X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 20:43:36.52ID:TcJHzodp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

〓たかせん〓★
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1585193906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 20:50:46.43ID:TcJHzodp0
捕手
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 20:59:41.27ID:TcJHzodp0
ニュース&保守協力ありがとうございます!
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:00:39.81ID:TcJHzodp0
捕手あげ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:01:29.08ID:TcJHzodp0
>>8
こちらこそどうもです!
0012どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:01:34.30ID:y/w746TTr
キープ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:02:04.52ID:TcJHzodp0
ほすっっ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:02:51.52ID:TcJHzodp0
ホッシュ
0016どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:02:57.17ID:y/w746TTr
保守
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:03:46.69ID:TcJHzodp0
捕手age
0018どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:03:50.79ID:y/w746TTr
保守
0019どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:04:23.13ID:y/w746TTr
もう少しかな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:04:47.24ID:TcJHzodp0
保守揚げ
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:04:54.49ID:y/w746TTr
保守
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-eo9F [203.153.79.140])垢版2020/03/29(日) 21:06:07.23ID:TcJHzodp0
>>19
20まで行ったので、大丈夫だと思います!ありがとう!!
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.133.249.194])垢版2020/03/29(日) 21:07:22.59ID:y/w746TTr
>>23
了解、ありがとうございました
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-Q83C [126.35.137.69])垢版2020/03/29(日) 21:18:34.58ID:WKNnmqBwp
感染の阪神3選手の食事会、13人以上参加していた
数十人規模の小規模クラスター(感染者集団)の可能性は否定できない状況でもある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base

数十人・・・
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Q83C [126.236.199.133])垢版2020/03/29(日) 21:22:01.31ID:GkkPbzEQp
キャバ嬢相手なのか?
0035どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-zagE [49.104.9.212])垢版2020/03/29(日) 21:25:14.46ID:nW4pID71d
739 大阪鷹 (ワッチョイ 5f67-9WyK [126.140.248.98])[] 2020/03/29(日) 14:32:52.54 ID:BU/rydcU0

不要=人の少ない店で昼飯を仲間と食べたかったから不要ではない

不急=キャンプ以降ホークスをリアルタイムで見てないし、予想通り昨日の試合後福岡に移動して今度はいつ見られるか分からないので千載一遇のチャンスであって不急とは言えない

蔑称荒らしの語りなど説得力0だわ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/29(日) 21:25:55.74ID:qICx3t9J0
>>26
あとでいろいろ出てきたら取り返しがつかない最悪の展開になるのに
きちんと調べて全部だせよって思う
中日に対してもホークスに対しても誠意が全く見られない
そんな球団だからコロナ発生させたんだと思う
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Q83C [126.233.215.232])垢版2020/03/29(日) 21:28:52.24ID:1t0+p0fwp
感染の阪神3選手の食事会、13人以上参加していた
数十人規模の小規模クラスター(感染者集団)の可能性は否定できない状況でもある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base
3/29(日) 21:06配信

またこの日、神戸市は新たに新型コロナウイルスの感染者を発表し、そのうち同市在住の20代の女性会社員は、藤浪ら3選手と14日に会食していたという。
食事会に参加し、ここまで感染が判明した女性3人が「当初の球団外5人」に含まれていたかは不明で、感染経路も確定されていない。

この食事会で感染が確認されたのは、6人となった。
ただ、全容は把握しきれておらず、数人から数十人規模の小規模クラスター(感染者集団)の可能性は否定できない状況でもある。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Q83C [60.112.240.249])垢版2020/03/29(日) 21:36:03.70ID:+72JyTCN0
収束しても珍カスと試合やりたくねー
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-7uxB [115.124.226.249])垢版2020/03/29(日) 21:37:31.13ID:rR6puFK/0
阪神の13人に増えてるやん
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cJue [106.128.57.218])垢版2020/03/29(日) 21:39:52.27ID:kKqvbJ+oa
オワタと濃厚接触したホークス選手は?
0044大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.232.95])垢版2020/03/29(日) 21:40:00.95ID:MIYH+WCC0
感染者が男女7人以上担ってるから、実質クラスターやね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/29(日) 21:42:02.13ID:Ca4ncEvs0
>>38
5名以上の感染者が出ているのにクラスターじゃないとかないわw
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-142h [49.156.194.82])垢版2020/03/29(日) 21:42:07.58ID:6039lbT60
藤浪ってボールだけじゃなく気持ちのコントロールもできないのかガッカリやわ
世間がこんだけ騒いでる時期に大人数で合コンてこいつら行動が軽率すぎるしアホだわ

ってか絶対3人だけじゃないだろ
合コンに居た女もなってんのに阪神の選手は3人だけって不自然
隠蔽しようとしてる阪神も糞だわ
0049大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.232.95])垢版2020/03/29(日) 21:42:49.73ID:MIYH+WCC0
知人がその関係者だったのかもな
不確定だが北新地のクラブの名前まで出てきている
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-Cd0d [14.101.186.221])垢版2020/03/29(日) 21:46:20.30ID:7+JOfoQ/0
>>48
というか阪神の選手が意識低いのばっかりだからね
だから金本が監督なってスパルタになったし
辞めてからはまたゆるゆるになったけど
阪神はメディアやら周りがちやほやするから選手はみんな勘違いする
ノムさんも阪神はタニマチ断てって言ってたし
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/29(日) 21:48:33.21ID:qICx3t9J0
タニマチ=893でしょ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/29(日) 21:50:07.21ID:Ca4ncEvs0
ホークスもピザ屋とか出禁にすべきやろ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cJue [106.128.57.218])垢版2020/03/29(日) 21:51:13.89ID:kKqvbJ+oa
ピザクックが↑
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-Cd0d [218.221.7.36])垢版2020/03/29(日) 21:56:52.95ID:AZHCU4Ki0
最初は「コロナ感染気の毒だね」だったのが、だんだん経緯等が明らかになっていって、「結局のところ合コンだったんかい」と
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zagE [126.182.206.133])垢版2020/03/29(日) 21:57:54.81ID:bO7itFZMp
隠蔽してるのが怪しい
何人参加して誰がいたのか言わないと対処できないだろ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])垢版2020/03/29(日) 22:13:22.78ID:w6rm7BV60
文春とかに期待 こいつら全員潰して欲しい
0065どうですか解説の名無しさん垢版2020/03/29(日) 22:15:26.75
潰れてもパリーグには別に問題ナッシング
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Q83C [126.236.199.133])垢版2020/03/29(日) 22:15:47.46ID:GkkPbzEQp
福岡市内でまた3人の感染
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

もうどうぢようも無いぜ
家にいてじっとしてるしか無い
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-Q83C [114.171.0.171])垢版2020/03/29(日) 22:27:17.52ID:MD4wBItl0
後援会の食事会かスポーツ用品店の接待くらいかと思ってたがえらい話になってきたな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-6iVB [59.170.49.84])垢版2020/03/29(日) 22:28:44.85ID:Ze4YHt7u0
高島から不要不急の出勤自粛要請早よ
地下鉄とか乗りたくないぞ
0071どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-2FUT [49.98.131.43])垢版2020/03/29(日) 22:40:28.88ID:iOULuFq7d
【朗報】藤浪が参加してた食事会男女が知人宅の数部屋に分かれてする飲み会だった ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585487489/


1 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 22:11:29.51 ID:616jWfMSaNIKU
大阪府が28日に感染が確認されたと発表した20代女性2人は、藤浪らと14日に食事をしていたことが判明した。球団によると、これを受けて7選手を再調査したという。

その結果「12人」という人数は、藤浪がその食事の席に到着した時点のもので、その後に社外メンバーが入れ替わった可能性があるという。

ただし、食事会が開催された知人宅は数部屋あるため、正確に把握しづらく、延べ人数については「分からない」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290600-nksports-base
0074大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.154.16])垢版2020/03/29(日) 22:53:11.95ID:stetmCIOp
藤浪もキョービくらいなら笑い話やったのにな
https://i.imgur.com/Kh01BXC.jpg
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-2pFN [59.137.240.153])垢版2020/03/29(日) 23:00:14.72ID:MxkYrIeS0
広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、
欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、卒業式に出席していたと発表した。
大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。
学生は福岡県在住
0077どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-zagE [49.104.13.246])垢版2020/03/29(日) 23:00:21.71ID:oUrz2ywhd
コショウラー油マシマシ漬けダレにスープにまでラー油たっぷり…完全に味覚障害者の食い物
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pdCM [114.171.245.115])垢版2020/03/29(日) 23:01:20.12ID:eiDS+IC90
藤浪ダメだねこりゃ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-2pFN [59.137.240.153])垢版2020/03/29(日) 23:03:56.00ID:MxkYrIeS0
>>77
味覚障害はコロナの症状なんだっけ

おれも味覚障害らしく何食っても上手いわ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-7r4o [61.7.51.172])垢版2020/03/29(日) 23:15:06.43ID:MxuqB6P40
楽天 30日からチームの全活動を一時休止 コロナ感染防止対策を強化…再開時期は未定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-23290656-nksports-base

楽天は29日、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、3月30日から1、2軍ともにチームの
活動を一時休止すると発表した。活動の再開時期については未定で、今後の状況をみながら慎重
に判断するという。

 休止期間中は1、2軍の球団施設を閉鎖し、
1軍は29日まで実施していた全体練習を打ち切る。予定されていた2軍の練習試合も中止となる。これまでも外食や不要不急の外出を控える措置
をとってきたが、引き続き1、2軍の監督・コーチ、選手、チームスタッフの全員を対象に不要不急の外出を控えるように求めた上で当面は自宅待機とする。
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/29(日) 23:43:40.06ID:jPzpC3UHd
>>77
ていうか育ちやろ
甲斐ファンの片親の民度なんてこんなもん
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-JQXG [49.104.43.222])垢版2020/03/29(日) 23:49:09.70ID:9K8TV9xyd
ホークスの選手コロナ離婚する選手でるかな?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.150.199])垢版2020/03/29(日) 23:49:44.46ID:CRhEpJfo0
でも藤浪の素材は欲しいわ
珍カス絡みの関係者出禁にして保護観察者付ければ
筑後で一発和製サファテに化けるかもわからん
0090どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-zagE [49.106.216.135])垢版2020/03/29(日) 23:49:48.49ID:DREmFCjZd
Twitter眺めてたら北新地でコロナがどうとか…まさかね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/29(日) 23:53:02.31ID:Ca4ncEvs0
>>89
根っからの遊び人やからイラン
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Q83C [60.112.240.249])垢版2020/03/30(月) 00:10:46.25ID:wAPRKdJ00
筑後の場所クソ田舎にしといて正解だったな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])垢版2020/03/30(月) 00:10:59.58ID:EVVjiWJp0
>>90
そのまさかの可能性あると思うで
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 00:13:13.06ID:LgnXFSgrd
>>89
サファテて
年齢登板数考慮してもアレやろ
よそのファンもアしか考えられんと言ってたし
ちょっと常識では考えられんよね
浅尾のキャリアハイが三十半ばみたいなもんじゃね?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hHac [126.147.151.214])垢版2020/03/30(月) 00:23:14.34ID:DkRRZy540
>>89
西岡や森、中田なんかみたらわかるけど大阪桐蔭って野球しか教えないから人格はチンパンジーみたいな輩ばっかよ
うちや鷹は絶対取らない
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Ge8m [106.129.160.160])垢版2020/03/30(月) 00:34:54.09ID:vTYkdm5Ua
博多在住で広島県立大学か。
地元では簡単に特定されそうな
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-R9eF [182.249.252.8])垢版2020/03/30(月) 00:57:46.25ID:wFVqaybna
福大と言えば梅ちゃんよりも上村が有名になりそう。
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.182.240.134])垢版2020/03/30(月) 01:36:03.15ID:fLp5caaGp
>>89
サファテは超ストイックだろ
性根腐ってる藤浪じゃ無理
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.144.66])垢版2020/03/30(月) 01:49:55.97ID:WJPcR5030
でも大阪桐蔭が全国から大トロ中学生乱獲している現状
スカウトは無視出来ないだろうね。人格カスでも野球の実力ある人欲しいし
ホークスだってプブとかボブとかいたし
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-3UEG [14.12.48.97])垢版2020/03/30(月) 02:02:50.82ID:6DVR7pp40
>>102
ちっごし
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-h9tD [115.124.209.113])垢版2020/03/30(月) 02:27:08.11ID:9o6RQxo90
3月29日(日) HBCラジオ ガンちゃんの『世界一面白いプロ野球の番組』

