X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.45.94])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:28.83ID:nLmedK+Ka
長いシーズン考えたら勝つにしても負けるにしても全部接戦だとキツイわな
なんなら投手にブルペンで準備させない試合も作らな
落合時代の中継ぎ陣ならよかったけど
今のメンツだと一年もたない
0454どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:07.49ID:H3mHoIk7x
>>437
ヒロシ「」
0455どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:32.69ID:H3mHoIk7x
>>436
連投効くんか
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-EVDU [182.251.120.62])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:08.14ID:bbJ0Lhdva
>>452
単純に細すぎるな
まだそんな試合出し続けなくてもいい気がする
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-Uexw [125.56.55.79])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:12.04ID:abiSCdvV0
野球と言うのはメンタルのスポーツだから、
どうしようもないバッティングで凡打したんだけど、
ランナーは得点圏に進んでしてやったり、
相手は討ち取ったんだけどピンチ拡大なのと、
1アウトでフォースアウトで引き続きランナー1塁なのでは、
投手の気持ちも違うし、打者の気持ちも違う、
投げられる球も打者のスイングも、
自分の思惑が上手く行った行かないで、
全然変わってくる訳だよ。
状況的にももう一回セオリー通りに配球すればいい、
おあつらえ向けの打球を打ってくれる、
ありがとうっていう気持ちで投げられるからな。
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fea-2pFN [27.131.232.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:42.57ID:V2DAOeNe0
>>329
>>325
自己紹介乙
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-HPRj [182.23.248.109])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:42.55ID:bB9XC/kA0
https://orekou.net/i/xeq2
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-Uexw [125.56.55.79])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:50.72ID:abiSCdvV0
数多くの併殺の無い得点圏のケースを作っていけば、
それだけで打者が思い切って振れる場面が作れる。
それだけでも、振ってくる打線という印象が持たせられる。
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-igM0 [182.251.126.85])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:32.43ID:BCwNmLwUa
戸郷って投手はかなりいい投手だよあれは
石川岡林が打てなくても悲観することはない
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fea-2pFN [27.131.232.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:40.05ID:V2DAOeNe0
>>329
>>335
自己紹介乙
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f60-ogpV [59.190.17.220])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:53.53ID:VSl7vz+A0
遠藤の方が石川より上やな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:19.80ID:S8JjwtfI0
>>450
加藤は二軍送りになっていたが、大野雄が自分個人の好みを優先して呼び戻しちゃったからなあ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-Uexw [125.56.55.79])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:58.52ID:abiSCdvV0
こちらの思惑にはめているのか、
それとも相手の思惑にはめられているのか、
そういう所が試合の流れを作っていくのだよ。
1つのアウトを無駄にするんじゃ無いと。
1軍の駒になりたかったら、
試合の流れを読みなさい。
0468どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:04.86ID:H3mHoIk7x
>>460
じゃあリリーフ無理じゃん
0470どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-T5mo [133.106.68.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:28.15ID:bA77evnRM
2020年3月25日 16時0分


写真:文春オンライン

東海テレビの元報道局記者(25)が3月10日、大阪府警にストーカー規制法違反と名誉毀損の疑いで逮捕されていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。「男性社員Aが交際してい
た女性につきまとい、インターネット上に彼女のプライベートな情報や画像を投稿した疑いがあり、逮捕されました」(東海テレビ社員)
0472どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-TgH4 [1.72.1.92])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:55.82ID:6IX1S8+Wd
愛知や岐阜は感染者追えてるんだけど
東京は上が隠蔽してたし検査させなかったから、医者もどの地域が怪しいかさえ情報貰えてなかったんだって
だからこうなるのは時間の問題って聞いた
東京出張とか命懸けだから止めろって言われてる
0473高木ブー (スプッッ Sd1f-2FUT [1.75.248.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:11.71ID:YZj4JcmKd
中日・根尾に厳しい指摘「もっと頭を使え」
3/25(水) 16:45 Yahoo!ニュース


早くも向かい風が吹き始めた。2年目の中日・根尾昂内野手(19)に対してチーム内から手厳しい声が出始めている。

 今年はキャンプから一軍に帯同し、守備では本職の遊撃だけでなく二塁や外野にも挑戦してきたが、不安定さを露呈。肝心の打棒もオープン戦では21打数4安打、打率1割9分と低迷して二軍降格した。

 頭が良くて真面目な性格で知られ、昨季は一軍出場が終盤のわずか2試合で2打席2三振に終わりながらも、チーム内外から温かい目で見守られてきた。
ところが、ここにきて「ずっと結果が出ていないんだから根尾はもっと頭を使った方がいいのでは」とダメ出しされるなど、周囲の見る目にも変化が出てきた。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000030-tospoweb-base
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-O83e [219.115.197.105])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:38.36ID:GaCUBXt/0
>>239
動画見てないから

