X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e9-fNfj [120.75.178.20])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:12.13ID:o3KQcQWm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584855830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-iFeD [153.173.195.136])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:39.10ID:aatLk7Ch0
完治は誰にもわからん。肺に影残るという話もあるし1年後10年後どーなってるか誰にもわからない。
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-y1YS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:12.33ID:dhSXfnzl0
そう言えば、矢野が現役の頃
札幌のマンション住まいだけれど、飯は寮で若手と一緒に食べていたなんて記事を見たな
若手にとってはいい刺激になったとか
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff27-leQL [153.168.134.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:59:17.45ID:lfJJnXgX0
ペナント全部中止になったりしても
選手は年俸満額でもらえるの?
それだと球団大変だね
0504どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.146.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:31:41.97ID:47IB3TIGr
>>454
まあもうどこを叩いて解決するような問題じゃない
全世界で解決しなきゃいけない話
何が問題だったかは終息してからでも出来るから
0505どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.146.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:39:28.52ID:47IB3TIGr
SARSはワクチン出来てるんでね
インフルエンザは毎年流行しそうな型のワクチンを事前に準備して射つんだから
SARSはもう以前そう呼ばれた型のひとつになってる
コロナは感染力が異常に高い
毒性はそこまででなくても患者数が一気に増えすぎて治療が追い付かずに結果死者が増えてる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-ntoQ [157.107.46.18])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:43:08.97ID:WOVFirr30
日本ハム 4・2まで自主練習期間を延長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000075-spnannex-base

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、日本ハムは27日、当初は25日から29日まで全体練習を取りやめるとしていたが、新たに30日の完全オフを挟んで、4月2日までを自主練習期間と発表した。
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:32.39
噂じゃ18日にロックダウンすると言われてるからな
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:27.83
>>493
外出禁止って別に出前やテイクアウトは問題ないんだから、外出禁止イコール自炊はアホすぎる
アホか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-kuRL [219.126.22.198])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:21.24ID:7tox30oE0
そう、ロックダウン目前なのに4月24日開幕を目指すのに変わりはないって、あほかと

