X



とらせん  全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de36-Cd0d [121.84.114.119])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:52.64ID:LMn0EU4E0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:37.02ID:lvNRiX+I0
新型コロナ、嗅覚と味覚に障害か 米英専門家「検査対象に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000088-kyodonews-soci

新型コロナウイルスの感染が広がる中、感染者が嗅覚や味覚を失ったとの報告が世界各地で相次いでいる。
感染との因果関係は証明されていないが、米英の専門家からは感染予防のためにもウイルス検査の対象に加えるべきだとの声が出ている。

英国の耳鼻咽喉科学会は声明で、韓国や中国、イタリアで新型コロナウイルス感染者の多くが嗅覚障害を訴え、
ドイツでは感染確認者の3分の2以上に症状が出ていると指摘。
風邪など他の症状を伴わない例も多く、英国やイラン、米国でも報告が増えているという。

米国の耳鼻咽喉科学会も「嗅覚や味覚障害の報告が急激に増えている」と認めている。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:45.55ID:MoVI1NSd0
>>493
あっ倦怠感や熱や咳はないなら尚更確かに陽性がいいな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4c-Dwjd [123.198.182.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:27.61ID:oftMOLLH0
>>490
誰でもそう
症状ない保菌者が撒き散らし移された人が先に発症してる場合あるだろうし
その保菌者はいまだに若者は重症化しないと言って飛び回ってるかもしれない
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.109.42.213])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:50.87ID:MuE636Nw0
>>500
藤浪が馬鹿なのは球団側も分かってたことだろ?
藤浪みたいな物事の適切な判断が出来ないアホがいるのに外出禁止しなかったフロントの責任は極めて重いだろ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.224.189.170])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:59.84ID:Y+R87ZLl0
珍カスの公式戦主催権取り上げる代わりに
頼むから選抜出場校を夏に出してやって欲しい。不憫すぎる
お前らなんかホモ神戸でシコシコやってろ
0513どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-eFPO [49.104.34.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:15.87ID:eohaO0ZNd
仕事中ラジヲ聞いてたら藤浪がーって言ってたんやけどマジ?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:19.71ID:MoVI1NSd0
ほんまに阪神のせいにしたいアホが沢山スレしてくるな
今すぐ12球団調べてみろ阪神と試合してない球団もすべてな
結果は分かるだろ
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-I/Qi [49.98.77.60])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:59.07ID:YEkPxCpad
病原菌球団スレ
0521どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3BHJ [49.98.66.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:00.57ID:i9iszZNUd
コロナみ晋太郎w
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:23.93ID:+RjcZjbG0
>>510
俺も医者の卵だが
熱があったらまずいよな
コロナの可能性ある
無いのであれば、今の時期なら花粉症の一種の可能性が高い
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-raRZ [126.94.194.159])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:38.49ID:9/Q70qTh0
ヒント横X
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:21.85ID:lvNRiX+I0
花粉症で鼻水すごいけど味覚臭覚は普通にある
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:05.82ID:qELxOAi50
これ、夏の高校野球も無理かもな 夏までにおさまらんやろ
いったん集団で気ゆるめたら、そこでまたぶり返すもん

