X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-AaeK [114.158.179.50 [上級国民]])2020/03/29(日) 00:54:39.12ID:Ln7QbB4X0

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1585360383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 01:03:15.96ID:JwJ0ht1zd
プロ野球ないと寂しいねぇ(´・_・`)
0009どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 01:22:12.80ID:JwJ0ht1zd
>>5
だねー笑
中継ぎ抑えボロボロ(´>∀<`)
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.38])2020/03/29(日) 01:29:32.28ID:pEQpa56ca
開幕が遅れて全試合7イニング制
土日祝は昼、夜のダブルヘッダーで週8試合とかならないかな
大瀬良、kj、床田、森下、九里、野村、遠藤、アドゥワの8人ローテ。
土日の中継ぎがヤバくならないように大瀬良、kj、床田、森下を土日に持ってくるみたいな
この方式なら先発は強いカープだけ独走しそう
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-Cd0d [58.183.255.95])2020/03/29(日) 01:55:16.94ID:G0uqOXN60
プロ野球開催条件(予想)

・応援、声援、ハイタッチ、ジェット風船禁止
・観客席は前後左右1席を空席に
・アウェー席削除、遠方からの入場自粛、70歳以上の方自粛
・球場内飲食は個別包装の物に限定、売り子中止
・売店、トイレの行列は1メートル以上開ける事
・エリアごとに消毒用アルコール設置
・入場口にサーモグラフィー設置、37.5度以上の観客の入場禁止
・確保出来ればマスク配布
・入場口で味覚、嗅覚検査、問題有る場合入場禁止
・ウチワ、携帯扇風機使用禁止
・サインボール投げ入れサービス中止
・延長は無し
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-aF/W [49.96.15.36])2020/03/29(日) 01:57:03.26ID:kyr4zYf2d
コロナに罹患した選手は回復後に
身体を作りなおさにゃならんからな
そして今罹患したら6月までにはまず間に合わない

6月開幕が奇跡的に成ったとして、
それまでにコロナ患者をいっぱい出してたチームは
かなり悲惨なシーズンになる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-orwi [180.221.239.249])2020/03/29(日) 02:15:45.90ID:+/8FYijZ0
バティマスクして筋トレw
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pf+t [153.151.158.213])2020/03/29(日) 05:15:14.81ID:UryGAFfT0
阪神球団は、選手に外出禁止を言ってたようだ

藤浪たちを擁護してたファンがいたが、同情の余地なしだな
単なる外食ではなさそうだし・・・
しかも女の職業は「調査中」って言うのも怪しい。
AV関係なら最悪で放出されるかも。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-EPVr [113.197.162.160])2020/03/29(日) 05:17:25.87ID:HZcUQFxj0
>>38
プロ野球でも特にカープの選手っていつもコメント言わされてる感が凄いよね
ちょっとでも本音を言うとすぐネットで総叩きの時代だしな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 05:50:12.56ID:TYFFaWvl0
おはこい

東京は雨だな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 05:57:48.54ID:TYFFaWvl0
東京五輪は来年7月開幕か
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-R9eF [182.250.246.1])2020/03/29(日) 06:22:11.74ID:bJuvvBWBa
もう7月か8月の開催にして
全試合交流戦にして順位決めるシーズンにしちゃえばよい
4月とか5月とか開催するのは無理でしょ
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kk4f [49.97.107.112])2020/03/29(日) 06:36:00.95ID:fczOAEDAd
まだ開幕とか言ってる奴ってガチもんの馬鹿だろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-PVfh [210.130.243.181])2020/03/29(日) 06:39:47.42ID:mzQIN3Hk0
>>58
各国が日本に来られないのも、予選ができないのもコロナ収束の目処が全く立ってないからでしょ
コロナ収束の目処が全く立ってないのは日本も全く同じ
そしてついに選手にも発症
そんな状況で選手やスタッフ集めて試合なんてできる訳がない
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-hT4o [157.65.233.148])2020/03/29(日) 06:52:09.53ID:S5jtrvFy0
そもそもここまで広がるとウィルスを完全に封じ込めることはできないのよ
それができたら普通の風邪やインフルエンザが毎年毎年流行ったりしない
ただ今回のウィルスは新型で誰も抗体を持っていないので感染の広がりにブレーキをかけることができない
急速な感染拡大は多くの重症者を出し医療が対応しきれなくなると死亡者が増える
なので急速な感染を防ぐのが重要でそのために今色々自粛してるのだと言うのを理解しないといかんのよ
というわけである程度感染者が出てくるのはもう覚悟しないといかん
そして多くの人が感染して抗体ができて数年後にはこの新型ウィルスもただの風邪の一種類になるわけよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-tivg [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 07:03:52.87ID:TYFFaWvl0
>>71
未だに水銀タイプの体温計使ってるから
毎日検温するのはメンドイ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 07:48:44.81ID:TYFFaWvl0
東京も雨から雪に変わってた
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-7r4o [202.157.246.182])2020/03/29(日) 07:54:56.33ID:wSx2mwb90
コンパでノーコン接触とかアホくさ
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 08:03:22.82ID:JwJ0ht1zd
>>83
コロナミ「懇親会でつ!!」
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-HlvE [180.24.159.44])2020/03/29(日) 08:13:24.07ID:sxm2a03e0
まあ、まだコンパだったと判明した訳じゃないから…

色々見るとコンパ扱い以外にも憶測が展開されてるね
名前出てない4人に一軍の主力が含まれるとか
伊藤ハヤタもしくはその中の誰かが中日の選手に伝染したとか
未成年(西純矢?)の飲酒を隠すために名前公表しない(検査もしない)とか
0098どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Kk4f [49.98.140.99])2020/03/29(日) 08:35:14.32ID:CEO13IVWd
阪神の事悪く言ってるとブーメラン返ってくるぞ
バディもう忘れたのか
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f04-ZR5F [124.240.243.103])2020/03/29(日) 08:38:14.52ID:Kv+4aWNj0
今年はもう野球開幕しない方向でいいわやめといた方がいい
年に100試合×3時間で300時間は観てたし、現地観戦で年に3,40万円は使ってた
この浮いた300時間と30万円を何にどう使うのか考えるのも楽しくなってきた
0103どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Kk4f [49.98.140.99])2020/03/29(日) 08:40:32.00ID:CEO13IVWd
まだ5月開幕でシミュレートとか言ってるのか
狂ってるわ
阪神から3選手陽性
阪神オリックス中日に接触者多数
平田発熱
東京非常事態宣言寸前
東京60人千葉50人
感染者が指数関数的に増加
新幹線飛行機による移動多数
五輪中止
BリーグとラグビーTL中止