お前は頭の病気だ
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:56.82
有望新人潰しに定評のあるドヴェゴンズを信じろ
0478どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-TgH4 [1.75.249.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:51.53ID:nMkl0Umid
>>473
東スポは山崎武司とか立浪の言いなりだから

根尾真面目だからコーチに義理立てしてそいつらを受け入れてないからさ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-6uq2 [125.56.55.79])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:15.83ID:abiSCdvV0
技術的な事を言うと、
来る球に対して逆らわず逆方向を意識するあまり、
グリップが薄い、手首が反り返っている選手が多い。
だから必ず速球に振り負けてファールになる。
ちゃんと引っ張る打球を打とうと思ったら手首を立てろと。
そこがあれば、最悪ボテボテでもセカンドゴロの進塁打は打てるし、
相手がミスってくれれば、ライトにいい打球が飛ぶ。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9d-pf+t [121.94.209.189])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:26.42ID:7nwBvutM0
もう加藤の中学生バッティング見たくないわ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:14:41.03ID:S8JjwtfI0
大野雄が加藤は打てなくてもいいから一軍で使うように指示したからね
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-7r4o [111.239.77.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:20.58ID:0xe6U4RFa
そりゃあ投手にしてみればランナー気にしなくていいのはでかいからな
加藤と組みたいのが大野、柳なんだで仕方ない
柳なんてランナー気にしまくって牽制ばかりしてまうで
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-2pFN [219.100.41.211])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:11.67ID:dH3bNDZq0
>>486
森野はルーキー年にナゴドでホームランを打っている
もっともその後レギュラーになるまでかなり足踏み
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:17.74ID:S8JjwtfI0
>>487
小林→加藤
大城→郡司
炭谷→大野奨
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zfPL [126.193.75.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:15.32ID:EbHLD5wmp
大野の加藤指名も俺が育てるじゃなくて俺が投げやすいからだろ
大野が捕手を指名できる立場なのか加藤に育てる価値があるのか疑問だ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-FNbz [182.251.255.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:00.14ID:cJekwTI1a
>>425
噂通りの強肩だわ
0499どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-orwi [1.79.84.69])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:43.41ID:TBYVGjIgd
根尾ってまさか巨人の育成出身の山下より下ってオチか?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [126.23.59.51])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:44.23ID:iBa4/e7Q0
         ■                  ■       ,、_.  __,....,_ _,...、          ■ ■
■■■■■ ■■■■■  ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         ■ ■
■    .■ ■    ■   ■  ■                {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
      ■      ■   ■ ■■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
     ■       ■   ■  ■    ■           i゛ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
    ■      ■      ■     ■           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■      ■     ■      ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ        ● ●
                                       `ヽ、`ー""ヽ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:18.79ID:S8JjwtfI0
現時点では根尾より高松の方がいい打撃をしている気はする
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8Zb1 [126.168.214.128])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:43.89ID:IGm0iKbx0
>>485
頻繁に盗塁する奴なんてスタメンにひとりふたり、肩が強いったって、コンマ2秒とかそんなもんでしょ。
試合に勝つなら郡司に打ってもらうか、木下のフレーミングでストライク取ってもらう方がいいと思うけどね。
0503どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK93-fCln [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:48:36.55ID:gH1a5in2K
CM明け東海ドラゴンズ石川くん
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb5-A7ag [143.189.224.78])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:24.23ID:0b75ntTY0
虎さんはバースの再来とか言う助っ人がまだ不発っぽいのに順位予想は常に上にいるな
やはり投手力は抜けてるから上位に推せるのか
0507どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:50:01.59ID:H3mHoIk7x
>>486
逆指名貰えずの2位と4球団競合1位
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Q0gl [182.251.253.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:50:25.35ID:JUGphWbWa
田中優奈の本命が柳沢の旦那で、名目上の彼氏が東海テレビの若手記者って話だったので、まさかと思ったが、逮捕されたのがそれなのか?
0509どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK93-fCln [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:34.58ID:gH1a5in2K
昌さんもいるのね
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Q0gl [182.251.253.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:43.94ID:JUGphWbWa
>>473
白鳥の子に寄ってたかって、まったく・・・。
0512どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK93-fCln [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:26.16ID:gH1a5in2K
今日は岡岡コンビが活躍したか
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:52.88ID:S8JjwtfI0
岡田?
0514高木ブー (スプッッ Sd9f-2FUT [49.98.11.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:08.19ID:6WbwNv90d
ツイッターにも書いてる人がいるな
柳沢不憫すぎだろw
0515高木ブー (スプッッ Sd9f-2FUT [49.98.11.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:33.98ID:6WbwNv90d
>>473
この記事によるヤフコメ民の怒りコメントがかなり多いわ
0518高木ブー (スプッッ Sd9f-2FUT [49.98.11.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:58.67ID:6WbwNv90d
セシウム垂れ流すようなアホな局だからな東海なんて
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-rw7h [126.182.172.125])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:05:57.48ID:OMDGZjABp
>>473
上で30試合ぐらい連続で使ってから言え。
それぐらいの我慢ができないなら誰を獲っても一緒。
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:17.23
周平マジでクソじゃねえの
0524どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK93-fCln [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:44.04ID:gH1a5in2K
まだ基礎もできてないのに何かあるとすぐに上で使え使えって声が内外とあるのがねぇ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7r4o [124.144.169.147])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:35.86ID:eOvwITnA0
>>127
平田は既に衰えて引退間近だからな
現実的にはライトが一番レギュラーへの近道と言える
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-igM0 [182.251.133.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:35.04ID:vBka9GeUa
根尾は育たないとかではなくて「絶対育てなくてはいけない」選手だから厄介な存在
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-hHac [1.72.9.25])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:53.51ID:pKTvg64wd
初回の高松の盗塁リクエストして欲しかったけど練習試合だとないのか?
あそこで高松が躍動すれば続く岡林石川にもいい影響あったと思うんだけどな
0533どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:57.97ID:H3mHoIk7x
>>528
ないんじゃね
0534どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-KToR [133.106.88.60])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:03.42ID:+7xl5WnSM
周平だって何年もかかったんだからみたいに言われるけど周平と同じにしないでほしいよな
同じような成績を2軍で残してから同列扱いしてほしいわ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pf+t [60.141.179.119])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:22.90ID:Sf3HoCvz0
ドラゴンズ岡林選手 ※要約

