X



とらせん  全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-Cd0d [60.122.224.114])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:45.76ID:G+85m6Vk0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-zy85 [14.10.36.192])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:24.48ID:qbUpFAxC0
今帰ってニュース見てビックリ
まさか藤浪大丈夫よね
しかし球団は何してんの
不要不急の外出は控えろって言ってなかったのか?
今回たまたま藤浪だったけど球団も悪いわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-B4Y8 [60.56.32.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:26.72ID:qmDmzAaw0
2年は無理と予想 ベテラン陣自然引退
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-URs+ [114.183.124.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:31.01ID:bP2xri5D0
>>114
それぐらいしか人生の生きがいがないからな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pf+t [170.249.64.202])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:48.46ID:ooWq0Ghu0
自分阪神以外の選手のSNSも普通に見てるけど
他球団選手外食めっちゃしてるよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:44.96ID:JJp2CS+e0
>>106
急に味覚と嗅覚が全くなくなったってのはかなりの確率でコロナキャリアになってるよ
俺は藤浪は9割方陽性反応が出ると思う
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-m3pd [175.177.59.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:21:05.35ID:ERZ77UrD0
>>113
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ

「1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。
あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

コロナ騒動に揺れる球界で、遠征先での「外出問題」は賛否が分かれるところ。
猛虎としては、先行きが不透明だからこそ、未来のチームに対してのリスクマネジメントを重視した形だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-JXro [223.217.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:03.53ID:gF3tg8AP0
>>127
頭沸いてるね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:08.58ID:JJp2CS+e0
>>121
ヨソがしてるからウチもしていいってことにはならないだろ
阪神も他球団も外食は全て禁止にすべきだった
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-JXro [223.217.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:51.49ID:gF3tg8AP0
うわ

コロナ珍カスがレスしてきた汚染される
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-URs+ [114.183.124.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:14.80ID:bP2xri5D0
>>133
ざまぁw
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-JXro [223.217.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:53.48ID:gF3tg8AP0
全野球ファンに土下座しろよ珍カス
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:35.98ID:JJp2CS+e0
>>132
症状は人それぞれだから
味覚に出るか嗅覚に出るかどちらも出るかはバラバラ
↓は阪神の他の選手の話な

−−NPB(日本野球機構)への報告は

 「(この件については)昨日の段階で報告した。本人に電話でヒアリングをかけ、夕食を共にしたチームメートにはすぐ連絡した。
その時点で『そう言われれば、みそ汁の味がしないかもしれない」というのが1人。
これだけ出たのでもう一回確認しようっていうことで再度連絡入れたところ、今朝になって『そういわれると味を感じない気がする』という申し出がもう1人。
2人出てきたので、再度地域医療の先生にかけ『ちょっと大変なことになりかねない』ということになった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000561-san-base
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:03.79ID:Iu70fMCw0
どうなった?もう疲れたよ… 地球爆発して欲しいとすら思うほど疲れた
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-JXro [223.217.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:07.95ID:gF3tg8AP0
珍カスのせいで野球の開幕また延期だわ

死ねボケども
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:12.12ID:JJp2CS+e0
藤浪批判してるのはお客さんだけだろ
0144どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-0W9c [126.161.83.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:04.08ID:rK+259Trr
もう結果でてるやろ
さっさと発表してくれ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:29.30ID:Iu70fMCw0
まだ検査してないのかな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:30.41ID:JJp2CS+e0
>>144
まだ検査すらしてないぞ
0147どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Sq1z [49.104.15.223])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:30.67ID:DadnFNytd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010020-nishispo-base
阪神藤浪PCR検査で現場騒然 ヘリも旋回…SB選手に不安と戸惑い「開幕日来るの」「2軍戦続けるのか」

 ただならぬ空気をソフトバンクの選手もすぐに察した。
チームバスが阪神の選手寮に隣接する鳴尾浜球場に到着したときには、すでに阪神の選手の姿はグラウンドにはなく、寮の前に多くの報道陣が詰めかけていた。
「何があったんですか?」。この時点で練習試合の中止は決まっていたが、選手に理由は伝えられていなかった。


いや中止決まってたなら相手にちゃんと言うとけよ事が事なんだから
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-JXro [223.217.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:50.65ID:gF3tg8AP0
>>147
気配りないよね
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ZR5F [49.97.101.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:00.97ID:S/6UtLNzd
もう陽性濃厚だな
チーム内に何人も味覚障害が出てきてるって
これでコロナじゃなかったら逆に怖い
何の病気で味覚障害になっているのか

https://i.imgur.com/z0ivYeh.jpg
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-PMJN [126.80.180.147])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:14.68ID:Wqu0sTNY0
阪神ていう球団は
日航機墜落事故で球団社長失ってから
常にこう言うリスクを分散させるやり方。

例えば移動の手段も分けることで全滅を免れるような方針をとった来たわけだけども今回はそういう事じゃないんだよな

そもそも“感染させない事”を最優先に
方針をとるべきだった
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ZR5F [49.97.101.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:42.52ID:S/6UtLNzd
>>147
え?これホークスの選手に試合やらないこと伝わってなかったのかww
何で阪神の選手来ないんだろうなーと思いながら練習してたのか
ちゃんと伝えてやれよw
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TD3k [106.128.158.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:46.08ID:Tau8BHUDa
>>151
だよね
藤浪一人なら他の原因も考えられるんだけどね
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-PMJN [126.80.180.147])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:05.59ID:Wqu0sTNY0
医者もおるからあんまりそういうのいらんで
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f61-MKsy [118.5.8.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:33.37ID:6rftTmkJ0
西武は以前から選手とスタッフに外食・外出自粛させてて
今回の藤浪の件を受けて速攻で原則外食・外出禁止に引き上げた
相撲の春場所も外食・外出禁止で弁当だったし
そういう意味では阪神は球団としてコロナ対策がゆるかったのは事実だわ