岩本勉
「藤浪ら3人は危機感なさすぎ。藤浪が実名公表に踏み切ったから『勇気ある発言』とか言ってるけど肯定
せんでいい。実名を出すのは大きな組織にいるんだから義務だと思う。周りの人とのつきあい方を考えなさい。
タニマチ気取りしている人も節操もてよ。特に関西に行ったら言う。タニマチ気取りの人がいっぱいいる。
どんな知人か知らないけど世の中にニュースとして出たら残念な噂しかたたない」

「どんな気持ちで食事会に集まったの?プロ野球の延期も決まっていて、バリバリの1軍選手でもなければ
個人は頑張っているけど中途半端な野球の成績や!タニマチ気取りの人も何も思わなかったの?たくさんの人が
集まって20代の女性もいたら悪い風評しか立たない。深く反省してください。命に関わったら反省ですまんよ。
ラジオじゃなかったら放送できんようなこと言っているよ。『アホか!』いう話や」
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-Yjee [222.146.234.201])垢版2020/03/30(月) 03:03:19.30ID:ejmd10q80
>>113
時系列で起こったことを鑑みてみればSbが球場の殺菌の現場を見なければ阪神は隠した可能性あるよな
見つかったからあわてて公表して美談に仕立て上げたんじゃねえかと疑ってるわ
Sbに対しての不誠実と藤浪の公表の美談で温度差がありすぎるわ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])垢版2020/03/30(月) 03:29:59.96ID:EVVjiWJp0
>>116
クソとか言いたくないけど
これほどクソという言葉似合う球団ないわ
少なくともパリーグにはないように見える
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zagE [126.182.206.133])垢版2020/03/30(月) 06:39:35.93ID:j7t2s8wDp
藤浪やその他参加していた選手は野球より女に溺れていた罰が当たったんだな
0119大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.212.35])垢版2020/03/30(月) 06:50:32.35ID:ItiL/hCt0
おはたか
クラブ藤崎の藤崎まり子で画像検索したら
、雨上がりの宮迫とかハイヒールモモコとかツーショットで映ってるわ
芸スポ御用達の北新地の店って感じやな
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Q83C [126.236.199.133])垢版2020/03/30(月) 07:05:00.30ID:lgdVq10Sp
大阪は小学生が17人も感染
もう中性子爆弾をぶち込んで滅ぼすのが良かろう
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-22e5 [126.35.207.18])垢版2020/03/30(月) 07:15:13.60ID:0brPfzP6p
>>121
あいつにそんな金なんてあるか!
王将レベルの貧乏人だぞ
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 07:16:30.76ID:LgnXFSgrd
>>109
サファテはストイックて
流石にまあ
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zagE [126.182.206.133])垢版2020/03/30(月) 07:29:13.48ID:j7t2s8wDp
>>124
今年は世代交代が出来そうな予感がしたのに残念だな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8cjO [60.104.31.74])垢版2020/03/30(月) 07:31:00.59ID:R9KjKi6D0
>>121
レスするなよお前も荒らしだぞ

NG設定しとけ
0133大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.210.86])垢版2020/03/30(月) 07:35:29.02ID:t8valvdF0
座って1万、呑んで10万の北新地なんて領収書きっても無理ですわ
ていうか、反社の匂いもしてるから別の意味でカタギが近づいたらあかん店やし
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-22e5 [126.35.207.18])垢版2020/03/30(月) 07:37:43.42ID:0brPfzP6p
座って1万とか
そんな格安なクラブあんのか
キャバクラと勘違いしてないか
銀座なんて並でも座って5万やわ
0135大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.210.86])垢版2020/03/30(月) 07:40:37.29ID:t8valvdF0
それはバブルの時代の話
今時そんな店はねえよ
0137大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.210.86])垢版2020/03/30(月) 07:44:43.84ID:t8valvdF0
アホか今から出勤や
お前らみたいに自宅警備員でママから三食昼寝付きの生活ではねえからな
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.208.186.36])垢版2020/03/30(月) 08:19:30.64ID:K2gVQ8Tor
伊藤隼太の後輩の柳町達は大丈夫か
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zagE [126.182.206.133])垢版2020/03/30(月) 08:41:28.19ID:j7t2s8wDp
阪神も食事会に関わった人物も正直に話さないと感染経路追えないだろ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [60.110.47.67])垢版2020/03/30(月) 09:17:04.73ID:e1/d45eC0
鷹も燕と同じく大阪桐蔭卒業生がいないよな?
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-gnt4 [126.199.141.190])垢版2020/03/30(月) 09:18:32.34ID:e6+rhyzIp
大阪桐蔭の風評被害可哀想
0152どうですか解説の名無しさん垢版2020/03/30(月) 09:21:42.00
大阪桐蔭は鷹は出禁だしな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7r4o [59.170.34.163])垢版2020/03/30(月) 09:51:57.41ID:p+fqxouR0
志村けんが…
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-gnt4 [126.199.141.190])垢版2020/03/30(月) 09:58:58.22ID:e6+rhyzIp
やはりダメだったか…
0166どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 10:23:58.41ID:LgnXFSgrd
>>159
本当に貧乏人やな
高級クラブとかセット料金で金取るんちゃうわ
どうせ行ったこともないんやろう
中洲第一ビルもなあ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pdCM [114.171.245.115])垢版2020/03/30(月) 10:24:57.34ID:5L86HR+Z0
白ポルはコテにキモいくらい粘着してるな
気になってしょうがないのか
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.138.217])垢版2020/03/30(月) 10:50:30.09ID:rBxv+75s0
あの国はもう核の炎で消毒して欲しい。汚物は消毒だ。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/30(月) 10:51:17.46ID:/IDHF/FS0
>>175
武田はダメだな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [60.110.47.67])垢版2020/03/30(月) 11:11:58.80ID:e1/d45eC0
千賀と武田はドコで差がついた?

ふうさん
こふうさん
は残念ながら引退やろ?
で市長夫妻がバカンスから戻ってくると思う
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.134.124])垢版2020/03/30(月) 11:37:51.97ID:/h1gvCGq0
福岡のどっかの高校に裏資金注入して
大阪桐蔭以上に全国から集めてホークス以外進学を確約させて乱獲できんのか
甲子園でも福岡代表が大暴れするし一石二鳥
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.193.119.52])垢版2020/03/30(月) 11:43:45.77ID:ytmZpasvp
・・・好きだねワイモマー
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.20.209])垢版2020/03/30(月) 12:16:00.17ID:LG/kgIFA0
>>189

佐々岡(一昨日)
「4月24日開幕を目指すのは変わらない。練習の強度を上げていく」

高津(昨日 球団公式ツイッターに直筆メッセージ)
「ファンの皆さん プロ野球は必ず開幕します。気力を蓄えていただいて応援お願いします」

ラミレス(3月 オープン戦の時に)
「新型肺炎は深刻な状況。ファンの皆さんも健康に気を付けて」

佐々岡は論外だが、高津のも悪くはないが精神論だしな。
日本人が戦争に負ける理由がよくわかるよ。
佐々岡みたいなのが軍隊で仕切ってたんだろう。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.20.209])垢版2020/03/30(月) 12:26:41.58ID:LG/kgIFA0
>>193
選手会と交渉だろうが、シーズン全休だと誰も首にできないから
一時的に枠を少し増やすしかないんじゃないのかな?
全員減俸だよね、欧州のサッカーじゃ全員一律30パーセントカットで合意とか見た。

選手会が今年の減俸は飲めないとごねれば、来年分をカットだろうけど。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-MKsy [183.77.172.159])垢版2020/03/30(月) 12:29:31.40ID:wyY1CXIL0
一軍選手なんてみんな2千万以上なんだし
一年ぐらい食える金あるだろう
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 12:33:57.69ID:b80edWkb0
藤浪のこのこと12人集まっての食事会ってなんなん?
意味わからんわ。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-MKsy [183.77.172.159])垢版2020/03/30(月) 12:37:16.72ID:wyY1CXIL0
>>197
自営業なら1億もらって全部使うアホなんて
いるわけないじゃない
税金が来年来るってわかってるし
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 12:40:08.23ID:b80edWkb0
のこのこと海外に卒業旅行行く大学生が多くて腹がたつわ
それで感染してクラスター起こしてるし。
旅行なら収まっていけや
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 12:45:53.23ID:b80edWkb0
デスパイネとグラシアルは来日できる気配さえないな
まあ今はビザ降りないし入国できんけどw
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.139.219])垢版2020/03/30(月) 12:48:26.23ID:CpzuF3DD0
仮に開幕1年伸びたとしたら
首脳陣も心機一転変えた方いい
このままのほほんとしていたら丸裸になってるぞ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.20.209])垢版2020/03/30(月) 12:53:05.19ID:LG/kgIFA0
>>208
彼らは賢いから、新型肺炎を見越して国に帰ったんじゃないかとさえ思うわ。
生きる知恵というのかな。母国で家族といたほうが安心できるからね。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.20.209])垢版2020/03/30(月) 12:54:46.67ID:LG/kgIFA0
>>201
税金猶予は貧乏人だけだろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 12:58:22.39ID:b80edWkb0
GDPってのは結局いかに国民が金を使うかだから
金持ちは金をバンバン使うべき。貧乏人は節約してもいいけど、金持ちが
金を使わなきゃ国は滅びる。 高級車?大いに結構
0223どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-JQXG [49.104.43.222])垢版2020/03/30(月) 13:19:53.39ID:8Z6EgBBNd
斉藤和巳って語るの好きなんだね。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/30(月) 13:22:31.39ID:0oc5jqmr0
>>217
ホークスでは国産車に乗っていると契約更改で舐めプ査定を受けるっていってた
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 13:41:02.49ID:LgnXFSgrd
>>212
でも捕手の怪リードで投手陣破壊されるんだよな
まあ優勝はないで
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.208.186.36])垢版2020/03/30(月) 13:58:29.76ID:K2gVQ8Tor
山笠のないけん博多じゃないたい
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.169.230])垢版2020/03/30(月) 14:00:59.42ID:CwQY5mMj0
まず中国共産党滅ぼせや
一人残らず処刑しろ
0236どうですか解説の名無しさん垢版2020/03/30(月) 14:08:39.69
楽天の真似っこした
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-pf+t [122.223.51.135])垢版2020/03/30(月) 14:09:12.59ID:cyhOIkrL0
まあ俺個人的にはどんたくに人が集まる理由がよく分からないから中止でもあまり悲しくはない
楽しみにしている人もいるだろうから悪いけど