いっそ今年はプロ野球中止って早く決めて早く動いたほうが、損失が少なくなるぞ。
武漢はもう封鎖といてるし
メジャーみたく、球団施設も封鎖するくらいでいい。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-iFeD [153.173.195.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:04.04ID:vOUZ0/nl0
>>505サーズはワクチン作る前に終息したのでワクチンないよ
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.203.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:40.96ID:I2IUero1r
>>514
>>517
そうなんだ
でももうインフルエンザのひとつの型にはなったって聞いてるけどな
死滅した訳じゃないからな
あとちゃんと『出来てるんでね』って書いてるぞ
誰があるって断言した?
0519どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.203.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:15.89ID:I2IUero1r
今年はスポーツイベント関連全て大晦日まで中止にしたらいいんだよ
ちゃんと国が補償つけてね
0520どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.203.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:32.72ID:I2IUero1r
規制するなら人権無視レベルで国民縛り上げなきゃ無理だろう
0521どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.203.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:04.83ID:I2IUero1r
>>518
あ、これは
514や517に向けてじゃないからね
>>506
に対してね
0522どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.208.203.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:58.23ID:I2IUero1r
506でもないな507だな
連レスすまんね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-Koj2 [42.147.123.112])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:11.03ID:m63QZc+j0
識者ぶって軽々しく中止とか言ってるやつは本当にアホだな
野球まで中止なんてしたらコロナ以上に不景気で人が死ぬわ
プロ野球に関わる人すべての職を奪うってわかってるんか
お肉券配ろうとしてる国が職にあぶれたやつの面倒見てくれると思ってるのかよ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-iFeD [153.173.195.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:22.33ID:vOUZ0/nl0
人類が滅亡するかどうかの瀬戸際だ。野球やってる場合じゃない。まず生き残らないと。
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:29.91
>>524
経済が〜なんて言ってるやつがよほどアホ
プロ野球一年やらないくらいでそんな事はないからアホか
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:26.90
今日も東京は60人増加。ロックダウンは目前やな
これでも野球は〜なんて言ってるのは花見しようとしてるバカと同じ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-pf+t [49.250.175.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:53.71ID:hiUykYFb0
>この日は都内でセ・リーグの臨時理事会が開かれた。
>…阪神・谷本修球団本部長は「いろいろなシミュレーションをしました。(24日以降の開幕も?)もちろん」と開幕がさらにずれ込んだ際への備えを進めることを示唆した。
>最初の候補に挙がるのが5月8日だ。
>既に5割減以上、最大7〜8割減ともなる入場制限を見込み、ゴールデンウイーク開催にこだわる必要がない。
>逆にその期間は政府や自治体から何らかの移動禁止令などが下る恐れがある。同15、22日開幕も含めてシミュレーションに着手する。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-pf+t [49.250.175.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:53.29ID:hiUykYFb0
5月に開幕ずれ込んだりしたら、本来の五輪による中断期間(7月21日−8月13日)に日程をつめこんでも、
143試合フル+CSフル+日シリはさすがに厳しいんでは。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-pf+t [49.250.175.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:26.39ID:hiUykYFb0
今年だけ特例措置で交流戦スキップしたら125試合で済むけどな
スポンサーの日生には泣いてもらって
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-2pFN [49.250.175.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:09.73ID:hiUykYFb0
ラクッペ って正常なレスしてるの見たことないな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-iFeD [153.173.195.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:31.46ID:vOUZ0/nl0
病院も怖くて行けねーなこれ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-pf+t [49.250.175.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:23.15ID:hiUykYFb0
20日から22日までナゴヤ球場で行われた阪神との2軍練習試合で、新型コロナウイルスに感染していた伊藤隼太外野手(30)と接触した選手、スタッフが15人いたことを確認。
濃厚接触者に該当するか否かは、アドバイスを受けている専門医に判断を委ねる方針という。
加藤代表によると、伊藤隼とグータッチや、短い会話を3日間続けて行ったケースも確認されたが
「我々で、どのケースを濃厚接触とするのかといった判断は難しい」と説明。
…同代表は「最終接触日が22日で(潜伏期間が)2週間とすると来週の月曜日ぐらいまで注意しないといけない」と話し、
専門医の判断を待って対応を決める。
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:25.63
>>539
MLBですら100試合程度やれれば良いという考えなのに、フルでやろうと考えるお前は極めてニワカ
0555どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-ayvQ [49.106.214.52])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:12.26ID:8kfRP+PCd
>>538
ぶっちゃけ5月は多分もっと悪くなってるよ
無期限延期になるだろうね 
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:37.63
そりゃあ金あるジジババですら殺してしまうのがコロナだからな
金で解決できないから大問題なわけで、金で解決できるなら世界もびびらない
あとは本当に中国のバイオテロならもう少し泳がせた後に中国でワクチンが開発されて世界のリーダーに近づこうと計画している可能性もなくはないが
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-04v0 [182.251.247.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:04.53ID:ZqX3P3K6a
浅間はすでに新型コロナ感染してそう
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:44:36.79
つか給付金なんかいらねえから、外出自粛も守れない若者ジジババとかを殺すのを国が許してくれないものか?
北海道は熊を理由に許されてるんだろ?
0564どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-x+Gs [126.255.55.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:31.27ID:+LiRm3Bhr
映画館休みだったから今日はソープ行ってきた
待合室の客も嬢も咳してて呆れた
キスは一応控えた。
帰りのタクシーで運転手によくこんな時に遊べますねと言われたからタクシーセンターにクレーム入れといた

今日わかったことは自粛守らないで遊ぶのは全然いい気分で遊べなかったと言うことだ
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.34.115.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:07.19ID:MJ0tXHQwr
今年どころか
もうあと5年は野球やれないんじゃない
野球どころか全てのイベントが
日本だけじゃないもの世界中でコロナを抑えないと終わらないんだから
それどころかもうスポーツや文化そのものが終わりかもな
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-iaHD [126.34.115.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:51.07ID:MJ0tXHQwr
コロナで死なずとも経済で死んで自殺者が増える
かといって経済回せばコロナで死ぬ
確かに人類滅亡に繋がるな
0570どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-8Ghz [110.163.13.31])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:16.56ID:Vc/Tm6a3d
トンキン民なにわ民が北海道に避難してきて、また北海道で感染源広まるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況