選手がそれぞれ訪れる不特定多数の外食先で感染するリスクと
特定できる宿舎内の食堂やルームサービスで集団感染するリスク
どっちがリスク低いかっていえばそらふつうに後者だわ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gnt4 [126.243.98.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:50.96ID:Iu70fMCw0
>>154
伝えてなかったのは中止の理由≠ネ
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ZR5F [49.97.101.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:15.51ID:S/6UtLNzd
>>161
そうなのか
中止が決まってもちゃんと練習するんだな
そら強いわけだわホークス
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f60-ogpV [101.143.144.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:57.44ID:bv1pbgAh0
>>158
そうなんだよ
藤浪自体よりもそれがほんま情けないわ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-ZR5F [58.190.225.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:33.26ID:8VO1Z0AS0
>>163
エドワーズもあかんで
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-XQaE [182.250.242.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:56.15ID:z80yff4ca
呑気に練習試合組んだNPBのせいだろ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3c-PaMR [27.134.169.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:42.82ID:NB6lw0+a0
>>163
移していい選手なんておらんぞ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EuWX [106.180.44.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:22.08ID:U+swZpCSa
でも大阪も外出禁止令でも出ない限りワイも土日焼き肉行ってゲーセン行って銭湯行くつもりですわ
禁止でる前に買いだめして遊んでおきたい
0177どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-TgH4 [49.104.7.94])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:08.39ID:gx8pQAUtd
こんな時期に外出禁止してない球団ヤバすぎだろ
選手が大事じゃないの?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pf+t [170.249.64.202])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:50.59ID:ooWq0Ghu0
遠征の時に外出禁止に特にしないと言っても
そう歩く選手なんかいないと思ってたけど
単身赴任の糸井が自宅に帰るぐらいちゃうか?ぐらい
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.243.117.162])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:06.54ID:b/aYKhXj0
日ハムは自宅、寮、球場の往復だけに制限してるらしい
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-ZR5F [58.190.225.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:36.18ID:8VO1Z0AS0
何でタニマチと会食した事になってんの?
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3c-hHac [203.139.200.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:44.62ID:6quSbYKR0
外出禁止にしない事で感染経路の割り出しが難しくなるのわかんねえのかこの球団
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.193.91])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:20.33ID:YHHkvhx+a
PCR検査=ピッチャーコントロール検査
藤浪100%アウト
西は陰性確定
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f61-MKsy [118.5.8.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:06.96ID:6rftTmkJ0
>>183
ほんとこれ
もう市中感染広がってる段階なんだから
遠征先での外食・外出禁止にしてても運が悪けりゃそら感染するのよ
だからこそ球団は考えられるリスクについては慎重すぎるくらいに手を打って
できるだけ危険性を下げとくべきなんだわ
キャンプの時から矢野からして全然危機感なかったから心配してたわ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:34.42ID:JJp2CS+e0
>>185
隔離生活中でウイルスと戦うゴベアは、ツイッターで感染時の2つの兆候について説明している。

「皆さんに情報提供です。味覚と嗅覚を失うことは間違いなく兆候の1つです。ここ4日間、何の匂いも感じません。同じ経験をした人はいるのでは?」


NBA1人目の感染確認者ゴベアがツイッターで情報提供
https://the-ans.jp/news/108841/
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-Cd0d [60.44.172.209])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:57.77ID:yLgVXq2X0
>>172
木浪と糸原には移してええやろ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-4Aam [106.72.38.192])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:15.61ID:cmgXmvWQ0
自分も風邪で一時的に嗅覚無くしたけど味覚もほぼ同時になくなるよ
嗅覚と味覚って相互に関連してるような
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-TgH4 [106.72.138.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:36.21ID:b8oFh+iH0
とらせんで真っ先にかかる奴投票第一位であろう彼は大丈夫なんか
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:02.70ID:+RjcZjbG0
>>196
コロナに感染したかもしれん
今後の検査次第
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-9WyK [182.251.79.50])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:14.64ID:N01V/emHa
匂いがわからんてクリリンかよ笑
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-2pFN [211.135.97.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:09.17ID:0iYXlA/W0
ワイ花粉症もち。鼻水・鼻づまり・せきがひどくて、
味も匂いも感じへんのは毎年春の風物詩や。
藤浪くんも花粉症やろ()
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-0W9c [182.250.243.35])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:33.61ID:aYCEgUpya
>>193
藤浪だけじゃなく14日に一緒に会食した2選手も味覚障害が出てるからな
ただの風邪とは思えん
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.193.91])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:02.95ID:YHHkvhx+a
タニマチと食事ならかなりマシ
女子と合コンなら今後のヤジがヤバすぎる
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:25.69ID:+RjcZjbG0
一番可能性高いのはインフルだよ
次に花粉症
可能性低いと思うけど最悪はコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況