X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-nvgz [106.154.139.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:03.29ID:p252Nkyea
>>497
沖縄のオープン戦はこれやったでー
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.210])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:17.84ID:EVGGi/rR0
西武は、外出・外食の自粛要請を、外出・外食の禁止に格上げしたようだ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-EG0s [153.224.220.83])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:20.80ID:ysbjnPoh0
昨日、一昨日と阪神相手にフルで試合やったから藤浪の検査結果次第じゃあ
珍カスからコロナ移されてる可能性あるし

20代とか若い世代だと微熱の37%弱で
普通の風邪よりも症状弱くてコロナって解らなくて
それで普通に電車に乗って街中歩いてコロナばら撒いて感染ってパターンあるからな

保健所や病院で検査して陽性出た奴しか人数公表されてないし
10代、20代ってコロナに罹ってるのにコロナって解らずに生活してる奴のほうが多いだろう
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rw7h [60.86.137.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:04.49ID:ZrXPnZWB0
今シーズンできないだろ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-8R5q [106.73.1.65])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:58.85ID:Er4spzAq0
藤浪、一気に時の人に
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-7r4o [59.129.159.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:02.44ID:y/WI34OO0
シーズン中止になったら戦力外ってどうやって決めるの
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-/K+t [122.135.234.74])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:22.33ID:bxNCWd1v0
25日阪神戦でハマスタに藤浪いたらしいから早く消毒しないと
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa3-3Cxu [126.251.18.114])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:38.93ID:uOiy8v+q0
オースティンならクラブオプション付きだからまた契約はできるよ
活躍してないとメジャーから契約は貰えないし
0551どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-PaMR [1.75.208.84])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:00.11ID:jY/K1ls1d
シーズン中止ならWW2以来80年ぶりだから外国人どうなるとかそういう次元の話でもない
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-rZuT [113.148.177.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:58.87ID:geV6HSaZ0
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

巨人など複数球団が新型コロナウイルス対策として、遠征先での「外出禁止、自粛令」を出しているが、阪神は「その予定はありません」と今後も出先での外出を制限しないという。
雨天中止となった10日のDeNA戦(横浜)、11日のヤクルト戦(神宮)とチームは開幕延期決定後、初の遠征だが、自由時間の外出は各自判断でOK。 
それには感染者が出た場合の集団感染を避ける意図もあるという。

遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。
「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、外出禁止にして食事は宿舎会場だけにしてその後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ? 
チームとして一番怖いのはそれ。外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

さらにそんな集団感染対策として、今遠征では“フレキシブル”な移動を奨励したという。
「基本は球団で1つの便を用意して切符を手配しているが、変更は各自判断でOK」と関東への新幹線移動は「集団」ではなく「各自」に重きを置いた行動を促した。
猛虎としては、先行きが不透明だからこそ、未来のチームに対してのリスクマネジメントを重視した形だ。
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-fkbI [122.133.203.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:18.65ID:gd0i7LU00
延期しても選手に移動や外出させてたら意味ないってパットンとサファテがTwitterで言ってた通りになったな。
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f16-2pFN [60.237.101.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:23.40ID:HLnQJOj50
今北
藤浪ちょっとかわいそうやな
ノーコンが治りかけたと思ったらコロナ感染とか

これで開幕も割と長い間延期決定だな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa4-8R5q [124.155.85.98])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:20.30ID:K65TpCXr0
近距離に集めろって感じだったな
なぜハムはわざわざ札幌なんだよと
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2Ct5 [49.97.103.210])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:29.38ID:eBn9wTQmd
うわ藤浪妖精かよ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-EG0s [153.224.220.83])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:57.90ID:d6afEMnS0
珍カスの社長が外出禁止令出さずに舐めきった対応って
一番最初のクルーズ船の客に対して初動間違えてそこから大規模感染した時と酷似してるわ

あの時だって最初はしっかり検査して陽性の人間は隔離してると思ってたら
陽性と陰線の人間を一緒の部屋で待機させてたり、検査拒否した奴をそのまま自宅に帰らせたり
更には陽性反応出た人間に対して適当に病院斡旋してあとは本人に任せて放置したり

そういう事やったからクルーズ船以外の一切感染源を持ってない
国内感染者って最初は1人、2人だったのが、今や1400人弱だからな

甘く見てる奴居るけど、これプロ選手、首脳陣、球団関係者、記者など含めて
爆発的に野球関係者の間で一気に広まる可能性あるからな、今は潜伏期間で無症状なだけで
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df33-SzHP [114.145.146.94])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:30.43ID:/77iXmSD0
阪神秋山のインスタストーリーから
藤浪と3/18に食事行った選手

https://i.imgur.com/ZwGuzdh.jpg


高橋遥人、一昨日ハマスタで投げてたよな…?
0587どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-K+F1 [126.228.68.41])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:40:36.62ID:SRPnwT1ox
筒香は日本に残ってれば良かったのにって思ってたら
藤浪陽性で日本のプロ野球もこれで開幕出来そうにないな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-pf+t [122.26.75.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:41:32.49ID:uLRy3z3a0
藤浪にまたやられたか
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.210])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:43:13.29ID:vGV6S3w10
>>581
蒲郡のばらまき野郎もああなったし、
なめてた阪神の選手が一番最初に陽性になったし、
このウイルス、そういうところは裏切らないよな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-mHZH [61.23.106.9])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:34.09ID:8ExeVn/x0
>>552
これ笑えるわw
0597どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-2Ct5 [1.72.2.248])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:47:04.55ID:fSxNhcV+d
NPBにもコロナの波が押し寄せてきたなぁ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2pFN [219.126.16.210])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:47:35.79ID:vGV6S3w10
DENAの選手は律儀に外出禁止守ってたのに、
野放しを理由に自由にやってた阪神の2軍の下っ端選手のせいでシーズンなくなるとか
そりゃ悔しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況