X



おりせん ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f91-Gx2Q [111.101.74.174])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:20.49ID:J5PK8Um10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

おりせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584344810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
おりせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1584770892/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-DkFX [111.239.154.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:40.39ID:6+8zaE/8a
>>849
のりこお久しぶり
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:22.95ID:b8HO5PON0
「とくに阪神の選手は会食に誘われることが多い」

また、阪神の中堅OBは、藤浪を含める7人の選手についてプロとしての自覚の足りなさを指摘する。
「プロ野球選手は付き合いが多く、とくに阪神の選手は会食に誘われることが多い。なかには断りづらい場合もあります。

だからといってこの非常事態に7人もの選手がそろって会食に出かけるのは理解に苦しみます。
プロとしての自覚が足りないと言われても仕方ないでしょう」(阪神OB)

https://www.j-cast.com/2020/03/27383208.html?p=2
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-u6gs [49.98.90.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:27.22ID:BeP3mfBHd
開幕は5月15日かな
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:57.58
阪神消えたら京セラの収入源なくなってしまうな
ええんか?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.25.84.249])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:51:56.29ID:y91+ScB60
阪神のクソってコロナかかる以前に
コンパかまして複数感染してるとこな
しかも7名参加とか
どんだけアホやねんこいつら
こいつら持ち上げてる奴らって頭悪いやろ
0860どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-gnEK [126.188.67.155])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:10:37.96ID:wcwtxdJ5x
まあここが陽性出ても一面になることはない。四面あたりでおりも程度にしか書いてもらえない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:18:16.43ID:b8HO5PON0
オリ・湊社長、選手らに注意喚起「自己管理の徹底をお願いした」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/buf20032805010003-n1.html

西村監督は「1人1人が自覚し、注意してやっていくしかない」と気を引き締めた。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:14.99ID:b8HO5PON0
オリ・西村監督、アピール求める「若手にとってはチャンス」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/buf20032805010001-n1.html

西村監督は「若手にとってはチャンス。まだ決まっていないポジションもある。競争が激しくなる」とアピールを求めた。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:20:21.13ID:b8HO5PON0
阪神・藤原オーナー、藤浪らコロナ感染に謝罪「きっちり対応していきたい」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/tig20032805020005-n1.html

「不要不急の外出を避けるとか、いろいろやっていきますが、どの程度効果があるのか。もう一度、球団が対策をきっちりやり直す必要があると思います」
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:21.68ID:b8HO5PON0
衝撃!阪神どうなる!? コロナ陽性3人、藤浪に続き伊藤隼と長坂公表

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/tig20032805040004-n1.html

場所は大阪市内の「社外の方のご自宅」。因果関係について「確定はしておりません」と話したが「そこを重点的に調べている」とも。
体調不良を訴えている他の参加者は現時点ではいないが、少なくともあと4人の虎戦士が濃厚接触者となった可能性は極めて高い。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:23:19.29ID:b8HO5PON0
さらに、藤浪らは翌日以降も通常通り練習に参加しており、2軍は異常を訴えるまで練習試合もしていた。

藤浪、伊藤隼、長坂はこの日、別々の施設に入院した。嗅覚や味覚の異常は「よくなっている」が、回復といえるまでには至っていないという。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:30:31.72ID:b8HO5PON0
巨人・今村社長、全選手にメール「野球はコロナウイルスに負けません」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/gia20032805010003-n1.html

「落ち着いて行動し、自分を守ってください。ファンとともに開幕できる日が早く訪れるよう、力を合わせていきましょう。野球はコロナウイルスに負けません」
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.25.84.249])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:32:34.72ID:y91+ScB60
オリンピック延期発表時期を間違えたな
もう少し遅らせるべきやった
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:32:39.68ID:b8HO5PON0
自民 パーティの消費喚起する「DJ券」発行を検討

https://i.imgur.com/HXx2jNq.jpg
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-DkFX [111.239.154.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:16:32.50ID:6+8zaE/8a
2m空けての入場制限か。まあオリックスは問題ないわ。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tSEm [60.134.102.126])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:10.08ID:noOA9FAq0
>>842
タイガースが阪急タイガースになるってこと?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:41.08ID:b8HO5PON0
外出禁止か自粛か…12球団に温度差 より厳格で規律ある対応なければ開幕は見えてこない

