X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-WzFl [220.153.67.44])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:29.99ID:nbA1BPvm0
当直くん活動開始か
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:18.16ID:uwdYBW+ta
>>798
練習再開なんてするからこうなる
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-WzFl [220.153.67.44])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:47.01ID:nbA1BPvm0
自分で自分にレスするのって恥ずかしくねえか?
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:50.94ID:Xz5cVU85a
>>793
アメリカのジョブキンス博士曰くアメリカのコロナピークは7月から
恐ろしいことが起きそう
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:34.79ID:uwdYBW+ta
てかバラエティって3月末で普通に収録してたんだな
ロケとかみると こりゃ芸能界コロナまみれだろ
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:03.42ID:Xz5cVU85a
アメリカは世界最低の医療と言われてしまった・・日本は台湾韓国の対応学ぶべき
アメリカみたいに他国のマスク横取りしたくないわ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:53.15ID:Xz5cVU85a
アメリカ合衆国はなぜ世界最低の医療国になったの?
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:27.16ID:uwdYBW+ta
>>811
ダゾーン潰れたらもうダメだろな
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:13.96ID:Xz5cVU85a
マスク無意味と言ってたアメリカの大統領。。。
嘘ばかりの巨専年金じじいと同じじゃん。。
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-mHsM [133.200.38.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:56.44ID:0/wS3LLb0
>>781
それどこ?
おれ、東横線のある駅だけどパチンコ屋2店舗やってるし身震いしたわ
おまえらまじかよ..
新宿とか池袋の方がちゃんとやってるのかね
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:38.47ID:Xz5cVU85a
アメリカは感染者数じゃなく死者数誤魔化してるからなぁ。。
マジで世界最低医療
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:41.85ID:uwdYBW+ta
>>817
だからくるなって県から言われる
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:19.49ID:Xz5cVU85a
巨専じじいVS安倍VSトランプ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:39.04ID:Zft2jqdK0
状況は厳しいだろうが
現状の規制続けて、夜の街規制強化と医療現場のクラスター防止で
1カ月後に感染者が半減する可能性はあるのかな?
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:01.66ID:uwdYBW+ta
>>822
リスク考えると中止の方がいいだろ
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5WFu [106.180.9.56])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:31.01ID:uwdYBW+ta
応援歌歌えないから 無観客なるから
シーズン中止にまでプロ野球倒産したら本当どうなんだろうな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:56.44ID:Xz5cVU85a
韓国か台湾に土下座して日本をお願いするしかない
トランプと安倍では医療崩壊繰り返す
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-5WFu [113.197.219.45])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:28.50ID:SoOvD2BR0
韓国wwwwwww

バカじゃねーのかハラシン
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-7nq9 [58.93.124.107])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:22.71ID:hAgIZju+0
1日当たりの韓国感染者 50人→50人→27人
1日当たりの日本感染者 500人→600人→675人とかだぞ

もう韓国の感染者数抜くのも時間の問題
向こうは軽症者無症状者の施設を完璧に準備して
医療崩壊を防ぎつつ、ドライブスルー、ウォークスルー
検査で、感染爆発を防ぎ、さらに医療スタッフへの
感染も最低限にした
今回は韓国の封じ込め方は完璧だったよ
欧米でも韓国のやり方は絶賛されまくりだしな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-EcAa [160.237.81.42])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:44.74ID:NtM26f9C0
とにかく、東京の通勤電車の乗客を極限まで減らす、
飲食店をすべて閉鎖する、最低限この2つをやらなきゃならないのに