やれるはずないだろ
少なくとも感染者ゼロが1週間継続しなければ無料
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Kk4f [49.98.140.99])2020/03/29(日) 08:47:25.41ID:CEO13IVWd
>>99
俺はチケット10万遠征10万×2
飲食10から20万
他スポーツ観戦入れたら5,60万使ってた
月収が減る事はない
ボーナスも業績で決まり19年度は多分コロナ影響はないから減らないとは思うが減る可能性は少しある
浮いた金はボーナス額確定してから使い道を考える
今季はV3の録画でも観て過ごすわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Cd0d [114.178.9.37])2020/03/29(日) 08:50:43.96ID:M1s4D8xZ0
まあでもこれでスポーツ選手はサービス業なんだって再確認できただろうな
ファンにプレーを見せてお金を貰う
ファンに文句言うのはお門違い
球場にファンが来なければ年俸もらえない
CMやイベントに呼ばれるのも人気商売ならでは
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kk4f [49.97.105.5])2020/03/29(日) 08:54:23.50ID:z4XdfnW+d
イベント中止したら政府が何割か補填する言うてるからそれ使って年俸は選手会と交渉して2,3割減らす
選手会は飲むよ
拒否ったら世論から袋叩きだ
あとは政府から無利子無担保返済期限なしで借りて来季チケット料金値上げして返済すればいい
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f04-ZR5F [124.240.243.103])2020/03/29(日) 08:57:47.99ID:Kv+4aWNj0
阪神の7人の選手を見ても思うけどやっぱり若いスポーツ選手は性欲凄まじいのかな
菊池があんなことになったのも仕方ないのかねと思えてきた
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pf+t [133.218.58.55])2020/03/29(日) 08:59:08.98ID:XYNhQ+t80
3/14 3選手含む男女12名が家で合コン
3/18 長坂が発症(19-23自宅療養)3/24鳴尾浜で練習
3/20 伊藤隼人の家族(嫁)が発症
3/21 藤浪が発症
3/22 伊藤隼太が発症
3/23 20代女性2名が発症

長坂が感染源?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-orwi [180.221.239.249])2020/03/29(日) 09:01:55.38ID:+/8FYijZ0
>>97
アドゥーなにしとったんよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 09:05:49.40ID:TYFFaWvl0
ご意見番はじまた
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffeb-+Znf [49.251.132.126])2020/03/29(日) 09:06:49.18ID:fdHTQ4170
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000641-san-pol
1世帯20〜30万円給付を検討、条件付きで 緊急経済対策
緊急経済対策の事業規模は、リーマン・ショック後の平成21年に実施した56兆8千億円を上回り、名目国内総生産(GDP)の約1割に相当する見通し
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-orwi [180.221.239.249])2020/03/29(日) 09:14:34.28ID:+/8FYijZ0
電池切れだった体温計、体温計売り切れだし近所のコンビニ 行ったけど電池売り切れだったわ何件かまわったら売ってるかなあ
体温気にするんちょっと遅すぎよな反省
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kk4f [49.97.104.205])2020/03/29(日) 09:14:58.79ID:xunCdEGbd
ユベントスが給与カット合意
Cロナウドで1割強
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-IfT6 [223.223.126.154])2020/03/29(日) 09:26:36.17ID:vI534Xlf0
速報きた
広島で新たに2人感染
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-orwi [180.221.239.249])2020/03/29(日) 09:27:28.39ID:+/8FYijZ0
大喝くるー
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-orwi [180.221.239.249])2020/03/29(日) 09:29:09.08ID:+/8FYijZ0
あらハリー優しい
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Ky9Q [126.224.183.80])2020/03/29(日) 09:29:18.20ID:y6qrLhuS0
ところでみんなスカパーどうするの?4月は正直放送無さそうだからキャンセルしたいけど3月からスタートして3月で終了ってできるのかな?なんか今年から事前予約割引ってのになってたけど
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 09:35:02.36ID:ZnB67FcSp
トーキョーは雪かい
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Ky9Q [126.224.183.80])2020/03/29(日) 09:41:02.77ID:y6qrLhuS0
>>157
ありがとう。寺門ジモンの肉専門チャンネルでも楽しむわ。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-pf+t [180.5.32.15])2020/03/29(日) 09:49:51.08ID:hkCFrAMt0
大相撲で力士の感染者がなかったのは取組後すぐにお風呂で汗を流す風習があるからかね?
あれだけ濃厚接触して感染者が出ないのはなぜか研究すればいいのにと思う
湿度に弱いらしいからお風呂は効果があると素人ながら思う
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sSdd [182.251.241.8])2020/03/29(日) 09:51:16.44ID:L3ymNFaSa
>>160
満開の桜が可哀想( ノД`)…
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 09:52:11.48ID:m7lwS6xm0
お花見もダメなん?
外だからOK?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-/o5V [124.213.17.18])2020/03/29(日) 09:56:32.89ID:CIkj0hUl0
>>177
レストランはいいらしい(´・ω・`)
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 10:07:51.35ID:JwJ0ht1zd
>>194
ポチャ( ´ ▽ ` )ノ
0207sage (ワッチョイ dfb6-MKsy [58.88.226.59])2020/03/29(日) 10:24:45.00ID:XAJcNpdR0
>>166
今年は特別に加入月からでも解約してくれるよ。
昨日解約したとき言われた。
その代わり4月の半額は次入ったときには適用されず、定価からのスタートとなるそうです。
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 10:29:09.32ID:SVSEVlPH0
まぁ田舎のジジババが子供のために買い占めているといっても田舎で大迷惑なわけで

月6億枚生産って言ってるけど、人口一人当たり6枚未満だからねぇ
中国からの輸入再開したけど、マスク輸入量が回復するまでどのくらいかかるか

小学校に配る布製マスクは繰り返し利用可能だってね
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 10:36:51.02ID:m7lwS6xm0
>>192
花見も1人はOKで集まっちゃダメなんじゃね
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 10:39:22.81ID:m7lwS6xm0
でも完全に防ぐのって無理ゲーじゃね?
家におるっても、飯食わないけんし、スーパー行くしかないやん
人を避けても、その段ボールとか商品とかがコロナってたら…
0224どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-8JCM [1.75.244.169])2020/03/29(日) 10:41:28.27ID:9hjrX9tsd
日本に向けてマスク増産中

https://i.imgur.com/gbGMpVG.mp4
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Oa00 [131.129.124.231])2020/03/29(日) 10:42:42.30ID:Mv8wJYpZ0
せっかく孫や子供が帰省してるから感染者の少ない地域に旅行行くでーってか
差別しても問題ないよね
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-8JCM [1.75.244.169])2020/03/29(日) 10:43:18.25ID:9hjrX9tsd
>>221
この間から完全な勘違いしてる人居るけど、ウイルスが感染するにはある程度のウイルスの密度が必要
なので屋外の換気の良いところでは感染リスクは低い
三密のどれかでも外せば感染リスクは下がる