甲子園やるとしても、無観客は絶対条件だな
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:17.30
他の2人は藤浪が味覚障害を訴えて自分もそんな気がするっていう感じでハッキリしないから名前出さないのかな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-MKsy [121.80.43.25])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:32.75ID:sKw61W3z0
>>495
日本はしょーもない法的規制があって、要請までしかできへん。
海外みたく外出禁止令とか出せん。どうも変えるみたいやけど。
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.159.205])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:47.00ID:17MmVrJSp
球団関係者と選手全員検査したらいい
何故やらないのか不思議だわ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:33.37ID:qELxOAi50
>>527
ウーバーで運んでもらうやつあるやろ
それか、外食に一人で行って無言で食べるか、
テイクアウト
0537どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-PKzt [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:52.13ID:tZdRlJhNK
藤浪はどこで感染したのか
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:10.39ID:MoVI1NSd0
まあ藤浪はメンタルもそうだけど
人一倍何でも気にするタイプだし
考えすぎて心配になり言ったのかもな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:37.90ID:qELxOAi50
>>534
検査の資源は有限なんやから、もっと困ってる人を優先やろ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:28.74ID:MoVI1NSd0
>>530
そういうアホは叩き出してやればええわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:37.25ID:+RjcZjbG0
>>528
花粉症じゃないかって気もするけどね
熱や呼吸が苦しい、あと、倦怠感とかあれば
これはまずい
その状態なら、医者は普通は花粉症かインフルを疑うけどね
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-hIsi [112.71.101.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:12.76ID:P/nLslVg0
夜遊びやなんやいうてるやつは何を根拠にいうてるんや?
外食したことか?独身の男が飯食いに行くことなんて当たり前やん
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:17.88ID:lvNRiX+I0
花粉症なら鼻水出てのどがやられるから咳はすると思う
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-MKsy [121.80.43.25])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:07.80ID:sKw61W3z0
野球選手の体力は一般人より数倍高いから重症化はしないよ。
熱はおろか無症状のケースも多いかと  医師数十年選手からでした
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:46.42ID:MoVI1NSd0
>>547
無くても気にしてないやろんなこと
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:34.35ID:MoVI1NSd0
>>552
それもある
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4c-Dwjd [123.198.182.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:25.63ID:oftMOLLH0
味覚障害ってどういう理屈でなるんだ?
脳の異常?
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-x49R [49.96.40.159])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:50.86ID:YbQnCnvWd
末尾aは自分の心配をしろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:24.70ID:+RjcZjbG0
花粉症っていっても色々あるからね
咳が出ないケースもあるし
1、インフル 2、花粉症 3、コロナ
この順で今の時期、医者は疑う。
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:47.77ID:MoVI1NSd0
この件でNGがはかどるわ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-AcyQ [113.33.97.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:30.50ID:BN8k8tR+0
藤浪を藤波
木浪を木波
北條を北条

と書くのは阪神ファンじゃない人たち
0569どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-eDsY [126.193.184.190])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:02.30ID:iGxD6nE/r
なんJで面白がって阪神叩いてるカスどもうざいわ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-Ew/N [122.135.234.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:04.65ID:2dopBBfb0
知り合いが阪神百貨店の惣菜コーナーで藤浪見かけた事あったらしいわ惣菜に留めとけば良かったのに
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-hIsi [112.71.101.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:18.93ID:P/nLslVg0
関東で感染が爆発的に増えてるんやから
うつったのは神宮かハマスタでだろうな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-jdSI [106.73.81.161])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:22.44ID:SeTG59Y70
巨やけど
藤浪さん陰性だといいな。
おまいら巨人ファンも阪神ファンも関係ないプロ野球ファンだろ。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:06.53ID:MoVI1NSd0
>>569
なんJとかゴミクズがほとんどやろ
ここより多い見るだけストレス溜まるから見ない方がいいで
ストレス溜めると免疫力落ちるから
0577どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-Rmim [126.179.253.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:14.39ID:rd3sAqTcr
遅かれ早かれチーム関係者にも感染するわ
今年はもう野球無理かもしれんな‥
まだまだ感染拡大の途中やし
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Q0gl [126.28.244.213])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:23.11ID:uXPULxVW0
>>573
ええやつや
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-meV2 [175.131.213.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:21.76ID:+RjcZjbG0
>>573
藤浪の状態が分かれば、
ある程度推察はつくけど、
70%以上は陰性だと思うよ
俺の勤める病院もコロナ疑いで
みんな来るけど、殆ど陰性で帰るから
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f8e-XzyZ [180.196.189.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:46.77ID:3UuUsNva0
日本中が藤浪の検査待ちw
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ZWLw [111.239.254.77])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:55.76ID:vGv3Udqca
解散しろとは言わないけどもう二度とNPBに参加しないでね!
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:27.74ID:MoVI1NSd0
>>582
お前気を付けた方がいいぞ
そう言うやつは感染リスク大やから
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:39.84
他球団の選手も普通に感染してるぞこれwwwwwwwwwwwwwww
藤浪だけ病原持ってるわけないやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-pdCM [223.217.178.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:33.36ID:MoVI1NSd0
>>589
まあ気を付けてるとはいえ
同じ球を何度も触ってわけだから
野球は常に感染リスクはあるよな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-tkD+ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:02.13ID:ooWq0Ghu0
今この状況でも他球団選手は普通に外出してると思うで
0600どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-MKsy [126.151.239.157])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:43.26ID:fywXzWRZx
谷本副社長は選手、チームスタッフ、球団関係者について「少なくとも1週間は自宅待機させようと思っています。簡単に言うと、次の指令があるまでは出てくるなという言い方はしています」と説明。
球団事務所はすでに閉鎖された。独身寮「虎風荘」に入っていた寮生は26日中に宿泊施設へ移る。

甲子園は午前中から通路、ブルペンなどの消毒作業が順次行われており、午後には鳴尾浜の消毒作業も行われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-23260311-nksports-base
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況