その頃に観客入れてとかなかなかイメージできないね
薬関係が異例のスピードで揃っちゃった〜みたいにならないと無理かな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/30(月) 14:17:25.70ID:/IDHF/FS0
テープカットと博多松囃子と花自動車はやるけどパレード中止って書いてあった 9割り中止
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-7CiA [202.32.249.185])垢版2020/03/30(月) 14:22:44.35ID:knQ7inON0
いつもは阪神の練習中に到着するソフトバンクの選手、首脳陣らを乗せたバスは、阪神の選手らが全員寮に引き上げてから鳴尾浜球場に到着。
練習が行われている間に阪神の選手、首脳陣はそれぞれ帰途に就き、寮住まいの選手は虎風荘消毒のため、それぞれタクシーでホテルに移動していった。
ソフトバンク一行が練習を終えて引き上げた後、施設を消毒する業者が鳴尾浜球場に到着したのは午後3時すぎ。
消毒用の器具を手に防護服を着た人々が、報道陣が普段使用しているプレスルームへ入っていく様子は、今まで映画の中でしか見たことのないような、ショッキングな光景だった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/30/kiji/20200330s00001173105000c.html?amp=1


ソフトバンク帰ってから消毒て。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.172.64])垢版2020/03/30(月) 14:32:11.85ID:FDCxFrtr0
糞ゴミ珍カスタイガース滅ぼせや
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/30(月) 14:50:20.06ID:/IDHF/FS0
>>245
一連の阪神球団の対応は非常識にもほどがある
何を一番優先にしているのかと
相手球団は全くのないがしろにして
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/30(月) 14:53:19.63ID:/IDHF/FS0
人の命より自分のメンツ それだけ
自軍は早々に引き上げさせといてこっちには平気で感染の危険にさらしてその後の対応もいわずもがな
はっきりいって反社そのものなんじゃ?阪神球団は
潰れてしまえばいい
0257どうですか解説の名無しさん垢版2020/03/30(月) 15:00:46.13
>>255
それは空いているジムが悪い
都会はみんな閉まってる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-pf+t [116.94.215.140])垢版2020/03/30(月) 15:01:28.15ID:k96AAhjp0
>>255
武田は金かけて自宅でトレーニングできるようにしてるからな

2018/12/3
ソフトB武田、おうちで自主トレ!? 600万円かけ自宅にジム&マウンド
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/470136/

シーズン中から部屋を改造。“疑似マウンド”をつくり、傾斜を利用したネットスローができる設備を置いた。
さらに、自主トレ開始までにフォームを確認するためのカメラも設置する考えだ。
近隣の野球場では遠投など技術練習を実施。そこで得た感触が残っているうちに速やかに帰宅し「最後に仕上げを行うイメージですね」と説明した。
ウエートトレーニングについては自宅が中心となる。
7月に完成した専用部屋には「600万円から700万円ぐらいかかりました」と明かす本格仕様の器具がずらりと並ぶ。
筑後の2軍施設に置いてある器具と同様のものもあるという。
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-1TZx [182.250.254.33])垢版2020/03/30(月) 15:12:47.46ID:zBn6gJEUa
大学なら一年間活動停止だろ
阪神二軍も一年間活動停止させればいいんだよ
ウエスタン4チームでいいわ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-pf+t [122.223.51.135])垢版2020/03/30(月) 16:15:56.07ID:cyhOIkrL0
他人ごととは思わないが正直東京みたいな緊急事態宣言のような状況じゃないと思ってはいる
小川知事の外出自粛要請があっても人ごみじゃなければ出歩いてもいいのかな?という感じはあるかもね
いずれ東京のようになるという意識がある人は厳格に外出するなって意識あるだろうけど

俺はそこら辺悩み中
アウトドアであまり人がいないところには子供とか連れて出かけてもいいかな?
流石に危機感をもっと強く持った方がいいかな?
ちょっとまだまとまらない
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-3UEG [14.12.48.97])垢版2020/03/30(月) 16:16:16.82ID:6DVR7pp40
>>265
それソースはまだツイッターやろ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [60.110.47.67])垢版2020/03/30(月) 16:43:17.01ID:e1/d45eC0
博多どんたく 中止だって
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [60.110.47.67])垢版2020/03/30(月) 16:44:16.81ID:e1/d45eC0
ふうさんが好きなのにこのままだと消滅するだろうな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-Vno/ [92.203.7.216])垢版2020/03/30(月) 16:46:14.60ID:BZOpXnN90
>>274
正直、マスゴミは信じてない
流石に真っ先に再開は無いやろ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-nFpZ [221.171.61.85])垢版2020/03/30(月) 16:51:57.41ID:ixkRBgxI0
>ちなみに阪神以外にもパ・リーグ球団の主力選手がこのご時世に夜の東京の街で感染リスクの高い「合コン」に興じ、近日発売の写真週刊誌に激写されたとの情報がある。

ホークスが関東遠征したのは3月頭の横浜戦だけだよな?
あとはずっと福岡だと思うからこれがホークスの選手じゃないことを祈るぞ
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-AcyQ [106.132.207.196])垢版2020/03/30(月) 17:19:57.70ID:zHRMaIbBa
やっぱ悲しいな
和田内川松田長谷川辺りなんかあと何年プレー見られるかわからんしその貴重な一年がこんな形になるとか残念だわ
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Q83C [126.199.84.96])垢版2020/03/30(月) 17:21:54.36ID:Z0KBbtfyp
阪神・藤浪ら“疑惑のパーティー”クラスター化 球界“ロックダウン”危機! 一部では「阪神戦ボイコット論」も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000020-ykf-spo

 当然ながら、27日のセ・リーグ臨時理事会で阪神は蜂の巣に。他球団は前日の情報共有の不手際を責めるとともに、「接触者の追跡調査を行わないといけない。残る4人はどうなっているのか」と詰め寄った。

ところが阪神の谷本副社長は「この時点での名前の公表はマニュアルにない」の一点張りで拒否。
一触即発の場面もあったという。

 そもそも18日に作成されたマニュアルは、各球団が指示する感染防止策を選手らが順守することを前提に、感染者が出るにしてもごく小人数と想定したもの。

ある球団幹部が「まさかこのご時世に、大人数の外食だかコンパで集団感染なんて」と声を荒げるように、マニュアルを台無しにする想定外の行動を所属選手が取った阪神が、「マニュアルにない」ことを盾に情報提供を拒むとは笑止千万だ。
マニュアルの見直しも必至だろう。
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cJue [106.128.63.13])垢版2020/03/30(月) 17:46:36.26ID:aO/u8zpDa
山笠やったらフルボッコだぞw
0304大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.154.16])垢版2020/03/30(月) 17:46:52.58ID:Cwr1s5i2p
志村さん無くなって鷹
子どもの頃は散々笑わせてもらったわ
昭和の思い出の人がまた消えて残念

2時間セット25000でまさかその額で収まるなんて思ってるのはお水童貞だけやろ
女の子の飲み物代やカラオケ代などは別料金やからあっという間に10万くらいになるわ
0306どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 17:56:48.43ID:LgnXFSgrd
>>304
片親の書き込みに価値はないから
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8cjO [60.104.31.74])垢版2020/03/30(月) 17:59:30.28ID:R9KjKi6D0
>>307
検査数25

日曜日は保健所やってないから毎週月曜日は少ない
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-aF/W [124.247.185.130])垢版2020/03/30(月) 18:00:39.40ID:wwV05PhV0
マニュアルには、「選手、関係者がPCR検査を受けることが決まった段階で実名を公表、NPBと12球団でこれを共有する」と定められている。
26日に藤浪のみ公表されたが、伊藤隼と長坂の情報は翌日に2人の陽性が発表されるまで、NPBや他球団には何ら共有されなかった。

当然ながら、27日のセ・リーグ臨時理事会で阪神は蜂の巣に。
他球団は前日の情報共有の不手際を責めるとともに、「接触者の追跡調査を行わないといけない。残る4人はどうなっているのか」と詰め寄った。
ところが阪神の谷本副社長は「この時点での名前の公表はマニュアルにない」の一点張りで拒否。
一触即発の場面もあったという。

そもそも18日に作成されたマニュアルは、各球団が指示する感染防止策を選手らが順守することを前提に、感染者が出るにしてもごく小人数と想定したもの。
ある球団幹部が「まさかこのご時世に、大人数の外食だかコンパで集団感染なんて」と声を荒げるように、
マニュアルを台無しにする想定外の行動を所属選手が取った阪神が、「マニュアルにない」ことを盾に情報提供を拒むとは笑止千万だ。
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 18:14:08.44ID:LgnXFSgrd
>>310
甲斐ファンの民度がよくわかる書き込みやな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-7CiA [218.229.238.23])垢版2020/03/30(月) 18:48:10.20ID:8mJEVFbN0
27日のセ・リーグ臨時理事会で阪神は蜂の巣に。
他球団は前日の情報共有の不手際を責めるとともに、「接触者の追跡調査を行わないといけない。
残る4人はどうなっているのか」と詰め寄った。ところが阪神の谷本副社長は「この時点での名前の公表はマニュアルにない」の一点張りで拒否。
一触即発の場面もあったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000020-ykf-spo

うーん、皆察してるんだし
いつまでもだんまりの方がイメージ悪い気が
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-jN1T [106.72.197.33])垢版2020/03/30(月) 18:54:19.03ID:OLa7ufcE0
福岡は感染者そこまで出てないが油断して外で遊ぶと倍々ゲームで増えていくんだよな
で感染したら後は運
軽症で済むか重症するか死ぬか 薬がないから
持病持ってたり高齢者が死にやすいが健常者の若者も死ぬ可能性もある
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-pf+t [116.94.215.140])垢版2020/03/30(月) 18:54:56.01ID:k96AAhjp0
>>319
漫画みたいな経歴持った苦労人だよ

親の離婚で母子家庭となり経済的理由から大学進学を断念し高卒で都庁に就職
→勤務しながら4年間で法政大学夜間を卒業
→財政再建団体となった北海道夕張市へ都から派遣される
 いろいろ実績残したので派遣期間終了時は多くの夕張市民が黄色いハンカチ振ってお見送り
→2010年に市民から夕張市長選挙出馬を要請され出馬、全国最年少の30歳で当選
→2019年北海道知事当選
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdc-yXVd [118.111.19.213])垢版2020/03/30(月) 19:06:15.17ID:9JZCqazl0
>>283
これ西武らしい
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdc-yXVd [118.111.19.213])垢版2020/03/30(月) 19:12:37.43ID:9JZCqazl0
>>336
西武ライオンズ軍団、やっぱり我慢できない「濃厚接触合コン」
◆ 西武・金子侑司、新型肺炎、コロナウイルス
フラッシュ(2020/04/14), 頁:14
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/flash.html
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8cjO [60.104.31.74])垢版2020/03/30(月) 19:19:50.75ID:R9KjKi6D0
藤浪
未成年と飲酒乱交だったらヤバイな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdc-yXVd [118.111.19.213])垢版2020/03/30(月) 19:21:46.54ID:9JZCqazl0
404 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 12:03:02.19 ID:roDwseALa
こないだ東カレで会った子が六本木で金子と相内と合コンしたって自慢してたから西武は確定やぞ