この間からしきりに三密のどれかでもかかればアウトって言ってるアホ居るけど
0233どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 10:52:33.07ID:G1n6Sc+9x
>>216
左右は声優?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [60.132.235.16])2020/03/29(日) 10:56:08.29ID:oDXZniiX0
>>235
解約しないで(・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-xS5R [114.171.135.249])2020/03/29(日) 11:03:27.75ID:iC82p2bM0
ちゅぴこむのプランかえようかな
Jスポ映らないプランにしよ
0238どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:03:42.58ID:G1n6Sc+9x
GARNET CROWのデビュー20周年企画が始動することが発表された。

GARNET CROWデビュー20周年企画の告知ビジュアル。

2013年6月の大阪・グランキューブ大阪 メインホール公演をもって13年におよんだバンドの歴史に終止符を打ったGARNET CROW。
本日3月29日はバンドのデビュー20周年記念日で、周年企画の詳細については後日発表される。

https://natalie.mu/music/news/373204
https://i.imgur.com/bUqF7wX.jpg
0241どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:06:26.54ID:G1n6Sc+9x
●軽自動車保有率TOP10の都道府県のコロナ感染者数
鳥取 1位ー0人
佐賀 2位ー1人
長野 3位ー6人
島根 4位ー0人
山形 5位ー0人
福井 6位ー9人
山梨 7位ー4人
沖縄 8位ー6人
新潟 9位ー30人
宮崎 10位ー3人
0242どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:06:38.98ID:G1n6Sc+9x
●軽自動車保有率WORST10の都道府県のコロナ感染者数
福岡 38位ー16人
愛知 39位ー160人
兵庫 40位ー123人
京都 41位ー35人
北海道 42位ー169人
千葉 43位ー63人
埼玉 44位ー73人
大阪 45位ー176人
神奈川 46位ー104人
東京 47位ー299人
0250どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:13:45.59ID:G1n6Sc+9x
>>249
それ言うと関東の医師が病院とか隠してたのも非難しないと
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 11:17:18.33ID:TYFFaWvl0
高松宮記念は中京か
中止にはならないかもだけど
馬場状態は良くないだろうな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [60.132.235.16])2020/03/29(日) 11:17:31.45ID:oDXZniiX0
>>246
最近全然見てないな
ADも替わってるんだろうな(・ω・`)
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Ky9Q [126.224.183.80])2020/03/29(日) 11:24:48.21ID:y6qrLhuS0
せめて由宇の二軍でも流してくれればスカパー継続も考えるけどね。一試合もなく5000円近く払うのはねぇ。契約はアニマルプラネットかキッズステーションかで。
0263どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-ezaU [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:28:23.01ID:G1n6Sc+9x
さっきとは別の人だけどいちらんきたよ

営業時間が滅茶苦茶短縮されてた
朝6時から24時頃までの営業だって
やばいね
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 11:36:02.08ID:m7lwS6xm0
ネットからはコロナ感染しない?
こいせんやってても大丈夫?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-Cd0d [58.183.255.95])2020/03/29(日) 11:37:28.70ID:G0uqOXN60
広島県:新たに3人の感染確認計6人に

一人は広大卒業生で福岡で感染確認
     5日よりフランス、イギリス、スペイン旅行帰国後発症
     29日の広大卒業式には出席、現在は福岡在住
二人は中区自営業女性の濃厚接触者
0271どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 11:41:42.62ID:JwJ0ht1zd
海外からの帰国者の発症率スゴいね(>_<;)
それだけ汚染されてるってことなのかな?
0272どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-8JCM [126.189.86.138])2020/03/29(日) 11:43:42.16ID:G1n6Sc+9x
>>271
データ出てきてないけど、型が違う可能性もあるとか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-mHZH [122.223.77.144])2020/03/29(日) 11:45:28.86ID:MCTT7wak0
>>266
無線LANなら
大丈夫じゃないかな
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-ogpV [36.11.224.28])2020/03/29(日) 11:46:36.66ID:ko2RPMB+M
この時期に海外行く奴全員死刑でよくね?
燃やせよ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-Oa00 [131.129.124.231])2020/03/29(日) 11:49:00.31ID:Mv8wJYpZ0
さっさと自粛や休校や春休みを解除して学校や会社という檻に閉じ込めとけばいいのに
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 11:54:32.73ID:ZnB67FcSp
>>283
3月だぞ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 11:58:51.46ID:m7lwS6xm0
カープ担当のこの人は、やっぱり不謹慎やったんやな
https://i.imgur.com/REyweRM.jpg
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 11:59:04.07ID:ZnB67FcSp
>>288
県病院の近くの大学?
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Q83C [126.152.69.114])2020/03/29(日) 12:01:22.26ID:CFdzfpE6p
植村記者:27日もセ・リーグの理事会があったんですが、内容的には大荒れですよ。今はジャイアンツとタイガースが戦っている状況。試合を開催する上でどれだけ(客席を)間引きをするかで、各球団の利害関係が一致しないんですね。
タイガースもそうですけど、特にカープは(今季のほぼ全試合の)チケットが完売していて払い戻しはしたくない。親会社もなく球場収入による独立採算ですから。
一方の巨人は「チケットを全て払い戻す」と言っている。巨人としても痛いけど、DAZNの放映権料等もあるから致命的なところまではいかない。
一方でカープとかタイガースは致命的な数字になってくる。
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.75.2.159])2020/03/29(日) 12:02:57.24ID:S+jKEp5Zd
>>291
東京が海外旅行並みの感染源になってるな
0297どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-aF/W [49.96.15.36])2020/03/29(日) 12:04:30.81ID:kyr4zYf2d
いざとなればマツダが助ける言うてたけど
今はマツダの方がカープよりヤバい感じやからな
サタケとか熊平金庫とかモルテンとかいずみとかが
何とかしてくれんもんだろうか

もし樽募金やるなら、政府からのお肉券とお魚券
ぜんぶ突っ込んでやるのに
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-aF/W [202.56.21.171])2020/03/29(日) 12:11:32.11ID:Rx4itcj+0
今から20年前の現広島県立大、当時の広島女子大学は
広島で有数の美人が多いホットスポットだった

