X



とらせん  全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん2020/03/29(日) 13:17:41.00ID:mn9CSNQT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000280-spnannex-base

阪神・藤浪晋太郎投手(25)が、新型コロナウイルス感染の有無を調べるために
受けていたPCR検査で「陽性」と判定されたことが26日、明らかになった。
現役のプロ野球選手として初の感染となった。
数日前から嗅覚、味覚の異常を訴えたことで診察を受けた病院のドクターから同検査を打診されていた。
この日、同投手の検査を受けてチームは1、2軍全選手を対象に1週間の自宅待機を通達していたが、
陽性と診断されたことで今後、チーム内で感染が拡大していくリスクもはらんでおり、
開幕へ向けて準備を進めていたチームの先行きは不透明になりそうだ。
0003どうですか解説の名無しさん2020/03/29(日) 13:19:49.71ID:mn9CSNQT
11球団「こんな状況だから外出自粛して」
阪神「コロナごときでビビるとかアホか。うちは外出自粛なんて絶対にやらへんで」
藤浪「世間はコロナだけど合コン行ってクラブ行くぞ」

藤浪「コロナ感染した」
阪神ファン「11球団は藤浪と阪神に感謝しろ!」

噓みたいな本当の話
0004どうですか解説の名無しさん2020/03/29(日) 14:58:10.63ID:hky8t4Y4
日本は検査してないだけで感染者は多分10万以上いる
藤浪は最初に名乗り出たってだけで他球団でもこれからポコポコ出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況