相内とかいう奴も一緒だったらしい
0357大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 19:32:53.57ID:UESE5r0H0
週刊誌は大抵、発売前に当事者かその所属先に連絡を入れるのがセオリーらしい
西武球団にFlashから連絡あったのかもな
0359大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 19:36:18.32ID:UESE5r0H0
金子と垣内が合コン後にチーム練習などに参加してたらガチでやばそう
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 19:43:46.06ID:LgnXFSgrd
>>328
というか
政治家向いてなさそう
知能指数も低そうやし
苦労しても能力が上がるわけないしな
やはり北海道知事は無能だったか
0367大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 19:57:54.90ID:UESE5r0H0
しかし、金子や相内が合コン後もチーム練習に参加してコロナ撒き散らして西武球団単位でクラスター感染したらパリーグ再開とか不可能になるぞ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-Yjee [222.146.234.201])垢版2020/03/30(月) 20:01:52.54ID:ejmd10q80
原型のなくなったどんたくとか要らん
それより放生会と山笠だけは死守すべき
0372大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 20:05:35.59ID:UESE5r0H0
俺の一人飯や二人飯なんて合コン金子相内やお花見安倍嫁に比べたらはるかに感染予防に徹してるわw
0374大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 20:11:42.03ID:UESE5r0H0
次々とキャプテン経験者がFAなどで出ていくからな西武は
例外なのは栗山くらいやろ
0375どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 20:20:22.64ID:LgnXFSgrd
>>373
吹いたわ
育成ばかり8.5 ゲーム差逆転優勝されたチームに言われたくないでしょ
論破してすまん
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-3UEG [14.12.48.97])垢版2020/03/30(月) 20:25:16.95ID:6DVR7pp40
>>358
西武はただ合コンしたのを記事にされてるだけ
0377大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 20:26:08.13ID:UESE5r0H0
荒らしはコロナ騒動が単なるネタと思ってる時点でアホを通り越した基地外やからな

もしも金子らが合コンでコロナ感染して、チーム練習です選手や関係者と濃厚接触で観戦を広げて、感染したものが家族なんかに感染広げたらどうするんや

という事すら想像できないのか?
0380大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.195.78])垢版2020/03/30(月) 20:31:35.68ID:UESE5r0H0
土日連日東京メディアが渋谷や原宿の閑散さとそこで場違いに騒いでた若者批判をしまくってたからな
金子や相内が批判対象になるのは当然のこと
0382どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 20:34:24.63ID:LgnXFSgrd
>>378
論理的に批判しているだけだが
そもそも有能な人物が三十才で市長選出馬するとでも
三十代で知事とはなあ
まさに片親脳では?
知能指数100ないと思うよ
0383大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 20:35:40.95ID:fPTE5x9V0
東京都だけで本日感染者が443名で死者が8名
それでも金子や相討ち合コンは単なる煽りネタなのか?
0384どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 20:35:42.10ID:LgnXFSgrd
>>379
吹いたわ
新型コロナの致死率は?
お前も片親脳かな
0385どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 20:37:15.70ID:LgnXFSgrd
>>383
お前の片親脳に爆笑やで
致死率言ってみ?
数字は理解出来る?
0391大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 20:49:25.57ID:fPTE5x9V0
どうせ、ホークス戦どころか球団活動すら停止してるからな
GWあたりが次の目安になるやろな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.157.173])垢版2020/03/30(月) 20:51:12.30ID:aEy9kxmh0
タニマチ諸共珍カス滅ぼして欲しいわ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 20:54:20.32ID:b80edWkb0
致死率は2%
全国で1000万人が感染すれば20万人程度が死ぬ
ほぼ50以上の年齢の人でしょう。 
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 20:56:41.68ID:b80edWkb0
まあ1000万人も感染すれば地方は病院はないけどな。そうなれば致死率は上がる
人工呼吸器もないからな地方は。世界一病院が多い東京でさえやばい
0398大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 21:03:05.54ID:fPTE5x9V0
俺の移動は基本的にチャリか一人乗りの車だけや
それなりにコロナ対策はしている
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 21:04:06.37ID:b80edWkb0
広島の女子大生は親が悪い。
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-orwi [60.130.205.53])垢版2020/03/30(月) 21:04:44.08ID:1xvJxC5a0
本当に申し訳ない…
0404どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 21:10:00.24ID:LgnXFSgrd
>>390
数字が理解出来ない片親はこの世にNGだな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/30(月) 21:10:09.85ID:b80edWkb0
野球バカになってほしいね選手には。プロ野球選手の期間は短い
その間だけだから。
0406どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 21:12:15.91ID:LgnXFSgrd
>>394
そもそも若者なんて風邪程度の症状で
潜在的な患者たくさんおって致死率2%はないでしょ
0407大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 21:13:28.81ID:fPTE5x9V0
阪神は藤浪の件は全て知ってるのに火曜日は練習試合してるし、水曜もしようとしたけど、陽性反応が藤浪に出て実名公開が決まったから、急に鳴尾浜消毒し始めて練習試合ドタキャンやからな
ならば、コロナ判定あっても隠してたら練習試合してたかもしれないしな

そら、ホークス側は怒るやろ
こっちは外出自粛で宿泊先で飯食えるように選手からスタッフの末端まで1万円分のクーポン配ってるのに
0408どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 21:13:58.42ID:LgnXFSgrd
>>397
そりゃまともな知能があったら
若者なんて危機感持つ必要ないのが分かるよ
むしろ経済回してくれてるんやろ
0410大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 21:18:57.26ID:fPTE5x9V0
そう取られても仕方ないことを阪神はしてるからな
球団から正式に阪神とNPBに抗議した方がええわ
0417大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 21:30:39.51ID:fPTE5x9V0
俺たち阪神大嫌い!
ガチでな
0418どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 21:36:16.93ID:LgnXFSgrd
>>413
育ちの悪い文章わざわざすまんな
これが片親脳かな
論破?すまん
0419どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 21:37:30.86ID:LgnXFSgrd
>>414
打撃の信頼て爆笑
まあ若月は片親ちゃうからな
守備力がどれだけ信頼されているかよく分かるね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [126.54.32.67])垢版2020/03/30(月) 21:45:36.51ID:4QHghCnu0
自分も現在関西住みの鷹ファンだけど、阪神にはいろいろと呆れるわ
関西のアホマスコミが選手をちやほやし過ぎ
これでは強くならないだろうなあって思う
0423大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-9WyK [126.140.241.253])垢版2020/03/30(月) 21:51:14.49ID:fPTE5x9V0
何せ合コンの件はダンマリやからな関西マスゴミは
まさにごみ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/30(月) 21:57:52.49ID:0oc5jqmr0
福岡で母子感染
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/30(月) 22:01:33.05ID:0oc5jqmr0
>>429
嫁さんに感染させる気かよwww
0431どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/30(月) 22:03:21.25ID:LgnXFSgrd
>>428
あのお
守備指標全て若月の方が上でもゴールデングラブは
パリーグ最低の守備力の甲斐やで
ゴールデングラブに価値はないで
爆笑すまんな
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-EkBq [126.35.215.133])垢版2020/03/30(月) 22:22:50.37ID:4g1vdM6rp
895 風吹けば名無し[] 2020/03/30(月) 21:49:43.73 ID:7DXO8Unl0

発症前日まで勤務 10代女性は大阪滞在後に症状
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/03/30/JD0059102165
別府市の10代女性は今月中旬から大阪府内の知人の20代女性宅に滞在。25日、JRを利用して自宅に戻った
28日に知人の感染が判明し、保健所に相談
知人は23日から症状があり、県は「知人から感染した可能性がある」との見方を示した。
県は女性を「生徒」と発表。個人が特定される恐れがあるとして、中学生か高校生かは明らかにしていない。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-37889_4.pdf
28日に感染が判明した23日から症状があるのは藤浪案件の2人しかいないんだけど…
隠したいのはこっちか?


だってよ
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-orwi [106.128.59.55])垢版2020/03/30(月) 22:57:19.46ID:ffS0VKKaa
苔にされたとかどうでもいいくらい酷いわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/30(月) 22:57:40.82ID:/IDHF/FS0
夜逃げやろ
夕方苦情電話しようかと電話番号ぐぐったんだよ
しとけばよかったは
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cJue [106.128.60.250])垢版2020/03/30(月) 23:26:03.66ID:6AaWCyiFa
珍は解散で代わりは琉球でいいな
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-orwi [106.128.56.15])垢版2020/03/30(月) 23:28:22.66ID:GGo8aSDaa
本当に詰んでるくさいな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f83-MKsy [118.236.43.95])垢版2020/03/30(月) 23:28:28.67ID:RcZfTXec0
最初は藤浪よく言った偉い!
からの球団消滅の危機になってて草
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-IWY4 [126.94.244.80])垢版2020/03/30(月) 23:42:06.83ID:GtVkZhx60
もしも夏の甲子園中止になったらドラフト誰を取ればいいんだ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-YtVA [61.46.85.147])垢版2020/03/30(月) 23:42:32.65ID:rYBxV6eY0
色々見て回ったがここが1番怒りまくってるな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.178.63])垢版2020/03/30(月) 23:44:18.33ID:BXB6NfDE0
東海大相模大阪桐蔭履正社から誰か穫れ
スター候補必要だわ
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-3yVx [106.132.200.117])垢版2020/03/30(月) 23:47:49.11ID:DDDUyUcRa
今年は歴史に残る年になるな
今年中に戦争まであり得るかもしれない
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.178.63])垢版2020/03/31(火) 00:05:00.89ID:/HRUw6lp0
>>476
大量に首になっていった無名のお山の大将みたいなのはいらん
真砂とか黒瀬とか育つ気がしないし育っても牧原みたいな中途半端になりそう
今の若手のホープもホークスの主力も有名高や甲子園経験者に結局偏っている
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.8.10.96])垢版2020/03/31(火) 00:45:57.03ID:X+/mmNQ00
藤浪はパに来てればなあ
西岡が夜遊び教えて悪い虫つきやすい阪神だから潰れた
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cehZ [106.128.184.208])垢版2020/03/31(火) 01:00:34.71ID:J3FixphRa
阪神を球界追放しろよ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 01:58:10.42ID:rirCGv720
下半身タイガーズの乱交パーティは上半新電機主催という噂が流れているなw
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-h9tD [115.124.209.113])垢版2020/03/31(火) 02:00:47.87ID:gtHspP280
656 どうですか解説の名無しさん sage 2020/03/30(月) 23:34:46.45 ID:vI2w7dlo
【わからない人向けに簡単に解説】
・3月に大阪に滞在していた女子中高生が知人から感染
・その知人とは「28日に感染が確認された大阪府内の20代女」
・その条件に当てはまるのは藤浪と濃厚接触して感染した例の2人しかいない
・女子中高生が乱交パーティーに参加した可能性大
・阪神球団副社長、セリーグ会議で事実を公表しろとせまられるも全力で拒否
・セリーグ会議後に急遽阪神球団閉鎖