中国自動車専門学校にはあそこの生徒がいっぱい来てたから
顔面偏差が50(だいたい誠也)以上の男が夏休みに免許取得に行ったら
結構良い思いが出来たんだぜ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pf+t [126.177.146.148])2020/03/29(日) 12:17:34.46ID:nq5/peGm0
PCR検査した選手を公表するのは12球団のルール
だから伊藤と長坂の公表が藤浪より遅れたのはおかしい
ただ、残りの4人を公表しないのはルール通り
阪神が活動休止ってした時も「ルールと違う」って言ってる他球団関係者いたらしいが、
これも含めてルールが間違ってると思うから早めの改定が必要だろうな

開幕後は感染者が出ても試合中止しないってルールもどうだろうな
押し通すのは無理なんじゃないか
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+4PV [106.130.53.103])2020/03/29(日) 12:18:19.11ID:IgZdTSSGa
カープの内部留保って来たる甥への禅譲時の相続税対策で溜め込んでたんじゃなかったか?
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-xc2p [126.233.34.62])2020/03/29(日) 12:18:42.68ID:c6k+mxkcp
おまえら河井さんを見習え 外出るな

【悲報】河井あんりちゃん「熱だから国会いけねーわーつれーわー」

河井案里氏が参院本会議欠席 「発熱がある」と電話
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032701098&;g=pol
>世耕氏は記者会見で「発熱をした場合、職場に行かないことを全国民にお願いしている」と述べ、理解を示した。
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-N2No [126.233.15.207])2020/03/29(日) 12:20:13.05ID:u7OUx4VEp
ケサダ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yXVd [220.25.154.15])2020/03/29(日) 12:29:32.34ID:n+bL+S3o0
78 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 11:32:23.86 ID:p86HMswU0
広島市のホームページがコロナ関係充実しててワロタ
やり始めた時はこんなはずじゃなかったのに
やめ時がなくて困ってんだろこれw

▼ 590 見てきた すごすぎてワロタ

▼ 702 凄いね。全国の患者のデータが集約されてる。

▼ 736 「患者の発生状況」がすごく分かりやすいな 原爆と毒ガスで福祉関係に力を入れているせいか

▼ 777 これ、不謹慎だが質量ともに充実し過ぎてるなw

▼ 802 見てきたけどクソワロタ 厚労省かよw

▼ 815 特集ページが思ったよりガチで驚いた
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-leQL [111.239.165.159])2020/03/29(日) 12:41:42.45ID:if3SVcJEa
スカパー 3月に申し込んだんだけど申し込んだ月内は解約出来ないんだね
てことは4月も1試合も見れないのにお金払わないといけないのかな?
同じ状況の人いる?
0326どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-Kk4f [1.75.244.61])2020/03/29(日) 12:53:16.00ID:yRKniqLCd
>>315
ザキ何キロ?
0327どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 12:53:44.83ID:ZnB67FcSp
>>320
4月30日に解約するしか無いな
4月1日解約でも1カ月分取られる
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f25-5WR4 [115.85.138.200])2020/03/29(日) 12:55:21.78ID:APBTh9aS0
スポーツライブ+はじまた
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-lOgD [58.183.214.98])2020/03/29(日) 13:00:44.46ID:+/kuhNSt0
チケット代払い戻さなくてもよいという人に額に応じて来年のチケット先行で買わせてあげたらよいのでは?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f98-pf+t [27.96.69.179])2020/03/29(日) 13:10:09.57ID:xroAAvEW0
>>341
こんなバカがいっぱいいるからな

https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/161000c
「感染者がいない場所に逃げてきた」鳥取・島根が隠れた人気に 新型コロナで

 これまでに感染者が確認されていない鳥取、島根両県。
羽田便だけが就航している鳥取空港(鳥取市)は、東京の「外出自粛」を受け、閑散としていた。
ただ、最近は感染者が相次ぐ都市部などから、「安全」というイメージのある両県をあえて訪れる観光客もいるという。

 千葉県の50代夫婦は旅行のため鳥取を訪問。
「感染者がいない場所に逃げてきた。鳥取砂丘を見て気分転換したい」と笑顔を見せた。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f25-5WR4 [115.85.138.200])2020/03/29(日) 13:17:57.30ID:APBTh9aS0
>>350
3/21 いっしょやね
0362どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-BDUR [126.183.0.111])2020/03/29(日) 13:23:22.70ID:LIPG9XaUx
もう日本に逃げ場はないよ。
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [220.25.58.22])2020/03/29(日) 13:25:22.12ID:Oo4iTCSh0
>>345
中国からの入国ガーと言っていた安倍シンパどもは3月に入って欧米からの入国規制は強く主張してなかった。
 今の感染は欧米由来多いだろ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [220.25.58.22])2020/03/29(日) 13:26:30.28ID:Oo4iTCSh0
>>347
あいつファンネル使うからなー
49〜とかホモ臭いのある
0370どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-BDUR [126.183.0.111])2020/03/29(日) 13:32:34.98ID:LIPG9XaUx
>>363
まあそうなるわな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-Ky9Q [202.56.27.72])2020/03/29(日) 13:43:43.82ID:uoukPag20
>>320
俺も全く同じ状況で質問したら207書き込み情報が。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 13:46:55.95ID:TYFFaWvl0
東京はようやく雪やんだかな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [220.25.58.22])2020/03/29(日) 13:49:22.59ID:Oo4iTCSh0
>>391
日暮れまでに解けなかったら、明日朝は大凍結が怖い
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-Ky9Q [202.56.27.72])2020/03/29(日) 13:56:37.59ID:uoukPag20
とは言いつつマイスカパーから入って解約しようとしたら来月以降しか解約できないと出てきたな。電話解約のみの特別対応なのかな。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 13:58:23.77ID:gqS18mqi0
>>397
医療関係者の数。ICU動かすのに訓練された医師と看護婦と検査技師が必要で
引退した医師とか役に立たない。それと日本で行われたBCG接種に効果があったのではと疑われている。
今世界で様々な人体実験が行われて特効薬探しをしている。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 14:07:28.81ID:SVSEVlPH0
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1
京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
附属感染症モデル研究センター
ウイルス共進化研究分野主宰

私も将来は見通せないのですが、一人のウイルス研究者として発言いたします。
フォロワーが1万人も超えたので、うかつなことは言えませんが

現在、かなり危険な状況であることは確かで、都市封鎖は避けられないと私は思っています。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [60.132.235.16])2020/03/29(日) 14:09:24.45ID:oDXZniiX0
>>413
まあまあうかつなこと言ってる件(・ω・`)
0423どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-okFl [126.208.180.27])2020/03/29(日) 14:13:09.95ID:QAAXaJgYr
研究されてるわけじゃないからなんとも言えないけどウィルスの毒性が強いとかじゃないと思うよ
医療の処理能力が追いついてるうちは大丈夫だけどそれを超えたらバタバタ死んでいくというシンプルな話だと思う

東京が溢れたら次は隣接県に人が押しかけるしその次はそれぞれの故郷の地方にも人来そう
実際熱あるのに青森帰って見事地元で陽性のやつとかいてるし
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 14:13:20.78ID:SVSEVlPH0
金髪は若者だけがするものだと思っている方はいませんか?