 今日の1軍での試合前のシートノック練習ではセンターを守っていたが、凄い肩をしていた。凄い送球をしていた。
これは大袈裟には言ってません。我々マスコミは大袈裟に言いがちだが、岡林の肩は間違いない。

(肩の強さ。現役時の英智コーチを100としたらいくつか?)

言い方とすれば、『彷彿とさせる』でいい。本当に凄い送球をする。グランドレベルで見させてもらったが、関係者からも「おっ!」と声が上がるぐらいの肩の強さを見せていた。

東海r ドラヂカラ(大澤アナ)
0536どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK93-fCln [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:09.95ID:gH1a5in2K
岡林の一軍レギュラーも意外と早いかもな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-7CiA [106.130.139.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:39.31ID:y6W/r12la
周平にしても二年目以降は二軍の成績もしょっぱいしそんな時期に与えた一軍の打席がプラスになったのかどうかは疑問だな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:27.23ID:S8JjwtfI0
周平はまだ一軍でも通用する打力が早くからあったし守備も上手かった。今の20歳前後の野手は二軍でやることが多くある感じ
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:56.95
>>530
闇夜のようなD専を猛烈な勢いで切り裂く正論マンきてんね
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-zagE [182.251.137.172])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:12.33ID:U+N8VE6ha
高卒ドラ1といえば平田直倫周平だがこいつら3人ともタイプは違えどウエスタンで才能の片鱗見せてたわけで
石川も合わせたら5人いるが根尾が5人の中で一番世間一般から注目されてるのに一番実力と乖離してるのがね
まぁ高卒2年目にしては成長してると思うよ
清原とか立浪が異常なだけでそんな甘くないし今年1年2軍でも慌てるようなことじゃない
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/wc2 [106.130.202.126])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:52.72ID:5/B3sm94a
2019ドラフト組はまだ竹内が隠されてるからな
松田は勉強ができるところを散々みせつけてくれた
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:21.27ID:S8JjwtfI0
>>540
直倫はむしろ期待された程の才覚を示せなかった選手な気がする
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-igM0 [153.156.18.64])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:02.18ID:hG3IMgEL0
最近の育成指名は結構当たってるし
松田にも期待したい
あと大藏もケガしなければいい線行ってたかもねえ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-KToR [39.111.28.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:45.34ID:mTFl4vXT0
今年1年2軍どころかあと8年くらいは2軍じゃないの8年やったら1軍定着してるかもねって位今の所は能力がないわ
まあどっかで急に覚醒するかもしれんが
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-igM0 [153.156.18.64])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:38.63ID:hG3IMgEL0
>>542
色々言われてるが4年目出てきてセカンドで300打席OPS.700は片鱗見せてはいた
その後が問題なだけで
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-igM0 [153.156.18.64])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:04.96ID:hG3IMgEL0
直倫はルーキー時代守備がめちゃくちゃ凄かった記憶がある
フレッシュオールスターでもはや中村ノリクラスとも言えるレーザービーム送球を見せていたからなあ
そこが根尾とは違う
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-igM0 [153.156.18.64])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:44.36ID:hG3IMgEL0
>>545
阿部は全盛期マシソンからホームラン打ってたから才能の片鱗は見せてはいた
0550どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-orwi [126.164.219.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:17.61ID:H3mHoIk7x
>>546
打高年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況