これみんなでおクスリでもやってたら犯珍優勝でいいよもう
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [126.54.32.67])垢版2020/03/31(火) 05:19:24.92ID:WHIGXr2Y0
>>490
やっと流れが分かったわ
貼ってくれた人サンクス

それにしても阪神終わってんな…
きっちり説明しないのならリーグから除名しろよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 06:27:48.00ID:rirCGv720
プロ野球はこのまま終了かもしれんね
0495どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-j3Ik [49.106.204.168])垢版2020/03/31(火) 06:52:52.04ID:foPCzxuyd
1年なにもしなかったら歳とらないならいいけど、みんな1歳増えるんやからな
バレとか期待してたのに
0498大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.249.115])垢版2020/03/31(火) 07:14:08.13ID:bWUJonkz0
結構俺の中でも志村ロスは大きいわ
王さんをホームランを見たり、8時だよ全員集合を見ていた世代には
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 07:15:56.11ID:rirCGv720
バルセロナの主将FWリオネル・メッシが、新型コロナウイルスの感染拡大でクラブの財政が圧迫されるなか、選手たちが給与70%の削減を受け入れることを発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010034-goal-socc

ギータマーダチンチン
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-m3pd [111.239.255.249])垢版2020/03/31(火) 07:30:45.68ID:WV1ESPeTa
公式戦開幕日を4月24日に設定しているが、可否判断は4月3日となる可能性が高まった。
感染拡大が止まらず、「4・24」の開幕は厳しい状況。
すでに5月開幕の日程案が作成されており、開幕が再延期となる想定がされている。
https://hochi.news/articles/20200330-OHT1T50299.html
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ogpV [106.133.124.93])垢版2020/03/31(火) 07:38:23.51ID:ab0Yu2sca
>>499
銭ゲバの選手会がこれをやれるかなあ…
やってくれたら世間の好感度は上がるが
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.176.111])垢版2020/03/31(火) 09:12:26.00ID:z5465MjK0
>>493
兄貴が大濠にいたね
大阪桐蔭で揉まれて成長して欲しいね
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 11:22:45.81ID:z2tff9vud
>>508
でも工藤野球を見なくていいと思えば
一番牧原の打撃
捕手甲斐のリード含めた守備で
ストレスためなくても大丈夫や
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 11:29:44.46ID:rirCGv720
131 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 10:53:40.81 ID:C3ICyAZD0
店の迷惑になるから言わない→これが一番迷惑。
北新地のクラブ藤崎で3月14日にホワイトデーパーティーやってた。そこに阪神の選手が集まってた。
そのパーティーでホステスから「志村けんの誕生日に行ってた」話を聞いてた。
志村けんの入院を受けて慌ててPCR検査。クラブ藤崎も25日から封鎖。

志村けんも銀座ブレアに行った事を話してない。店を庇うのは良いけど、結果、感染者拡大するだけだぞ。
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 11:36:14.75ID:z2tff9vud
>>513
一塁は内川か明石やな
笑うしかないで
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-pf+t [116.94.215.140])垢版2020/03/31(火) 11:49:43.79ID:rQa6WJGI0
「僕たちには特別な絆がある」 ホークス2017年育成ドラフト”全員一軍”への道
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00036947-bunshun-spo

「育成同期が4人も支配下登録されるなんてスゴい」
千賀滉大投手、甲斐拓也捕手、牧原大成選手を輩出した2010年以来の神ドラフトなんて声も聞こえてきます。
しかし、そんな中で必死にもがいている選手はまだいます。
「あとは俺たちだけだぞ」そう話し合い、決意を強くした2人。
それが2017年育成ドラフト5位の日暮矢麻人(ひぐらしやまと)外野手と同6位の渡邉雄大(わたなべゆうた)投手です。
悔しい気持ちを抱きながらも、育成同期たちが巣立っていく姿を笑顔で見届けました。
(中略)
入団してからずっと支配下選手とは明らかに違う待遇の中で、何度も唇を噛む思いをしてきました。
育成同士でその悔しい気持ちを共有し、励ましあってきました。だからこそ、自分が支配下になっても育成の仲間たちを気遣う気持ちが強いのです。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 11:56:26.09ID:rirCGv720
米国ラグビー協会は30日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を申請すると発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20063_R30C20A3000000/

日本のプロ野球もヤバいわ
0522どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 12:05:35.70ID:z2tff9vud
>>516
お気に入りがどんな成績でもスタメン固定で
競争すらないからお気に入りも工藤に甘えるわな
ホークスてプロちゃうわ
0525どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-eFPO [49.106.212.96])垢版2020/03/31(火) 12:12:41.52ID:b5TI54F/d
>>517
記録目指してる選手もいるやろうし、今年引退決意してて最後の一花って選手もいたやろうにな
ペナント中止になっても問答無用で全選手一歳年とってまうのは悲しいわ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 12:13:30.62ID:rirCGv720
和田とかはこのまま引退やろうな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 12:21:27.20ID:Ji5QpG+20
今はプロ野球志望届出した段階で全球団OKと見なされる
育成指名は拒否する人もいるけど、他は大体拒否しないでしょ
ハムなんか一度もスカウトが訪問してない選手を指名したし。出禁とか意味ない
指名されれば普通に入団する。ただ今はFAがあるからスカウトがアマの時に顔だして仲良くなれば
その時に有効かもしれないね。ハムは売る方だからw
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-142h [126.182.67.164])垢版2020/03/31(火) 12:25:13.50ID:KMlKeo3Mp
出禁なんかホントにあんのかよ?
大阪の高校は出禁とか言ってる奴いるが大阪桐蔭は中田、履正社は安田を指名してる
他球団でも菅野を強行指名したハムが東海大出禁とか言われてたが数年後普通に東海大の選手指名してる

出禁っていうならソース出してくれ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 12:26:21.44ID:rirCGv720
大阪桐蔭の選手を誰も取りにいかないホークスのスカウトは無能揃いってことよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 12:29:23.00ID:Ji5QpG+20
いい選手かどうかが問題で他はどうでもいでしょ。高校大学に嫌われようがね。
根本さんの時代じゃなるまいし。
今は育成指名のためにそういう素材を探すことが重要。身体能力馬鹿を探す
17年育成組が全員支配下とかそうなれば他球団は驚くはずだよ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pdCM [114.171.245.115])垢版2020/03/31(火) 12:31:19.58ID:lT0hhnCR0
よく出禁出禁言ってたのは表カスだね
今もこのスレにいるね
0538大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.154.16])垢版2020/03/31(火) 12:32:26.30ID:Ft7s7csUp
そもそも出禁なんてアンチのイメージだけで何のソースもない
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 12:46:35.00ID:Ji5QpG+20
>>535
ただ3年しか猶予がないから、長谷川みたいにもってかれるのが痛し痒し
あと1年育成期間伸ばしてほしいよね。大学みたいに4年が目処
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 12:52:25.33ID:Ji5QpG+20
株価は普通に戻ってるし、コロナはコロナの機会を利用して儲ける人や企業が出てくる
それもまた経済だから
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-1TZx [182.250.254.34])垢版2020/03/31(火) 13:25:32.19ID:G/gAjMYsa
活動休止じゃ育成選手育たんやん
これで三年縛りwやってられん
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-aL1F [219.212.42.94])垢版2020/03/31(火) 13:33:28.92ID:ytK9yDqK0
ヤクルトはホークス選手の貴重な再就職先や

そろそろ見返りに川島レベルの選手をくれないだろうか
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-h9tD [115.124.209.113])垢版2020/03/31(火) 13:42:38.47ID:gtHspP280
www

藤浪 「挿入可?」
女「不可!我彼氏有!浮気成立!」
藤浪「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!彼氏怒我!」
藤浪「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
藤浪「不言及!了承?」
女「先端限定了承...」
藤浪「嗚呼...全体挿入完了...」
女「嗚呼...武漢病毒無事伝播完了」
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.149.60])垢版2020/03/31(火) 13:43:37.62ID:8sJB3DwA0
育成で投手乱獲するのはいいと思うけれど野手はやめて欲しいな
栗原とか増田野村みてるとやっぱ育成の連中とは判断力から何から違うわ
本指名で名門校の好素材の野手からガッツリ指名して下位で社会人の隠し球
育成は素材型無名投手の乱れ打ちがいいと思う
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7r4o [59.170.34.163])垢版2020/03/31(火) 13:46:21.26ID:2sq944Co0
>>550
これほんと同意
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 13:56:43.17ID:z2tff9vud
>>550
そりゃ甲斐と栗原て
産まれた時点でどうしようもない差があるように見えるわな
育成野手はホークスに不要か
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:07:47.19ID:z2tff9vud
>>554
甲斐や牧原てチームの足手まといにしかなってない成績だけどね
君は義務教育を受けて数字が読める?野球知ってる?
甲斐や牧原工藤とかよそのチームならリアルでも嫌がらせされてるレベルだと思うが
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.149.60])垢版2020/03/31(火) 14:14:28.69ID:8sJB3DwA0
>>558
アンカつけんなクソゴミが
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:16:04.16ID:z2tff9vud
>>559
数字は読める?
野球知ってる?
君のような粗大ごみはたかせんに不要や
有意義な議論が出来ないからね
二度と来ないで欲しい
たかせんの恥だから君は
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:20:35.75ID:z2tff9vud
>>561
なら守備指標全て若月以下の育成の甲斐は
プロの恥
ホークスの恥
人間の恥
どれ?
0564どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:25:17.03ID:z2tff9vud
>>563
まともな頭してたら
どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-OPlN [49.106.192.124]) 2020/03/31 13:57:41
あ〜あ、スププに洗脳されたバカが沸いてきたな
その内甲斐や牧原叩きだすんだろうな