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/28/kiji/20200328s00001173067000c.html

ある球団幹部は「ホテルで宅配ピザで済ませている選手もいるのに、いまだに制限もしていないのか?」と首をかしげる。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:09.88ID:b8HO5PON0
なぜ阪神は藤浪ら新型コロナ「陽性」を3人も出してしまったのか…露呈した危機管理の欠如

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010001-wordleafs-base&;p=1

問題は14日に行われた12人の会食だろう。 

週末の「外出自粛要請」を出した東京都は「密閉」「密集」「密接」の“3つの密“を避けることを都民に求めたが、
この14日の会食は、まさに”3つの密“が重なった場所である。

この会食が無関係だったとしても、開幕が確定せず、無観客試合が続いている状況下で感染リスクが高いため、
注意を喚起されていた”3つの密”が成立する場所に出入りした行動自体が問題だ。
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-MKsy [14.9.134.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:22.25ID:b8HO5PON0
専門家「“嗅覚異常”だけで慌てないで」花粉症や風邪でも同様症状 患者殺到で『医療崩壊』の恐れも

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010000-tokai-soci

ちょっと鼻が詰まってにおいを感じない、という時もあると思いますが、これは花粉症やただの風邪でも当然のように出る症状で、これだけで「コロナかもしれない!」と患者さんが病院に殺到すると、イタリアなどで起きている医療崩壊につながりかねないということです。
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XHu5 [111.239.33.139])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:19:32.51ID:PVnDOHWya
もうペナントレース無理だろこれ
やれても1リーグ制50試合とかじゃないの
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EVDU [106.154.54.26])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:57.76ID:d0rq7o7Ha
何か藤浪や阪神球団の対応に賞賛の嵐なのおかしくないか?
これだけ迷惑かけてるのに
まーた阪神が圧力掛けてマスゴミ使ってるのかな
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XHu5 [111.239.33.139])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:44:16.90ID:PVnDOHWya
>>859
藤浪っていつまでもそんなだから腐ったのかな
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Z1kT [49.104.30.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:39.50ID:DafmIcnJd
そもそもNPBは検査受ける時は名前と結果を公表すると1週間前に公言してるわけだが
事前に決まっている事をさも選手が独自に考えて公表させたかのように記事にするのはどうかと

プロ野球PCR検査受ける際は名前と結果公表へ

まぁ所詮珍カスしか擁護してないし
それに上級国民有名人はすぐに見てもらえるってやってられないと批判も凄い  

そしてすぐにIDなし登場ww
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-DMNj [182.166.24.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:26.41ID:xNZAtQbT0
>>879
オリンピックと違って『日本の感染ピークが過ぎても今が感染ピークの国からの入国が・・・』って部分がないから今年中にいずれできるとは思うけど、予定の試合数は絶対に無理だろな。

