X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-Df86 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:45:40.50ID:eF9V3Dmo0
職場や学校の「白マスク」指定に悲鳴 専門家「管理者の安全感覚鈍い」

 何が大事なのか気づけ!――。新型コロナウイルスの感染拡大で使い捨てマスクが不足し、手作り布マスクの需要が高まる中、
一部の学校や職場で「白いマスクを」と色を指定されることがあり、保護者や従業員から困惑や憤りの声が上がっている。
白い布や糸、ゴムひもなどをそろえる手間がかかる上、品薄や店舗休業などで入手が難しくなっているためだ。
学校での白マスク指定の経緯を知る専門家は感染拡大が進んでも漫然と続けられる色指定に「管理者らの安全感覚の鈍さを感じる」と警鐘を鳴らす。
https://mainichi.jp/articles/20200418/k00/00m/040/030000c
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:45.25ID:DEo5qBzV0
もう世の中わからん
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-YeHr [131.129.124.231])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:34.04ID:drLMMCsP0
たった数ヶ月家にいるのがストレスねぇ
まだ進化の途中で尻尾生えてそうだな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:12:55.09ID:DEo5qBzV0
最初のシ者
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:15:53.63ID:DEo5qBzV0
葬式や法事も行かん方がええの?
身内亡くなったんやけど
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-Cbt0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:25:30.84ID:eF9V3Dmo0
FPSやったら3D酔いした。
年かねぇ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:29:01.22ID:DEo5qBzV0
>>34
>>36
集まらんほうがええよね
でもばあちゃんのやから断りづらいわ…
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:13.76ID:DEo5qBzV0
>>54
>>62
ごめん、通夜と葬式と初七日は終わって、次が49日ってやつなんよ
親の親で、その親らがやる気満々やから、どうしたもんかと…
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-IHcq [221.18.35.47])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:19.45ID:Zuc4r74F0
【ライブ配信】#新型コロナウイルス に感染し入院していた #広島・#三次市 の80代女性患者の死亡を確認。
県内では初めて。広島県の #湯崎知事 がこのあと21時半から #緊急記者会見 を予定。この模様は、
#RCCライブ配信チャンネル でお伝えします。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:45:39.68ID:2AGSoOaM0
やっぱり来たか
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Bhcy [60.111.250.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:26.06ID:mDd7zZWY0
【朗報】愛知・大村知事、ソフトバンクの孫正義から大量の医療用マスクや医療用メガネなどをゲット [367148405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587296138/

孫正義 @masason
医療用防護服と医療用手袋はまだ入手の目処は付かないのですが、医療用顔面シールドと医療用メガネはもしかすると10万個単位で緊急入手出来るかもしれません。
どなたか、どのくらい不足しているのかわかる方いますか?
医療用マスクN95などは来月調達します。

大村秀章 @ohmura_hideaki
愛知県知事の大村です。孫会長、検査キットでは、ご連絡頂きありがとうございます。愛知県では、医療用資器財を、広く募ってます。是非とも、購入させてください。よろしくお願いいたします。

孫正義 @masason
大村知事、了解です。医療用N95マスク、サージカルマスク、医療用メガネ、フェイスシールドなどSBは無利益で提供します。
医療用防護服などもまだ確定してませんが100万枚折衝中です。


吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
孫会長、初めまして。大阪府知事の吉村と申します。是非、大阪府で買取りさせて頂ければと思います。

孫正義
@masason
吉村知事、了解です。
無事に医療用マスク、フェイスシールドなどが入荷出来ましたら早速対応させて頂きたく思います。一緒にコロナとの闘い頑張りましょう。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-X0iq [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:35.10ID:86FLkLER0
で、広島の軽傷者受け入れする予定だったホテルってどこだったの?
地元が猛反対したっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況