こんな書き込みしません
論破してすまん
お前もホークスファンの恥だからさっさと死んどけ
0566どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:29:04.06ID:z2tff9vud
>>565
論破されて論点を変えて爆笑
これが片親脳
これが甲斐ファンの民度か
まさにこの世にNGだな
論破してすまん
0569どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:38:26.57ID:z2tff9vud
>>567
全然違うから育成なんやで
野球に取り組む姿勢とか含めて育成なんや
城島が育成で指名されるかどうかが全て
まあ甲斐牧原使う工藤が一番悪いけどな
0571どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 14:41:08.63ID:z2tff9vud
>>568
すまんから論理的に反論して
甲斐牧原の成績で批判しない奴はホークスファンとは
ホークスファンみんな思いたくないね
まあこれ以上たかせんの民度を下げないで
つまり二度とたかせんには来ないでくれ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 15:03:31.88ID:Ji5QpG+20
結局本指名が他球団より少ないからね。支配下の指名が少ないと2軍がままならない
しかも投手ばかりの本指名だとね。
どこかの球団みたいに育成もでてこない、本指名も少ないなら
わけわからん外人を大量に支配下にするしかない。だって2軍は育成は5人までしか出れない
から2軍がままならなくあるからね。ホークスは育成がよく育ってるからまだいいけど
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 15:30:18.29ID:z2tff9vud
>>573
吹いたわ
だから論理的に反論してくれ
こいつ最高にバカやな
甲斐牧原叩くなってさ
ホークスファンとは思いたくないね
人間の恥確定
0581どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 15:33:42.58ID:z2tff9vud
>>578
ホークスは育成が育ってるて爆笑
一体誰のこと言ってるの?
こいつ最高にバカです
育成はチームの足手まといにしかなってない
これが正解では?
0584どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 15:56:15.86ID:z2tff9vud
>>582
だって甲斐ファンの片親の出来損ないでも分かりやすいように言葉選んでたらな
知能指数高い人間ほどシンプルよ
まあ甲斐ファンほど生きる資格もない人間もおらんか
0585どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 15:58:44.59ID:z2tff9vud
>>583
またまた論点変えて爆笑すまんな
甲斐ファンとはまともに議論出来ないから二度とたかせんには来るなよとみんな思ってるんやで
とりあえず
パスボール8でフレーミングプロ最低のキャッチング
与四球球数プロトップで8.5ゲーム差逆転優勝された戦犯の甲斐を批判しないのはホークスファンではないでしょ
これが論理ね
もう論点変えるなよ
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 16:16:20.58ID:z2tff9vud
>>587
ピアノとランニングがオススメだよ
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-cJue [106.128.63.132])垢版2020/03/31(火) 17:14:00.27ID:Hl9kTZ16a
こりゃ学校再開も無理だな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-Cd0d [121.103.41.178])垢版2020/03/31(火) 17:32:14.06ID:dLfG3y070
もう今年はセ・パ混合の超短期決戦トーナメントでもいい気がしてきた
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 17:48:34.18ID:rirCGv720
>>555
紀伊国屋書店
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-3UEG [14.12.48.97])垢版2020/03/31(火) 17:49:48.72ID:22AK+Exm0
福岡市5人
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-U43X [61.114.108.161])垢版2020/03/31(火) 17:53:35.29ID:Ji5QpG+20
感染調査でキャバとか風俗行ったとか恥ずいから言わないから実質抜けてた
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 17:57:29.47ID:z2tff9vud
>>591
パスボールと失策の差て爆笑
この文章でどれだけお前が野球無知か分かるで
わざわざ自己紹介すまんな
論破してすまん
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.141.190.145])垢版2020/03/31(火) 18:00:46.56ID:qX3p5SzP0
いつ悪いタニマチが付くかもわからんで
地元選手の指名は避けた方がいいかもね
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-orwi [126.193.44.20])垢版2020/03/31(火) 18:01:14.00ID:tgdFxj3Np
>>600
チュッ(笑)
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 18:39:08.00ID:z2tff9vud
>>603
だからバカの一つ覚えでも
理解出来ないのが甲斐ファンやで
片親でろくな教育受けてないから理解するという概念がないんだろうね
0613どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 18:40:56.81ID:z2tff9vud
>>608
甲斐ファンはパスボールはサインミスとか言ってたし
でお前は論理的に反論出来ないと
お前も本心は自分は低学歴で知能指数低くて存在価値のない人間だと分かっているんだろ
つまりは
0614大阪鷹 (ワッチョイ 5f84-Plea [126.140.205.2])垢版2020/03/31(火) 18:44:58.75ID:ynpYFgGB0
 ソフトバンク活動休止が長期化の恐れ 工藤監督「家族のことを考えれば…」
3/31(火) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010005-nishispo-base
福岡ソフトバンクは30日、新型コロナウイルス感染拡大に伴いチームの活動を31日から一時休止すると発表した。対象は1、2、3軍、リハビリ組の全ての監督、コーチと選手、チームスタッフで、練習、練習試合を取りやめ、再開時期は現時点では未定。
またペイペイドーム、筑後のファーム施設を使っての選手の自主練習も4月3日までは休止し、活動休止期間中の不要不急の外出も禁止する。活動再開日は、同3日に都内で予定されている12球団代表者会議を受けて検討されるが、活動休止が長期化する可能性もある。

これくらいか
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-7r4o [61.7.51.172])垢版2020/03/31(火) 19:07:44.16ID:INAF/NQF0
ソフトバンク キューバ選手の「来日調整問題」で苦慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000046-tospoweb-base

いつチームに戻すべきか――。国際部を中心に
球団内で議論されているのが再来日のタイミングだ。「社会情勢に鑑みれば今後も開幕は不透明。キューバ勢の来日判断は非常に難しい問題だ。
日本国内の感染状況を考えれば調整面で(現時点で日本より感染者数が少ない)キューバにとどまるのが賢明とも言える。一方で遅らせると入国
制限の問題もある」と球団は頭を抱える。
 キューバ勢の来日ルートはフランス経由が基本だった。しかし、現在は日本政府の入国拒否
措置の対象国となっているため、国際部はキュ
ーバ政府と連携して他のルートを模索するなど
情報収集に追われている。入国できても検疫所長が指定する場所での14日間の待機要請がある
ことも念頭に、適切な来日ルートと時期を計っているところ。いつになるか分からない開幕日を
待っていれば入国制限が世界的により厳しくなる可能性もあるだけに、難しい判断を迫られそう
だ。
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-Mpzj [122.19.204.52])垢版2020/03/31(火) 19:49:35.60ID:5QDw0vsL0
もう今年は、8月開幕くらいで
30試合くらいの短期リーグ戦を2回やって
前後期の上位で決勝トーナメントをやる、
みたいので小銭を稼ぐしかないね
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 19:52:26.89ID:z2tff9vud
>>622
だから論理的に反論してくれと何回言ったら理解出来るんや
書き込み全て主観てお前たかせんに何し来てるんや
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-R80m [106.129.202.210])垢版2020/03/31(火) 20:02:56.65ID:8eH486OQa
北海道は感染者0。マスク以外はかなり落ち着いててカップ麺も冷凍食品も飲料も紙類も潤沢にある、鈴木知事以下の頻繁な情報提供が住民の安心に繋がっているという例だとは思う
愛知和歌山もそうだけどネット民の医療崩壊という批判を無視して徹底した検査で陽性が出た奴を入院なり自宅隔離したお陰でもある
一方匿名の名無し真に受けて検査数を絞った東京や関西圏は今や何処がクラスター発生源かすらわからないパンデミック寸前の大惨事じゃないか
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])垢版2020/03/31(火) 20:16:01.10ID:1JnUkW2/0
現在のNYが教えてくれているんだから
言うこと聞けば良いのに何で聞かないんだろな?

感染者の大多数(85%程)が軽い風邪症状
咳もなく 熱が出たり出ない人すらいる
隔離すれば良いだけなのにな
医者なんていらない

自宅待機なんて無理
ホテル買い取ってでも隔離施設にしたらよい

人工呼吸器が必要になって初めて医療施設で良いと
NYは教えてくれているのに…
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:25:33.65ID:z2tff9vud
>>625
吹いたわ
論理的に反論してくれよ
またまた書き込み全て主観かよ
お前はホークスファンですらない
0638どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:27:21.04ID:z2tff9vud
>>631
そんなことより
甲斐を論理的に擁護してやれよ
甲斐ファンて一切甲斐の成績を擁護出来ないね
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:28:19.05ID:z2tff9vud
>>633
それは甲斐ファンのコーギーババア
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:29:38.49ID:z2tff9vud
>>636
そりゃそうやろ
片親で低学歴で三十代で知事に立候補とか
俗物の極みでは?
0642どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:30:21.93ID:z2tff9vud
>>637
クズて
工藤甲斐牧原内川を擁護しているアンチホークスやろ
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:35:55.44ID:z2tff9vud
>>640
主観と客観の区別も出来ないて爆笑
流石は低学歴の底辺の文系や
義務教育受けてからたかせんに来てくれ
まあお前はババアやな
0645どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 20:37:05.84ID:z2tff9vud
>>643
監督が工藤やで
一番牧原捕手甲斐三番一塁内川で
ストレスをためるだけのシーズンでしょ
ファン見ない方がいい
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 21:11:16.51ID:rirCGv720
65 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/31(火) 19:56:46.16 ID:DsRz+/Ym0 [2/2]
福岡は2/17まで
検査98%拒否ってたからな
17/2100だぜ 検査率

そしてつい最近まで
帰国者、濃厚接触者のみ検査
通常の市中感染が疑われるケースは原則検査していない。
ICU入りの死にかけだけ検査するという杜撰な検査体制。

杜撰というより、確信犯だけどな。
2月の段階で相当蔓延してたけど検査してないだけ。
0653どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 21:11:35.33ID:z2tff9vud
>>650
男でこの思考力とか
死んだ方がましやんけ
0654どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.88.157])垢版2020/03/31(火) 21:13:07.47ID:z2tff9vud
>>646
正解はまともなホークスファンな
まあ工藤野球でまともなホークスファンはファン辞めただろうね
ダイハードの時代ファンとかほとんど辞めたんちゃう
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-pf+t [123.230.146.137])垢版2020/03/31(火) 21:26:37.19ID:rirCGv720
今日の福岡の内訳