ロンドンでは地下鉄に一般乗客は乗っていけないことになってるし、
3月19日にすべてのパブ・レストラン・カフェを閉鎖した
それでもあの惨状なんだよ
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:24.04ID:Xz5cVU85a
「ハラシンww」って言ってるやつがハラシン説
韓国の対応は世界で絶賛されてる
巨専年金じじいは引きこもりだから世界の情報すら知らない
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:55.73ID:Xz5cVU85a
アメリカの死者数過少申告には言及しない巨専じじい
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-mHsM [133.200.38.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:56.66ID:0/wS3LLb0
韓国は過去やらかしたから徹底してる
手すりにもアルコール装置ついてるしな
これに関してはあっちが上
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-0zcC [182.250.242.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:23.94ID:Xz5cVU85a
感染治療最先端国すら知らない巨専年金じじい
アメリカ日本は完全敗北だよ
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-zMEH [49.98.148.119])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:58.98ID:8a5yZK1ld
>>831
阿部と安倍どっちが好き?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-EcAa [160.237.81.42])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:52.39ID:NtM26f9C0
プライオリティがわかってない
普通に考えて、国民の健康・生命>>>>企業の事情だろう
他国でも企業・商店への補償はやってるが、それは規制をやった後で考えること
とにかく感染拡大を食い止める方策を打つのがトッププライオリティ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-7nq9 [58.93.124.107])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:53.48ID:hAgIZju+0
>>843
ただ、ほとんどの国は規制と同時に補償を確約してる
補償するから規制に応じろという形で規制してるから、規制が機能してる

日本は、補償はしないけど自粛せよという形
これが長引くと、企業が倒産するか、個人が自粛したまま
飢え死ぬか、生きるために自粛をやめて営業を開始して
感染爆発を起こすか、地獄しか待ってない

自粛や規制と補償はセットじゃないと機能しないのに
日本政府だけは補償する気がない 最悪すぎる

> 与野党から要望が相次いだ経済的打撃を受けている事業者への「補償」についても、
> 政府内では「そんなことをしたら大変になる。絶対にダメだ」と冷淡だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00034403-president-pol
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Qqrp [126.34.118.214])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:06.27ID:7q8do+gnr
茨城県 2人死亡10人感染判明
04月11日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200411/1000047252.html

茨城県は11日、新型コロナウイルスへの感染がすでに判明している30代の男性と80代の女性の合わせて2人が死亡したと発表しました。

これで県内で感染が確認された人は101人と100人を超え、死亡した人は5人となりました。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b309-slfm [118.238.247.196])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:22.81ID:0AKuwk0o0
>>845
そういうのは後付で意味ない事だよ
100年に一度の起きるかわからない災害に金をかけられない
→東日本震災が起きてようやく金をかけ始める
100年に1度の起こるか分からない感染病に金をかけられない
→以下ループ
こうやったほうが金が掛からないって言う事なんでしょ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e0d-kWE3 [153.129.105.121])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:00:03.02ID:dUmOO+JY0
2月から動くべきところを今ようやくだからな
ピークずらして何を準備していたのか
マスク足りない消毒液足りない検査足りない隔離施設足りない
頼みのアビガンも7月から
ずーっと遅いとにかく遅い
何もしたくないうつ病患者かよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:20.86ID:Zft2jqdK0
NHKBS1
featuring 辻
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-EcAa [160.237.81.42])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:14.05ID:NtM26f9C0
日本はもう75年も戦争してないから仕方ない
英米は10年くらい前まで戦争してたから(イラク、アフガニスタン)、
非常時に社会が急転換する能力があるんだよ
日本の社会は完全に女性化して「やさしさ」原理で動くようになっちゃった
強制力を発動するなんてほぼ無理な話
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:36.73ID:Zft2jqdK0
なんで最近ウヨがいるのか?
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-5WFu [113.197.219.45])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:37.77ID:SoOvD2BR0
全く広島に勝てなかったマイコラス

メジャーの活躍観るといまだに不思議だ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:14.33ID:Zft2jqdK0
>>866
斉藤雅樹もそうだったから
気にしなくていいw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:20.99ID:Zft2jqdK0
結局カープ女子の標的って誰だったの?