11月末まででの全日程終了を前提に何試合ならできる時期に開幕できるかやね。
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-aw3u [49.98.166.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:16.45ID:ti85ERv3d
てか練習試合今やめたらいいのに
週末自宅謹慎の球団が何個かいるなかで普通に遠征してる球団もあるとか
NPBの足並みがまったく揃ってない
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:05.97
たかせんでもおりせんは悪口ばかりと言われてるんやな
日本一の球団には逆らえへんな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-7r4o [175.177.6.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:41.20ID:K+DySE470
6 紅林
8 後藤
4 太田
3 白崎
2 頓宮
7 杉本
5 山足
D 大下
9 佐藤
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EVDU [106.154.45.225])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:35.99ID:uPqrFJBxa
何で関西のマスゴミは藤浪と阪神の対応を美談にしとるんや
明らかにおかしいだろ
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:38.62
太田はぶつけられてもピッチャーのせいにしたらアカンで
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:15.05
キチガイがキチガイ来てるって言うんやなw
0902どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-aw3u [1.75.3.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:11.71ID:EsGmx+Kcd
おりせん実況人まったくいないな
いつもよりもいそうな環境なのに
やっぱり普通に楽しめないファンが多いのだろう
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-1KDQ [110.130.189.182])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:30.46ID:XgA9CMMM0
試合見れるから嬉しいけど
オリックスもソフトバンクも阪神の陽性選手と試合してるよね
普通は中止だよなw
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:44.34ID:IK/DCnbOa
太田まだ痛みあるのに出てるの?
大丈夫かよ
0905どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-OHG3 [49.104.21.46])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:51.91ID:XULWEXcSd
太田はパワーあるなあ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-1KDQ [110.130.189.182])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:18.10ID:XgA9CMMM0
広告なしの京セラええな
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RlQw [106.180.35.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:22.73ID:+F8CCymGa
>>901
もういいやろホンマに
0909どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-OHG3 [49.104.21.46])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:45.11ID:XULWEXcSd
本田あかんな
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:05.97ID:IK/DCnbOa
後藤が普通に2軍のスタメンで出てしまうというのは外野の若手有望株が少ないことの裏返し
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:34.71ID:IK/DCnbOa
本田は将来的にはリリーフで出てきそう
0914どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-OHG3 [60.32.108.137])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:10.88ID:TxDooriZH
ラオウ覚醒したかに見えたけど相変わらずやな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-1KDQ [110.130.189.182])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:35.87ID:XgA9CMMM0
杉本ここは絶対三振しちゃいけない場面なのにな
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RlQw [106.180.35.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:13.54ID:+F8CCymGa
>>910
これよなぁ
ホンマにひどいわ
0917どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-OHG3 [60.32.108.137])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:39.04ID:TxDooriZH
杉本も山足も2軍漬けなのがようわかる打席やなあ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-U8KP [180.144.132.167])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:45.15ID:JvRB8u4P0
どこで見れるの?
0919大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.144.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:08.11ID:2+bnjafBp
>>918
大阪ドームこいや
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-1KDQ [110.130.189.182])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:52.50ID:XgA9CMMM0
大下良い選手だな
振れるし身長小さいからミート力ある
0927大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.144.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:31.47ID:2+bnjafBp
三振前の大ファウル

からさん

3回表
鷹1-0オリ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:41.88ID:IK/DCnbOa
>>916
西浦の怪我も非常に痛い
しかも自慢の肩をやった訳やからな
心配
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:54.87ID:IK/DCnbOa
本田の課題はスタミナと変化球や
今日みたいに変化球で空振り取れるならOK
0934どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-1KDQ [1.72.8.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:53:55.92ID:dJfPma0Sd
栗原とかソフトバンクじゃなかったら出番多いだろうな
0935どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-aw3u [1.75.4.69])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:55:39.63ID:OJAB93dyd
たかせんかと思った
0938大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.144.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:03.59ID:2+bnjafBp
ライト前ヒットギター
走者三塁♪───O(≧∇≦)O────♪きたー
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-dVDk [182.251.132.135])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:30.07ID:IK/DCnbOa
太田はアジャストするまで時間かかるし、しばらくは駄目っぽい
その間にまた死球くらわなければいいけど
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-aw3u [1.75.4.69])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:41.49ID:OJAB93dyd
一軍に出るな
二軍にも出るな

じゃあ横浜に返せよと
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-1KDQ [1.72.8.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:41.19ID:dJfPma0Sd
杉本すげえ球ヒットにしたなw
0945大阪鷹 (ササクッテロラ Sp33-9WyK [126.199.144.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:49.17ID:2+bnjafBp
センターフライでチェンジ
4回終了
鷹1-0オリ
0947どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-zagE [49.106.188.169])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:57.30ID:rfaQphveF
何でたかせんのクソコテがこっちに書き込んでんだ?
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-0W9c [182.251.242.39])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:46.74ID:0/ccy2ETa
きびしいな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-IfT6 [60.57.106.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:11.68ID:RohBW8Fj0
0に抑えたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況