けたらどうだ?
229パターンのレスもやはりいつものDocomoのキチガイ
親もこんな恥ずかしいレスばかりしてるバカ中年息子に泣いてるでしょう
0238どうですか解説の名無しさん (スップ 49.97.103.164)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:14.17ID:kufRflAud
>>236
奥浪しかり園部しかりオリの若手は本当にダメなんだなぁ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:02.71
宗も嘘つきやしな
0240どうですか解説の名無しさん (ワンミングク 153.155.230.193)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:59.49ID:c8gMmiEQM
オンラインゲームやってるのはオフの時間でしょう
Docomoガイジ=ワッチョイなしのように年がら年中24時間オフはオンとオフの境目がないからこのような発想になる
自粛期間中に外出を控えゲームで自粛生活を守ってる事も理解できない社会不適合者
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123.227.134.38)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:02.57ID:toMv9bps0
>>240
自主期間中にオンライゲームと自粛期間中に合コンウイルス感染してる何処の球団と民度の違いも分からないのが
アスペ
アスペは日常でもちんぷんかんぷんだからネットでもアスペを晒すのは当たり前
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:37:23.56
おりせんケンカばかりやな
0243どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ 210.160.37.89)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:46.43ID:DfDxYwCIF
>>241
散々馬鹿にされて生きてきたカスだからネットでキチガイ晒して馬鹿にされても何とも思わなくなったんだろう
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:16.42
オリファンはたむけんも頑張ってオリックス盛り上げてたのに何故かバッシングしたからな
0247どうですか解説の名無しさん (スププ 49.98.54.191)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:11.02ID:yYOrUiy/d
野球2020年の不祥事&意識低い一覧
DeNA伊勢 交通事故
前田健太 不倫.阪神守屋 妻に極悪DV
ホークスファン キャンプ地で痴漢
ロッテ細川 嫁が陸上選手にNTR
ヤクル塩見35歳に乳首引っ張らせろ
広島菊池 セフレ高額慰謝料請求
巨人ドラ2宮本 風営法違反
阪神藤浪 乱交コロナ.阪神長坂 コロナ
阪神伊藤 乱交コロナ嫁にもをうつす
阪神高山乱交小幡隔離
西武金子自粛無視我慢出来ず合コン
西武森 一般女性に局部マッサージ強要
オリ西浦ゲームでおりアンチに怒られる←new!
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:05.16
おりせん陰湿やな
0250どうですか解説の名無しさん (スップ 49.97.103.164)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:03:33.30ID:kufRflAud
菌太郎よりはマシだけど、ゲーム遊んでるアピールなんかせんでもなぁ
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:07:15.25
オリックスの選手なんか人殺ししてもスルーされそう
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123.227.134.38)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:44.68ID:toMv9bps0
>>244
オフの時間にだろ
24時間練習するのか?
何もしてないメタボが偉そうに
他人のオフの時間にまでケチつけるな
0253どうですか解説の名無しさん (スッップ 49.98.175.244)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:49:03.08ID:MjleEbx/d
まぁ弱いからいろいろ言いたくなるのは分かる
強い球団は何しても許されるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況