ですが、最近、中高年の方にも注目されています。
というのも、金髪にすることで、髪の色が頭皮の色に近づき、薄毛が目立たなくなるのだとか。
日本でも、60歳、70歳を越えた男性芸能人などで金髪にしている人が多いのも、それが理由なのかもしれません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00016623-toushin-life
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-XNa4 [114.161.189.253])2020/03/29(日) 14:13:27.50ID:p5xWjnIX0
>>399
まったく興味のなかったプロ野球eスポーツリーグでも見てみようかという気になったが
はたして楽しめるのだろうか
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sSdd [182.251.241.8])2020/03/29(日) 14:16:36.00ID:L3ymNFaSa
>>380
松山選手の2点適時打で1回表終了やな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-Y3Az [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/29(日) 14:17:32.51ID:U0H3yN+G0
北朝鮮なんて風邪の症状があるだけで30日間自宅に軟禁状態らしいね
検査も受けさせずに
検査すら受けさせないから「感染者ゼロ」
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-EPVr [101.128.171.54])2020/03/29(日) 14:18:21.93ID:qFbaTpdp0
ハマッピ本人とハマッピ認定ストーカーはどっちも統合失調症
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 14:21:23.32ID:gqS18mqi0
別にカープの練習設備が最低最悪で10年前と随分比べりゃマシにはなったが
そら酷かったんだよ。140キロ出ない打撃マシンに前田智が切れるわ、マエケンは
冬でもお湯の出ないシャワー使ってるわ、筋トレ室が出来たのも2009年。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 14:26:41.42ID:gqS18mqi0
1997年ぐらいまではアマでもサイン盗みは「シンキング・ベースボール」と言われ
「盗まれる方が悪い」で通った。正々堂々と戦うなら資金力差で勝負がつくのがプロでな。
カープは1974年から悪質なサイン盗み野球に経営転換したのだ。その事実を
今更否定しても虚しいだろ。悪の中の悪、悪の極みがカープ野球だったのだ。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-7r4o [153.125.93.138])2020/03/29(日) 14:32:33.35ID:rPkuhR+V0
GAORAで2018甲子園知弁和歌山の試合やってる
林が鋭い当たりしてた
所で黒川って子はどうなったか知ってる?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 14:39:41.17ID:gqS18mqi0
森下はヤクルトの星くんレベルだから4勝が目標だが
けん制とかクイックとか指導がちゃんと出来てるだろ、あれが中央の野球エリートで
岡田や床田なんかは出来なかったわけ。草リーグにはそういう指導者が居ないから
(岡ちゃんの場合はガイジだからだが)そういうのはプロだと咎められるが
カープだから咎められなかっただけで高卒投手なんかもそうだよ。
2年目ぐらいじゃプロレベルの基本動作なんかは出来ない。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-9Qic [119.24.80.155])2020/03/29(日) 14:51:37.05ID:Xs1kiQ9h0
払い戻しせずに取っといたチケットは収束してから選手とのツーショット写真取れる券にすればいい
対象選手は小窪矢崎。キムショーも声掛ければ来てくれるだろう
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-leQL [27.84.232.130])2020/03/29(日) 15:03:05.70ID:WhJ5Vxs40
スカパー特例で解約できるのか!こいせんに住んで10年以上経つけど初めて実生活に役立つ情報もらったわ!ありがとう!
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-XwFc [106.129.221.16])2020/03/29(日) 15:04:14.50ID:UOjrOs2Oa
>>474
至って普通の発言だよ 何がおかしいのか分からん
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 15:05:30.04ID:m7lwS6xm0
>>359
引き分けでゲームセットでしょ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-JpNp [101.128.195.122])2020/03/29(日) 15:14:35.71ID:s7QMJK040
>>496
ってことは・・・
ペナント開幕無しなら0円??
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfde-K+F1 [120.50.192.54])2020/03/29(日) 15:16:30.40ID:BM0utKwz0
終息の兆しなければ間引き観戦がいちばん現実的かねえ
全試合無観客なんてありえん気もするし強行は論外だろうし
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-JpNp [101.128.195.122])2020/03/29(日) 15:19:07.48ID:s7QMJK040
俺は間引き観戦なんか不可能だと思うが
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfde-K+F1 [120.50.192.54])2020/03/29(日) 15:24:16.76ID:BM0utKwz0
>>509
やり方としては不可能に思うけど体裁は保てるかなと
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 15:39:49.23ID:TYFFaWvl0
高松宮記念は重馬場か
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 15:44:25.69ID:TYFFaWvl0
11番買ってねーよ(´・ω・`)
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 15:46:48.19ID:m7lwS6xm0
ここは競馬スレですか?
0550どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.75.2.233])2020/03/29(日) 15:59:09.52ID:Tuo27sx9d
東京68品
関東大会中止
どんどん外堀が埋まる
中止カウントダウン
0553どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.75.2.233])2020/03/29(日) 15:59:29.69ID:Tuo27sx9d
>>550
68人だ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-mHZH [122.223.77.144])2020/03/29(日) 16:13:39.22ID:MCTT7wak0
>>529
菊池はコロナ関係無しに
外出禁止にしといた方がいいな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-OjQO [211.133.79.204])2020/03/29(日) 16:15:11.06ID:D1Bi15i10
鈴木誠也
「他のスポーツも中止になっている。プロ野球だけ4月にやっていいのかな。
 阪神は(1週間の自宅待機で)練習が出来ていない。不公平じゃないですか」
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-OjQO [211.133.79.204])2020/03/29(日) 16:16:33.90ID:D1Bi15i10
気分転換に風呂入ってジョギング行ってきます
メッツコーラも切れたんで
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-mHZH [122.223.77.144])2020/03/29(日) 16:20:09.50ID:MCTT7wak0
>>565
松坂も同じこと言ってるけど
一般論としては正しいと思うところもあるが
それはあくまで感染の経緯が不可抗力の場合であって
阪神の場合は自業自得な要因が無しとは言えんのが
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-OjQO [211.133.79.204])2020/03/29(日) 16:22:56.25ID:D1Bi15i10
他球団で練習したい