福岡市 5名
北九州市 5名
糸島市 1名
久留米市 1名

合計12名
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-7r4o [133.204.129.192])垢版2020/03/31(火) 21:27:24.25ID:aLie/XmZ0
今年はシーズンできないかもなあ…
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-R80m [133.203.29.196])垢版2020/03/31(火) 21:32:11.32ID:B/k6kMvd0
仮に今シーズン全試合中止になったとしてもドラフトでの新戦力獲得のために内川や明石といったベテラン勢をはじめ何人か戦力外にしなくちゃいけなんいんだよな…
そうなったら球団にとっても苦渋の決断になるしクビになる選手にとっても煮え切らない思い抱えたまま退団することになるだろうな…
0662どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.51.240])垢版2020/03/31(火) 21:54:15.55ID:cV/ola5sd
>>658
甲斐ファンの民度が気の毒だよ
どんな親からなあ教育なあ
0669どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-201F [126.255.177.101])垢版2020/03/31(火) 22:19:12.03ID:EpUfie5Ur
速報 クドカン コロナ感染
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Yxfn [1.75.228.72])垢版2020/03/31(火) 22:46:22.75ID:H79gxIMkd
370 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e40-amuW [153.200.128.201]) 2020/02/27(木) 12:26:19.10 ID:/GhLrIo20
ガラガラやんけ
人気ねえのか
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/31(火) 22:47:58.09ID:AMHsWMgC0
工藤監督じゃなくて宮藤官九郎かよ
てかなんで北九州+10なんや
0684どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.51.240])垢版2020/03/31(火) 23:18:17.72ID:cV/ola5sd
>>676
工藤監督だったらホークスファン
たかせん民万歳三唱やろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-pf+t [153.136.100.62])垢版2020/03/31(火) 23:19:12.36ID:AMHsWMgC0
>>684
おまえだけー
0690どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.51.240])垢版2020/03/31(火) 23:53:49.58ID:cV/ola5sd
>>685
何でか?
一番牧原捕手甲斐一塁内川も追放で
優勝確定やで
ホークスファンのストレスも無くなってまさにプロらしい野球になると思うけど
しかも大逆転優勝されることもなくなるで
メリットしかないのでは?
0691どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.51.240])垢版2020/03/31(火) 23:55:17.77ID:cV/ola5sd
>>688
オリックスとか以前に工藤野球で
近年何回大逆転優勝されたのかなあ
優勝して当たり前の戦力で
工藤のせいでどれだけのホークスファンが涙を流して
悔しい思いしたか
まあお前はホークスファンちゃうから分からんか
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Qc5i [49.98.51.240])垢版2020/03/31(火) 23:56:57.13ID:cV/ola5sd
>>689
大騒動て爆笑
もう阪神や社会で大騒動やんけ
まあお前はホークスファンの資格野球見る資格人間の資格ないから分からんか?
論破出来なくて爆笑すまん
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.145.185])垢版2020/04/01(水) 00:00:44.74ID:+AGh5HHH0
オリなんか単純に戦力が雑魚なんだから論外w
0696どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.51.240])垢版2020/04/01(水) 00:07:59.12ID:bzXOQSBgd
>>694
オリックスの話題がしたいならおりせんでどうぞ
またまた完全に論破してすまん
だからお前はホークスファン扱いされないんやで
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.51.240])垢版2020/04/01(水) 00:09:01.98ID:bzXOQSBgd
>>695
でもこの戦力で8.5ゲーム差逆転優勝されたホークスが
一番雑魚だと思う
まあキューバいなければプロ最弱だからね
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.145.185])垢版2020/04/01(水) 00:21:49.14ID:0wcf/d9x0
つまりオリは比較対象を必要としない絶対的雑魚ってことかw
0699どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.51.240])垢版2020/04/01(水) 00:30:27.68ID:bzXOQSBgd
>>698
おりせんでどうぞ
ここたかせんだよ
これが片親脳やな
アンチホークスのお前はおりせんで
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.51.240])垢版2020/04/01(水) 01:06:55.88ID:bzXOQSBgd
>>704
吹いたわ
たかせんも疫病神の甲斐ファンがおるやんけ
片親でろくな教育受けてないから論理的思考も出来ず
野球も知らない
書き込み全て主観で有意義な議論が出来ないのがな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-i4r7 [220.220.2.92 [上級国民]])垢版2020/04/01(水) 02:15:35.62ID:ex+Hpv6p0
このまま工藤はGMとかに就任しそうだな
ベテランに遠慮して無理矢理使うダメでも一生懸命な選手を贔屓してしまう
そこがなければまあそんなに文句ない監督だからな
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-bWt5 [106.128.62.54])垢版2020/04/01(水) 02:23:21.39ID:XaRmYIaxa
さすがに今年は開幕無理だろう
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yLLB [106.129.209.253])垢版2020/04/01(水) 02:36:06.30ID:Mn/8BRj7a
>>707
明石内川のこと言いたいんだと思うけど二人とも今年までだろ。
リチャードや栗原三森と実践で結果残したプロスペクト級の若手内野手も増えてきたし今年のドラフトでは二遊間の補強は必至だから枠の都合上切れる選手ったらこの二人くらい。
五十嵐寺原城所江川塚田とここ数年ベテラン選手は割りと大胆に切ってきてるしこれまで端から見て内川明石を贔屓と思われるくらい起用してきたのは代わりがいなかったからだけ。代わりになり得る選手が出てくれば用済みだよ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-D5dz [126.54.32.67])垢版2020/04/01(水) 05:02:17.33ID:Se+ylB/b0
>>709
そうだな
世界中の死者を見てると、あながち戦争と思えなくもない
中国が仕掛けたウイルステロだな
0714大阪鷹 (ワッチョイ 0d84-ndDN [126.140.216.156])垢版2020/04/01(水) 05:03:43.07ID:mtM3A7Ox0
そもそもこの板は野球ch
☆ここは野球実況板です☆
野球以外の実況や雑談は禁止です
野球と関係のないスレ立ては禁止です

やからな
0717大阪鷹 (ワッチョイ 0d84-ndDN [126.140.216.156])垢版2020/04/01(水) 05:10:00.12ID:mtM3A7Ox0
以前はたかせんも試合ない時は立ってなかったからな

プロ野球板ほ本スレが荒らしが常駐してたから、こちらが常設されるようになっただけ
ここは野球絡みでも実況をレスするのが目的のズレなのが本来の役割

ちな、本スレはすでに落ち着いてるわ

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1829〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583724147/
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da7f-2KnE [61.7.51.172])垢版2020/04/01(水) 07:10:45.32ID:zdFkM0dd0
アサデス、牧原の犬の話題とかさすがにネタ切れなんだろうなw練習もしてないから取材もできないし
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8957-BqZo [114.157.217.132])垢版2020/04/01(水) 07:10:49.45ID:RwTGz3jV0
61.22.228.46
ずっとスププの相手してんな
JCOMなら固定か
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-2KnE [220.220.2.92])垢版2020/04/01(水) 08:04:17.85ID:ex+Hpv6p0
≫714
王将画像あげる馬鹿が何言ってるんだ⁉
二度と野球と関係ない汚い画像あげるなよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-2KnE [59.170.34.163])垢版2020/04/01(水) 09:07:11.92ID:LnNTHcRs0
>>707
人脈が広いわけでもないのに工藤なんかがGMになっても良いこと無いな
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 09:51:39.91ID:M3h6nb04d
>>729
むしろお断りされるくらいやし

工藤はなあ
0734どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 10:45:48.06ID:M3h6nb04d
>>733
コロナてゲノム解析でもともとはアメリカらしいけどな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.172.215])垢版2020/04/01(水) 10:53:40.22ID:2leSHOFt0
中国共産党滅ぼさないと未来暗いぞ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.172.215])垢版2020/04/01(水) 11:02:05.78ID:2leSHOFt0
>>734
シナのプロパガンダ真に受けてるん
爆発的に広がったハプロタイプH1は武漢市華南海鮮市場で見つかったウイルスだよ
それらが変異してヨーロッパで流行している
一説によると、飛行機をいくつも乗り換えたシナ人が浴びた放射線で変異したと
0738どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 11:52:18.79ID:M3h6nb04d
>>737
本当にバカやな
底辺の低学歴はゲノム解析が分かりません
広がったのは武漢だがもともとはアメリカ由来だよ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.148.161])垢版2020/04/01(水) 12:40:31.83ID:6dkZY8Kl0
>>738
お前が低学歴だろがジャーナルみたんか?
俺は医学生だ。ネクストストレインで良いから読んでこいや
どうせ変な中共シンパのカナダ人がソースなんだろカス
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 13:48:06.14ID:M3h6nb04d
>>743
学生て爆笑
学生で新型コロナを論じるて
お前ホームラン級のバカやわ
お前のようなバカが頼むから医者にならないでくれ
どうせ底辺市立の医学生やろ
論破してすまん
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 13:51:26.08ID:M3h6nb04d
>>744
底辺私立の医学生は論理的に反論出来ないからね
こんなバカが医療ミスするんやで
たかせんの民度もなあ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.148.161])垢版2020/04/01(水) 14:16:45.65ID:6dkZY8Kl0
>>747
学生ですらない論文も読めないド素人が
「コロナはアメリカ発祥」だって?こっちは核兵器級のバカだな
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 14:44:47.02ID:M3h6nb04d
>>751
またまた根拠のない書き込みやなあ
これが底辺私立の学生かいな
お前は医学生の恥人間の恥や
論理的に反論出来ないなら安楽死もなあ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4158-/I61 [202.229.247.220])垢版2020/04/01(水) 15:21:17.59ID:gXc7Msiu0
4月下旬に再キャンプで5/15開幕が良い所
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-/azN [182.250.254.39])垢版2020/04/01(水) 15:31:46.47ID:+AKbPHFEa
球団にお願いしたいのは会長を守ってほしいということだけ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-MBmA [126.243.98.102])垢版2020/04/01(水) 16:15:11.64ID:hJ3xwpyo0
文春一報来た

関西テレビ 阪神・藤浪と会食の若手アナを自宅待機
https://bunshun.jp/articles/-/36975?page=1

 4月2日(木)発売の「週刊文春」では藤浪らが
参加したタワーマンションでの“寿司パーティ”の様子や
15人以上出入りしていたという参加メンバーなどについて詳報する
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/01(水) 16:26:04.55ID:bCFzGBLW0
だから触るなって 
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 16:29:36.15ID:M3h6nb04d
>>774
梨田ではなく工藤甲斐がなあ
ホークスファンの総意かな?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 16:39:24.99ID:J20wKTkT0
あのうすら寒いダジャレを聞けなくなってうれしい
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-hxFF [14.12.48.97])垢版2020/04/01(水) 16:46:56.83ID:dmRKrRpQ0
福岡4月19日まで週末の不要不急外出しないように
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.137.42])垢版2020/04/01(水) 16:59:25.06ID:VaPSCpo/0
梨田さんは和田の大先輩だよな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-hxFF [14.12.48.97])垢版2020/04/01(水) 17:01:09.74ID:dmRKrRpQ0
>>785
あれはやってはいけないコロナ関係のエイプリールフールネタをジェジュンがやった
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-hxFF [14.12.48.97])垢版2020/04/01(水) 17:39:23.55ID:dmRKrRpQ0
RKB県知事会見
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b130-CuPJ [122.223.51.135])垢版2020/04/01(水) 17:47:07.30ID:jkjRRJZd0
>>793

外出自粛だとそういう遊びも控えろって話なのかと思って迷ってしまうんだよな
自分が感染者で無症状なだけって前提で考えると外に出ること自体やめろってことなのかなと

それとも人と接触しないような状況だったら外出てもいいのかな?
そこら辺悩む
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 18:17:42.62ID:J20wKTkT0
今日は福岡市5名、久留米市1名感染者か
もう今シーズンは興行無理やね
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 18:19:34.60ID:J20wKTkT0
福岡県は感染者のうち半分以上は感染ルート不明とかもうねw
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b6-CuPJ [153.136.100.62])垢版2020/04/01(水) 18:26:33.28ID:t0hDt9wP0
>>789
卑怯者の阪神球団欠席するんじゃ?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 18:34:12.19ID:J20wKTkT0
プロ野球、4月23日開幕は難しいとする方針で一致www
4月3日の代表者会議で決定予定だって
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 18:44:05.73ID:J20wKTkT0
阪神の4人のメンバーの名前らしきものが出てきているな
https://i.imgur.com/eXay2hg.jpg
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 19:02:43.71ID:J20wKTkT0
阪神に入ったほうがもっと遊べたのにと思っている新人選手いそうやなw
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 19:25:14.39ID:J20wKTkT0
>>838
孫オーナーのご実家だから
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.157.114])垢版2020/04/01(水) 19:27:13.30ID:SW5nNFo30
>>835
珍がゴミなのは事実だろうが
だからと言ってホークスは清廉潔白だとは思わない方いい
ホークスにだって意識の低い連中なんかいっぱいいるだろ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/01(水) 19:30:31.01ID:J20wKTkT0
>>844
筑後のヤリ部屋とかヤバいよなw
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/01(水) 19:40:48.87ID:M3h6nb04d
>>839
そうか?
育成ばかり優遇する工藤と離れて良かったでしょ
ホークスてプロちゃうやろ?
ホークスには誰も来ず
ホークスを出る喜びやな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768a-bWt5 [153.142.61.184])垢版2020/04/01(水) 20:17:06.14ID:mhENIsYQ0
珍は解散が妥当
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-4BNL [223.218.102.73])垢版2020/04/01(水) 20:28:12.22ID:NAG50PMi0
日本の為にさっさと潰れてくれ
日銀と年金からどれだけ補助受けてんのこのゴキブリ会社は
みずほだけ助けてSBは叩き潰していいんだよ 害しかないから
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-hxFF [14.12.48.97])垢版2020/04/01(水) 20:49:52.80ID:dmRKrRpQ0
北九州市やばいな
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-BdzO [126.199.13.224])垢版2020/04/01(水) 21:16:40.59ID:A61MhSNGp
珍さん擁護打線