菊池?丸?堂林?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-fchG [124.141.209.29])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:03.00ID:WKELviLL0
マイコラスいいな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-7nq9 [58.93.124.107])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:08.45ID:hAgIZju+0
>>864
仮にその期間日本でウイルスが死滅するなら、
梅雨から夏にかけて。秋以降に向けた完璧な準備ができれば
秋以降も抑え込めるんだがねえ

ただ、日本政府の2月から今にかけての準備の仕方を考えると
何もしてくれなさそうな気がしないでもないな

とにかく、カネを使うことをケチる政府だからな
この非常時に「将来の国の借金があああ」と言って
国債発行をケチりまくって
国民を見殺しにする気マンマンだから嫌になる
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff80-Wxzk [120.137.155.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:09.59ID:4hxql7uj0
坂本のホームランだけ見るか
0875どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdcb-bBU3 [110.163.216.133])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:13.01ID:c/j+B8Dtd
>>861
イタリアドイツもグッダグダなんだよなあ
枢軸国さあ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:13.40ID:Zft2jqdK0
長野と丸のトレード前か
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e0d-kWE3 [153.129.105.121])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:33.74ID:dUmOO+JY0
早めに検査しないと拡散しまくるだけだとどんな馬鹿にだって分かる
ただの倦怠感なら普通に出歩くし仕事にも行くだろう
まずドライブスルー検査行って結果待つ、が出来ないから感染者が感染した事を分からないままばらまき続ける
医療崩壊するから検査しない?それただの現実逃避だ
2月の時点で医療崩壊の恐れが分かってるなら迅速に軽症者隔離施設を準備するべきだろうが
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:36.70ID:Zft2jqdK0
急に地上波が開始したようなアナウンスw
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:27.47ID:Zft2jqdK0
1番長野は良かったよな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-zfCe [126.69.127.152])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:52.89ID:P6DeYeWi0
4月11日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! (産経新聞の植村徹也)

・今の球界を取材すると、交流戦は中止で現時点での最短開幕日は6月19日(火)で決まっている。交流戦中止は
12球団で合意している。今シーズンはよくて100試合やってCS、日本シリーズできればいいかな。クライマックス
シリーズは試合数を減らしても12球団やる気です。

・難しいのは選手との契約とか野球協約。試合数が減ったら選手の年俸を一律何パーセント減らすか。1軍最低
保障を減らすか。FAの取得をどうするか?これからの1ヵ月くらいは野球機構、球団側と選手会の戦いになると
思いますよ。観客の間引き率が高いなら「無観客試合の方がまし」という球団もある。客を入れると警備とか
人件費がかかる。だけど間引きしてやると思いますよ。

・ただ5月6日に感染者や先の見通しがどのくらいたっているか。今のような状況が続いていれば開幕はもっと
ズレ込む。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:30.85ID:Zft2jqdK0
黒田がいた時もヤンキース優勝してないんだな
マー君と同じ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-fchG [124.141.209.29])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:21.66ID:WKELviLL0
長野警戒されすぎw
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-J6wy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:01.22ID:eTp9Chp0r
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835e-ZCJJ [220.211.165.104])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:47.28ID:UbMHa+oM0
韓国は人口日本の半分で感染者1万人死者200人超えてるけどなw
優秀なのは台湾だろ。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:52.50ID:Zft2jqdK0
藤川、黒田とメジャーキラーだった坂本
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-jz5X [220.148.149.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:59.89ID:/YVWd7990
>>873
まぁ何もしないだろうな
去年台風で実家が被災した身だが、未だに申請手続のチェックやらなんやらで補償して貰えないし
ただネットじゃよく見る日本は国債発行しまくってもOK理論はどこまで信用していいんか分からんわ
仮にできたとしてやらないってことは外国から圧力かかってんのかと思ってしまうな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-tys6 [114.189.231.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:17.47ID:Zft2jqdK0
神ってるとかw
もはや死語だな

そういや昨年の流行語大賞はワンチーム
これ、使い勝手がよくて、これを使う中小企業の経営者が多かったが
「それ、ワンチームじゃなくてワンマンじゃねえか」って社員に突っ込まれてたなw
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835e-ZCJJ [220.211.165.104])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:56.86ID:UbMHa+oM0
>>879
春節があったし 感染を認めるとオリンピックがヤバいことになるから出遅れたよな。
インバウンドで潤ってたやつらが今どうなろうと知ったこっちゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況