これ言った阪神の選手って誰だろう
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-7r4o [153.125.93.138])2020/03/29(日) 16:27:35.25ID:rPkuhR+V0
>>490
知らんかった
ありがとう
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 16:30:06.08ID:TYFFaWvl0
さてテロ朝サンデーステーションでも見るか
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 16:32:32.92ID:TYFFaWvl0
東京また病院から多数の感染者出たのか
0585どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-aH11 [49.98.154.241])2020/03/29(日) 16:45:05.28ID:DRY2OIXjd
>>580
区の基幹の総合病院らしいからね
0586どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-aH11 [49.98.154.241])2020/03/29(日) 16:46:04.15ID:DRY2OIXjd
今年は島根と鳥取で12球団が試合やな(´・ω・`)
0587どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.72.9.41])2020/03/29(日) 16:46:19.83ID:P9kYqHg0d
>>584
当然だわ
接触者2桁のチームと接触できるかよ
0591どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.72.9.41])2020/03/29(日) 16:50:24.35ID:P9kYqHg0d
>>589
ペナント全面中止以外選択肢ないよ
未だに無観客だの5月だの言ってるのはただの馬鹿
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-zagE [60.99.239.16])2020/03/29(日) 16:52:25.14ID:7irw8Ytc0
ハヤタとグータッチした中日選手2名が自宅待機
食事会に参加して名前の公表されてない阪神選手4人と接触した選手がいるかもしれない
こんな状態で対外試合なんか出来ないってことよな
中日の判断はまともだな
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-m3pd [182.251.250.3])2020/03/29(日) 16:53:41.15ID:JBlPsu7Za
DeNA・佐野 オフ3日間は動画で“勉強” 広島・誠也の打撃に…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000174-spnannex-base
右と左こそ違うが「間違いなく僕たちの世代ではトップクラスの打者」と同じ94年生まれの広島・鈴木誠也の打撃も見たそうで「頭が動かない。いい打者になればなるほど自分のスイングができている」と話していた。
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-pf+t [153.151.158.213])2020/03/29(日) 17:08:17.02ID:UryGAFfT0
20代女性2人 藤浪らとの関係性は「分からない」
女性たちの職業については「調査中」

政治家や官僚みたいな事言うなよ
そんなん聞いてないはずない。
匿名なら職業くらいは普通言えるはず。
実際は濃厚接触者調査でわかっていると思うし。
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-orwi [106.129.206.50])2020/03/29(日) 17:16:30.31ID:I2Xr1vLQa
鍛えてるプロのアスリートでも簡単に感染するんだから
誰がどこでどう感染しても不思議じゃないな
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-orwi [106.129.206.50])2020/03/29(日) 17:18:20.40ID:I2Xr1vLQa
>>565
昨年のCS争いで不公平な八百長試合演じてるしいいだろ阪神なんて
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-xS5R [114.171.135.249])2020/03/29(日) 17:22:08.57ID:iC82p2bM0
今日、本通りとそごう広島いったけどめっちゃ人いたぞ
どうなってんだ
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 17:23:55.24ID:ZnB67FcSp
2軍中日戦も中止になったんかいや
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ogpV [60.132.235.16])2020/03/29(日) 17:28:18.56ID:oDXZniiX0
>>613
鍛えてる方が免疫力低いんだぞおバカさん(・ω・`)
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-yBDS [124.38.51.102])2020/03/29(日) 17:31:22.48ID:SVSEVlPH0
https://i.imgur.com/G1J2eya.jpg
都内自粛でパチ屋が大盛況だと
0640どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 17:31:41.10ID:ZnB67FcSp
合コン残り6人も時間の問題だな
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Q0gl [106.180.5.232])2020/03/29(日) 17:32:53.04ID:h2Q//OCga
>>641
プロ野球選手はすぐにインフルエンザ罹るやん
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-7r4o [202.157.246.182])2020/03/29(日) 17:42:25.73ID:wSx2mwb90
コロナミ何してくれてんねん
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 17:43:24.59ID:SVSEVlPH0
ロシアではウイルスの感染拡大を防ぐため、28日から全土で食料品店や薬局を除くほぼすべての店舗が休業しています。
そんななか、インターネット上に流れたのは「プーチン大統領の命令で、ロシア全土にライオンとトラ合わせて800頭がすでに放たれた」といううわさでした。

ロシア外務省・ザハロワ報道官:「大統領が街にライオンとトラを放つというのは面白い。だが、伝統と効率を考えて実はクマを放っているのだ」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180380.html
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-EPVr [101.128.171.54])2020/03/29(日) 17:44:20.19ID:qFbaTpdp0
>>651
暇になると広島中心主義者みたいなのが訳の分からん屁理屈をこねくり回すからな
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 17:44:41.82ID:ZnB67FcSp
プーチンならやりかねん
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 17:47:16.85ID:TYFFaWvl0
東京都次の効果的な策を検討中か(´・ω・`)
0664どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 17:50:16.36ID:ZnB67FcSp
藤浪合コン参加者12人以上でワロタ
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kk4f [49.97.106.101])2020/03/29(日) 17:56:08.14ID:xA0yV9AKd
>>626
当然やろ
あんな状況のとこと試合なんてできるか
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-Y3Az [223.223.35.146 [上級国民]])2020/03/29(日) 17:57:15.99ID:U0H3yN+G0
>>599
DeNa佐野の推されっぷりで異常じゃない?
そんなに長打力のある選手だったっけ??
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-ByUi [217.178.96.45])2020/03/29(日) 17:59:53.22ID:7PlolFYZ0
>>476
それに阪は元からしっかり練習する奴のほうが少ないから選手はホッとしてんだろ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-7r4o [202.157.246.182])2020/03/29(日) 18:05:12.42ID:wSx2mwb90
巨人吉村って怪我する前バケモンだったんだな
前田以上やん
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5d-ykr2 [116.70.211.252])2020/03/29(日) 18:09:16.40ID:mCNna4PF0
なんだなんだ今来たら障害者が暴れてるじゃん
13時からずっとやってるってすごいな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 18:17:04.31ID:m7lwS6xm0
今、発熱する人は会社とかで差別受けてるみたいじゃね
自宅待機にさせられて、人も近づかんらしい
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 18:28:20.99ID:SVSEVlPH0
「二階」対「岸田」 新型コロナ緊急経済対策めぐり自民内で激しい綱引き

政府の経済対策の事業規模は、民間資金の活用分なども加えて30兆円を上回る見通しだ。「インパクト」を求める岸田氏は国民の手に届く具体策として現金給付を「有力な案」として掲げている。
 しかし、二階氏は「何かあるたびに現金を給付しなければいけないということではダメだ」と否定的だ。自民党は週明けにも経済対策を取りまとめるが、岸田氏と二階氏のせめぎあいは激しくなる一方だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000508-san-pol