1 中 もし広島と巨人だったら隠蔽してた
2 捕 球界全体の問題だろ。阪神叩いてどうする
3 右 タニマチが全部悪い。阪神と藤浪は悪くない
4 一 阪神叩いてる奴らの贔屓からコロナ出たらどんな言い訳するか楽しみ
5 三 専スレ見たけど阪神は同情されてるし嫌われてない
6 左 率先して名乗り出た藤浪は偉い
7 遊 一番辛いのは藤浪
8 二 この件で阪神叩いてるのってどこのファンやろな
9 投 合コンしたことない陰キャが藤浪に嫉妬してるだけ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-8H9x [14.8.10.96])垢版2020/04/01(水) 21:41:42.30ID:wad42y7/0
いますぐ王さんを隔離しろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-/WHW [59.170.44.244])垢版2020/04/01(水) 23:08:24.07ID:ErHGfSV90
なんとか開催を・・・
って言ってたオリンピックも
今となってはありえない状況になった

野球も無理だよ
選手が家からも全く動けないんだから
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7657-M85z [153.188.89.175])垢版2020/04/01(水) 23:28:59.91ID:4qBMgEWZ0
阪神にコロナをうつされてたらそろそろSbでも症状を訴える選手が出てくるころ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-/WHW [59.170.44.244])垢版2020/04/01(水) 23:47:58.56ID:ErHGfSV90
一番痛烈なのは、
終息の見通しが全く無いこと

今のままでは感染した周囲がまた感染して・・・
の繰り返しに延々となって
しかも当の選手までかかってる

形の見えない「終息」が具体化できないと
試合なんてどうあってもできないよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ae5-tb4t [125.56.87.55])垢版2020/04/02(木) 01:01:04.96ID:UnSk+QwU0
今季は野球無理そうだし甲斐野は手術していいんちゃう
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9174-h30A [218.229.230.160])垢版2020/04/02(木) 01:02:15.07ID:oMRGJryP0
ジョーの釣り番組にモンテ出てる
高校最速154qの話w
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 06:54:26.76ID:CNcT5pXj0
現役選手より、松中、斎藤、攝津の酒好きOBの方が心配や
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 07:03:38.62ID:CNcT5pXj0
東京の新規感染者
7日毎の推移

3/04-3/10 27人
3/11-3/17 35人
3/18-3/24 69人
3/25-3/31 350人

東京にも行くな
福岡にも来るな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da47-bVUD [219.98.59.52])垢版2020/04/02(木) 07:10:38.08ID:Li7Mjmga0
いつかは沖縄に戻って指導者って話をしてたけど、もう実現したのか
ただうちを戦力外になってせっかく拾ってもらった会社を5ヶ月で辞めるのはなんだかなって感じもするけど


甲子園春夏連覇の元鷹・島袋氏が母校・興南高に復帰 会社員から夢だった指導者の道へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00739110-fullcount-base
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 07:12:10.52ID:CNcT5pXj0
天神コアクラスターがオンドレらを襲う
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-2KnE [59.170.34.163])垢版2020/04/02(木) 08:04:09.80ID:iHJ/CY8z0
>>892
攝津はあれだけ娘さんを溺愛してるんだから気を付けてるはず
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dc-sbZV [118.110.206.120])垢版2020/04/02(木) 09:17:22.80ID:G8G4X0Mp0
コアどうせ潰すんだから仮病床として利用しとけ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 10:01:51.47ID:DElBLF/+0
北九州門司区だから 小文字は
あそこは優秀な脳外科医がいる。
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-AHN4 [219.126.21.91])垢版2020/04/02(木) 10:06:05.63ID:ZI5T6IV00
>>912
3密が危ないのは本当で、野球なんて巨大クラスターになるだけだよな。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 10:23:33.77ID:DElBLF/+0
だから野球は各球団がそれぞれ上場して市場から資金を得るしかない
上場すれば株主から金にならんことは糾弾されるから健全化する
0920どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/02(木) 10:43:22.10ID:mCwCWPRpd
>>918
吹いたわ
プロ野球の視聴率知ってるの?
甲斐牧原金払ってみたいホークスファンてなあ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 11:03:00.67ID:DElBLF/+0
>>924
金子だろ。フライデーで出てた 
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-8H9x [14.8.10.96])垢版2020/04/02(木) 11:03:22.26ID:zG7AAtbw0
>>924
2週間前に金子が合コン行ってて路上喫煙までしてた
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 11:09:05.93ID:DElBLF/+0
昔は巨人戦の地上波放映権料が1試合1億だったんだよね
そりゃ巨人の一人勝ちだよ。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 11:12:45.26ID:DElBLF/+0
この休みでホークスレギュラー陣の勤続疲労が取れるかもしれんなあ
故障者続出だったし
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KnE [126.141.168.124])垢版2020/04/02(木) 11:17:47.39ID:+hSlRldu0
>>929
なんなら1年まるっと休養の方が来年大暴れしてくれそうで期待できるよね
内川あたりは今年で肩叩きしてさ
0931どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.77.171])垢版2020/04/02(木) 11:22:08.16ID:mCwCWPRpd
>>922
育成ばかりで大逆転優勝されたチームがマジメか
プロで一番不真面目なチームがホークスでは
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-aaH2 [60.110.47.67])垢版2020/04/02(木) 11:37:38.79ID:gHUAPmpq0
>>891
素晴らしい言葉だと思う
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-2KnE [59.170.34.163])垢版2020/04/02(木) 11:48:16.76ID:iHJ/CY8z0
>福岡市が学校再開を延期 17日まで休校、20日再開目指す

見通しが立たんのう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b62c-bVUD [121.103.41.178])垢版2020/04/02(木) 12:02:15.12ID:DgycY4zn0
高温多湿でもダメそうだし夏になればって期待も淡いものになったなぁ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 12:11:39.12ID:DElBLF/+0
千賀はどうせ6月まで投げれんかったし、開幕間に合えばいいね
甲斐野も武田もそうだけど。 高橋礼と純平もそうだけど。
どんだけ多いんやw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 12:13:18.93ID:DElBLF/+0
若くてかかった人がユーチューブに上げてるやん。インフルエンザの300倍きついし辛いって
だから肺炎なめんなって話。 ただの風邪ちゃうぞ
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Zt8w [49.98.72.212])垢版2020/04/02(木) 12:18:16.65ID:HJZFtZ0Gd
>>947
そりゃ甲斐リードで
球数プロトップやで
壊れて当然
甲斐ファンはアンチホークス確定か
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b130-CuPJ [122.223.51.135])垢版2020/04/02(木) 12:20:25.27ID:gNnWajH20
>>948
もちろんそういう人はいるだろうけど関西の大学卒業謝恩会クラスターの学生さんたちはそんな危機意識はもってなかっただろ
自分は大丈夫的な謎の万能感
それと自分が感染するかどうかはかろうじてイメージできても
自分が感染したら周囲を危険にさらすというところを実感をもってイメージできない甘さがあるんだろうな
0952どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMde-LlK+ [163.49.215.102])垢版2020/04/02(木) 12:31:39.76ID:5BK5S5OFM
もはや今年はプロ野球ないのでは?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 13:18:23.01ID:DElBLF/+0
今年試合しなきゃ球団経営がやばいだろどこも
収入がないんだから。だから意地でも100試合はやると思う。ずれて11月になってもね
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 13:31:34.31ID:DElBLF/+0
次に出来る北広島とかドームじゃなきゃくそ寒くて試合にならんでしょ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 13:55:01.45ID:DElBLF/+0
北海道はNACSを生んだってだけですごいよ。マジで
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6f-Ihy4 [61.114.108.161])垢版2020/04/02(木) 13:56:05.82ID:DElBLF/+0
九州も釣りよかを生んだけどね。どうでしょう軍団の真似だし
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-4e38 [106.72.197.33])垢版2020/04/02(木) 15:17:08.70ID:LSR3xU3s0
8割は軽症って報道番組で言いまくってる 高齢者や持病のある人は重症化しやすいって言いまくってる
だから若者はそこまで危機感はない
まあ報道番組も罪だよね
実際は若者でも重症化するし 軽症と言っても呼吸器つけないレベルが軽症で 40度で水分もまともに取れないほど地獄のようにキツくても軽症らしいが
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 16:02:04.27ID:CNcT5pXj0
>>975
よその国ちゃかすのなら北朝鮮に帰国すればいいのに
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da7f-2KnE [61.7.51.172])垢版2020/04/02(木) 16:11:49.28ID:94Ma6G490
東京90人以上って
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 16:37:56.72ID:CNcT5pXj0
>>978
梨田「マスクはマスト」
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 16:38:22.66ID:CNcT5pXj0
>>981
ゴルフの楽しさがわからない
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-o/T+ [60.130.130.241])垢版2020/04/02(木) 16:44:58.48ID:uzv4b9m/0
これにイイネしてるやつはコラスのこと許したんか?
https://i.imgur.com/cXhDPoz.png
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-hxFF [14.12.48.97])垢版2020/04/02(木) 16:48:10.34ID:FZIktFmJ0
福岡GWまで全県立学校休校要請
0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-Pa/i [49.98.129.216])垢版2020/04/02(木) 17:00:11.36ID:tgZP1zjyd
阪神 藤浪コロナ感染の初動しくじり針のむしろ
4/2(木) 16:44 Yahoo!ニュース


【デスクと記者のナイショ話】デスク 3日の12球団代表者会議は阪神からすれば針のムシロだろうな。

 記者 藤浪晋太郎投手(25)ら3選手がコロナウイルスに感染した3月14日の食事会で同席していた他4選手の情報をまだ公表してませんからね。自軍の選手たちを何が何でも守りたい11球団の言い分は、もっともですよ。

 デスク 球団から何か新しい発表はあったのか?

 記者 4選手の詳細について公式なアナウンスはまだありません。
確かに選手たちや同席した別のゲストたちのプライバシーに配慮することも必要でしょうが、逆にこの対応はチームの首を真綿で絞めているようなものですよ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000029-tospoweb-base
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a79-CuPJ [123.230.146.137])垢版2020/04/02(木) 17:02:00.91ID:CNcT5pXj0
>>989
1720 ペスト
1820 コロナ
1920 スペイン風邪
2020 武漢肺炎
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dc-sbZV [118.110.206.120])垢版2020/04/02(木) 17:21:23.15ID:G8G4X0Mp0
>>992
西暦2020 武漢で発生したウイルスによって人類は総人口の半数を死に至らしめた。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 37分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況