二階「商品券」vs岸田「現金」
の戦いになってるみたい

商品券だった場合野球で使えないだろうから、現金のほうが嬉しいかなぁ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-eWl1 [111.239.152.1])2020/03/29(日) 18:30:08.28ID:ZpMKaHUHa
>>680

案内係の男性は「これでも例年の春休み期間と比べたら半分くらい」と説明。

こうも書いてあるから、半数は良識ある行動をとってるわけで
まだマシな方でわ?
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 18:31:24.33ID:ZnB67FcSp
やきそばくん号泣
0741どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-Mhap [219.100.28.98])2020/03/29(日) 18:39:47.41ID:LIinsRY7M
>>680
こいつら馬鹿なのか?
脳が腐ってるとしか思えん
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 18:48:20.89ID:m7lwS6xm0
>>742
どしたん?
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-orwi [106.129.206.50])2020/03/29(日) 18:49:35.29ID:I2Xr1vLQa
ホームゲームある時はほとんど予約のとれない広島駅界隈のホテルも
予約キャンセルでガラガラだな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 18:50:05.81ID:gqS18mqi0
上野と谷根千って隣町だからね。その隣がどけ抜き地蔵の巣鴨でその先が池袋。
若ければ1日で1週できる。御茶ノ水には古書街もあるしまっすぐ下りたら水道橋
つまりドームだ。右下に下りたら靖国で皇居、北の丸や武道館がある。
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.72.6.243])2020/03/29(日) 18:50:59.33ID:yYvSt1r5d
オイオイ平田31日に目復帰って正気か?
検査しないなら2週間隔離しろよ
復帰するなら検査しろ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-eWl1 [111.239.152.1])2020/03/29(日) 18:52:42.49ID:ZpMKaHUHa
うずしおが潰れそう
観光客しか行かないでしょ
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 18:53:44.23ID:ZnB67FcSp
>>758
地元民が助けてやれよ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-7r4o [157.65.48.28])2020/03/29(日) 18:59:05.33ID:8DeMngw30
サザエさんオワタ(・ω・`)
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-yBDS [124.38.51.102])2020/03/29(日) 18:59:48.16ID:SVSEVlPH0
>>758
あそこなんで観光客には糞まずいってバレてないんだろうな?
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 19:07:02.34ID:ZnB67FcSp
>>767
マンピーの
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-yBDS [124.38.51.102])2020/03/29(日) 19:07:37.92ID:SVSEVlPH0
>>774
仕事「やぁ」
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa7-z4rF [180.27.13.139])2020/03/29(日) 19:09:22.41ID:xfzBT0Zr0
ホークスは消毒前の阪神の施設で練習させられ
オリックスはホーム三塁側の消毒をさせられ
中日は阪神の選手と接触した2人が一週間自宅待機させられ
カープは阪神戦と中日戦が試合中止になった

ウエスタンはもうダメだな
0782どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Kk4f [1.75.2.65])2020/03/29(日) 19:11:11.94ID:Z/LTFdSfd
>>779
無事なのカープだけじゃん
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 19:11:16.64ID:ZnB67FcSp
ソフバンならやれるんじゃね
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 19:12:57.71ID:m7lwS6xm0
>>767
ガチやん
いや5があるにしても、そのワード使うもんかね?
5Gエリア化とかで良かったのでは
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5d-ykr2 [116.70.211.252])2020/03/29(日) 19:19:34.32ID:mCNna4PF0
>>789
はまっぴってこういうことやらかしそうだな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfde-K+F1 [120.50.192.54])2020/03/29(日) 19:20:27.17ID:BM0utKwz0
>>789
コロナビールを聞き間違えた可能性が
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-HlvE [180.24.159.44])2020/03/29(日) 19:20:41.16ID:sxm2a03e0
藤浪の件、次第に様相が違ってきてるね
当初「タニマチと食事会」って言ってたけど合コンの色が濃くなってきたし
(阪神社外側が20代女性ばっかり)12人より多かったらしいし
中日のコロナ対策に思いきり迷惑かけてるし
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 19:21:21.77ID:SVSEVlPH0
>>794
陽性反応が出た藤浪、伊藤隼、長坂が14日に会食した際に同席していた他の4選手の情報が分からず、今後の対応に苦慮しているという。
藤浪の例で知られるようになった味覚や嗅覚の異常という初期症状について、加藤代表は「疑わしい症状があるときは申告してほしい」と選手らに通達したことも明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000105-spnannex-base

阪神どうすんやろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f79-+N4o [158.201.245.62])2020/03/29(日) 19:22:03.75ID:ha7oKO+70
この時期に欧州旅行
キツい欧州株が
市内に持ち込まれたと思って
より一層気をつけるべき時に
平和公園ではマスクもしない花見客だらけ

終わってるわ、広島は。
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.244.35])2020/03/29(日) 19:22:32.11ID:NGEaM107a
>>791
何も失うものないガイジだからな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-ASNy [14.13.9.192])2020/03/29(日) 19:28:09.25ID:m7lwS6xm0
>>765
別にまずくないよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-ezaU [124.38.51.102])2020/03/29(日) 19:29:23.33ID:SVSEVlPH0
>>803
池袋が東京なのか
町田が東京なのか

どっかのスレで揉めてたで
岩国が山口なのか
下関が山口なのか
と同じ論争っぽいが
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.84.244])2020/03/29(日) 19:32:12.08ID:ZnB67FcSp
>>808
やったんか
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-mHZH [122.223.77.144])2020/03/29(日) 19:33:29.65ID:MCTT7wak0
>>769
変な野菜みたいな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-1YSa [202.95.160.201])2020/03/29(日) 19:39:48.63ID:F0QpTBtG0
>>808
中区自営業って何のお店ですか
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-K+F1 [114.19.49.236])2020/03/29(日) 20:04:07.06ID:g9nj6SGS0
>>806
西は無関係であってほしいねえ
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.1.202])2020/03/29(日) 20:15:41.33ID:6D1htWQrp
>>813
美容師
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.1.202])2020/03/29(日) 20:19:10.02ID:6D1htWQrp
>>838
中日観戦者出たん?
0843どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-Mhap [219.100.28.154])2020/03/29(日) 20:22:47.83ID:R43S6CiAM
>>835
訴訟問題になりそう
藤浪の事も美談みたいに言われてるけど
危機管理が甘かっただけだろ
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.1.202])2020/03/29(日) 20:24:41.21ID:6D1htWQrp
>>844
ちとヤバいね
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.1.202])2020/03/29(日) 20:37:59.64ID:6D1htWQrp
とらせん昨日から大変な事になってんなかわいそうに
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.1.202])2020/03/29(日) 20:41:11.04ID:6D1htWQrp
>>849
野球に興味無かったら藤浪さえ知らないだろう
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-yBDS [124.38.51.102])2020/03/29(日) 20:59:28.38ID:SVSEVlPH0
>>860
東京から広島に持っていくから問題ない
0868どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-Kk4f [49.98.17.117])2020/03/29(日) 21:10:40.18ID:Vr/c5fuQd
>>864
治療しなくていいよ
留置所にブチこんどけ
感染させた相手の治療費慰謝料払わせろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-Cd0d [203.168.76.24])2020/03/29(日) 21:23:58.23ID:Ix0dec8V0
>>869
じゃどうやってクビの選別するの?
それともドラフトでの指名を減らす?
時間切れだからってポンと放り出すのはNPBの利益にならないことはないか?
これからプロを目指す選手がそれを見てどう思うか?って考えたらワンクッション置くのは無かったらむしろおかしいまであるわ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-8R5q [110.130.148.179])2020/03/29(日) 21:25:41.85ID:ejdX/kQn0
総理大臣が「長期戦覚悟」と言ってるんだからそういうことだよ
まだまだ解決は先
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 21:31:41.11ID:ji+2O2pmp
阪神が情報を小出ししてるな
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 21:42:57.42ID:ji+2O2pmp
阪神の残り4人って報道には出てないだけで各球団には報告してるだろうな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 21:48:15.24ID:SVSEVlPH0
不要不急の労働、2週間禁止 スペイン、大半の経済活動停止 新型コロナ

スペインのサンチェス首相は28日、テレビ演説し「不要不急の経済活動をやめ、労働者は今後2週間、
自宅待機しなければいけない」と述べ、新型コロナウイルス対策で大半の経済活動を停止する考えを表明した。
建設作業などが軒並み止まるが「最も重要なのは、病院に搬送される人を減らすことだ」と訴えた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000047-jij-eurp
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-EPVr [101.128.171.54])2020/03/29(日) 21:49:59.45ID:qFbaTpdp0
これだけ全世界にウィルスのダメージ与えたら、終息しても中国のイメージ悪化は避けられなさそう
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-AaeK [221.184.69.243 [上級国民]])2020/03/29(日) 21:51:11.60ID:TYFFaWvl0
NHKサンデースポーツはじまた
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 21:57:11.84ID:ji+2O2pmp
>>895
マジかよ
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 21:58:41.31ID:ji+2O2pmp
>>901
未成年がおったんやろか
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df46-pf+t [112.136.80.89])2020/03/29(日) 22:05:44.65ID:C3mi4aiX0
感染の仕方が最悪だろ
やっちゃいけないパーティーやって集団感染とか馬鹿の極み

その後の球団の対応も糞オブ糞
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-GOqA [1.72.0.55])2020/03/29(日) 22:11:04.81ID:SDazamlCd
毎日毎日皆勤賞のバカ
いちいちIP変えんな嫌われ者早よ死ね

NG推奨
自分の意見と合わないとアカの他人を犯人扱いして晒しウソだったとしても一切謝らない最低人間
毎スレで100以上意味のない書き込みばかりする無能
エディオンで買ったwimax

ワイエディ MM8f-sKpC
123.255.134.100
wmx2-pvt-100-134-255-123.kualnet.jp
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pf+t [126.159.241.148])2020/03/29(日) 22:22:41.52ID:C1KJY53b0
行政からの要請があろうがなかろうが、
個人の行動の範囲なら最低限自分自身を守るために三密は避けるべきだろう
一個人の意思でどうにもならん事は仕方ないとしても、
むしろ、英国ジョンソンの命を範にしてもいいぐらいだ。
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OU74 [49.96.40.59])2020/03/29(日) 22:24:22.38ID:JwJ0ht1zd
>>945
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0954どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kk4f [49.97.103.237])2020/03/29(日) 22:25:24.27ID:7VnbCLktd
>>921
ほんとバカ学生いい加減にしろや
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 22:31:10.77ID:ji+2O2pmp
>>957
ペルーのやつかw
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-8R5q [110.130.148.179])2020/03/29(日) 22:31:24.68ID:ejdX/kQn0
全国放送のニュース番組や情報番組はなぜ演出が過度でナレーターやコメンテーターの話し方も気持ち悪いんだ?
すべてが演出的でヤラセに見えるぐらい気持ち悪い

これからしても日本がいかに終わってるか感じざる得ない
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-EPVr [101.128.171.54])2020/03/29(日) 22:31:59.86ID:qFbaTpdp0
現実的にコロナに罹っても死亡率は低いからそんなに心配ないけど
この場所で罹患したってのが野球場ということになると責任問題が発生するからなあ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-K+F1 [221.18.35.47])2020/03/29(日) 22:32:33.05ID:gqS18mqi0
1億3000万人いて、人工呼吸器は2.8万しかないって意味判るな?

藤浪先生の例示でどのくらいの感染力か判ったろ

感染者の20%は入院レベル、残りの80%の半分も肺炎を起こす。(入院不可)
20万人感染したらオーバーシュートね。東京はもう無理っぽい。
基地外しか住んでいない広島の粛清はありがたいが無駄なリソースの消費は止めて
大人しく篭れ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-m3pd [124.38.51.102])2020/03/29(日) 22:35:27.29ID:SVSEVlPH0
増える感染経路不明 追跡も限界 夜の繁華街、プライバシーの壁
https://news.livedoor.com/article/detail/18039718/
 しかし任意の調査のため、実態解明に「プライバシー」の壁が立ちはだかる。都内では、夜の繁華街をめぐる調査が難航。
関係者によると、感染経路の不明者の中で、世代を問わず一定数の感染者が夜の繁華街の飲食店で食事をしていることを把握した。
ただ、店名や同席者の名前に関して、当事者らは「相手の迷惑になるから」などと口が重たくなるという。
---

阪神の選手もそうだけど、秘密の会合が日本では多いのかね
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-m3pd [182.251.250.13])2020/03/29(日) 22:49:57.94ID:aVGxmwoXa
「仲間がふえるよ!」
「やったねカピちゃん!」
       n__r 、
      /)・ ェ・)/)
    _/   ̄ ̄ \
  /          ヽ
 /    ●     ●ヽ
 !          ▼   l
 ヽ_          人   ノ
   ゙゙ーJ――――J''
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-2pFN [59.137.240.153])2020/03/29(日) 23:00:05.50ID:MxkYrIeS0
広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、
欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、卒業式に出席していたと発表した。
大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。
学生は福岡県在住
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.78.39])2020/03/29(日) 23:04:39.92ID:ji+2O2pmp
今日有田ちゃん出ますか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 10分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況